Горячий напиток сангрия безалкогольный
Опять наступила изнуряющая жара и мы постоянно хлопаем холодильником пытаясь найти, чем утолить жажду. И так приятно найти в холодильнике такой красивый, вкусный и холодный напиток как безалкогольная сангрия.
Коктейль
- Сок свежевыжатый (виноградный) — 1 л
- Сок (вишневый) — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимонад (спрайт) — 0.5 л
Наполнение
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Персик — 1 шт
- Вишня — 50 г
- Виноград — 50 г
- Мелисса (веточки) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 106.5 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 97.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 4.1 г |
Виноград при помощи блендера измельчаем в однородную массу
и при помощи марли делаем свежевыжатый сок. Нам надо сока 1 литр.
Вишню достаем из морозилки, размораживаем и блендером измельчаем в однородную массу,
При помощи марли делаем свежевыжатый сок. Нам надо сока 100г.
При помощи вилки из апельсина выжимаем сок.
Нарезаем на кружочки 1 апельсин и ½ лимона, нарезаем на дольки 1 персик, кладем 50г вишни, 50г винограда, 2 веточки мелиссы и все кладем в кувшин.
Сверху выливаем все свежевыжатые соки и 0,5литра спрайта. В бокал кладем кубики льда и наливаем нашу безалкогольную сангрию с фруктами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 142
- 78
- 3279
- 120
- 71
- 3850
- 44
- 23
- 5700
- 11
- 68
- 4834
- 61
- 86
- 2742
- 26
- 73
- 7144
- 7
- 79
- 10097
- 36
- 38
- 3107
- 156
- 699
- 5683
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года lila piskaridze #
10 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 августа 2014 года лялич #
4 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Натуля70 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года viktusia #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года asesia2007 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года diana1616 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года SeLena T #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Кир Рояль #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lo_lola #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ксюня_51 #
3 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Апельсин - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Сахар/мёд - по вкусу
Виноградный сок - 1 л
Чай черный листовой - 2 ч.л.
Кипяток - 300-400 мл
Гвоздика - 2-3 бутона
Кардамон - 3 коробочки
Корица - 1 палочка
Мята/базилик - по вкусу
Газированная вода - по вкусу
Лёд - по желанию
- 52 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.
Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.
Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!
Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.
Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.
Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.
Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей - 1-2 ст.л.
Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.
Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.
Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.
По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.
Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.
По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.
Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.
Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!
Безалкогольная сангрия – отличный вариант освежающего напитка для жаркого дня. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления сангрии масса, делюсь своим самым любимым.
апельсин | 1 шт |
---|---|
персик | 2 шт |
лимон | 1 шт |
слива | 3 шт |
яблоко | 1 шт |
корица | 1 палочка |
виноградный сок | 1 л |
сахар | 2-4 ст.л. |
20 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Апельсин нарежьте на небольшие кубики, несколько долек апельсина отложите, позже объясню зачем.
Яблоко очистите от сердцевины и также нарежьте кубиками. Так сами отложите немного яблока на потом.
Точно таким же образом нарежьте сливу и персики.
Нарежьте кубиками лимон.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте сахар по вкусу (количество сахара варьируется в зависимости от сладости сока). Немного разомните фрукты толкучкой для пюре.
Влейте половину нормы виноградного сока и перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут.
Процедите сок через сито, жидкость перелейте в графин, добавьте в него палочку корицы.
Оставленные кусочки фруктов тонко нарежьте и отправьте в графин.
Влейте оставшийся сок, по желанию можно немного разбавить сангрия холодной газированной водой.
Дайте напитку настояться 15 минут и подавайте с кубиками льда
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные безалкогольные напитки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.
До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.
Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.
- Виды сангрии
- Классический рецепт сангрии
- Видео рецепт приготовления сангрии
- Рецепт игристой Сангрии
- Белый рецепт сангрии
- Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
- Арбузный рецепт сангрии
- Крепленая персиковая сангрия с черешней
- Безалкогольный вариант сангрии
- Как пьют сангрию и с чем подают
- Польза вина сангрия
Виды сангрии
Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:
- Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
- Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
- Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
- Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
- Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Видео рецепт приготовления сангрии
Рецепт игристой Сангрии
Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.
Ингредиенты:
- Игристое вино – 1,5 л;
- Коньяк (бренди) – 125 мл;
- Апельсиновый ликер – 125 мл;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Ананас – 250 гр;
- Красный виноград – 250 гр;
- Ананасовый сок – 150 мл;
- Корица – 2 палочки;
- Мята свежая – 7 листиков;
- Бадьян – 1 звездочка;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
- В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
- Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
- Вино белое – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Коричневый сахар – 50 гр;
- Вода без газа – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Как приготовить:
- Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
- Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
- В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
- Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.
Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
Ингредиенты:
- Виски, коньяк – 250 мл
- Белое полусладкое вино – 0,7 л;
- Сок персиковый – 0,7 л;
- Клубника свежая – 300 гр;
- Лимон – 1/2;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
- Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
- В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
- В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.
Арбузный рецепт сангрии
Компоненты:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз – 300 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Как сделать:
- Сахар размешать с ликером.
- С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
- Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
- Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
- Перед подачей налить газированную воду.
Крепленая персиковая сангрия с черешней
Ингредиенты:
- Бренди виноградный — 60 мл;
- Персиковая водка — 250 мл;
- Белое вино — 1 л;
- Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
- Тростниковый сахар — 45 гр;
- Черешня — 500 гр;
- Персик — 2 шт.;
- Минеральная вода — 150 мл;
- Базилик — две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
- В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
- Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
- Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
- Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Безалкогольный вариант сангрии
Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.
Состав:
- Газированная вода – 500 мл;
- Виноградный сок – 1 л;
- Песики консервированные – 200 гр;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Веточка мяты свежей.
Пошаговое приготовление:
- Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
- Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Песики без косточек разрезать аналогично груши.
- Листочки мять нарезать полосками.
- В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
- Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.
Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.
Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Читайте также: