Гуляш на пиве рецепт с фото


  • Говядина — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 5-6 ст. л.
  • Пиво темное — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.9 ккал
белки
217.5 г
жиры
217.1 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
599.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.4 г


Мясо нарезать кубиками.


Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.


Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.


Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.


Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.


Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.


Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.


Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


13 июня 2014 года Изобелла #


13 июня 2014 года fish803 #



16 мая 2014 года Kris Spring #


26 марта 2014 года Ралиша #

17 марта 2014 года miralissa08 #


17 сентября 2011 года anka85 #

6 марта 2011 года lepricosha #


24 февраля 2011 года Ptichka #


24 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

обожаю гуляш, надо будет такой вариант попробовать, спасибо за рецепт и за фотографии

22 февраля 2011 года Bayonetta #


22 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Рецепт заинтриговал!Спасибо большое. Как-нибудь сделаю)


19 февраля 2011 года len_ok_1 #


20 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Подливки разные очень люблю,хоть в кухонных делах я только начинающий. И вопрос: она получается немного сладковатой? Из-за томатной пасты.



13 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Роня #


13 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

продолжу. ужинаем гуляшом. Это лучший гуляш на моей памяти . или удачный кусок говядины, или вкусное пиво, или мега-рецепт !


14 февраля 2011 года Роня #


12 февраля 2011 года Роня #


11 февраля 2011 года S_Svetlana #


11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Экономить не стоит-это точно! Испортить кг говядины пивом-расточительство Молодец, что настояла


19 февраля 2011 года Алан #

Ага,мужья иногда ТАКОЕ скажут что не знаешь стоять или падать.


11 февраля 2011 года S_Svetlana #


11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Хорошая раскраска! Мясо с пивом вкусно, но очень много зависит от пива. Это как исползоват вино, никто не будет брат вино, которое не нравится (можно испортить все блюдо), так и с пивом! Фото очень


11 февраля 2011 года Ягода Малина #


11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Аппетитный гуляш! А ваши фотографии. Катя, у меня нет слов. Вы професионально фотографией занимаетесь?Просто БРАВО.


11 февраля 2011 года Arin4ic #


11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Просто буйство красок! Наиаппетитнейший гуляшик!


11 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Очень аппетитная раскраска!!Обязательно стоит попробовать!!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками
  • 3 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 8 картофелин
  • 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты


Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук.


2. Добавляем чеснок и нарезанную морковь.


3. Добавляем кубиками нарезанное мясо.


4. Обжариваем на большом огне 5 минут и добавляем паприку.


5. Затем добавляем томатную пасту.


6. Жарим еще минут пять.


7. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.


8. Затем кладем порезанный перец.


9. Добавляем порезанный картофель, наливаем пиво. При необходимости добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости.


10. Варим до готовности картофеля.


11. Гуляш на пиве подавать горячим.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Интересно что вкуснее с апельсином, красным вином или с пивом?


Сделал с апельсиновым соком . ммм очень вкуфна =)


В следующий раз попробую с соком, спасибо за отзыв)


Интересный рецепт, с изюминкой. Попробовала - все получилось и очень вкусно! Делала с соком, нужно будет и с пивом попробовать.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
  • 1 литр говяжьего бульона
  • хлеб серый ( подойдет "украинский", "столичный", можно бородинский ), где-то 1/3 булочки "украинского", "столичного" и 1/2 "бородинского"
  • 1 головка чеснока
  • майоран
  • тмин
  • паприка
  • соль
  • перец
  • пиво "kozel" светлый или другое полутемное пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.

Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

Добавить 30 мл пива, перемешать. И добавить томатную пасту. Обжариваем все в течение 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый. ), паприку. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.

Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.

Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.

Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).

Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.

Пошаговые фото рецепта


1. Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.


2. Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.


3. Добавить 30 мл пива, перемешать.


4. Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый. ), паприку. Все тщательно перемешиваем.


5. Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.


6. Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.


7. Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.


8. Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).


9. Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.

Читайте также: