Фомиченко к в кофе 333 рецепта со всего мира

Скачать книгу (полная версия)

О книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты. Даны деловые советы, как выбрать зерна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе, как подать для званых гостей и как для членов семьи. Описано, какую обработку проходят кофейные зерна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток. Дается информация о растворимом кофеи кофе без кофеина. Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых. Для широкого круга читателей.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Кофе. 333 рецепта со всего мира" Фомиченко Константин Васильевич бесплатно и без регистрации в формате epub, fb2, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 261 138
  • КНИГИ 601 947
  • СЕРИИ 22 607
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 567 349

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе; что, собственно, и отражает ее название. В принципе она во многом схожа с традиционными руководствами по кулинарии. Неоспоримым ее достоинством является удивляющее всех количество приведенных рецептов приготовления, подчеркнем, лишь одного единственного продукта — кофе. На сбор и систематизацию этих рецептов затрачена масса усилий и времени.

Что же сказать о современном состоянии проблемы кофе? Сегодня кофе стал самым популярным напитком, оттеснив уверенно занимавший первое место чай. Его пьют повсеместно и ценят за тонкий аромат, приятный вкус, а главное, бодрящее освежающее действие, поэтому вопрос, пить или не пить кофе, кажется просто праздным. Согласно статистическим данным более половины человечества выпивает в день 2–3 чашки кофе, четверть — 6 и более чашек. Это означает, что в год поглощается свыше

Кофе действительно можно назвать удивительным творением природы, настоящим подарком человеческому организму. Он и действует на человека многообразно: бодрит, возбуждает, стимулирует, освежает, дарит наслаждение, избавляет от апатии, снимает стресс и т. д. Но кофе в прошлые времена и кофе сегодня — дистанция огромного размера.

Время и прогресс действуют безотказно, многое изменилось и в отношении к кофе. К тому же каждый народ, приобщаясь и привыкая к кофе, привнес что-то свое, чисто национальное в способы приготовления этого напитка. С другой стороны, поскольку кофе стал обязательным атрибутом гостеприимства, незаменимым спутником деловых встреч, торжеств, дружеских застолий, то кулинары постарались модернизировать, изобрести и продолжают изобретать собственные, порой весьма затейливые, рецепты приготовления кофе. Наконец, технический прогресс также не остался в стороне. Появились новые модели кофеварочных аппаратов, целые агрегаты, специальные композиционные материалы и прочие, усовершенствован даже простой кофейник. Описание всего того, что предложено теперь в кофеварении хитроумными изобретателями, займет много места, да в этом и нет никакой необходимости, поскольку к каждому типу кофеварки прилагается соответствующая инструкция, в которой изготовитель знакомит с ее конструкцией и правилами эксплуатации.

Укажем лишь, что технические усовершенствования, какими бы доскональными они ни были, сами ло себе могут улучшить напиток или, в крайнем случае, едва заметно улучшают его. Они делают только более удобным его приготовление и сберегают драгоценное время, а так по-прежнему все зависит от умения, навыков и терпения человека, решившего приготовить чашечку душистого напитка.

С аналогичной стороны допустимо рассматривать и применение кофе со всевозможными специями (кардамон, корица, ванилин и другие) или приправами. Их следует добавлять в таких пропорциях, чтобы, внося новый вкусовой элемент, они ни в коем случае не превалировали и не подавляли аромат кофе.

В связи с разнообразием таких приправ увеличивается и разнообразие видов кофе, отличающихся один от другого, расширяется диапазон индивидуального экспериментирования по этой части.

Заметим, что такой вид кофе требует намного больше времени для заварки.

К подобной категории следует отнести в известной мере и кофе с молоком и сливками. Это наиболее высококалорийный и полезный кофе благодаря тому, что он обогащается за счет витаминов, минеральных и других веществ, содержащихся в молоке. Такие же составляющие молока, как цистеин и глутатион, защищают организм от пагубного воздействия радиации. К тому же молоко и сливки взаимодействуют с танином, связывают его и кофе частично утрачивает горечь.

Ведя разговор о кофе, нельзя обойти молчанием вопрос о его главном биологически активном компоненте — кофеине. Представьте себе, что в кофе содержится его меньше, чем в одинаковой массе чая, но когда кофе пьют сверх меры, то, естественно, кофеина поглощается больше. Слишком частое употребление кофе, которое со временем переходит в привычку, вредно. «Все излишнее вредит* — гласит старая пословица. Во время значительных умственных затрат, продолжительной работы, сильной усталости, нахождения в постоянной стрессовой обстановке вряд ли найдется лучший нейтрализатор и стимулятор, чем кофе.

В настоящей книге описаны секреты приготовления простого стандартного и изысканного кофе, холодного и горячего, в сочетании с алкоголем, приправами, в комбинации с другими добавками, молоком, мороженым и т. д. Многие из рецептов интересны, соблазнительны и побуждают тут же взяться за кофеварку, чтобы их опробовать, другие необычны по сочетанию входящих в рецепт ингредиентов и т. д. Особую главу занимает описание различных видов полезного кофе и кофезаменителей.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе; что, собственно, и отражает ее название. В принципе она во многом схожа с традиционными руководствами по кулинарии. Неоспоримым ее достоинством является удивляющее всех количество приведенных рецептов приготовления, подчеркнем, лишь одного единственного продукта — кофе. На сбор и систематизацию этих рецептов затрачена масса усилий и времени.

Что же сказать о современном состоянии проблемы кофе? Сегодня кофе стал самым популярным напитком, оттеснив уверенно занимавший первое место чай. Его пьют повсеместно и ценят за тонкий аромат, приятный вкус, а главное, бодрящее освежающее действие, поэтому вопрос, пить или не пить кофе, кажется просто праздным. Согласно статистическим данным более половины человечества выпивает в день 2–3 чашки кофе, четверть — 6 и более чашек. Это означает, что в год поглощается свыше

Кофе действительно можно назвать удивительным творением природы, настоящим подарком человеческому организму. Он и действует на человека многообразно: бодрит, возбуждает, стимулирует, освежает, дарит наслаждение, избавляет от апатии, снимает стресс и т. д. Но кофе в прошлые времена и кофе сегодня — дистанция огромного размера.

Время и прогресс действуют безотказно, многое изменилось и в отношении к кофе. К тому же каждый народ, приобщаясь и привыкая к кофе, привнес что-то свое, чисто национальное в способы приготовления этого напитка. С другой стороны, поскольку кофе стал обязательным атрибутом гостеприимства, незаменимым спутником деловых встреч, торжеств, дружеских застолий, то кулинары постарались модернизировать, изобрести и продолжают изобретать собственные, порой весьма затейливые, рецепты приготовления кофе. Наконец, технический прогресс также не остался в стороне. Появились новые модели кофеварочных аппаратов, целые агрегаты, специальные композиционные материалы и прочие, усовершенствован даже простой кофейник. Описание всего того, что предложено теперь в кофеварении хитроумными изобретателями, займет много места, да в этом и нет никакой необходимости, поскольку к каждому типу кофеварки прилагается соответствующая инструкция, в которой изготовитель знакомит с ее конструкцией и правилами эксплуатации.

Укажем лишь, что технические усовершенствования, какими бы доскональными они ни были, сами ло себе могут улучшить напиток или, в крайнем случае, едва заметно улучшают его. Они делают только более удобным его приготовление и сберегают драгоценное время, а так по-прежнему все зависит от умения, навыков и терпения человека, решившего приготовить чашечку душистого напитка.

С аналогичной стороны допустимо рассматривать и применение кофе со всевозможными специями (кардамон, корица, ванилин и другие) или приправами. Их следует добавлять в таких пропорциях, чтобы, внося новый вкусовой элемент, они ни в коем случае не превалировали и не подавляли аромат кофе.

В связи с разнообразием таких приправ увеличивается и разнообразие видов кофе, отличающихся один от другого, расширяется диапазон индивидуального экспериментирования по этой части.

Заметим, что такой вид кофе требует намного больше времени для заварки.

К подобной категории следует отнести в известной мере и кофе с молоком и сливками. Это наиболее высококалорийный и полезный кофе благодаря тому, что он обогащается за счет витаминов, минеральных и других веществ, содержащихся в молоке. Такие же составляющие молока, как цистеин и глутатион, защищают организм от пагубного воздействия радиации. К тому же молоко и сливки взаимодействуют с танином, связывают его и кофе частично утрачивает горечь.

Ведя разговор о кофе, нельзя обойти молчанием вопрос о его главном биологически активном компоненте — кофеине. Представьте себе, что в кофе содержится его меньше, чем в одинаковой массе чая, но когда кофе пьют сверх меры, то, естественно, кофеина поглощается больше. Слишком частое употребление кофе, которое со временем переходит в привычку, вредно. «Все излишнее вредит* — гласит старая пословица. Во время значительных умственных затрат, продолжительной работы, сильной усталости, нахождения в постоянной стрессовой обстановке вряд ли найдется лучший нейтрализатор и стимулятор, чем кофе.

В настоящей книге описаны секреты приготовления простого стандартного и изысканного кофе, холодного и горячего, в сочетании с алкоголем, приправами, в комбинации с другими добавками, молоком, мороженым и т. д. Многие из рецептов интересны, соблазнительны и побуждают тут же взяться за кофеварку, чтобы их опробовать, другие необычны по сочетанию входящих в рецепт ингредиентов и т. д. Особую главу занимает описание различных видов полезного кофе и кофезаменителей.


Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе; что, собственно, и отражает ее название. В принципе она во многом схожа с традиционными руководствами по кулинарии. Неоспоримым ее достоинством является удивляющее всех количество приведенных рецептов приготовления, подчеркнем, лишь одного единственного продукта — кофе. На сбор и систематизацию этих рецептов затрачена масса усилий и времени.

Кофе. 333 рецепта со всего мира скачать fb2, epub бесплатно




ЦК ВЛКСМ, см. Центральный Комитет ВЛКСМ .


Хша'нув (Chrzanów), город в Польше, в Катовицком воеводстве. 33 тыс. жителей (1975). Горное машиностроение, производство огнеупоров; свинцово-цинковый рудник. В прошлом был известен производством локомотивов.



Ыгыатта', река в Якутской АССР, левый приток Вилюя. Длина 601 км , площадь бассейна 11 200 км 2 . Берёт начало на Вилюйском плато, пересекая траппы, образует шиверы; низовья — на Центральноякутской равнине. Питание снеговое и дождевое. Средний расход воды около 30 м 3 /сек. Замерзает в октябре, вскрывается в мае.


Эцта'льские А'льпы (Otztaler Alpeп), часть Восточных Альп, в Австрии и Италии. Длина около 90 км , высота до 3774 м (г. Вильдшпитце). Расположены между долинами рр. Инн и Адидже. Сложены гранитами, гнейсами, сланцами. Ледники и фирновые поля занимают около 15% территории. Хвойные леса. По долинам, обращенным к Ю., — сады, виноградники, возделывание картофеля, ржи (до высоты 1300 м ).


Я'ицкие каза'ки' , вольные казачьи общины, образовавшиеся на р. Яик (с 1775 — р. Урал) из русских холопов, крестьян и посадских людей, бежавших от феодальной эксплуатации в конце 15 — начале 16 вв. В 16 в. возникло Яицкое казачье войско. Основными занятиями Я. к. были рыболовство, добыча соли, охота. Войско управлялось кругом, который собирался в Яицком городке (на среднем течении Яика). Первоначально все казаки имели равное право на пользование угодьями и участие в выборах атаманов и войсковой старшины. Со 2-й половины 16 в. царское правительство привлекало Я. к. для охраны юго-восточных границ и военной колонизации, разрешая им вначале приём беглых. В 17 в. выделилась богатая верхушка (старшина), ставшая опорой правительства, которое стремилось подчинить себе Я. к. В 1718 правительство назначило атамана и его помощника; часть казаков объявлена беглыми и подлежала возврату помещикам. В 1720 произошли волнения Я. к., которые не подчинились приказу царских властей о возврате беглых и заменили атамана выборным. В 1723 волнения были подавлены, руководители казнены: выборность атаманов и старшины упразднена. Волнения Я. к. происходили также в 1738 и 1748. В 1748 была введена постоянная организация (штат) войска, разделённого на 7 полков; войсковой круг окончательно утратил своё значение. Недовольство новыми порядками вызвало Яицкое казачье восстание 1772 и участие Я. к. в Крестьянской войне 1773—75, после подавления которой в 1775 Яицкое войско было переименовано в Уральское казачье войско


На днях у нас в народном суде интересное дело слушалось. Обвиняли одного старика в хулиганских действиях.

Председатель суда строго посмотрел в зал, совершенно неожиданно улыбнулся и, снова посерьезнев, сказал:

— Гражданин Шапочкин, расскажите, только по возможности коротко, как было дело.

Со скамьи поднялся бодрого вида старик лет шестидесяти, с бородкой и хитровато прищуренными глазами.

— Дело, значит, было так, граждане судьи. Приехал я в город к зятю своему Михаилу Петровичу в гости, поскольку премия ему, значит, вышла за сверхотличную работу. Ну конечно, стол накрыт: рыбка, пироги с капустой, грибки, стюдень…


Из раскрытых окон филармонии доносились голоса, смех, обрывки мелодий. Музыкально-художественный организм жил своей сложной, беспокойной жизнью.


В самой глубине Чехии, в одной деревне, жил мужик хуторянин. Женился он на богатой, но жена его оказалась такой лентяйкой, что дошли они до последней бедности, до горькой нужды. А при этой-то горькой нужде было у них семеро сыновей. Сыновья подросли, кончили школу и разбрелись по белу свету — дескать, чего нам дома оставаться!

— Ну, не хотите — уходите!

Шестеро сыновей ушли, а седьмой сын Гонза остался дома помогать по хозяйству. Мать с досады и с горя померла, и зажил мужик вдвоём с Гонзой. Из-за их бедности ни одна батрачка к ним не шла жить, — так что они сами всё делали. Была у них пара кобыл некованых, коровы были да несколько коз и овец. Как только земля показывалась, Гонза выгонял скотину на пастбище. Старик пахал, Гонза помогал. Так и шёл год за годом. В страду нанимали работницу. Для этого занимали деньги у еврея, а вместо процентов каждый день наливали ему кувшин парного молока.


Книга адресована специалистам в области военной стратегии, политологии, истории культуры, а также широкому кругу читателей, интересующихся духовными традициями Востока.

Составление, перевод, вступительная статья и комментарии В. В. Малявина.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА краткое содержание

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.

КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА - читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

К подобной категории следует отнести в известной мере и кофе с молоком и сливками. Это наиболее высококалорийный и полезный кофе благодаря тому, что он обогащается за счет витаминов, минеральных и других веществ, содержащихся в молоке. Такие же составляющие молока, как цистеин и глутатион, защищают организм от пагубного воздействия радиации. К тому же молоко и сливки взаимодействуют с танином, связывают его и кофе частично утрачивает горечь.

Ведя разговор о кофе, нельзя обойти молчанием вопрос о его главном биологически активном компоненте — кофеине. Представьте себе, что в кофе содержится его меньше, чем в одинаковой массе чая, но когда кофе пьют сверх меры, то, естественно, кофеина поглощается больше. Слишком частое употребление кофе, которое со временем переходит в привычку, вредно. «Все излишнее вредит* — гласит старая пословица. Во время значительных умственных затрат, продолжительной работы, сильной усталости, нахождения в постоянной стрессовой обстановке вряд ли найдется лучший нейтрализатор и стимулятор, чем кофе.

В настоящей книге описаны секреты приготовления простого стандартного и изысканного кофе, холодного и горячего, в сочетании с алкоголем, приправами, в комбинации с другими добавками, молоком, мороженым и т. д. Многие из рецептов интересны, соблазнительны и побуждают тут же взяться за кофеварку, чтобы их опробовать, другие необычны по сочетанию входящих в рецепт ингредиентов и т. д. Особую главу занимает описание различных видов полезного кофе и кофезаменителей.

Все, кто предпочитает кофе другим напиткам, кто так или иначе в своей деятельности связан с кофе, найдут в книге много интересного и полезного.

Автор искренне надеется, что она поможет широкому кругу читателей овладеть секретами приготовления кофе и значительно обогатить свой кофейный ассортимент.

Кофе глазами химика и медика

В процессе эволюции природа соединила в кофе сложнейший конгломерат веществ. Их насчитывается примерно 2000, идентифицировано менее половины, а изучено с точки зрения химии и физиологии и того меньше. В большинстве своем эти вещества — сложные органические соединения. По химическому составу в расчете на сухое вещество в сырых кофейных зернах содержится 32–36 % экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение 7 лет при условии нормального хранения.

В составе сухого вещества кофе обнаружены следующие компоненты (%):

минеральные вещества 3,7–4,5,

более 30 представляющих большую ценность органических кислот, в том числе хлорогеновая 4—10,9, кофейная 0,2, лимонная 0,3 и др.

Кроме того, в кофе находятся 20 свободных аминокислот, 23,9 % клетчатки, кофейное масло, вода. Однако приведенные данные не дают полного представления о химическом разнообразии состава кофе, они не окончательные, химики продолжают интенсивно работать над выяснением этого вопроса.

Необходимая специфическая операция при обработке кофе — обжарка кофейных зерен — приводит к кардинальной перестройке их химического состава и вследствие этого накоплению в зернах новых ароматических веществ, не существовавших до этого. На первое место по важности следует отнести образование кофеоля — сложной смеси летучих ароматических соединений, обеспечивающих характерный аромат кофе.

В его состав, по одним данным, входят до 70 различных веществ, а по другим — даже до 220, в том числе метиловый спирт, ацетальдегид, метилфурфурол, ацетат, пиридин и прочие, многие из которых являются продуктами разложения белков, жиров, сахаров и других сложных по строению веществ. Образовавшиеся вещества весьма летучи и быстро окисляются кислородом воздуха, почему и рекомендуется обжаривать кофе непосредственно перед заваркой.

При обжарке сахароза — углеводный компонент сырого кофе под действием тепла превращается в карамелей, который наряду с другими продуктами карамелизации растворим и придает кофе коричневую окраску. Остальные сложные углеводные компоненты распадаются на более простые и при заварке кофе наряду с органическими кислотами и минеральными солями также легко растворяются.

В образовании аромата и вкуса кофе участвует еще один составной элемент сырых зерен — алкалоид тригонеллин, который в процессе обжарки разрушается с образованием пиридина. Другим и, пожалуй, важнейшим алкалоидом кофе является кофеин,

совершенно не претерпевающий изменений при высокой температуре. Он выделен из кофейного экстракта французским ученым Рунге в 1819 г., затем была расшифрована его химическая формула (триметилксантин) и на ее основе искусственно синтезирован кофеин (Фишер, 1897).

Кофеин горьковат, но практически мало что дает для вкуса кофе. Поэтому напрасно связывают горечь кофе с присутствием в нем этого компонента и зря жалуются на то, что кофе не крепкий. Кофеин хорошо экстрагируется и равномерно распределяется в растворе, а остальные, входящие в состав кофе вещества (дубильные, безазотистые, клетчатка), остаются в осадке.

При обжарке в семенах кофе образуется значительное количество витамина РР — никотиновой кислоты и поскольку она водорастворима, то в одной чашке кофе может содержаться до 1/3 необходимого для человека количества этого витамина.

Именно поэтому кофе в известной степени является профилактическим средством авитаминоза PP.

Большинство органических кислот находится в кофе в виде солей и только 1/3 — в свободном состоянии. Это такие широко распространенные кислоты, как яблочная, лимонная, уксусная и совсем редко встречающиеся кофейная, хинная, хлорогеновая. Последняя является наиболее ценной, так как придает кофе немного вяжущий привкус. Привкус горечи придают кофе и танины, находящиеся в кофейном зерне.

  • 198
  • 0
  • 0

Скачать книгу в формате:

  • fb2
  • pdf
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 55097
  • 11
  • 0

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности .


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 36133
  • 2
  • 0

Агата Кристи Десять негритят Глава 1 1 В углу курительного вагона первого класса судья Уоргрейв.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 50758
  • 4
  • 1


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 60768
  • 3
  • 4

Стивен КИНГ ТЕМНАЯ БАШНЯ СТРЕЛОК Посвящается Эду Ферману, который рискнул прочесть эти исто.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 31914
  • 1
  • 2

В этой самой новой книге Мартина Селигмана представлена переосмысленная концепция благополучия.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 34243
  • 8
  • 5

Моей матери и памяти моего отца .

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Кофе. 333 рецепта со всего мира" Фомиченко Константин Васильевич окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. "Кофе. 333 рецепта со всего мира" Фомиченко Константин Васильевич читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.


  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0
  • 198
  • 0
  • 0


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 127
  • 0
  • 0

Укладываете ребенка спать, а к вам на перила балкона садится ангел. И не для того, чтобы сказку ра.

Приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара.
Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты.
Даны деловые советы, как выбрать зёрна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе, как подать для званых гостей
и как для членов семьи.
Описано, какую обработку проходят кофейные зёрна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток.
Даётся информация о растворимомкофе и кофе без кофеина.
Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях
общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых.
Для широкого круга читателей.

От автора - 3
Кофе глазами химика и медика - 10
Растворимый кофе и декофеинизированный кофе - 19
Как выбирать, готовить и подавать кофе - 25
Кофе горячий как ад - 56
Кофе холодный как лёд - 112
Кофе пьянящий как радость - 134
Кофе душистый как роза - 166
Кофе в другом качестве - 182
Кофе без кофейных зёрен - 205
Полезный кофе - 206


Версия в формате JPG для удобства передачи отдельных страниц с рецептами по E-Mail и т.п. Архив многотомный, но можно скачать
и разархивировать любую часть архива с интересующими Вас страницами.


Версия PDF для Dial-Up Internet пользователей.

Читайте также: