Как сделать коллагеновый напиток

Рецепт вафель. Как приготовить протеиновый , коллагеновый коктейль дома.

Как сэкономить во время финансового кризиса. Готовим дома вкусняшки.

Во время финансовых затруднений начинаешь искать способы экономии. Один из таких способов — готовить дома, и вскоре понимаешь, что можно приготовить потрясающе вкусные блюда, в том числе и десерты.

Очень вкусный и не дорогой рецепт завтрака. Альтернатива русским блинам — вафли. На всю готовку уйдет не более получаса, в зависимости от количества вафель, которые нужно испечь.
Это просто и быстро!


Вкусный завтрак

Вам понадобится вафельница и миксер.
Продукты:
1) мука примерно стакан
2) молоко примерно стакан
3) 2-3 яйца
4) разрыхлитель теста 1 пакетик или 1 ст ложка)
5) 1 стол ложка оливкового масла или 30-40г сливочного
6) примерно 1 стол ложка сахара
Можно добавлять на выбор: ваниль, корицу, семечки, кунжут, семена льна, мак.

Еще один очень полезный, не дорогой и вкусный рецепт — протеиновый, коллагеновый коктейль. Такой коктейль — отличный перекус, а для кого-то и целый завтрак или ужин. Если пить его каждый день, то максимум через месяц замечаете, что ваши ногти и волосы выглядят превосходно! А проблемы с суставами отпали сами по себе.
Итак, готовим дома.
Вам понадобится миксер и высокий сосуд или высокая стеклянная банка.
Продукты:
1) Обезжиренное молоко (0-0,5%)
2) Желатин (порошок) 6 г или 1 ст ложка
3) Фрукты
4) По желанию, можно добавить сырое яйцо.
Какие фрукты подойдут. Основа — банан, к нему добавляем на выбор: клубнику, малину, чернику, вишню, апельсин, киви.. Свежие или замороженные.
Если ягоды кислые, можно добавить немного меда.
Все ингредиенты помещаем в сосуд и взбиваем примерно 1 минуту.

Японцы выглядят гораздо моложе своих лет, причем настолько, что женщину среднего возраста вполне можно принять за юную девушку. Но как же они сохраняют молодость? В чем их секрет?

Оказывается, женщины и мужчины в Японии придерживаются девяти простых правил, соблюдение которых и помогает им так потрясающе выглядеть. В этих правилах нет ничего сложного и жить в соответствии с ними вполне под силу любому человеку.

Правило первое: философия в питании

Японцы – люди своеобразные, они способны подвести философский подтекст ко всему, даже к еде. Философия еды называется “Хара хачи бу”.


Следование ей подразумевает соблюдение очень простых правил во время приема пищи:

  • кушать медленно, не отвлекаясь ни на что;
  • ежедневно в рационе должны присутствовать рыба, фрукты и овощи, зерновые продукты;
  • вставать из-за стола нужно с легким чувством голода, словно наполнен желудок не на 100%, а только на 80%.

Правило второе: умывание рисовой водой

Японцы – рачительные хозяева. В их домах ничего не пропадает, используется буквально все, в том числе и вода, остающаяся после варки риса. Применяется она для умывания.


Нет никакой необходимости в том, чтобы специально готовить рисовую воду. Японки пользуются для умывания той, которая остается после варки риса. Но тем, кто хочет приготовить традиционное японское народное косметическое средство, нужно сделать следующее:

  • взять горсть риса, примерно четверть стакана;
  • залить его горячей, но не кипящей водой;
  • закрыть и оставить на 10-15 минут.

Пользоваться рисовой водой просто – нужно смочить в ней ватный диск и протереть лицо.

Правило третье: пользоваться маслом камелии

Камелия в Японии – не просто красивый цветок, это еще и сырье для косметического продукта, которым пользуются абсолютно все женщины и девушки. Речь о масле камелии.

Его применяют в качестве увлажняющего средства, используют как основу под макияж. С его же помощью ухаживают и за кожей рук, а также предотвращают огрубение локтей и ступней. Но это далеко не все – японки используют масло и в качестве масок для волос, а также делают с ним массажи.


Масло продается в аптеках, и любой человек может попробовать на себе его чудодейственную силу.

Правило четвертое: помнить про водоросли

Водоросли в Японии не только едят, из них еще и делают различные косметологические средства, как профессиональные, так и домашние.

В Японии популярны две разновидности водорослей:

  • вакамэ – это природный жиросжигатель;
  • нори – это источник коллагена.

Нори используется не только в составе блюд, из нее японки делают косметические маски.


Правило пятое: пить травяные чаи

Чай в Японии – это часть образа жизни. Приготовление и употребление чая – это целое искусство, требующее особой культуры, навыков, манер и знаний.

Но для того чтобы пить травяной чай и получать от него пользу, вовсе не требуется устраивать специальные церемонии. В аптеках им в супермаркетах предлагается невероятно большой ассортимент травяных чаев, каждый из которых несет свою, конкретную пользу.

Тем же, кто хочет пить именно японские чаи, нужно обратить внимание на такие напитки:

Разумеется, в чаи не нужно добавлять сахар или что-то еще, их пьют в чистом виде.

Правило шестое: простота и регулярность в уходе за собой

Японки не тратят время на проведение долгих, трудоемких и затратных косметологических процедур. Уход за собой японские женщины выражают в двух принципах – простота и постоянство.

Японки ежедневно наносят маски на лицо и волосы, очищают поры и занимаются многими другими вещами. Но делают они это очень быстро, предпочитая использовать натуральные косметологические препараты или же домашние средства.


Питательные маски женщины Японии используют обычно два раза в сутки, с утра и перед сном. Они не применяют средства, нуждающиеся в долгой вдержке. Как правило, питательная маска из нори и масла камелии выдерживается на лице 10-15 минут.

Но пристрастие к традиционным средствам ухода вовсе не означает того, что женщины Японии отрицают достижения современной косметологии. В этой стране необычайно популярны универсальные экспресс-маски, применение которых требует лишь 5-7 минут. При ежедневном использовании они хорошо питают, увлажняют, тонизируют и очищают кожу лица.

Правило седьмое: использовать природные пробиотики

Красота идет изнутри, а не снаружи. Поэтому в Японии большое внимание уделяется питанию, функциональности пищеварительной системы и здоровью кишечника.


В рационе японцев присутствуют напитки из чайного гриба, их действие аналогично кефирам, йогуртам. Едят в Японии и квашеную капусту. А традиционный мисо-суп – вполне полноценный пробиотик, способный нормализовать микрофлору кишечника невероятно быстро.

Правило восьмое: пить коллаген

Что такое коллаген? Чем он является? Это не что иное, как белок, обеспечивающий коже упругость, приятный цвет и хороший тонус. Без сомнения, все люди слышали о такой косметологической процедуре, как инъекции коллагеном. В Японии к ней не прибегают, вместо этого там пьют коллаген.

Невероятно? Вовсе нет. Дело в том, что источник коллагена – это наваристый бульон из сухожилий, связок, хрящей, суставов и костей. То есть самый обычный студень или заливное вполне могут заменить череду дорогостоящих уколов.


И, разумеется, нельзя забывать о самом простом способе приготовления коллагенового коктейля: потребуется натуральный желатин, продающийся в каждом магазине в отделах со специями и стакан теплой воды.

Правило девятое: вести активный образ жизни

В Японии нет тучных крупных людей, за исключением борцов сумо, конечно же. Что весьма парадоксально, но стройность в этой стране поддерживается законами. В Японии излишний вес считается патологией, болезнью. Если человек толстеет, то он отправляется к диетологу, точно так же, как простудившийся россиянин идет к терапевту.

Японцы редко специально занимаются спортом. Но они ежедневно делают зарядку, помногу гуляют, предпочитают ходить пешком везде, где это возможно, а также любят пользоваться лестницами. Разумеется, на верхушку небоскреба они все-таки поднимаются в лифтах. Но в целом жители Японии стараются ежедневно жить активно.


Последовать их примеру не так-то уж и трудно. Ведь даже ежедневное мытье пола – это полноценное физическое упражнение. Да и из общественного транспорта всегда можно выйти на пару остановок раньше и прогуляться до дома. Разумеется, это не является полноценной альтернативой посещению спортивного зала.


Они отмечают, что в нашем теле есть свой коллаген, который придает прочность костям и эластичность коже. С годами его запасы уменьшаются на 1% в год после 20 лет, и люди начинают искать восстановительный белок из альтернативных источников.

Популярной процедурой против старения на протяжении десятилетий были коллагеновые инъекции. Сейчас компании занимаются маркетингом продуктов для восстановления молодости, в том числе коллагеновых коктейлей.

По словам дерматологов, добавки коллагена в виде капсул тело легко впитывает и помогает увеличить производство своего коллагена. При этом некоторые исследования показали улучшение состояния кожи.

Ведущие эксперты в этой области рассказывают, что морской коллаген из рыбы улучшает упругость кожи за восемь недель. Действие заключается в том, что большое количество блоков коллагена обманывает кожу и она увеличивает производство собственного коллагена.

Однако другие эксперты считают, что он может вызвать и фиброзную реакцию, например не в коже, а мышцах и других тканях.

Опровергаются и утверждения производителей, что коллаген может успокоить больные суставы, улучшить здоровье кишечника и повысить спортивные результаты. По словам биохимиков Королевского колледжа Лондона, коллаген, как и другой белок, разрушается во время пищеварения.

Сейчас коллагеновые напитки представляют из себя порошок, который можно растворить в горячих и холодных жидкостях – кофе, супах и т.д.

Гидролизованный коллаген (желатин) считается лучшей формой коллагена, поскольку организму легче с ним справляться.

По словам доктора Аниты Стурхам, чтобы коллаген был активным в более глубоких слоях кожи, он должен пройти переваривание в желудке, весь ЖКТ, пока достигнет кровотока. Также его следует пить свежеприготовленным.

Коллагеновые напитки бывают рыбные, с ароматом ягод. В них добавляют витамины и минералы, вещества из ягод, что делает их в этом случае более ценными.

Многие исследователи не доверяют коллагену, поскольку не доказано его свойство омоложения. Однако считают полезным его для увеличения роста волос при определенных типах выпадения.

При этом можно стимулировать коллаген естественным путем, говорят они, например, употреблением определенных продуктов и витаминов. Среди них плоды с витамином С – апельсин, черника, малина, фиолетовые ягоды маки и клубника.

Особенно горькие плоды способствуют здоровой функции печени и желчного пузыря, что приносит пользу в выработке коллагена. Также следует есть продукты с аминокислотами с высоким содержанием белка. Это лосось, курица, стейки, растительные источники - семена лебеды и соевые продукты.

Помогает также вырабатывать вещество здоровый образ жизни, то есть отказ от курения, ограниченное пребывание на солнце.

Стандартная доза коллагена, по рекомендациям врачей - 10 г в день без сахара и подсластителей.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Новые ВКУСНЫЕ коллагеновые коктейли красоты.

Девочки, поглядите на новинку Neocell - три коллагеновых напитка с разными вкусами .
Это коктейли красоты.
Сделаны с заботой о тех, кто не может пить коллаген, потому что невкусно. Или не решается пить коллаген, потому что думает будет невкусно.

Наконец то они появились в стоке, давно ловила.
Делюсь )))
Набрела на них случайно. Искала аналоги Морскому коллагену Rejuvila, LLC, Youth Genesis, Aging and Dermal Support, Orange Burst, 120 g, который хорош всем, кроме цены - $45.99 - на месяц.
Пить и этот и все коллагены нужно курсами от 3-х до 6-ти месяцев. Обычно хватает трех. Потом делаем перерыв в 2-3 месяца и снова коллаген. Этот морской я тоже обязательно попробую, когда сказочно разбогатею )))

А пока ловим в стоке и тестируем вот этих красавцев (картинки кликабельны)



Состав то что надо!
1 порция содержит:


  • 6000 мг коллагена 1 и 3 типа для упругой, гладкой кожи и сильных волос и ногтей. Хороший и качественный Neocell-овский коллаген Type 1 & 3 в прекрасной дозировке - 6 g на порцию. Это как раз тот самый тип коллагена, который нужен нам, чтобы подольше не стареть.
  • 50 мг гиалуроновой кислоты для увлажнение и обновления кожи
  • 3,000 мкг биотина для поддержки сильных волос и роста ногтей
  • Альфа-Липоевую кислоту и витамин С для защиты от свободных радикалов, & усиление коллагенообразования. Витамин С уже ест! Коллаген обязательно пьем с витамином С, здесь он уже добавлен. Дополнительно покупать не надо.
И вот как мы с гуглом перевели (местами очень вольно) аннотацию на данные продукты.
Молодая и сияющая кожа начинается изнутри. Уменьшение количества коллагена в организме может привести к потере эластичности кожи, истончению волос, и ломкости ногтей.
Этот освежающий напиток, насыщенный питательными веществами, которые работают вместе для укрепления волос, кожи и ногтей, способствуют увлажнению кожи и обеспечивают антиоксидантную защиту от вредного воздействия окружающей среды.
Вас порадует яркая, светящаяся изнутри красотой кожа, а вкусовые рецепторы попросят еще (будут жаждать).

Классно, правда. Т.е. и полезно и вкусно.
Я лично собираюсь такие купить, как только смогу добыть у мужа финансовое обеспечение ))))


При желании можно добавить еще капсулу гиалуронки, чтобы дневная доза получилась не менее 100 мг.
Я добавлю обязательно, гиалуронка уже закуплена по предыдущей акции.
Рекомендую такую, на 2 месяца
Now Foods, Hyaluronic Acid, with MSM, 60 Vcaps - $12.74 - в одной капсуле 50 mg.
Или сразу на 4 месяца, такую
Jarrow Formulas, Hyaluronic Acid, 50 mg, 120 Capsules - $23.37, тоже 50 мг в 1 капсуле.

  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Марина, спасибо вам за ваш блог. Начала читать, просто кладезь информации! Можно я вам задам глупый вопрос? Мне косметолог сказал, что все образования у женщин ( миомы, узлы и т.д) очень любят гилауроновую кислоту. Поэтому если стоит диагноз миома, то лучше воздержаться от любого гилауронового вмешательства. А то по словам косметолога, можно так опухоль " раскормить" Правда ли это, и можно пить коллаген, если есть миома, мастопатия. Простите, если спорола глупость !

Edited at 2014-05-08 05:51 am (UTC)

Отчего же глупость? Хороший вопрос!) Бродят ведь такие страхи, в отзывах, в том числе, на iHerb. Надо уже пост про это написать отдельный.) Я как раз вчера под другим постом, в комментах, писала на тему гиалуроновая кислота и рак. Процитирую свой же ответ, поскольку суть одна:

"Насчет гиалуроновой кислоты и рака. Я так думаю, что родом этот миф из Википедии, где, цитирую, написано, что гиалуроновая кислота "может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей". И там же, далее, читаем, что "в теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты." 15 граммов! Мы в бадах принимаем всего 100 МИЛЛИграммов! Если в человеческом организме "заведется" рак, поверьте, он найдет себе в этом организме гиалуроновую кислоту и без бадов! Гиалуроновая кислота - это часть нашего организма, и бояться пить гиалуроновую кислоту из-за вероятности рака - все равно, что прекратить питаться, опасаясь, что тело может начать питать этот рак. К тому же, в процесс развития злокачественных опухолей вовлечен кислород, вода - да много чего! Кровь питает раковые клетки, раковая опухоль создает вокруг себя целую сеть новых сосудов. Но мы же не перестаем дышать, опасаясь рака, не сливаем всю кровь из своего тела для "профилактики" рака?! И кстати, в обычном курином бульоне также содержится гиалуроновая кислота."

То же самое можно сказать и про коллаген. Коллаген составляет 6% массы нашего тела. Возьмем те же 70 кг среднего веса. Коллагена при таком весе в организме - более 4 килограммов. А мы пьем в бадах порядка 6 граммов в день. И курсами.

И вот тут я еще писала подробно про коллаген и рак.

15 порций по 7 г

Стоимость - 1500

25 $ 21 €


Введение.


Опорно-двигательная система – это комплекс структур, образующий каркас и придающий форму организму, дающий ему опору, обеспечивающий защиту внутренних органов и возможность передвижения в пространстве. Основными её структурными элементами являются кости, суставы, сухожилия и хрящи, которые состоят большей частью из коллагеновых и эластиновых волокон

Болезни опорно-двигательной системы – это огромный спектр заболеваний, причиной которых могут являться различные факторы, вызывающие дистрофические процессы в позвоночнике, костях и суставах. К наиболее значимым из них относятся: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, избыток или недостаток веса, экология, психо-эмоциональный стресс, менопауза, низкий иммунитет, скоростно-силовые нагрузки.

Симптомы этих заболеваний проявляются в повседневной жизни человека ломотой в костях, болезненными ощущениями в суставах во время физической нагрузки, суставными болями при смене погоды, онемением и ломотой пальцев, в том числе во время ночного сна.

Почему же заболевания опорно-двигательной системы так распространены в мире? Важнейшую роль в этом играет несовершенство современного типа питания. Исследования последних лет убедительно доказали, что важнейшую роль в возникновении этих заболеваний играют нарушения синтеза белков коллагена, который составляет примерно 6% от массы тела или около трети всех белков организма человека, что при массе тела 70 кг составляет до 3, 5 кг. При чём же здесь питание?



Присутствуя практически во всех тканях и органах нашего тела, коллаген обеспечивает различные его качества: крепость, жёсткость и сопротивление растяжению у костей, эластичность и сопротивление сдавливанию у хрящевой ткани, эластичность, упругость и растяжимость кожи, гибкость и растяжимость во всех направлениях кровеносных сосудов, проницаемость мембран. Обеспечение подобных качеств становится возможным за счёт специально организованной сложно-спиралевидной структуры коллагеновых волокон, способных как сжиматься, так и растягиваться в пространстве.

Эти уникальные свойства белковой молекулы коллагена определяются её аминокислотным составом, а именно, наличием в ней большого количества трёх аминокислот – глицина, пролина и оксипролина.


Последние исследования показали, что на долю глицина – основной аминокислоты коллагена – приходится более 30% всех аминокислот организма. Глицин участвует в передаче нервных импульсов, снижает психо-эмоциональную напряжённость, увеличивает умственную работоспособность. При длительном воздействии повышенных умственных, физических или психо-эмоциональных нагрузок в организме человека наблюдается повышенный уровень гидрокортизона – гормона стресса, который запускает механизм разрушения коллагена. Несмотря на то, что глицин является заменимой аминокислотой, при длительном воздействии негативных факторов в организме постепенно наступает его дефицит. Не успевая синтезировать необходимое количество глицина, организм вынужден извлекать его из коллагена путём разрушения последнего.

Как работает коллагеновый напиток

  • Ускоряет восстановление опорно-двигательного аппарата: активизирует выработку внутрисуставной (синовиальной) жидкости;
  • Укрепляет суставно-связочный аппарат при больших нагрузках на суставы и позвоночник, в т. ч. при избыточном весе;
  • Снижает потребность в обезболивающих и противовоспалительных препаратах;
  • Предотвращает разрушение хрящевых тканей в суставах и межпозвоночных дисках (артрит, артроз, остеохондроз);
  • Способствует регенерации хрящевой поверхности менисков;
  • Улучшает состояние ногтей и волос;
  • Уменьшает отечность и болезненность суставов;
  • Способствует восстановлению после травм и хирургических вмешательств;
  • Улучшает состояние сосудов при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Эффективен в программах снижения веса;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Улучшает состояние кожи, лица и тела, уменьшает появления целюллита;
  • Оказывает выраженный омолаживающий эффект;
  • Помогает сохранить подвижность и работоспособность в пожилом возрасте.
  1. неправильное питание,
  2. малоподвижный образ жизни,
  3. избыток или недостаток веса,
  4. экология,
  5. психо-эмоционалный стресс,
  6. менопауза,
  7. низкий иммунитет,
  8. повышенные физические нагрузки.

Важнейшую роль в возникновении заболеваий играет нарушение синтеза белков коллагена, который составляет около 1/3 белков организма человека.

Коллаген - белок молодости. На протяжении всей жизни это главный участок обмена во всех тканях и органах человека. При этом скорость его обновления различна. Быстрее всего - за один месяц - коллаген обновляется в печени, медленнее всего - в суставах и костной ткани (в норме год-полтора, а при дефиците нужного "строительного материала" - долгие годы).

Коллаген скрепляет в единое целое не только отдельные ткани и органы, но и организм в целом. Он обеспечивает крепость, жесткость и сопротивление растяжению костей, эластичность и сопротивление сдавливанию хрящевой ткани, эластичность и упругость кожи, гибкость и растяжимость кровеосных сосудов, проницаемость мембран.

Уникальные свойства этой белковой молекулы определяются её аминокислотным составом, а именно - наличием в ней большого количества трёх аминокислот : глицина, пролина и оксипролина.

На долю глицина приходится более 30 % всех аминокислот организма. Глицин участвует в передаче нервных импульсов, снижает психо-эмоциональную напряженность, увеличмвает умственную работоспособность.

Пролин и оксипролин обеспечивают основные функции сухожилий и суставов, укрепляют мышцу сердца, являются источниками энергии для мышц и печени, повышают эффективность обучения и улучшают память. В организме людей старше 40 лет синтез пролина существенно снижается.

Следствием постоянного дефицита аминокислот становится ухудшение состояния суставов, хрящей, костей, истончение стенок кровеносных сосудов и повышение риска их разрыва, увеличение количества атеросклеротических бляшек, проблемы с пищеварением, ухудшение зрения, снижение эластичности кожи, образование ранних и глубоких морщин и т.п. Признаками слабости коллагена и эластина в теле являются также запоры, сменяющиеся поносами, частое поверхностное дыхание, ангины, бронхиты и аденоиды, функциональные шумы в сердце, мигрени, нестабильный менструальный цикл у женщин и др.



Концентрат белка пищевого птичьего ультрафильтрованный, гидролизат коллагена из рыбьей чешуи, белки сыворотки молока, мальтодекстрин, овощи сушеные, специи, пряности, жир куриный, волокна пищевые растворимые (инулин), декстроза, кислота аскорбиновая (Е300).

Не содержит сахара, искусственных красителей и консервантов.


Мясной гидролизат хрящевой и соединительной ткани птицы (белки, в том числе коллаген). Методы ультра- и нанофильтрации позволяют получать смесь только из полипептидов, которые полностью усвояемы и гипоаллергенны, а также влияют на синтез собственного коллагена.


Ферментативный гидролизат коллагена из рыбьей чешуи , являющийся смесью аминокислот, ди- , три- и тетрапептидов. Легко усваивается, быстро всасывается в кровь и включается в биосинтез собственного коллагена.


Биологически активные вещества и биогенные хондропротекторы - креатин, глютамин, гилауроновая кислота, глюкозаминогликаны, хондроитинсульфаты и т.д., которые оказывают положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат и мышечную активность.


Аскорбиновая кислота (витамин С) стимулирует синтез коллагена и рост фибробластов.


Более 23-х видов сухих овощей и пряностей , способствующих эффективному пищеварению и усвоению питателных веществ, улучшающие кровоток в тканях и органах, тем самым "разогревая" суставы и повышая эффективность синтеза хрящевой ткани. Имбирь, чеснок и перец обеспечивают "жиросжигающий" эффект.


Биофлавоноиды , присутствующие в напитке в большом количестве, способствуют связыванию свободных радикалов и уменьшают воспалительные процессы в поврежденных суставах.

Восстановление костной и хрящевой ткани - длительный процесс, который может, в зависимости от тяжести патологии, растянуться на два-три года. Регулярный прием коллагенового напитка "Протемикс" (1-2 раза в сутки) позволяет уже через 3-4 недели почувствовать облегчение болезненных состояний. Причем особенно напиток эффективен за 15-20 минут до физической нагрузки (тренировки или физического труда).

Для приготовления одной порции напитка содержимое одного пакета растворить в 150-200 мл горячей кипяченой воды (не менее 60 градусов С) и перемешать. Не варить!

Рекомендовано употреблять 1-2 раза в сутки.

Одна порция может заменить прием пищи.

Употребляется в виде супчика, очень приятного и ароматного на вкус. Можно добавить при желании дополнительные ингредиенты, например зелень , яйцо, бекон, гренки и др.

белки - 26 г (35 % от РСП*), углеводы - 29 г, жиры - 8 г, волокна пищевые растворимые - 5 г (50 % от РСП*), кислота аскорбиновая - 200 мг (333 % от РСП*).

*РСП - рекомендуемое суточное потребление.

Энергетическая ценность одной порции - 21 ккал или 83 кДж.


Коллагеновый напиток - описание продукта.

Евразийский экономический союз. Декларация о соответствии. Напиток белково-коллагеновый сухой быстрого приготовления "ПРОТЕМИКС ARTUS"


Интересное мнение врача по продукту:

ГАНИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ

КОЛЛАГЕНОВЫЙ НАПИТОК "Протемикс"

Считаю, что эффективность его крайне высока. Со стороны врачей, которые сталкиваются с артритами, артрозами, такой продукт всегда вызывает понимание.

После операций, когда делают ПМП, весь период восстановления затягивается, потому что там есть проблемы – металлические конструкции некачественные, проблемы в цементе и проблемы в костях. Период восстановления – от 1 до 3 месяцев варьируется. Поэтому необходимо ускорить этот процесс. С помощью коллагенового напитка, эта проблема с успехом решается, причем естественно и без побочных эффектов. Это тоже огромный плюс!

Читайте также: