Как заварить чай акбар

Знаменитый цейлонский чай, собранный на высокогорных плантациях далекой и загадочной Шри-Ланки, заслужил признание и любовь гурманов более чем восьмидесяти стран. Это неудивительно, ведь при своей натуральности он признается вкусным и очень полезным напитком. Одной из самых популярных марок признана продукция под брендом "Акбар", чай которой по праву считается лучшим из известных сортов.

Полезные свойства чая


Кофеин, имеющийся в составе чая, оказывает мягкое действие на сердечно-сосудистую систему и быстро выводится из организма.

Эффективен он и при высоком давлении, так как способствует расширению сосудов.

Полезен для зубов благодаря содержанию фтора.

История рождения чая "Акбар"

Название "Акбар" произошло от фамилии Акбаралли, известных производителей и экспортеров различных видов цейлонского чая, основавших свое дело в 1907 году.

Компания Akbar Brothers является собственником одноименной торговой марки. Уже 14 лет она лидирует в выпуске и продаже ланкийского и китайского чая. В 1979 году корпорация стала одной из первых на Шри-Ланке, кто освоил выпуск пакетированного напитка.

Мастера компании с трепетом относятся к давним традициям, сохраняя в тайне уникальные рецепты чая, прославившего свой бренд.

Корпорация Akbar Brothers сегодня

Чайная индустрия постоянно находится в развитии, ведущие технологи и селекционеры усердно трудятся над созданием новых, улучшенных сортов. Главные составляющие успеха продукции "Акбар" – утонченность и оригинальность вкуса, широкий ассортимент продукции и изысканный дизайн упаковки.


На балансе корпорации имеется 4 современных предприятия по изготовлению чая. Одно из них было возведено компанией Unilever (собственником торгового бренда Lipton) и после этого выкуплено корпорацией Akbar Brothers, под управлением которой удостоилось высшей награды Торговой палаты Шри-Ланки – Business Excellence Award.

Производство постоянно модернизируется, чтобы обеспечить соответствие возрастающим требованиям по качеству продукции. Склады корпорации оснащены по последним стандартам и признаны крупнейшими на острове.


Каждая партия чая проходит тщательную проверку и дегустацию на всех этапах изготовления. Последнее испытание перед отправкой продукции по давней семейной традиции проводится членом семьи Акбаралли.

Благодаря постоянному развитию и грамотной работе над повышением качества и ассортимента продукции корпорация Akbar Brothers Ltd. первой из компаний Шри-Ланки получила международную аккредитацию и почетное звание World Brand of Sri Lanka от Института торговли острова.

Разновидности продукции "Акбар"

Чай, производимый корпорацией, представляет больше чем сто видов рассыпного и пакетированного продукта в классической и уникальной подарочной упаковке.

Каждый из выпускаемых сортов неповторим и характеризуется уникальным сочетанием вкуса и запаха. Свойства сырья зависят от места выращивания, высоты расположения чайной плантации, интенсивности солнечного света, применяемой техники для полива и обработки, времени сбора, метода обработки, а также материала и формы упаковки.


По одной из ланкийских легенд, лучшие сорта элитного чая можно получить из его верхних молодых листочков, которые собирают красивые целомудренные девушки в нарядных одеждах.

Сегодня известно более ста популярных видов продукции "Акбар". Чай, предлагаемый к продаже, делится на черный, зеленый, травяной и фруктовый. Вы можете приобрести рассыпные чаи, а также пакетированные и в пирамидках. Упаковка выполняется как в практичных картонных коробках, так и в жестяных защелкивающихся банках, обеспечивающих необходимые условия для хранения. Особо оригинально выглядят подарочные упаковки, способные доставить радость настоящим ценителям ароматного напитка.

Опытные технологи предлагают попробовать чистые и уникальные купажи разных сортов. Вы можете приобрести классические и коллекционные сорта знаменитого напитка. Коллекция Akbar 100 Years Limited Edition, выпущенная к юбилею компании, представляет эксклюзивные виды крупнолистового и пакетированного черного и зеленого чая.


Чай в пирамидках – новый вид упаковки, дающий возможность за небольшое время приготовить вкусный и пахучий напиток и получить удовольствие от процесса его заваривания.

Если вы идете в гости к любителям эксклюзивных напитков, вас выручит чай "Акбар". Отзывы о продукции и ценах компании самые восторженные. Гурманам придутся по вкусу оригинальные купажи Ceylon Classic, Earl Grey и Lady Light, производимые в лимитированном объеме.

Способы приготовления чая

С приготовлением чая в пакетиках и завариванием пирамидок все очень просто. Порция чая заваривается качественной кипяченой водой и настаивается 2-3 минуты. За счет мелких размеров чаинок и большой площади соприкосновения с водой процесс заваривания происходит быстрее, напиток выходит вкусным, ароматным и насыщенным.


Рецепты чая из листьев среднего и крупного размеров практически не отличаются.

Заварочный чайник из стекла, фарфора или глины предварительно ополаскивается кипяченой водой. Для заварки берется чайная смесь в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды. Чем крупнее чай, тем больше должна быть его порция. Вода для заварки берется очищенная или природная. Напиток настаивается 5-10 минут для полного раскрытия вкусовых и ароматных свойств.

Меры предосторожности при употреблении чая

Несмотря на массу полезных свойств, необходимо помнить про некоторые правила, которые нужно соблюдать при употреблении популярного напитка:

• нежелательно пить чай натощак;

• соблюдайте рецепт приготовления, употребляйте только свежезаваренный чай в количестве не более 4-х заварок из одной порции;

• не запивайте медикаменты чаем;

• при повышении давления или учащении сердечного ритма добавьте молоко или мед в напиток.

Если вы хоть раз попробуете продукцию "Акбар", чай далекого Цейлона навсегда утвердится в вашем доме!


AKBAR – всемирно известная торговая марка чая. Популярность продукту обеспечивает технология производства: следование старинным традициям и работа над новыми ароматами и оттенками. Для создания уникальных сортов Акбар использует сочные листья, которые собираются вручную и тщательно сортируются.

  1. Происхождение бренда Akbar
  2. Ассортимент
  3. Чёрный крупнолистовой
  4. Чёрный мелколистовой
  5. Зелёный
  6. Травяной
  7. Пирамидки и пакетики
  8. Вред от чая в пакетиках
  9. Выбор качественного чая

Происхождение бренда Akbar

Название бренда происходит от фамилии братьев Акбаралли. Фирма AKBAR появилась в 1979г., но история развития насчитывает сто лет. В 1907 г. предки современных представителей чайного дома впервые начали экспортировать цейлонский чайный лист на зарубежные рынки. До этого правом экспорта чая с острова Шри-Ланка пользовались только англичане, а не коренные жители.

Процесс изготовления чая AKBAR направлен на сохранение в нём полезных веществ и витаминов. Сокращено время между сбором чайного листа и последующей обработкой, ограничено механическое воздействие на сырьё.

Ассортимент

Чай представлен несколькими сортами. Сырьём служат чайные растения, выращенные на высокогорьях южных провинций Цейлона.

Чайные листья удлинённой формы аккуратно скручены, при заваривании дают напиток насыщенного цвета, имеющего золотистый, красный или фиолетовый оттенок.


Сырьём служат чайные растения, выращенные на высокогорьях южных провинций Цейлона

Царящие здесь муссоны влияют на характеристики чая. Он быстро заваривается, придаёт насыщенный терпкий вкус напитку, тонизирует. Имеет тёмно-красный цвет граната,
Фасовка мелколистового чая AKBAR — жестяные банки и картонные пачки с фольгой.


Расфасовывается в жестяные банки и картонные пачки с фольгой

Компания AKBAR создала коллекцию зелёного чая. В неё вошли чайные растения высокого качества. Они выращиваются в Китае, под контролем работников фирмы. Зелёный чай от AKBAR имеет мягкий вкус, приятный аромат. Готовый напиток заряжает энергией и бодростью. Употребляют в течение года: в жару он утоляет жажду, в холод – согревает.

Листовой представлен в картонных упаковках и жестяных банках.

Зеленый пакетированный вариант имеет ароматизированные виды:

  • жасмин оттеняет вкус зелёного напитка;
  • мята оказывает антисептическое действие;
  • ваниль оставляет приятное десертное послевкусие;
  • душистая клубника напоминает о детстве и создаёт летнее настроение.

Сторонники здорового образа жизни выбирают зелёный чай AKBAR, который даёт человеку бодрость, силу духа.


Зелёный чай от AKBAR имеет мягкий вкус, приятный аромат

Представители чайного дома AKBAR ориентируются на потребителя. Традиционно в России в качестве лечебных чаёв используются различные лекарственные растения. С учётом этого, появилась линейка травяного чайного напитка, которая имеет пакетированную форму.


Чаи этой линейки расфасованы в пакетики с ярлычками

Продукция AKBAR предлагает удобные варианты для быстрого приготовления чая в условиях офиса, путешествия по железной дороге: пирамидки и пакетики с ярлычками для одноразового использования.

Напиток оказывает освежающее действие, повышает жизненную энергию.

Для истинных гурманов интересным станет пакетированный фруктовый вид от AKBAR:

  • со вкусом вишни;
  • лимона;
  • винограда;
  • нежной клубники;
  • лесных ягод;
  • сочного персика;
  • чёрной смородины;
  • спелой малины;
  • экзотических тропических фруктов;
  • корзинки фруктового ассорти

Чайные пирамидки и пакетики, залитые кипятком, увеличиваются в объёмах. Листочки чая, свободно двигаясь, отдают напитку полезные и душистые свойства.


Пакетики и пирамидки удобны для использования в дороге и на работе

Вред от чая в пакетиках

Ответственные производители пакетированный чай изготавливают из сырья высшей категории. Дорогой товар расфасовывают в треугольники из нейлона, чтобы содержимое пирамидок просматривалось.

В то же время, чай в пакетиках может принести вред покупателю. Это касается просроченного продукта, в котором накапливается ядовитое вещество — афлатоксин. В пакетиках самого дешёвого чая содержится чайная пыль и возможно травы, не имеющие к чаю никакого отношения, повышено содержание фтора, негативно влияющего на состояние костей и зубов.

Дешёвые фруктовые чаи состоят из красителей и ароматизаторов, которые вызывают аллергические реакции. Если заваренный пакетик мутного цвета – это первый признак некачественного чая.

Выбор качественного чая

Хороший чай не может иметь низкую цену и некачественную упаковку. Но не только это является основным критерием при выборе. Рекомендуется приобретать крупнолистовой или среднелистовой чай, а не гранулированный. В качественном чае не присутствуют различные добавки, красители, консерванты, ароматизаторы.


Хороший чай не может иметь низкую цену и некачественную упаковку

При вскрытии упаковки стоит обратить на размер листьев – он должен быть одинаковым. Цвет — не слишком яркий и не тусклый, аромат – тонкий, натуральный.
Свежие чайные листья при заваривании образуют на поверхности тонкую плёнку. Если при добавлении ломтика лимона, чай осветлился – значит, продукт натуральный.

Производитель


Семейный бизнес Хибтулабхой процветает, потому что потомки Шейха заботятся о расширении ассортимента и обеспечении производства новыми технологиями. Их старания не проходят зря:

Каждый сорт напитка уникален:

  • имеет характерный аромат и разрабатывается на основе многолетних исследований;
  • сырьё подбирается в зависимости от условий выращивания: расположения плантаций на определённой высоте от уровня моря, близости к солнцу, времени сбора листа — и вида ферментации;
  • при разработке новых сортов чая учитываются предпочтения покупателей и модные тенденции в пищевой промышленности;
  • особое внимание уделяется способам упаковки, хранения и перевозки чайного листа.


Компанией создаются и поставляются на рынок разные виды чая с учётом покупательской способности людей и их чаевых пристрастий.

По правилам компании, в качестве содержимого пакетиков используется не чайная пыль или измельчённые части второсортного чая, а мелко нарезанный чайный лист отличного качества, который упаковывается в двойные пакетики.

При заваривании чёрный пакетированный чай имеет естественный прозрачно-коричневый насыщенный цвет, налёт на стенках чашек не оставляет, вкус яркий, без химического привкуса. Зелёный чай, залитый кипятком, приобретает прозрачный зелёный оттенок, терпкий вкус. В пачки из полиэтиленовых упаковок укладывается по 25 и 100 штук.


Сырьё для листового чая, верхние молодые листочки на веточках чайного куста, собирают на высокогорных плантациях. Там воздух, солнечный свет и определённая влажность создают условия для образования неповторимого вкуса листьев растения, который усиливается в процессе ферментации. Насыщенность терпких нот вкупе с ароматом трав высокогорья создают незабываемый букет чайного вкуса.


Черный чай, в зависимости от качества, бывает разных видов:

Особое внимание стоит обратить на квадратные жестяные баночки с двойными крышками, которые являются тарой для классической серии цейлонских чаёв:


В набор, упакованный в красную жестяную коробку, входят чёрный и зелёный чай.

Травяные чаи выпускаются в пакетированной форме в картонных пачках по 25 штук.


Чаи продаются в картонных коробках в пакетированной форме.

Наиболее востребованными на рынке являются следующие сорта:


Неферментированный чай выпускается как в пакетированной форме, так и в россыпной, в картонных и жестяных коробках.


Отзывы о качестве чая

Отзыв от Михаила: Чай моей мечты! Крупные листочки, без пыли и грязи. Если понюхать пачку из фольги, в которой находится чай, оттуда тонкий-тонкий приятный аромат, отличающийся от наших привычных травяных запахов. Хочется сразу заварить. И после заваривания не разочаровал. Аромат усилился, вкус терпкий, как я и люблю. Рекомендую! Постараюсь попробовать все сорта! Заинтриговал!




Обойди хоть земной шар - лучший чай это Акбар! ✿⊱╮Рецепт чая по-Восточному и ФОТО

В чем в чем, а в чаях наше семейство знает толк!)))

Очень уж мы любим попить чайку, наше любимое семейное дело.

Наши фавориты среди чайного мира -

это Дилмах, Акбар и Ахмад -
потрясающие настоящие, полезные, ароматные,

эта тройка это лучшие чаи!

✿⊱╮ И из них особенно любим Акбар - чай. ✿⊱╮

Хочу порекомендовать всем чай Акбар!



Упаковка большая, цена хорошая,

и главное сам чай - ну очень ароматный,

натуральный на все 100, прекрасно бодрит!



Произведен чай Акбар не где нибудь в Китае, а на Цейлоне -

как Вы можете видеть на ФОТО -

именно в Индии и производят самый лучший чай!

(Индия, Цейлон, и Шри-Ланка)

Особенно мы любим "Чай по Восточному", и для него

идеально подходит чай Акбар (а также подходят Дилмах и Ахмад).


Расскажу наш семейный рецепт Восточного чая:

В большой заварочный чайник кладем чай по ложке на гостя + одну сверху,

по бутону гвоздики на гостя + одну сверху,

пол чайные ложки корицы,

щепотку сухого имбиря (или ложку тертого если имбирь свежий),

и завариваем кипятком, дать настояться пять минут и можно пить.

Главное пить этот чай не с сахаром,

а с медом, финиками, изюмом, курагой, сухофруктами,

так как пьют на Востоке.

Кроме того, чай по-Восточному еще и ОЧЕНЬ полезен для здоровья,

он прекрасно лечит все простудные и прочие бяки!

Прогоняет простуду и хворь за раз!

Чай Ahmad зеленый с жасмином (+ как пить сладкий чай и ..не толстеть!!)

Каркаде Принцесса ЯВА (+ как Каркаде влияет на давление!)

Зеленый чай AHMAD (+ как зеленый чай влияет на давление)

Приятного и полезного всем чаепития!

Такой напиток, как чай – давно вошел в традицию употребления в странах всего мира. Одна только Россия и страны СНГ ежегодно закупают в Шри-Ланке (Цейлоне) около 50 тыс. тонн чайной продукции, что говорит о его немыслимой популярности. Цейлонские сорта получают высочайшие оценки экспертов, превосходя по многим критериям даже индийские (ассамские), от которых и были выведены. И чтобы сполна оценить качество чая из Шри-Ланки, не только на вкус, но и со знанием дела, стоит познакомиться с ним и основными чайными премудростями поближе.

  • Как непрерывный стаж влияет на размер пенсии - правила расчета
  • Как узнать пароль от своего вай-фая на телефоне - пошаговое руководство
  • Чистотел от папиллом

История Шри-Ланки и технология выращивания цейлонского чая

В наше время Цейлон (современное название – Шри-Ланка) ассоциируется у большинства людей с чаем. Однако еще в начале ХІХ века, предприятия этого региона специализировались исключительно на производстве кофе на экспорт и возглавлялись британскими колониалистами. Впервые чайная плантация в этой местности была высажена шотландцем по происхождению Джеймсом Тейлором в 1967 г., равнялась лишь 8 га площади, и была пробной партией, на которую не возлагали больших надежд. Основное внимание предпринимателя все так же было направлено на выращивание зерен кофе, а не чая.


Два года спустя насекомые испортили кофейные плантации, и чтобы спасти предприятие от краха, было решено восполнить потерю чайными насаждениями, которые росли быстро, давали урожай в течение всего года. Чай из Цейлона понравился европейцам, и в короткие сроки дал большую прибыль Тейлору, чем кофе. Чайный бизнес стал стремительно расти, развиваться: менее чем через десять лет объем производства был увеличен до 400 га, к началу ХХ в. – до 120000 га. За это время в Шри-Ланку перебрались именитые производители чая, такие, как Томас Липтон, чье дело преуспевает и сейчас.

Чтобы цейлонский чай был ароматным, бодрящим, качественным, его выращивают, собирают особым способом:

  • Лучшие сорта чая выращиваются на высоте 1000-2700 м над уровнем моря, так они более всего напитываются солнечным теплом. Это высокогорные и ряд среднегорных видов чая.
  • Высокогорные чаи произрастают на высоте 1200 м и выше, считаются лучшими. В Шри-Ланке к таким плантациям относится Нувара-Элия – источник цейлонского чайного листа высочайшего класса. К высокогорным относятся и чаи, с плантаций Увы, Димбула. Всего на такие сорта приходится около 27% общего чайного производства Цейлона.
  • Средневысотные высаживаются на уровне 600-1200 м, на такие чаи приходится лишь 19 % общего объема экспорта. Это чаи среднего и высокого качества, насыщенные, с отличным вкусом, часто – с оригинальными вкусовыми характеристиками. К таким относятся плантации районов Канди, Галле.
  • Низкогорные произрастают на равнинных плантациях 600 и ниже метров над уровнем моря. Это чаи низких, средних сортов, которые часто используются для изготовления смесей, фасовочной, ароматизированной продукции. К таким относят плантации района Ратнапура.

Качество чая также зависит от правильного применения технологии обработки. Так, с момента созревания до фасовки, чайные листы проходят следующие стадии воздействия, которые влияют на вкусовую, ароматическую ценность:

  • Сбор чая. Во время сбора, согласно технологии, положено снимать лишь верхние два листа и почку. Только чай из верхних листков может считаться высококачественным. Нижние части чайного растения тоже нередко используются, но при изготовлении низкокачественного чая, мелколистового или купажа (смеси).
  • Завяливание чая. Это процесс первичной обработки чайных листьев, во время которых листья слегка обсушивают под влиянием свободно циркулирующего теплого воздуха.


  • Скручивание чая. Это влияние на структуру листа с последующим выделением чайных ферментов, которые и придают чаю аромат, терпкий вкус и скрученную форму. От правильности выполнения данного этапа (от того, как скрутились листья) зависит, насколько долго чай сможет сохраниться в хорошем состоянии.
  • Ферментация чая. Процесс окисления листа (поглощение им кислорода) под влиянием влажно-прохладного климата, результатом данного этапа становится первичное потемнение листа, появляется горчинка. При изготовлении зеленого чая этот этап пропускается.
  • Сушка чая. Это прогон сырья через поток горячего воздуха с целью окончательного высушивания. При этом чай окончательно приобретет свой темный оттенок.
  • Сортировка чая. Прогон готовой чайной продукции через вибрирующие сетки разного уровня убористости, с целью отсеивания разных по величине листов. Так формируется мелко-, средне -, крупнолистовой чай, который потом фасуется и продается.

  • Как мошенники обманывают пенсионеров по телефону
  • Растушевка бровей
  • 6 трав для потенции после 50 лет

Классификация байхового чая по виду листа


Преимущества крупнолистового черного чая

Все сорта цейлонского крупнолистового чая изготавливают по одной технологии, а сами растения обладают высоким качеством и выраженным вкусом. Однако крупнолистовой чай имеет некоторое преимущество перед другими видами этой продукции:

Польза и вред напитка

  • чай бодрит;
  • активизирует метаболизм;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • чай улучшает состояние нервной системы;
  • хорошая профилактика раковых заболеваний;
  • полезен при беременности;
  • производит омолаживающий эффект;
  • чай способствует снижению веса.


  • горячий чай вреден для желудка и пищевода;
  • может привести к пожелтению зубов;
  • в больших количествах может вызывать бессонницу, головную боль;
  • избыток чая может привести к повышению давления (зеленого – к понижению), нагрузке на сердце;
  • вызывает усиленное выделение желудочного сока, а потому вреден язвенникам;
  • крепящие, вяжущие свойства чая могут усугубить запоры;
  • может усугубить повышенную температуру тела.

Как правильно заваривать черный чай

  1. Ошпарьте заварник.
  2. Положите в него чай (1 чайная ложка на 1 чашку чая).
  3. Вскипятите воду, не держите долго в кипящем состоянии.
  4. Залейте кипяток в заварник.
  5. Накройте крышкой, а сверху салфеткой (не полотенцем).
  6. Настаивайте 5 минут. Чай готов!

Если вы хотите узнать больше о том, как настаивать цейлонский чай с крупными листьями, увидеть чайную церемонию своими глазами, понять, как лучше извлечь ароматический букет из него, посмотрите видео, ссылку на которое найдете ниже. В нем содержится пошаговая инструкция того, как правильно заваривается этот полезный, крепкий и очень ароматный напиток:


  • История и концепция бренда
  • Ассортимент
  • Отзывы

Среди многочисленных производителей чайной продукции бренд Акбар считается достаточно известным, чтобы ему доверять. У него широкий ассортимент продукции, многочисленные премии за качество и инновации и столетний опыт в чайном бизнесе. Какими приоритетами и достижениями гордится руководство компании и какой чай предлагает?

История и концепция бренда

Датой основания чайной компании Acbar Brotxers является 1907 год, а это значит, что уже несколько поколений руководителей накопили опыт в деле производства чая и довели все процессы и технологии до совершенства.

Главный офис расположен на Шри-Ланке, где и происходит сбор и переработка чайного листа, а также его фасовка для реализации через собственные торговые сети и не только. Производитель предлагает зеленый и черный чай разных сортов и купажей, собранный вручную и переработанный вблизи плантаций.

Бренд располагает штатом специалистов чайного дела, которые хранят все рецепты чайных купажей, созданные за 100 лет истории, и формируют новые фирменные сорта. А здесь учитывается каждая мелочь, хотя, по мнению руководителя бренда, в чайном деле нюансы – это не право на ошибку. Тут важно правильно определить период сбора листа, чтобы он успел напитать максимум солнечного света, в нем произошли нужные для вкуса и аромата превращения и так далее.

Ассортимент торговой марки постоянно пополняется новыми сортами чая. Кстати именно Акбар первым стал производить чай в пакетиках прямо на Шри-Ланке, и было это в 1979 году. Новое оборудование, постоянная модернизация и стремление удовлетворять спрос любителей чая привело к внушительному перечню продукции – более чем 100 наименований в разной упаковке от скромных пакетиков до подарочных банок.

Главные награды бренда:

Сегодня компания Acbar Brotxers является главным поставщиком цейлонского чая в Россию.

Ассортимент

В ассортименте торговой марки имеются следующие виды продукции:

  • цейлонский крупнолистовой;
  • китайский листовой;
  • чай в пирамидках;
  • пакетированный (черный, травяной, зеленый, фруктовый);
  • кофе растворимый.

Весь ассортимент объединен в коллекции, которые представляют разные сорта и купажи чайного листа. Ниже описаны основные коллекции марки Акбар.

Отзывы

Ирина: Уже несколько лет в моем кухонном шкафчике живет Акбар Голд. Для меня это тот классический вкус, которым и должен обладать нормальный чай. Очень красивый цвет заварки, аромат, байховый, как его еще называют. Очень вкусно с лимоном, можно пить и без сахара, в нем нет травяного привкуса, который всегда все портит.

Игорь: Неплохой, но только если покупать его в жестяных банках. В них, видимо, фасуют действительно качественный продукт. Все остальное очень посредственное по вкусу и аромату.

Григорий: Пью Акбар Черное золото – он действительно крепкий, насыщенный, очень хорош с молоком, причем даже в пакетиках он очень неплох. Цена средняя, качество высокое – то, что надо.

Марина: Чай люблю очень, поэтому выбираю тщательно, чтобы чашка этого напитка не испортила утро. Акбар, наверно, единственный чай, который действительно похож на натуральный цейлонский байховый. Красивый цвет, яркий аромат, замечательный вкус. Приятно и то, что компания производит качественный пакетированный чай, он ничем не отличается от листового, а это важно, когда хочется сэкономить на времени, а не на вкусе. Ставлю 5.

Читайте также: