Гоголь-моголь с вином рецепт


Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный коктейль — винный Гоголь-моголь. Вообще то рецепту самого гоголя-моголя уже давно перевалило за 100 лет. Вариантов этого целебного и вкусного напитка существует огромное множество, но основными и неизменными являются молоко и яйцо. А вот в качестве добавок используют ванилин, корицу, какао, мёд, соки, хлеб, вино, ром и т.д.
Предложенный нами рецепт — это превосходное лечебное средство при простуде, а также при потере голоса. Готовится напиток просто, быстро и легко. Рекомендуем попробовать приготовить, особенно в лечебных или профилактических целях и на себе прочувствовать эффект этого оригинального коктейля.

Ингредиенты

  • 1 шт Яйцо куриное
  • 30 мл Вино красное десертное
  • 170 мл Молоко
  • 5 г Ванильный сахар
  • 15 г Сахар
  • 1 шт бокал Айриш
  • 1 шт венчик
  • 1 шт ситечко
  • 1 ш миска
  • 1 шт ложка

Инструкции

  1. Первым делом соединяем в миске 1 свежее яйцо и 15 г обычного сахара и 5 г ванильного.
  2. Хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
  3. Добавляем к взбитой массе 30 мл красного десертного вина.
  4. Доливаем 170 мл молока и хорошо всё перемешиваем венчиком.
  5. Процеживаем напиток в бокал.
  6. Коктейль готов, подаём сразу же и наслаждаемся.

Заметки

При приготовлении этого коктейля Вы можете использовать любое молоко, какое вам больше нравится. Если Вы используете не десертное, а сухое красное вино, то следует добавить больше сахара нет ванильного сахара — не беда, кладёте 20 г обычного, всё равно будет очень вкусно.

8 комментариев для “ Гоголь-моголь с вином ”

Приготовление различных коктейлей и напитков — мое хобби! Мне очень приятно когда мои коктейли нравятся гостям.Поэтому я стараюсь как можно больше узнать рецептов их приготовления. Этот рецепт мне особенно понравился своей необычной простотой приготовления.И к тому же все ингридиенты всегда под рукой! И вариантов с добавлением разных вин и прянностей имеется неограниченное количество! По вкусу можно добавлять все что нравится вам или вашим гостям — вплоть до того что сами гости могут принять участие в приготовлении напитка!

Это действительно классный коктейль- и вкусный, и полезный, и нетрудоемкий. Пьется на одном дыхании.

Я делаю домашнее виноградное вино, оно довольно вкусное и действительно натуральное, плюс полезное. Но скажу честно, вино в чистом виде мне не очень нравится. Попробовала сделать гоголь-моголь, супер! Спасибо за идею!

Ого. Срочно надо попробовать. Благо, все необходимые продукты — со своего участка.

Вином (хорошим, разумеется)), нельзя испортить ни один из продуктов. Поробовал приготовить — действительно, классно!

Всем давно известно, что перепелиные яйца полезнее куриных. Вот мы с мужем решили завести перепелок. Какие только эксперементы ни делаем))) и вот я вспомнила про этот замечательный коктейль и теперь заменяю куриное яйцо перепелиными — 5шт- это точно дневная нарма для взрослого человека — замечательно, еще вкуснее, чем с куриным яйцом!

Даже от прочтения рецепта уже стало тепло и по-домашнему уютно. Обязательно попробую. Уверена, получу удовольствие от напитка.

Я прочитала рецепт и удивилась.все так легко и просто.замечательный рецепт.спасибо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe90ce00-b52d-11ea-af11-892dd9e92a44


Гоголь-моголь с вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вино любое - 100 мл.

Как приготовить гоголь-моголь:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить вино, соль и холодное молоко. Ещё раз всё взбить, затем процедить через марлю или мелкое сито. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Смешать желтковую смесь со взбитыми белками. Сверху гоголь-моголь посыпать тёртым мускатным орехом или шоколадом. Гоголь-моголь с вином готов! Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Гоголь-моголь

Предлагаю приготовить гоголь-моголь с вином — выходит отличное лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Ну, и просто вкусно!

Как приготовить "Винный гоголь-моголь" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления винного гоголя-моголя нам понадобится вино, сахар, яйцо, молоко.

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Гоголь-моголь – это самый простой десерт, который только можно придумать. Он настолько универсален, что понравится каждому – его можно делать солёным, пряным и сладким. В десерт добавляют алкоголь, фруктовые соки и даже хлеб. Но неизменным остаётся одно – взбитые яйца. Они должны быть непременно сырыми.

Не бойтесь заразиться сальмонеллёзом. Вредный микроб находится только на скорлупе. Поэтому уделяйте особое внимание подготовке яиц – промывайте их с мылом. И не используйте треснувшие яйца.

Приготовить гоголь-моголь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и миксер. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Классический гоголь-моголь

Изначально делали гоголь-моголь из яиц, как средство от кашля и боли в горле. Сегодня этот напиток больше ценится, как десерт. Но вы можете оценить его оздоровительные качества, если немного его подогреете.


Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Сахар разделите на 2 части.
  2. Всыпьте половину сахара в белок. Взбейте миксером до образования пены.
  3. Оставшийся сахар всыпьте в желток. Иуда же отправьте вино и молоко. После каждого добавленного ингредиента взбивайте смесь миксером.
  4. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот белок, наоборот, можно немного подержать в холодильнике.
  5. Уложите в стакан или креманку сначала массу с желтком. На неё выложите белок.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

Шоколадный гоголь-моголь

Возможно, о сочетании взбитого сырого яйца с шоколадом вы даже не догадывались. А это считается одним из самых вкусных десертов в изысканных ресторанах. Следуйте рецептуре и вы сможете сравняться в кулинарии с известными шеф-поварами.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • тёртый шоколад для посыпки.

Приготовление:

  1. Белки вам в этом рецепте не понадобятся. Желтки взбейте с сахаром – масса должна увеличиться в объёме.
  2. Добавьте размягчённое масло и вновь взбейте.
  3. Всыпьте какао. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Выложите коктейль в бокал. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Ванильный гоголь-моголь

Аналогов гоголя-моголя существует очень много, он прижился практически во всех странах мира. Самой известной его разновидностью считается эгг-ног – коктейль из сырых яиц, в которые добавляется алкоголь и ваниль. Попробуйте приготовить один из вариантов гоголя-моголя, который напоминает эгг-ног.


Ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток взбивайте с ванилином. Влейте подогретое молоко и взбейте миксером коктейль ещё раз.
  4. Добавьте вино. Снова взбейте.
  5. Выложите в бокал сначала желтковую массу, а сверху – взбитый белок.

Алкогольный гоголь-моголь

Такой коктейль можно приготовить и на праздник – он достойно украсит любое мероприятие. К безусловным плюсам можно отнести то, что после напитка, содержащего сырое яйцо, не бывает похмелья.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл. рома;
  • 50 мл. сливок;
  • 150 мл. молока;
  • 50 мл. виски.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Сахар поделите пополам.
  2. Взбейте отдельно – белки с сахаром, аналогично поступите и с желтками.
  3. Смешайте обе массы миксером.
  4. Поочерёдно добавляйте: ром, молоко, виски, сливки.
  5. Взбивайте каждый раз напиток миксером после каждого добавленного компонента.

Солёный гоголь-моголь

Чаще всего этот готовят гоголь-моголь из белка и сахара, но это настолько универсальный напиток, что существует версия абсолютно противоположная классической. Она более сытная, и вы можете позавтракать таким коктейлем.


Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (можно белый или ржаной);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  2. Покрошите хлеб.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Апельсиновый гоголь-моголь

А вот пример того, как удачно сочетаются сырые яйца с фруктовым соком. По аналогии вы можете добавлять другие соки – грейпфрутовый, яблочный, персиковый или любой ягодный. Используйте для этого свежевыжатые нектары.


Ингредиенты:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В этом рецепте белки не нужны. Желтки отделите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретое молоко, а затем сок. Вновь взбейте.
  3. Опустите мёд в коктейль и ещё раз всё взбейте.

Не обязательно использовать именно куриные яйца. Гоголь-моголь можно сделать и из перепелиных, к тому же они обладают более мягким вкусом, а риска подцепить сальмонеллёз и вовсе нет.

  • К приложению
  • Вкусно готовим (298)
  • Блюда из мяса, птицы (28)
  • Блюда из теста (34)
  • Вкусности разные (38)
  • Вторые блюда разные (28)
  • Десерт, шоколад (41)
  • Заготовки (22)
  • Напитки (29)
  • О продуктах (45)
  • Салаты, закуски (33)
  • Вышивка (41)
  • Вязание крючком (171)
  • Аксессуары крючком (27)
  • Модели крючком (31)
  • Разности крючком (26)
  • Техники крючком (38)
  • Узоры крючком (20)
  • Цветы крючком (29)
  • Вязание оригинальное (28)
  • Вязание спицами (886)
  • Болеро, жакеты спицами (29)
  • Варежки спицами (30)
  • Головные уборы спицами (45)
  • Головные уборы спицами1 (40)
  • Жакеты спицами (42)
  • Жакеты, пальто спицами (30)
  • Жилеты, топы спицами (44)
  • Мужчинам спицами (44)
  • Набор-закрытие спицами (46)
  • Накидки, шали спицами (40)
  • Носки спицами (48)
  • Платья, юбки спицами (40)
  • Пледы, подушки спицами (27)
  • Полезности при вязании (41)
  • Пуловеры спицами (45)
  • Пуловеры спицами1 (34)
  • Разности спицами (39)
  • Реглан, ворот, планки спицами (33)
  • Техники спицами (44)
  • Узоры в журналах (24)
  • Узоры спицами (36)
  • Цветное вязание (39)
  • Шарфы, снуды спицами (46)
  • Вязание спицами детям (297)
  • Девочкам кофты спицами (37)
  • Детская одежда спицами (37)
  • Детские аксессуары спицами (14)
  • Детские шапочки спицами (45)
  • Детское платье, пальто (38)
  • Детям до года спицами (34)
  • Ж-л Вязание ваше хобби дети (19)
  • Ж-л Вязание модно просто дети (12)
  • Ж-лы Разные вязание детям (26)
  • Сабринa детям, беби (35)
  • Гардероб (35)
  • Грамотность (86)
  • Правописание (38)
  • Русская азбука (33)
  • Уроки русского (15)
  • Дача (40)
  • Деткам (31)
  • Древняя Русь (23)
  • Духовность (112)
  • Духовные практики (31)
  • Мудрость (38)
  • Самопознание (43)
  • Журналы и книги (1025)
  • Вurdа (28)
  • Felice, Filati (23)
  • Knit & Mode (35)
  • Sandra (35)
  • Sandra 90-е (44)
  • Susanna1 (9)
  • Susanna2 (42)
  • Vеrеnа (48)
  • Vеrеnа 2000-е (12)
  • Vеrеnа 90-е (44)
  • Vеrеnа Special (32)
  • Вяжем сами (19)
  • Вязаная мода из Финляндии (9)
  • Вязание ваше хобби1 (22)
  • Вязание ваше хобби2015-16 (48)
  • Вязание ваше хобби2017-18 (47)
  • Вязание ваше хобби2019 (23)
  • Вязание для взрослых (5)
  • Вязание модно и просто (29)
  • Вязаный креатив (7)
  • Журнал мод (16)
  • Журналы по вяз. разные (36)
  • Ирэн (35)
  • Книги по вязанию (39)
  • Книги по вязанию-главы (48)
  • Книги по шитью (26)
  • Литература по рукоделию (19)
  • Маленькая Diana (40)
  • Наталья (10)
  • Сaбринa (15)
  • Сaбринa 90-е (20)
  • Сaбринa2010-12 (29)
  • Сaбринa2013-15 (23)
  • Сaбринa2016-18 (47)
  • Сaбринa2019-20 (21)
  • Япония + Hitomi Shida (43)
  • Здоровье (121)
  • Диагностика, точки (46)
  • Здоровое тело (33)
  • Лекарства (29)
  • Молодость (13)
  • Знаки зодиака, имена (23)
  • Интересно (115)
  • Интересности (43)
  • История (38)
  • Мир вокруг (34)
  • Интернет (41)
  • Искусство (40)
  • Красота тела (37)
  • Кристаллы, камни (19)
  • Лечение болезней (343)
  • Голова (36)
  • Живот (23)
  • Ногти, мозоли, косточки (10)
  • Онкология (36)
  • Позвоночник, суставы (44)
  • Простуда (41)
  • Раны, ожоги, кожа (47)
  • Растения для здоровья (45)
  • Сердце, сосуды, кровь (21)
  • Солянка рецептов (29)
  • Личное (95)
  • Магия (38)
  • Молитвы, храмы (29)
  • Нумерология, астрология (37)
  • Общество (30)
  • Поделки своими руками (273)
  • Игрушки (43)
  • Пластик (18)
  • Плетение разное (37)
  • Поделки из картона (30)
  • Поделки разные (42)
  • Поделки тканевые (33)
  • Разное из бумаги (40)
  • Украшения (30)
  • Полезные советы (126)
  • Кухонные секреты (16)
  • Солянка полезностей (36)
  • Техника (20)
  • Уход за вещами (27)
  • Чистота в доме (27)
  • Проза, поэзия (34)
  • Психология (45)
  • Ремонт, мебель (35)
  • Рисование, трафареты (42)
  • Россия (36)
  • Сумки (109)
  • Сумки вязаные, разные (41)
  • Сумки из кожи (26)
  • Сумки из ткани (42)
  • Туризм (32)
  • Фото-, видео- редактор (23)
  • Цветы из лент, ткани (47)
  • Цветы разные (17)
  • Шитьё одежды (147)
  • Шьём аксессуары (21)
  • Шьём головные уборы (23)
  • Шьём детям (26)
  • Шьём платье, блузы (29)
  • Шьём разное (24)
  • Шьём юбки (24)
  • Шитьё переделки (244)
  • Аппликации, пэчворк-идеи (27)
  • Джинсомания (25)
  • Кожа, мех (20)
  • Лоскутное шитьё МК (44)
  • Швейные мелочи (31)
  • Шьём подушки (36)
  • Шьём текстиль (34)
  • Шьём-переделываем (27)
  • Шитьё уроки (40)
  • Эзотерика (96)
  • Непознанное (39)
  • Ченнелинги (28)
  • Эзотерика_ (29)
  • Экономика, право (37)
  • Юмор (27)

Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от ангины и простуды.
Также его заслуженно хвалят за питательность, целебные свойства и приятный вкус


Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром. После того, как желтки посветлеют, введите в смесь растертые ягоды или фрукты, которые по желанию могут быть заменены соком:



Затем следует добавить взбитые до устойчивых пиков белки и осторожно размешать массу до однородности. Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон.


Полезные свойства гоголя-моголя:


Восстанавливает функции голосовых связок;
Укрепляют голосовые связки;
Оказывает лечебное воздействие при ангине и простуде;
Помогает избавиться от кашля;
Быстро утоляет голод.

Особенности приготовления:
Готовить гоголь-моголь удобнее всего с помощью блендера или миксера в глубокой емкости.
Подавать гоголь-моголь лучше в стакане для коктейлей или креманке.
Так как гоголь-моголь готовится из сырых яиц, к их выбору следует подойти с особым вниманием. Выбирайте исключительно свежие яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Также для предотвращения отравления или заболевания тщательно мойте яйца перед тем, как разбивать их.


Рецепт гоголя-моголя с вином

Состав:
яйцо – 1 шт,
сахар – 1 ст.л,
вино – 2 ст.л,
соль – щепотка,
молоко – 150 мл,
мускатный орех.

Способ приготовления:
Взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино.
После этого осторожно введите кипяченое молоко и все размешайте.
Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой.


Рецепт гоголя-моголя с ревенем

Состав:
яйцо – 2 шт,
соль – по вкусу,
молоко – 2 стакана,
сахар – 3 ст.л,
кипяченая вода – 0,5 стакана,
ревеневый сок – 150 мл,
мускатный орех.

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами.


Рецепт лечебного гоголя-моголя для детей

Состав:
2 яйца,
15 г сахара,
100 г какао,
10 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло.
Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками.
Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.



Рецепт кофейного гоголя-моголя

Состав:
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
300 г молока,
50 г молотого кофе.

Способ приготовления:
Разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены.
Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок.
Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.



Рецепт фруктового гоголя-моголя

Состав:
2 яйца,
15 г сока,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
300 г молока.

Способ приготовления:
Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и сок.
Тщательно все перемешайте до однородности.
Белки взбейте до устойчивой пены и вместе с молоком введите в желтки.
Все перемешайте и подавайте в бокале с соломинкой.

В основе напитка лежат яйца либо только желтки, в любом случае они должны быть сырыми. Однако это повышает риск заражения сальмонеллезом, что может нанести серьезный вред организму. Потому так важно использовать только проверенные куриные яйца. Для приготовления напитка яйца следует взбить, по некоторым рецептам яйца могут взбиваться целиком или только белки или желтки. Легче их будет взбить, если заранее остудить яйца и добавить немного соли.

  • 1 яйцо;
  • 40 мл столового вина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли и мускатного ореха.

Отделите белки от желтков.

Сахар разделите наполовину, одну часть смешайте с белком, вторую — с желтком.

В желток добавьте вино, соль, взбейте.

Влейте молоко и взбейте все еще раз. Креманку наполните получившейся смесью.

Взбейте белки с сахаром в густую пену, украсьте десерт.

В завершение посыпьте сверху мускатный орех.

Взрослые и малыши с удовольствием употребляют в пищу гоголь-моголь, основным компонентом которого являются яичные желтки, хотя иногда применяются и белки, что зависит от вкусовых предпочтений. Такой тонизирующий напиток способен восполнить недостаток белка в организме, поэтому мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам приготовить это лакомство.


Какой рецепт использовать для приготовления?

Этот коктейль бывает как алкогольным, так и безалкогольным, в последнем случае в его состав входит сахар, корица, черный хлеб, какао или кофе, молоко, мускатный орех, ваниль и другие компоненты, которые помогают улучшить вкус и аромат желтков. Готовя алкогольный напиток, вы можете использовать ром, коньяк, белое вино и даже виски, чтобы избавиться от похмельного синдрома, сонливости и слабости.

В составе такого вкусного напитка содержатся следующие вещества:

  • животный белок (13 г в 1 яйце);
  • витамины А, В, С, группа В;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • жирные кислоты (16% линолевой, 23% пальмитиновой и другие).


Содержание полезных веществ зависит от вспомогательных компонентов и вида яиц, которые вы используете: куриные, перепелиные, утиные и другие. В любом случае правильно приготовленный гоголь-моголь принесет организму пользу, его рекомендуется употреблять в пищу детям, людям, которые занимаются спортом. Алкогольный напиток оказывает лечебное воздействие при простуде, авитаминозе, плохом аппетите.

Важно! Многие люди не употребляют этот напиток в пищу, боясь заразиться инфекционным заболеванием сальмонеллез. Но не стоит бояться, ведь возбудители заболевания содержатся на скорлупе, а не в белке или желтке. Просто помойте яйца перед приготовлением, чтобы предупредить заражение. Для очищения рекомендуется использовать чистую воду, соду и мыло без отдушек.

Классический гоголь-моголь с молоком и белым вином

В домашних условиях вы без проблем сможете приготовить этот вкусный напиток за 2-3 минуты, ведь яйца взбиваются сырыми, не требуя длительной термической обработки. Готовя блюдо, следуйте таким рекомендациям:

  • используйте 2 яйца для создания 1 порции;
  • желтки разотрите с 20 г сахара, применяя обычную вилку;
  • добавьте в смесь 50 мл молока, взбейте ее, потом влейте 50 мл белого вина, снова все перемешайте;
  • готовый напиток перелейте в стаканы или креманки;
  • оставшиеся белки взбейте с 20-30 г сахара, вы можете украсить коктейль, используя получившуюся пену.


Если вы готовите этот напиток для детей, то можете добавлять только молоко. Употреблять коктейль стоит сразу после приготовления, его вкус улучшит кусочек черного хлеба!

Рецепт для детей, страдающих от простуды

Если малыш заболел и не хочет ничего есть, то вы можете побаловать его домашним лечебным коктейлем, приготовленным по такому рецепту:

  • 2 сырых желтка необходимо взбить с 1 ч. л. меда, который можно заменить таким же количеством сахара;
  • в смесь стоит добавить 10-15 г сливочного масла, щепотку какао и мускатного ореха, снова взбить.

Ребенок может выпить этот питательный гоголь-моголь залпом, заедая его галетным печеньем или черным хлебом. Если малыш капризничает, то украсьте лечебный напиток ореховой крошкой или белковыми пиками, дополните коктейльной трубочкой!


Питательный и тонизирующий напиток с ромом

Алкогольный гоголь-моголь – это не просто тонизирующий напиток, но и прекрасное средство, помогающее снять головную боль, голодные спазмы, усталость. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100-150 мл рома;
  • 200 мл молока и такое же количество жирных сливок;
  • щепотка корицы, мускатного ореха, палочка ванили;
  • черный шоколад, орехи по вкусу.

Ром можно заменить виски, бурбоном или водкой, готовить напиток рекомендуется так:

  • смешайте молоко со сливками, добавьте в жидкость корицу, вы можете заменить ее мускатным орехом, какао или ванилью. Полученную смесь стоит поставить на плиту, а потом довести до кипения. После остывания необходимо сцедить жидкость, используя марлю;
  • желтки необходимо взбить с сахаром, используя миксер. В результате должна получиться достаточно густая смесь;
  • в молоко со сливками необходимо ввести желтки с сахаром, взбивая смесь все с помощью миксера;
  • на этом этапе стоит добавить в напиток ром, после чего будущий гоголь-моголь нужно перемешать ложкой или деревянной лопаткой.

Полученный напиток рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 1,5-2 часов, перед подачей его разливают в креманки, украшая тертым шоколадом или какао.


Напиток с коньяком и вишневым соком

Настоящие гурманы могут сделать для себя невероятно вкусный гоголь-моголь, используя следующие ингредиенты:

  • 2 желтка и 2 белка, перетертых с 20 г сахара;
  • 50 мл коньяка, вишневого сока и молока.

Желток необходимо перетереть с сахаром, используя вилку. Белок и сахар нужно взбить миксером, полученную массу рекомендуется отправить в холодильник на 10-20 минут. К желткам необходимо добавить коньяк, сок и молоко, после чего смесь стоит взбивать в течение 3-4 минут. Готовый алкогольный гоголь-моголь украсьте белковыми пиками, тертым шоколадом и свежими вишнями!

Быстрый рецепт приготовления в блендере

Этот рецепт станет идеальным решением для завтрака:

  • положите в чашу блендера 1 очищенный банан, 2 желтка, влейте 100 мл молока;
  • добавьте в смесь мускатный орех или 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахара;
  • взбивайте коктейль в течение 30-60 секунд.

Напиток необходимо разлить по бокалам, подавать гоголь-моголь стоит с печеньем или свежим хлебом!


Запеченный гоголь-моголь

Если вы не любите сырые яйца, то можете сделать гоголь-моголь, а потом запечь его в духовке. Рецепт очень простой:

  • 6 сырых желтков смешайте с 3-4 ст. л. сахара. Взбивать массу необходимо не менее 5 минут, обязательно добавьте в яичную смесь ваниль или мускатный орех, в противном случае готовое блюдо будет иметь резкий аромат;
  • растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100-150 г сливочного масла;
  • аккуратно введите масло в желтки, добавьте 1-1,5 ч. л. какао, хорошенько взбейте массу;
  • разлейте гоголь-моголь по керамическим или силиконовым формам, отправьте их в разогретую духовку на 15-20 минут.

Полученный гоголь-моголь украсьте ягодами или шоколадом, употреблять его стоит теплым. Банан можно заменить клубникой, цитрусовыми или сезонными ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также: