Горячий какао с имбирем рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко (1%) 230 мл.
  • корень имбиря маленький кусочек (примерно 0.5см)
  • какао-порошок 2ч.л
  • сахар 2ч.л (или )
  • тертый темный шоколад 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем имбирь в молоко и на среднем огне греем до поднятия пенки.

Пока молоко греется какао смешиваем с сахаром. Добавляем соловую ложку молока (которое греется) и хорошо перемешиваем до однородной массы (для того чтоб какао полностю растворился когда все добавим остальное молоко).

Когда молоко поднимается, снимаем с плиты, вынимаем имбирь. Добавляем часть шоколадной стружки и хорошо перемешиваем.

Виливаем молоко в сахар,перемешиваем и сверху посыпаем шоколадной стружкой для украшения.

Чтобы приготовить Имбирный какао необходимо.

Корень имбиря мелко натереть, залить молоком и настаивать 15 минут. Затем молоко процедить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

Какао растереть до однородности с 2 ст. л. Молока и добавить в кастрюлю с молоком. Перемешав, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты. Сняв с огня, добавить сахар, ваниль и перемешать напиток.

Разлить какао в чашки и подавать, посыпав свежемолотой корицей.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи (молотые) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 10 г
  • Шоколад белый — 10 г
  • Имбирь (молотый) — 1 /3 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.1 г


Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.

Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.


Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,


Затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 350
  • 31731
  • 44
  • 326
  • 31786
  • 71
  • 231
  • 34986
  • 47
  • 190
  • 16699
  • 53
  • 185
  • 28152
  • 69
  • 154
  • 17390
  • 80
  • 149
  • 8458
  • 24
  • 92
  • 9464
  • 80
  • 89
  • 22059
  • 8
  • 38
  • 1950
  • 20
  • 24
  • 6118
  • 9
  • 13
  • 9590
  • 16
  • 31
  • 1550
  • 43
  • 32
  • 8823
  • 111
  • 1889
  • 20761
  • 57
  • 541
  • 5644
  • 6
  • 24
  • 557
  • 81
  • 97
  • 22707
  • 20
  • 35
  • 18712
  • 104
  • 513
  • 42502
  • 120
  • 843
  • 8660


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января 2012 года Latana #


27 сентября 2011 года AnnaSkorn #


10 января 2012 года Latana #

10 декабря 2009 года svet-555 deleted #


19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Tsvetana #


6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


30 июля 2009 года svetavdm #


30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Maryna #


16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Наталечка #

28 февраля 2009 года Наталечка #


28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Косой #


17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



12 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)



11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года mila87 #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года wowan5 #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года мисс #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


7 декабря 2008 года tat70 #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года tat70 #


8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года xsenia #


7 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежий имбирь и палочка корицы придают какао удивительные аромат и вкус. Чашечка горячего какао согреет после прогулки в холодную, ненастную погоду. Напиток отлично подойдет для завершения праздничной трапезы или дружеских посиделок. Его можно подать как самостоятельно, так и к сладкому, пирожным, торту и другой выпечки.

На 4 порции нужны:

1. порошок какао — 4 ст. ложки

3. молоко жирностью 3,5% — 1 л

4. свежий имбирь — 2 ч. ложки

5. ванилин — хорошая щепотка

6. корица — 1 палочка (или 1 ч. ложка сухой)

Какао с корицей и имбирем рецепт.

Натрите свежий имбирь на мелкую терку. В емкость налейте теплое молоко. Положите имбирь в молоко и оставьте настаиваться минут 20.


Через ситечко процедите молоко в ковшик или кастрюлю.


В другую небольшую емкость насыпьте порошок какао. Добавляя маленькими порциями молоко, разотрите какао.


Растирайте тщательно, чтобы не оставалось комочков. Налейте в общей сложности 4 ст. ложки молока — какао должно стать однородным и жидким. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту со средним огнем. Когда молоко закипит, влейте какао и проварите минутку.


Снимите с огня. Добавьте сахар и ваниль, размешайте.


Разлейте по чашкам домашнее какао и посыпьте молотой корицей или положите кусочки коричной палочки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим имбирный горячий шоколад

В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.

Как приготовить "Горячий шоколад имбирный" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.

В данной статье мы разберем как приготовить горячие имбирные напитки – сбитень, шоколадный, молочный напитки по простым рецептам, повторить которые по силам даже самому неопытному кулинару.

Корень имбиря сегодня часто встречается на прилавках российских магазинов. К сожалению, большинство хозяек обходит этот продукт стороной, а зря. Помимо традиционного дополнения к блюдам японской кухни и помощи в похудении, это растение обладает тонизирующим, противовоспалительным и согревающим свойствами.

Горячие имбирные напитки хороши тем, что на их приготовление требуется минимум недорогих ингредиентов и небольшие затраты времени. С их помощью вы сможете быстро согреться или избавиться от первых признаков простуды. Помните, при правильном подходе сила природы выступает на страже вашего здоровья!


Такой напиток прекрасно подойдет для теплой компании холодным осенним или зимним вечером.

  • 1,5 л воды,
  • 1,5 ст мёда,
  • 15 г имбиря,
  • ½ ч.л. корицы,
  • ½ ч.л. сахара,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 шт кардамона,
  • 2 шт гвоздики,
  • 2 лаврового листа

В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. Развести в ней мёд. Появившуюся пенку необходимо удалить. Имбирь очень мелко нарезать. Истолочь перец, зерна кардамона и листья лавра. Как только вода с медом закипит, сразу насыпать туда специи. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

Снять с плиты и дать настояться не менее часа. Перед употреблением процедить.

Попробуйте привычную сладость с пряными нотками. Готовится быстро и легко, а необыкновенный вкус и аромат мы гарантируем!


  • Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты

  • Как приготовить варенье с имбирем - рецепты…

  • Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

  • Рецепты приготовления хреновухи с имбирем

  • Имбирный сироп - чудесный продукт для вашего здоровья

  • 165 г сладкого или полусладкого шоколада,
  • 3 ст молока,
  • 3 ст воды,
  • 3 ч.л. молотого имбиря,
  • 4,5 ст.л. мёда,
  • 1/3 ч.л. соли без горки.

Смешать в небольшой кастрюле все вышеперечисленные продукты. На небольшом огне варить, помешивая, пока не растворится шоколад и масса станет однородной. Подавать горячим.


Мучает температура, озноб и кашель, а завтра нужно быть на важном совещании? Срочно попросите домашних приготовить этот горячий имбирный напиток, а сами отправляйтесь в постель.

  • 750 мл воды,
  • 4,5-6 см корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. заварки чая (можно зелёного),
  • 3-6 ст.л. мёда,
  • 1/3 лимона,
  • плоды кардамона, гвоздики,
  • 1,5 щепотки корицы

Заварить традиционный (лучше листовой) чай, затем процедить и перелить в маленькую кастрюльку. Выложить в чай имбирь и пряности. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь, варить еще 20 минут, потом влить сок лимона. Ввести мёд, перемешать и варить еще пять минут. Снять с плиты и дать настояться двадцать минут.

По желанию можно добавить листья мяты, пить напиток нужно горячим и обязательно закутавшись в теплый плед!

Данный напиток прекрасно подойдет в качестве согревающего средства, особенно если накануне вы чувствовали недомогание и озноб. Приступим к приготовлению.

  • 750 мл воды,
  • 4,5 – 6 см. имбирного корня,
  • 3 зерна кардамона,
  • 1/3 ч.л. без горки корицы,
  • 1,5 ч.л. заварки зелёного чая,
  • 1/3 лимона,
  • мёд по вкусу

Воду вскипятить. Смешать в кастрюле все ингредиенты и залить их кипятком. Тщательно перемешать. Варить на минимальном огне двадцать пять минут. При желании добавить мёд. Ввести лимонные дольки. Настаивать не менее 15 минут, перед употреблением процедить.


Этот быстрый в приготовлении напиток с минимальным набором продуктов удивит вас необычным оттенком вкуса давно знакомого молока. Рецепт отлично подойдет для любителей экспериментов.

  • 1,5 ст. молока,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1,5-3 ч.л. тёртого имбирного корня,
  • мёд по вкусу

Смешать в маленькой кастрюле молоко, воду и имбирь. Дать закипеть, поварить секунд тридцать и убавить огонь до минимума. Варить пару минут. Снять с плиты, процедить. При подаче добавить мёд.

Перед вами уникальный рецепт индийских шаманов. на протяжении столетий передающийся из уст в уста, т.к. он помогает притупить чувство голода и придает необходимую энергию. Напиток получается очень пряным с насыщенным кисло-сладким вкусом.

  • 1,5 л воды,
  • 6-7,5 см корня имбиря,
  • чёрный молотый перец на кончике ножа,
  • лимон, сахар по вкусу.

Корнеплод очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть. Воду довести до кипения и ввести в неё имбирь с перцем, заем варить еще десять минут. Вынуть корнеплод имбиря и дать напитку остыть. При подаче добавить лимон с сахаром. Наслаждайтесь!

Надеемся, что наша статья о том, как приготовить горячие имбирные напитки, поможет вам не заболеть в слякотную погоду, сохранить иммунитет и хорошее настроение!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 4 14 0 0 3
Сахар-песок 20 76 - - 20
Крахмал картофельный 30 98 - - 24
Молоко обезжиренное 500 155 10 1 24
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Итого: 654 882 17 36 119
На 1 порцию: 164 221 4.2 9 29.7
На 100 грамм: 135 2.5 5.5 18.2
БЖУ: 8% 37% 55%

Половину молока налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Разломить шоколад на некрупные кусочки и вместе с сахаром добавить к молоку. Помешивать, пока шоколад не растает. Нельзя доводить молоко до кипения!

Другую часть молока тоже нагреть (но не кипятить!), добавить крахмал и дать ему раствориться. Помешивая, влить в молоко с крахмалом смесь молока и шоколада и не снимать с огня, пока напиток не загустеет.

Разлить шоколад по чашкам, добавить по вкусу молотого имбиря, перемешать, украсить каждую порцию взбитыми сливками или зефирками маршмеллоу.


  1. Молоко и воду налить в кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В отдельную емкость всыпать какао.
  3. Залить какао горячей водой и перемешать.
  4. Затем добавить молоко и перемешать.
  5. Полученный напиток разлить по чашкам.
  6. Посыпать какао перцем и имбирем.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.


  1. Молоко и воду налить в кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В отдельную емкость всыпать какао.
  3. Залить какао горячей водой и перемешать.
  4. Затем добавить молоко и перемешать.
  5. Полученный напиток разлить по чашкам.
  6. Посыпать какао перцем и имбирем.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.


Есть сотни рецептов рождественских напитков и не меньшее количество вариантов, как приготовить какао для детей и взрослых. Но сегодня мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить особенно вкусное какао с имбирем.

Согреваться рождественским какао можно всю зиму, но особенное удвольствие вы получите от него в эти праздничные дни. Горячее какао с имбирем, приготовленное по нашему рецепту, отлично сочетается с рождественскими имбирными пряниками и просмотром добрых комедий для всей семьи.

Рецепт вкусного рождественского какао с имбирем


Имбирный сироп для какао

Получается приблизительно 2/3 чашки сиропа с имбирем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 4-палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне и около 15 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (примерно такой же, как кленовый сироп). Добавляйте имбирный сироп в горячее какао сразу же, или перелейте его в контейнер и храните в холодильнике.


Как сварить вкусное какао

Рассчет на 4 порции какао (если вы хотите приготовить одну порцию, просто уменьшите количество каждого ингредиента в четыре раза)

Если вы хотите сделать какао без молока, то можете заменить молочные продукты миндальным или соевым молоком.

Ингредиенты:

  • 4 чашки молока
  • имбирный сироп (рецепт смотрите выше)
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чайные ложки полусладкой шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволнове в течение 1-1 1/2 минут (по желанию).

Перелейте молоко в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, добавив сироп, какао, сахар, шоколадную стружка и ваниль. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет слегка кипеть (около 10 минут) и снимите с огня.

Готовое какао разлейте в 4 кружки, сверху украсьте зефирками или взбитыми сливками, а также любыми другими сладостями, которые нравятся вам и вашим детям.

Читайте также: