Густой питательный молочный напиток

густой питательный молочный напиток

Альтернативные описания

• какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа

• густой напиток из перебродившего молока

• напиток на полдник

• напиток, на котором может быть основана диета

• молоко с бактериями и дрожжами

• напиток, который просто обожал космический пират Весельчак У (кинош.)

• напиток с зеленой крышкой

• айран у русских

• молоко с бактериями

• продукт для оладьев

• основательно скисшее молоко

• напиток пирата Весельчака У

• йогурт как есть

• собрат ряженки и простокваши

• напиток с бактериями

• простейший родич йогурта

• кислый обед студента

• йогурт как он есть

• молочный напиток на ночь

• напиток, полезный на ночь

• Кисломолочный продукт, густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Густой питательный молочный напиток ", 5 букв:
кефир

Основательно скисшее молоко

Молочный напиток на ночь

Айран у русских

Густой напиток из перебродившего молока

Молоко с бактериями и дрожжами

Продукт для оладьев

Молоко, "подцепившее" грибок

Напиток с зелёной крышкой в СССР

Молоко и молочные продукты -- молоко с чаем и другими напитками и в составе разных блюд, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, творог, сырки, простокваша, кефир, ацидофильное молоко.

Молоко и молочные продукты -- нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Натру морковь, положу ее на блюдо, натру яблочка, положу вторым слоем, потом капусту, потом брюковку, потом слой мелко нарезанного вареного яйца и снова овощи и заливаю сметаной, молоком разбавляю или кефиром.

И совсем превосходно стало душе, когда увидел еще стол, уставленный вазами и подносами с беляшами, ватрушками, крутыми яйцами, сметаной в стаканах, кефиром.

Недолго думая, Бяка купил кефир и, повеселев в предвкушении похмелья, помчался назад.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отгадайте загадку:

Я сильней десяти коней. Где в полях пройду весной — Летом станет хлеб стеной. Показать ответ>>

Я синего цвета, Вишу на стене. И много приветов Хранится во мне. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Айран
  • Айран у русских
  • густой напиток из перебродившего молока
  • густой питательный молочный напиток
  • за каким напитком ходил Коля в фильме "Гостья из будущего"?
  • йогурт как есть
  • Йогурт как есть.
  • йогурт как он есть
  • Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа
  • Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком
  • Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков"
  • Кисломолочный продукт, густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока
  • Кислый обед студента
  • Молоко с бактериями
  • молоко с бактериями и дрожжами
  • молоко, "подцепившее" грибок
  • Молочнокислый напиток
  • молочный напиток на ночь
  • Напиток на полдник
  • Напиток Паниковского
  • Напиток пирата Весельчака У
  • напиток с бактериями
  • напиток с зеленой крышкой
  • напиток, который просто обожал космический пират Весельчак У (кинош.)
  • напиток, на котором может быть основана диета
  • Напиток, полезный на ночь
  • основательно скисшее молоко
  • Продукт для оладьев
  • простейший родич йогурта
  • Простейший родич йогурта.
  • Собрат простокваши
  • Собрат ряженки и простокваши

Каким гребнем голову не расчешешь?

Идёт эстонец. Видит - отрезанная нога чья-то лежит:
- О-о-о! Этта нохха поххожа на нохху моеххо сосетта Петтере.
Идёт дальше. Видит отрезанную руку:
- О-о-о! Этта рукка поххожа на рукку моееххо сосетта Петтере.
Дальше - вторая нога:
- О-о-о! Этта нохха поххожа на вторую нохху моеххо сосетта Петтере.
Идёт дальше - голова лежит:
- О-О-О! Этта холловва похожа на холловву моеххо соссетта Петтере.
Идёт дальше - и, задумчиво так:
- Чёт-то я начинаю песппокоится. А не случилось ли чеххо с ммоим соссеттом Петтере.

Двигатель автомобиля начали заводить ключом в 1949 году.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Вопрос: Густой питательный молочный напиток (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Кефир (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: к
  • Вторая буква: е
  • Третья буква: ф
  • Четвертая буква: и
  • Пятая буква: р

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!




Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии получения этих продуктов очень разнообразны и вариативны: скажем, по совершенно разным технологиям производятся обычное сливочное масло и вологодское масло, мягкий сыр вроде брынзы и твёрдый сыр вроде пармезана, сливочный сыр и плавленый сыр, варенец и ряженка, мацони и катык.

Из большого семейства молочных продуктов выделяют кисломолочные продукты — те, что производятся путём сквашивания молока различными бактериями. Так, йогурт сквашивается болгарской палочкой, ацидофилин — ацидофильной палочкой, сычужные сыры — сычужным ферментом, выделяемым из желудка телят, а приготовление домашней простокваши и творога возможно благодаря работе молочнокислого лактококка, который постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.

Названные выше кисломолочные продукты — это продукты молочнокислого брожения, то есть когда бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев). Заквашивать можно не только молоко как таковое, но и топлёное молоко (получится варенец) или сливки (получится сметана).

Другой тип кисломолочных продуктов — продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. Таковы, например, кумыс, шубат и кефир. Процентное количество спирта в такиъх продуктах может быть очень невелико, так что к алкогольным напиткам их отнести довольно трудно.

Без кисломолочного брожения делают сливки, сливочное масло, пахту, сгущённое молоко.

Некоторые адепты здорового питания (веганы) исключают из своего рациона все молодчные продукты.

Добавим, что молочные продукты известны далеко не во всех кухнях; представители некоторых народов (все индейцы США, жители Юго-Восточной Азии, большинство китайцев, эскимосов, жителей Чёрной Африки, аборигентов Австралии и др.) вообще не употребляют молока и молочных продуктов — и страдают непереносимостью лактозы (хотя страдают ли они от этого?).

Вот лишь некоторые из молочных продуктов:

Не являются молочными продуктами (хотя часто прикидываются ими):

  • маргарин, который состоит из растительных, молочных и животных жиров (причём очень часто обходится и вовсе без молочных), а также красителей и ароматизаторов; чтобы маргарин не отличался своим видом от обычного масла, в него добавляют жёлтый краситель; маргарин употребляют, в основном, для жарки и выпечки; маргарин может быть как твёрдым, так и мягким;
  • спред — мягкий маргарин-намазка из растительного масла, заменяющий сливочное масло; как правило, для приготовления спреда используется пальмовое, кокосовое масло, а также гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло;
  • соевый сыр тофу, который делают из соевого молока — традиционный продукт в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде.


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

Ответ на вопрос Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока., в слове 5 букв:
Кефир

Продолжительность диеты – 6 дней.Кефирная диета 31 день: 5 вареных картофелин и 1,5 л кефира .2 день: 100 г вареной курицы и 1,5 л кефира .3 день: 100 г отварного мяса и 1,5 л кефира .4 день: 100 г вареной рыбы и 1,5 л кефира .5 день: фрукты и овощи, кроме бананов и винограда, плюс 1,5 л кефира .6 день: только кефир .7 день: минеральная вода.Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли.Повторить диету можно не ранее чем через месяц, лучше через два.Полосатая кефирная диетаПолосатая диета переносится легко.

Готовый хлеб охладить.Отрубный хлеб на кефире и оливковом масле с соленой корочкойИнгредиенты: 280 мл кефира , 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму кефир , оливковое масло и 130 мл воды, добавить муку.

Можно быть уверенным, что она не из какого-нибудь кефирного порошка состряпана и что раз на ней написано кефир “Калинка”, значит, она и есть “Калинка”-кефир, а не “Берёзка”-ряженка.

Мне было одиннадцать лет, моя бабка посылала меня в магазин за хлебом и кефиром и заставляла покупать кефир для старухи.

Мне было одиннадцать лет, и моя бабка посылала меня в магазин за хлебом и кефиром и заставляла покупать кефир для старухи.

Готовый хлеб охладить.Пшеничный хлеб с кокосовой стружкойИнгредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира , 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму кефир , 100 мл воды и растительное масло.

Она страстно мечтала обмотаться бинтами в кефире и тихой мумией лежать в прохладе кондиционированного номера, но Люсинда решительно заклеймила позором магазинный кефир , сказав, что в нем живительных бактерий ноль процентов.



Раньше это был питательный, густой и вкусный напиток. Шоколадный коктейль Чудо совсем испортился :с А сейчас и вкус шоколада не тот, и густота не та — какао-порошок, разведенный водой О_о

Описание

Коктейль "Чудо Шоколад" - питательный, густой и вкусный напиток. Коктейль зарядит энергией, подарит заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Благодаря удобной упаковке продукт можно носить с собой и выпить его в любое удобное время.


Объем - 216 г

Цена - около 30-40 руб.

Изготовитель - ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия

Упаковка

Молочные коктейли Чудо продаются в 3-х видов упаковки: маленький тетрапак, пластиковая бутылочка 0,2 л и большая коробка 960 г.


Перед употреблением его можно немного взболтать, но тут это не принципиально, потому что он густой. Открытую упаковку нужно хранить в холодильнике, а закрытая может храниться и при комнатной температуре.


Консистенция

Молочный коктейль этот довольно густой, именно жидкий шоколад. Жирность у него 3%, а не 2% как в других вкусов коктейлей Чудо, которые более жидкие. Текстура у него не совсем однородная, ощущается какая-то крахмалистость что ли.


Вкус

Раньше этот молочный коктейль был очень вкусный, но сейчас он испортился :с Вкус не шоколадный, а скорее какого-то дешевого и не очень вкусного какао. Вот раньше был насыщенный шоколадный вкус, за что все его так любили.


Даже текстура у него стала какая-то странная, будто немного водянистая и крахмалистая что ли. Пить из трубочки его неудобно, кстати. Пить его лучше холодным, иначе совсем невкусно будет. В общем, напиток меня разочаровал и покупать я его больше не буду!

Пищевая ценность

Пищевая ценность в 100г: жир 3,0г, белки 2,9г, углеводы 11,9г.
Энергетическая ценность: 86 ккал.


Состав

Состав: молоко цельное, сахар, молоко обезжиренное, глюкозно-фруктозный
сироп, какао-порошок, стабилизатор (каррагинан).


Оценка: 2/5. Только из-за хороших воспоминаний о былом вкусном напитке ставлю двойку, а так он заслуживает только одного балла.

Кокосовое молоко

Чал – традиционный напиток туркмен, который готовится из парного молока верблюдиц. Его способ приготовления настолько экзотичен, что попробовать настоящий верблюжий чал можно только на территории самой Туркмении, ведь особенный вкус продукта достигается благодаря палящему солнцу, а срок его годности к употреблению.

Буйволиное молоко

Азиатский буйвол – сильное и выносливое животное с непобедимым иммунитетом. Молоко буйволиц ценится как важный источник питательных веществ и природных антиоксидантов. Этот напиток по составу очень схож с женским, благодаря чему считается одним из самых полезных для человека среди остальных видов животного молока. Этот.

Кислое молоко

Человек попробовал кислое молоко на следующий день после того, как научился добывать молоко животных – так говорят о простокваше. Действительно, название говорит само за себя – получить этот продукт проще простого, что и обеспечило ему такую богатую историю. Этот молочный напиток упоминается в трудах еще древних ученых.

Ореховое молоко

Молоко животного происхождения лидирует по продажам и популярности. Белая сладкая жидкость из орехов проигрывает по нескольким параметрам: высокая стоимость, минимальная обознанность потребителя о продукте, новый незнакомый вкус. Что нужно знать об ореховом молоке, почему ним нужно заменять коровье и стоит ли продукт.

Тан – это кисломолочный напиток, особо ценящийся у кавказских народов. Зачастую его путают с другим напитком горцев – айраном, однако они кардинально различаются сырьем, из которого получены. Основой для приготовления айрана является коровье молоко, а тан получают с помощью верблюжьего молока и молока буйволиц. Тем не менее.

Варенец

Варенец – это кисломолочный напиток, который изготавливают на основе топленого молока или ряженки. Обычно вместо закваски используется сметана как натуральный загуститель и источник кисломолочных бактерий. При промышленном производстве для того, чтобы заквасить молоко, в него добавляют особые кисломолочные бактерии в.

Пахта

Пахта – это побочный продукт, который получают при производстве сливочного масла. По большому счёту, это сливки с низким содержанием жира, меньше половины процента. Пахта очень полезна для тех, кто следит за своей фигурой и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам питания. В пахте содержатся те же самые питательные.

Мацони

Сузьма

Сузьма – кисломолочный продукт, получаемый за счет удаления сыворотки из катыка (айрана). Визуально напоминает творог (калье). Продукт занимает промежуточное место между сливочным маслом и сметаной, пользуется широкой популярностью в странах Средней Азии: Азербайджане, Киргизии, Иране, Узбекистане, Таджикистане. Интересно.

Верблюжье молоко

Прошло то время, когда ассортимент молока в магазинах состоял только из цельного или обезжиренного продукта. Сегодня можно купить самые разные варианты: от коровьего и козьего до миндального и кокосового молока. Но есть в этом богатом ассортименте продукт, который привлекает к себе особое внимание. Это верблюжье молоко. Что.

Сухое молоко

Шубат

Шубат (чал) – традиционный напиток казахов, получаемый из верблюжьего молока. По сравнению с кумысом он обладает более высокой жирностью (до 8 %). Это скоропортящийся продукт, который в течение 5 дней после приготовления становится непригодным к употреблению. Из-за невозможности продления срока годности шубат практически не.

Айран

Этот кисломолочный напиток сродни кефиру. Он пользуется большой популярностью у кавказских, балканских и тюркских народов. В старинных легендах он слывет напитком богов и эликсиром молодости и красоты. Вообще тонкий восточный народ является ценителем всего полезного и прекрасного. Кисломолочные напитки, обладающие.

Катык

Тюркская и болгарская кулинарные традиции подарили человечеству катык. Это специфический национальный кисломолочный напиток. Местные пьют катык в чистом виде (как обычный кефир/молоко) или добавляют в качестве заправки в салаты и супы. Возраст напитка уже давно перевалил за 2 тысячи лет. Секреты приготовления, особенности.

Молоко топленое

Вкус топленого молока просто не может оставить равнодушным. Более тонкие и нежные молочные нотки сменяются неожиданным кофейно-карамельным послевкусием. Именно в этом послевкусии и заключена вся прелесть продукта, именно ради него человек пытается увеличить время глотка, чтобы хоть на несколько секунд дольше задержаться в.

Простокваша

Ряженка

Кумыс

Если верить приданию, то степные амазонки не кормили своих детей грудью. По мнению древних греков, их младенцы питались кумысом – кобыльим молоком. О племенах, заселявших территорию от Черного моря до Монголии и питающихся молоком кобыл, писал еще Гомер. Грекам подобные повествования казались удивительными, но их.

Кефир

Кефир – уникальная ферментированная молочная пища. Это один из лучших продуктов-пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом. Зерна Пророка История возникновения этого напитка окутана.


Молочные коктейли или милкшейки в последнее время набирают всё большую популярность среди прохладительных напитков. Они готовятся из свежего молока с добавлением мороженого и различных сиропов или фруктов.

Первый рецепт молочного коктейля

Это угощение не только имеет сногсшибательный вкус и аромат, оно так же содержит много белков, и мало жиров. Поэтому любители молочного коктейля получают наслаждение с пользой для здоровья.

Молочный коктейль с мороженым и ванилью

Этот рецепт считается самым простым и быстрым. Его сможет приготовить даже ленивый и неопытный кулинар в домашних условиях. Он имеет сладкий и нежный привкус мороженого, что придется по душе вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
  • Мороженое ванильное – 50 г;
  • Экстракт ванили (или ванильный сахар) – по вкусу;
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вылить в ёмкость для взбивания холодное молоко и добавить к нему подтаявшее мороженое. Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану: оно не должно быть вовсе жидким, но в нём не должно оставаться замерзших кусочков. Полученную смесь взбивать в блендере 1-2 минуты до образования густой пены.

2. К пышной пене, полученной после взбивания молока и мороженого, добавьте необходимое количество сахара и одну каплю экстракта ванили. Здесь вы можете сами корректировать рецепт в зависимости от того, насколько любите запах ванили. Не советуем готовить этот напиток с добавлением ванильного сахара, так как привкус будет ненатуральным, а сам готовый продукт может горчить.

3. После того, как вы добавили сахар и ваниль, взбивайте всё в блендере еще около минуты. Спустя указанное время вылейте напиток в высокий прозрачный стакан. Для того чтобы ваш коктейль дарил не только вкусовое, а и эстетическое наслаждение, украсьте его трубочкой, коктейльным зонтиком или любым другим аксессуаром. Стакан перед подачей угощения можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся ледяным инеем.

Отказать от такого вкусного, а еще и красивого коктейля не сможет никто.

Шоколадно-ванильный молочный коктейль

Этот коктейль готовится еще легче, чем предыдущий. Его рецепт значительно отличается от классического. Вместо ванильного мороженого кладём шоколадный или кофейный пломбир. Коктейль имеет приятный шоколадный запах и нежный кремовый цвет, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Шоколадное мороженое – 150 г;
  • Шоколадная крошка – 50 г.

Способ приготовления:

1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Холодное молоко взбиваем с подтаявшим мороженым около 5 минут. Из мороженого должна получиться кремообразная густая пена, замерзших комков оставаться не должно.

2. Переливаем полученную смесь в охлажденный заранее высокий стакан, посыпаем сверху шоколадной крошкой. Её можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Молочный или черный шоколад положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы плитка стала очень твердой. Половину шоколадки натрите на мелкой терке и посыпьте полученной стружкой холодный коктейль.

Рецепт очень просто в приготовлении и всегда может регулироваться вами по вкусу. Если вы являетесь поклонником молочного вкуса, то добавьте чуть больше молока. Также вы можете смешать шоколадный пломбир с ванильным мороженым или крем-брюле.

Банановый молочный коктейль

Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Ванильное мороженое – 1 брикет (100 г);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Корица или другие специи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.

2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.

3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.

Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.

Знание — сила

— Молоко действительно полезно, — рассказывает Александр Миллер, диетолог и кандидат медицинских наук, — в нём много полезных веществ (см. рисунок), и все они очень хорошо усваиваются. В белке молока есть все 10 незаменимых аминокислот. Наш организм не может их синтезировать точно так же, как и витамины, и поэтому мы должны обязательно получать их с пищей. Подобных полноценных белков в природе немного. Молоко — главный источник кальция, фосфора и витамина D в нашем питании. Причём три этих вещества идеально работают вместе, помогая друг другу. В результате кальций прекрасно всасывается и накапливается в костях. Неслучайно 1-2 стакана молока в день в молодости — лучшая защита от остеопороза и перелома шейки бедра в старости.

Но разница между молочным напитком и молоком всё-таки есть. Превращение молока в порошок не проходит бесследно для некоторых компонентов этого природного напитка. И самое неприятное происходит с холестерином. Все наслышаны об этом веществе, в умеренном количестве содержащемся в молоке. Именно оно вызывает развитие атеросклероза и связанных с ним инфарктов и инсультов. Но мало кто знает, что есть особо опасные формы этого вещества — так называемые оксистеролы. Они поражают сосуды гораздо активнее, чем холестерин, а по некоторым данным, даже способствуют развитию рака. Как ни прискорбно, но под воздействием высоких температур, неизбежных при производстве сухого молока, значительная часть холестерина окисляется и превращается в оксистеролы. Так что новый регламент имеет и медицинское значение. Существенное вытеснение сухого молока из производства молочных продуктов может улучшить здоровье наших соотечественников.

Три аргумента…

Вот три типичных аргумента противников регламента. Во-первых, выполнить требования регламента у нас просто невозможно. Производство молока в России носит сезонный характер: зимой коровы дают мало молока и его не хватает. Поэтому и производят из порошка. В реальности это приводит просто к абсурдным ситуациям. Под одним и тем же брендом часто продают разные товары: летом — молоко, зимой — молочный напиток. Во-вторых, запрет на сухое молоко приведёт к значительному удорожанию и сделает молоко недоступным для многих. И в-третьих, в России есть регионы, где молочное животноводство не развито, и там можно производить молоко только из порошка.

Что кроется за этими аргументами — суровая правда жизни или плач по утерянным доходам? Производить молочный напиток выгоднее и менее хлопотно, чем молоко.

А также:

. и три факта

Давайте посмотрим, как делают молоко в странах Северной Европы, близких нам по климату и в которых тоже должен быть недостаток молока зимой.

Для нас это огромный репутационный риск, который не стоит возможной экономии на издержках производства. Это не значит, что в странах Евросоюза нет сухого молока вообще. Его там тоже производят, но не используют даже для производства кисломолочных продуктов. Сухое молоко применяют в кондитерских изделиях, выпечке, плавленых сырах и некоторых других продуктах. Кроме России есть ещё несколько стран, где молоко делают из порошка. Но, как правило, это те регионы, в которых молочное животноводство не развито и натурального молока просто нет.

Аргументы противников опровергает и тот факт, что в нашей стране есть производители, успешно выпускающие настоящее молоко круглый год.

Проблема сезонности сегодня легко решается. И что самое интересное — их продукция ненамного дороже порошкового молока.

А в российских регионах, в которых молочным животноводством традиционно не занимаются, необязательно разводить коров и производить местное молоко. Его можно завозить из других регионов. Ведь сроки его хранения достаточно велики и точно такие же, как и для молочного напитка. Например, стерилизованное молоко может храниться полгода.

Читайте также: