Рецепты блинов с апельсиновым соком

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами вкусным и проверенным рецептом апельсиновых блинов. Таких вы точно не готовили. Получаются они неимоверно ароматные за счёт цедры, с лёгкой кислинкой благодаря соку апельсина, тонкие, и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Моя дочка просто обожает их готовить, правда, пока под наблюдением папы и мамы, а иначе всё превращается в катастрофу :). Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных и любимых людей вкусными солнечными блинами.

Рецепт апельсиновых блинчиков с цедрой и соком


Время приготовления 30 minutes

  • 250 мл апельсинового сока (2-3 фрукта)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 5 ч.л. соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 120-130 г
  • Масло растительное 1 ч.л.


Вскипятите воду в чайнике. Апельсины ошпарьте, чтобы удалить восковой налёт, и обсушите салфеткой. Снимите цедру удобным для вас способом. Оставьте нужное количество для рецепта (1 ч.л.), остальное можно заморозить или высушить и использовать для приготовления десертов и выпечки. Разрежьте фрукты пополам и выдавите около 250 мл сока. В принципе, его можно купить уже готовый в любом супермаркете.


В глубокую посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. На данном шаге можно воспользоваться миксером.

Влейте сок апельсина. Перемешайте.

Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородной консистенции без комочков.


Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.


Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо её разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным дном, масло можно не использовать. В центр влейте порцию апельсинового теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Делайте всё быстро, так как тесто мгновенно схватывается. Обжарьте до румяности с одной и второй стороны на умеренном огне.


Апельсиновые блины готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу на завтрак, перекус или на десерт как дополнение к обеду или ужину. С блинчиками хорошо сочетается сгущёнка, мёд, варенье и, конечно же, сметана. Приятного вам аппетита!



Макронутриенты готового блюда

А вы уже подготовили рецепты вкусных блинчиков, которыми будете угощать своих родных? Предлагаю воспользоваться нашим вариантом и если он понравится, распечатать его (смотрите в начале статьи ссылку) и готовить, например, на масленицу или когда просто очень захочется.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e473e80-b41a-11ea-baf8-d3e55b18f807


Порадуйте в пост себя и близких блинами с апельсиновым и лимонным соком. Постные блины получаются не менее вкусными, чем обычные.

  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 30 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Масло растительное — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
30.2 г


Соединить теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить растительное масло и перемешать.


Испечь блины. Чтоб блины не были сухими, не пересушите их при обжаривании. Данные блины не отлетают от сковороды, поэтому либо смазывайте маслом каждый раз сковороду, либо нужно приспособиться их переворачивать. Я добавила в тесто больше растительного масла и каждый раз приподнимала сковороду вертикально (так легче блины отходили). Аккуратно лопаточкой поддевала сначала края, затем продвигалась ближе к середине.
Из данного кол-ва ингредиентов я к воскресному завтраку быстро испекла 8 блинчиков.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 71
  • 13813
  • 84
  • 338
  • 26103
  • 33
  • 43
  • 41343
  • 26
  • 445
  • 4071
  • 4
  • 44
  • 5381
  • 55
  • 49
  • 26446
  • 26
  • 62
  • 801
  • 30
  • 68
  • 1554
  • 348
  • 1144
  • 17342



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2017 года Демурия #



12 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года LNataly #


7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


19 марта 2017 года das114 #



21 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Violl #


11 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


8 марта 2017 года luneva_e #


8 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)



7 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


7 марта 2017 года дуэт #


7 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


7 марта 2017 года veronika1910 #


7 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


6 марта 2017 года mariannika99 #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


6 марта 2017 года Kuss #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


6 марта 2017 года barska #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года Просто Дуня #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года Ирушенька #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года СНежк_а #


6 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года Vicentina #


5 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года Ange77 #


5 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года subsidii66 #


5 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)



5 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2017 года mariana82 #


5 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот и Масленица пришла. Пора печь блины. Тыквенные блины уже пробовали, сегодня я угощаю блинчиками на апельсиновом соке.

Апельсиновые блины — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана,
  • Апельсиновый сок - 200 мл,
  • Ледяная вода - 150 мл,
  • Яйца -2 шт.
  • Масло сливочное,
  • Соль,
  • Сахар по вкусу,
  • Гашеная сода - 0.5 ч. л.,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Готовим тесто на блины обычным способом. В глубокую посуду всыпаем стакан пшеничной муки, заливаем ледяной водой, размешиваем, вбиваем яйца, солим, снова размешиваем венчиком.

К полученной массе подсыпаем стакан муки, гашеную соду, доливаем апельсиновый сок, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Сдобрим блинное тесто сахаром по вкусу. Готовое тесто поставим в холод на 25 минут. Апельсиновый сок нужно выжать из свежих апельсинов. Если вы используете магазинный сок, то сахар в тесто добавлять не нужно.

Тесто отдохнуло, приступаем к выпечке апельсиновых блинчиков. Выпекаются они как обычно на разогретой сковороде, подмазанной растительным маслом. В сковороду вливаем жидкое тесто небольшим половником и разравниваем по сковороде. Поджаренный блинок снизу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Таким образом выпекаем все тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики получились румяные и с привкусом апельсина. К своей выпечке я подавала чай с вареньем.

За рецепт вкусных блинов на основе сока благодарим Галину Котяхову.

  • Все (4447)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

  • Все (2)


  • 200-220 г муки
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соли


  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)

Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.


Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.


На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.


Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).


Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.


После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.


Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.


Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!


За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!



  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • вегетарианские
  • На завтрак

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Для блинчиков
яйца 4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для апельсинового соуса
цедра 2-х апельсинов 15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар 50 г
сливочное масло 150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию) 60 мл

1 ч 45 минут


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Постные блины всегда готовятся без добавления молока, сливочного масла, яиц и прочих молочных продуктов. Но, несмотря на это постные блины можно сделать очень вкусными и ароматными. К примеру, получить новый вкус постных блинов можно использовав разнообразные сорта муки: к пшеничной муке добавить кукурузную, ржаную или овсяную. Но это не единственный способ разнообразить блинчики. В качестве жидких составляющих используют также разные продукты, которые меняют вкус блинов.

Так, вкусные получаются блины на пиве, овощном бульоне, минеральной воде, томатном, лимонном, персиковом или абрикосовом соке, а так же и на апельсином, на котором и предлагаю сегодня их испечь. Если вы переживаете, что будет чувствоваться слишком цитрусовый привкус, то хочу успокоить. По вкусу совершено не поймешь, из чего сделаны блинчики. Уверяю, что эти постные блинчики получаются, совершено не хуже классических, и даже нежнее. К тому же плюс апельсинового сока в том, что блины будут иметь красивый желтый цвет.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление постных блинов на апельсиновом соке:


1. Апельсиновый сок налейте в глубокую емкость для замеса теста. Добавьте к нему растительное рафинированное масло.


2. Хорошо перемешайте массу чтобы, продукты равномерно размешалось.


3. Муку соедините с крахмалом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. Крахмал в данном рецепте заменяет яйцо. Он придает вязкость. Вместо него можно также добавить банановое пюре, оно не менее яйца является хорошим связующим продуктов.


4. В жидкие составляющие насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Еще есть способ, который поможет избежать комочков: отлить небольшое количество жидкости и в нем развести более тугое тесто, по консистенции, как густая сметана. А потом оставшейся жидкости довести блинное тесто до нужной текстуры.


5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости.


6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо расколите. Чтобы не был первый блин комом, смажьте сковороду тонким слоем масла или кусочком сала. Делать это нужно только один раз, в дальнейшем перед выпеканием остальных блинчиков сковороду можно ничем не промасливать.


7. Когда края блинчика зарумянятся и образуется румяная корочка, переверните блин на обратную сторону и пеките его около 1 минуты. Сервируйте блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами. Кроме того их можно начинять любой начинкой как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные блины на воде.


Ингредиенты

  • Блинчики 8 штук
  • Апельсины 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 75 г
  • Бренди 4 ст. ложки
  • Ванильное мороженое по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня

Читайте также: