Густой напиток из коровьего молока

Ответ на вопрос Густой напиток из коровьего молока., в слове 6 букв:
Йогурт

Йогурт Йόгурт (от ) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 10 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Они все рассчитаны так, чтобы организм получил все необходимые вещества.Диета № 1 Завтрак: Нежирный творог – 150 г с медом.Одно вареное яйцо.Стакан чая или молока.Обед: Овощной суп.150 г куриного филе.Полдник :Томатный сок или любой другой овощной.Тост с сыром и маслом.Ужин: Салат из зелени.Запеченная нежирная рыба.Диета № 2 Завтрак: Гречневая каша с телятиной.Стакан чая или молока.Обед: Запеченная нежирная рыба.Салат из капусты и моркови.Чай.Полдник: Бисквит и фрукты (кроме банана и винограда).Ужин: Йогурт .Несладкая творожная запеканка.Диета № 3 Завтрак: 2 тоста.Отварное мясо.2 помидора.Чай.Обед: Постный борщ.Яйцо вареное.Запеченный картофель.Салат из капусты.Полдник: Кефир ( йогурт ) с сухариками.Ужин: Куриное филе.Чай зеленый.Диета № 4 Завтрак: Куриное филе.Гречневая каша.Стакан чая или молока.Обед: Гречневый суп с грибами.2 яйца всмятку.Томатный сок.Полдник: Фрукты.Бисквит.Ужин: 50 г твердого сыра. Йогурт .1 запеченная картофелина.Полезные продуктыЧерный или ржаной хлеб (вместо белого).

Собрав в лабораторию 32 человека, ученые предложили им попробовать новый клубничный йогурт и поделиться своими ощущениями.— По высшим, и потому непостижимым для непосвященных, техническим соображениям, — добавили садисты в белых халатах, — дегустация будет проходить в полной темноте.Подлость выходки заключалась в том, что вместо клубничного подали шоколадный йогурт .

Йогурт с клубникой и йогурт , куда добавлен искусственный ароматизатор, — они абсолютно по-разному пахнут.

Весь день она провела за столом, уткнувшись в экран, весь дневной свет пропал для нее втуне, а наспех проглоченный йогурт подтвердил, что все в порядке, — йогурт и энергетический напиток, да еще минута-другая, украденные на покупку туфель онлайн.

Действительно, греческий йогурт , сделанный в соответствии с технологией, требует в качестве основы больше молока, чем обычный йогурт .

А содержащиеся в йогурте молочные белки усваиваются лучше, чем белки цельного молока, так как живые йогуртовые бактерии частично их уже переваривают – молоко переваривается в три раза медленнее, чем йогурт .

Количество сухих веществ молока в йогурте повышено, так как йогурт приготавливается из молока, предварительно сгущенного в вакуум-аппарате, либо из сухого обезжиренного молока.

Разве может сравниться купленный в магазине йогурт с добавлением сахара, массы красителей и консервантов, с приготовленным из натурального молока и закваски домашним йогуртом ?

Закваска для домашнего йогурта , будь то йогурт или сметана, не должны содержать загустителей, крахмала и других посторонних добавок.

густой напиток из перебродившего молока

Альтернативные описания

• какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа

• напиток на полдник

• напиток, на котором может быть основана диета

• молоко с бактериями и дрожжами

• напиток, который просто обожал космический пират Весельчак У (кинош.)

• напиток с зеленой крышкой

• айран у русских

• молоко с бактериями

• продукт для оладьев

• основательно скисшее молоко

• напиток пирата Весельчака У

• йогурт как есть

• собрат ряженки и простокваши

• напиток с бактериями

• простейший родич йогурта

• кислый обед студента

• густой питательный молочный напиток

• йогурт как он есть

• молочный напиток на ночь

• напиток, полезный на ночь

• Кисломолочный продукт, густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока

Отгадайте загадку:

Маленькая, лёгонькая, А за хвост не поднимешь. Показать ответ>>

Маленькая, сморщенная, есть в каждой женщине. Показать ответ>>

Маленькие, серенькие, Хоть какого кота с места стянут. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Айран
  • Айран у русских
  • густой напиток из перебродившего молока
  • густой питательный молочный напиток
  • за каким напитком ходил Коля в фильме "Гостья из будущего"?
  • йогурт как есть
  • Йогурт как есть.
  • йогурт как он есть
  • Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа
  • Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком
  • Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков"
  • Кисломолочный продукт, густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока
  • Кислый обед студента
  • Молоко с бактериями
  • молоко с бактериями и дрожжами
  • молоко, "подцепившее" грибок
  • Молочнокислый напиток
  • молочный напиток на ночь
  • Напиток на полдник
  • Напиток Паниковского
  • Напиток пирата Весельчака У
  • напиток с бактериями
  • напиток с зеленой крышкой
  • напиток, который просто обожал космический пират Весельчак У (кинош.)
  • напиток, на котором может быть основана диета
  • Напиток, полезный на ночь
  • основательно скисшее молоко
  • Продукт для оладьев
  • простейший родич йогурта
  • Простейший родич йогурта.
  • Собрат простокваши
  • Собрат ряженки и простокваши

Бери — кричит, Клади — кричит, Лежит — молчит.

Зачем на милицейской машине синяя полоса?
Для того, чтобы можно было найти ручку на двери

Библиоткеа Конфуция насчитывала около 600 томов о розах.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Вопрос: Густой напиток из коровьего молока. (Слово состоит из 6 букв)

Ответ: Йогурт (6 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: й
  • Вторая буква: о
  • Третья буква: г
  • Четвертая буква: у
  • Пятая буква: р
  • Шестая буква: т

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Густой напиток из перебродившего молока ", 5 букв:
кефир

Йогурт как есть

Напиток с зелёной крышкой в СССР

Молочный заменитель кваса в окрошке

Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа

Кисломолочный продукт, густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока

Айран у русских

Простейший родич йогурта

Напиток пирата Весельчака У

Молоко с бактериями

Молоко и молочные продукты -- молоко с чаем и другими напитками и в составе разных блюд, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, творог, сырки, простокваша, кефир, ацидофильное молоко.

Молоко и молочные продукты -- нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Натру морковь, положу ее на блюдо, натру яблочка, положу вторым слоем, потом капусту, потом брюковку, потом слой мелко нарезанного вареного яйца и снова овощи и заливаю сметаной, молоком разбавляю или кефиром.

И совсем превосходно стало душе, когда увидел еще стол, уставленный вазами и подносами с беляшами, ватрушками, крутыми яйцами, сметаной в стаканах, кефиром.

Недолго думая, Бяка купил кефир и, повеселев в предвкушении похмелья, помчался назад.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!




Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии получения этих продуктов очень разнообразны и вариативны: скажем, по совершенно разным технологиям производятся обычное сливочное масло и вологодское масло, мягкий сыр вроде брынзы и твёрдый сыр вроде пармезана, сливочный сыр и плавленый сыр, варенец и ряженка, мацони и катык.

Из большого семейства молочных продуктов выделяют кисломолочные продукты — те, что производятся путём сквашивания молока различными бактериями. Так, йогурт сквашивается болгарской палочкой, ацидофилин — ацидофильной палочкой, сычужные сыры — сычужным ферментом, выделяемым из желудка телят, а приготовление домашней простокваши и творога возможно благодаря работе молочнокислого лактококка, который постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.

Названные выше кисломолочные продукты — это продукты молочнокислого брожения, то есть когда бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев). Заквашивать можно не только молоко как таковое, но и топлёное молоко (получится варенец) или сливки (получится сметана).

Другой тип кисломолочных продуктов — продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. Таковы, например, кумыс, шубат и кефир. Процентное количество спирта в такиъх продуктах может быть очень невелико, так что к алкогольным напиткам их отнести довольно трудно.

Без кисломолочного брожения делают сливки, сливочное масло, пахту, сгущённое молоко.

Некоторые адепты здорового питания (веганы) исключают из своего рациона все молодчные продукты.

Добавим, что молочные продукты известны далеко не во всех кухнях; представители некоторых народов (все индейцы США, жители Юго-Восточной Азии, большинство китайцев, эскимосов, жителей Чёрной Африки, аборигентов Австралии и др.) вообще не употребляют молока и молочных продуктов — и страдают непереносимостью лактозы (хотя страдают ли они от этого?).

Вот лишь некоторые из молочных продуктов:

Не являются молочными продуктами (хотя часто прикидываются ими):

  • маргарин, который состоит из растительных, молочных и животных жиров (причём очень часто обходится и вовсе без молочных), а также красителей и ароматизаторов; чтобы маргарин не отличался своим видом от обычного масла, в него добавляют жёлтый краситель; маргарин употребляют, в основном, для жарки и выпечки; маргарин может быть как твёрдым, так и мягким;
  • спред — мягкий маргарин-намазка из растительного масла, заменяющий сливочное масло; как правило, для приготовления спреда используется пальмовое, кокосовое масло, а также гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло;
  • соевый сыр тофу, который делают из соевого молока — традиционный продукт в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде.


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

Специально для любителей молока и обладателей различных устройств для коктейлей предлагаем несколько интересных на наш взгляд рецептов молочных коктейлей. Пейте на здоровье, т.к. они не только вкусны, но и полезны, причем их пьют с удовольствим даже те, кто молоку не любит.


Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо.


Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо.


Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то.


Коктейль шоколадно-банановый

Молоко, банан и шоколад - прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та.


Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье.


Напиток из инжира с молоком

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.


Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

раздел: Напитки из молока

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре

молоко, клюква, готовое яблочное пюре, сахар, молотая корица

раздел: Напитки из молока

Молоко с кремом

ванильный или миндальный пудинг, яйцо, миндаль (очищенный горький), сахарная пудра, молоко

раздел: Напитки из молока

Коктейль ванильный

шоколадное мороженое, молока, малиновый сок или сироп, ваниль

раздел: Напитки из молока

Молоко с мороженым и фруктовым соком

молоко, сливочное мороженое, черносмородиновый сок

раздел: Напитки из молока

Молоко с джемом или вареньем

молоко, джем или варенье

раздел: Напитки из молока

Коктейль апельсиновый с шоколадом

апельсиновый сироп, молоко, шоколад

раздел: Напитки из молока

Молоко с бананами

мед, банан, морковный сок, молоко

раздел: Напитки из молока

Молоко с зеленью

молоко, свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.), соль, мускатный орех.

раздел: Напитки из молока

Молоко с изюмом

изюм, молоко или сметана, желток, сахарная пудра

раздел: Напитки из молока

Инжирное молоко

инжир (сушеный), вода, молоко, сахар

раздел: Напитки из молока

Кокосовое молоко

молоко, вода, кокос

раздел: Напитки из молока

Напиток молочно-лимоный

молоко, лимон, сахар, лед.

раздел: Напитки из молока

Миндальное молоко

миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко

раздел: Напитки из молока

Напиток молочный с облепихой

молоко, облепиха (сок с мякотью)

раздел: Напитки из молока

Коктейль из облепихи с кефиром

кефир, облепиха, мед или сахар

раздел: Напитки из молока

Напиток из манго

манго, кефир (или йогурт), для украшения

раздел: Напитки из молока

Клубничный коктейль с кардамоном

клубника, сахар, молоко (сильно охлажденное), биойогурт, семена кардамона (размолотые)

раздел: Напитки из молока

Десертный напиток "Черничный крем"

черника, сахар, молоко (холодное пастеризованное), лимонный сок, корица (молотая)

Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком.

КЕФИ́Р, кефира, муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения.

КЕФИ́Р, -а (-у), муж. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках.

| прил. кефирный, -ая, -ое. Кефирные грибки.

КЕФИ́Р, -а (-у), м

Напиток в виде густой белой жидкости, получаемый из коровьего молока в результате добавления в него специальных грибков для того, чтобы вызвать процесс брожения, употребляемый для утоления чувства жажды или голода, а также в лечебных целях.

Обычно завтракали мы прямо в офисе - ели творожные сырки и запивали их кефиром.

КЕФИ́Р -а (-у); м. [от мегрельск. kipuri - простокваша] Густой кисломолочный напиток из перебродившего молока, заквашенного при помощи особого грибка. Купить бутылку кефира.

◁ Кефи́рный, -ая, -ое. К. цех. К-ые грибки.

кефи́р - кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей.

КЕФИР - КЕФИ́Р, кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей.

КЕФИР - кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей.

Густой питательный напиток из перебродившего молока, заквашенного особым грибком.

(от арабского kief - кайф, наслаждение) - кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока с добавлением кефирных грибков (молочнокислых бактерий и дрожжей), секрет которого был раскрыт благодаря целому стечению обстоятельств и приключений. В 1908 году Ирина САХАРОВА, технолог молочного производства отправилась на Северный Кавказ, чтобы раскрыть тайну производства этого целебного молочного напитка. В то время только горские народы умели его готовить, но хранили свой секрет. Местный князь Бек-Мирза БАЙЧАРОВ (тогдашний крупнейший поставщик кефира) выкрал И.Сахарову и решил на ней жениться, лишь вмешательство властей помогло девушке сохранить свободу. Но вместе со свободой девушка, а благодаря ей и вся Россия, узнала тайну кефира.

Гнать кефир. Жарг. мол. Шутл. Онанировать. Декамерон 2001, № 3.

Кефир на жижу разводить. Жарг. мол. Шутл. Лгать, обманывать. Максимов, 132.

Проливать кефир на кого. Жарг. мол. Предъявлять претензии к кому-л., ругать кого-л. Вахитов 2003, 151.

Писать кефиром. Жарг. мол. Льстить кому-л., выслуживаться перед кем-л. Максимов, 314.

Хоть залейся всё кефиром! Жарг. мол. Шутл. О безразличии ко всему. Елистратов 1994, 155.

см.: Глаза в кефире;

Хоть залейся всё кефиром;

Будь здоровчик, пей кефирчик

Кефир - радио-эфир. (Таксишный сленг)

кефи́р, кефи́ры, кефи́ра, кефи́ров, кефи́ру, кефи́рам, кефи́ром, кефи́рами, кефи́ре, кефи́рах


У этого быка розовое молоко.

У какого млекопитающего самое жирное молоко?

Автоматическое устройство для уборки с пола пролитого молока и сметаны.

Какой продукт из молока обычно кладут тонким ломтиком на бутерброд?

Этот напиток, не приправленный молоком, по мнению англичан, просто отрава.

Вначале этот напиток применялся как лекарственное средство, его добавляли к рису, молоку, заваривали с имбирем, солью и луком.

Туркменское естественно сброженное верблюжье молоко.

Туркменский напиток из верблюжьего молока.

Традиционный словацкий летний суп из лапши, молока и брынзы.

Осетинская каша из кукурузной муки на молоке или сыворотке.

Полутвёрдый английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко.

Алкогольный напиток из молока в Монголии и Южной Сибири.

Парное молоко в ночном озере.

На что дуют, обжёгшись на молоке, согласно поговорке?

Молоко именно этой греческой богини разлилось в млечный путь.

У него молоко на руках не обсохло.

Этот сыр из козьего молока известен со времён Гомера, и каждый грек до сих пор потребляет его в неимоверном количестве.

Род варенца, кипяченое молоко с закваской.

Калмыцкая водка из кислого молока.

Твёрдый варёный прессованный сыр из коровьего молока, производимый в пределах долины Вальтеллина на севере Ломбардии у подножия Бернинских Альп.

Процесс получения молока от коровы.

Густой напиток из перебродившего молока.

Молоко с бактериями и дрожжами.

Согласно пословице хинди, каша нуждается в четырёх товарищах - лепёшке, кислом молоке, специях и этом.

Соевый жмых, побочный продукт при производстве соевого молока.

Кулинарный союз яйца и молока.

Макарий Великий утверждает, что после отсечения головы из шеи этого апостола вместо крови полилось молоко.

Густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.

Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.

Кисломолочный напиток из верблюжьего молока, чал.

Название кисломолочного продукта из коровьего молока (в Болгарии).

Мексиканский сыр, традиционно изготавливаемый из козьего молока.

Молдавская мамалыга с брынзой на молоке.

Это дерево Есенин неоднократно сравнивал с молоком.

Американский филантроп, автор метода приготовления сгущеного молока.

Из молока какого животного традиционно изготавливают сыр моцарелла буффало?

Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в молоке и обжаренными на масле.

Старинное холодное русское блюдо из овсяного или ржаного толокна, замешанного на молоке, сыте или квасе.

Использование в питании ребёнка первых 5-6 месяцев жизни питательных смесей или донорского молока наряду с молоком матери при его недостаточном количестве.

Вставленный в яму сруб, в который смолокуры собирают смолу.

Испанский полутвёрдый сыр из козьего молока с кремовой текстурой.

Продукты, содержащее сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты, в Болгарии этим продуктом не признаются по закону.

Связочная смесь яиц и молока.

Грузинское и армянское название кислого молока.

Сорт твёрдого итальянского сыра, изготовляемого из пастеризованного овечьего молока.

Один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока.

Если он сбитый, то кроме молока рассчитывать не на что.

Если сбитый, то метит в молоко.

И пот, и желчь, и материнское молоко.

Тип корабля, который используется при необходимости перевезти молоко морем.

Западногрузинский вариант распространённого на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки.

Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока.

Неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока.

Национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока.

Итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы.

Французский полумягкий сыр из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой.

Популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желток) и сахара.

Его напрасно обвиняют в краже коровьего молока: он трётся среди скота в поисках насекомых.

Какое название носит дисахарид, являющийся разновидностью сахара, который содержится в молоке всех млекопитающих?

Кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока.

Испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока.

Сорт сыра из овечьего молока.

В эпоху Наполеона III этот сорт мороженого готовили, добавляя в молоко сливочное масло, шоколад, орехи, фрукты.

Питание, назначаемое ребенку 1-го года жизни в дополнение к молоку и молочным смесям.

Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.

В этот месяц сразу после захода солнца, согласно обычаю, вкушают молоко с финиками.

Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С.

Белковый антибиотик, полученный из молок осетра.

Итальянский сыр, сделанный из коровьего молока в Трентино - Альто-Адидже.

Итальянская прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров.

В Древней Греции - Млечный путь, молоко, пролитое Герой в тот момент, когда она оттолкнула младенца Геракла, против воли богини приложенного к её груди.

Бурёнка, переставшая давать молоко, но ставшая давать мясо.

Специальный сосуд, в который выцеживают молоко.

Количество молока, которое даёт одна корова за определённый промежуток времени.

Русское блюдо из картошки, гречневой каши с яйцом и молоком.

По этому параметру молоко зайчихи в шесть раз превосходит коровье.

Кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

Жёлтый сыр из коровьего и овечьего молока.

Смесь из фруктовых соков, молока и т.п.

Железистая клетка эпителия альвеол молочной железы, секретирующая молоко.

Торговец пищевым продуктом, изготавливаемым сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (прост.).

Австрийский полутвёрдый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

Сорт сыра из овечьего молока.

Итальянский сыр из овечьего молока.

Сосуд, в который стекает молоко у доярки.

Молоко, которое можно сварить прямо в консервной банке.

Молоко в жестяной банке.

Фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока при изготовлении сыра.

Птенцы этой птицы вскармливаются похожей на молоко красной жидкостью изо рта родителей.

За что могут давать молоко?

Блюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом.

Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.

Прибор для измерения жирности молока и его плотности.

Прибор для определения жирности молока.

Гормон, стимулирующий сокращение гладких мышц, особенно матки, а также молочных желез, способствуя родам и выделению молока.

Твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока.

Гормон, стимулирующий развитие молочных желез, образование молока и формирующий материнский инстинкт.

Технологический процесс изготовления продукта из молока.

Характеристика домашнего животного, дающего молоко.

Процесс получения молока от коровы с помощью самостоятельно действующего устройства.

Метод обеззараживания молока обработкой слабым раствором перекиси водорода и прогреванием.

Прибор для измерения жирности молока.

Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приёмов.

Патологическое самопроизвольное истечение молока из молочных желез вне связи с процессом кормления ребёнка.

Кафе, где можно заказать и съесть кисломолочные продукты из молока.

Фосфопротеид, входящий в состав молока в виде кальциевой соли; содержит полный набор незаменимых для человека аминокислот.

Процесс образования молока в секреторных клетках молочной железы.

Американский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.

Отрасль молочной промышленности, осуществляющая переработку молока.

Процесс, происходящий в молоке, оставленном в тёплом месте.

Извлечение младенцем молока из бутылочки.

Прибор для определения качества молока.

Застой молока в молочных железах кормящей матери, обусловленный нарушением тонуса мышечных волокон млечных протоков, а также усиленной продукцией молока.

Блюдо белорусской кухни: запеченное на сковородке картофельное пюре с добавлением муки, молока, сала, яиц, лука.

Вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы.

Заведение, где производится пищевой продукт из коровьего молока.

Одна из главных возбудителей болезни, передающейся через мясо, молоко, яйца.

Образование молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки.

Метод определения содержания жира в молоке, основанный на обработке его серной кислотой и центрифугировании.

Уменьшение выделения молока у кормящих матерей при неправильном питании, инфекциях, интоксикациях, мастите, заболеваниях центральной нервной системы.

Разновидность протеинотерапии, заключающаяся в подкожном или внутримышечном введении стерилизованного молока.

Употребление молока внутрь с лечебной целью.

Выцеживание молока из вымени коровы прогрессивными методами.

Процесс дополнительного питания малыша молочными смесями при недостатке грудного молока.

Ребёнок, выкормленный не на материнском молоке.

Процесс, применяемый для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.

Процесс получения молока из вымени коров современным методом.

Прибор для определения жирности молока и его жидких фракций по величине их плотности.

Санаторий для оздоровления с помощью кисломолочного напитка из кобыльего молока.

Процесс выделения молока из молочной железы.

Аппарат для тепловой обработки тар из-под молока.

Количество найденных определений : 213

Читайте также: