Груша в вине рецепт с сыром



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Во-первых, пристроите груши, во-вторых, насладитесь изысканным вкусом, в-третьих, удивите друзей, потому что вряд ли кто-то из них ел такой десерт! Конечно, самый дорогой ингредиент — это сыр в начинку к грушам. Но, к сожалению, заменить его можно только мороженым, но тогда это будет немного другой рецепт. Все-таки, купите этот сыр, и вы не пожалеете! Бутылка красного вина, немного специй, лимон, апельсин и — десерт готов! Наслаждайтесь… Только не забудьте поблагодарить тех, кто угостил вас зелёными грушами.

Как приготовить "Зелёные груши в вине с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию добавить коньяк).


В кастрюлю налить вино, добавить специи, цедру апельсина, лимон нарезать ломтиками в кожуре, мёд по вкусу. Поставить на медленный огонь, нагреть, но не кипятить. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Вино наберется ароматом.


Груши очистить от кожицы, оставить хвостики, срезать донышки, чтобы придать им устойчивость.


Груши аккуратно опустить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь, закрыть крышкой. Поворачивать груши, чтобы они пропитались вином со всех сторон. Хорошо, если вино покроет груши. Оставить томиться минут 20-25. Груши должны быть мягкими, но упругими.


Приготовить начинку. Сахарную пудру взбить со сливками, добавить сыр. Перемешать.


Готовые груши вынуть, остудить, вынуть сердцевину, хвостики открутить и сохранить, они понадобятся. Вино со специями уварить до густоты, добавить пару ложек коньяка (по желанию). Процедить.


Начинить середину груши сливочно-сырной массой.


Украсить груши кремом, вставить хвостики, полить соусом из пряного вина, посыпать орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша-4 шт. сыр дор блю-120 гр. вино белое сухое - 700 мл., мед-80 гр. корица- 20 гр. клубника-50 гр. виноград-50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Груши очистить от кожуры, рарзрезать пополам и поместить в кастрюлю.

2) Белое вино влить в кастрюла, добавить мед и перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут.

3) Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление.

4) Порезать сыр Дор Блю, скатать из него шарики и поместить их в углубления на грушах.

5) Выложить груши на сервировочную тарелку, украсить виноградом и клубникой.

Груши и мясо


Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.


Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.


Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер


Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

четверг, 28 марта 2019 г.


Если вам не доводилось насладиться вкусом и ароматом этого французского десерта, искренне рекомендую его приготовить и попробовать. Груши в винном соусе - это изысканное блюдо, которое восхитит ваших гостей за праздничным столом.

Груши для этого простого и быстрого рецепта выбирайте крупные, красивые, плотные и желательно не полностью зрелые. Не обязательно покупать дорогое красное вино - средней ценовой категории подойдет отлично. Кстати, можно приготовить груши и в полусладком вине (тогда просто сократите количество сахара или уберите этот ингредиент совсем).

Какой по вкусу получается этот десерт? Во-первых, он очень ароматный, прямо сказочно-душистый. Оттенки аромата зависят от набора пряностей и специй, которые вы добавите в вино. У меня вариант блюда для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.

Вареные в красном вине груши сохраняют форму, по текстуре они довольно мягкие и очень нежные. Ножом их режешь, практически как мягкое сливочное масло. Винный соус получается пряным и прилично сладким, поэтому можете не добавлять сразу весь сахар, а регулировать его количество в процессе варки соуса.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, красное вино, сахарный песок, а также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсиновой цедры, корицы, кардамона, душистого перца, бадьяна и гвоздики.


Первым делом нужно подобрать правильную посуду, в которой будут вариться груши в вине. Желательно заранее поместить все 4 груши в кастрюльку, дабы убедиться, что они все лягут на бок. Насыпаем в посуду 100 граммов сахара, кладем апельсиновую цедру (не измельченную на терке, а срезанную крупными кусочками с помощью ножа или овощечистки), палочку корицы, звездочку бадьяна, бутон гвоздики, а также по три коробочки кардамона (просто раздавите ножом) и горошины душистого перца. 20 граммов цедры - это тонкая внешняя часть кожуры без белой части, снятая с одного крупного апельсина.


Заливаем содержимое кастрюльки 600 миллилитрами красного вина и ставим на средний огонь - ждем полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз перемешайте его, чтобы сахар не прикипел ко дну посуды.


Тем временем займемся подготовкой груш (4 штуки). У меня плоды довольно крупные, плотные, упругие (сорт Конференция). С помощью небольшого ножа или специальной овощечистки-экономки (я свою случайно выбросила, когда чистила картошку - будьте внимательны и не оставляйте ее в очистках) аккуратно срезаем тонкую кожицу. Хвостик оставляем, а донышко срезаем так, чтобы груша уверенно стояла вертикально. Это важно при подаче десерта. Таким образом подготовим все 4 груши.


Закладываем очищенные груши в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 минут. Время приготовления фруктов зависит от их размера, сорта и степени зрелости. Нам не нужно отварить груши до того состояния, когда мякоть будет разваливаться. Наша задача - дать плодам напитаться ароматами винного соуса, при этом создать красивую бордовую мантию и сделать груши нежными.


За время варки аккуратно переворачиваем фрукты, чтобы они равномерно окрашивались в цвет винного соуса. Только не прокалывайте груши вилкой или ножом - это изысканный и утонченный десерт, поэтому при подаче все должно быть идеально.


Готовые груши берем за хвостики, даем вину стечь и ставим на плоскую тарелку - пусть пока остывают.


Винный соус нужно процедить: пропустить через мелкое сито или ситечком аккуратно выловить цедру и пряности.


Включаем огонь чуть сильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. В зависимости от степени нагрева на это понадобится от 10 до 30 минут. Можно сделать минимальный нагрев, тогда соус будет медленно выкипать и его не нужно будет даже мешать. Если торопитесь, включайте нагрев почти на максимум и уваривайте соус, постоянно его мешая. По консистенции готовый винный соус в горячем виде должен быть как довольно жидкий сироп. Только не переварите, так как после остывания соус заметно загустеет.


Даем винному соусе слегка остыть, после чего для удобства переливаем его в соусник. Аккуратно, чтобы не вымазать края нашей красивой тарелки, поливаем груши соусом так, чтобы он равномерно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае получается очень вкусно.


Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Галенька, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!

Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

  • 3 средние груши или 6 маленьких;
  • 250 мл красного вина;
  • 50 гр сахара;
  • Цедра 1 апельсина или лимона;
  • Шоколадный соус по желанию (100 гр горького шоколада и 50 мл молока)

Приготовление:

Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.


Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.


Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.


Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.


Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.


Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.

Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.


Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!


А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.


Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.


Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.

На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!


Груша в вине – изысканный французско-бельгийский десерт, который подают в честь важных праздников, например, Нового года или Рождества. Рецепт на удивление простой, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь спирт, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его можно давать даже детям.

Выбор ингредиентов

Требуются спелые груши с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.

Набор специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3-4 штуки;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт груши в вине

1. Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

2. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).

3. Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли.

Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

7. Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.


Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.

Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.

Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.

1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!


Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого.

  • Груша — 2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Вино красное полусухое (лучше брать сухое или крепленое, хорошее) — 200 г
  • Корица — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г


Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.


Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.


Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.


В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.



Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.


Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 96
  • 8872
  • 28
  • 78
  • 7929
  • 31
  • 77
  • 8510
  • 47
  • 64
  • 16240
  • 48
  • 61
  • 10646
  • 32
  • 38
  • 3755
  • 36
  • 27
  • 2438
  • 65
  • 21
  • 5507
  • 12
  • 11
  • 4362
  • 3
  • 8
  • 5761
  • 40
  • 30
  • 3166
  • 26
  • 69
  • 3105
  • 15
  • 62
  • 9366
  • 65
  • 22
  • 3075
  • 34
  • 46
  • 824
  • 41
  • 16
  • 3106
  • 29
  • 54
  • 1313
  • 0
  • 233
  • 2854
  • 40
  • 93
  • 1841




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 марта 2017 года блю перл #



20 марта 2017 года Татника #


20 марта 2017 года блю перл #


17 марта 2017 года Татника #



17 мая 2013 года Дарина #


17 января 2013 года Tasha_1980 #


17 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



9 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


8 января 2013 года katico #


8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


8 января 2013 года дуэт #


8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года maraki84 #


8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года Ольга Бабич #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года Kleine Hase #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года chudo #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года Po Chan #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года tomi_tn #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года tomi_tn #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года lemonywater #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года diana1616 #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года Navely #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


7 января 2013 года Татника #


7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: