Грудки запеченные в духовке в вине


Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

Общие советы:

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.


5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.


8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.



Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус.

курица 1,7 кг
вино белое 250 мл
чеснок 10 зубчиков
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
розмарин 1 ч.л.
лук зеленый 1 пучок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.


В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.


Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Грудка куриная — 6 шт
  • Базилик (сушенный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
  • Специи (соль, перец черный, масло растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
427.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.5 г


Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.


После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.


А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2016 года yuvl #


17 августа 2015 года suliko2002 #



23 августа 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)


23 августа 2015 года suliko2002 #


12 июля 2015 года felix032 #




14 июля 2015 года felix032 #




15 июля 2015 года felix032 #



15 июля 2015 года felix032 #


23 января 2015 года Живага Елена #



22 апреля 2014 года Navely #



4 апреля 2014 года Живага Елена #

15 января 2014 года kiya777 #


15 октября 2013 года DAISY # (модератор)



12 октября 2013 года DAISY # (модератор)


1 мая 2013 года Роксоланка #


2 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Роксоланка #


20 октября 2012 года Юляляй #


22 октября 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года DAISY # (модератор)

29 марта 2012 года LIV_07 #


23 марта 2012 года nica_bou #


19 марта 2012 года нютта #


19 марта 2012 года pirog #


19 марта 2012 года Silverina1 #


19 марта 2012 года nica_bou #


19 марта 2012 года kiti-kiti #


19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)


19 марта 2012 года kiti-kiti #


19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Фиолетовый лук 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки) 1½ кг
  • Красное вино 750 мл
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 250 г

Способ приготовления

Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.

Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.

Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.

Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.

Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.


Ингредиенты:

• 2 куриные грудки
• 1 дыня
• 1/2 стакана сметаны
• 2 стакана белого десертного вина
• растительное масло
• соль по вкусу
• паприка по вкусу

Рецепт куриные грудки запеченные в сметане с дыней приготовленной в вине:

1. Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью, замариновать на 2-3 часа в сметане, смешанной с паприкой (1-2 ч. ложки).

2. После выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки 10-15 минут.

3. Дыню тщательно вымыть, обсушить, с более толстого конца срезать верхушку. Вынуть семена и часть мякоти. Положить внутрь дыни куриные грудки, закрыть верхушкой, закрепить шпажками.

4. Дыню положить в глубокую кастрюлю, залить вином, плотно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Поставить на слабый огонь и варить 40-50 минут, по необходимости подливая вино или воду, чтобы дыня не подгорела.

5. После разрезать дыню пополам, вынуть куриные грудки, нарезать порционными кусочками. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.

Курица в вине в духовке – это блюдо, которое не сложно готовится. Получается же оно настолько привлекательным и аппетитным по виду, что его смело можно приготовить даже на праздничный стол. В качестве мяса лучше всего использовать куриные окорока, и мясо брать домашней курицы. Готовить блюдо можно в любой формочке, главное, чтобы в нее в один слой можно было выложить все мясо. Вино подойдет домашнее красное или же магазинное. Чем больше мариновать куриные окорока в соусе, тем они ароматнее выйдут.

Подавать курицу в вине лучше всего с каким-то овощным гарниром, а можно отварить крупу к ней. Лук получается в данном блюде тоже очень вкусным, поэтому смело можно и его выложить к мясу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вино – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 10 мл.


Приготовление:

1. Куриные окорока очень тщательно вымойте, удалите на краях перья и кожицу, они имеются. Разрежьте каждый кусок мяса пополам. Выложите в миску или кастрюлю.


2. Добавьте к ним соль, перец молотый. Также можете добавить любые специи для курицы.


3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами.


4. Выложите нарезанные кольца лука сверху на мясо.


5. Влейте вино.


6. Затем добавьте томатную пасту.


7. Все очень хорошо перемешайте и отправьте мясо для пропитки в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите мясо, лук и влейте весь маринад.


8. Отправьте форму с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.


Готовую курицу в вине переложите на блюдо и подайте ее к столу.

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

1 Французский рецепт

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг);
  • 1 л вина;
  • 1 шт. красного лука;
  • 50 г имбиря;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.


  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом. Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

2 Куриная грудка в белом вине по-испански

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана. Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр. Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт куриной грудки (примерно 500 г);
  • 100 мл алкоголя;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 150 г винограда (темного и светлого сортов);
  • 10 г розмарина;
  • соль, перец - по вкусу.


Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут. После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

3 Пьяная курица

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется "Пьяная курица". Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 шт филе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл алкоголя;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.


Размороженное мясо нужно хорошо промыть, обсушить и порезать на кусочки размером 3-4 см. Затем филе складывается в сковороду, заливается маслом и обжаривается 5 минут. После чего в мясо добавляются специи и лук, нарезанный полукольцами. Как только он приобретет золотистый цвет, блюдо заливается вином и тушится 2 минуты. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить филе на противень, залить водой и поставить тушиться.

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати. Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки. Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда "пьяная курица" может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

4 Курица, маринованная в белом вине по-болгарски

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.


Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица (весом 1,5 кг);
  • 1 лимон;
  • 500 мл белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 лавровых листочка;
  • 15 мл соевого соуса;
  • розмарин, тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу.

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем. Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник. По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис. Стоит отметить, что курица с белым вином не требует дополнительного украшения зеленью, так как благодаря сыру на ней образуется аппетитная золотистая корочка. Блюдо будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе и соберет огромное количество комплиментов. Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Читайте также: