Гост пиво и пивные напитки методы определения двуокиси углерода и стойкости
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется специалист и проведет консультацию!
Текст ГОСТ Р 51154-98 Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Методы определения двуокиси углерода и стойкости
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. № 77
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Methods for determination of carbon dioxide and stability
Дата введения 1999—01—01
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 12786—80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над пивом в укупоренной стеклянной бутылке, бутылке из полиэтилентерефталата или металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры.
Отбор проб — по ГОСТ 12786.
Устройство для определения давления в бутылках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) манометром класса точности 2.5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см 2 ) |1].
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 ’С и ценой деления 1 ’С |2|. Аппарат для встряхивания жидкостей [3|.
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3.1 Бутылку или банку с пивом закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1. причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5. который зажимами Скрепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2—3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помешают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2. опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так. чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ. находящийся в ней. поступит к манометру 6.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и вс тряхивают до установления постоянного давления на манометре. Допускается проводить встряхивание вручную.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру нива.
3.4.1 Массовую долю двуокиси углерода в пиве, в зависимости от измеренного давления и гомпсратуры, находят по приложению Л. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 12786.
Мегод основан на визуальном наблюдении за появлением помутнения или осадка в бутылке.
Отбор проб — по ГОСТ 12786.
Шкаф тсрмостатирусмый, позволяющий поддерживать в рабочей камере температуру (20+2)“С.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 “С и ценой деления 1 *С |2].
4.3.1 Две бутылки нива в день розлива ставят в термосгатируемый шкаф или темное место температурой (2О±2) °C и через каждые 24 ч наблюдают визуально за появлением помугнения или осадка.
4.3.2 Стойкость пива определяют по времени появления помугнения по всему объему пива в бутылке и хлопьевидного осадка, дающего помутнение при осторожном переворачивании бутылки вниз горлом.
4.3.3 Стойкость пива выражают в сутках со дня розлива.
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное)
1 0.31 0.34 0.37 0.40 0.43 0.45 0.48 0.51 0.54 0.57 0.60 0.63 0.66 0.69 0.72 0.75 0.78 0.81 0.84
2 0.30 0.32 0.35 0.38 0.4 ) 0.44 0.47 0.50 0.52 0.55 0.58 0.61 0.64 0.67 0.70 0.72 0.75 0.78 0.81 0.84
3 0.29 0,3) 0.34 0.37 0,40 0,42 0,45 0.48 0.51 0.53 0.56 0.59 0.62 0.64 0.67 0.70 0.73 0.75 0.78 0.8 ) 0.84
4 0.27 0.30 0.33 0.35 0.38 0.4 ) 0.43 0.46 0.49 0.5 ) 0.54 0.57 0.59 0.62 0.65 0.67 0.70 0.73 0.75 0.78 0.81 0.83 0.86
5 0.27 0.29 0.32 0.34 0,37 0.39 0.42 0.45 0.47 0,50 0,52 0,55 0,57 0.60 0.62 0.65 0.68 0.70 0.73 0.75 0.78 0,81 0.83
6 0.26 0.28 0.3 ) 0.33 0.36 0.38 0.41 0.43 0.45 0.48 0.51 0.53 0.56 0.58 0.60 0.63 0.65 0.68 0.70 0.73 0.75 0.78 0.80 0.83
7 0.25 0.27 0.30 0.32 0.34 0.37 0.39 0.42 0.44 0.46 0.49 0.51 0.54 0.56 0.58 0.61 0.63 0.66 0,68 0,70 0,73 0.75 0.78 0.80 0.82 0.85
8 0.26 0.29 0,3 ) 0.33 0,35 0,38 0.40 0,42 0,45 0,47 0,49 0,52 0,54 0.56 0.59 0.61 0,63 0,66 0.68 0,70 0,73 0,75 0,77 0,79 0,82 0,84
9 0.25 0.28 0.30 0.32 0.34 0.37 0.39 0.41 0.43 0.45 0.48 0.50 0.52 0.54 0.56 0.59 0.61 0.63 0.65 0.68 0.70 0.72 0.74 0.77 0.79 0.81 0.83
Купить ГОСТ Р 51154-98 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
- Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
- Курьерская доставка (7 дней)
- Самовывоз из московского офиса
- Почта РФ
Распространяется на пиво и пивные напитки, и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
Переиздание. Февраль 2011 г.
- Изменение №1 для ГОСТ Р 51154-98
- Поправка для ГОСТ Р 51154-98
Оглавление
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Метод определения двуокиси углерода
4 Метод определения стойкости пива, разлитого в бутылки
Приложение А (справочное) Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см2) и температуре (T, °С)
Приложение Б (справочное) Библиография
Дата введения | 01.01.1999 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Завершение срока действия | 15.02.2015 |
Актуализация | 01.02.2020 |
- Раздел Экология
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67.160.10 Алкогольные напитки
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел Электроэнергия
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67.160.10 Алкогольные напитки
- Раздел 67.160 Напитки
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
23.03.1998 | Утвержден | Госстандарт России | 77 |
---|---|---|---|
Издан | Стандартинформ | 2011 г. | |
Издан | ИПК Издательство стандартов | 2003 г. | |
Издан | ИПК Издательство стандартов | 1998 г. | |
Разработан | ВНИИПБ и ВП | ||
Разработан | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
- ГОСТ 12786-80Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
- Сканы страниц ГОСТа
- Текст ГОСТа
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Методы определения двуокиси углерода и стойкости
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. № 77
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Методы определения двуокиси углерода и стойкости
Methods for determination of carbon dioxide and stability
Дата введения 1999—01—01
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над пивом в укупоренной стеклянной бутылке, бутылке из полиэтилентерефталата или металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры.
Устройство для определения давления в бутылках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см 2 ) [1].
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С [2].
Аппарат для встряхивания жидкостей [3].
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3 Проведение испытания
3.3.1 Бутылку или банку с пивом закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2—3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в ней, поступит к манометру 6.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре. Допускается проводить встряхивание вручную.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру пива.
3.4.1 Массовую долю двуокиси углерода в пиве, в зависимости от измеренного давления и температуры, находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 12786.
Метод основан на визуальном наблюдении за появлением помутнения или осадка в бутылке.
Шкаф термостатируемый, позволяющий поддерживать в рабочей камере температуру (20±2) °С.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0—100 °С и ценой деления 1 °С [2].
4.3.1 Две бутылки пива в день розлива ставят в термостатируемый шкаф или темное место температурой (20±2) °С и через каждые 24 ч наблюдают визуально за появлением помутнения или осадка.
4.3.2 Стойкость пива определяют по времени появления помутнения по всему объему пива в бутылке и хлопьевидного осадка, дающего помутнение при осторожном переворачивании бутылки вниз горлом.
4.3.3 Стойкость пива выражают в сутках со дня розлива.
Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см 2 ) и температуре (Г, °С)
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 325-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32038-2012 "Пиво. Метод определения двуокиси углерода"
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в наименование внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51154-98
"Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 77)
29 ноября 2012 г.
Beer and beer beverages. Methods for determination of carbon dioxide and stability
Дата введения 1 января 1999 г.
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в раздел 1 внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в раздел 3 внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
3 Метод определения двуокиси углерода
Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над пивом или пивным напитком в укупоренной стеклянной бутылке, бутылке из полиэтилентерефталата или металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры.
Устройство для определения давления в бутылках марки Ш4-ВУЛ (рисунок 1) манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 ) [1].
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100°С и ценой деления 1°С [2].
Аппарат для встряхивания жидкостей [3].
Допускается использовать другую аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.
3.3 Проведение испытания
3.3.1 Бутылку или банку с пивом или пивным напитком закрепляют в устройстве для определения давления. При этом стеклянную бутылку или банку ставят на основание 1, причем банку донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло 2-3 мм.
3.3.2 Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.
3.3.3 Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в ней, поступит к манометру 6.
3.3.4 Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре. Допускается проводить встряхивание вручную.
3.3.5 Отмечают показание манометра, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным.
3.3.6 После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру пива или пивного напитка.
3.4 Обработка результатов
3.4.1 Массовую долю двуокиси углерода в пиве или пивном напитке, в зависимости от измеренного давления и температуры, находят по приложению А. Повторность анализа и оценку результатов проводят по ГОСТ 12786.
4 Метод определения стойкости пива, разлитого в бутылки
Метод основан на визуальном наблюдении за появлением помутнения или осадка в бутылке.
Шкаф термостатируемый, позволяющий поддерживать в рабочей камере температуру ( )°C.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный пределом измерения 0-100°С и ценой деления 1°С [2].
4.3 Проведение испытания
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в пункт 4.3.1 внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
4.3.1 Две бутылки пива или пивного напитка в день розлива ставят в термостатируемый шкаф или темное место температурой ( )°С и через каждые 24 ч наблюдают визуально за появлением помутнения или осадка.
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в пункт 4.3.2 внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
4.3.2 Стойкость пива или пивного напитка определяют по времени появления помутнения по всему объему пива или пивного напитка в бутылке и хлопьевидного осадка, дающего помутнение при осторожном переворачивании бутылки вниз горлом.
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст, в пункт 4.3.3 внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2013 г.
4.3.3 Стойкость пива или пивного напитка выражают в сутках со дня розлива.
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51154-98 "Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 23 марта 1998 г. N 77)
Текст ГОСТ приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 1998 г.
Приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 325-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2014 г. введен в действие ГОСТ 32038-2012 "Пиво. Метод определения двуокиси углерода"
1 Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП)
Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"
2 Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 марта 1998 г. N 77
3 Введен впервые
Текст приводится с учетом поправок, опубликованных в ИУС "Национальные стандарты", 1999 г., N 3
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Изменение N 1, утвержденное приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1309-ст
Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
В документе освещены следующие темы:
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
- ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.
ГОСТ Р 51154-98 Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
Скачать ГОСТ Р 51154-98 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поправки и изменения к ГОСТ Р 51154-98:
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Регистрационный номер: 325-ст
Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 32038-2012
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 1309-ст
Старое значение: Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer. Methods for determination of carbon dioxide and stability
Новое значение: Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer and beer beverages. Methods for determination of carbon dioxide and stability
Вы можете просмотреть версии ГОСТ Р 51154-98, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.
Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки, и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.
(см.выходные данные)
Для лиц старше 18 лет.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов сайта возможно только в строгом соответствии с установленными Правилами. Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только на основании договоров, заключенных в письменной форме.
Использование Пользователем сервисов сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
Наши события -->
- Главная
- Новости
- Статьи
- Объявления
- Форум
- Организации
- Справочники
- Документы
- Мероприятия
- Издания
- Лица отрасли
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
- Главная
- Новости
- Статьи
- Объявления
- Форум
- Организации
- Справочники
- Документы
- Мероприятия
- Издания
- Лица отрасли
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
ГОСТ Р 51154-98. Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости
Название на англ.: | Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 7 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 04.03.2011 |
Дата введения в действие: | 01.01.1999 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Переиздание: | переиздание |
- Главная
- FAQ
- Развлечения
- База ГОСТов РФ
- База кодов ТН ВЭД
- База кодов ОКП
- База кодов МКТУ
- База кодов ОКВЭД2
- База кодов ОКПд2
- Заказать звонок
- Заказать сертификат
- Консультация специалиста
- Законодательство
- Азбука сертификации
- Лицензирование в России
- Виды сертификации
- Контакты
Читайте также: