Овсяная клетчатка для напитков



Овсяная каша считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Но часто можно услышать, что она не так уж и полезна. В чем же дело? Мифы об овсянке разобрала диетолог Юлия Хохолкова:

Миф № 1. Овсянка не так уж и полезна, это пустые калории

Тут дело в том, какую именно овсянку вы выбираете. Овсяная крупа — это зерна овса, полученные в результате пропаривания, отшелушивания и шлифования. Такая овсянка варится около часа, становится плотной и слизистой. Хлопья же получаются путем дробления и прессования зерен. В зависимости от размера и зависит время их варки и степень полезности. Самые мелкие практически не имеют клетчатки, поэтому менее питательные и более калорийные.


От вида каши зависит ее польза. Зерно или хлопья вы выбираете, а если хлопья, то какого размера. Зерно всегда полезнее, так как там сохранены все минералы и витамины, а главное, клетчатка, которая так полезна для пищеварения. Если же выбирать хлопья, то только самые крупные и длительной варки.

В целом овсянка — очень полезный продукт, она богата белками — 10-11 г на 100 г продукта. Содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР . Калорийность каши — 250 ккал на 100 г, если это зерно, 300 ккал — крупа из дробленого зерна, 305 ккал — хлопья. Так как каша из цельного зерна содержит много клетчатки (10,5 г, а это 50% от дневного потребления), соответственно помогает желудочно-кишечному тракту справляться с пищеварением: улучшает перистальтику, впитывает токсины и выводит их естественным путем.

Но при всей полезности овсянку не стоит есть на голодный желудок, перед завтраком нужно выпить стакан воды, а потом есть кашу. Сочетать овсянку лучше всего с ягодами, орехами. А если к этому добавить яйцо, то получится идеальный завтрак.

Миф № 2. Овсянка затрудняет усвоение кальция

Овсянка никак не снижает усвояемость микроэлементов, так как это продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами, она только их отдаёт. И никак на замедление всасывания кальция не влияет. А влияет на всасывание витаминов и микроэлементов состояние тонкого кишечника, так как всасывание полезных веществ происходит именно там.


Миф № 3. Самая полезная каша — на воде

На чем готовить кашу, зависит от вкусовых предпочтений. На воде — менее калорийная, для худеющих — отличный вариант. Если варите на молоке, то нужно учитывать дополнительные калории. И, разумеется, если есть непереносимость лактозы и казеина, молоко лучше заменить на растительные аналоги. На кокосовом молоке — отличная альтернатива, так как оно богато полезными жирами.

Противопоказания

Овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена: этот белок есть и в овсе. Также не рекомендуется овсяная каша аллергикам, так как овсянка — аллергенный продукт.

Смузи с манго и овсяными хлопьями


  • 80 г пюре манго
  • 50 г миндального молока
  • 80 г красного яблока
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 10 г апельсинового джема
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 кубика льда

Шаг 1. Яблоки нарезать кубиком.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Овсяная каша на миндальном молоке


  • 200 г овсяных хлопьев
  • 400 мл миндального молока
  • 600 мл воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 80 г клубники
  • 10 г сахара
  • 60 г свежих сезонных ягод

Шаг 1. Кастрюлю наполнить миндальным молоком и водой, довести до кипения и засыпать овсянку, варить 10-15 минут.

Шаг 2. Добавить немного сахара.

Шаг 3. Выложить в посуду для подачи, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром и с помощью горелки сделать карамельную корочку. (Или обжечь в духовке при максимальной температуре — прим. ред.)

Шаг 4. Кашу положить на тарелку, украсить клубникой и другими ягодами, кислицей и мятой.

Овсяная каша с бананом


  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 кусочка свежего банана
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Кранахан


  • 30 мл взбитых сливок
  • 50 г малины
  • 15 г виски
  • 10 г меда
  • 1-2 горсти овсяных хлопьев

Шаг 1. Малину смешать с медом и виски. Настоять пару часов.

Шаг 2. Полученный ягодный соус перемешать с хлопьями, положить в бокал для мартини.

Шаг 3. Сверху положить взбитые сливки и украсить мятой и свежей малиной.

Уникальная клетчатка с овсяными отрубями.
Выбирайте Овсяную клетчатку на официальном сайте, покупайте в фирменном интернет-магазине с доставкой в Москву по ценам производителя.

  • В овсянке было обнаружено уникальное для злаковых соотношение белков, магния, фосфора, меди, селена, витаминов группы В. Удивление вызвало наличие в овсе бета-глюкана.

    (Бета – глюкан) Бета-глюканы получают из протеинов пшеницы и овса. Они усиливает активность наших иммунокомпетентных клеток (макрофагов), в результате чего те начинают интенсивно синтезировать биологически активные вещества, необходимые другим клеткам и системам нашего организма для полноценной жизнедеятельности.

    Именно этот компонент образует в воде киселеобразную субстанцию (знаменитые овсяные кисели). Именно он борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина. Снижая его количество в крови на 1%, мы уменьшаем риск ишемической болезни сердца на 2%. Всего 3г бета-глюкана овса в день – и общий уровень холестерина (в том числе самого вредного – низкой плотности) снижается на 10-15%.

    Овсяная клетчатка для похудения

    Люди с избыточной массой тела, имеющие высокий риск развития сахарного диабета должны употреблять овсянку ежедневно по утрам. Уникальные компоненты этого злака регулируют уровень глюкозы в крови, как на голодный желудок, так и на сытый. Это предотвращает опасные для здоровья колебания уровня инсулина в крови.

    Актуальная новость для 30%-50% населения развитых стран (особенно с излишним весом, диабетом): специалисты Калифорнийского университета рассматривают овсянку как важный компонент диетотерапии при жировом неалкогольном поражении печени.

    Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.

    • рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости
    • удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели
    • можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

    Принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.

    Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

    хранить при температуре от -25°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более (80±5)%. После вскрытия продукт хранить в закрытом виде.

    язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.



    Клетчатка (или пищевые волокна) – это особое вещество природного происхождения, разновидность сложных углеводов.

    Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются.

    Вот почему для людей, стремящихся снизить вес, так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов.

    Тем не менее клетчатка выполняет очень важную функцию в организме.

    Она проходит через кишечный тракт, помогая пищеварительной системе перерабатывать пищу и способствуя ее усвоению. Абсорбирует и выводит вредные для организма вещества, благотворно влияет на находящиеся в кишечнике пищеварительные бактерии, способствует поддержанию чувства сытости.

    Виды пищевых волокон

    Существует два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая, – которые обладают разными свойствами.

      От дефицита клетчатки страдает каждый житель планеты. Сегодня 90% нашего рациона составляют продукты, не содержащие клетчатку вообще: мясо, молочные продукты, рыба, яйца и т. д. В обычном рационе современного человека содержится максимум 12-15 г клетчатки в день, что не покрывает и половины требуемой нормы. Увеличение потребления клетчатки хотя бы до 16 г в день снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний на 67%!

    Овсяно-Яблочный напиток Гербалайф


    Диетологи неслучайно настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион питания не менее
    30 г пищевых волокон (клетчатки).*

    Пищевые волокна необходимы для поддержания здорового функционирования пищеварительной системы.

    Но современный рацион содержит много рафинированных, обработанных продуктов, в которых количество пищевых волокон минимально.

    Их ежедневный дефицит со временем может негативно повлиять на функционирование пищеварительной системы, вызывать дискомфортные ощущения и замедлять насыщение, как следствие – переедание
    и избыточный вес.

    Овсяно-Яблочный напиток соcтоит из комплекса натуральных пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки оптимального функционирования пищеварительной системы.

    Одна порция обеспечивает:

      5 г пищевых волокон; Оптимальное сочетание растворимых и нерастворимых пищевых волокон; Менее 15 ккал;
      Нежный яблочный вкус. Удобный формат: напиток в виде порошка с мерной ложкой внутри упаковки

    В составе Овсяно-Яблочного напитка

    100% натуральный комплекс высококачественных пищевых волокон:

      овса; яблока; кукурузы; цитрусовых; сои; цикория.


    Смесь растворимой (мягкой) и нерастворимой (грубой) клетчатки

      60% нерастворимых пищевых волокон способствуют поддержанию функции естественного очищения организма. 40% растворимых пищевых волокон способствуют росту и жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
      Идеально подходит для сбалансированного завтрака

    Можно использовать как cамостоятельный напиток или добавлять в Коктейль Формула 1 или напиток на основе Алоэ.

    Сделайте Овсяно-Яблочный напиток частью Вашего сбалансированного завтрака – и Вы с самого утра можете быть уверены, что поддерживаете оптимальное функционирование пищеварительной системы, а значит, более эффективно контролируете свой вес в течение дня!

    Размер одной порции: 5 гр.

    Подлинность официального продукта

    1. Выпуклый трилистник (логотип Herbalife) на крышке продукта Овсяно-Яблочный напиток.
    2. Защитная мембрана под крышкой.


    Срок годности напитка указан на дне упаковки. Также на дне упаковки выдавлена надпись “Herbalife International”.

    Как готовить Овсяно-Яблочный напиток

    1 мерную ложку продукта смешать со стаканом воды или иной жидкости, выпить.

    Мерная ложка находится в упаковке продукта.


    Крупинки не все растворяются, так как нерастворимая клетчатка не растворяется в воде 🙂

    По вкусу напиток, как яблочный сок с мякотью. Нерастворимые крупинки (грубая клетчатка) хорошо чувствуются, когда пьёшь этот напиток.


    Растворимая и нерастворимая клетчатка

    Растворимая, мягкая клетчатка попадая в организм, превращается в материал, по текстуре напоминающий гель.

    Именно этот вид клетчатки способствует предотвращению таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение.

    Нерастворимая же клетчатка не растворяется в воде и не переваривается, но она очищает желудочно-кишечный тракт. Помогает вывести отходы из организма.

    Клетчатка является отличным абсорбентом. Она впитывает и выводит из организма продукты метаболизма, а также многие вредные вещества.

    Самые полезные продукты, а именно, клетчатка отрубей овса и какую роль она играет в жизнедеятельности организма, будет темой нашего разговора.

    Клетчатка (пищевые волокна) – питательные вещества, которые замедляют усвоение углеводов, белков, жиров, что является немаловажным фактором для похудения.

    Пищевые волокна (клетчатка) повышают насыщение (снижают аппетит), препятствуют резкому увеличению уровня сахара в крови, способствуют усвоению минералов, витаминов и жирных кислот. Их можно поделить на 2 основных вида:

    1.Растворимые – содержатся в бобовых(горохе, фасоли, бобах, чечевице); зерновых ( овсе, ржи, ячмене); фруктах ( черносливе, изюме, авокадо, ягодах, бананах, кожуре яблок, айвы и персиках). В организме они превращаются в вязкий гель, который влияет на продвижение пищи, тормозит ферментативную обработку углеводов и снижают уровень холестирина.

    2. Нерастворимые – содержатся в отрубях, необработанных зерновых, бобовых, орехах, семенах, цветной капусте,брокколи, зелени, в кожуре фруктов и овощей. В отличии от растворимых пищевых волокон, наоборот, продвигают пищу через желудочно-кишечный тракт, имеют послабляющее действие, снижают риск рака кишечника о восстанавливают микрофлору (пребиотики).

    Клетчатка отрубей овса, ее регулярное потребление, благоприятно влияет на жизнедеятельность органов, это и нормализация желчевыделения при дискинезии желчного пузыря, удаление вредных смесей тяжелых металлов, избавление от запоров.

    В ней содержится 12 жизненно важных для человека аминокислот. Она богата полиненасыщенными жирным кислотами, которые по качественному составу не имеют аналогов в растительном сырье.


    Полифенолы, которые содержатся в овсе, препятствуют развитию атеросклероза, регулируют обмен веществ в организме, действуют как, потогонный, мочегонный, жаропонижающий, противосклерозный и противоязвенный препарат, помогают при заболеваниях кожи.

    Отруби овса применяются при остром и хроническом бронхите, влияют на снижение уровня холестерина в крови, а уникальный антиоксидант авенатрамид, защищает сосуды. Большое содержание железа и серы в них, важное значение имеет для обмена веществ нервной ткани, крови, волос, ногтей, хрящей и костей, а содержание кремния, фосфора, калия – предотвращает выпадению волос, сдерживает дегенеративные процессы.

    Рассмотрим, как влияет клетчатка отрубей овса на различные сферы нашего организма.

    Самые полезные продукты – клетчатка отрубей овса для похудения


    Очень полезна клетчатка отрубей овса людям с ожирением, она помогает похудеть и восстановить стройную фигуру. Еда с большим количеством клетчатки, медленнее поедается и дает чувство насыщенности на больший промежуток времени. Она также, усиливает перистальтику кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ, и таким образом – каллорийность пищи.

    Кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка овсяных отрубей, быстро создает иллюзию насыщения, предотвращая, таким образом, переедание и как следствие, набору лишнего веса и ожирения.

    В клетчатке отрубей овса содержатся витамины группы В, витамины А, Е, D. Кроме того имеются микроэлементы, способствующие нормальному обмену веществ: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, селен, хром и другие.

    Если еду готовить с применением неочищенного зерна или с добавлением отрубей, это поможет избежать запоры, и болезни такие как, геморрой,ожирение, тромбофлебит, ишемии и диабет.

    Самые полезные продукты в борьбе с ожирением и сахарным диабетом

    Растительные волокна, содержащиеся в больших количествах в овсяных отрубях, плохо перерабатываются в желудке, и благодаря этому, человек дольше времени не чувствует голод. Также, клетчатка с овсяных отрубей имеет низкую каллорийность.

    В момент прохождения по кишечнику, клетчатка разбухает, создавая мягкую массу, которая очищает кишечник от продуктов распада и канцерогенов.За счет этого, клетчатка овсяных отрубей, имеет способность уменьшать уровень глюкозы и холестерина в крови.

    Клетчатку с отрубей овса, рекомендуют больным сахарным диабетом, как эффективный дополнительный способ. Систематическое потребление ее в пищу, восстанавливает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови.

    Она, также, замедляет усвоение углеводов, тем самым тормозит рост уровня глюкозы в крови, что позволит больным сахарным диабетом существенно уменьшить применение инсулиновместимых препаратов.

    Клетчатка отрубей овса замедляет переработку пищевых продуктов, в связи с этим, замедляются и всплески уровня сахара в крови, сводятся до минимума, также облегчается работа поджелудочной железы. Соответственно снижается потребность в инсулине и других противодиабетных препаратах.

    Клетчатка отрубей овса для сердечно-сосудистой системы

    Наличие в клетчатке отрубей овса витаминов В1 и В2, способствует снижению холестерина в крови, что является эффективной преградой образованию атеросклеротичных бляшек в сосудах.

    Витамин В1, в организме человека превращается в кокарбоксилазу, которая благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Калий и магний, также входящие в состав клетчатки овсяных отрубей, чрезвычайно важны нашему сердцу и сосудам. Таким образом, регулярное потребление в пищу отрубей овса – отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии,инфаркта миокарда, инсульта.

    Как утверждают ученые, человек жил бы дольше и чувствовал бы себя лучше, если бы в рационе питания, было больше клетчатки с грубой пищи, которая плохо переваривается. Такой пищей и есть отруби овса, поскольку они плохо перевариваются через большое количество клетчатки.

    Полезность клетчатки овсяных отрубей для женского и мужского организма

    Большое количество витаминов В1 и В2, а также полинасыщенных кислот Омега – 3 и Омега -6, в клетчатке овсяных отрубей, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщин. Поэтому ее употребление в пищу, является мощным профилактическим средством и лечения рака молочной железы, миомы матки и других “женских” заболеваний.

    Введение в рацион питания клетчатки отрубей овса, богатых витамином Е (витамин молодости), поможет мужчинам обновить потенцию и сохранить на долгие годы “мужскую” силу.

    Клетчатка отрубей овса для желудочно-кишечного тракта

    Клетчатка отрубей овса, необходимая для работы пищеварительной системы и эффективна для профилактики онкозаболеваний.

    Клетчатка, способна своей пористой структурой, удерживать большое количество воды ( 1 г удерживает 5 г воды), и попадая в кишечник способствует разрежению каловых масс, а также активному продвижению их по толстой кишке. Именно благодаря этой особенности, клетчатка овсяных отрубей, полезна для людей страдающих от запоров.

    Клетчатка, служит отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Благодаря приему клетчатки овсяных отрубей, лечится дисбактериоз.

    Отлично помогают пищеварению витамины группы В (В1,В2,В3), они способствуют выделению желудочного сока, усиливают активность печенки и поджелудочной железы.

    Клетчатка овсяных отрубей, нормализует процесс желчевыделения, абсорбирует “плохой” холестерин, поэтому рекомендуется регулярно употреблять ее в пищу.

    Она идеально очищает желудок, что является залогом здоровья и долголетия. Ежедневное употребление 20-30 г клетчатки, предотвращает образование полипов в прямой кишке.

    На Руси запаренные отруби издавна применяли в народной медицине, как слабительное средство для нормализации пищеварения, при отравлениях, как смягчающее средство при псориазе, экземе, сухости кожи. В наше время, клетчатку отрубей овса, применяют в косметологии для приготовления масок для вянущей кожи лица.


    Как принимать клетчатку отрубей овса

    Самые полезные продукты – клетчатку отрубей овса, можно и нужно добавлять в разные первые и вторые блюда, гарниры, овощные и фруктовые салаты, творог, молоко, кефир, йогурты, соки и фруктовые пюре, десерты, и выпечку.

    Добавляя клетчатку отрубей овса в еду, можно за 3-4 дня нормализовать работу кишечника, подобного эффекта не достигает ни один лекарственный препарат.

    Клетчатка – это полезная замена хлеба, поскольку в ней отсутствуют дрожжи и белая мука. Можно предварительно запарить клетчатку водой, а через 30 минут воду слить.После, распаренную клетчатку, рекомендуется употреблять, запивая теплой водой, или проще добавить в пищу, как указано выше.

    Для профилактики, достаточно употреблять ежедневно 1-2 чайные ложечки клетчатки отрубей овса, детям можно добавлять ее с 2-х лет, прежде посоветовавшись обязательно с педиатром.

    Суточную норму клетчатки отрубей овса подбирают строго индивидуально, ориентируясь на частоту дефекаций, желательно, чтобы во время приема ее, дефекация была два раза в сутки.

    Начинать прием клетчатки нужно с 1 чайной ложки 3 раза в сутки. В период постоянного употребления ее, необходимо пить много воды – до 6 стаканов и больше в день.

    Противопоказаниями приема клетчатки могут быть только в случае обострения гастритов, полипов, язвенной болезни желудка. В это время лучше прием ее прекратить, пока рецидив не закончится.

    Если вечерами, возникает острое ощущение голода, а есть после 18:00 часов, в целях нормализации веса, нельзя, 1 стакан кефира с 1 ст.л. клетчатки, отлично справится с этой проблемой.

    Еда, обогащенная клетчаткой, способствует образованию особого вещества, которое предотвращает повреждение клеток. Ученые считают, что ежедневно организм человека, должен получать около 30 г пищевых волокон.

    Предостережение: Прежде, чем употреблять клетчатку отрубей овса, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом!


    Овсяно-яблочный напиток Гербалайф содержит пищевые волокна, полученные из различных фруктов и овощей, которые помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

    Изменения в образе жизни и привычках питания, переработка и очистка продуктов питания привели к большому увеличению числа случаев расстройств пищеварения. В то время как здоровое состояние пищеварительной системы имеет важнейшее значение для общего самочувствия.

    Пищевые волокна или грубая пища — это часть растительной пищи, которая не может быть полностью расщеплена пищеварительными ферментами человека. Она состоит из двух основных компонентов:

    1. Растворимые волокна, растворяются в воде, легко ферментируются в толстой кишке на газы и физиологически активные побочные продукты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые в толстой кишке кишечника бактериями; вязкая консистенция может задерживать опорожнение желудка, что приводит к продолжительному ощущению наполненности желудка.
    2. Нерастворимые волокна, не растворяются в воде, инертны к пищеварительным ферментам в верхней части желудочно-кишечного тракта. Набухающие волокна поглощают воду при движении по пищеварительной системе, облегчая дефекацию.

    Пищевые волокна состоят из некрахмальных полисахаридов и других растительных компонентов, таких как целлюлоза, стойкий крахмал, устойчивые декстрины, инулин, лигнины, хитины, пектины, бета-глюканы и олигосахариды.

    Порошок для приготовления напитка включает в себя овсяные и яблочные пищевые волокна, цитрусовые волокна, порошок целлюлозы, инулин, соевую клетчатку и пшеничный декстрин, чтобы обеспечить хорошей смесью растворимых и нерастворимых волокон.

    Содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна для минимизации вздутия живота и других неприятных проявлений плохого усвоения пищи. Улучшает протеиновый коктейль Формула 1 добавляет чувство сытости и делает более плотную консистенцию.

    Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна.

    Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует в кишечнике похожий на гель раствор. К преимуществам бета-глюкановых волокон для здоровья относятся следующие:

    • Снижение уровня плохого холестерина и общего уровня холестерина
    • Снижение уровня сахара в крови
    • Чувство наполненности желудка
    • Увеличение роста хороших бактерий в желудочно-кишечном тракте

    Яблоки содержат нерастворимые волокна, которые не впитывают воду. Они набухают в желудочно-кишечном тракте и помогают пищевым продуктам быстро перемещаться по пищеварительной системе.

    Исследователи обнаружили, что цитрусовые волокна полезны для здоровья сердца, улучшения пищеварения, снятия стресса и улучшения тонуса кожи.

    В дополнение к этому, цитрусовое волокно природного происхождения также содержит биоактивные соединения, такие как полифенолы, витамин С и флавоноиды, которые также помогают повысить его оздоровительные свойства.

    Целлюлоза является основным веществом в стенках растительных клеток, помогая растениям оставаться жесткими. Люди не могут переварить целлюлозу, но она важна в рационе питания как клетчатка. Волокно помогает пищеварительной системе продвигать пищу по кишечнику и выводить отходы из организма.

    Бактерии кишечника преобразуют инулин и другие пребиотики в короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки толстой кишки и проявляют различные другие полезные для здоровья свойства.

    Инулин имеет относительно низкое содержание калорий, обеспечивая 1,5 калорий на грамм.

    Растения, содержащие инулин, существуют уже очень долгое время и наши предки потребляли гораздо больше инулина, чем мы сегодня.

    Соевые бобы являются питательным и функциональным источником пищевых волокон. Соя содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна (растворимых от 62-70%, 5-9% нерастворимых).

    Научные данные свидетельствуют о том, что потребление соевых волокон играет полезную роль в здоровье пищеварения, особенно для перистальтики. Кроме того, доклинические исследования показывают, что соевое волокно производит большее количество короткоцепочечных жирных кислот по сравнению с другими пищевыми волокнами.

    Так-же исследования свидетельствуют о том, что соевое волокно может играть определенную роль в поддержании здорового уровня глюкозы в крови. Включение соевого волокна может снизить гликемический индекс продукта по сравнению с теми же продуктами питания без соевого волокна.

    Пищевые волокна являются ключевым компонентом здорового питания. Регулярный приём клетчатки дает ряд преимуществ для здоровья пищеварительного тракта, включая хорошую работу кишечника, поддержание здоровья желудочно-кишечного тракта и даже эффективную пользу для снижения веса.


    • Поддерживает хорошее и здоровое пищеварение
    • Способствует росту дружественных кишечных бактерий
    • Одна порция обеспечивает 5 г. из рекомендованных 25-35 граммов растворимых и нерастворимых волокон в сутки. Большинство людей потребляют максимум половину от рекомендованного дневного потребления пищевых волокон.
    • Овсяно-яблочный напиток Гербалайф не содержит глютена, имеет приятный вкус. Можно добавлять в ваш любимый коктейль, чай или смешать с алоэ напитком.
    • Напиток придаст ощущение наполненности в животе, чтобы сдержать чрезмерный аппетит и тягу к нездоровым перекусам.

  • Читайте также: