Холодный чай с молоком рецепт

Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами чая с молоком.

Также, как кофе латте, этот напиток готовят со вспененным молоком. Если вы предпочитаете классику, возьмите черный чай. Или вы хотите попробовать что-то более оригинальное? Тогда выберите изысканные сорта Lipton® Enticing Chai или Earl Grey в чайных пакетиках.

Итак, вот рецепт чая латте:

  1. Положите в чашку пакетик любимого чая.
  2. Вскипятите воду и налейте в чашку с чайным пакетиком.
  3. Дайте чаю настояться не менее 5 минут, чтобы он стал как можно крепче.
  4. Пока чай заваривается, разогрейте 120 мл молока — либо в кастрюле до появления пара, либо в микроволновой печи в течение 45 секунд (продолжительность зависит от настроек печи).
  5. Перелейте горячее молоко в кувшин и с помощью капучинатора добейтесь на поверхности молока появления пенки высотой около полутора сантиметров.
  6. Извлеките чайный пакетик или ложку-ситечко из чашки и влейте молоко.
  7. Если вы хотите сделать напиток слаще, добавьте немного меда или сахар по вкусу.


Чай С Молоком По-Английски ЙСКИ

  1. Поместите пакетик с чаем Lipton® Black в свою любимую чашку.
  2. Вскипятите воду и залейте чайный пакетик.
  3. Подождите 3—5 минут, пока чай заварится. Не двигайте и не сжимайте пакетик.
  4. Вытащите пакетик и налейте в чашку немного молока. Внимание: молоко нужно лишь для того, чтобы вкус напитка стал сливочным. Если добавить слишком много молока, то вкус чая не будет чувствоваться. Добавляя молоко, следите за изменением цвета напитка – он должен быть рыжевато-коричневым. Если напиток станет бледно-коричневым, значит вы добавили слишком много молока.
  5. Размешайте напиток ложкой, чтобы ингредиенты соединились равномерно.

В двух предыдущих рецептах коровье молоко можно заменить соевым или миндальным.

Сладкий Холодный Чай С Молоком

Холодный чай можно пить не только с дольками лимона и льдом. Вы когда-нибудь пробовали сладкий холодный чай с молоком? Благодаря мягкому сливочному вкусу этот напиток станет настоящим лакомством в жаркий летний день.

  1. Выполните пункты 1—3 рецепта британского чая с молоком. Но используйте два чайных пакетика, чтобы усилить вкус чая.
  2. Добавьте немного сгущенного молока по вкусу. Учтите, что сгущенное молоко очень питательно: добавляйте его осторожно, чтобы не нарушить свою диету.
  3. Наполните стакан наполовину или на три четверти кубиками льда или колотым льдом.
  4. Заливайте лед чаем, пока не наполнится стакан. Можете сразу же насладиться напитком.

Еще совет? Для придания напитку большей пикантности в качестве финального штриха добавьте щепотку мускатного ореха или корицы.

Традиция пить чай с молоком пришла к нам от англичан. С этим напитком связано много мифов и легенд, у него есть ярые поклонники, но некоторые приписывают ему вредные свойства. Попробуем разобраться в чем же состоит польза и вред, кому такой чай пить можно, а кому стоит воздержаться от его употребления.

Можно ли пить чай с молоком

Споры о том, можно ли добавлять в чашечку черного чая молоко ведутся ни один десяток лет. Практика показывает, что такая добавка позволяет придать мягкий вкус напитку. Учеными доказано, что молоко уменьшает количество кофеина в чае, кроме того молоко в таком виде лучше усваивается организмом.

Также отметим, что с молоком пьют не только черный, но и зеленый чай. Сам по себе напиток известен своими полезными свойствами, а с такой добавкой все полезные витамины и микроэлементы лучше усваиваются. Также молочные ферменты являются отличным катализатором и способствуют быстрому выведению избыточной жидкости из организма.

Натуральное молоко – источник кальция, поэтому при добавлении его в чай, укрепляется костная ткань.

Польза чая с молоком

Учеными доказано, что сочетание чая и молока несет организму человека неоспоримую пользу:

  • Оказывает общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет и повышается общий тонус.
  • Улучшает работоспособность и активизирует мозговую деятельность.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Помогает нормализовать микрофлору кишечника.
  • Восстанавливает нервную систему, эффективное успокоительное средство.
  • Благотворно воздействует на работу почек и мочеполовой системы.
  • Нормализует артериальное давление и эффективен как для гипертоников, так и для гипотоников.
  • Полезен такой напиток людям с непереносимостью лактозы.
  • Зеленый чай с добавление молока – эффективное средство для похудения.

Еще одним полезным свойством такого напитка является утоление чувства жажды на длительное время. В данном случае наиболее эффективен именно зеленый чай, употребление которого в знойные дни поможет избавиться от обильного потоотделения.

Противопоказания и вред

Несмотря на пользу такого напитка, в некоторых случаях он может нанести незначительный вред. Итак, доводы некоторых исследователей касаемо того, почему от употребления чая с молоком стоит воздержаться:

  • При смешивании горячего чая и животного белка образуются соединения, которые трудно перевариваются в организме и вызывают дискомфорт в желудке, брожение.
  • Это калорийный напиток, не стимулирующий обмен веществ.
  • Не способствует расширению сосудов.
  • Он оказывается проводником всасывания в организм жиров.
  • Поскольку такой напиток содержит меньше кофеина, он не станет источником энергии и бодрости.
  • Насладиться настоящим вкусом и ароматом чая не удастся, ведь его перебьет молоко.

По большому счету, такой напиток особой опасности не несет. Но есть группы людей, которым стоит с осторожностью его пить:

  • людям с язвенной болезнью;
  • патологиями печени;
  • гипотоникам;
  • тем, у кого проблемы с почками;
  • заваривать крепкий чай не рекомендуется гипертоникам;
  • стоит быть осторожным женщинам во время беременности.

Отметим также, что этот напиток, как и любой другой продукт, может вызвать индивидуальную непереносимость.

Чем полезен чай с молоком для женщин

Нельзя делать крепкую заварку, такой чай способен повысить тонус шейки матки.

В советское время такой напиток назначали женщинам при проблемах с лактацией. Но сегодня учеными доказано, что усиление прилива молока связано именно с горячим питьем и не важно, что в него добавлено молоко. Также есть факты подтверждающие, что чай с молоком может быть вреден для неокрепшего организма ребенка:

  • В коровьем молоке белок животного происхождения, который является аллергеном. Он может спровоцировать расстройство пищеварения и появление кожных высыпаний.
  • В составе теин, который вызывает беспокойство, тревожность, проблемы со сном у малыша.

Вот почему стоит быть осторожными с употреблением этого согревающего напитка в период грудного вскармливания.

Также чай с добавлением молока — эффективное средство при похудении. Это мочегонное средство, которое выводит из организма шлаки, токсины, соли и лишнюю жидкость. Особенно эффективен зеленый чай, который диетологи рекомендуют пить во время диет. Очень важно готовить такой напиток из высококачественных сортов чая с добавлением обезжиренного молока.

Рецепты приготовления чая с молоком

Многие любители напитка в чашку свежезаваренного чая доливают молоко и получается довольно хороший напиток. Но если знать правильные рецепты и изменить процесс заваривания чайных листьев, удастся получить восхитительный результат.

Английский способ приготовления напитка сегодня является классическим и представляет собой сочетание горячего чая и холодного молока. Есть два способа заваривания:

  1. Заварник обдать кипятком, засыпать крупнолистовой черный чай из расчета 1 ч.л. на 200 мл воды, и оставить завариваться 5-7 мин. Подготовьте чашку и налейте в нее молоко на 1/3 от общего объема, дальше долейте заварку. Молоко лучше выбирать цельное или средней жирности (3,2-3,5%).
  2. Для такого способа вам потребуется две чашки и пакетированный черный чай. Залейте чайный пакет крутым кипятком в одной чашке и дайте завариться 5-7 минут, во вторую чашку на 1/3 налейте молока. Когда чай завариться перелейте в чашку с молоком горячий напиток.

Все готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом привычного напитка.

  • имбирный корень (до 4 см);
  • 2 ст.л. зеленого чая;
  • молоко – 1 л.

Очистите имбирь и измельчите на терке или ножом. Заварите зеленый чай привычным способом: на 2 ст.л. — 500 мл воды. Соедините все в небольшой кастрюле и доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 20 минут. Пить чай можно по 50 мл 2-3 раза в течение дня. Особенно эффективно в период простуд.

Если хотите попробовать известный индийский напиток – масала, рекомендуем этот рецепт.

  • черный чай – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 с.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар (при желании)
  • по щепотке корицы молотой, черного перца;
  • ½ ч.л. молотого имбиря.

Чайные листья и все пряности добавьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте настаиваться 10 минут. Снова включите газ и варите 10 минут, добавьте молоко и при желании подсластитель, доведите до кипения. Перед подачей чай нужно процедить. Пряный чай с молоком

  • по 200 мл молока и воды;
  • 2 ч.л. крупнолистового черного чая без добавок;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. кардамона;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • по щепотке мускатного ореха, имбиря, бадьяна, молотого белого перца;
  • любой подсластитель.

В небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте все специи, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и прокипятите еще 5 минут. Затем добавьте чайные листья, влейте молоко и еще несколько минут томите на огне. Перед подачей процедите чай и разлейте по чашкам.

При правильном употреблении чай с молоком принесет организму лишь пользу. Если вам нравится вкус этого напитка, смело включайте его в ежедневный рацион. Пару чашек в день поднимут настроение, подарят заряд энергии и укрепят здоровье.

Чай — зеленый, черный, белый или бирюзовый, он остается любимым напитков многих, в любое время года. Но летом, когда редко хочется чего-то горячего, можно готовить вкусные холодные коктейли на основе чая!


Предлагаем 12 оригинальных рецептов ледяного и теплого чая для вашего вкусного лета! Экспериментируйте!


Вам понадобится:

  • 5 стеблей ревеня
  • 8 стаканов воды
  • 4 пакетика мятного чая (или заварная мята)
  • листья мяты для украшения

В кастрюльку положите стебля ревеня и залейте четырьмя стаканами воды, варите на слабом огне пол часа. Процедите жидкость, добавьте немного сахара по желанию и остудите.

Заварите мятный чай в 4-х стаканах кипятка, соедините чай с отваром из ревеня. Перелейте напиток в кувшин, добавьте лед и листья свежей мяты.


Вам понадобится:

  • 50 г ананасового сока
  • 20 г молока
  • зеленый чай
  • лед

В ананасовый сок добавьте молоко, перемешайте. В чашку влейте остуженный зеленый чай без сахара. Подавайте с большим количеством льда — напиток должен быть очень холодным.


Вам понадобится:

  • 30 г молока
  • 30 г светлого меда
  • черный чай

Смешайте молоко и мед, хорошо перемешайте, залейте теплым черным чаем без сахара, чтобы мед мог полностью растворится. Охладите напиток, добавьте лед.


Вам понадобится:

  • сезонные ягоды
  • цитрусовые
  • яблоко
  • зеленый чай

Нарежьте фрукты дольками, добавьте к ним ягоды и засыпьте пол столовой ложки сахара, дайте постоять 30 минут. В заварочном чайнике или в отдельном сите заварите чай в пакетиках.

Через полчаса добавьте к чаю фруктовую смесь и укутайте чайник с одержимым на час, дайте напитку настоятся. Перед подачей чай можно немного подогреть, если он уже не будет теплым.


Вам понадобится:

  • 30 г малинового джема (клубничное, вишневое)
  • 20 г молока
  • черный или зеленый чай

Джем смешайте с молоком, залейте крепким чаем без сахара. Перед подачей остудите напиток и добавьте лед.


Вам понадобится:

  • 15 мл. ванильного сиропа
  • 50 мл. малинового сиропа
  • черный чай

Заварите черный чай в заварочном чайнике, чуть остудите. Добавьте 2 вида сиропа, хорошо перемешайте остудите. Подавайте коктейль в высоких стаканах или бокалах для коктейлей.


Вам понадобится:

  • 1 ст. л. имбиря
  • 150 г сахара
  • 4 пакетика чая из гибискуса
  • 2 ст. л. лимонного сока

Кусочек имбиря мелко-мелко порежьте, положите в кастрюльку. Добавьте туда сахара и 4 стакана воды, доведите до кипения и подождите, пока весь сахар растворится.

Снимите с плиты и положите в жидкость 4 пакетика чая, накройте сверху полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Процедите настой через сито в большой кувшин. Остудите, добавьте сок лимона, дольки лимона и много льда.


Вам понадобится:

  • зеленый чай
  • абрикосовый сок
  • мед

Заварите зеленый чай без добавок. остудите и перелейте в графин, добавьте абрикосовый сок в пропорции 1:3 и кубики льда. По вкусу можно добавить мед.


Вам понадобится:

  • зеленый чай
  • 1 апельсин
  • половинка лимона

Заварите крепкий зеленый чай, по желанию добавьте сахар остудите напиток. Добавьте сок 1 апельсина и половины лимона, кубики льда. Подавайте очень охлажденным.


Вам понадобится:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. клубничного сиропа
  • сахар по вкусу
  • зеленый или черный чай

Заварите чай, остудите напиток. Добавьте лимонный сок, клубничный сироп, кубики льда. Такой коктейль прекрасно утолит жажду детям!


Вам понадобится:

  • 30 г шоколадного сиропа
  • 20 г молока
  • черный чай

Шоколадный сироп можно приобрести уже готовый, а можно приготовить самим. Растворите 200 г сахара в 200 мл. воды, доведите до кипения в кастрюльке, добавьте туда 150 г тертого шоколада, помешивать, пока он не растворится. Снимите с огня.

Смешайте сироп с молоком, хорошо перемешайте, влейте чай и охладите. Добавьте лед по желанию.

Вам понадобится:

  • 100 мл. пломбира
  • 60 г сливочного мороженого
  • черный чай

Заварите в меру крепкий черный чай, остудите напиток, добавьте в него мороженое 2-х видов и хорошо взбейте миксером или в блендере. Вылейте напиток в высокий бокал, добавьте лед и посыпьте ванилином.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Считается, что обычай пить чай с молоком зародился в Великобритании.Британцы предпочитают азиатские сорта с резким вкусом, что и стало возможной причиной возникновения традиции разбавлять напиток молоком. Польза такого напитка несомненна, однако кое кому он может причинить вред при неконтролируемом употреблении.

  1. Польза чая с молоком для организма
  2. Рецепты чая с молоком
  3. Классический чёрный чай с молоком
  4. Полезный чай с топлёным молоком
  5. Как сделать зелёный чай с жасмином и молоком
  6. Молочный чай со льдом (ча-йен)
  7. Чай с молоком и кусочками фруктов
  8. Как приготовить чай с молоком и ягодами
  9. Чай с молоком и пряностями
  10. Похудение с молочным чаем с травами
  11. Можно ли пить чай с молоком при беременности

Польза чая с молоком для организма

Чайный напиток с молоком в дополнение к стандартному набору полезных витаминов и микроэлементов (витамин А, В, D, E, PP) содержит калий, кальций и фосфор. Молоко снижает процент содержания кофеина, как в кофе так и в чае, и смягчает вкус. Чай, в свою очередь, разбавляет молоко, снижая тяжесть его компонентов, что способствует их лучшему усвоению.

Чай с молоком полезен для нормализации работы пищеварительной системы при гастритах и язвенных поражениях желудка.

При анемии, напротив, не советуют употреблять напиток, так как он препятствует усвоению железа.

Польза напитка с молоком при беременности – предмет дискуссий. Например, содержащийся в чае теин, способен спровоцировать тонус мышц, что опасно на ранних сроках.

Рецепты чая с молоком

Почему стоит добавлять молоко в чай? Многие сорта чая как черного, так и травяного и зеленого раскрываются новым вкусом. Важно только уметь правильно делать этот напиток, чтобы он не стал вредным.

В классической рецептуре добавляют не молоко в напиток, а чай в горячее или тёплое молоко. Именно этот способ приготовления используют англичане, полагая, что обратный вариант приготовления портит вкус.

Струи кипятка разрушают оболочку жировых шариков, содержащихся в молоке, это придаёт напитку особый букет.

Чёрный, можно цейлонский, чай (1 чайная ложка) заваривают в 200 – 300 мл воды. Время заваривания определяют индивидуально, в зависимости от желаемой крепости.

Молоко нагревают, но не доводят до кипения. Заливают чай в молоко в соотношении 70 мл молока на 100 мл воды. В классическом варианте напиток должен иметь золотисто-оранжевый цвет.

Употреблять можно утром для улучшения мозговой деятельности и активного начала дня.

По вкусу чай отличается от классического напитка. Топлёное молоко придаёт букету характерный сливочный оттенок.

Для получения такого эффекта молоко должно томиться в духовке 8 часов при температуре 100 °C.

На 250 мл классически заваренного чёрного чая добавляют 150 мл топлёного молока. Чай добавляют в молоко.

Нежный вкус напитка с топленым молоком станет ароматным дополнением завтрака. Напиток снимет тревогу, придаёт сил и бодрости в течение дня.

Зелёный чай с молоком использовали в Китае для долгосрочного утоления жажды и снижения потоотделения.

Чтобы приготовить напиток, можно взять ганпаудер или молочный улун, заваривают согласно рецепту и добавляют в молоко (в пропорции 4:1). Оптимальная температура молока 80 °C.

Напиток обладает тонизирующими свойствами и лучше употреблять его за 4 – 5 часов до сна. В разгрузочные дни, для похудения и укрепления здоровья, рекомендуют заменить завтрак чашкой зелёного чая с молоком.

Для традиционного тайского летнего чая со льдом используют специи и сгущённое молоко. В зависимости от сорта, ча-йен имеет яркий салатовый или оранжевый цвет.

Чёрный или зелёный листовой чай заваривают согласно рецепту, добавляя ароматизаторы или пряные травы: бадьян, флёрдоранж, китайскую корицу.

Процеживают отвар, добавляют сгущённое молоко и дают остыть, смешивают со льдом.

Ча-йен является разновидностью тонизирующего и ограждающего коктейля. Подойдёт для летних прогулок на свежем воздухе или в качестве освежающего напитка на пляже.

К рецептуре подойдут сушёные или засахаренные фрукты. Терпкий вкус чёрному чаю с молоком придаст груша, мягкий сладковатый привкус – дыня.

Перед приготовлением чая сухие фрукты лучше размочить в тёплой воде, свежие засыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Крупнолистовой чёрный или зелёный чай добавляют к фруктам и заливают кипятком. Настаивается напиток 15 – 20 минут. Затем в него добавляют молоко, подогретое до температуры 80 °C.

Напиток подают к десерту на обед или ужин. Вечерний чай должен быть менее крепким, для этого увеличите процент молока по отношению к чаю до пропорции 1:1. Такой напиток содержит минимум кофеина и поможет расслабиться.

Ягоды содержат витамин С и для того, чтобы молоко не свернулось, в рецептуре рекомендуется использовать не свежие ягоды, а варенья. По этой же причине нельзя сделать напиток с лимоном. К примеру, интересный букет составят зелёный чай и варенье из черешни или малины.

Заваривать чай с молоком и ягодами необходимо по обычной рецептуре: заварку добавляют в молоко и затем смешивают с ягодным вареньем.

Напиток вкусен и в горячем, и в холодном виде; утоляет жажду, полезен для повышения иммунитета.

Оригинальный рецепт заимствован из индийской кухни. Это чай, который варят, а не заваривают.

Молоко доводят до кипения, добавляя чёрный чай, крупную морскую соль (4-5 кристаллов на 300 мл молока), 2 – 3 горошка душистого перца, кардамон, гвоздику, корицу. Варят на медленном огне 2 – 3 минуты. К готовому напитку добавляют сахар.

Напиток придется по вкусу гурманам. Как правило, его пьют горячим в любое время дня. Напиток поднимает настроение и повышает иммунитет и укрепляет защитные силы организма.

Настои трав прекрасно сочетаются с молоком, взаимно повышая полезные свойства.

Насыщенный вкус и аромат даст молочный чай на основе мяты.

Молоко смягчит терпкость настоя из брусничного листа, усилит диуретический эффект ромашкового отвара.

Добавляют молоко к готовому чайному настою, после чего он может немного слабить. Употребляют согласно рецептам травяных чаёв, в некоторых случаях показано беременным женщинам.

Как уже упоминалось, на ранних сроках беременности от чая с молоком лучше отказаться. Во II и III триместрах рекомендуется выпивать не более 1 – 2 чашек некрепкого напитка с молоком в первой половине дня.

Витаминный чай с молоком и шиповником имеет ярко выраженный диуретический эффект и поможет снять отёки.

Шиповник богат витамином С и концентрация его отвара в чае должна быть минимальной. Иначе напиток будет испорчен.

Ягоды шиповника варят и настаивают в течение 2 – 3 часов. Затем отвар процеживают и добавляют к свежезаваренному чёрному чаю в пропорции 1:4. Молоко доводят до температуры 80 °C и разбавляют его отваром с настоем шиповника.

О пользе чая с молоком лучше судить индивидуально. Существуют противопоказания и о них полезно знать, но если вам нравится этот напиток и вы не испытываете неопрятных ощущений после употребления, то наслаждайтесь чаем и обязательно попробуйте все предложенные рецепты.


  • 2 ст. л. листового черного чая
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%
  • 1,5–2 стакана бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тайский чай добавляют и другие ароматизаторы. Особенно часто – воду цветов апельсина, флердоранж. А еще – размятые семена тамаринда, кору кассии (напоминающую по запаху корицу, но более грубую и острую на вкус). Иногда в чай добавляют красный или оранжевый пищевой краситель, придающий напитку яркий цвет – розовый или рыжеватый.


Чай по-мароккански

Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить виски или ром, получается полноценный летний коктейль :)))

- 3 ч.л. зеленого чая
- 500 горячей воды
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
- мята
- 1 лайм
- коричневый сахар
лед

1. В заварной чайник добавить зеленый листовой чай, корицу, бадьян и листочки мяты. Залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Чай полностью остудить.
2. Лайм тонко нарезать.
3. Разлить заварку чая по стаканам. Добавить лайм, листочки мяты, лед и сахар по вкусу.




Гранатовый холодный чай

ПреКРАСНОЕ сочетание :) Каркаде на отлично утоляет жажду, а о пользе сока граната, думаю, все знают не по наслышке )

- 2 ч.л. каркаде
- 500 мл кипятка
- ½ граната
- сахар
- мята
- лед

1. Чай каркаде заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Раздавить зерна половины грана, чтобы получить сок.
3. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты.





Лимонный черный чай

Пожалуй, самое популярное сочетании для холодного чая, в том числе магазинного ) Стоит ли покупать такой готовый, когда на приготовление домашнего черного чая с лимоном уходит всего ничего времени и вкусный результат обеспечен!

- 4 ч.л. черного чая
- 500 мл кипятка
- 3 лимона
- коричневый сахар
- мята
- лед

1. Черный чай заварить в течение 5-7 минут. Заварку остудить.
2. Выжать сок двух лимонов. Один лимон тонко нарезать.
3. На дно стакана насыпать коричневый сахар. Добавить черный чай, лимонный сок, кусочки лимона и лед. Украсить листочками мяты.




Белый чай с клубникой

Белый чай относится к числу дорогих сортов чая, хотя я бы не сказала, что он обладает каким-то уникальным вкусом. Но в сочетание с лимоном и клубникой - самое то! Для этого напитка хорошо подойдет и зеленый чай.

- 3 ч.л. белого чая
- 500 мл горячей воды
- 200 г клубники
- 1 лимон
- сахар
- мята
- лед

1. Белый чай залить горячей водой (60-70 градусов). Заварить чай в течение 5 минут. Полностью остудить.
2. Клубнику измельчить до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. По желанию пюре пропустить через сито.
3. Выжать сок одного лимона. Кожицу лимона нарезать на небольшие кусочки.
4. В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре, лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.




Апельсиновый холодный чай

Мой фаворит :) Чай ройбуш отлично сочетается с апельсином, а если не оказалось сиропа гренадина, можно добавить немного сахара или меда. Ну и лед, конечно! :)

- 4 ч.л. ройбуша
- 500 мл кипятка
- 1 апельсин
- 60 мл сиропа гренадина
- лед

1. Ройбуш заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Апельсин нарезать на небольшие кусочки.
3. Стакан на треть заполнить чаем. Влить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед.

Приятного чаепития!

Читайте также: