Как быстро охладить напиток в пластиковой бутылке


Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир души сможет каждый. Предварительно прочитав, как это делается.


█ Льда нет и не предвидится? Вместе с мешком пива купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка – это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля – Томсона через минуту пиво станет ледяным.

█ Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой – носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток. Как охладить пиво за 60 секунд в домашних условиях… 01


Вооружись металлической кастрюлей и таким же кирпичным дуршлагом (будет круто, если ты возьмешь за правило хранить их в морозильной камере, но теплые тоже сгодятся).
Наполни дуршлаг кубиками льда из морозильника.
Поставь дуршлаг на кастрюлю.
02


Быстро, чтобы лед не успел растаять и разбавить ценный дринк, вылей содержимое бутылки в дуршлаг.
Не знаю как это объяснить, но спустя пару мгновений заветные 0,5 литра окажутся в кастрюле, причем уже охлажденными. Если запасы пива на этом не кончились, проделай процедуру еще раз. А потом — еще, и так до бесконечности. Главное, не забывай периодически обновлять лед: со временем он будет таять все быстрее.
03


Дело за малым — вылей напиток в бокал и наслаждайся!Всем удачи и здоровья!

Все хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином? Все хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином? Как быстро охладить пиво? Вот 5 несложных способов, которыми можно воспользоваться не только в городе, но и в походных условиях.

  1. Охлаждаем пиво с помощью ветра, воды и… носка. Для этого лучше всего использовать пиво в стеклянной бутылке, потому что стекло легче охладить ветром, чем алюминий. Итак, нужно найти длинный носок, положить в него бутылку и завязать узел. Затем получившийся чехол для пива окунается в прохладную воду, например, на природе это могут быть река или озеро, а дома – обычная ванна или раковина. После этого мокрый носок с бутылкой пива нужно поставить охлаждаться на ветер. Помните: чем сильнее будет ветер, тем быстрее охладится напиток.
  2. Охлаждаем пиво с помощью старых газет или бумаги. Найдите ненужные газеты или бумагу и разорвите их на куски внушительного размера, которых хватит на всю бутылку или банку. Затем намочите бумагу и оберните ею емкость с пивом. Влага от высыхающей бумаги охладит напиток.
  3. Охлаждаем пиво с помощью погружения. Этот способ очень похож на первый, но не требует дополнительных материалов. Все, что нужно сделать, – это погрузить тару с пивом в холодную проточную воду. Дома можно поставить банки или бутылки под открытый кран, а на природе – отыскать ближайший водоем. В этом случае нужно убедиться, что емкости хорошо закреплены и не уплывут из-за течения.
  4. Охлаждаем пиво с помощью льда и соли. Этот метод, пожалуй, самый эффективный, но требует наличия поваренной соли и льда. Налейте в таз или любую другую емкость воду, положите туда немного поваренной соли и засыпьте лед. Соль не даст льду быстро растаять.
  5. Охлаждаем пиво методом захоронения. Этот способ подходит только для вечеринки на природе. Найдите место в тени и выройте там небольшую ямку. Тара с пивом погружается сначала в мешок, намоченный водой, а затем в эту ямку. После этого пиво нужно закопать частично или полностью.

А если вам хочется попробовать вкуснейшее охлажденное пиво, не прилагая дополнительных усилий, то приходите в Karlovy Pivovary.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Мы все бывали в таком положении. Вы пригласили к себе нескольких друзей, или даже созвали целый дом гостей — и вдруг вспомнили, что к приходу гостей не охладили напитки. Ситуация действительно критическая. Как же поступить, чтобы не оказаться плохим хозяином? Как быстро охладить напитки? Чтобы это узнать, прочитайте нашу статью.


Есть множество напитков, которые пригодны к употреблению лишь в охлажденном виде, что уж говорить о пиве. Пить теплое пиво – сомнительное удовольствие. Однако, охлаждение в обычной ситуации может занять достаточно много времени. К тому же, холодильник не всегда бывает доступным.

Существует несколько проверенных способов, как быстро охлаждать пиво подручными способами. Эти интересные методы сэкономят время и не дадут маленьким неурядицам испортить отдых.

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Секрет этого метода в том, что соль заставляет лед быстрее таять, а чтобы растаять, ему нужно отдать температуру окружающей среде, то есть воде. Вот где можно с блеском применить знание физики.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Просто положить в морозилку банки и ждать – это под силу не каждому. Счет идет на минуты, если за столом собралась шумная компания. Есть отличный метод, как очень быстро охладить теплое пиво в морозилке.

Стоит выполнить несколько простых манипуляций, и холодный напиток будет стоять на столе уже через 6 минут.

  1. Нужно быстро найти старые газеты и оторвать столько страниц, сколько теплых емкостей имеется.
  2. Намочить газетные листы под краном и плотно обернуть ими бутылки или банки.
  3. Поместить все сосуды в обычный пакет.
  4. Положить пакет в морозилку и подождать 6 минут.

Дольше ждать не рекомендуется, поскольку есть риск получить замерзший напиток.

Как охладить пиво прямо в кегах

Всем известна ситуация, когда в кафе вместо пива в бокале оказывается много ненужной пены. Так происходит из-за того, что жидкость в кеге теплая. Поэтому, единственным верным решением проблемы, как охладить пиво прямо в кегах, станет охлаждение кеги вместе с напитком.

Для этого понадобится все тот же лед. Кегу лучше всего охлаждать в контейнере, дно которого засыпано льдом. На лед ставится кега, и сверху подсыпается еще лед. Через некоторое время пенный напиток достигнет своей оптимальной температуры +6 градусов.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Друзья на пороге, футбол вот-вот начнётся, а пиво ещё не остыло? Предательство! Но даже столь неудобная ситуация – максимально не повод терять самоуважение и пить напиток богов тёплым. Лучше призвать на помощь всемогущую физику, немного смекалки и остудить все бутылки за 5 минут. Понадобится немного: пара бумажных полотенец, вода и хорошая память (а лучше - таймер ). Приступим.


Для начала, возьмите несколько листов бумажных полотенец или салфеток и окуните их в воду. Достаньте и отожмите: бумага должна быть мокрой, но без стекающих во все стороны капель.


Теперь берите бутылки и оборачивайте каждую мокрой бумагой. Вся поверхность должна быть закрытой. А в два слоя будет даже лучше.



Кстати, метод работает и для других напитков. Например, с его помощью можно быстро остудить бутылку вина. Правда, ставить её нужно не в морозильную камеру, а в дверцу холодильника.


Теперь точно никто не умрёт от жажды. А если на пути встало ещё одно препятствие в виде отсутствия открывалки, то вот, как открыть бутылку пива с помощью огурца . Уж он-то явно дома найдётся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Купить теплое пиво и на глазах друзей превратить его в прохладный эликсир для души сможет каждый, предварительно прочитав, как охладить пиво без холодильника.

Скромные работники редакции


Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой.

Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению.

Льда нет и не предвидится? Как охладить пиво? Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер.

Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем.

Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля — Томсона через минуту пиво станет ледяным.

Как охладить пиво на природе? Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет.

Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

Еще лучше и быстрее этот способ сработает, если ты положишь бутылку в холодильник.

Мастерок.жж.рф


У нас месяц шли дожди, но вроде "отпустило" и начинается жара. Иногда быстро хочется попить холодненького. Понятное дело, что можно охладить бутылку кинув ее в холодную воду или например поставив в холодильник. Однако, все же это десятки минут для хорошего охлаждения бутылки.

А если надо очень сильно охладить за ДВЕ МИНУТЫ? Догадались что это за простой способ?


Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лет и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.


Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.

В холодном виде пиво приобретает более приятный вкус и дольше сохраняет углекислый газ. Напиток домашнего приготовления следует хранить в прохладном месте, а вот в магазине все банки и бутылки хранятся на полках при комнатной температуре. Охладить пиво можно очень быстро, зная несколько простых способов.


Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Большая часть продуктов в доме хранится в холодильнике и морозильнике, поэтому, в первую очередь, возникает идея воспользоваться морозильной камерой для охлаждения пенного напитка. Здесь возможно два варианта:

  • охладить бокалы, в которые в дальнейшем будет разлито пиво;
  • поместить в морозилку само пиво.

Первый вариант очень простой. Нужно взять бокалы и просто поместить их в морозилку на 10-20 минут. Если налить в такие подмороженные бокалы пиво даже комнатной температуры, то оно очень быстро охладится. Слишком холодный напиток получить не удастся, но температура уже будет гораздо ниже комнатной, и пить пиво будет приятнее.

Такой способ хорошо подходит для не большой компании, так как размеры морозильных камер у большинства холодильников маленькие или средние.

Вариант с охлаждением самого пива в морозилке более сложный. Здесь нужно постоянно следить за температурой напитка. Чтобы не испортить вкус пенного, нельзя допускать превращения его в лед. Этот процесс начинается, когда столбик термометра опускается до отметки -2°С. Чтобы пиво стало прохладным, но при этом не превратилось в лед, достаточно поместить его в морозильную камеру на 7-12 минут.

Процесс можно ускорить. Для этого берут мокрую бумагу и оборачивают ей бутылку или банку с пивом. В таком виде емкость помещают в пакет и отправляют в морозилку. Пакет нужен на тот случай, если бутылка от перепада температур случайно лопнет.

Если же пиво успело превратиться в лед, то чтобы не усугубить ситуацию, размораживать пиво нужно постепенно, переместив бутылку из морозильника в холодильник.

Как охладить при помощи баллончика сжатого воздуха

Баллончики со сжатым воздухом используются для очистки компьютерных деталей, которые находятся в труднодоступных местах, поэтому баллон оснащен тонкой трубочкой. Также для этого метода потребуются:

  • пластиковый контейнер с крышкой;
  • скотч;
  • плоскогубцы;
  • шуруп или гвоздь;
  • зажигалка.

Весь процесс состоит из следующих шагов:

  1. Необходимо захватить шуруп плоскогубцами и нагреть с помощью зажигалки.
  2. Раскаленным шурупом проделывается дырка в пластиковом контейнере. Ее диаметр должен быть такого размера, чтобы трубка от баллона со сжатым воздухом проходила в нее, но при этом плотно прилегала к краям.
  3. Банки с пивом нужно поместить в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Когда воздух будет поступать в закрытый контейнер, крышка может слететь, поэтому ее нужно зафиксировать скотчем.
  4. Баллончик нужно перевернуть вверх дном, а трубочку поместить в подготовленное в контейнере отверстие, при этом она не должна касаться банки с пивом.
  5. Когда все будет готово, нужно начинать подачу воздуха из баллончика. Пиво охладится примерно до 0 °C за минуту.

После этого остается только убрать трубочку, открыть крышку контейнера и достать банку с пивом. Доставая банку, нужно быть аккуратными, так как можно обморозить пальцы. Поэтому лучше подготовить для этого полотенце или перчатки.

Одного баллончика сжатого воздуха объемом 200 мл будет достаточно для охлаждения шести банок пива.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Для многих пиво – это один из атрибутов летнего отдыха на природе. Но часто поездка за город длится долго и пенный напиток на жаре успевает нагреться. Но даже на природе банки или бутылки с пивом можно легко и быстро остудить.

Если поблизости есть какой-либо водоем, то используйте его как холодильник для пива. Охладить бутылки можно, полностью погрузив их в воду. Температура воды всегда будет меньше температуры воздуха, поэтому эффект охлаждения будет достигнут в любом случае.

Бутылки нужно закрепить так, чтобы они не утонули, и их не унесло течением или волнами. Их можно собрать в сеть или пакет, связать и погрузить в песок рядом с берегом. Таким же образом можно поступить с каждой бутылкой по отдельности.

Если рядом нет ни морозильной камеры, ни баллона со сжатым воздухом, ни водоема, но пиво охладить необходимо, сделать это можно при помощи мокрой ткани. Необходимо взять носок подлиннее, положить в него бутылку с пивом и намочить водой. Бутылку, обмотанную мокрой тканью (носком), нужно разместить в месте, которое хорошо продувает ветер.

Чем сильнее будут порывы ветра, тем лучше охладится пиво. Такой вариант больше подходит для стеклянных бутылок, чем для металлических банок, так как эффект достигается быстрее.

Довести бутылку до нужной температуры можно не только отправив ее в холодильник или морозильник. Все вышерассмотренные варианты позволяют быстро охладить пиво в самых разных ситуациях.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как быстро охладить пиво, в стекле и в пластике?

Некоторые алкогольные и слабоалкогольные напитки употребляются только в охлажденном виде. Такой способ употребления помогает ощутить всю полноту вкуса, аромата и других свойств, а в жаркое летнее время еще и приятно освежиться. Традиционная культура употребления пива подразумевает, что этот хмельной напиток пьют только в охлажденном виде, хотя температура будет зависеть от сорта или марки напитка.

Если в осенне-зимний период вопрос с охлаждением пива стоит не так остро, из-за низкой температуры на улице, то в летнее время охладить его не так просто, особенно если находишься вне дома или сделать это нужно быстро. Как охладить пиво быстро? Имеет ли значение то, в какой бутылке находится напиток? Какое охлаждающее оборудование используется для этого в быту и промышленности?

Как быстро охладить пиво в пластике или стекле?

Большинство любителей пива интересует вопрос, как быстро его охладить, если под рукой нет холодильника? Некоторые распространенные способы касаются пива в стеклянных бутылках. Для одного из способов потребуется большая емкость, вода, лед и 2 ст. л. соли. Хотя если есть лед в морозилке, почему бы не положить бутылки с пивом туда? На самом деле бывают ситуации, когда морозильная камера занята, поэтому вся ее польза заключается в том, чтобы достать из нее какое-то количество льда.


В емкость наливают воду, высыпают туда же все компоненты и тщательно все перемешивают. Бутылки с пивом погружают в жидкость и оставляют на 2 минуты. Хотя кому-то это покажется невероятным, но спустя этот короткий промежуток времени пиво охладится на 20 градусов.

Весь секрет такого быстрого охлаждения заключается в том, что благодаря соли лед тает быстрее и отдает свою температуру воде. Именно здесь начинает работать один из законов физики. Примечательно, что с помощью этого метода можно охладить не только одну стеклянную бутылку с пивом, но даже целый ящик или больше, при условии, что в наличии есть большая емкость, а также достаточное количество соли и льда.

Еще один способ охладить пиво в стеклянной бутылке, заключается в том, чтобы использовать для этого морозилку. Казалось бы нет ничего проще, но если за столом собралась шумная компания, а пиво по каким-то причинам осталось теплым, то ждать, пока оно охладится в морозильной камере, просто нет времени. Благодаря нескольким несложным действиям, пиво в морозилке охладится уже спустя 5-6 минут. Среди необходимых манипуляций:

  • Нужно найти старые газеты и оторвать количество страниц, соответствующее количеству бутылок;
  • Газетные листы необходимо намочить под краном и плотно обернуть ими бутылки;
  • Все бутылки нужно положить в стандартный пакет и убрать его в морозилку на 5-6 минут.


Большинство способов, в том числе и упомянутые выше, могут использоваться для охлаждения не только стеклянных бутылок с пивом, но и для хмельного напитка, который продается в пластиковой таре.

Идеальная температура подачи пива

Хотя во всем мире гурманы и ценители пива привыкли употреблять его охлажденным, существуют некоторые нюансы, связанные с температурным режимом, особенно при подаче напитка к столу. Если пиво подать слишком теплым, его употребление доставит мало удовольствия, если же напиток охладить слишком сильно, то трудно почувствовать некоторые нюансы и оттенки вкуса и аромата.

Найти одну идеальную температура для подачи пива довольно сложно, потому что каждый сорт отличается индивидуальными особенностями и тонкостями вкуса. Основные сорта пива подаются к столу при следующей температуре:

  • Светлые лагеры и пилзнеры – от 0 до 7 градусов;
  • Пшеничное – от 4 до 10 градусов;
  • Ламбики – от 4 до 10 градусов;
  • Темные лагеры – от 7 до 10 градусов;
  • Стауты и портеры – от 7 до 13 градусов;
  • Крепкие лагеры – от 10 до 13 градусов.

Охлаждающее оборудование для подачи пива

В барах, ресторанах и выносных точках продажи пива, реализаторы практически всегда используют охлаждающее оборудование, благодаря чему клиенты полностью довольны качеством и освежающим эффектом напитка. Основными разновидностями охлаждающего оборудования являются две категории: подстоечные и надстоечные агрегаты.

Подстоечные модели отличаются высокой производительностью и подразумевают специальные колонны, монтируемые под барной стойкой. Надстоечные агрегаты имеют обычно компактные размеры и используются индивидуально, а монтируются на самой стойке. Большинство охлаждающего оборудования имеют специальный терморегулятор, благодаря которому и достигается оптимальная температура разливаемого пива. А в токах продажи разливного пива бармены обычно регулируют температуру подачи пенного напитка в пределах от 4 до 8 градусов.

Ситуация, когда пиво, купленное в магазине, оказывается теплым, увы, не редкость. А ждать когда холодный пенный напиток будет охлаждаться в холодильнике, не очень хочется. В этой ситуации можно использовать такой способ, как быстро охладить пиво в морозилке.


Как охлаждать

В морозилке охладить хмельной напиток можно всего за 10-12 минут.

Для охлаждения потребуется сама бутылка или банка, газета или полиэтиленовый пакет. Газету следует намочить под краном и плотно обернуть мокрой газетной бумагой емкость с алкоголем. Теперь все это помещаем в пакет и кладем в морозильную камеру.

После этой процедуры можно угощать друзей вкусным холодным хмельным напитком. Важно не передержать алкоголь в морозилке, иначе жидкость попросту замерзнет. Даже, если такое произойдет, ситуацию можно поправить. Об этом далее…

Что делать с замерзшим пивом


Однозначно ответить на вопрос, при какой температуре замерзает пиво, не получится. Все зависит от состава и крепости напитка. Но то, что температуры замерзания будет ниже, чем для воды в любом случае — это факт. В среднем пиво начинает замерзать при -2 С° — -5 С°.

Каким будет напиток на вкус после размораживания так же сложно ответить. Здесь тоже будет играть роль состав и качество алкоголя. Но лучше все-таки разморозить и попробовать его на вкус, а не принимать преждевременное решение, что продукт испорчен.

Чтобы максимально сохранить напиток в неизменном виде, при размораживании важно исключить резкий перепад температуры. Просто перекладываем бутылку или банку из морозилки в холодильник. Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится. То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок.


Размораживать замерзшее пиво можно только в пластиковой таре или металлической банке (если она выдержала расширение жидкости в морозилке). Стеклянная бутылка вряд ли уцелеет. Если в ней замерзнет хмельной напиток, такой экземпляр следует выбрасывать сразу без лишних раздумий. Жидкость из лопнувшей бутылки размороженную любым способом пить нельзя, так как в ней могут остаться осколки.

Как разморозить пиво мы разобрались, но что с ним делать, если оно стало недостаточно вкусным, неужели обязательно выливать? Нет, необязательно, ему тоже можно найти применение.

Использование пива не по назначению

  • Использовать пиво можно в кулинарных целях. Например, в качестве маринада для мяса или в качестве ингредиента для блинного теста.
  • Для волос пивные дрожжи исключительно полезны. Маски для волос с хмельным напитком способствуют росту волос, делают их шелковистыми и блестящими.
  • В бане, если плеснуть немного хмельного напитка на каменку, то пространство наполнится приятным хлебным ароматом.

Полезные советы

Для того чтобы любимый напиток дольше оставался прохладным, разливать его нужно только в охлажденные бокалы.

Во время отдыха на природе пиво быстро становится теплым, а морозильной камеры и холодильника по близости нет. В этом случае подойдет проверенный рыбацкий способ: бутылки с пенным напитком складываем в пакет и опускаем в водоем. Важно закрепить все колышком, чтобы ваше пиво не уплыло в далекое путешествие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Читайте также: