Фильтрация в производствах напитков

Визитной карточкой нашего предприятия являются уникальные фильтрующие элементы из термически и химически стойких полимерных материалов, эксплуатационные свойства которых превосходят мировые аналоги. Грамотный инжиниринг и возможности собственного конструкторского бюро позволяют техническим специалистам создавать современные фильтрационные установки. Основное достоинство установок – ориентация как на определенную задачу, так и на конкретные производственные условия предприятия.

  • эффективно решать проблему отбивки кизельгура после намывного фильтра;
  • увеличить розливостойкость пива до 10 суток и более;
  • минимизировать затраты на расходные материалы за счет уникальности фильтрующих элементов.

Установка была специально сконструирована для того, чтобы получить максимальный эффект от фильтроэлементов ЭКОПЛАСТ-PE на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Фильтроэлементы ЭКОПЛАСТ-РЕ обеспечивают удержание частиц на уровне от 1 до 50 микрон с эффективностью не менее 98%. Уникальность элементов заключается в их химической стойкости практически во всех минеральных и органических соединениях, и как следствие – способности к многократным регенерациям с практически полным восстановлением ресурса. Кроме того – фильтроэлементы марки ЭКОПЛАСТ-РЕ обладают высокой механической прочностью, что позволяет проводить их промывку в направлении, обратном направлению фильтрации, в том числе в режиме гидроударов, максимально удаляя частицы загрязнений. Ежедневная промывка горячей водой и периодическая СIP-мойка позволяет продлить ресурс работы элементов до года и более.

Особый интерес представляют новые гофрированные фильтроэлементы ЭКОСТЕК из композиционного материала на основе микротонкого стекловолокна.

  1. получать продукт с различным сроком хранения в зависимости от сезонности, используя одну, две или все три ступени фильтрационного каскада;
  2. получать стерильный продукт без тепловой обработки;
  3. увеличить розливостойкость напитка до 6 и более месяцев;
  4. провести автоматизацию процесса фильтрации, позволяющую контролировать степен выработки ресурса фильтров каждой ступени.

Установка серии КАСКАД предусматривает возможность эксплуатации в одно-, двух-, или трехступенчатом варианте для получения продукта с различным сроком хранения. Установка оснащена блоком, обеспечивающим промывку, регенерацию и стерилизацию фильтрующих элементов основной линии подачи пива, а также линиями фильтрации воды и моющих растворов, для которых предусмотрены отдельные входы. Предусмотрен слив промывных вод в канализацию и рециркуляция моющих растворов. Комплектация фильтроэлементами приведена в таблице №1.

Первая ступень - трап-фильтр на линии фильтрации пива с рейтингом 1 мкм. Срок хранения продукта не менее 10 суток.

Вторая ступень - обеспложивающий фильтр на линии фильтрации пива с рейтингом 0,5 мкм. Срок хранения продукта не менее 30 суток.

Ни одно пищевое производство, включающее в себя изготовление продуктов питания или напитков, не может обойтись без определенного набора качеств и технологических параметров. Они оказывают влияние не только на вкусовые составляющие, качество и безопасность продукции, которую выпускают, но и на срок службы производственного оборудования.

К общим требованиям при производстве напитков различного назначения можно отнести: ограниченное солесодержание, отсутствие бактерий и микроорганизмов, ограниченное содержание некоторых растворенных микроэлементов, определенное значение показателей кислотности и щелочности. За ее качеством строго следят определенные органы, и оно отвечает регламенту государственного стандарта РФ. Для его достижения требуется установка станций водоподготовки в пищевой промышленности.

Методы водоподготовки для пищевых производств

Оборудование, используемое для очистки воды в пищевой промышленности, должно отвечать самым высоким стандартам качества, имеет соответствующие сертификаты, быть пригодным работы в непрерывном режиме и быть устойчивым к частной санации и дезинфекции.

Исходя из этих требований используются следующие методы водоочистки:

  • Очистка воды с помощью фильтров умягчения. Удаление солей жесткости осуществляется благодаря эффективной работе ионообменной смолы.
  • Удаление железа с помощью фильтров обезжелезивания. Фильтрующая загрузка Сорбент АС – прекрасный помощник при очистке воды от ионов железа (Fe 2+ ).
  • Водоочистка с помощью сорбционных (угольных) фильтров. Активированный кокосовый уголь прекрасно удаляет органические загрязняющие вещества, устраняет неприятный запах и привкус.
  • Водоподготовка с помощью обратноосмотической системы. Тонкая очистка воды в непрерывном режиме осуществляется на высокоселективных мембранах в установках деминерализации воды.
  • Обеззараживание и санация с помощью УФ-стерилизаторов. Ультрафиолетовые лучи обеззараживают воду, удаляют грибки, микроорганизмы и бактерии.

Водоподготовка для производства напитков

Наша компания занимается разработкой и сборкой установок водоподготовки для пищевого производства:

  • соков;
  • лимонадов;
  • нектаров;
  • фруктовых вод.

Потребление данных напитков постоянно возрастает, в связи с этим повышаются требования к исходной воде, используемой в технологических процессах. Вода является важным и основным компонентом в производстве напитков.

На фабриках по производству безалкогольных напитков, прежде всего, обращают внимание на основные показатели воды (жесткость, концентрация хлоридов, сульфатов, нитратов, а также щелочность). Соли жесткости отрицательно влияют на вкусовые качества продукта, поэтому от них стоит полностью избавляться. Также повышенное содержание солей жесткости сказывается на внешнем виде напитка, выпадают осадки. Содержание хлоридов и сульфатов еще больше отражается на вкусовых качествах итогового продукта, поэтому стоит строго следить за их количеством. В данном производстве очень важна химическая стабильность и сохранение эстетических и вкусовых показателей.

Правильнее и надежнее всего использовать установки обратного осмоса при очистки воды для производства безалкогольных напитков. Благодаря современным разработкам и постоянному усовершенствованию технологий, получение воды нужного качества не требует лишних затрат и времени. Вода получается с необходимым минеральным составом и органолептическими показателями.

Получение воды для ликероводочных производств

Водоподготовка для ликероводочных производств имеет основополагающее значение. Без нее невозможно обойтись при изготовлении:

  • пива;
  • крепких напитков;
  • кваса.

Основные требования к качеству воды строго регламентируются нормативными документами в области пищевой промышленности.

Очищенная вода используется при производстве напитков, в которых содержится доля алкоголя, а также для технических целей (процесс промывки тары из стекла).

От качественных характеристик воды зависит процесс изготовления алкогольных напитков. Основным показателем, который негативно влияет на качество продукции является жесткость (накипь). Соли жесткости выпадают в осадок, остаются в виде разводов на стеклянной таре. Все это снижает спрос на данную продукцию, в следствие чего падает стоимость напитков и доход производителя. Также внимательно стоит следить за показателями общей минерализации, содержанием солей и ионов, цветностью и мутностью воды. Так как от их содержания зависят характеристики итогового продукта, а именно вкус, запах, способность долговременного хранения и прозрачность.

Использование одновременно нескольких методов очистки воды для производства ликероводочных изделий является наиболее эффективным вариантом. Однако, для непрерывного производственного процесса наиболее выгодным вариантом считается установка обратноосмотической системы, с помощью которой получается вода высокого качества с оптимальным содержанием полезных микроэлементов.

Водоподготовка для производства бутилированной воды

Подача воды плохого качества из городского водопровода заставляет людей все чаще покупать бутилированную воду. Широкое распространение бутилированная вода получила у:

  • Обычных покупателей;
  • Офисных и спортивных центров;
  • Ресторанов, кафе.

Вода в пластиковых бутылках не должна содержать опасные для здоровья примеси. Для получения воды необходимого качества требуется установить систему очистки воды для линий розлива бутилированной воды.

Основным критерием при оценке бутилированной воды является концентрация минеральных солей, которые в процессе разлива выпадают в осадок. Особенно опасны соли жесткости. Только с помощью установок водоподготовки на линиях розлива возможна очистка воды от различных солей. Состав воды в пластиковой таре свидетельствует не только о исходной воде, но и о системах водоподготовки, участвующей в процессе производства.

Установки опреснения воды являются основным звеном в системах водоподготовки для линии розлива бутилированной воды. Технология обратноосмотической станции позволяет добиться эффективности удаления примесей до 98-99%. Основными особенностями такой мембранной установки являются непрерывность процесса, высочайшее качество воды на протяжении всего производственного процесса, большой диапазон выбора моделей по производительности.

Водоподготовка для производства продуктов питания

Изготовление практически любого продукта пищевой промышленности требует наличия чистой, качественной воды. Наиболее высокие требования предъявляются к таким отраслям:

  • Хлебобулочное производство;
  • Мясоперерабатывающая промышленность;
  • Молочная промышленность;
  • Производство детского питания.

Вода для производства различным продуктов питания всегда подвергается анализу, по итогам которого должны быть в норме показатели мутности и запаха, минеральный состав, жесткость, микробиологическая чистота. Для достижения высокого качества воды используют сначала фильтры предварительной очистки, включающие аэрацию, обезжелезивание, умягчение, а также системы обратного осмоса для удаления вредоносных минеральных солей и ионов. По итогам подбора системы очистки воды, вода становится пригодной для производств различных продуктов питания без вреда для здоровья человека.

Смотрите нас на


Оптимальные фильтрационные решения в пивоварении

Наша компания является одним из лидеров в области производства изделий и оказания услуг в области промышленной фильтрации для предприятий индустрии напитков. Визитной карточкой нашего предприятия являются уникальные фильтрующие элементы из термически и химически стойких полимерных материалов, эксплуатационные свойства которых превосходят мировые аналоги. Грамотный инжиниринг и возможности собственного конструкторского бюро позволяют техническим специалистам создавать современные фильтрационные установки. Основное достоинство установок – ориентация как на определенную задачу, так и на конкретные производственные условия предприятия.

Многолетний опыт работы на предприятиях по производству алкогольных и безалкогольных напитков доказал, что только грамотное техническое решение фильтрационного узла позволяет максимально использовать ресурсные и эксплуатационные возможности фильтрующих материалов. Такие системы успешно внедряются на предприятиях пивоваренной отрасли, и в настоящее время целый ряд инновационных разработок позволяет успешно проводить импортозамещение и модернизацию производств.

- эффективно решать проблему отбивки кизельгура после намывного фильтра

- увеличить розливостойкость пива до 10 суток и более

- минимизировать затраты на расходные материалы за счет уникальности фильтрующих элементов

Установка была специально сконструирована для того, чтобы получить максимальный эффект от фильтроэлементов ЭКОПЛАСТ-PE на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (рис. 2). Фильтроэлементы ЭКОПЛАСТ-РЕ обеспечивают удержания частиц на уровне от 1 до 50 микрон с эффективностью не менее 98%. Уникальность элементов заключается в их химической стойкости практически во всех минеральных и органических соединениях, и как следствие – способности к многократным регенерациям с практически полным восстановлением ресурса. Кроме того – фильтроэлементы марки ЭКОПЛАСТ-РЕ обладают высокой механической прочностью, что позволяет проводить их промывку в направлении, обратном направлению фильтрации, в том числе в режиме гидроударов, максимально удаляя частицы загрязнений. Ежедневная промывка горячей водой и периодическая СIP-мойка позволяет продлить ресурс работы элементов до года и более.

Особый интерес представляют новые гофрированные фильтроэлементы ЭКОСТЕК из композиционного материала на основе микротонкого стекловолокна (рис.3).

  • получать продукт с различным сроком хранения в зависимости от сезонности, используя одну, две или все три ступени фильтрационного каскада
  • получать стерильный продукт без тепловой обработки
  • увеличить розливостойкость напитка до 6 и более месяцев
  • проводить фильтрацию в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме с контролем степени выработки ресурса фильтров каждой ступени

Установка серии КАСКАД предусматривает возможность эксплуатации в одно-, двух-, или трехступенчатом варианте для получения продукта с различным сроком хранения. Установка оснащена блоком, обеспечивающим промывку, регенерацию и стерилизацию фильтрующих элементов основной линии подачи пива, а также линией фильтрации воды и моющих растворов, для которых предусмотрены отдельные входы. Предусмотрен слив промывных вод в канализацию и рециркуляция моющих растворов. Комплектация фильтроэлементами приведена в таблице 1.

Первая ступень - трап-фильтр на линии фильтрации пива с рейтингом 1 мкм. Срок хранения продукта не менее 10 суток.

ЭКОПЛАСТ-РЕ

Вторая ступень - обеспложивающий фильтр на линии фильтрации пива с рейтингом 0,5 мкм. Срок хранения продукта не менее 30 суток.

Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду;
    соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.


Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:


Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Все этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.


Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут. Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов. Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.


Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды;
    Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м 3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
    Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары. Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас. Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания;
    Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.


Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

Защитите целостность продукции и репутацию своей торговой марки с помощью комплексного портфеля продукции для фильтрации воздуха, предназначенной для чувствительных процессов производства бутилированных напитков – продлите срок хранения и повысьте удовлетворенность покупателей.

В наши дни потребители покупают все больше бутилированных напитков. Покупатели, которых заботит свое здоровье, также требуют более натуральные напитки, которые благоприятно влияют на состояние здоровья. Кроме того, производство напитков строго регулируется, и на это есть все основания. Производители бутилированных напитков и владельцы товарных знаков должны устранять риск возможного загрязнения на производственных объектах для защиты здоровья населения.

Сертифицированные системы фильтрации воздуха имеют важнейшее значение для обеспечения процесса асептической обработки

В процессе асептической обработки и упаковки стерильная продукция помещается в стерилизованную тару, которая затем герметично запаковывается стерилизованными крышками, причем все эти действия выполняются в среде, где отсутствуют микроорганизмы. Поэтому разливаете ли вы воду, свежие соки или энергетические напитки, вы имеете дело с чувствительным процессом асептической обработки и средой с высокой влажностью.

Все линии розлива должны соответствовать классу 5 по ISO, согласно которому не допускается наличие бактерий в процессе формирования, перемещения, заполнения и закупоривания тары. В конвейерной линии должна быть реализована фильтрация HEPA для защиты открытой продукции от любых загрязнений, которые могут присутствовать в процессе розлива.

  • Снизить риск возникновения микробиологического загрязнения на всех этапах процессов асептической обработки
  • Обеспечить неизменный вкус и качество готовой продукции
  • Защитить потребителей и работников, технологические процессы, продукцию и репутацию торговой марки
  • Обеспечить соответствие мировым стандартам безопасности продуктов питания и напитков

Легко дышать на предприятии по производству напитков

В одном кубическом метре уличного воздух может присутствовать от 200 до 1500 бактерий. С учетом этого, система кондиционирования воздуха производительностью в 10 000 м3/ч потенциально может каждый час всасывать внутрь от 2 до 15 миллионов бактерий! Это может привести к серьезному загрязнению производства напитков.

Когда на кону стоит здоровье людей, национальные органы контроля продуктов питания и безопасности могут рекомендовать властям применение соответствующих мер в рамках политики здравоохранения. В число таких мер может входить изъятие и уничтожение сырья или продукции или даже временное закрытие производственного предприятия компании, не соблюдающей нормативы.

Обезопасьте себя с помощью фильтров и очистителей воздуха ProSafe

В каком уголке мира вы бы ни находились, компания Camfil может помочь вам обеспечить выполнение нормативов в отношении безопасности напитков. Наши лидирующие на рынке очистители воздуха соответствуют всем действующим стандартам. Они намного превосходят уникальные требования,налагаемые технологическими процессами наших заказчиков. Они обеспечивают превосходную среду вокруг линий розлива, внося свой вклад в формирование более эффективного производства.

Наша линейка фильтров ProSafe – это комплексное решение для мировой отрасли производства продуктов питания и напитков, позволяющее обеспечить соблюдение нормативов в отношении безопасности продуктов питания. Эти фильтры борются с микробиологическим загрязнением и делают технологические процессы безопаснее.

  • Гарантируют отсутствие бисфенола А, фталатов и формальдегида
  • Устойчивы к воздействию дезинфицирующих и чистящих средств
  • Полностью соответствуют стандарту ISO 846 (не являются питательной средой и нечувствительны к грибкам и бактериям)
  • Полностью соответствуют немецкому стандарту в отношении гигиены VDI6022
  • Полностью соответствуют нормативу ЕС в отношении контакта с продуктами питания EC 1935:2004


Зоны низких санитарных требований

К зонам низких санитарных требований включены области, где не происходит производства или перемещения продукции. Camfil рекомендует использовать продукты, соответствующие EN 16798 для наилучшей защиты здоровья людей. Для офисов, отгрузочных площадок.


Зоны повышенных санитарных требований

В зонах повышенных санитарных требований необходимо защищать оборудование или минизировать загрязнение воздуха перед попаданием продукции в зону. Необходимо поддерживать высокий расход воздуха и избыточное давление. Для производств готовой пищевой продукции.


Зоны средних санитарных требований

Зоны средних санитарных требований, где хранится сырье, должны очищаться для предотвращения загрязнения продукции. К таким зонам относят раздевалки, зоны упаковки, склады и входы на производство


Зоны повышенных санитарных требований

В зонах повышенных санитарных требований необходим высокий уровень чистоты при протекании процессов и упаковке. Необходимо высокое качество воздуха для эффектвной очистки от всех типов загрязнений во время асептического розлива


Вентиляционные установки

Высококачественный воздух необходим для производства высококачественных и безопасных продуктов питания. Гигиенические зоны, в которых работают установки вентиляции и кондиционирования, должны быть определяющим фактором выбора фильтров.

Более 50 лет группа компаний Camfil помогает людям дышать чистым воздухом. Как лидер в области производства решений по очистке воздуха премиум класса, мы поставляем бытовые и промышленные системы для очистки воздуха и контроля загрязнения воздуха, которые увеличивают производительность труда рабочих и оборудования, снижают энергопотребление и улучшают здоровье людей и состояние окружающей среды. Мы верим, что лучшие решения для наших клиентов являются лучшими и для нашей планеты. Поэтому каждый шаг - от разработки продукта до его поставки и работы в течение всего срока службы - мы оцениваем с точки зрения влияния на людей и окружающую среду. Наш подход к решению проблем, инновационные разработки, контроль производственного процесса и клиентоориентированность помогают нам сохранять больше, использовать меньше и находить лучшие решения для того, чтобы люди могли легче дышать.

Читайте также: