Этот напиток можно с полным основанием назвать можжевеловкой

Отгадайте загадку:

Круглое, румяное, Я расту на ветке: Любят меня взрослые И маленькие детки. Показать ответ>>

Круглолица, белолица, Во все зеркала глядится. Показать ответ>>

Круглый, гладкий, как арбуз… Цвет — любой, на разный вкус. Коль отпустишь с поводка, Улетит за облака. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Собутыльник" тоника
  • (англ. gin "можжевеловая водка") крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды
  • . с тоником
  • Алкоголь к тонику
  • алкоголь с тоником за стойкой бара
  • Алкоголь сэра
  • Английская водка
  • Английская можжевеловая водка
  • большой плетеный ящик
  • властелин лампы
  • Водка английского разлива
  • Водка из Англии
  • Водка из можжевельника
  • водка можжевеловой национальности
  • Водка по можжевеловому рецепту
  • Водка с "английской пропиской"
  • водка с английской пропиской
  • водка с можжевеловой пропиской
  • горячительный напарник тоника
  • дух в лампе
  • Его разбавляют тоником
  • Как по-английски называется можжевеловая водка
  • Какой крепкий напиток получают перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды
  • крепит тоник
  • Крепкий алкогольный напиток, можжевеловая водка
  • Крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина
  • Крепкий партнёр тоника
  • м. англ. можжевеловая водка
  • Мартини минус вермут
  • машина для очистки хлопкового волокна от семян хлопчатника
  • Можжевеловая водка
  • Можжевеловая водка (англ.)
  • Можжевеловая водка, распространенная в Западной Европе и США
  • Можжевеловая горилка
  • Можжевеловый алкоголь
  • пара к тонику
  • Пара к тонику.
  • роман английской писательницы Мюриэл Спарк "Мисс . Броуди в расцвете лет"
  • Спиртное англичан
  • Спиртное к тонику
  • тоник
  • шидам
  • Этот напиток можно с полным основанием назвать "можжевеловкой

Что поднимает и малое дитя, А через хату не перекинет И сильнейший мужчина?

Объявление: Опытный пpоктолог быстpо опpеделит, откуда у вас pастут pуки.

В первые 6 месяцев своей жизни младенцы растут невероятно быстро. Они вырастают за это время примерно на 15 сантиметров. Всего за первый год жизни дети вырастают на 24 сантиметра. Сравните: за 4 года с 8 до 12 лет становятся выше в среднем на 17 сантиметров.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.


    Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

    Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

    рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

    1. Radius - 8849 вопросов
    2. Inna_Klim - 4155 вопросов
    3. Romzu - 2141 вопрос

    Ниже вы найдете правильный ответ на Этот напиток можно с полным основанием назвать "можжевеловкой 4 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

    ответ на кроссворд и сканворд

    связанные кроссворды

    1. Джин
      1. Английская можжевеловая водка 4 буквы
      2. Поэт рис 4 буквы
      3. Женское имя (корейское) 4 буквы
      4. Женское имя (французское) 4 буквы
      5. Женское имя (шотландское) 4 буквы
      6. Мартини минус вермут 4 буквы

    похожие кроссворды

    1. До нее можно дойти, можно писать, можно целовать 5 букв
    2. То, что можно принять, с которым можно согласиться
    3. Во что можно возвести число, а можно целого ученого 7 букв
    4. Такой, который можно принять, с которым можно согласиться 10 букв
    5. Такой, что можно терпеть, с которым можно мириться 8 букв
    6. До нее можно обобрать, а можно и вымокнуть 5 букв
    7. Можно осадить, но не лошадь, можно сдать, но не карты (что это) 8 букв
    8. Работать можно прилежно, а можно "спустя __"
    9. Её можно совершить и можно исправить 6 букв
    10. Этот лист можно найти на флаге канады
    11. Какой напиток можно приготовить из арабики 4 буквы
    12. Какой напиток можно гонять? 3 буквы
    13. Этот, именно этот 6 букв
    14. Кто этот баловник-невежа // и этот призрак и двойник // да это наш 5 букв

    интересные слова

    1. Преемственность
    2. Преобразователь
    3. Призагородились
    4. Пресуществление
    5. Предрассужденье
    6. Протеинотерапия

    самые популярные слова

    1. Пересмотр
    2. Гуарда
    3. Коков
    4. Задорина
    5. Поддаться
    6. Чубрилович
    7. Молчальник
    8. Лаппо
    9. Нафтенат
    10. Гидроакустик

    Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

    Ниже вы найдете правильный ответ на Этот напиток можно с полным основанием назвать "можжевеловкой 4 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

    ответ на кроссворд и сканворд

    связанные кроссворды

    1. Джин
      1. Английская можжевеловая водка 4 буквы
      2. Поэт рис 4 буквы
      3. Женское имя (корейское) 4 буквы
      4. Женское имя (французское) 4 буквы
      5. Женское имя (шотландское) 4 буквы
      6. Мартини минус вермут 4 буквы

    похожие кроссворды

    1. До нее можно дойти, можно писать, можно целовать 5 букв
    2. То, что можно принять, с которым можно согласиться
    3. Во что можно возвести число, а можно целого ученого 7 букв
    4. Такой, который можно принять, с которым можно согласиться 10 букв
    5. Такой, что можно терпеть, с которым можно мириться 8 букв
    6. До нее можно обобрать, а можно и вымокнуть 5 букв
    7. Можно осадить, но не лошадь, можно сдать, но не карты (что это) 8 букв
    8. Работать можно прилежно, а можно "спустя __"
    9. Её можно совершить и можно исправить 6 букв
    10. Этот лист можно найти на флаге канады
    11. Какой напиток можно приготовить из арабики 4 буквы
    12. Какой напиток можно гонять? 3 буквы
    13. Этот, именно этот 6 букв
    14. Кто этот баловник-невежа // и этот призрак и двойник // да это наш 5 букв

    интересные слова

    1. Рекарбюризация
    2. Регионализация
    3. Рентгенотехник
    4. Реприватизация
    5. Рефрактометрия
    6. Птибурдуков

    самые популярные слова

    1. Пересмотр
    2. Гуарда
    3. Коков
    4. Задорина
    5. Поддаться
    6. Чубрилович
    7. Молчальник
    8. Лаппо
    9. Нафтенат
    10. Гидроакустик

    Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

    Алкоголь к тонику (джин)

    Алкоголь сэра (джин)

    Алкогольный напиток (джин)

    Английская водка (джин)

    Водка из Англии (джин)

    Водка можжевелов. "национальности" (джин)

    Дух, живущий в волшебных лампах (джин)

    Его разбавляют тоником (джин)

    Как по-английски называется можжевеловая водка (джин)

    Какой крепкий напиток получают перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды (джин)

    Крепкий алкоголь (джин)

    Крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина (джин)

    Можжевеловая водка (джин)

    Можжевеловая водка (англ.) (джин)

    Можжевеловая водка, распространенная в Западной Европе и США (джин)

    Норма . Бейкер Мортенсон (Монро) (джин)

    Пара к тонику (джин)

    Спиртное англичан (джин)

    Спиртное к тонику (джин)

    Спиртной напиток (джин)

    Этот напиток можно с полным основанием назвать "можжевеловкой (джин)

    Алкоголь с тоником (джин)

    Какую водку пьют для профилактики малярии? (джин)

    Крепит тоник (джин)

    Напиток, чей оригинальный рецепт разработал в 1820 году молодой фармацевт Джеймс Барроу (джин)

    Пьют с тоником (джин)

    Разбавлен тоником (джин)

    Роман английской писательницы Мюриэл Спарк "Мисс . Броуди в расцвете лет" (джин)

    С каким напитком Волька Костыльков перепутал старика Хоттабыча? (джин)

    Спиртное с тоником (джин)

    Хорош с тоником (джин)

    (англ. gin "можжевеловая водка") крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды (джин)

    большой плетеный ящик (джин)

    властелин лампы (джин)

    дух в лампе (джин)

    карточная игра (джин)

    м. англ. можжевеловая водка (джин)

    машина для очистки хлопкового волокна от семян хлопчатника (джин)

    Крепкий алкогольный напиток, можжевеловая водка (джин)

    Крепкий алкогольный напиток, полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды (джин)

    (c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020


    Технология приготовления


    Ягоды можжевельника – именно они отличают клековачу от сливовой ракии

    При промышленном производстве ягоды вносят в уже готовую сливовицу. После 40 дней мацерации (настаивания) на солнце можжевельник убирают, а готовый напиток бутилируют и отправляют на продажу.


    Оттенок зависит от срока выдержки

    Как пить клековачу

    Клековачу пьют из небольших рюмок объемом 30-50 мл не залпом, а смакуя нюансы вкуса. Перед подачей напиток слегка охлаждают, но зимой, наоборот, могут подогреть и добавить в него пряности, как в глинтвейн.

    Закусывают клековачу стандартным балканским набором – сырной и мясной тарелкой, салатом из свежих овощей, солениями.


    BB Klekovača. Выпускается с 1905 года, узнаваемые желтые бутылочки с красной крышечкой быстро завоевали популярность в Югославии, Париже, Лондоне.

    Navip. Одна из старейших сербских виноделен, основана в 1848 году.

    Настойка можжевельника – одна из самых популярных и часто готовящихся в домашних условиях. Представляем рецепты можжевеловой настойки домашнего приготовления, как водится – сразу несколько, попроще и позаковыристей.


    Помнится, еще лет в 14 я впервые попробовал этот чудный напиток – это была первая мною продегустированная настойка. И настолько она меня тогда удивила – не описать! Это что ж получается – берешь обычную водку, пакетик ягодок в аптеке, все соединяешь, ждешь – и на выходе получаешь отличный, ни на что не похожий и весьма легко пьющийся продукт! Наверно, именно с этих пор пошла моя любовь к домашним настойкам и вообще – к домашнему приготовлению алкоголя. Повзрослев, я убедился, что с можжевеловкой не все так просто, как мне казалось… Но обо всем по порядку.

    Немного о сырье для настойки можжевельника

    В первую очередь нужно сказать, что настойку можжевельника на водке ни в коем случае нельзя считать джином. Джин – не настойка, а продукт перегонки, как, например, абсент. Подробнее о джине можно почитать в этой статье.


    Основная составляющая настойки на можжевеловых ягодах… дайте-ка угадать… можжевеловые ягоды! Чаще все она же – единственная составляющая. Но можжевельник бывает разным. Ягодки могут быть синими, фиолетовыми, красными… Какие же нужны для настойки?

    Прежде всего, предостерегаю от использования можжевельника казацкого – он содержит смертельно опасное сабиновое масло, вызывающее выкидыши, почечную недостаточность, обмороки и прочую дрянь. Внешне его ягодки похожи на шишкоплоды нужного нам можжевельника обыкновенного – такие же синие или сине-бурые, с легким налетом.


    Отличить эту разновидность можно по нескольким признакам:

    • Косточка. У отравной ягоды их 2, у нормальной – 3;
    • Запах. Шишкоплоды, а особенно побеги, листья, ветки Juniperus sabina сильно разят скипидаром, если их растереть.
    • Веточки. Если сами собираете сырье – обратите внимание на куст можжевельника. Листья казацкого можжевельника похожи на чешуйки, а обычного – на иголки.


    Еще раз повторюсь – ни в коем случае не используйте сырье, в котором вы не уверены! Всегда же есть возможность проверить ягодки хотя бы на запах и количество косточек. Кстати сказать, можжевельник сибирский тоже ядовит – идентифицировать его можно так же, как и казацкий.

    Помимо вышеуказанных сортов, для приготовления настойки можжевельника может использоваться Можжевельник колючий, Juniperus oxycedrus. Его легко опознать по ярким красно-бурым ягодам. Именно этот сорт чаще всего продается в аптеках. Но эксперты говорят, что настойка получается ярче именно из синих шишкоплодов, красные могут дать неприятный аптечный запах.

    Итак, теория уяснена, теперь – практика.

    Можжевеловые настойки на водке, с добавками и без

    Для можжевеловых настоек используется либо обычная водка, либо спирт, либо хорошо очищенный двойной самогон. Единственный нюанс – этот напиток должен делаться сразу той крепости, которая вам нужна, иначе потом при разбавлении он может помутнеть из-за высокой маслянистости ягод.

    Все, что нужно, это:

    • Столовая ложка – штучек 10 – ягод можжевельника.
    • 0.5 литра водки.
    • Сахарный сироп – по необходимости.


    Ягодки нужно раздавить в ступке или скалкой, залить водкой и отправить настаиваться 2 недели в темном месте. После этого – процедить. Теперь настойку можжевельника на водке можно употреблять. Единственный нюанс – напиток может получиться жестковатым, особенно если вы использовали не водку, а спирт или самогон. В таком случае в него нужно добавить немного сахарного сиропа или фруктозы – по желанию. После этого можжевеловку нужно отстоять еще 2-3 дня.

    Этот напиток немного сложнее в приготовлении, в нем сначала готовится концентрат, а уж затем – сам напиток. Для концентрата нужно:

    • Можжевельник – 50 граммов;
    • Цедра с 4-х целых апельсинов;
    • Спирт 50°(самогон) – 2 литра.

    • Спирт 45°;
    • Фруктоза – чайная ложка.

    Для начала готовим 2 концентрата: для одного раздавливаем можжевеловые ягоды, для другого – трем цедру. И то, и другое отдельно заливаем спиртом и настаиваем неделю.

    Теперь берем по 100 граммов каждой настойки и добавляем к ним литр 45-градусного спирта или водки, а также – чайную ложку фруктозы или полторы ч.л. сахара. Все хорошенько перемешиваем и пробуем. Если вкус недостаточно насыщенный – можно добавить один из концентратов. После этого напиток обязательно настаивается еще дней 10.


    • 10 ягодок можжевельника;
    • Кориандр (зернышки) – 1/3 чайной ложки;
    • Тмин – ½ чайной ложки;
    • Водка – 0.5 литра.

    Можжевельник толчем, забрасываем в банку, добавляем специи, заливаем алкоголем и даем настояться в темном месте около 10 дней. После этого – отфильтровываем. Отдельно готовим сахарный сироп из столовой ложки сахара и 100 мл. кипятка. Добавляем сироп в напиток и настаиваем еще 2-3 дня. Готово!

    • Спирт или самогон 50-60° – 2 литра;
    • Ягоды можжевельника – 2 столовых ложки;
    • 2 больших мандарина;
    • 2 средних апельсина;
    • Ядрышки с 2-3 грецких орехов;
    • Сахар – по необходимости.

    Раздавливаем ягоды, толчем ядрышки орехов, срезаем цедру с фруктов и отправляем все это в банку. Туда же добавляем сок, выжатый из цитрусовых и заливаем спиртом. Настаиваем все это 2-3 недели, после чего – хорошенько процеживаем.


    Отдельно готовим карамельный сироп. Для него нужно насыпать в сковородку или кастрюльку
    100 граммов сахара, добавить 0.5 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты – на кончике ножа). Сахар растапливается до густой массы, к нему добавляется 100 мл. воды. Смесь снова ставится на огонь и варится при постоянном помешивании до однородности.

    Еще раз напомню, что любым из вышеуказанных способов можно получить именно можжевеловку – можжевеловую настойку. А тем, кто хочет приготовить трушный джин с перегонкой – рекомендую читать данную статью, тут дано два подробных рецепта!


    Город Шидам (более правильное его название — Схидам), находящийся рядом с крупнейшим голландским портом Роттердам, в начале XVII века был одним из признанных центров производства и торговли крепкими спиртными напитками. Здесь не только производили водку на сотнях местных предприятий, но и торговали оптом коньяками, бренди и арманьяками. Поэтому фирма Лукаса Болса проблем со сбытом не знала — голландские купцы, стоявшие тогда во главе европейской торговли, развозили по разным странам и можжевеловку.


    Результат решения Вильгельма III Оранского превосходил все ожидания. Производство джина развивалось покруче, чем советская тяжелая промышленность в годы первых пятилеток — в 1690-1730 годах она возросла более чем десятикратно.

    Вкус и аромат джину придают добавки. Обязательным вкусоароматическим компонентом для всех сортов джинов являются шишкоягоды можжевельника. Кроме того, применяются и другие растительные ароматические добавки — в частности, семена кориандра, аниса, тмина, укроп, корень имбири, дягиля лекарственного и солодки, апельсиновая и лимонная корка, иногда, в минимальных количествах, корица. В общем, фантазия не ограничивается ничем — например, в джин Beefeater входит и миндаль.

    Остается соединить спирт и добавки. Это можно делать тремя способами. Классический, и достаточно редкий, способ — повторная перегонка чистого спирта в перегонном кубе-аламбике, внутри которого подвешивается полотняный мешочек, содержащий ароматические добавки. Ими насыщаются пары спирта, приобретая соответствующий запах и вкус. Сколько раз проходит перегонка и сколько времени она длится — разумеется, секрет фирмы.

    История появления хинина в сочетании с джином заслуживает интереса — в английских колониальных войсках, размещенных в Индии, солдатам выдавали ежедневную порцию джина (учитывая его лечебные свойства, как желудочно-кишечного средства). И настоящим бичом для английских войск, размещавшихся обычно в отнюдь не курортных местах, была малярия. Лечили ее тогда новомодным препаратом, выделенным из коры хинного дерева — хинином. Однако солдаты ни в какую не хотели пить хинин, он поскольку он неимоверно горький. И тогда английские эскулапы, знакомые с психологией рядового солдата (а психология солдат и грузчиков — одинакова для всех стран и континентов), стали добавлять хинин в джин. Сначала те ворчали. А потом привыкли. И, вернувшись в метрополию, стали по привычке уже сами добавлять хинин в свой джин. Так что до изобретения тоника с хинином, подслащенного для улучшения вкуса, осталось сделать один шаг — который и был сделан изобретательными торговцами.


    Классический и самый известный коктейль — dry Marttini (сухой Мартини). Его авторство приписывают бармену из Сан-Франциско, создавшему рецепт примерно в 1860 году. Другая версия говорит о нью-йорскском бармене, которого звали Мартини ди Армад и Тажиа — в этом случае рождение коктейля относят к 1920 году.

    В состав коктейля входят две части сухого белого вермута и восемь частей джина. Смешанный коктейль выливают в специальную рюмку, которая украшается маслиной.

    . И, в заключение, о Pimm's, — самом британском спиртном напитке. Этот напиток был создан в 1840 году владельцем одного из лондонских ресторанов Джеймсом Пиммзом. Известны основные компоненты этого напитка, хотя его рецептура хранится в строжайшей тайне (опять!).

    В состав Pimm's №1 Cup входят джин (конечно же!), карамель, апельсиновое масло и целый ряд настоек из различных растений. Его не пьют в чистом виде — только в коктейлях, которые готовят загодя, добавляя в стаканы лед, лимонад, ломтик лимона и свежий листик мяты.

    Производство и разновидности

    Можжевеловый напиток готовят в Голландии, где, как уже было сказано, он называется genever или jenever, во Франции, там его зовут genievre и в Германии, где он носит имя wacholder.

    Производство этого напитка достаточно сложно. Оно и сегодня, в отличия от джина, осуществляется на небольших винокурнях и включает в себя процесс выдержки.

    Можжевеловый напиток может быть нескольких видов в зависимости от срока его выдержки и от того, сколько маутвинжа использовалось во время последней дистилляции.

    Молодой можжевеловый напиток.Его называют jonge (джондж), и при его производстве применяется совсем немного маутвинж, а в основном используется зерновой спирт. В некоторых случаях для можжевелового напитка, который производится не в Голландии, маутвинж вообще не добавляется.

    Старый можжевеловый напиток. Его называют oude (уд), и, в отличии от молодого напитка, в него добавляют на много больше маутвинж.Чем выше желаемое качество конечного продукта, тем больше добавляется маутвинж. К тому же после этого он стареет в дубовых бочках в течении нескольких лет. Это придаст ему замечательный янтарный цвет и длительное послевкусие.

    Очень старый можжевеловый напиток. В голландском языке его называют Z.O.(zeer oude), и он часто разливается в глиняные бутылки. Этот напиток содержит еще больше маутвинжа и выдерживается еще дольше. Однако стоит отметить, что срок его выдержки иногда не указывается на этикетке.

    Раньше в Голландии genever пили вместе с пивом. Затем его стали добавлять в кофе. Сегодня старый можжевеловый напиток пьется в чистом виде, сильно охлажденным, и подается в маленьких водочных стопках. Это хороший диджестив. Молодой genever употребляется как обычный джин, туда можно добавить лимонный сок, тоник и т.д.

    Наиболее известные марки

    Bols(Болс), фирма-создатель этого напитка, выпускается сегодня с широким ассортиментом ликеров, несколько разновидностей genever высокого качества и, в частности, оч6нь старый можжевеловый напиток в глиняных бутылках.

    Так же можно отметить другие марки, такие как Bokma(Бокма) иDe Kuyper(Де Кюйпер).

    Необходимо подчеркнуть, что существует несколько разновидностей немецкого можжевелового напитка, наиболее известны из которых Doorknat(Дооркнат). Он вырабатывается на основе ржи и пшеницы и дважды подвергается перегонки туда добавляют свежие ягоды можжевельника и другие пряности.

    И наконец, не следует забывать о прекрасных можжевеловых напитках, производимых на севере Франции.

    Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Читайте также: