Грейпфрут с корицей напиток
Грейпфрут — ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:
Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:
- Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий. - Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
- Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).
В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.
Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута
Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.
Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.
Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.
Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)
Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.
Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.
Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть
Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.
Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.
Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.
Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.
Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.
Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.
Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.
И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.
Читайте также: