Рецепты помидоры без кожуры маринованные без кожуры собственном соку

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.


Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле


Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

Вкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и


как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.


Снимаем с каждого помидора кожицу.


Вырезаем осторожно плодоножку.


Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.


Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.


Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.


Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой


  • 15 — 20 г соли
  • 20 — 40 г сахара
  • 2 — 3 г лимонной кислоты
  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.


В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя аромат и вкус окружающих специй и трав.

Но вот хозяйки не очень любят возиться с данным блюдом, так как оно требует намного больше времени, нежели обычные консервированные помидоры. Но спешим вас заверить, что полученный результат стоит таких усилий и потраченного времени. К тому же, мы подготовили особенный рецепт — помидоры без кожицы, которые готовятся за сутки!

Как правильно выбирать томаты для маринования без кожицы? Для такого вида заготовки подойдут маленькие, аккуратные плоды круглой или сливовидной формы. Чтобы томаты не потеряли форму в процессе маринования и хранения, плоды должны быть в меру упругими, без вмятин и признаков порчи.




Все мои знакомые просят поделиться рецептом заготовки помидоров без кожицы. Это действительно невероятно вкусно, хотя и требует немного больше хлопот, чем при засолке традиционным способом. Придется снять кожицу с нескольких килограммов овощей. Но зная определенную хитрость, сделать это можно будет довольно быстро и просто. Но все по порядку.

Любые продукты, умеючи, можно превратить в чудеса кулинарии. Особенно в сезон, когда свежих даров природы – ягод, фруктов, овощей, зелени – просто море.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса


Количество ингредиентов для удобства приведено на одну литровую банку и 800 г помидоров, а вы подготовьте нужный вам объем.


Ингредиенты:

  • помидоры,
  • кинза и петрушка – по третьей части большого пучка,
  • острый перец – половина одной шт.,
  • сахар и соль – по одной ст. л.,
  • чеснок – четыре зубчика.

Процесс приготовления:


Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).


Перемешайте их с сахаром и солью.

Заправка будет насыщаться соками всех ингредиентов, а вы этим временем простерилизуйте банки и крышки. Закройте емкости, чтобы не остыли, пока будете подготавливать овощи к следующей операции.


Обдайте кипятком помидоры. Но не спешите снимать с них шкурку, потому что можете обжечь пальцы. Пусть томаты полежат в воде несколько минут.


Тогда весь последующий процесс пройдет без труда. Снимите кожуру, разрежьте овощи пополам, если они крупные.


Уложите их в горячие банки, перемежая с заправкой. Учтите, что помидоры еще пустят сок и чуть осядут. Потому оставьте их в покое на 10 (или немного больше) минут.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.


Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

За рецепт и фото помидоров без уксуса, маринада и кожицы благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится заготовка томатного сока на зиму:


Как сделать томат -->>

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку. Готовим со стерилизацией.

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома - прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.


Не нашла я такого простого и такого нужного рецепта заготовки на зиму на нашем сайте. А это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами. А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью - и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженые помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать - вкусно есть!

  • Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг
  • Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий - в 2 раза больше взять) — 4 шт
  • Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708 ккал
белки
23.2 г
жиры
6 г
углеводы
147.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г


Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.


Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.


Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото.


Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).


Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.


По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.


Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор - не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 409
  • 5226
  • 31
  • 77
  • 970
  • 38
  • 1089
  • 72933
  • 15
  • 165
  • 41191
  • 104
  • 690
  • 33433
  • 56
  • 270
  • 23174
  • 3
  • 154
  • 9767
  • 100
  • 971
  • 43461
  • 36
  • 77
  • 9133


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2016 года kotenochkin #



11 октября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


17 января 2017 года kotenochkin #


18 января 2017 года Три сестры # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Диана Микуляк #


9 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Диана Микуляк #


10 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


23 августа 2016 года kotenochkin #


23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


23 августа 2016 года Юта-2015 #


23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года anilah #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года veronika1910 #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года lelikloves #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Ольга7775 #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года ogiway #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года ogiway #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года ogiway #


22 августа 2016 года bigmama62 #


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


22 августа 2016 года специалист # (модератор)


22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2937)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре.

А.Ахматова . Тихий голос моей души .

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

  • Все (368)
  • Стихи (21)
  • Архитектура (3)
  • Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
  • библиотека. Аудиокниги (31)
  • в мире интересного, новости (35)
  • в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
  • Все о компьютере.Не хочу быть "чайником" (56)
  • Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
  • Вязание крючком (0)
  • вязание спицами (2)
  • декупаж (1)
  • дети (9)
  • домоводство, чистый и уютный дом (44)
  • животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
  • заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
  • помидоры (8)
  • идеи для творчества (86)
  • интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
  • Исскуство (0)
  • историческое (9)
  • Камины, печи,барбекю,грилли - фото,советы,строител (1)
  • комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
  • Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
  • кулинария (492)
  • Оформление блюд (6)
  • Бисквит (4)
  • Тесто Бизе (3)
  • (1)
  • Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
  • блюда из яиц (4)
  • заготовка огурцов (3)
  • Кулинария. Рыба (33)
  • Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
  • Тесто на вареники,пельмени (17)
  • Торты,пирожные,канапе (106)
  • Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
  • Кулинария. Вторые блюда. (57)
  • Кулинария. Десерт. (53)
  • Кулинария. Закуски. (51)
  • Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
  • Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
  • Кулинария. Салаты. (53)
  • Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
  • Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
  • Кулинария. Тесто песочное. (4)
  • Кулинария. Тесто слоеное. (4)
  • Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
  • ланшафт, дизайн усадьбы (58)
  • лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
  • Мебель своими руками. (10)
  • медицина (29)
  • медицина, народная медицина (24)
  • Мода для всех (14)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Обряды на удачу и благополучие. (12)
  • оформление и дизайн дневника (18)
  • Разделители (1)
  • Рамочка для текста (1)
  • Рамочки кулинарные (2)
  • полезное для хозяина (21)
  • полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
  • поэзия (3)
  • природа (89)
  • Разделители для дневника. (0)
  • Рамочки для текста. (1)
  • ретро (5)
  • Ролики, видео. (44)
  • рукоделие для уюта и комфорта. (29)
  • сад, огород, (194)
  • вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
  • Сауна, баня - строительство. (2)
  • Ссылочки на сайты " Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
  • Ссылочки на сайты "Архитектура и строительств (3)
  • Ссылочки на сайты "Кулинария" (2)
  • Старые вещи на новый лад (6)
  • Строим и ремонтируем сами. (28)
  • строительство, ремонт, советы и идеи (18)
  • Сумки рукотворные (1)
  • Текстиль для дома. (0)
  • тесты (38)
  • Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
  • хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
  • цветы,цветники, клумбы (68)
  • шторы,всё для штор (6)
  • Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
  • юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)
  • К приложению

Читайте также: