Гуляш на пиве рецепт с фото
- Говядина — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Томатная паста — 5-6 ст. л.
- Пиво темное — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.9 ккал | белки 217.5 г | жиры 217.1 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 599.8 ккал | белки 36.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.4 г |
Мясо нарезать кубиками.
Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.
Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.
Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
13 июня 2014 года Изобелла #
13 июня 2014 года fish803 #
16 мая 2014 года Kris Spring #
26 марта 2014 года Ралиша #
17 марта 2014 года miralissa08 #
17 сентября 2011 года anka85 #
6 марта 2011 года lepricosha #
24 февраля 2011 года Ptichka #
24 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
обожаю гуляш, надо будет такой вариант попробовать, спасибо за рецепт и за фотографии
22 февраля 2011 года Bayonetta #
22 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Рецепт заинтриговал!Спасибо большое. Как-нибудь сделаю)
19 февраля 2011 года len_ok_1 #
20 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Подливки разные очень люблю,хоть в кухонных делах я только начинающий. И вопрос: она получается немного сладковатой? Из-за томатной пасты.
13 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Роня #
13 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
продолжу. ужинаем гуляшом. Это лучший гуляш на моей памяти . или удачный кусок говядины, или вкусное пиво, или мега-рецепт !
14 февраля 2011 года Роня #
12 февраля 2011 года Роня #
11 февраля 2011 года S_Svetlana #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Экономить не стоит-это точно! Испортить кг говядины пивом-расточительство Молодец, что настояла
19 февраля 2011 года Алан #
Ага,мужья иногда ТАКОЕ скажут что не знаешь стоять или падать.
11 февраля 2011 года S_Svetlana #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Хорошая раскраска! Мясо с пивом вкусно, но очень много зависит от пива. Это как исползоват вино, никто не будет брат вино, которое не нравится (можно испортить все блюдо), так и с пивом! Фото очень
11 февраля 2011 года Ягода Малина #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Аппетитный гуляш! А ваши фотографии. Катя, у меня нет слов. Вы професионально фотографией занимаетесь?Просто БРАВО.
11 февраля 2011 года Arin4ic #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Просто буйство красок! Наиаппетитнейший гуляшик!
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Очень аппетитная раскраска!!Обязательно стоит попробовать!!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками
- 3 больших луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 8 картофелин
- 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
- Соль, перец, лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах.
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук.
2. Добавляем чеснок и нарезанную морковь.
3. Добавляем кубиками нарезанное мясо.
4. Обжариваем на большом огне 5 минут и добавляем паприку.
5. Затем добавляем томатную пасту.
6. Жарим еще минут пять.
7. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
8. Затем кладем порезанный перец.
9. Добавляем порезанный картофель, наливаем пиво. При необходимости добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости.
10. Варим до готовности картофеля.
11. Гуляш на пиве подавать горячим.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Интересно что вкуснее с апельсином, красным вином или с пивом?
Сделал с апельсиновым соком . ммм очень вкуфна =)
В следующий раз попробую с соком, спасибо за отзыв)
Интересный рецепт, с изюминкой. Попробовала - все получилось и очень вкусно! Делала с соком, нужно будет и с пивом попробовать.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
- 1 литр говяжьего бульона
- хлеб серый ( подойдет "украинский", "столичный", можно бородинский ), где-то 1/3 булочки "украинского", "столичного" и 1/2 "бородинского"
- 1 головка чеснока
- майоран
- тмин
- паприка
- соль
- перец
- пиво "kozel" светлый или другое полутемное пиво.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.
Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
Добавить 30 мл пива, перемешать. И добавить томатную пасту. Обжариваем все в течение 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый. ), паприку. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.
Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.
Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.
Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).
Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая.За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.
Пошаговые фото рецепта
1. Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.
2. Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
3. Добавить 30 мл пива, перемешать.
4. Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый. ), паприку. Все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.
6. Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.
7. Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.
8. Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).
9. Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.
Читайте также: