И для хмельных напитков бочку














Самовывоз - оплата НАЛИЧНЫМИ! - Нахожусь: Люберецкий район, п. Малаховка, ул.Февральская 16, 12 км от МКАД, 18 минут на элект

Продаю и сдаю в аренду старинные бочонки ( ушата, бочка, лагун, жбан, кадка) дубовая с краном винный (пивная, квасная). Бочки сделана во времена Царской России. Можно использовать по прямому назначению (для приготовления и хранения хмельных напитков) или в дизайне. Бочки очень крепкие, стянуты коваными обручами или деревянными обручами из лозы. ореха и т.д.

1-е и 2-е фото старинные дубовые бочонки из под хмельных напитков (медовуха, пиво, самогон, водка, брага, вино и т. д.- цена от 5500 до 19000 рублей.
Правее на фото дубовые бочки 30-40 летней давности рабочие из под виноградного вина. Объемом 50 литров - цена 12000, 100 л - 17000, 200 л - 28000 р.
Аренда дубовых бочек 30% от стоимости предмета - звоните.

4-е фото слева внизу у стены бочка крепкая красивая закрытая сверху имеет отверстие диаметром 10 см - цена 4500 руб. Над ней бочка закрытая - цена 4200 рублей. На дней ушат - цена 5000 р.
Впереди слева бочка на трех высоких ножках с крышкой - цена 5700 рублей. Над прялкой расписной ушат с крышкой - цена 5400 р., вверху ведерко без ручки - 1700 р.
Правее на колесах от телеги дубовый бочонок - цена 17500 р. Правее от него ушат - цена 4500 р

5-е фото Архангельский ушат-водонос с хлудом и зацепом. В таких ушатах издавна на Руси переносили воду из родников и водоемов, хлуд (деревянную длинную палку) клали на плечи два человека и несли к избе. Хлуд соединен с зацепом кованными петлями. Ушат окован тремя металлическими обручами. Можно использовать по прямому назначению, носить воду с родника как и в старину, чтоб чистейшая вода не имела контакта с разного рода современным пластиком и металлическими ведрами. Старинная древесина передаст воде свою положительную энергетику из прошлых веков. Цена ушата с хлудом и зацепом 9500 р.

В наличии имеются другие бочонки для пива, кваса, вина, коньяка от 5000 р.

Подробные фото и размеры заинтересовавшего вас предмета могу выслать на почту по запросу.

Продаю сдаю в аренду старинные вещи и предметы деревенского быта для интерьера: кадки, ушата, ведра, колеса, корыта, плетеные изделия из бересты, бутыли, патефон, радиоприемники, вилы для сена, чугунки, четверти, бутыли, корзины, топоры и многое другое.

Возможен прокат старинных вещей, в качестве реквизита или декораций, для съемок кинофильмов, сериалов, спектаклей, торжеств и других мероприятий в русском деревенском стиле и т.д.

Смотрите другие мои объявления по старинным предметам, перейдите по ссылке "Старинные вещи Антиквар" вам откроется страница, на которой будут представлены все действующие объявления по предметам старины.

Купить дубовый бочонок в Москве вы можете у меня за наличный расчет. Возможен аренда (прокат) старинного бочонка и других предметов старины в Москве, в качестве реквизита или для дизайна.

Отправка предметов по России - за счет покупателя.

ТочностьВыборочно проверено

Шут: Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом!

Шут: [про толстого жениха] Ты попадаешь прямо в точку,
Двух зайцев сразу ты убьёшь.
И мужика приобретёшь,
И для хмельных напитков бочку!
Принцесса: [жениху] Не сердитесь на моего дурачка. У него что перед глазами, то и на языке…

Старушка: [учит принцессу, как нужно было правильно попросить] Бабулечка-красотулечка! Будьте так любезны, угостите меня кружечкой молока!

Нищий-главарь: Жених должен обладать умом, молодостью и красотой. Поэтому выбрать нужно… меня.
1-й нищий: Да ты же хромой!
Нищий-главарь: [отбрасывает деревянную ногу] Был!
2-й нищий: Кривой!
Нищий-главарь: [срывает чёрную повязку] Был!
3-й нищий: А как насчёт ума?
Нищий-главарь: Есть!
4-й нищий: А молодость?!
Нищий-главарь: Молодость? Будет. [срывает фальшивую бороду и парик]

Шут: Принцесса! — образ собирательный и, безусловно, поучительный. В начале фильма — отрицательный, в финале фильма — положительный.

Вареный рак! [смеется]

Сейчас же перестань, он может услышать!

Это ваш девиз? [смеется]

А разве это смешно?

Меня рассмешил мой шут.

спой господину рыцарю

Кот летит под небеса!

Петухом кричит собака,

Рыбка в озере орет,

И написано у рака

На щите "Всегда вперед".

- Я надеюсь, господин рыцарь,

что вы не примите эту детскую песенку

- Не беспокойтесь, принцесса,

эта песенка останется

Во все концы, во все края

Спешат гонцы от короля.

Своим соседям и друзьям,

Баронам, графам и князьям,

Король сердечный шлет привет

И пожеланье долгих лет,

И намекает, что не прочь,

Немедля, замуж выдать дочь.

Он извещает, что готов

Принять с почетом женихов,

Хоть не известно наперед,

Кого невеста изберет.

- Ну, твое мнение, Карлуша?

Клянусь своим дурацким лбом.

Ты попадаешь прямо в точку!

Двух зайцев сразу ты убъешь.

И муженька приобретешь,

И для хмельных напитков бочку!

- Ну, не сердитесь на моего дурачка.

У него, что перед глазами, то и на языке.

Какая нахальная принцесса!

- Ну, что скажешь, Карлуша?

Клянусь своим дурацким лбом.

Он стройней и выше.

Он словно деревце в степи.

Заставь его стоять на крыше

И к носу флюгер прицепи!

- Не обижайтесь на бедного Карлушу.

Он никак не может научиться скрывать

- Что вы, принцесса!

Я знаю, какой твердый орешек

мне еще предстоит раскусить.

на кого похож этот

Ты с ним, сестрица, не шути.

Ему, тирлим Тирлим-бам-бам,

Любой орешек по зубам,

И он похож, Тра-ля-ля-ля,

На мужа дочки короля!

- Не удивляйся, дружок.

Ты получил оплеуху,

а пощечину получил я.

До свидания, принцесса.

о поведении вашей дочери? - Ваф!

- Она такая же моя, как и ваша. - Вав-вав!

- Дерзость и высокомерие. - Ваф-ваф!

. это у нее от вас! - Ваф!

- Зато грубость и нахальство. - Ваф-ваф!

-. это уже, безусловно, ваше! - Ваф!

- Она черт знает что себе позволяет! - Ваф!

- На месте любого из женихов я бы. - Ва-ваф!

- А вы, вы конечно не постеснялись бы. - Ва-ваф!

[бранятся, лают собаки]

- Я выдам ее замуж за первого нищего,

который появится у ворот нашего замка! - Ваф!

[испуганный лай собаки королевы]

король принял удивительно мудрое решение:

выдать дочку за нищего!

За одного нищего,

а не за всех сразу.

Но если один из нас

станет мужем принцессы,

всем будет хорошо!

Поэтому мы сами должны выбрать жениха.

- Меня! - Меня! - Меня!

Жених должен обладать умом,

Поэтому выбрать нужно

- Да ты же хромой!

- А как насчет ума?

только раздобыть приличную одежду

и ехать к принцессе

с предложением руки

но вполне приличный. [смеются]

помогите благородному господину

- Не приказано пускать никого,

- А я и есть нищий.

- Мне тут шутить не положено!

Вот кто я такой! [плачет]

Король сказал, нахмурив брови,

И участь дочки решена.

И вот она, принцесса крови, -

Простого нищего жена.

- Куда ты меня тащишь?

- К тебе в пещеру.

- Я не хочу в пещеру!

Я думал, что беру в жены девушку из приличной семьи,

а ты ругаешься, как торговка!

В этом лесу медведи водются!

Услышишь рычание - сразу ложись на землю

и притворись мертвой!

Напугал хитрец принцессу

И теперь спокойно ждет,

Что она к нему из леса

Поневоле, но прийдет.

- Сними с меня эту гадость!

а я думал, на тебя медведь напал.

- Ой, медведь тоже.

Только это, наверное, был очень добрый медведь.

Он меня по голове погладил

[муж смеется] Принцесса: - Да.

- Я не привыкла есть сухой хлеб.

- Попроси у этой доброй женщины

- Дай мне кружку молока, старуха!

- Что ты! Да что ты, голубушка!

Да разве так просют?

Поклонись старой женщине

и скажи вежливым голосочком:

будьте так любезны,

угостите меня, пожалуйста,

Будьте так любезны!

Будьте так любезны!

Угостите меня кружечкой молока!

- Позабыла сказать "пожалуйста".

- Теперь всё? - Теперь всё.

Вот тебе ведерко,

вот тебе корова.

Надои, сколько тебе надобно.

- А соль у тебя есть?

Шли нищий с принцессой

Ни день и ни два,

А много и множество дней,

Желтеет листва и рыжеет трава,

И ночи куда холодней.

- Эй, прекрати этот идиотский смех!

Если бы ты только знала,

Ты - пугало огородное!

- Ах ты, дряная девчонка!

- Не сердись на нее,

она еще маленькая.

Что перед глазами, то и на языке.

- Ну, вот мы и дома.

- Но ты не должна знать дороги в мою пещеру.

Пиво – еще один напиток, который может жить в дубовой бочке. Процесс приготовления хмельного напитка непростой. Но затраченные усилия будут оправданы вкусом и ароматом домашнего натурального алкоголя.


Почему стоит приготовить пиво в бочке

Большинство домашних рецептов хмельного не предусматривают дубовую выдержку. Но профессиональные пивовары предпочитают использовать дерево для улучшения вкусовых качеств хмельного напитка.

Специалисты выдерживают будущий алкоголь в бочках, в которых до этого жили крепкие алкогольные напитки. Преимущественно это бурбон, виски, крепкое вино. Таким образом теряется настойчивый хмельной запах. Происходит гармонизация вкуса. А дерево дает напитку дополнительный аромат. Это танины и древесина. Нередко в емкость кидают щепу. Древесина делает пиво более полезным, насыщая его разными микроэлементами. Алкоголь становится янтарным. Прослеживаются нотки ириса, миндаля, ванили. Вкус становится слегка терпким.

Важно! Каждый месяц выдержки дает напитку 1 градус крепости.


Этапы приготовления хмельного напитка

Пивоварение – многоэтапный и сложный процесс. Прежде чем получится конечный продукт, проходит много времени. Основные этапы варения:

  1. Дробление солода. Солод измельчают до размеров крупы. При этом используют мясорубку или кухонный комбайн. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем происходила ферментация.
  2. Затирание. Нагревают воду до указанной температуры, выдерживают несколько температурных пауз. Происходит расщепление белков, образование мальтозы и глюкозы, осахаривание в несколько этапов.
  3. Отделение дробины от сусла.
  4. Кипячение сусла, охмеление.
  5. Охлаждение до указанной температуры.
  6. Насыщение сусла кислородов или аэрация.
  7. Сбраживание.
  8. Дображивание, карбонизация, созревание.

Начинающим пивоварам следует запастись большими емкостями. Важно иметь термометр, так как на всех этапах должна соблюдаться оптимальная температура для прохождения реакций.

Важно! Для солодового алкоголя рекомендуется использовать только бочки с одним отверстием под пробку.

Что нужно знать о бочковом пиве

Бочковое пиво – это не фильтрованный напиток, который не прошел пастеризацию, консервацию. В нем живут полезные бактерии. Ранее бочковым называли даже то хмельное, которое было разлито в бутылки. Прежде всего, это алкоголь, принесенный к столу прямо из бочки. Купить его в магазине нельзя. При употреблении содержимое стакана не взбалтывают, не мешают. Нельзя переливать напиток с бокала в бокал. Остатки не мешают со свежим алкоголем. Самый известный представитель группы бочкового алкоголя – британский эль.


Простой рецепт пива из хмеля и солода

Начинать домашнее пивоварение рекомендуется с простых и доступных рецептов. Сперва можно приготовить напиток из хмеля и солода.

  • ячменный солод – 10 кг;
  • вода – 40 л;
  • хмельные шишки – 10 стаканов;
  • специальные дрожжи -100 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2 ст.л;
  • щепа.

Это самый простой рецепт, для которого не требуется выдержка, допускается использование щепы.


Это необычный рецепт хмельного напитка с добавлением мха. Получается алкоголь с запоминающимся вкусом.

  • солод Пильсен – 4 кг;
  • солод Кристалл – 0,3 кг;
  • солод шоколадный – 135 кг;
  • хлопья кукурузные – 700 г;
  • поп-корн ячменя – 700 г;
  • хмель Whitbread Golding и Tettnang – по 20 г.;
  • хмель Саз – 10 г;
  • мох ирландский – 10 г;
  • вода – 28 л;
  • вишня – 5 кг.

  1. Прокипятить сусло 1,5 часа. Вначале добавить в него хмель 1, 2 сорта. Вконце добавить последний хмель.
  2. За 10 минут до конца термической обработки добавить мох.
  3. Охладить массу до 22 градусов.
  4. Вылить продукт в бочку. Хранить 4 месяца.
  5. Добавить вишню. Оставить пиво на дозревание еще на 8 недель.

В домашних условиях также можно сделать банановое и другое фруктовое пиво.

Это пряное варево заслуживает внимания. Для выраженного вкуса его не обязательно долго выдерживать в дереве.

  • солод ржаной – 12 кг;
  • солод пшеничный – 1,2 кг;
  • хлеб черный – 4,8 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • корица – 1 г;
  • патока – 1 кг;
  • мед – 200 г;
  • изюм – 0,6 кг;
  • хмель – 140 г;
  • вода.

  1. Высушить буханки хлеба. Измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты кроме воды. Хмель предварительно обработать кипятком.
  3. Влить воду. Оставить смесь на 6 часов. Она должна стать кашей.
  4. Влить 26 литров воды. Оставить закрытую тару еще на сутки в теплом месте.
  5. Слить жидкость. Добавить еще 6 литров воды. Оставить тару еще на 6 часов.
  6. Слить жидкость и смешать с предыдущей.
  7. Вылить алкоголь в деревянную тару, выдержать несколько недель.

В среднем на пивоварнях пиво живет в бочке 150 дней.


Двойной бочковой Имперский стаут

Продукт получается со вкусом расплавленного шоколада, изюма и ликера. Его можно готовить несколькими способами. Для начала следует рассмотреть варку из зерна.

  • солод пэйл эль – 5 кг;
  • мюнхенский солод – 2,5 кг;
  • шоколадный солод – 0,3 кг;
  • жженый солод – 0,3 кг;
  • темный жидкий солодовый экстракт – 1 кг;
  • хмель Колумбус – 40 г;
  • хмель Simcoe – 40 г;
  • дрожжи;
  • глюкоза – 6 г/л.

  1. Перемешать солод, ячмень. Влить 26 литров воды температурой 74 градуса. Сделать затвор 69 градусов. Выдержать 90 минут.
  2. 5 литров сусла после фильтрации влить в чан для затора.
  3. Промывать зерно водой температурой 78 градусов. Должно получиться 25,5 литров сусла. Добавить экстракт.
  4. Прокипятить 90 минут, спустя 30 минут от начала добавить хмель.
  5. Поставить на первичное брожение при температуре 20 градусов.
  6. Перелить на вторичное брожение в бочку на 2 месяца.

Важно! Все ингредиенты для приготовления должны быть свежими и качественными.

Приготовление настоящего живого бочкового пива – сложный многоэтапный процесс. Большинство домашних рецептов адаптировано. Выдерживать хмельной напиток в дереве можно не более 180 суток. Начинающим пивоварам рекомендуется использовать рецепт с применением дрожжей.

Категории


Цена от: 2 700 р. до 24 500 р.
Бочки изготовлены из кавказского скального дуба. Предназначены для выдержки и хранения любых алкогольных напитков..


Цена от: 3 700 р. до 7 100p.
Жбаны изготолены из кавказского дуба Идеально подходят для выдержки, хранения и транспортировки вина и крепких напитков..


Цена от: 18 700 р. до 41 400p.
Бочки изготовлены из американского скального белого дуба, предназначены для выдержки и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 7 600 р. до 27 500p.
Сербские бочки из славонского дуба предназначены для выдержки и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 22 000 р. до 31 000p.
Бочки из французского (лимузенского) дуба предназначена для облагораживания и хранения крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 3 800 р. до 15 300p.
Бочки от лучших украинских производителей. Отлично подходят для хранения, выдержки и транспортировки крепких алкогольных напитков и вина..


Цена от: 9 600 р. до 32 900p.
Бочки из особых пород древесины - вишни, тутового дервева и акации. Предназначены для выдержки и хранения алкоголя и уксуса..


Цена от: 2 000 р. до 8 500 p.
Бондарные изделия из дуба предназначены для выдержки и длительного хранения алкоголя, а также пива, кваса и воды. ..


Цена от: 2 700 р. до 41 400p.
Дубовые бочки для выдержки, хранения и транспортировки самогона изготовленного в домашних и заводских условиях..


В этом разделе представлен каталог бочек из Французского, Славонского и Американского дубов, а также бочки Премиум, Люкс и Стандарт..


Цена от: 2 700 р. до 32 900p.
Дубовые емкости для хранения, облагораживания и транспортировки вина. Дуб улучшает цвет, вкус и способствует созреванию вина..


Цена от: 2 900 р. до 41 400p.
Дубовые емкости для изготовления коньяка в домашних условиях. Дуб предает напитку янтарный цвет, аромат и делает вкус коньяка непревзойденным..


Цена от: 3 500 р. до 41 400p.
Дубовые бочки для выдержки, хранения и транспортировки Виски, приготовленного в домашних условиях..


Цена от: 2 600 р. до 41 400p.
Спирт домашнего производства лучше всего хранить и облагораживать в бочках из древесины дуба..

Товары категории













































Полезная информация

Дубовые бочки для алкоголя - предназначены для хранения спиртных и спиртосодержащих напитков, а также для придания им надлежащих вкусовых качеств.

Основное преимущество - при хранении алкоголя в деревянной бочке, напиток приобретает уникальные вкусовые качества!

  • славонский дуб;
  • французский дуб;
  • американский дуб;
  • русский дуб;
  • украинский дуб;
  • вишня;
  • тутовое дерево;
  • шелковица;
  • ясень.

Сравнительная таблица по дубовым бочкам

Наименование

Характеристики

Профи

Эксклюзив

Люкс

Премиум

Стандарт

Оптима

Вид древесины

французский (лимузенский), сербский (славонский), американский дуб

сербский (ясень, акация, вишня, тутовое дерево)

украинский дуб

российский дуб

украинский дуб

российский дуб

Материал крана

дуб, нержавейка (америк.)

дуб

дуб

дуб

дуб

дуб

Наличие обжига

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

Обработка воском

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

Подготовка сырья:сушка*

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

ДА

ДА. Только с дубовыми чипсами

ДА

ДА. Только с дубовыми чипсами

ДА. Только с дубовыми чипсами

хранение

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

НЕТ

НЕТ

распиливание

НЕТ

НЕТ

ДА

ДА

ДА

Защита обручей
от коррозии*

ДА

ДА

ДА

ДА

НЕТ

Гарантия (дней)

365

365

14

14

14

14

Срок службы (лет)

от 30

от 30

3-5

от 15

3-5

3-5

Подготовка к работе (дней)

1

2-3

от 14

от 14

от 14

от 14

  • О компании
  • Оплата
  • Информация о доставке и оплате
  • Гарантии
  • Условия возврата и обмена товаров
  • Политика конфиденциальности
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
  • Статьи
    ежедневно с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
    г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14/а (центральный офис)
    8-800-500-71-18 (бесплатный по России)
    8-495-374-97-48
    suhoparnik01
    info@vinodar.com

Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие регионы РФ

Читайте также: