Грибы маринованные рецепт шампиньоны в собственном соку

Надо отметить, что в домашних условиях маринуют шампиньоны и другие грибы по-разному, но предлагаемый нами способ, пожалуй, входит в разряд самых простых. Даже вода не понадобится, так как мы будет готовить маринованные шампиньоны в собственном соку.
Основу маринада составляют подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. В эту композицию замечательно вписывается чеснок, который значительно улучшает вкус маринованных грибов, и наполняет блюдо восхитительным ароматом. А черный перец и листочки благородного лавра придают маринаду остроту и пикантность, делая закуску удивительно гармоничной.

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 24 ч
Количество порций: 4

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г


для маринада:
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
уксус столовый – 9%-ный – 40 мл
соль – 1 ч. л. с горкой
сахарный песок – 2 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
черный перец горошком – 15 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Рецепт приготовления:
Шампиньоны быстро вымойте от загрязнений под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Чистить грибы не надо.

Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю уксус. Добавьте подсолнечное масло.


Всыпьте сахар и соль.

Зубчики чеснока почистите и ополосните.

Добавьте в кастрюлю листочки лавра, горошины перца и чеснок.


Воду не добавляйте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите маринад до кипения.

Опустите в кипящую жидкость шампиньоны. Тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, не больше 7 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы грибы пустили сок.


Снимите с огня, полностью остудите и поставьте на сутки в холодильник.

Выложите готовые шампиньоны, маринованные в собственном соку, в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, будет настоящим украшением стола.




Хозяйке на заметку:
Если вы приобрели маленькие грибочки, маринуйте их целиком. А крупные экземпляры разделите пополам или нарежьте пластинками.

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе!

И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Предлагаю этот ценный рецепт, где грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною обожаем!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Как приготовить изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

  1. Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь.
  2. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  3. Совет. Попробуйте сделать эту закуску с ароматным домашним маслом: игра вкуса вас поразит.
  4. Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут.
  5. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  6. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.

Закуска просто мировая! На праздничный стол как раз то, что надо! Изумительные маринованные шампиньоны очень просто сделать и можно ставить на стол сразу, как только закуска остынет. Грибочки могут и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Их также можно использовать в салатах или в качестве ингредиента в других закусках. Другие рецепты и полезные советы смотрите на нашем сайте: каждый найдет что-то по душе и по карману.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f2eb200-b300-11ea-ba3f-eb98e5ede5df


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Перец чёрный — 20 Штук (горошком)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?

Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!

Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.


Я, прямо-таки, фанатка "тихой грибной охоты", обожаю бродить по лесу и собирать грибы. Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот. наконец. грибы у нас "пошли". Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе. Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: "В чeм секрет твоих грибочков?" Оказалось, всe очень просто. Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье.

  • Грибы (лесные: белые, подосиновики, подберёзовики)
  • Зелень (смородина, укроп, петрушка, лист хрена)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи (чёрный перец, кардамон, гвоздика)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.9 г


Грибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды).


Берём скороварку (! - вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа и петрушки.


Промытые грибы режем немелкими кусочками прямо в скороварку до верха (я не знаю, сколько это в килограммах, ориентируюсь по скороварке, по-моему, они все литров на 5)


Сверху на грибы высыпаем 1,5 столовые ложки каменной соли, ложку сахара, специи -чёрный перец и одну штучку гвоздики, два зёрнышка кардамона, 2-3 зубчика чеснока.
Закрываем скороварку крышкой (не добавляя воды!), ставим на огонь, дожидаемся, как скороварка зашипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 20 минут. так как в скороварке температура кипения порядка 120 градусов, грибы замечательно провариваются, оставаясь при этом крепкими, душистыми, не вываренными и, гарантированно, не опасными.


Выключив скороварку, дожидаемся, чтоб она перестала шипеть, аккуратно снимаем крышку и видим, что грибочки здорово осели.
добавляем в грибы одну чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем, убираем все крупные листья зелени и перекладываем грибы в стерилизованные сухие банки.


Закатываем прокипячёнными завинчивающимися или крышками под закатку, переворачиваем и ждём до полного остывания.
Грибочки можно хранить в погребе или в холодильнике.
Закрываю таким способом грибы уже, наверное, лет двадцать, никогда они не портятся, не плесневеют. Грибы как будто в желе, так как мало воды (мы ведь только промываем их - не держим в воде. )
Зимой с нарезанным лучком и подсолнечным маслицем - чудо, как хороши! Улетают со стола вмиг!
Кстати, из объёма скороварки доверху получается 2 литровые баночки.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 1691
  • 23308
  • 89
  • 715
  • 12224
  • 44
  • 290
  • 35608
  • 12
  • 288
  • 3266
  • 24
  • 163
  • 29680
  • 18
  • 148
  • 23541
  • 24
  • 106
  • 21361
  • 16
  • 75
  • 12061
  • 9
  • 61
  • 9525
  • 15
  • 159
  • 5356
  • 9
  • 68
  • 10973
  • 4
  • 62
  • 1724
  • 12
  • 351
  • 6834
  • 16
  • 387
  • 39020
  • 11
  • 120
  • 7852
  • 7
  • 43
  • 5086
  • 175
  • 1982
  • 45062
  • 42
  • 260
  • 8931
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2019 года elena skorpion 66 #


2 октября 2017 года domiYa #


25 июня 2017 года nady1209 #

6 ноября 2016 года vera gladkova #


30 октября 2016 года Kalamburr #

25 сентября 2016 года OlkaYa #

25 сентября 2016 года OlkaYa #


18 сентября 2016 года nady1209 #


5 сентября 2016 года D_Lisi4ka #

4 сентября 2016 года fpe #


12 августа 2013 года Дину #

23 сентября 2010 года tahha deleted #


23 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)



22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года ирина66 #


22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года lelika # (модератор)


22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года zmiz #


21 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Rimma #


22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года timoxa #


22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года мисс #


22 сентября 2010 года нютта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь любимой закуской, которая по праву считается королевской, и всегда занимает почетное место на нашем праздничном столе.

Рецепт маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления нам поведал школьный товарищ мужа. Именно у них на праздничном столе красовались опята, и эта вкуснейшая закуска. Это было и вкусно, и эффектно, все гости обратили на нее внимание.

И после праздничного ужина я попросила их фирменный рецепт. Все очень просто, но я специально сделала фотографии, и отсняла маринованные шампиньоны пошагового, чтобы каждый желающий смог приготовить грибную закуску в домашних условиях.

Грибы берите среднего размера, они должны быть чистые и свежие. От этого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда.

Подавать к столу их можно после полного остывания. Весь процесс приготовления занимает около 20-25 минут, и после полного остывания сразу подаем. Но можно оставить в холодильнике на сутки мариноваться, закуска станет еще вкуснее. Обычно, на праздники я готовлю немного заранее.

Поливают готовое блюдо ароматным растительным маслом, посыпают тонко нарезанными кольцами лука, а при желании, и свежей зеленью.


Такую закуску съедаем сразу в свежем виде, а вот лесные грибы замораживаю и сушу впрок.

Для маринования шампиньонов по быстрому, маринад я готовлю очень просто. Но вкус его отличается сбалансированностью, и приятной пикантностью. Они получаются чистые, светлые, и красивые. По вкусу они сочные и хрустящие.

Если шляпки крупные, их разрезают на две или четыре части, но если небольшие, то лучше оставить целыми, так они красивее смотрятся.

Маринованные шампиньоны — простой рецепт быстрого приготовления

Такое угощение станет уместно на семейном ужине, отлично подойдет для праздников. Но больше всего я люблю использовать для приготовления салатов.

Из данного количества продуктов, которое вы можете видеть ниже, у меня вышло две банки, одна 500 грамм, а вторая 200 грамм. Маринад, который я приготовила, ушел весь без остатка.


Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 400 мл. воды для маринада
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Можно брать любые специи по своему вкусу, но будьте с ними аккуратны, так как это классический рецепт маринованных шампиньонов, а при добавлении специи вкус может измениться. И не всегда вам он может прийтись по душе.

Итак, приступаем, кто куда, а мы к зайцам, как говорил волк в мультфильме. Не знаю кто как, но я снимаю кожицу, вот так поддевая ножом от края, она хорошо отходит и снимается. Ножку совсем немного укорачиваю делая красивый и ровный срез. Если не хотите возиться, можете не чистить.


Промываем их холодной водой, помещаем в кастрюлю. Я не сразу заливаю их маринадом, а сначала отвариваю. Заливаю их водой, чтобы полностью покрыть, но они всплывут и это нормально. Воды нужно порядка 2 литров.


Ставлю на огонь, включаю его, и жду закипания. После чего убавляю до среднего, и с момента закипания, даю покипеть 10 минут. Пену, которая образуется на поверхности, можно снимать при помощи ложки.


Благодаря тому что они варятся, становятся меньшего размера, после заливания маринадом не всплывают на верх. Плюс, если были остатки земли или песка, то они останутся на дне кастрюли.

После кипения, откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости. По желанию можно промыть водой. Но изначально возьмите не грязные, а свежие и чистые.


Тем временем готовим маринад. Для этого можно взять миску или сотейник. Всыпаем сахар и соль. Соль не йодированная, обычная каменная.


Кладем специи и лавровый лист. У меня разноцветный перец. Если используете другие специи, я повторюсь, будьте с ними аккуратны. Вкус вам может не понравится. Я как-то в качестве эксперимента положила бутоны гвоздики, муж сказал чтобы больше так не делала. Так как испортила вкус.


Всыпаю половинку чайной ложки кристаллов лимонной кислоты.


Далее вливаю 9% столовый уксус. Его нам нужно добавить три ложки. Другим видом уксуса заменять не пробовала, поэтому, экспериментируйте.


Воду берем обычную питьевую. Отмеряю ровно 400 грамм, вливаю, перемешиваю соль и сахар до растворения. Можно использовать теплую воду подогрев чайником, так сыпучие кристаллы лучше растворятся.


Грибы помещаю в кастрюлю, заливаю маринадом, выкладываю и лавровый лист и перец горошком.


Емкость помещаем на огонь, включаем его, и доводим до кипения. Когда закипит убавляем его до среднего, крышку можно прикрыть. И засекаем 15 минут. То есть, варятся они у нас 15 минут.

Для приготовления берите небольшие шляпки, или средние, их не нужно резать, и они очень красиво смотрятся.


Именно благодаря наличию лимонной кислоты они получаются светленькие, ни черные, ни темные, как можно наблюдать у гостей. Все чистенькие и аккуратные.

Вот так выглядит готовый продукт, я уже огонь отключаю, так как время приготовления подходит к завершению.


Быстрые маринованные шампиньоны перемещаю в баночку. Банки вымыла, я их не стерилизую. Прямо в горячем виде закладываю в баночку. Мне в этой таре удобно ставить на полку в холодильнике, вы можете выкладывать в любую другую удобную емкость.


Заливаю горячим маринадом, пусть попадет в банку и перец, и лавровый листок. Накладываю в банки специально, для удобства хранения в холодильнике. Так как я их закручу крышками. Банки у меня с евро крышками (закручивающимися крышками).


Наливаю до самого верха, у меня ушло все без остатка. Как раз хорошо, все отлично, всего хватило. Убираю на веранду, или балкон чтобы они остыли, можно вынести в коридор, если он у вас холодный.

Особенно им пользуются люди, которые живут в своем доме. Или оставить на кухонном столе до остывания.


После остывания можно подавать к столу, или использовать для салатов. Я готовлю на праздники слоеные майонезные салаты с их использованием нарезаю соломкой и укладываю слой.

А на праздники, я выливаю маринад из банки, перекладываю в миску грибочки, поливаю маслом и посыпаю луком. Закуска отменная, все ваши гости оценят. Если любите, вместо лука добавьте немного чеснока, тоже будет интересный вкус.

Хранятся в холодильнике несколько дней, больше хранить не пробовала, так как готовим не много, и все сразу съедаем. Вы только посмотрите как быстрые шампиньоны в маринаде смотрятся на фото. Очень красиво и аппетитно, не так ли?


Очень вкусный видео рецепт маринованных грибов шампиньонов в домашних условиях

Этот ролик из нашего семейного канала, без лишних слов, представлен в виде фото. Готовы они уже через 30 минут. Ничего сложного в приготовлении абсолютно нет.

Буду благодарна вам за лайки в соц сетях, пусть как можно больше людей воспользуются пошаговым фото рецептом маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления, которые получаются очень вкусные и красивые. Пусть красуется эта закуска на ваших праздничных столах.

Буду рада, если оцените мои старания. Обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете. Всем приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!





Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает

Читайте также: