Холодильник для овощей и напитков

Производитель: Polair

Температурный режим: +1. +10 °C
Объем: 500 л
Габаритные размеры: 697х620х1960 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +8 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 800х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 500 л
Размер (ДхГхВ): 595х665х2055 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +8 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 800х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +6 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 800х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 388 л
Размер (ДхГхВ): 600х610х1800 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Polair

Температурный режим: +1. +10 °C
Объем: 700 л
Габаритные размеры: 697х854х1960 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Ариада

Температурный режим: 0. +6 °C
Объем: 1400 л
Габаритные размеры: 1600х725х1980 мм
Тип охлаждения: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +2..+12 °C
Объем: 45 л
Размер (ДхГхВ): 425х450х612 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Linnafrost

Темпер. режим: +2..+8 °C
Объем: 500 л
Размер (ДхГхВ): 595х665х2055 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: МариХолодМаш

Температурный режим: 0. +7 °C
Объем: 500 л
Габаритные размеры: 595х710х2030 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 180 л
Размер (ДхГхВ): 600х600х850 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 141 л
Размер (ДхГхВ): 600х615х830 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 141 л
Размер (ДхГхВ): 600х615х830 мм
Охлаждение: динамическое


Производитель: Liebherr (Австрия)

Темпер. режим: +1..+15 °C
Объем: 382 л
Размер (ДхГхВ): 597х680х1900 мм
Охлаждение: динамическое

Современные производители техники предлагают отличное холодильное оборудования для лучшей сохранности продуктов питания. Без него сложно обойтись любому торговому или кулинарному заведению – магазинам, торговым центрам, кафе, учреждениям здравоохранения и многим другим. Среднетемпературный холодильный шкаф незаменим при хранении фруктов, овощей и молочной продукции, а также мясных полуфабрикатов и приготовленной рыбы. Он не потребляет много электроэнергии за счет того, что не требует поддержания слишком низкой температуры.

Преимущества среднетемпературных холодильных шкафов

Данное оборудование обладает рядом преимуществ:

  • Умеренный температурный режим от 0 до 8 градусов позволяет хранить продукты, не требующие сильной заморозки.
  • Холодильные камеры для овощей и других продуктов питания имеют динамическое охлаждение, при котором нужная температура равномерно создается внутри холодильника, исключается возможность появления разных температурных зон и перепадов. Это гарантирует отличную сохранность продуктов.
  • Представлен большой выбор моделей – с металлическими или стеклянными дверями, с распашными одностворчатыми или дверями-купе. Благодаря разнообразию конструкций его можно использовать повсеместно.
  • Холодильные шкафы этих моделей отличаются автоматическим оттаиванием, которое происходит следующим образом: образующаяся ледяная корка испаряется со стенок и в виде конденсата опускается в лоток по задней стенке вниз холодильника. Это очень удобно, не требует лишних затрат времени и сил.
  • Здесь также имеется энергосберегающая подсветка, не потребляющая значительного количества электроэнергии.

Внутреннее пространство оборудования полностью герметично и термоизолировано, благодаря чему температура внутри остается постоянной.

Купить среднетемпературный холодильный шкаф

Цена на холодильный среднетемпературный шкаф варьируется от 20 до 70 тысяч рублей в зависимости от модели, размеров и объема. Любая модель прослужит вам долго, стабильно поддерживая нужную температуру и экономя электроэнергию.

Наш консультант ответит на все ваши вопросы у нас или в вашем
офисе. Для заказа консультации заполните данную форму:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", я даю согласие на обработку персональных данных.




Категория холодильные шкафы для овощей и фруктов для города Москва содержит 419 товаров, которые продаются в 42 магазина по цене от 649 руб. до 368810 руб.

Холодильные шкафы для овощей и фруктов в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Известно, что хранение садовых и огородных плодов – дело хлопотное. Но круглогодичный спрос на свежие овощи и фрукты рождает предложение. Именно для того, чтобы бизнес достойно развивался, вне зависимости от сезона, нужна холодильная камера для овощей и фруктов.

Необходимые условия

Оптимальный холодильный шкаф для вегетарианских ингредиентов может иметь весьма разную температуру заморозки, но обязательно с возможностью ее регулирования. Если камера умеет делать это в автоматическом режиме, то обычно температура внутри нее составляет от 2 до 7 градусов тепла. Но при этом важно поддерживать влажность внутри камеры в пределах 70-95%. Некоторые модели допускают регулирование температуры в пределах 8-20 градусов, но тогда максимальная допустимая влажность будет составлять 90%.

В некоторых случаях для хранения овощей и фруктов можно использовать еще и особые камеры отепления, в которых температура может изменяться от 2 до 18 градусов выше нуля.



В промышленных масштабах используется оборудование емкостью до 250 тонн, но дома, конечно, используются камеры более скромных размеров.

Весьма желательно наличие нескольких отделений, поскольку слишком низкие температуры для продуктов растительного происхождения уместны лишь на непродолжительное время. Во избежание порчи такой пищи ее нельзя резко размораживать, поэтому выбранный холодильник должен уметь повышать температуру постепенно, буквально на один-два градуса.

Секрет успеха – свежие овощи

Суть работы данного оборудования заключается в создании максимально комфортных условий складирования, учитывая особенности продаваемого товара. В холодильной камере должен соблюдаться определенный уровень влажности. При нарушении перечисленных критериев, товар может испортиться.

Современное оборудование, будь то холодильная камера для овощей либо холодильная камера для фруктов, имеет системы контроля и регулировки – стоит только задать требуемые параметры влажности, вентиляции и выбрать режим температуры.

Условия хранения, описанные выше, называют технологией регулирования газовой среды. Благодаря этой технологии, в камере создаются оптимальные условия для каждого вида фруктов и овощей.

Принцип работы

Выпуск особых холодильников для овощей и фруктов – это не просто маркетинговый ход, призванный продать тот же агрегат под новым названием, а совершенно отдельное оборудование. Описываемые продукты подвержены влиянию различных микроорганизмов, а также могут в процессе замораживания терять воду, из-за чего портится и вкус, и вид.

Первое, что делает такой агрегат, будучи загруженным, – это шоковую заморозку. Она отличается тем, что происходит резкое понижение температуры, которое обычно не достигает отрицательных значений. Такой подход позволяет эффективно уничтожить все возможные бактерии, которые могли бы спровоцировать процессы гниения или разложения, но при этом для многих овощей и фруктов температура вскоре повышается, иначе тропические плоды будут просто разрушены изнутри.

Для каждого вида плодов выставляется особая температура постоянного хранения. Например, для моркови нужен строгий ноль, для винограда можно сделать послабление – до 2 градусов тепла, яблоки не испортятся и при +4, а вот южные бананы недопустимо хранить при температуре ниже +7, хотя и выше +12 также не стоит.



Принципиальное значение имеет не только температура внутри камеры, но и влажность, которая должна постоянно сохраняться на определенном уровне. Учитывая, что в таком агрегате овощи и фрукты, будучи закрытыми, могут храниться месяцами, производитель обязан продумать систему вентиляции, поскольку иначе регулировать уровень влажности просто невозможно. Система тщательно отслеживает уровень влаги в воздухе внутри камеры и по мере необходимости забирает воздух снаружи, чтобы дары природы не залежались.

В большинстве случаев подобная аппаратура все сложные расчеты выполняет сама, поэтому специальных знаний со стороны потребителя не требуется. Устройство предполагает наличие нескольких встроенных программ, каждая из которых рассчитана на тот или иной фрукт или овощ, – владельцу остается лишь нажать соответствующую кнопку и быть уверенным, что содержимое холодильника не испортится.

Комплектация холодильных камер

Холодильная камера для овощей и фруктов монтируется из следующих компонентов:

  • система охлаждения, подбираемая с учетом размера камеры, объема загружаемой продукции и, соответственно, типа продукта;
  • холодильная камера (самое главное — ее герметичность и эргономичная геометрическая форма);
  • система контроля влажности;
  • вентиляция;
  • общая система контроля;
  • общая система управления;
  • генератор азота.

Холодильная камера, оснащенная подобным образом, являет собой автоматизированную систему, которая способна сохранить овощи и фрукты долгое время. Подобные камеры очень эффективны и надежны, но, не смотря на это, требуют монтажа, и специалисты фирмы Торос предоставляют эти услуги.

Если требуется поддерживать в надлежащем состоянии небольшие партии продукта, то лучше всего, использовать ходильные шкафы для овощей, или попросту, холодильники.

Холодильник для овощей и фруктов отличается щадящим режимом охлаждения. Влажность в холодильных шкафах поддерживается благодаря естественному испарению влаги из продуктов. В нашей компании Торос представлен обширный выбор моделей такого типа. Чаще всего, холодильник для фруктов и овощей устанавливается в торговом зале и оснащается прозрачными дверьми. Благодаря этому, холодильные шкафы выполняют функцию стенда.

Мы предлагаем множество моделей для различных точек продаж. Компания Торос с удовольствием поможет выбрать идеальный вариант для процветания Вашего бизнеса.

Критерии выбора

Если было решено, что такое оборудование очень пригодится в домашних условиях, то перед совершением покупки стоит обратить внимание на характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе.

  • Габариты. Дом – это не складское помещение, поэтому камеру еще нужно где-то разместить, чтобы она никому не мешала. Отдельный момент – она должна свободно пройти через существующие дверные проемы, ведь обычно такая аппаратура не разбирается.
  • Несколько температурных зон. Крупные магазины могут позволить себе однокамерный агрегат для каждого вида овощей или фруктов, но для дома желательно иметь несколько секций, чтобы весь урожай поместился в одну камеру. Каждая секция должна регулироваться отдельно, ведь нельзя все продукты хранить при одной температуре.
  • Объем. Холодильные камеры для фруктов и овощей выпускают объемом от 35 л. Хозяин должен заранее продумать, какой объем ему нужен, поскольку маленький холодильник не решит его проблему, а крупный агрегат стоит заметно дороже, да и при преимущественном простое еще и не обеспечивает должных условий хранения.
  • Материал. Желательно, чтобы дорогое оборудование оказалось долговечным и не теряло своего привлекательного внешнего вида как можно дольше. Этим требованиям больше всего соответствуют корпуса из нержавеющей стали, а вот крашеные холодильники быстро снаружи изнашиваются.
  • Тип охлаждения. Статические холодильные шкафы работают по принципу естественной циркуляции воздушной массы, поэтому в них разница температур в отдельных зонах часто отличается по расположению полки – сверху или снизу. Динамические модели принудительно нагнетают холодный воздух при помощи вентилятора, поэтому здесь расположение температурных зон в большей степени подвержено пользовательским настройкам.



О том, как правильно хранить фрукты, вы узнаете в следующем видео.

Лучший двухкамерный холодильник для дачи

Холодильники с раздельным доступом в морозильную и холодильную камеру пользуются большим спросом у покупателей. Это и понятно: такие модели эффективнее сохраняют холод, чем однокамерные агрегаты, поэтому в таком холодильнике можно хранить продукты глубокой заморозки в течение длительного времени.

Однако при схожей стоимости, двухкамерные модели всегда имеют более скромные объемы холодильного отсека.


Эта модель серого цвета — самый компактный вариант из двухкамерных холодильников и одно из самых стильных предложений для дачи и дома. Размеры прибора составляют 47.5×49.5×85.2 сантиметров.

Достоинства:

  • класс энергопотребления — А;
  • дизайн — боковые стенки имеют зеркальную поверхность;
  • узкий — ширина 47 см;
  • вместительный ящик для хранения фруктов и овощей;
  • низкий уровень шума;
  • подсветка;
  • металлическое покрытие;
  • полки из стекла.

Недостатки:

  • небольшая вместимость — 88л (из которых морозилка — 27л).

Среди минусов встречаются упоминания о проблемах с перевешиванием дверц, для которого требуется помощь профессионального мастера. В целом же, все покупатели сходятся во мнении, что за предлагаемую стоимость этой модели нет аналогов среди компактных холодильников.

Какой холодильник для дачи купить

Выбирая компактную модель холодильника, обратите внимание на следующие характеристики:

1. Наличие морозилки. Хранение льда, замороженного мяса, детского питания, овощей, сладостей и других продуктов невозможно в жаркое время года без морозилки. Если же ее наличие не критично, обратите внимание на недорогую модель холодильника ATLANT МХТЭ 30-01.

2. Дизайн. Если интерьер вашего загородного дома требует особого подхода и стоит задача выбрать стильную модель, лучший выбор — Shivaki SHRF-90DP, двухкамерный холодильник необычного темного цвета с глянцевыми поверхностями.

3. Уровень температуры в помещении. В некоторых регионах летом температура может доходить до +40 градусов C и даже выше. В таких условиях в некондиционированных помещениях холодильное оборудование подвержено сбоям в работе. Надежная модель для работы в таких условиях должна иметь климатический класс ST, как у холодильника Liebherr Tsl 1414 из нашего обзора.

4. Вместительность. Для заготовки и хранения овощей и фруктов на зиму на даче понадобится вместительный холодильник. Среди компактных моделей самым объемным по праву считается Бирюса 8.

5. Стоимость. Если цена товара остается самым важным критерием, но при этом в качестве техники также не хочется сомневаться, обратите внимание на самую бюджетную модель нашего рейтинга — Бирюса R108CA.

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16341
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Без морозилки




Цены на холодильники без морозильной камеры

Название холодильника Цена
Atlant X 1602-100 белый от 17 125 р.
Atlant XM-5810-72 белый от 13 305 р.
Biryusa 70 белый от 6 150 р.
Atlant X-1401-100 белый от 9 370 р.
Biryusa 50 белый от 5 350 р.

Компактный холодильник без морозильной камеры — популярное решение для использования на даче или в загородном доме, в котором пользователь не проживает постоянно или где нет потребности в морозилке. В нем достаточно места для хранения овощей и фруктов, напитков, свежей рыбы и других продуктов. Современный холодильник без морозильной камеры понадобится, если в доме уже есть отдельная морозилка. Также в модельном ряду представлены небольшие модели, которые подойдут для гостиниц, домов отдыха.

Основное отличие устройства от классической модели — отсутствие холодильной камеры, из-за чего агрегат не подходит для замораживания продуктов. В зависимости от типа техники холодильник без морозилки представлен на рынке двумя модификациями: однокамерные и витринные модели. Последние оборудованы стеклянной дверью. Такие популярны в торговле, поскольку позволяют выставить товар на показ. В бытовых целях в основном используются однокамерные холодильники с непрозрачной дверью.

Несмотря на упрощенную конструкцию, холодильники без морозильной камеры поддерживают современные функции. Среди них: ручная разморозка, перевешивание дверей, технология предотвращения образования на стенках льда и инея — No Frost, быстрое охлаждение, антибактериальная защита, режим отпуска, инверторный компрессор. Каждая из функций положительно влияет на удобство использования устройства, но вместе с этим увеличивает цену.

При выборе стоит обращать внимание на рабочий объем устройства. Чем больше этот параметр, тем больше продуктов поместится внутри. Но вместе с этим увеличиваются и габариты самого устройства, что определяет возможность установки внутри помещения. Важное значение имеет дополнительное оснащение: скрытые дверные ручки, зона свежести, дисплей, дезодоратор. Так, холодильник без морозилки может иметь два контура охлаждения, то есть две независимые друг от друга системы охлаждения для отдельных камер. Такие холодильники без морозильной камеры можно купить в Москве и других городах страны, чаще это холодильные витрины для торговли продуктами, требующими разной температуры хранения.

Зона свежести — специальная зона, внутри которой поддерживается температура 0 °С. Используется она прежде всего для увеличения срока хранения свежих овощей и фруктов с сохранением изначальных вкусовых качеств. Дезодоратор очищает воздух внутри устройства, устраняя сильные запахи, которые иначе могли бы испортить склонные впитывать посторонние запахи продукты.

Обратите внимание на способ управления: кнопки, поворотный механизм, сенсор. Современные холодильники без морозильной камеры оборудованы сенсорной панелью с дисплеем. Еще один важный параметр — класс энергопотребления, который сказывается на счетах за электроэнергию. Для определения класса используются буквы от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии).

Известно, что хранение садовых и огородных плодов – дело хлопотное. Но круглогодичный спрос на свежие овощи и фрукты рождает предложение. Именно для того, чтобы бизнес достойно развивался, вне зависимости от сезона, нужна холодильная камера для овощей и фруктов.

Секрет успеха – свежие овощи


Суть работы данного оборудования заключается в создании максимально комфортных условий складирования, учитывая особенности продаваемого товара. В холодильной камере должен соблюдаться определенный уровень влажности. При нарушении перечисленных критериев, товар может испортиться.

Современное оборудование, будь то холодильная камера для овощей либо холодильная камера для фруктов, имеет системы контроля и регулировки – стоит только задать требуемые параметры влажности, вентиляции и выбрать режим температуры.

Условия хранения, описанные выше, называют технологией регулирования газовой среды. Благодаря этой технологии, в камере создаются оптимальные условия для каждого вида фруктов и овощей.

Комплектация холодильных камер

Холодильная камера для овощей и фруктов монтируется из следующих компонентов:

  • система охлаждения, подбираемая с учетом размера камеры, объема загружаемой продукции и, соответственно, типа продукта;
  • холодильная камера (самое главное - ее герметичность и эргономичная геометрическая форма);
  • система контроля влажности;
  • вентиляция;
  • общая система контроля;
  • общая система управления;
  • генератор азота.


Холодильная камера, оснащенная подобным образом, являет собой автоматизированную систему, которая способна сохранить овощи и фрукты долгое время. Подобные камеры очень эффективны и надежны, но, не смотря на это, требуют монтажа, и специалисты фирмы Торос предоставляют эти услуги.

Если требуется поддерживать в надлежащем состоянии небольшие партии продукта, то лучше всего, использовать ходильные шкафы для овощей, или попросту, холодильники.

Холодильник для овощей и фруктов отличается щадящим режимом охлаждения. Влажность в холодильных шкафах поддерживается благодаря естественному испарению влаги из продуктов. В нашей компании Торос представлен обширный выбор моделей такого типа. Чаще всего, холодильник для фруктов и овощей устанавливается в торговом зале и оснащается прозрачными дверьми. Благодаря этому, холодильные шкафы выполняют функцию стенда.

Мы предлагаем множество моделей для различных точек продаж. Компания Торос с удовольствием поможет выбрать идеальный вариант для процветания Вашего бизнеса.


  1. Необходимые условия
  2. Принцип работы
  3. Критерии выбора

Собственный огород – отличный способ чаще питаться продуктами с высоким содержанием витаминов при минимуме вредных добавок, да еще и экономить на этом. Другое дело, что в нашей стране сезон свежих овощей и фруктов длится далеко не круглый год, а в консервированном виде все эти дары природы легко теряют определенную часть своей пользы.

Если собственный огород приносит значительные объемы урожая и сохранить его хочется преимущественно свежим, стоит приобрести специальный холодильник для овощей и фруктов.



Необходимые условия

Оптимальный холодильный шкаф для вегетарианских ингредиентов может иметь весьма разную температуру заморозки, но обязательно с возможностью ее регулирования. Если камера умеет делать это в автоматическом режиме, то обычно температура внутри нее составляет от 2 до 7 градусов тепла. Но при этом важно поддерживать влажность внутри камеры в пределах 70-95%. Некоторые модели допускают регулирование температуры в пределах 8-20 градусов, но тогда максимальная допустимая влажность будет составлять 90%.

В некоторых случаях для хранения овощей и фруктов можно использовать еще и особые камеры отепления, в которых температура может изменяться от 2 до 18 градусов выше нуля.



В промышленных масштабах используется оборудование емкостью до 250 тонн, но дома, конечно, используются камеры более скромных размеров.

Весьма желательно наличие нескольких отделений, поскольку слишком низкие температуры для продуктов растительного происхождения уместны лишь на непродолжительное время. Во избежание порчи такой пищи ее нельзя резко размораживать, поэтому выбранный холодильник должен уметь повышать температуру постепенно, буквально на один-два градуса.


Принцип работы

Выпуск особых холодильников для овощей и фруктов – это не просто маркетинговый ход, призванный продать тот же агрегат под новым названием, а совершенно отдельное оборудование. Описываемые продукты подвержены влиянию различных микроорганизмов, а также могут в процессе замораживания терять воду, из-за чего портится и вкус, и вид.

Первое, что делает такой агрегат, будучи загруженным, – это шоковую заморозку. Она отличается тем, что происходит резкое понижение температуры, которое обычно не достигает отрицательных значений. Такой подход позволяет эффективно уничтожить все возможные бактерии, которые могли бы спровоцировать процессы гниения или разложения, но при этом для многих овощей и фруктов температура вскоре повышается, иначе тропические плоды будут просто разрушены изнутри.

Для каждого вида плодов выставляется особая температура постоянного хранения. Например, для моркови нужен строгий ноль, для винограда можно сделать послабление – до 2 градусов тепла, яблоки не испортятся и при +4, а вот южные бананы недопустимо хранить при температуре ниже +7, хотя и выше +12 также не стоит.



Принципиальное значение имеет не только температура внутри камеры, но и влажность, которая должна постоянно сохраняться на определенном уровне. Учитывая, что в таком агрегате овощи и фрукты, будучи закрытыми, могут храниться месяцами, производитель обязан продумать систему вентиляции, поскольку иначе регулировать уровень влажности просто невозможно. Система тщательно отслеживает уровень влаги в воздухе внутри камеры и по мере необходимости забирает воздух снаружи, чтобы дары природы не залежались.

В большинстве случаев подобная аппаратура все сложные расчеты выполняет сама, поэтому специальных знаний со стороны потребителя не требуется. Устройство предполагает наличие нескольких встроенных программ, каждая из которых рассчитана на тот или иной фрукт или овощ, – владельцу остается лишь нажать соответствующую кнопку и быть уверенным, что содержимое холодильника не испортится.


Критерии выбора

Если было решено, что такое оборудование очень пригодится в домашних условиях, то перед совершением покупки стоит обратить внимание на характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе.

  • Габариты. Дом – это не складское помещение, поэтому камеру еще нужно где-то разместить, чтобы она никому не мешала. Отдельный момент – она должна свободно пройти через существующие дверные проемы, ведь обычно такая аппаратура не разбирается.
  • Несколько температурных зон. Крупные магазины могут позволить себе однокамерный агрегат для каждого вида овощей или фруктов, но для дома желательно иметь несколько секций, чтобы весь урожай поместился в одну камеру. Каждая секция должна регулироваться отдельно, ведь нельзя все продукты хранить при одной температуре.
  • Объем. Холодильные камеры для фруктов и овощей выпускают объемом от 35 л. Хозяин должен заранее продумать, какой объем ему нужен, поскольку маленький холодильник не решит его проблему, а крупный агрегат стоит заметно дороже, да и при преимущественном простое еще и не обеспечивает должных условий хранения.
  • Материал. Желательно, чтобы дорогое оборудование оказалось долговечным и не теряло своего привлекательного внешнего вида как можно дольше. Этим требованиям больше всего соответствуют корпуса из нержавеющей стали, а вот крашеные холодильники быстро снаружи изнашиваются.
  • Тип охлаждения. Статические холодильные шкафы работают по принципу естественной циркуляции воздушной массы, поэтому в них разница температур в отдельных зонах часто отличается по расположению полки – сверху или снизу. Динамические модели принудительно нагнетают холодный воздух при помощи вентилятора, поэтому здесь расположение температурных зон в большей степени подвержено пользовательским настройкам.



О том, как правильно хранить фрукты, вы узнаете в следующем видео.

Читайте также: