Газированные напитки контрольная закупка






  1. Главная
  2. Все проекты
  3. Контрольная закупка

Программа Контрольная закупка


Минное поле продуктов. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Антон Привольнов инспектирует московские магазины по просьбам постоянных телезрителей. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 2 июня 2016


Говядина тушеная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.06.2016

Дата публикации: 2 июня 2016


Говядина тушеная. Контрольная закупка. Выпуск от 02.06.2016

Дата публикации: 2 июня 2016


Все лучшее - детям! Выбираем лимонад. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Лимонады разных производителей отличаются количеством сахара — сколько именно сахара в бутылке, можно узнать по количеству углеводов в таблице пищевой ценности. Помните, что потребление большого количества сахара приводит к нарушению обмена веществ, набору веса и сахарному диабету. Особенно чувствительны к этому дети. Но полезнее ли лимонады с сахарозаменителями? Каких добавок нужно избегать и как выбрать лучший лимонад? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 1 июня 2016


Домашний лимонад. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Апельсиновый лимонад: апельсин — 2 шт., сахар — 100 г, вода питьевая — 400 мл, вода газированная — 600 мл. Лимонный лимонад: лимон — 2 шт., сахар — 100 г, вода питьевая — 600 мл, вода газированная — 400 мл, имбирь — по вкусу. Сахар растворите в горячей воде, сироп остудите. Снимите с апельсинов цедру и выжмите из них сок. Лимоны разомните, снимите с них цедру и выжмите сок. Добавьте немного тертого имбиря. В кувшины налейте сироп, в один добавьте сок и цедру лимона, в другой — апельсина, разбавьте газированной водой и перемешайте. Украсьте долькой лимона или апельсина. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 1 июня 2016


Продукты для детей: польза или рекламный ход? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Дата публикации: 1 июня 2016


Газированный напиток "Лимонад". Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Дата публикации: 1 июня 2016


Газированный напиток "Лимонад". Контрольная закупка. Выпуск от 01.06.2016

Дата публикации: 1 июня 2016


От головы до хвоста: изучаем креветки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2016

Среднестатистический россиянин креветки берет с опаской: продукт не самый дешевый, и разочаровываться не хочется. Застраховать себя от неудачной покупки можно, если знать, на что обращать внимание. Первое правило: в упаковке не должно быть много снега, а на креветках — толстого слоя льда. Чем холодноводные креветки отличаются от тепловодных? Почему с черной головой креветки брать не стоит, а с зеленой — можно? Как оценить качество креветок по хвосту? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 31 мая 2016


Креветки в имбирно-медовой глазури. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2016

Креветки крупные — 10 шт., лук-шалот — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло сливочное — 30 г, масло растительное — 20 мл. Глазурь: имбирь — 10 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., сок лайма — 1 ст. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, зелень, кунжут — для украшения. Очистите корень имбиря (примерно 2,5 см) и чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный перец чили, сок лайма, соевый соус и мед. Очищенные креветки опустите в подготовленную глазурь и дайте немного промариноваться. Лук-шалот и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте креветки и быстро обжарьте на сильном огне (не более трех минут). Добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на салатные листья и украсьте кунжутом. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 31 мая 2016


Как не отравиться морепродуктами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2016

Далеко не все морепродукты родом из моря. Большинство из них выросли на специальных фермах, где не всегда соблюдают санитарные нормы. Эксперты рассказывают, какие креветки могут быть опасны для здоровья, как проверить качество мидий и почему маленькие кальмары лучше крупных, а также сравнивают два образца суши из ресторанов и дают советы по домашнему приготовлению даров моря. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 31 мая 2016


Замороженные креветки в панцире. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2016

Дата публикации: 31 мая 2016


Замороженные креветки в панцире. Контрольная закупка. Выпуск от 31.05.2016

Дата публикации: 31 мая 2016


Кефир жирностью 3,2%. Контрольная закупка. Выпуск от 30.05.2016

Дата публикации: 30 мая 2016


Выбор кефира. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.05.2016

Настоящий живой кефир изготавливают по ГОСТу. Состав качественного кефира прост: молоко и закваска на кефирных грибках. Некоторые производители заменяют грибки сухой молочной закваской — она лучше хранится, но конечный продукт имеет другой вкус. Как найти самый вкусный и свежий кефир? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 30 мая 2016


Оладьи на кефире с яйцом и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.05.2016

Кефир — 0,5 л, яйцо — 5 шт. (3 сырых и 2 вареных), мука — 1 стакан, сыр — 80 г, масло подсолнечное — 1 ст.л., петрушка, сахар, соль — по вкусу, сметана для подачи. В миску налейте кефир, добавьте яйца, сахар, соль и взболтайте вилкой. Добавьте муку и тщательно взболтайте венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, вареные яйца натрите. Сыр, яйца и зелень добавьте в тесто и перемешайте. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте со сметаной. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 30 мая 2016


Молочная продукция: что и зачем подделывают. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.05.2016

В прошлом году Россельхознадзор заявил, что 80% сыра на прилавке — фальсификат. В этом году прозвучала другая цифра — всего 6% сыра является подделкой. На каком основании были сделаны подобные выводы, о проценте фальсификата на прилавках и о том, как и зачем подделывают молочную продукцию, Наталья Семенихина беседует с Андреем Даниленко, председателем правления Национального союза производителей молока Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 30 мая 2016


Кефир жирностью 3,2%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.05.2016

Дата публикации: 30 мая 2016


Легкий соус - тяжелые последствия. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.05.2016

Легкий майонез нельзя назвать полностью безопасным продуктом: при его производстве происходит эмульгирование жиров, в результате чего образуются трансжиры, которые способствуют нарушению жирового обмена и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как выбрать наименее вредный и к тому же вкусный соус? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 27 мая 2016


Домашний майонез с овощами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.05.2016

Яйцо — 2 шт., масло растительное — 200 мл, горчица — 20 г, сахар — 15 г, сок лимона — 40 мл, цедра лимона, соль — по вкусу. Свежие овощи для подачи: морковь — 1 шт., сельдерей — 2 шт., перец болгарский — 3 шт. Укроп очистите от стеблей и мелко порежьте. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выдавите сок лимона. В миске смешайте укроп, цедру, лимонный сок, горчицу, желтки, сахар и соль и тщательно взбейте, тонкой струйкой вливая растительное масло. Перед подачей охладите. Подавайте со свежими овощами, нарезанными соломкой. Соус подойдет к рыбным, куриным и мясным блюдам и летним салатам. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 27 мая 2016


Майонез: читаем упаковку. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.05.2016

В качественном майонезе всего 6 ингредиентов: подсолнечное масло, яичный желток, горчица или горчичный порошок, соль, сахар, уксус или лимонная кислота. Но многие производители вносят в свои соусы дополнительные ингредиенты, обещая большую пользу или меньшее количество жира. Стоит ли доверять многообещающим надписям на упаковке и так ли вреден майонез, как о том говорят диетологи? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 27 мая 2016


Легкий майонезный соус. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.05.2016

Дата публикации: 27 мая 2016


Легкий майонезный соус. Контрольная закупка. Выпуск от 27.05.2016

Дата публикации: 27 мая 2016


Сок - источник витаминов или химия в пакете? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.05.2016

Резкий запах и привкус карамели означает, что производитель использовал химию. Закон запрещает добавлять в соки ароматизаторы и консерванты. Хотите получить максимум пользы? Ищите яблочный сок прямого отжима! Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 26 мая 2016

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Ягодный пирог с тархуном
Тесто: маргарин — 125 г, сахар — 4 ст. ложка, яйца — 1 шт., кефир — 0,5 стакана, мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 50 мл, панировочные сухари — 60 г. Начинка: тархун — 250 мл, крахмал — 2 ст. ложки, ягоды — 300 г, сахар — 1 ст. ложка.
Растворите крахмал в стакане с тархуном. Выложите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар (на 300 г ягод — столовая ложка сахара). Влейте половину смеси тархуна и крахмала и выпарите в течение 10 минут. Разотрите маргарин с сахаром, яйцом и половиной стакана жирного кефира. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите тесто. Выложите тесто на дно формы для запекания, смазанной маслом и присыпанной сухарями. Сформируйте бортики из теста и выложите ягодную начинку. Опустите бортики вниз и поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Специалисты исследовали продукцию по более чем 70 параметрам. Так, эксперты замерили показатели органического загрязнения продукции, проверили содержание в ней токсичных соединений, оценили физиологическую полноценность и органолептические свойства. Основная цель эксперимента — подтвердить соответствие воды заявленному составу и убедиться в ее безопасности.

Выяснилось, что вся вода, проверенная экспертами в ходе исследования, безопасна и соответствует требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям. При этом в Росконтроле подчеркнули, что не все представленные образцы полезны.


Однако в этой воде специалисты обнаружили литий — токсичный элемент. Эксперты заверили, что его количество находится на пределе допустимого в питьевой воде.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В честь Дня защиты детей программа тестирует самый любимый детский напиток — лимонад.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 01.06.2016

Апельсиновый лимонад:
апельсин – 2 шт.
сахар – 100 г
вода питьевая – 400 мл
вода газированная – 600 мл.

Лимонный лимонад:
лимон – 2 шт.
сахар – 100 г
вода питьевая – 600 мл
вода газированная – 400 мл
имбирь – по вкусу

Домашний лимонад рецепт приготовления:

Сахар растворите в горячей воде,
сироп остудите.
Снимите с апельсинов цедру
выжмите из них сок.
Лимоны разомните, снимите с них цедру и выжмите сок.
Добавьте немного тертого имбиря.

В кувшины налейте сироп, в один добавьте сок и цедру лимона, в другой — апельсина,
разбавьте газированной водой и перемешайте.
Украсьте долькой лимона или апельсина.


А мы подобрали самые интересные и полезные рекомендации экспертов передачи специально для тех, кто не успевает к эфиру.

Мойте грибы прямо перед готовкой!

Хорошие шампиньоны должны быть упругими, с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные, а тем более черные пятна на шляпке недопустимы. Шампиньоны второй свежести очень легко узнать, их выдает липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые экземпляры с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для здоровья. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки, срок годности. Помните, что шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Также шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

А квас-то ненастоящий!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Советские газировки: потенциал для роста в России

- считаются более полезными, чем "более вредные" зарубежные газировки. Во всяком случае, их производители убеждают, что отечественные напитки все чаще готовят из натуральных сиропов, без искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей и формул, в отличие от Cola-Cola, никто не прячет и не сохраняет в секрете;

- к тому же российский рынок безалкогольных напитков считается самым динамичным в Восточной Европе, он ежегодно увеличивается на 1-5 процентов. Половина населения России (а это большая цифра) пьет газированные напитки не реже одного раза за полгода. Сегодня страна замыкает первую десятку крупнейших мировых рынков безалкогольных напитков, но это еще не предел. Эксперты утверждают, что к 2015 году их подушевое потребление в стране достигнет 97 литров в год;

- достаточно выгодный бизнес. Емкость отечественного рынка всех безалкогольных напитков в 2011 году равнялась 14 500 млн. долларам (более 12 млрд. литров), что касается газированных напитков, то они занимают более ⅓ этого рынка в натуральном выражении. Казалось бы, живи и радуйся, точнее – продавай и развивайся.

Эксперты: отставание российских и украинских ТМ (торговых марок) от Pepsi и Cola-Cola лишь усиливается

Причины отставания отечественных ТМ:

    губит производителей не газировка

Можно выделить следующие основные причины стагнации российских брендов безалкогольных газированных напитков, - считают эксперты Masterforex-V. Среди них:

  • острая конкуренция в этом сегменте рынка. В последние десятилетия на отечественном рынке появился целый ряд известных зарубежных брендов газированных напитков. Российским производителям приходится сражаться с компаниями-легендами и одновременно монополистами в мире – Coca-Cola и PepsiСо, что, конечно же, очень непросто. К примеру:
  • - на их предприятиях работают линии, позволяющие выпускать 20 тысяч бутылок в час, наши производители об этом могут только мечтать;

    - несопоставимы и их рекламные бюджеты. Рекламный бюджет той же Coca-Cola составляет $2,9 млрд. – цифра просто таки космическая для российских компаний. Впрочем, к большому рекламному бюджету ведет высокий уровень сбыта;

    Чтобы превзойти зарубежные компании, российским производителям нужны солидные инвестиции. А поскольку их нет, то некогда весьма популярные отечественные напитки утрачивают свои позиции. Проблема усугубляется тем, что российский рынок газированных напитков в верхней и средней ценовых категориях, заметим, наиболее престижных, захвачен крупными иностранными компаниями. А нижний ценовой сегмент, где как раз сошлись между собой отечественные производители, близок к насыщению;

  • традиционная неповоротливость российских производителей, инертность по отношению к ассортиментной политике, программе продвижения товара, пиару и т.д. Достаточно взглянуть на таблицу поисковых запросов в интернете:

  • Из таблицы видно, что лишь ТМ "Лимонад" может составить конкуренцию зарубежным брендам, при условии, что хотя бы по второй колонке (количество упоминаний в СМИ) он будет опережать конкурентов. Пока этого нет и в помине.

    Все выше перечисленное в какой-то степени объясняет стагнацию рынка газированных напитков, но не отвечает, например, на такой вопрос, почему с отечественной минеральной водой дела обстоят куда лучше – совокупная доля зарубежной воды на российском рынке доходит всего до 30%.

    Если будущее у российских газировок?

    Без газировки – и ни туды, и ни сюды

    Нельзя сказать, что российской газировке нечего противопоставить иностранным конкурентам. Что же это за товар, если он не имеет достоинств. И вообще, как известно, в природе нет плохого товара, так как на каждый товар есть свой покупатель. Что же прельщает потребителей российских газированных напитков:

    - относительная дешевизна продукта. Разумеется, приобрести сегодня стакан газированной воды без сиропа за 1 копейку и за 3 копейки с сиропом не получится. Стоимость двух литров российского напитка доходит до 60 рублей за бутылку, но это все же меньше зарубежных газировок.

    В целом, на российском рынке советские газированные напитки имеют пока еще не полностью потерянные перспективы. Чего же не хватает их производителям для того, чтобы противостоять зарубежным напиткам? Раскрученного имиджа. Смогло же отечественное пиво – смежный сегмент, благодаря удачной и успешной рекламной кампании отстоять свои позиции в конкурентной борьбе с ведущими мировыми производителями.

    Газировка сама путь найдет, если пиар ей поможет

    Чего же не хватает пиар-кампании отечественных газированных напитков:

    - развенчания мифа о вредности газировки. К примеру, профессор-химик Юрий Тырсин убежден, что плохая роль газировки сегодня сильно преувеличена. И по содержанию сахара и по уровню кислотности она находится на одном уровне… с соками. Употребляемая в умеренном количестве она никому повредить не может;

    - отличая рекламы от конкурентной. Признаем, в нашей рекламе ролик, чем-то серьезно отличающийся и запоминающийся надолго – редкий случай. А что говорят по этому поводу классики маркетинга? Если ваша реклама неотличима от остальных, то это равносильно самоубийству;

    - использования образов кумиров молодых – известных футболистов, актеров, музыкантов, на которых они так хотят быть похожими. Нет, они, конечно, снимаются в рекламе газированных напитков, тот же Кириленко или Аршавин, но рекламируют они зарубежные ТМ;

    Главное, чтобы компания-производитель сама поверила в свой успех, взяв за основу опыт PR

    - производителей пива, сумевших сделать "отечественные" ТМ конкурентоспособными западным на территории России и Украины.

    - тех же ведущих политиков, где лидером можно стать. в течение года, если отказаться от привычных стандартов пиара во главу которых ставят видео ролики, а не формирование общественного мнения в государстве.



    Думаю, не стоит рассказывать, каким должен быть вкус оригинального "Байкала", тем более, что я его не пробовала. Но насколько я знаю, в составе должны быть только натуральные компоненты (вытяжки из растений и экстракты масел или трав). Читаем состав:


    Дублирую: вода артезианского происхождения (+), сахар (куда уж без него), экстракты: элеутероккока, чёрного чая (+), краситель сахарный колер (Е 150d) (!), натуральные ароматические вещества (. ), кислота лимонная (+), масла: кардамона, эвкалипта, лимона (+++), консервант бензоат натрия (. - но он есть везде).

    Смотрела передачу "Контрольная закупка" на первом, и "Байкал" из "Черноголовки", по их мнению, содержит в составе только натуральные вытяжки, но вместо зверобоя из оригинального рецепта - черный чай.

    Я не эксперт по составу, но в сети нашла описание напрягших меня компонентов:

    1. E150d Сахарный колер может быть получен из сахарной свеклы,
    сахарного тростника или кукурузного крахмала, аммиака и сульфита; синтетический, нужно относиться с осторожностью.

    2. Консервант Е211 – Бензоат натрия. Хорошо борется с микроорганизмами: бактериями, дрожжами и грибками; обладает умеренной токсичность. Мы получаем его из газированных и негазированных напитков, фруктов и фруктовых соков, сиропов, оливок, солений и специй. В натуральных продуктах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице и гвоздике.

    Порадовало, что в составе не нашла ортофосфорной кислоты(Е338), значит, очищать ржавчину и удалять накипь с чайника нашим "Байкалом" не получится!

    На бутылке понарисовано множество различных наград типа "лучший продукт года 2001" и "премия Правительства РФ в области качества"


    Нашей семье напиток нравится, он обладает терпковатым вкусом, в меру сладкий. Минус конкретной марки - изготавливается в стеклянных бутылках, за счет этого значительно тяжелее своих пластиковых собратьев (тяжело тащить из магазина).

    Для тех, кто следит за фигурой: углеводы 10 гр. на 100 см в кубе. В пересчёте на литр - 100 гр. сахара на бутылку. Это около 20 кусочков сахара-рафинада. Точно не диетический напиток, лучше - кефирчик пейте :-)))

    Выкладываю здесь, может кому-то тоже пригодится.

    Техника
    Весы напольные механические - Soehnle Jolly Basic
    Микроволновая печь - Electrolux (механическая, без гриля)
    Миксер - Bos с h
    Пароварка 2-х уровневая (до 1700-т руб.) - Moulinex , AMA -143
    Пароварка - Скарлетт
    Сковорода с антипригарным покрытием - Ballarini
    Фен - Bosch 3200 Binatone HD 1415
    Фильтр для воды кувшинного типа - Аквафор
    Швабра с рычагом отжима - Vileda
    Электрический чайник - Tefal , Bos с h
    Электробритвы сеточной системы бритья, стоимостью до 1500 руб. - VITEK VT -1372
    Электроутюг - Tefal , Витек

    Другие товары
    Женские колготки - Glamour , Omsa
    Жидкий Пятновыводитель - Clorox oxi magic
    Керамическая напольная глазурованная плитка - КЕРАМИН
    Кухонный нож – Amefa
    Массажная расчёска-щётка (до 150-ти руб.) - OPTIM ' HOM , CLARETTE
    Подушки с синтетическим наполнителем ценой (до 780-ти руб.) - Togas Studio (Греция)
    Постельное белье - "Максима" Иваново
    Универсальный крем для обуви - Salton
    Фломастеры - Super Космэн
    Эмалированная 2-х литр. кастрюля (до 350-руб.) - ООО "Эмаль", г.Магнитогорск

    Бытовая химия
    Водоэмульсионная краска - DUFA (буква " U " с двумя точками)
    Жидкий Пятновыводитель - Clorox oxi magic
    Зубная паста - Новый жемчуг, Колгейт, Силка, Локалют
    Зубные щётки - Trisa Flexible Head
    Мыло - Палмолив
    Обойный клей – KLEO
    Одноразовые подгузники - Хаггис, Хелен Харпер
    Освежители воздуха с запахом морской свежести – FROST
    Средство для мытья посуды - Fairy
    Стиральный порошок - Лоск
    Туалетная бумага - Зева, 54 метра (Сыктывкар)
    Универсальное моющее средство - " Mr . Proper "

    Косметика
    Водостойкая тушь (до 430 руб.) - NOUBA
    Гигиеническая губная помада - " BELWEDER "
    Губная помада (цена до 450р) Буржуа, Лореаль, Мейбелин
    Детский крем ценой не более 25 рублей за 40-граммовый тюбик - "Дюймовочка", ОАО "Весна"
    Детский шампунь, до 85-ти рублей за 200 мл. - Озорники
    Защитный крем для рук (до 30 руб.) - Ласковые ручки, Мистер Чистер
    Карандаш для глаз - Pupa
    Компактная пудра (до 450 руб.) – REVLON
    Компактные румяна - Победителя нет
    Крем для лица - Garnier , Diademin е
    Крем для рук - Флорена, Нивея, Грин мама
    Лак для волос - Тафт
    Лак для ногтей - Лореаль
    Молочко для снятия макияжа (до 210 руб.) – Sephora
    Сильноосветляющая краска для волос - Garnier Belle Color 110
    Средство для снятия лака без ацетона - ОРЛИ
    Тушь - Буржуа, Isa Dora
    Устойчивая губная помада стоимостью (до 350 руб.) - Beyu
    Шампунь - Fructis

    Напитки
    Апельсиновый сок - Тонус, 100% Голд
    Быстрорастворимый какао - Несквик
    Быстрорастворимый кисель с клубничным вкусом - Русский продукт
    Виноградный сок - Золотая русь
    Газированная вода - Шишкин лес, Святой источник, Арктик
    Газированый напиток "тархун", приготовленый по ГОСТ 28188-89 - Напитки из Черноголовки, Ранова.
    Грейпфруктовый сок - Тропикана
    Зеленый чай в пакетиках – Майский
    Квас - Никола
    Молотый кофе - Jacobs Monarch
    Мультифруктовый сок - Привет
    Персиковый нектар - J7
    Питьевая вода - Сенежская
    Растворимый кофе - Чибо Эксклюзив, Черная карта Gold
    Томатный сок - J7 (+Тонус, если бы не выбыл)
    Чёрный байховый чай в пакетиках - Ahmad
    Черный цейлонский чай - Майский, Milford
    Элитная минеральная негазированная вода - Vittel, Selters naturell
    Яблочный сок - J7 и Добрый
    Ягодный морс - Я

    Колбасные продукты
    Брауншвейгская сырокопчёная колбаса - Колбасный комбинат "Богатырь"
    Буженина - Велком
    Вареная колбаса "Русская" - Микояновского мясокомбината
    Варёно-копчёная свиная корейка (карбонат) - Дымов
    Ветчина - Клинский МПК
    Говядина тушеная - Черкизовский
    Докторская колбаса - Озерские колбасы, Малаховский мясокомбинат
    Замороженные котлеты - Равиолло
    Куриный рулет - Микояновский мясокомбинат
    Любительская колбаса - Таганская (+Останкинская, если бы не выбыла)
    Молочные сосиски - Клинский МПК, Дымовские
    Пельмени Столичные - "МГФМ"
    Печёночный паштет - Черкизовский
    Сардельки "докторские" - МПК "Черкизовский", Мясокомбинат "Микояновский"
    Сервелат - Велком
    Сосиски сливочные - КампоМос
    Тушёнка - Черкизовская

    Рыба и рыбные консервы
    Горбуша консервированная - Рыбак, Океан
    Килька в томате консервированная - Рижская килька
    Консервы "зернистая икра минтая" - РУССКАЯ РЫБА прод
    Крабовые палочки - Снежный краб, vici
    Лосось - Персей
    Печень трески консервированная - ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ
    Рыбные палочки - Frosta
    Сайра - Штурвал, Русский рыбный мир
    Селедка - Меридиан, Томилинская
    Сёмга слабосолёная, в вакуумной упаковке, до 200 руб. - Gustafsen
    Скумбрия консервированная с добавлением масла - "Золота сеть"
    Тунец в масле - ITLV
    Шпроты Baltis Perle, (5 морей, Рижские шпроты)

    Фрукты
    Бананы - Golden FORSE
    Мандарины Maroc (Морокко), Belpas (Испания)

    Крупы/ консервы/ приправы/ прочее
    Баклажанная икра - Победителей нет!
    Блинная мука - Сокольническая
    Быстрорастворимая овсяная каша - "Быстров" с клубникой
    Быстрорастворимые макароны с говядиной - Кухня без границ
    Вермишель - Maltagliati
    Горчица - МЖК "Московская"
    Гречка - Макфа
    Детское яблочное пюре - ТИП-ТОП
    Жевательная резинка – Ментос
    Зелёный горошек - Bonduelle, 6 соток
    Йодированная соль экстра – Полесье
    Кабачковая икра - Скатерть-самобранка
    Кетчуп - Heinz
    Консервированная белая фасоль в собственном соку - Дядя Ваня
    Консервированные помидоры - Верес
    Крекер - Влана, Янтарь
    Кубик бульонный куриный - Русский продукт и Кнорр
    Кукуруза консервированная - Golden Carola
    Лавровый лист - KAMIS
    Лечо - Глобус, Верес
    Макароны - Паста Зара, Макфа
    Манная крупа - Америа
    Маринованные огурцы - Балтимор, Скатерть Самобранка
    Маринованые опята - Экопродукт
    Масло оливковое - ITLU, Боржес
    Масло подсолнечное нерафинированное - Слобода
    Мука Нордик, Хлопотунья
    Овсяные хлопья - Геркулес Красное село
    Оливки – ITLV
    Оливковый (на оливковом масле) майонез - "СКИТ"
    Пакетированный куриный суп с вермишелью - PODRAVKA
    Перловая крупа - Ярмарка золотая
    Пицца с грибами марки - Фантазия
    Рис для японской кухни - Три хозяйки, Поваренок
    Рис - Щебенский, Maltagliati, Мистраль
    Сгущенка - Рогачев
    Слоёное тесто - Мастерица
    Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - Экстар М.
    Сухарики - Хрустец
    Сушёный колотый горох - Мистраль
    Томатная паста - Delphi
    Хрен столовый консервированный - Победителя нет
    Чёрный перец горошек - Santa Maria
    Чипсы - Lay’s
    Яблочный уксус – Преображенский, Балтимор

    Читайте также: