Ферментатор oursson рецепты вина

На 8 марта мой супруг подарил мне эту штуку =)


Я очень долго не могла понять что это, пока не открыла книгу и не приготовила пару рецептов. Ферментатор работает на подобии йогуртницы, баночки создают вакуум, а стенки постоянный равномерный нагрев. Тем самым кисломолочные блюда, квас, тесто и прочее готовится значительно быстрее и качественнее.

Я успела приготовить свекольный квас, хлебный квас, яблочное вино и неоднократно готовила сметану и ставила там тесто для оладий.

О плюсах и минусах.

Мне очень понравилось, что сами продукты соприкасаются только со стеклом и керамикой (банки имеют керамические крышки), поэтому продукты без опаски можно давать детям. Также очень удобно, что прямо в этих баночках можно хранить продукты в холодильнике. Еще из плюсов я могу назвать длинный провод, так как, например, вино готовится около 7 дней, его можно передвигать на достаточно большие расстояния.

Минусом (он же, в некотором роде, и плюс) можно назвать выход готового продукта. Например, из двух литровой банки у меня получилось чуть меньше литра хлебного кваса, остальное заняли сухари. На семья из двух человек, этого может быть и хватит, а вот на нашу семья этого маловато =))

Для остального, например для сметаны, кефира, йогурта и прочей кисломолочки, баночки очень даже подходят.

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!


Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток

Нам потребуется:

Апельсины красные — 2 кг.

Способ приготовления:

1. Почистите апельсины, разделите на дольки.

2. При помощи соковыжималки отожмите сок.


3. Перелейте апельсиновый сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.


4. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.


5. По окончании времени приготовления процедите вино через несколько слоёв марли и поместите банку с вином в холодильник на неделю. Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.



Примечание: по желанию добавьте сахар.

Связанные статьи


Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.


О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!


Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!


Достойное завершение вкусного семейного ужина. Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная консистенция, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе — это любовь с первой ложечки!

Новости по теме


В изоляции мы не скучали. Изучали технику: пылесосы Dyson, Samsung и Candy, холодильники ASCOLI и LG, посудомоечная машина Candy, блендеры Hottek и Redmond, аэрогриль Redmond, воздухоочиститель - увлажнитель Dyson – это топ лучших весны 2020.


29 апреля 2020 г. в Штутгарте в онлайн-режиме прошла ежегодная пресс-конференция Bosch, на которой топ-менеджеры компании подвели итоги 2019 года, рассказали о сегодняшней ситуации и поделились планами на 2020


В Топ 10 лучших вошли самые интересные модели бытовой техники, представленные зимой 2020 г. Некоторые устройства мы протестировали, и поэтому смело рекомендуем их вам для покупки.



На нашем канале Potrebitel TV премьера видео-ролика об особенностях работы соковыжималки Zigmund & Shtain


Две новые мясорубки представили компании Scarlett и VITEK. Обе модели помимо фарша помогут приготовить колбасу, кеббе и даже нашинкуют овощи. Выбирайте, какая лучше.


Российская компания RAWMID представлет смузи блендер RPB-03 – это устройство, которое не требует подключения к электричеству, поэтому его можно использовать в офисе, в дороге, в лесу или на пляже.


Погружной блендер VITEK VT-8543 с большой чашей для перемешивания, венчиком для взбивания и чоппером для измельчения позволят быстро готовить самые разные блюда.


Компания Scarlett представляет новую шнековую соковыжималку SC-JE50S46 мощностью 150 Вт и с удобной функцией - реверс.


Как в квартире самому отжать масло из подсолнечника, орехов, горчицы и др. растительного сырья? Нужно купить маслопресс - современное устройство, которое достаточно быстро и качественно приготовит домашнее масло.

Тесты по теме


Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв


Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов. Отзыв о ее работе


Купить планетарный миксер мечтают многие. Smeg SMF13WHEU - красивый миксер, который не останется незамеченным. А вот что он умеет? Давайте проверять


При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95 процентов витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.


Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?


Что приготовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы? А ведь можно и долму накрутить, и начинку для пельменей сделать, и соус болонезе для пасты, и даже купаты и баварские колбаски. Для этого не потребуется много времени: просто нужна хорошая мясорубка. Мы протестировали недорогие мясорубки – новинки этого года: BBK MG2005, STARWIND SMG2481, VEKTA MGP-1503, SCARLETT SC-MG45S61. Каждая способна на многое.


Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.


Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему. Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая. Наш тест покажет, на что способна эта малютка.


Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.


Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

Обзоры по теме



Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.


Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки зелёные - 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте яблоки на кусочки, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку, при помощи соковыжималки отожмите сок.

2. Перелейте яблочный сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.

3. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) - 168 часов.

4. По окончании времени приготовления процедите вино через несколько слоёв марли и поместите банку с вином в холодильник на неделю.

5. Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовьте 2 кг. зелёных яблок, тщательно их вымойте.


2. Разрежьте яблоки на кусочки, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку.


3. Удалите сердцевину и косточки.


4. При помощи соковыжималки отожмите сок.


5. Перелейте яблочный сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.


6. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) - 168 часов.


7. По окончании времени приготовления процедите вино.


8. Процеживать вино лучше всего через несколько слоев марли.


9. Можете повторить процедуру несколько раз.


10. Поместите банку с процеженным вином в холодильник на неделю.Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.

Дополнительная информация

Для приготовления Вина из зеленых яблок, воcпользуйтесь ферментатором Oursson FE0205D и соковыжималкой Oursson JM8002.

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!


Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток

Нам потребуется:

Апельсины красные — 2 кг.

Способ приготовления:

1. Почистите апельсины, разделите на дольки.

2. При помощи соковыжималки отожмите сок.


3. Перелейте апельсиновый сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.


4. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.


5. По окончании времени приготовления процедите вино через несколько слоёв марли и поместите банку с вином в холодильник на неделю. Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.



Примечание: по желанию добавьте сахар.

  • Oursson
  • Измельчение и смешивание
  • Приготовление блюд
  • Соковыжималки
  • Соковыжималки
  • Бытовая техника
  • Мелкая техника для кухни
  • Приготовление напитков
  • Товары для дома
  • Посуда и кухонные принадлежности
  • Приготовление напитков

Комментарии

Похожие статьи


Легкие вьющиеся локоны на свидание, объемная укладка на вечеринку или прямые волосы - все это только малая часть образов, которые вы сможете создать с помощью нового фена от Polaris PHD 2257TDi Dreams Collection.


Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?


Компания Philips представляет две линейки новых усовершенствованных пароварок: HD9120 и HD9140. Главным достоинством новинок стала специальная объемная чаша для приготовления супов. Теперь полноценный обед из трех блюд за один прием - не проблема!


19 октября 2016, Неделя Моды в Москве 2016 - LG Electronics, мировой лидер в производстве потребительской электроники и бытовой техники, создает комплексные решения для дома, стремясь сделать жизнь потребителей более комфортной благодаря стильному дизайну, высокому уровню эргономики и передовым технологиям бытовых приборов. Поэтому компания LG выступила партнером Недели Моды в Москве, проходящей с 18 по 23 октября 2016 года в Гостином дворе и открывшейся модным показом коллекции одежды от одного из ведущих российских модельеров Валентина Юдашкина, предлагая потребителям высокотехнологичные решения для дома.


Этот комплект NEFF воплощает в себе все лучшее и самое передовое, что есть на сегодня. Это и варочная панель, в которой меняется количество зон нагрева в зависимости от того, какую посуду вы используете; и духовой шкаф с паром, дверца которого полностью утапливается при открывании и не занимает ни сантиметра пространства; и вытяжка с возможностью контроля не только отвода дыма и пара, но и интенсивности освещения.



Достоинства: компактность, широкая горловина, легкий уход, отличные результаты нарезания колбасы. Единственная из мультирезок режет колбасу и имеет блокировку от случайного включения. Не надо удерживать кнопку при работе. Недостатки: не очень удобно пользоваться квадратными и прямоугольными салатниками. Мнет лук и помидоры. Для хранения 1 диска и 4 вставочек нужно место.


Компания Haie приняла участие в крупнейшей выставке потребительской электроники IFA 2010 в Берлине. где представила новые модели инновационной и экологичной техники, разработанной специально для европейского рынка.



  • Компьютерная техника
  • Бытовая техника
  • Электроника
  • Дача, сад и огород
  • Авто
  • Детские товары
  • Строительство и ремонт
  • Товары для дома
  • Спорт и отдых
  • Одежда, обувь и аксессуары
  • Товары для красоты
  • Оборудование

Инструкция OURSSON FE0205D/GA для устройства йогуртница-ферментатор содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 521.99 kB. Состоит из 20 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF



ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФЕРМЕНТАТОРА

1. Поместите банку с молочной смесью

для йогурта или тестом, предварительно
закрыв её крышкой, в корпус
ферментатора, закройте крышкой.

2. Включите прибор в электрическую сеть,

3. При помощи кнопки

4. Установите время приготовления при

от 1 часа до 14

часов.Для сброса настроек (в процессе
установки времени) нажмите на кнопку

5. Нажмите на кнопку

1 раз для начала

6. На дисплее отобразится индикация

зелёного цвета, пиктограмма перестанет
мигать и начнётся обратный отсчёт

1. Поместите банку с подготовленными

ингредиентами для вина или настоек,
предварительно закрыв её крышкой, в
корпус ферментатора, закройте крышкой.

2. Включите прибор в электрическую сеть,

3. При помощи кнопки

4. Установите время приготовления при

от 1 часа до 12 часов

(шаг – 1 час), от 12 часов до 24 часов
(шаг – 2 часа), от 24 до 60 часов (шаг – 4
часа), от 60 до 96 часов (шаг – 12 часов).
Далее установка времени приготовления
осуществляется в минутах от 108 до
240 минут (шаг – 12 минут). Для сброса
настроек (в процессе установки времени)
нажмите на кнопку

5. Нажмите на кнопку

1 раз для начала

6. На дисплее отобразится индикация

времени с шагом в 1 минуту. Если в
течение 10 секунд не нажата кнопка

или не выбрано иное время

приготовления, прибор автоматически
переходит в рабочую стадию. На дисплее
отобразится индикация зелёного цвета,
пиктограмма перестанет мигать и
начнётся обратный отсчёт времени.

7. По окончании приготовления прозвучит

Йогуртница-ферментатор Oursson FE0205D/GA
На покупку этого девайса меня вдохновил отзыв одной девушки, мне тоже захотелось делать свои йогурты, сметану.
Как всегда Oursson отличился тщательной упаковкой, баночки были защищены пенопластом, всё в пакетиках, ни одной царапинки.




Выбор пал на Oursson, так как у этой йогуртницы чаши из стекла, а не из пластика. Меня это очень подкупило, тем более в комплект входит 2 баночки 1 и 2 литра. Крышки у них керамические с силиконовой накладкой, которая с легкостью снимается, удобно мыть.



Я всегда думала, что йогуртница - это прибор только для йогуртов, не знаю как у других производителей, но эта йогуртница имеет 3 режима:
-ферментация ( брожение) - используется для приготовления йогурта, простокваши, ряженки, сметаны и дрожжевого теста
-вино/настойки - используется для приготовления вина, ликера, наливки, настоек из различных фруктов
-квас - для приготовления естественно кваса



Я пользуюсь только режимом ферментация (но летом, когда будет много фруктов попробую и настойки и ликерчики ;). Пользоваться этой йогуртницей очень просто: наливаем в банку молока, добавляем йогурта для закваски плюс сахара чуь-чуть (ещё ваниль, но это на любителя) и получаем йогурт жидкий питьевой, если хочется йогурт погуще то добавляю 2 ложки сметаны и получается консистенция детского творожка или сметаны.
В прилагающейся книге рецептов не много, и я уже ей не пользуюсь. Например рецепта сметаны в книге нет, а всё элементарно, наливаем в чашу молока, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, закрываем крышечкой и ставим на ферментацию на 10 ч. Когда йогуртница пропищит достаем банку с уже загустевшей сметаной и после остывания ставим в холодильник, там она станет ещё гуще.

Вердикт: йогутница Oursson FE0205D/GA стала для нашей семьи незаменима, дети теперь не едят покупные творожки и йогурты с различными химическими добавками. С добавлением фруктов домашние йогурты вообще вкуснейшие становятся, ест даже наш ребенок, ненавидящий всю молочную продукцию. И ещё огромный плюс этой модели, что не нужно разливать йогурт по маленьким чашечкам, как у других производителей ;)

Читайте также: