Краситель для лимонного напитка


Лимонный — это цвет чем-то похож на желтый и назван в честь плодов лимона. Цвет лимона — это представление цвета кожуры лимона.

Цвет желтый лимон иногда неверно истолкован, как неоновый цвет. Он тесно связан с простым, обычным желтым, потому что ассоциируется с цветом кожуры лимона, но на самом деле немного ярче, чем обычный желтый.

  • Вес : 100г

Пищевой краситель — лимон (Bush Lemon food colour) 100г

Пищевые красители, или добавки – это пигмент или вещество, которое придает цвет, когда его добавляют в пищу или питье. Они бывают в виде жидкостей, порошков, гелей и паст. Пищевой краситель используется как в промышленном производстве продуктов питания так и для приготовления пищи в домашних условиях. Благодаря своей безопасности и общедоступности, пищевой краситель также используется в различных непродовольственных отраслях, включая косметику, фармацевтические препараты, изделия медицинского назначения и др.

Лимонный — это цвет чем-то похож на желтый и назван в честь плодов лимона. Цвет лимона — это представление цвета кожуры лимона.

Цвет желтый лимон иногда неверно истолкован, как неоновый цвет. Он тесно связан с простым, обычным желтым, потому что ассоциируется с цветом кожуры лимона, но на самом деле немного ярче, чем обычный желтый.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Скажи какого цвета газировка, и я скажу, какой краситель она содержит

Вы когда-нибудь задумывались, почему в супермаркетах такие пестрые полки? Все просто - уже давно доказано, что яркие, “цветные” продукты гораздо больше привлекают внимание покупателя, чем их тусклые сородичи. Что поделать, такова наша психология.

В то же время, каждый, кто хоть раз побывал на кухне - не в качестве гостя - хорошо знает о том, что большинство продуктов и напитков, прошедших термо и техническую обработку, зачастую выглядят отталкивающе. Отварное мясо сереет, яркие овощи теряют цвет при тушении, яблочный фреш за пять минут превращается в бурую жижу. Не аппетитно.

Разноцветная газировка

Что нужно знать о красителях?

Скажи какого цвета газировка, и я скажу, какой краситель она содержит!

Безусловно, номенклатура искусственных красителей гораздо шире, а их себестоимость гораздо ниже себестоимости натуральных, что обеспечивает им особую любовь производителей.

А вот с искусственными красителями стоит быть особо внимательными. Если вы не обладаете крепким здоровьем, будьте осторожны с теми, что содержат азот: Е-102, Е-110, Е-123, Е-124, Е-133, Е-151. Хотя, по мнению многих экспертов, на самом деле для здоровых людей они не представляют опасности, поэтому и разрешены к употреблению практически во всех странах мира, включая Европу и США. Тем не менее, и в разрешительной практике есть исключения, например желтый краситель Е-102. Он запрещен лишь в Австрии, хотя известно, что это – сильнейший аллерген, особенно опасный для тех, кто не переносит аспирин.

Так что же пить?

Извечный вопрос – пить, или не пить зачастую стоит и перед любителями газировки? Тут, как говорится, выбирать вам. Мы уже неоднократно писали о том, что неразумно себя во всем ограничивать. Главное - знать меру (!), и уметь выбрать лучшее.

Эксперты нашего портала советуют потребителям при выборе сладкого напитка обращать внимание на три главных показателя качества: воду, сахар и химические добавки. Предпочтение стоит отдавать напиткам, приготовленным на артезианской воде — ведь кроме качества, это еще и показатель хорошего вкуса. Сахар в напитке должен быть натуральным — только тогда напиток будет не только приятным способом утолить жажду, но и станет источником энергии. А вот химических добавок должно быть поменьше. Так что предпочтительней, чтобы вкус, запах и аромат сладкой газировки были натуральными. Удачного вам выбора!

Краситель пищевой Зеленый горох (тархун, порошок, 1 кг)


возможна только доставка

Краситель пищевой Зеленый горох (тархун, порошок, 25 кг)


возможна только доставка

Краситель пищевой Кармин 0031 (водорастворимый) (0,2 кг)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой Кармин Luxomix 0032 водорастворимый (E120, клубничный)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой Кармин Luxomix 0032 водорастворимый (E120, клубничный) 0,2 кг


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой Кармин Luxomix 0033 жирорастворимый (E120, красный ягодный)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой Кармин Luxomix 0035 водорастворимый (E120, малиновый)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой жидкий "Luxomix" Сахарный колер I (Е150а) (0,2 кг)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой жидкий "Luxomix" Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)


возможна доставка и самовывоз

Краситель пищевой жидкий "Luxomix" Сахарный колер IV (Е150d) (0,2 кг)


возможна доставка и самовывоз

Красители для напитков

Водорастворимые, порошковые и жидкие. Придают оттенки любой сочности, от пастельных до ярких, в зависимости от дозировки.

Красители сертифицированы и полностью безопасны для употребления в пищу!

Красители применяются для окрашивания лимонадов и соков, алкогольных и безалкогольных напитков. Не меняют свои свойства как при нагревании в компотах, чае и кофе, так и при охлаждении.
Получаемый оттенок может зависеть от кислотности напитка, в который добавляется краситель.

Как заказать красители для напитков на 100ing.ru?

Выберите необходимый товар, фасовку и количество. При выборе товар автоматически окажется у вас в корзине.
Когда сформируете заказ, укажите контактные данные и выберите способ доставки: до нужного адреса, самовывозом со склада в СПб или Москве или из пунктов Boxberry по всей России.
Оплата возможна безналичным расчетом, картой или наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Сразу отмечу, что дома сложно повторить промышленную технологию. Поэтому ниже я расскажу, как из свежего эстрагона приготовить сироп, который по вкусу и аромату будет напоминать всем известный напиток "Тархун", особенно если развести его газированной водой. Зелёный оттенок тоже можно получить, используя только натуральные ингредиенты.

Я пересмотрела много различной информации, и что интересно, домашние кулинары всегда сначала спрашивают: как получить именно ярко-зелёный напиток — такой, каким был когда-то советский. Не знаю, зачем им это, но лично у меня ностальгии в этом отношении нет :)

Советский напиток "Тархун" был зелёным, потому что технология его приготовления допускала использование не одного, а даже двух красителей одновременно. Чьи-то общие утверждения о том, что "раньше всё было натуральное, без красителей и консервантов", не имеют под собой никаких оснований: в советской пищевой промышленности использовались вещества разного назначения.

Кстати, кроме напитка "Тархун" был ещё и "Тархуновый", который по стандартам мог иметь. бесцветный оттенок, а в качестве ароматической добавки в этих газировках использовался ванилин.

Указания к рецептурам из советских сборников (официальный "Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные". М., 1983).


Я уже рассказывала, что в рецептурах, например, советских вафель и печенья могли быть неведомые потребителю ингредиенты (см. "Рецептуры СССР. Вафли "Артек"). Давайте посмотрим рецептуры напитков.

Официальный "Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные". М., 1983. Срок введения 1 января 1984. Наименования красителей и допускаемый оттенок напитков выделены мною.

Напиток "Тархун".


Краситель тартразин до сих пор используется в пищевой промышленности разных стран как пищевая добавка Е 102, индигокармин известен как пищевая добавка Е 132.

Напиток "Тархуновый"


Основа подобных напитков — спиртовой настой тархуна. Глянем, как он готовился. Я покажу только фрагменты некоторых страниц, ибо полностью цитировать это бессмысленно и беспощадно :) Желающие могут сами найти и ознакомиться с соответствующими изданиями.

"Сборник технологических инструкций, правил, методических указаний и нормативных материалов по безалкогольной промышленности". Том 2, издание 5-е. М., 1991.



И т. д. и т. п. Лично я пока не горю желанием возиться со спиртовыми экстрактами, потому что меня и мою семью вполне устраивает вариант с домашним сиропом.

Кстати, о сиропах. Не так давно в ЖЖ я встретила сетования потребителей по поводу этикеток современных "лимонадов". В частности, выражалось недоумение, почему на этикетке некого современного напитка "Золотой ключик" не указано слово "сироп". Мол, указаны ароматизаторы, а не понятно, из чего готовят сироп.

В производстве безалкогольных напитков сахарный сироп готовится не так, как на домашней кухне. Готовится он по определённой технологии и является лишь полуфабрикатом. На его основе затем готовятся купажи напитков и товарные сиропы. В купаж (купажный сироп) кроме сахарного сиропа могут входить плодово-ягодные экстракты, соки, вина, лимонная кислота, колер, красители, ароматические эссенции и настои.

Ещё есть такое понятие как инвертный сироп. Все технологии приготовления, вплоть до оформления этикеток, прописаны в соответствующей документации.


Вот рецептура советского напитка, с которого, видимо, брали пример производители современного "Золотого ключика".



Фото из Интернета

Напиток "Буратино". Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.


Здесь есть слово "сироп"? Оно не встречается на этикетках ни советских напитков, ни современных. Как говорится, учите мат.часть :) Жаль, что не все кулинары хотят это делать, хотя подобная наука очень помогла бы им самим.

Кстати, хорошо о некоторых современных напитках типа "Тархун" рассказали в одном из выпусков "Контрольной закупки" (выпуск от 17.06.2014 г; видео см.здесь).

И давайте я вам ещё покажу, из чего готовили вкуснючий советский напиток "Байкал", от которого аж на зубах скрипело :)



Фото из Интернета



Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

У этого напитка была сложнейшая технология приготовления! Ароматическая часть "А", экстрактивная часть "Б" и т. д. Даже не буду пытаться её пересказывать. К слову сказать, по примерной технологии готовилось ещё несколько напитков, но с другими ингредиентами.

И ещё в коллекцию:"Дюшес", "Крем-сода" и собственно "Лимонад" - популярные и любимые всеми.



Фото из Интернета



Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.



Фото из Интернета



Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.



Фото из Интернета



Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Этикетки для одного и того же напитка могли были разными у всех советских предприятий, а вот рецептуры имели одну и ту же основу.

В прошлом году я рассказывала, как приготовить лавандовый сироп (см. "Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп").

В начале этого летнего сезона я рассказывала, как можно готовить дома сироп из цветков бузины чёрной (см. "Цветочная кулинария. Часть 14. Сироп из цветков бузины"). Мой сироп, разбавленный газированной водой, очень похож на тот самый "Буратино": "Как лимонад в детстве", - отзывы домашних потребителей :)

Находим сырьё, прикладываем некоторое количество усилий и получаем прекрасный полуфабрикат для приготовления всевозможных десертов и летних освежающих напитков!

В этом году я наконец-то приготовила

ТАРХУНОВЫЙ СИРОП
Простой вариант без длительного настаивания


Мои пропорции: на 1 литр воды — небольшой пучок свежего тархуна (листья без стеблей), 300 г сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: вскипятить воду с сахаром, затем добавить размятые свежие листья тархуна (эстрагона) и кипятить ещё минут 10. После этого добавить лимонный сок, ещё раз вскипятить. Снять с огня и отставить на пару часов. После этого прогреть и отфильтровать.


Такой тархуновый сироп имеет зеленовато-болотный оттенок, а его вкус и аромат, особенно при разведении газированной водой - "как у советского "Тархуна", сказали те же потребители :)

Приготовить ярко-зелёный домашний "Тархун" тоже можно, его уже готовили многие кулинары :) И я его готовила, но пока только в виде обычного напитка, без приготовления сиропа - со свежими листьями, с сушеными, с добавлением других трав. Об этом расскажу завтра.

Статья подготовлена для моего ФМ летних десертов "Dolce vita" , но тархуновый сироп отнесу и Юле, на ФМ "Летние напитки. Сезон 2".


  • Особенности приготовления
  • ТОП-12 рецептов лимонада из лимонов
    • Классический
    • Простой
    • С мятой
    • С апельсинами
    • С имбирем
    • С корицей
    • С грушей
    • С инжиром
    • С лаймом
    • Пряный
    • С грейпфрутом
    • Охлаждающий
  • Видео-рецепты лимонада

Лимонад из лимонов — это охлаждающий напиток, который без труда можно приготовить в домашних условиях. Он не только быстро и надолго утоляет жажду, но и является весьма полезным для организма. В кулинарии существует немалое количество рецептов приготовления лимонного лимонада в разнообразных сочетаниях с другими фруктами и цитрусовыми. Рассмотрим более подробно самые популярные из них.

Особенности приготовления лимонада из лимонов


Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

ТОП-12 рецептов приготовления лимонада из лимонов

Напиток можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярными являются такие сочетания компонентов: лимон + мята, лимон + апельсин, лимон + имбирь, лимон + корица. Рассмотрим популярные рецепты лимонада из лимонов.


  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 4 л
  • Лимон — 450 г (3 шт.)
  • Сахар — 130 г

Пошаговое приготовление классического лимонада из лимонов:

  1. Необходимо взять 1 большую емкость либо 2 средних по объему глубоких емкости, в них следует вылить холодную кипяченую воду.
  2. Каждый лимон нужно нарезать на кусочки, такие по размеру, которые вместятся в вашу мясорубку.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов, нарезанные цитрусы измельчите в мясорубке, а затем к полученной лимонной кашице добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Засахаренные перемолотые лимоны нужно залить холодной водой и поместить емкость в холодильник. Жидкость должна находиться там от 4 до 6 часов. Дольше держать не стоит, иначе у лимонада может появиться горький привкус.
  5. По истечении времени отцедите лимонную кашицу с помощью сита.
  6. Лимонад готов. Можно разлить его по стаканам и украсить кусочком лимона.


Есть еще один рецепт домашнего лимонада из лимона — более простой, и для него не требуется мясорубка. Данный лимонад на вкус более сладкий, чем приготовленный по предыдущей методике.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Свежеотжатый лимонный сок — 350 мл

Пошаговое приготовление простого лимонада из лимонов:

  1. Сахар необходимо высыпать в неглубокую емкость и залить в нее 1 стакан воды (250 мл).
  2. Емкость нужно поставить на слабый огонь. Жидкость должна закипеть и вариться до того момента, пока сахар до конца не растворится.
  3. Полученный сироп следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа к охлажденному сиропу нужно добавить остальную воду и лимонный сок. Лимонад готов.

Смотрите также, как приготовить лимонад с мятой.


Мята — это отличное дополнение к прохладному летнему напитку. Она делает лимонад более освежающим и немного терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 л
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — несколько кубиков по вкусу

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с мятой:

  1. Цитрус нарезать кружочками, небольшими по толщине.
  2. Веточки мяты хорошо промыть и нарвать листочки руками.
  3. Полученные измельченные ингредиенты сложить в большую емкость (графин либо банку), добавить к ним 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Все это должно настояться в течение 40 минут.
  4. По истечении времени приготовления в домашних условиях лимонада из лимонов к напитку нужно добавить несколько кусочков льда. Мятно-лимонный напиток готов для употребления.
  5. Стакан с напитком можно дополнить веточкой мяты.


Лимонад из апельсинов и лимонов — отличный охлаждающий цитрусовый напиток. Он имеет весьма своеобразный кисловато-сладкий вкус, который напоминает свежевыжатые соки. Хорошо подходит к столу во время летних мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Очищенная вода — 1,5 л

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с апельсинами:

  1. С 3-х апельсинов и лимона срезать кожуру, а из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую кастрюлю влить всю воду, добавить в нее сахар и вскипятить. После того как сироп закипит, его следует проварить еще в течение 5-10 минут.
  3. Перед тем как сделать лимонад из лимонов и апельсинов, сироп следует остудить и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных крупных частичек.
  4. К процеженной жидкости необходимо добавить ранее выжатые соки из лимона и апельсинов, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Холодный лимонад готов.


Лимонад с лимоном и имбирем — очень полезный напиток. Имбирь, как и лимон, содержит большое количество необходимых организму витаминов и минералов. Такой напиток лучше всего утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень — 200 г
  • Охлажденная кипяченая вода — 3 л
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимона с имбирем:

  1. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1 л холодной воды, а в нее положить перетертый имбирь.
  3. Перед тем как сделать домашний лимонад из лимонов и имбиря, цитрусы почистить, а из их мякоти отжать сок. Это можно сделать как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  4. Лимонную кожуру измельчить и положить в кастрюлю. К жидкости также нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
  5. Напиток поставить на огонь, вскипятить и оставить остужаться.
  6. После того как жидкость охладится, к ней нужно добавить 3 ст. л. меда и сок лимонов и тщательно перемешать.
  7. Чтобы сделать вкус менее терпким, в кастрюлю нужно долить оставшиеся 2 л охлажденной воды. Лимонад готов.


Корица добавит приятный ароматный и сладкий привкус в любой напиток. Благодаря ей лимонад становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 стакан (300-400 г)
  • Кипяченая вода — от 0,5 до 2 л (по своему усмотрению)

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с корицей:

  1. Цитрусы очистить от кожуры, а цедру сохранить.
  2. Мякоть лимона нужно разрезать наполовину. Из каждой половинки надо отжать сок. При желании его можно охладить.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов с корицей, в глубокую кастрюлю необходимо вылить предварительно охлажденную кипяченую воду, добавить к ней лимонную цедру, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Количество сахара будет зависеть от того, насколько лимонный сок вышел кислым, и от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. Полученный напиток оставить настаиваться на час, а затем охладить.
  5. После охлаждения необходимо добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Лимонад готов к подаче.


Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Листья лимонной вербены — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Газированная сладкая вода — 1/2 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лед — несколько кубиков

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грушей:

  1. Груши очистить от шкурки, удалить из них семена, а саму мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю поместить грушевые кубики, добавить к ним указанное количество сахара и предварительно вымытые листья лимонной вербены.
  3. Ингредиенты залить кипяченой водой, а саму кастрюлю поместить на огонь средней силы. Напиток должен кипятиться 15-20 минут.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить его к прокипяченному напитку и тщательно перемешать. После этого жидкость должна остыть.
  5. Лимонад процедить через сито, перелить его в графин и добавить к нему сладкую газировку с кубиками льда.


Лимонно-инжирный напиток обладает интересным вкусом. Он хорошо освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с инжиром:

  1. Цитрус очистить от кожуры. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  2. Сушеные инжиры разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость налить воду, добавить в нее нарезанный инжир и прокипятить на протяжении 15 минут.
  4. К кипяченой жидкости необходимо добавить кусочки лимона и поставить на огонь еще на 2 минуты.
  5. Полученный напиток вылить в графин и охладить.
  6. Остывшую жидкость необходимо процедить и добавить 1 ч. л. меда.


Альтернативный рецепт лимонада из лимонов и мяты с добавлением лайма. Готовить его несколько дольше, однако он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 1,5 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Сахар —4 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с лаймом:

  1. Необходима большая кастрюля. В нее нужно налить 200 мл кипяченой воды, добавить 1 веточку мяты и указанное количество сахара. Жидкость следует вскипятить, а затем варить еще в течение 2 минут. Приготовленный сироп оставить охлаждаться.
  2. Из готового прохладного сиропа необходимо достать веточку мяты, а саму жидкость поместить в графин.
  3. Из 2 лимонов и половинки лайма нужно выдавить сок и добавить его в графин к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и 1/2 лайма надо нарезать тонкими кружками и положить их в графин.
  5. К сиропу необходимо добавить 2-3 веточки свежей мяты и долить газированную воду. Графин же поместить в холодильник на 2-3 часа. Мятно-лимонный лимонад готов.


Из лимонов можно приготовить пряный лимонад. Он будет иметь выраженный приятный запах и насыщенные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Вода —1/2 л
  • Базилик — 2 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Сироп мятный — по вкусу

Пошаговое приготовление пряного лимонада из лимонов:

  1. Необходимо снять кожуру с 2-3 лимонов.
  2. Со всех 5 лимонов отжать сок.
  3. Листочки мяты, базилика и тархуна следует мелко нарезать и смешать с цедрой лимона.
  4. В большую кастрюлю вылить воду, довести ее до кипения, а после этого остудить.
  5. К охлажденной жидкости добавить лимонную цедру и измельченные травяные листья. Все это нужно оставить настаиваться примерно на полчаса.
  6. Полученный настой на травах процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать.
  7. Напиток поместить в холодильник. Охлажденный лимонад можно разливать по стаканам, края которых можете украсить мятными либо базиликовыми листьями.


Альтернативный способ приготовления лимонно-апельсинового напитка. Он содержит в себе дополнительные компоненты, такие как грейпфрут, благодаря чему вкус лимонада более насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 л
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
  • Сахар либо сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Дольки цитрусовых — для украшения

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грейпфрутом:

  1. Все 3 свежевыжатых сока необходимо влить в одну большую емкость и добавить сахар либо сироп по вкусу.
  2. Соки вместе с сахаром нужно взбить при помощи венчика, чтобы они равномерно смешались, а крупицы сахара окончательно растворились.
  3. В готовую перемешанную жидкость добавить газированную воду и тщательно размешать. Напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
  4. Охлажденный лимонад разлить по стаканам либо бокалам и украсить их края дольками лимона, апельсина и грейпфрута.


Очень популярный способ приготовления холодного напитка на основе лимонов и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень —300 г
  • Сахар — 3 ст.л. (1 стакан)
  • Охлажденная кипяченая вода — 2 л

Пошаговое приготовление охлаждающего лимонада из лимонов:

Видео-рецепты лимонада из лимонов

Лимонад из лимонов — это очень вкусный напиток. Его можно приготовить различными способами и подавать к разным праздникам.


Читайте также: