Фестиваль крепких алкогольных напитков крепкий мир

24 октября 2020 г.

  • Амбер Плаза

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

Вот уже в восьмой раз фестиваль собирает и объединяет тысячи любителей алкогольных напитков для общения, встреч, обмена опытом и знаниями.

При входе на фестиваль каждый посетитель получит под залог (200 рублей) дегустационный бока л для бесплатной дегустации напитков, а также каталог фестиваля со схемой расположения экспонентов, кафе, туалетов. Также в каталоге приведены расписание мастер-классов и схемы расположения залов мастер-классов.

Мастер-классы для посетителей будут проводиться мастерами купажа и бренд-амбассадорами каждый час, одновременно в трех отдельных залах. Каждый зал рассчитан на 50 посадочных мест. Залы оборудованы аудиовизуальным оборудованием. Вход на мастер-классы свободный.

Мы позаботились и о яркой развлекательной программе. В течение всего фестиваля на сцене будет играть DJ, танцевать красивые девушки go-go. Также в программе несколько номеров стрип-шоу. В зале будут работать несколько анимационных зон и стойка с сувенирами.

На стенде L-Spirits гости смогут попробовать не только классический коньяк от старинных домов Godet и Gautier, текилу и мескаль, односолодовый виски из Шотландии и Ирландии или разные стили бурбона. Участников будет ждать более 20 наименований крепкого алкоголя, в том числе удивительное разнообразие фруктовых одеви от Армении до Франции. Например, сложный, удивительно ароматный кальвадос XO шестилетней выдержки от Marquis De Montdidier и кизиловый армянский бренди Atsakh.

Любителям джина бренд-амбассадоры проекта предложат насладиться семью вкусами этого напитка, каждый с необычными ботаникалами и ароматическими добавками. Географию напитков расширят несколько видов рома из Никарагуа и Мексики, в том числе 22-летний, а также японские саке, итальянская граппа, эстонская водка, африканский ликер Amarula, испанские вермуты премиум-класса и французские ликеры Marie Brizard, которые особенно хороши для коктейлей!

Крепкое пожатие





Фестиваль представляет собой событие международного масштаба, не имеющее аналогов в России. Он уже в 7-й раз собирает и объединяет тысячи любителей алкогольных напитков, чьей основной целью является общение, встречи, обмен опытом и знаниями среди единомышленников. В фестивале принимают участие большое количество зарубежных и российских производителей крепкого алкоголя, компании-импортеры и дистрибьюторы, которые представляют вниманию гостей более 1500 наименований напитков.

На Фестивале будут представлены различные сорта: виски, коньяка, арманьяка, рома, джина, текилы, мескаля, кальвадоса, вин, портвейнов, шампанского, граппы, ратафий, самогона, настоек и других дистиллятов - это лишь неполный список того, что предстоит попробовать и оценить посетителям мероприятия.

Образцы фермерской продукции, редкие тематические издания, коктейли и разные вкусности – можно будет также найти на стендах Фестиваля.

Как хорошо известные бренды, так и только выходящие на рынок и начинающие искать своих потребителей торговые марки, ждут своих поклонников.

С 11.00 до 14.00 фестиваль примет только профессионалов алкогольного рынка: представителей торговых сетей, магазинов, ресторанов, баров, отелей, СМИ и блоггеров.



Адрес проведения Фестиваля: Краснопролетарская ул., 36, Москва (метро Достоевская, Новослободская).




  • Новости

Уже полюбившийся многим дегустаторам формат в этот раз будет несколько изменен в лучшую сторону: с 12:00 до 13:30 фестиваль примет только профессионалов: руководителей торговых сетей, магазинов и предприятий HoReCa, представителей СМИ и блогеров. А уже с 13:30 до 20:00 на него смогут пройти все желающие, купившие билет у одного из партнеров.

По окончании фестиваля оргкомитет фестиваля проведет дегустационный конкурс. Представительное жюри с участием международных экспертов алкогольного рынка выберут лучшие напитки по 8 категориям: ячменный виски, зерновой виски, коньяк, ром, авторские напитки и многое другое.

По всем вопросам вы можете связаться с оргкомитетом фестиваля:


24 сентября на "Красном Октябре" прошел первый в России фестиваль лучших напитков "Крепкий мир". На этом интересном мероприятии можно было посетить тематичекие мастер классы, пообщаться с лучшими амбассадорами, попробовать напитки и просто приятно провести время. Представлены были разнообразные сорта виски, коньяка, текилы, рома, граппы и многие другие.
Было разнообразнейшее количество стендов с напитками, и боюсь, при всем моем старании (честно-честно, я сначала фотографировала, а только потом решилась попробовать), я не все сфотографировала. что то да пропустила :(

Первым я заметила Полугар

Полугар - это хлебное вино. Забытый старинный русский напиток. Более подробно об этом напитке я писала вот тут
Это замечательный, вкусный, очень ароматный спиртной напиток. Дистиллят, если что, а не ректификат из которого делается современная водка.
Стенд Jim Beam, Тоже старый знакомец, я о нем писала

ИМХО, один из самых атмосферных стендов на фестивале. И его амбассадор, Максим Широков - конечно же прекрасен.

Balvenie. Шикарнейший виски. Я про него писала многократно тут

А это амбассадор Балвени, Андрей Черкашин.

Glenfiddich. Один из самых моих любимых виски. И тоже есть ранние посты на тему его.

Превосходный шотландский скотч, 12-летний мой любимец.
А это 18-летний, тоже совершенно замечательный.

Ну что ж, с любимцами и знакомцами поздоровалась, пойдем к незнакомцам.
Каньяк Kamus

Данный напиток был представлен, как русский ликер. 12 алтайских трав. Очень вкусный напиток, очень рекомендую, попробуйте, стоит тоже демократично.

Многие напитки я впервые увидела на фестивале, про иные даже не слышала. Вот например бренд - Борщовка. Народ хвалит.

Коньяк Tesseron. Очень вкусный. Двадцатилетний - так просто нектар.

Брюс бар проводил слепые дегустации. мне предлагали, но я отказалась, Увы, в этом я простак :(

Ликер Амарула. Делается в ЮАР. Сливочный ликер, который изготовляется из плодов марула с 1989 года

Я пробовала этот ликер и раньше, но даже не знала, что он из Африки :)

Ром Ron Barcelo. Амбассадор угостил коктейлем - классический дайкири на основе этого рома.
Невероятная вкуснотища.

Коньяк Chronos. Я к коньякам довольно ровно отношусь, но этот понравился :)

Белуга. вот здесь представлена эта водка настоянная на травах и ягодах. Потрясающий и запах, и вкус.

TATRATEA. Чайные алкогольные ликеры. Потрясающий вид и вкус. Я даже отважилась попробовать самый суровый - разбойничий. 72%. Невероятно - дивное долгое послевкусие и крепость незаметна практически. Цитрусовый тоже хорош. Но больше всего похвал от окружающих девушек собрал кокосовый.

Вот была в Словакии 2 раза, а про этот ликер не знала. вот что надо было оттуда везти :)

Текила :) Судя по оформлению.

Текила Ley 925 и австрийский шнапс Bauer


Про шнапс - невероятный запах. Вот все что заявлено - малина или груша - им и пахнет. никаких ароматизаторов, все на на натуральных компонентах. Пить не решилась, но нюхала, да.
Текила. Прекратите говорить, что делают её из кактусов, агава - не кактус :) Хоть внешне и напоминает :)
И еще, хорошую текилу надо пить без соли и лимона, она вкусна по себе. А вот плохую - да, с солью и лимонов, что б забить вкусовые рецепторы. Ley 925 пьют без приблуд. Она и так прекрасно :) Все это мне рассказал амбассадор Центробалт

А вот и наш Московский винно-коньячный завод. Кин

А вот это ром Brugal. Думаете ром можно пить только в коктейлях? Нет, этот ром можно пить так, смакуя и наслаждаясь.

А это Антон Плехов, один из тех, благодаря которым возник этот замечательный фестиваль

Мои друзья :)
Инна, которая работала, пока другие наслаждались жизнью :)

Максим Широков и красивая девушка, с бутылкой текилы марки La Cava de Don Agustin (Дон Агустин)

Ваша покорная слуга. Рядом со мной еще один организатор сего мероприятия - Сергей Халецкий


фото by Наталья Савкина
У меня весь пост одни и те же слова потрясающий, вкусный, изумительный и прочая. Но вот невозможно описать эти несколько часов другими словами. Спасибо огромное организаторам фестиваля. Это титанический труд, но очень-очень хороший результат. Спасибо огромное амбассадорам, что отвечали, рассказывали, угощали, представляю, как вы устали.
Я надеюсь, что этот фестиваль повториться еще не раз и настоятельно советую всем пропустившим этот - сходите в следующий раз. Это действительного того стоит.

От Сан-Франциско до Китая, Лондона и Аргентины, древние ритуалы возлияний сейчас популярны как никогда ранее. Стоит также отметить, что все большую популярность получает пиво, сваренное в маленьких пивоварнях, которые открываются в различных местах. Более того, в некоторых штатах США даже легализовали самогон.

Так что же делает один фестиваль крепких напитков лучше, чем другой? Может дело в цене билета? В том, какой подаётся алкоголь? Оказывается, успех фестиваля зависит от множества разных аспектов, одним из которых является то, насколько быстро гуляки смогут добраться до дома, чтобы лечь спать. Ведь после бурной ночи возлияний, гораздо приятнее спокойно лечь спать, чем судорожно искать, кто подвезёт вас домой.

Независимо от того, обусловлен ли их успех необычным расположением, огромным размером или же популярностью, эти 12 фестивалей крепких напитков определённо помогут вам достичь состояния алкогольной нирваны, под влиянием которой вы долго будете разглагольствовать об аспектах фестиваля, понравившихся вам больше всего. Ведь на самом-то деле что может быть лучше, чем праздновать само празднество? Ниже представлены 12 лучших фестивалей крепких напитков в мире:

12. Великий американский фестиваль пива (Great American Beer Festival)


Начнём мы самого крупного фестиваля пива в Америке. Великий американский фестиваль пива, который ежегодно проводится на высокогорье Денвера, продолжается три дня и проводится в период между серединой сентября и началом октября. Стоимость билета составляет 80 долларов, однако трезвые водители могу туда попасть всего за 25 долларов. Это является лучшим доказательством того, что фестиваль действительно заботится о безопасности и комфорте своих посетителей, чтобы они не отключались где попало. Великий американский фестиваль пива проводится в формате публичной дегустации и частного соревнования, благодаря чему все посетители могут насладиться прекрасным днём дегустации вкусного пива из маленьких пивоварен.

11. Винный фестиваль Харо (La Battalla de Vino de Haro)


Ежегодный винный фестиваль Харо больше похож на конкурс мокрых маек, пропитанных вином, чем на фестиваль вина. Он проходит в провинции Риоха (La Rioja), Испания 29 июня каждого года. Ровно в 7 часов утра, тысячи местных жителей и туристов, облачённых в белые одежды и красные шарфы, хватают по несколько бутылей с красным вином и направляются вверх по ветряной тропе к холмам Бионио (Cliffs of Bionio), где проводится сам фестиваль. По прибытию на место, все начинают обливать друг друга этой красной алкогольной жидкостью. Ну, а после драки с вином, все возвращаются назад в город, чтобы посмотреть на корриду.

9. Октоберфест (Oktoberfest)


Самый знаменитый фестиваль крепких напитков в мире проводится в Мюнхене, Германия, и продолжается начиная с последней недели сентября до первой недели октября. Этот фестиваль поглощения пива длится 16 дней и проводится на огромной площади, где более чем в 12 палатках пиво разливается в любую тару. Фестиваль проводится здесь уже на протяжении двух веков и на самом деле начался в 1810-м году со свадьбы принца Людвига и принцессы Терезы Саксен-Гильдбурггаузенской (Princess Therese of Saxe-Hildburghausen). Ежегодный фестиваль посещают более 6 миллионов человек. Здесь предлагаются самые популярные в Германии сорта пива.

3. Неделя Коктейлей в Лондоне (London Cocktail Week)


Это не традиционный фестиваль, тем не менее он является отличной причиной для того, чтобы как следует набраться, слоняясь по улицам столицы Великобритании. Неделя Коктейлей в Лондоне проходит каждый год в начале октября. Коктейльные туры являются самой ожидаемой частью недельного события. Те посетители, которые покупают специальные браслеты, могут насладиться самыми лучшими коктейлями в мире всего за пять фунтов стерлингов. Браслеты стоят всего 10 и предлагают своим владельцам самые лучшие цены на коктейли в Лондоне. В событии принимают участие сотни баров и ресторанов по всему городу. Благодаря этому, можно на неделю забыть о приближении мрачной зимы.

2. Фестиваль крепких напитков в Сан-Франциско (San Francisco Craft Spirits Festival)


Фестиваль крепких напитков в Сан-Франциско привлекает производителей крепких напитков со всего мира для дегустации самых лучших сортов алкоголя со всех уголков планеты. Посетители этого фестиваля смогут понюхать и попробовать более 150 видов элитного алкоголя. Фестиваль проходит ежегодно в середине августа и длится два дня, в течение которых его посещают самые крупные производители этой индустрии. Любой человек, питающий хотя бы отдалённый интерес к элитным видам крепких напитков, должен обязательно посетить город Золотых Ворот в период фестиваля. Независимо от того, любите ли вы виски, водку, джин, бренди или любой другой вид алкогольных напитков, вам обязательно стоит посетить этот фестиваль.

1. Национальный фестиваль сбора винограда (National Grape Harvest Festival)


Ежегодный Национальный фестиваль сбора винограда проходит в городе Мендоса (Mendoza) в одноимённой провинции Аргентины, и является одним из важнейших туристических событий в регионе. На фестивале выступают сотни танцоров и певцов, кроме того, ночью здесь можно увидеть впечатляющие фейерверки. Каждый год праздник посещает более 20 000 человек. Фестиваль начинается с церемонии открытия и заканчивается выбором Королевы Сбора Винограда (Grape Harvest Queen). Фестиваль ежегодно начинается в последнее воскресенье февраля и продолжается шесть дней, течение которых проходят различные события и проводятся дегустации вина. Фестиваль обладает религиозным уклоном и начинается с благословения плодов.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)


Площадкой фестиваля станет ДК Амбер Плаза, куда соберутся представители свыше 120 компаний, как российских, так и зарубежных (из Ирландии, Чили, Перу и т. д.), как новичков, так и известных торговых марок. Они представят более 1 500 наименований алкогольных напитков, среди которых — виски, коньяк, арманьяк, ром, джин, текила, мескаль, писко, кальвадос, граппа и т. д. Всё это смогут продегустировать посетители.

Отмечается, что с 11:00 до 14:00 попасть на фестиваль смогут только профессионалы алкогольного рынка и представители СМИ, а с 14:00 до 20:00 вход возможен для всех желающих возрастом старше 18 лет.

19 мая 2018 года в пространстве Амбер Плаза прошло одно из знаковых событий в сфере крепкого алкоголя - фестиваль алкогольных напитков Крепкий мир 2018. Мероприятие проходит при поддержке крупных виноторговых компаний, компаний дистрибуторов и направлено на продвижение и популяризацию культурного употребление крепких спиртных напитков в России.

В рамках фестиваля прошло большое количество мастер-классов, на которых бренд-амбассадоры и представители компаний дистрибуторов знакомили всех желающих с процессами дистилляции, выдержки и другими тонкостями производства крепких спиртных напитков, одновременно предлагая продегустировать представленные образцы.

На специально оборудованных стендах лучшие бармены города готовили коктейли на основе ромов, виски текилы и других крепких алкогольных напитков.

Не остались в стороне и сигарные клубы, под презентацию продукции которых была отведена целая секция зала: ром и виски - всегда были спутниками сигар, чью культуру потребления сложно продвигать отдельно одно без другого.

Фестиваль собрал большое количество профессионалов отрасли, любителей и знатоков крепкого алкоголя. Только на официальной странице мероприятия в социальной сети Facebook было отмечено рекордное количество желающих посетить мероприятие – 1350 человек, но фактически посетителей было значительно больше.

Компания АST, принявшая активное участие в фестивале, представила на своем стенде всю линейку образцов флагманов портфеля: виски Glen Scotia, Glengarry и рома Botucal, по которым и были проведены мастер-классы бренд-амбассадорами компании.

Ром Botucal относится к числу самых продаваемых ромов в мире, входит в топ 5, и в число 50 самых популярных и известных ромов в мире.

Белая версия напитка - Ром "Botucal" Planas, выпущенная специально для удовлетворения потребностей барменов при создании коктейлей различной цветовой гаммы. Уникальные способы фильтрации, ноу-хау дистиллярии Botucal, помогают делать ром практически прозрачным.

Богатой ароматической и вкусовой гаммой участников мастер-класс поразил ром Ром "Botucal "Single Vintage", произведенный из спиртов одного года. Все присутствующие также смогли оценить во время дегустации разницу ромов, отличающихся, не только по срокам выдержки, но и по ароматическими вкусовым характеристикам разных типов бочек.

Так Ром "Botucal" Reserva Exclusiva, выдержанный также в бочках из-под хереса Pedro Ximénez, продемонстрировал богатую ароматику сухофруктов, горького шоколада и терпких нот хумидора, вместе с необычным сладковатыми долгим послевкусием.

Фестиваль Крепкий мир невозможно представить себе без виски. Мастер-класс по шотландскому виски, на котором были представлены флагманы портфеля компании AST - вискокурни Glen Scotia и Glengarry провел амбассадор брендов – Алексей Новоселов. Также все представленные образцы можно было продегустировать на стенде компании и получить профессиональную консультацию по их производству.

В обширной линейке single malt Glen Scotia можно найти виски, в купаж которых входят спирты разных лет Glen Scotia 15 year old, а также и виски “no age” без указания возраста спиртов: Glen Scotia Double Cask и Glen Scotia Victoriana.

Все представленные образцы были высоко отмечены гостями мероприятия. Они удовлетворяют потребности самых взыскательных ценителей виски разнообразием ароматов и вкусов, получаемых благодаря использованию различных типов бочек: из-под хереса, из-под бурбона и т.д.

Виски "Glengarry" Single Malt и Виски "Glengarry" 12 Years Old, представленные на мастер-классе, продемонстрировали индивидуальный стиль одной из самых молодых винокурен, так "Glengarry" 12 Years Old выдержка которого была произведена в бочках сильного обжига продемонстрировал легкую “дымность” в аромате при изысканном вкусе с тонами меда, ванили и кедра.

Поддержка мероприятий подобного рода является одной из основных задач компании AST по продвижению культуры потребления алкоголя.

Ром Botucal

На этикетке ромов "Botucal" Ambassador вы найдете изображение мужчины. Ее маркетинговая история гласит, что это “Дон Хуан”, большой ценитель и любитель венесуэльского рома. Путешествуя по стране, он собрал целую коллекцию напитков, и, будучи дипломатом, много перемещался по всему миру и угощал ромом своих друзей, что способствовало значительному продвижению напитка. Кстати, в коллекции есть ром – Diplomatico, также названный в честь его основной деятельности.

Glen Scotia

Самая маленькая из винокурен в Шотландии в наши дни, Glen Scotia, расположенная в Campbeltown гордится высоким качеством производимой продукции и самобытным стилем, но слава региона постепенно стала угасать со времен королевы Викторииу. Всего лишь 150 000 бутылок было произведено в прошлом году на винокурне. Управляющий дистиллярии - Iain McAlister, постоянно работает над масштабированием бизнеса. Не так давно был закуплен еще один перегонный куб, дополнительные бочки из-под хереса (на данный момент винокурня выдерживает свои спирты в двух типа хересных бочек: из-под Педро Хименес и Олоросо), также задействованы бочки из-под американского дуба, бурбона и европейского дуба (все повторного использования). В планах винокурни - достичь производственной мощности в 300 000 бутылок в год.

Glengarry

"Glengarry" Single Malt — single malt шотландский виски, созданный из лучших спиртов и выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет. Традиционно в британской армии использовался головной убор glengarry, название которому дал полковник Alexander Ranaldson MacDonell of Glengarry, который повсеместно ввел его в шотландской армии и который теперь носит имя один из востребованных шотландских виски.

Loch Lomond — достаточно “юная” дистиллярия, годом рождения которой считается 1965. Ее основали: Бартон Брэндс и Дункан Томас. По странному стечению обстоятельств с 80-х годов завод преследует цепь неудач и работает он с перерывами и только в 1999-м были закуплены и введены в эксплуатацию два новых куба, к трем уже имеющимся. Сегодня производственная мощность завода Loch Lomond составляет 12 миллионов литров алкоголя в год.


Уже полюбившийся многим дегустаторам формат в этот раз будет несколько изменен в лучшую сторону: с 12:00 до 14:00 фестиваль примет только профессионалов: руководителей торговых сетей, магазинов и предприятий HoReCa, представителей СМИ и блогеров. А уже с 14:00 до 20:00 на него смогут пройти все желающие, купившие билет у одного из партнеров. Также по окончании фестиваля оргкомитет фестиваля проведет дегустационный конкурс. Представительное жюри с участием международных экспертов алкогольного рынка выберут лучшие напитки по 8 категориям: ячменный виски, зерновой виски, коньяк, ром, авторские напитки и многое другое.
Фестиваль пройдет по адресу: ТЦ Амбер Плаза, ул. Краснопролетарская, 36






Время: нач. в 12:00.

Стоимость: 1500 р. (возможность льгот можно уточнить при покупке).


Огромное количество отечественных и зарубежных производителей алкоголя, компании-импортеры и дистрибьюторы предложат посетителям оценить вкусовые качества около 1000 крепких алкогольных напитков.

В рамках фестиваля каждый гость сможет продегустировать представленную продукцию, посетить интересующий мастер-класс, пообщаться с лучшими мастерами купажа, посетить уютную сигарную лаунж-зону и просто приятно провести свободное время в кругу ценителей качественного виски, бренди, коньяка, текилы, граппы, джина и других напитков разной крепости.

Как добраться:

Читайте также: