Горько кислый безалкогольный напиток

горько-кислая газировка

Альтернативные описания

• горько-кислый газированный напиток для разбавления крепких спиртных напитков

• горьковатая минеральная вода (с хинином) для разбавления алкогольных напитков

• дополнение к можжевеловой водке

• компаньон джина в бутылке

• лимонад для коктейлей

• напиток, который американцы употребляют вместе с джином

• прохладительный бесцветный напиток, используемый для приготовления коктейлей

• разбавка для джина

• горько-кислый газированный напиток для разбавления спиртных напитков

• безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина

• добавка к джину

• напиток к джину

• газированный напиток джин-.

• напиток к напитку

• чем джин разбавляют?

• напиток из грейпфрута

• газировка в напарниках джина

• эту газировку подают с джином

• газированный напарник джина

• дополнение к джину

• газировка к алкоголю

• Средство для снижения крепости джина

• Безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина

Отгадайте загадку:

Гуляю в поле, летают на воле, Кручу, бурчу, знать никого не хочу. Вдоль села пробегаю, Сугробы наметаю. Показать ответ>>

Гуляю я и в дождь, и в зной: Характер у меня такой. Показать ответ>>

Даже по железной крыше Ходит тихо, тише мыши. На охоту ночью выйдет И как днём всё видит. Часто спит, а после сна Умывается она. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "крадет градус" у джина
  • "не наша" газировка
  • безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина
  • газированный напарник джина
  • Газированный напиток джин-.
  • газировка в напарниках джина
  • Газировка к алкоголю
  • Газировка на "ихний" манер
  • горько-кислая газировка
  • Горько-кислый газированный напиток для разбавления крепких спиртных напитков
  • горько-кислый газированный напиток для разбавления спиртных напитков
  • Горьковатая минеральная вода (с хинином) для разбавления алкогольных напитков
  • Горькокислая газировка
  • Джин & .
  • джин & .
  • Джин -. (напиток).
  • Добавка к джину
  • Дополнение к джину
  • Дополнение к можжевеловой водке
  • К джину
  • Компаньон джина
  • Компаньон джина в бутылке
  • Крадёт градус у джина
  • Лимонад для коктейлей
  • Напарник джина
  • Напарник джина.
  • Напиток из грейпфрута
  • Напиток к джину
  • Напиток к напитку
  • Напиток, который американцы употребляют вместе с джином
  • напиток, который американцы употребляют вместе с джином
  • Питьё к джину
  • Пробуждающая косметика
  • Прохладительный бесцветный напиток, используемый для приготовления коктейлей
  • Разбавитель джина
  • Разбавка для джина
  • Средство для снижения крепости джина
  • Так "у них" называют газировку
  • Тонизирующее косметическое средство
  • Тонизирующее средство в виде напитка или специально приготовленного лекарства
  • чем джин разбавляют?
  • эту газировку подают с джином

Что такое перед нами: Две оглобли за ушами, На глазах по колесу И седелка на носу?

Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Римляне освобождали от военной службы раненных в большой палец на том основании, что они не могли уже достаточно крепко держать в руке оружие.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

ТОНИК

Что значит слово ТОНИК в словарях:

  • "Бодрящая" вода
  • "Крадёт градус" у джина
  • "Содовая" для джина
  • Безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина
  • В одном стакане с джином
  • Верный спутник джина
  • Вечный спутник джина
  • Газированный напарник джина
  • Газированный напиток джин-..
  • Газировка в напарниках джина
  • Газировка к джину
  • Газировка на "ихний" манер
  • Газировка с горчинкой
  • Горький лимонад
  • Горько-кислый газированный напиток для разбавления спиртных напитков
  • Джина разбавитель
  • Добавка к джину
  • Лимонад в джин
  • Напиток из грейпфрута
  • Напиток к напитку
  • Напиток, который бодрит
  • Ослабляет силу джина
  • Питьё к джину
  • Пробуждающая косметика
  • Разбавитель джина
  • Разбавитель джина в банке
  • Так "у них" называют газировку
  • Хинин в виде лимонада
  • Хинный лимонад
  • Чем джин разбавляют?
  • Эту газировку подают с джином
  • Вопрос: горько-кислая газировка - ответ: ТОНИК
  • напиток к джину
  • разбавка для джина
Горько-кислый газированный напиток для разбавления спиртных напитков

Ответ на вопрос Горько-кислый газированный напиток для разбавления крепких спиртных напитков, в слове 5 букв:
Тоник

Тоник То́ник (от — тонизирующий) — горько-кислый безалкогольный газированный напиток. Часто используется для разбавления спиртных напитков, особенно джина, приготовления коктейлей.

Это был, наверное, какой-то новый тоник , он привез, он знает, что она это любит и коллекционирует — но вот сейчас, сию минуту это оказалось поперек всего.

Чтобы вновь не ошибиться, Селена вернула тоник на место, вытянула таблетку снотворного из синего кончика цилиндра и сунула её в красный.

Наверное, есть также фешенебельные рестораны, прохладные бары, где подают "джин энд тоник " со льдом, казино.

Позже, в темном комфортабельном зале, Стивен заказал тоник , а Алан свое обычное виски с небольшим количеством содовой.

Я также благодарна ему за его терпеливые наставления в искусстве смешивать в правильных пропорциях джин и тоник .

Чертов Ник, лихой парень, нацеленный на восточноевропейские страны, способный, как он любил прихвастнуть, всучить порнографические открытки грузинскому женскому монастырю или тоник для волос лысому, как бильярдный шар, румыну.

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Горько-кислый газированный напиток для разбавления спиртных напитков ", 5 букв:
тоник

Добавка к джину

Прохладительный бесцветный напиток, используемый для приготовления коктейлей

"не наша" газировка

Газированный напиток джин-.

Лимонад для коктейлей

Чем джин разбавляют?

Дополнение к можжевеловой водке

Лоретта нашла себе собеседников, а гарви по самой многочисленной группе засек расположение бара, где и получил свой любимый двойной джин с тоником.

Вчера вечером я нежилась в горячей ванне с гераневым эфирным маслом и потягивала водку с тоником, как вдруг раздался звонок в дверь.

Эвви и достала с витрины одну из бутылочек, помеченных этикеткой электрический тоник мистера Гонта, она поставила ее на прилавок -- небольшая бутылочка, заполненная чем-то похожим на жидкую грязь.

Линия мелодии, которую сначала порознь, а потом вместе неутомимо повторяли их голоса, эта простая и блаженная кривая, построенная на тонике и доминате, протяжно восходила от основного тона к октаве, но за полтона от нее, лишь слегка ее коснувшись, переходила в квинту и казалась одинокому любителю самым просветленным, самым восхитительным из всего, что он когда-либо слышал.

Ну это уж на твое усмотрение - минералка, квас, тоник или моча Тарзана.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Если позволяешь себе алкогольные коктейли раз в полгода, то эта статья тебе ни к чему. Но если гламурная выпивка часто попадает в твой желудок, читай и делай выводы

Едва ли не все алкогольные коктейли – настоящая сахарная бомба. За счет этого в них калорий не меньше, чем в бигмаке. Найри Дардариан, профессор Дрексельского Университета, советует:

Разбавлять водой виски – еще куда не шло. Но добавлять ее в водку – настоящее кощунство. Поэтому лучше просто закусывай. И ни в коем случае не подливай в спиртное следующие напитки.

Тоник — горько-кислый безалкогольный газированный напиток. Часто используется для приготовления коктейлей, разбавления выпивки, особенно джина. Напиток был изобретен для борьбы с малярией в Индии и Африке.

В одной унции тоника (

30 граммов напитка) несколько граммов сахара. Это не так много, как в ниже описанных добавках. Но все равно лишние калории тебе ни к чему.


Диетическая кола страшна тем, что там вместо натурального сахара плавают химические заменители продукта. Хоть там калорий меньше, зато эти заменители повышают твою тягу к сладкому, тормозят метаболизм и ведут к риску возникновения диабета. По крайней мере так считают ученые из United States Department of Agriculture (USDoA).

Смотри, как с помощью колы можно научиться летать:

Например, готовая пина колада. Она, как и остальные уже готовые миксы, перегружена сахаром и разными ингредиентами далеко не натурального происхождения. Согласно все тем же USDoA, всего в 170 граммах напитка содержится 500 калорий. В Магарите и Дайкири – не меньше.


Часто выпивохи пытаются привести себя в чувства энергетиками. Не удивительно: даже после небольшой порции спиртного мозг начинает передавать телу сигналы о том, что пора на боковую (в худшем случае просто отключается). Что уже говорить о тех, кто на грудь берет не меньше ведра водки. Выход – энергетики. А они ведь мозги в порядок не приводят. И даже наоборот: бьют по организму калориями, и усугубляют симптомы похмелья (согласно ученым из Брауновского Университета).


Любимый и заряженный витамином апельсиновый сок – источник не только антиоксидантов, но и сахара: не меньше 1,5 столовой ложки на стакан (согласно USDoA). Та же история с гранатовым, клюквенным и прочими соками. Лучшее решение – фреши или свежие фрукты.


Та же история: эти напитки – сахарная бомба для тебя. Передозировка продуктом сказывается на работе сердечно-сосудистой, вымывает кальций из костей. Ученые из американского центра Контроль и Профилактика заболеваний установили:

  • каждый 10-й американец 25% суточных калорий получает за счет добавок в виде сахара.

Говоря о продуктах питания нельзя не остановится и на напитках. На страницах сайта мы будем рассматривать только безалкогольные напитки. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки — это сок, кола, газированная вода, холодный чай, квас, морс.

Для удобства все напитки распределены по следующим группам:

  • Сок, произведенный непосредственно из фруктов или овощей — это сок прямого отжима или свежеотжатый сок.

– сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путем их механической обработки;
– свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию.

  • Восстановленный сок — это сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.
  • Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ. При этом доля концентрированного сока (пюре) должна составлять в зависимости от вида фруктов или овощей не менее 20-50 % от всего объёма. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).
  • Сокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.
  • Морс — жидкий пищевой продукт — традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (или меда) при условии, что минимальная доля концентрированно сока составит не менее 15 % от общего объёма. Вместо воды в морсах допустимо использование водного экстракта выжимок тех ягод, которые были использованы для производства сока или пюре. Однако следует принимать во внимание, что промышленный морс по способу изготовления и качеству отличается от домашнего морса, изготавливаемого традиционным способом.

  • Компот в современном понимании — это фруктовый освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
  • Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.

квас

Квас, напиток, приготовляемый путем брожения (молочнокислого и отчасти спиртового) из различных сортов муки и хлеба с прибавлением солода и дрожжей. Различают следующие сорта кваса: хлебный; окрошечный; фруктовый; ягодный; молочный; медовый.
По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла

  • Кола — тип газированных сладких напитков, зачастую содержащих кофеин. Название происходит от орешков кола, изначально использовавшихся производителями напитков в качестве источника кофеина.
  • Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона, хотя зачастую любой прохладительный напиток называют лимонадом.
  • Тоник (от англ. tonic — тонизирующий) — горько-кислый безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина.

холодный чай

Холодный чай может быть чёрным, зелёным, смешанным, иметь различные вкусовые добавки (лимон, малина и др.) как естественного (соки), так и и искусственного происхождения. Существует также и холодный каркаде, заваренный из листьев суданской розы (гибискуса). Холодный чай, особенно его неподслащенные разновидности, предпочтительнее к употреблению, чем газированные напитки, поскольку он не содержит газов, в нём обычно меньше сахара и, наконец, он содержит антиоксиданты. Холодный чай можно пить как в чистом виде, так и со льдом.


Вода – необходимый компонент, содержащийся практически в любом продукте питания. Однако того количества, которое поступает в организм из пищи, недостаточно. Именно поэтому человеку необходимо дополнительно употреблять жидкость. Конечно, оптимальным вариантом в этом случае является простая питьевая вода. Но не все жители Земли отдают ей предпочтение. Узнаем, какие бывают напитки и какие из них несут человеку пользу.

Классификация

Всевозможные жидкости, предназначенные для употребления внутрь, разделяют на:

  • Крепкие спиртные напитки, среди которых особой популярностью пользуются водка, абсент, виски, кальвадос, бренди, текила, джин, ром, коньяк, ликер.
  • Газированные напитки, такие как шампанское, кола, тоник, минеральная вода, лимонад.
  • В группу безалкогольных напитков входят квас, чайный гриб, компот, фруктовые и овощные соки, морс.
  • Продукты молочной промышленности, имеющие жидкую консистенцию. Это молоко, айран, кефир, катык, ацидофилин, ряженка.
  • К напиткам, которые принято употреблять в горячем виде, относят чай, кофе, какао, каркаде, мате и различные травяные настои.


    Такая классификация раскрывает весь спектр жидкостей, пригодных для питья, но не определяет, какие из них являются полезными напитками, а что употреблять не рекомендуется. Рассмотрим каждую группу жидкостей отдельно.

    Крепкие спиртные напитки

    Какие бывают напитки в этой категории, мы уже обозначили. Теперь давайте узнаем их особенности.

    Водка – алкогольная жидкость без цвета, имеющая спиртовой запах. В большинстве стран из нее готовят алкогольные коктейли, но в России ее употребляют отдельно, обычно ни с чем не смешивая. Крепость напитка может быть от 32 до 56 оборотов и зависит от законодательных актов, утвержденных в той или иной стране.

    Виски – это напиток, который получают перегонкой солодовых зерен ячменя, пшеницы и ржи. Его крепость составляет от 40 до 60 градусов и зависит от сорта. Первыми виски изготовили монахи в XV веке, а позже его стали готовить практически в каждом деревенском хозяйстве, занятом в производстве хлеба.

    Кальвадос – это особенная жидкость на основе яблочного или грушевого сидра, называемая так только в том случае, если сделана во французском Кальвадосе, Орне, Манше, Эре, Сарте и Майене.

    Бренди – это не какой-то определенный сорт алкоголя, а способ его производства. С другой стороны, имеется в виду напиток, напоминающий концентрированное вино. Изначально его и предполагалось выпивать только разбавленным. Но он прижился в виде концентрата и до сих пор его редко разводят чем-либо.

    Текилу получают из сердцевины голубой агавы, подвергая ее брожению и последующей перегонке. Бывает, что крепость напитка может достигать 55 оборотов, но некоторые производители разбавляют его водой до 38 об.

    Джин – алкоголь, получаемый путем вертикальной перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Первыми его произвели нидерландцы, а после он получил распространение на всей английской территории.

    Ром – получается путем сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа и патоки. Напиток может реализовываться крепостью от 40 до 75 градусов.

    Ликер – изготавливают, настаивая на фруктах, ягодах, специях и пряностях. Начало напиток берет из XVI века, когда Бернардо Винцелли создал эликсир Бенедиктина. Усовершенствование этого напитка и привело к разнообразию имеющихся в наши дни вкусов.

    Газированные напитки


    В этой категории можно выделить алкогольные и безалкогольные напитки. Какие бывают виды газировки, знают все. Остановимся на нескольких самых известных представителях.

    Шампанское – это игристое вино, которое получается посредством двойного брожения, происходящего в бутылке, и производится в провинции Шампань. Иные схожие напитки не могут носить это название, поскольку Франция на законодательном уровне закрепила за собой это право.

    Кола – это сладкий газированный напиток, вред и польза которого, пожалуй, равнозначны. Присутствие кофеина, с одной стороны, бодрит организм, а с другой стороны, может оказывать на него и негативное влияние, особенно что касается детей. Изначально это был лекарственный сироп, который продавали в аптеках для лечения проблем нервной системы. Позже его стали разбавлять и подвергать газированию для реализации через специальные автоматы.

    Тоник – горько-кислая газировка, которая обычно используется для приготовления алкогольных коктейлей или разбавления крепких спиртных напитков.

    Минеральная газированная вода – это жидкость, которая не имеет в малых объемах вкуса, запаха и цвета, но содержит в составе минеральные соли и разные химические элементы. Отличается она от негазированной тем, что обогащена двуокисью углерода, которая выполняет роль своеобразного очистителя от микробов.


    Лимонад

    Этот напиток является самым популярным в России и имеет массу разновидностей. Изначально его изготавливали из лимонного сока, сахара и воды. Отсюда он и получил свое название. Весь мир узнал лимонад лишь потому, что придворный Людовика I по ошибке зачерпнул для короля не вино, а сок лимона. Для того чтобы исправить ситуацию, он решил добавить в напиток сахар и воду, чем в прямом смысле слова сохранил себе жизнь. Из чего делают лимонад сегодня, можно узнать, если зайти на сайт производителей или внимательно изучить этикетку. Основными его компонентами являются: вода, соки лимона, лайма, мандаринов, апельсинов, яблок или груш, а также настои ароматных трав. Считается, что натуральный лимонад – это источник витаминов А, С, Е, Р. С точки зрения микро- и макроэлементов особое место в составе напитка занимают магний, цинк, азотные кислоты, соли калия и медь.

    Однако жидкость, производимая в промышленных масштабах, несет в себе массу вредностей, начиная от красителей и подсластителей и заканчивая консервантами.

    Где делают лимонад


    Наиболее известными производителями безалкогольных напитков в России являются следующие компании:

    Состав продукции известного бренда

    • артезианскую воду;
    • настой эстрагона;
    • сахар;
    • лимонная кислота;
    • бензоат натрия;
    • золотисто-желтый краситель тартразин Е102;
    • краситель синий блестящий Е133;
    • ванилин.


    Достаточно популярный напиток, который реализуют в основном в газированном состоянии. Но если такая газировка вам не подходит, в Сети есть масса рецептов, повествующих о том, как сделать квас. Изучим некоторые из них.

    Первый способ подойдет для тех хозяек, у которых нет дома дрожжей. Вначале следует сделать закваску, залив горсть сухарей 300 мл воды и всыпав в нее одну чайную ложку сахара. Приготовленную жидкость необходимо оставить в теплом месте. Через три дня поместить в трехлитровую банку измельченные сухари на 1/3 объема, вылить к ним закваску и воду, а остальной объем заполнить кипяченой водой комнатной температуры. Через два дня квас готов. Его следует процедить, оставив в банке около полулитра жидкости. В готовый квас добавить сахар по вкусу, изюм и оставить в комнате. Через несколько часов убрать напиток в холодильник. Оставшуюся закваску дополнить сухарями, сахаром и повторить процесс приготовления.


    Известно, что есть продукты, которые значительно ускоряют процесс брожения. Как сделать квас с использованием дрожжей, знают немногие. Для начала следует в стакан теплой воды насыпать 10 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и тщательно перемешать. На 1/3 объема заполнить трехлитровую банку сухарями, добавить четыре столовые ложки сахара, влить кипяток, оставив в емкости место для закваски. Когда вода остынет, необходимо добавить в банку смесь с дрожжами и оставить в теплом месте. По истечении 2-3 дней квас следует процедить и добавить сахар, если он покажется вам кислым. Половину оставшейся густой массы нужно оставить для следующего приготовления, используя ее в качестве закваски.

    Чайный гриб

    Польза для организма этого напитка бесценна. Имея в составе ферменты, полезные сахара, витамины группы В и дубильные вещества, гриб оказывает положительное влияние на человека:

    • усиливает обмен веществ;
    • борется с болезнями горла и ротовой полости;
    • останавливает возникающие воспалительные процессы в кишечнике;
    • восстанавливает микрофлору;
    • способствует работе сердечно-сосудистой системы;
    • лечит насморк;
    • способствует омоложению кожи и сужению пор;
    • используется в комплексе для борьбы с лишним весом.

    Следует отметить, что польза чайного гриба для организма будет заметна только в том случае, если его правильно подпитывать. Основной ошибкой, которую допускают многие, является засыпание сахара прямо на поверхность гриба. Этого делать нельзя. Необходимо в отдельной емкости заварить литр чая, используя пакетик или сухие листочки россыпью. В последнем случае после остывания настой следует процедить, после чего добавить в этот питательный раствор 50 г сахара и остудить. На последнем этапе заварку с сахаром необходимо влить в емкость с грибом. Через два дня напиток можно употреблять внутрь.

    Компоты

    Эти напитки полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов. При приготовлении компота используют всевозможные ягоды и фрукты, а гурманы добавляют цитрусовые и различные пряности.


    Основным правилом является варка ингредиентов в воде с добавлением сахара в течение 20 минут, а после — настаивание не менее 6 часов для улучшения вкусовых качеств и полезности напитка. Существуют определенные тонкости при приготовлении компота:

  • Если используются замороженные ягоды, то перед опусканием в кастрюлю их следует оставить всего на 5 минут при комнатной температуре, а не дожидаться их полного оттаивания.
  • Засыпать все ингредиенты нужно всегда в кипящую воду.
  • Сильный огонь недопустим, ягоды и фрукты должны слегка кипеть, а не бурлить.
  • Чтобы приготовить литр напитка, нужно взять 800 мл воды, 200 г ягод и одну столовую ложку сахара.
  • Если в кастрюлю с кипятком вначале всыпать грамм соли, то фрукты лучше отдадут свою сладость.
  • Следует сократить время приготовления напитка до 5-7 минут, если вы используете нежные ягоды или фрукты, которые в кипятке быстро теряют свою форму.

    Морсы

    Они также содержат массу полезных веществ, однако готовить их следует по-другому. Чтобы получившаяся жидкость использовалась не только для утоления жажды, а стала полноценным витаминизированным напитком для детей и взрослых, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Желательно заменять сахар медом.
  • Ягоды и фрукты обязательно следует разморозить.
  • Перед засыпанием ингредиентов в кастрюлю, можно обдать их кипятком.
  • Добавляйте такие приправы, как корица, гвоздика, мята.
  • Перетирайте ягоды только в деревянной посуде.

    Самый простой рецепт приготовления включает несколько этапов:

  • Вскипятите воду и слегка ее остудите.
  • Измельчите ягоды и протрите их через сито.
  • Полученную смесь добавьте в горячую кипяченую воду, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.


    Способ с кипячением ягод также достаточно прост. Необходимо выполнить следующие манипуляции:

    • Три чайные ложки апельсиновой цедры залить 800 мл воды и довести до кипения.
    • Всыпать в кастрюлю пакетик ванильного и три столовые ложки обычного сахара.
    • Прокипятить морс в течение пяти минут.
    • Добавить 500 г любых ягод и довести до кипения.
    • Настаивать 10 минут.
    • Процедить.
    • Добавить в морс две чайные ложки лимонного сока.

    В России выпускается множество разнообразных напитков. Какие бывают жидкости для питья, кто их производит, из чего они состоят и как их приготовить, мы вам рассказали. Однако специалисты и диетологи советуют пить домашний квас, чайный гриб, компот, морс и не увлекаться напитками промышленного производства, которые могут нанести непоправимый вред организму.

    Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.

    Простые горячие напитки

    Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.

    • 2 столовые ложки чая каркаде;
    • 1–2 дольки лимона;
    • 1–2 дольки апельсина;
    • 1–2 дольки грейпфрута;
    • 500 мл воды;
    • мёд или сахар по вкусу.

    Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.

    Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

    Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.


    Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.

    • 2 столовые ложки черники;
    • 2 столовые ложки голубики;
    • 2 столовые ложки клубники;
    • 2 столовые ложки земляники;
    • 500 мл воды;
    • мёд или сахар по вкусу.

    Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.

    Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

    Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.

    • 100 г облепихи;
    • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
    • палочка корицы;
    • бадьян;
    • 500 мл воды;
    • мёд или сахар по вкусу.

    В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.

    Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

    • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
    • ½ палочки корицы;
    • 500 мл воды;
    • мёд или сахар по вкусу.

    Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.

    Оригинальные горячие напитки

    Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.

    • стакан молока;
    • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).

    Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.

    Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

    Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.


    Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.

    • 1 л вишнёвого сока;
    • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 3–4 дольки апельсина;
    • 3–4 дольки лимона;
    • коричная палочка;
    • 3 бутона гвоздики;
    • бадьян.

    Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.

    Вымышленные горячие напитки

    Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.

    • 1 л молока;
    • 500 г ванильного пломбира;
    • 5 столовых ложек карамельного соуса;
    • 75 г тёмного рома.

    Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

    Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

    Серсея явно не чай потягивала из бокала.

    • 50 мл вина;
    • 70 мл тёмного рома;
    • 50 мл воды;
    • 2 чайные ложки сахара или мёда;
    • мускатный орех на кончике ножа.

    В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

    Шоколадные горячие напитки

    Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.

    • ½ л молока;
    • 200 г тыквенного пюре;
    • 100 г белого шоколада;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • молотая корица на кончике ножа;
    • молотый имбирь на кончике ножа;
    • мускатный орех на кончике ножа.

    В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

    Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

    Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.

    • 300 мл молока;
    • 100 г чёрного шоколада;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • палочка корицы;
    • перец чили;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • сахар по вкусу.

    На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.

  • Читайте также: