Имбирный напиток от жары

  • Все (2994)

Моя мать Бетти Самралл была властной женщиной. Страх не имел места в ее жизни, а я наблюдал ее в т.

. Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

  • Все (100)
  • Все (2)
  • Публицистика (764)
  • Велики и чудны дела Твои, Господи! (96)
  • Рамочки (65)
  • Видео (840)
  • Документальные фильмы (420)
  • Художественные фильмы (409)
  • Видео- песни (650)
  • Израиль и еврейский народ (564)
  • Новости (103)
  • Полезные советы (655)
  • Кулинарные рецепты (274)
  • Притчи (327)
  • Проповеди (5416)
  • Прочие проповеди (2147)
  • А.Болотников (462)
  • Проповеди мессианских евреев (401)
  • Алекс Бленд (241)
  • Дерек Принс (225)
  • Джим Стейли и служение "Страсть к Истине" (186)
  • Н.Я. Куркаев и ц.Спасение Барановичи (161)
  • Александр Пышный и служение Дома Горшечника (126)
  • Ашер Кушнир (98)
  • Василий Савич (82)
  • Виктор Куриленко (74)
  • ц.Вознесение-Овидиополь (56)
  • Збуж (41)
  • Вальтер Вайс (21)
  • Давид Вилкерсон (369)
  • Пол Вошер (127)
  • Сергей Нечитайло (52)
  • Ян Бошофф (150)
  • Пророчества (1354)
  • Откровения, видения и учение (518)
  • Разное (643)
  • Свидетельства (359)
  • Слово Божие (812)
  • Изучение Торы (163)
  • Путешествие по Библии (612)
  • Стихи (141)
  • Христианский видио- ролик. (486)
  • Все (2)
  • Все (166)

Жара стоит такая, что хочется сидеть в тени, где то только рядом с водой, пить лимонад и ничего не делать ;)

А еще это время, когда сохнет и обезвоживается наша кожа, и ее обязательно нужно увлажнять, причем не только снаружи, но и изнутри. В идеале, это нужно делать с помощью воды. 2-3 литра чистой воды в день.

Но, есть еще одно средство, которое не только отлично насыщает организм и нашу кожу влагой, но и освежает, бодрит, оздоравливает, способствует снижению веса и повышению упругости кожи-это имбирный лимонад, который вы сможете приготовить очень легко у себя на кухне.


Этот лимонад можно взять с собой на пикник, на дачу, на пляж, речку.

Я от этого напитка просто в восторге!

Для приготовления имбирного лимонада нужно взять:

Корень свежего имбиря


На 1 литр воды понадобится примерно 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 ломтика лимона, 100,0 мёда, щепотку корицы и, если есть, листики свежей мяты.


Процесс приготовления имбирного лимонада очень прост. Тертый имбирь, мед, корицу, мяту и ломтики лимона положить в блендер, добавить воду и все взбить.

Процедить через сито или марлю.

Имбирный лимонад готов!

Если его охладить или подавать со льдом…


Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем поиск охлаждающих напитков, которые нам понравятся. Впереди лето, и выпить можно не только квасу, но и вкусного прохладного напитка. Сегодня напиток оригинальный, и не просто своим вкусом, а и своими ингредиентами. Ведь для охлаждающего напитка используются ингредиенты, которые мы обычно используем для согревающего чая, а именно имбирь и лимон. Но попробовав на практике, я решил все же показать вам рецепт, потому что мне он понравился, особенно с небольшим дополнением.

Как я уже и говорил, ингредиенты очень простые. К тому же имбирь, который зимой стоил дорого, в конце весны уже более чем в два раза сбросил цену. Видимо далеко не все знают, что его можно использовать не только для согревающих чаев, витаминных смесей для иммунитета, но и для охлаждающих напитков.

Ингредиенты:

  • 1 лимон(у меня 250 грамм)
  • 100гр. свежего имбиря (или 2 ст.л. сушенного)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 литра воды


Конечно я несколько изменил рецепт, доверяя своему вкусу. Просто не каждый сможет выпить такой концентрированный имбирный напиток. Но об способе употребления потом, сперва расскажу сам рецепт.

Охлаждающий напиток из имбиря и лимона

Для начала поставим воду закипать. А тем временем подготовим лимон и имбирь. Имбирь в конце весны я нашел уже с явно выраженными почками, а я как раз смотрел видео в интернете, как вырастить имбирь дома. И очень обрадовался, когда нашел недорогой и к тому же почти проросший имбирь. Поэтому на фото с ингредиентами он уже частично порезан. Я вырезал части с почками для дальнейшего выращивания. В общем берем 100 грамм имбиря и нарезаем его тонкими ломтиками.

Затем берем лимон. У нас крупный лимон, Африканский, почти 250 грамм. Просто лимоны поменьше размером продаются почти сухие, и мы стараемся не покупать такие. Какой бы ни был красивый и хороший лимон, сперва его надо обдать кипятком. Так мы смоем с него разную грязь и химию, которой обрабатывали лимоны для улучшения сохранения их при транспортировке.

Если вы этого раньше не делали, то удивитесь, насколько ароматным станет лимон. Затем нарезаем тонкими ломтиками.


А тем временем наша вода уже закипела. Высыпаем нарезанные лимон и имбирь в кипящую воду.


Сразу же добавляем и сахар. Если вы думаете, что охлаждающий напиток от 5 ложек будет слишком сладкий, то уверяю вас это не так.


Как только вы всыпали сахар, помешивайте ложкой растворяя сахар. Как только сахар растворился, то смело можно выключать огонь. Оставляем настаиваться 30 минут, накрыв крышкой.

Я правда не рассчитал немного пропорции воды и прежде чем накрыть крышку, пришлось немного отобрать имбирного напитка. Правда я его сразу же выпил, очень я люблю имбирь.


По истечению 30 минут мы процеживаем наш имбирно-лимонный напиток и оставляем его остывать. Как видно на фото снизу справа бутыль не совсем полный, это я немного увлекся пробами. Ничего не могу с собой поделать, люблю имбирный напиток как в горячем, так и в холодном виде.

А теперь расскажу, как же мы его будем пить. Напиток получился концентрированный, кто пробовал имбирь, тот уже догадался, по количеству имбиря на количество воды. Но когда в стакан положить лед, причем полный стакан льда, или хотя бы 2/3 части, и залить его получившимся напитком, то у нас получится очень вкусный и полезный охлаждающий напиток из имбиря и лимона.

Но мне показалось, что этот напиток можно улучшить. Я недавно делал квас из мяты, так вот в холодильнике еще осталось немного. И когда я смешал эти прохлаждающие напитки, то получился самый вкусный прохлаждающий напиток. Разбавлять можно 50/50, даже без льда. Просто храним мы напитки в холодильнике, и лед уже не так нужен.

Посмотреть рецепт мятного напитка можно в статье «Мятный квас в домашних условиях«. Для охлаждающего коктейля мы используем квас по второму рецепту. Регулировать вкус можно изменениями пропорций.

Такой охлаждающий напиток из имбиря и лимона с добавлением мятного настоя понравился даже нашему младшему сыну. Особенно когда со льдом и соломинкой. А подавать имбирный напиток рекомендуется именно со льдом. Соломинкой перемешиваете напиток и пьете.

И теперь у нас в холодильнике лежат две бутылки, одна с мятным настоем, а другая с имбирно-лимонным. А еще я пробовал в равных пропорциях смешивать с зеленым чаем, получается просто охлаждающая бомба. И что мне в этом нравится, так это то, что не надо каждый день делать. Сделал один раз, и хватает надолго.

А еще можно заменить сахар на мед, получается довольно оригинально, мы уже пробовали. Только мед кипятить не нужно, а лучше добавить в уже охлажденный напиток. Да и мятный квас отдельно делать не обязательно. Можно просто добавить веточку мяты, перед тем как потушить огонь. Получится замечательный настой, с имбирем, лимоном и мятой.

А чем в жаркое время вы спасаетесь? Поделитесь, пожалуйста в комментариях. Я всегда нахожусь в поиске простых и вкусных рецептов, в данном случае прохладительных напитков.

В данной статье мы разберем как приготовить горячие имбирные напитки – сбитень, шоколадный, молочный напитки по простым рецептам, повторить которые по силам даже самому неопытному кулинару.

Корень имбиря сегодня часто встречается на прилавках российских магазинов. К сожалению, большинство хозяек обходит этот продукт стороной, а зря. Помимо традиционного дополнения к блюдам японской кухни и помощи в похудении, это растение обладает тонизирующим, противовоспалительным и согревающим свойствами.

Горячие имбирные напитки хороши тем, что на их приготовление требуется минимум недорогих ингредиентов и небольшие затраты времени. С их помощью вы сможете быстро согреться или избавиться от первых признаков простуды. Помните, при правильном подходе сила природы выступает на страже вашего здоровья!


Такой напиток прекрасно подойдет для теплой компании холодным осенним или зимним вечером.

  • 1,5 л воды,
  • 1,5 ст мёда,
  • 15 г имбиря,
  • ½ ч.л. корицы,
  • ½ ч.л. сахара,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 шт кардамона,
  • 2 шт гвоздики,
  • 2 лаврового листа

В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. Развести в ней мёд. Появившуюся пенку необходимо удалить. Имбирь очень мелко нарезать. Истолочь перец, зерна кардамона и листья лавра. Как только вода с медом закипит, сразу насыпать туда специи. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

Снять с плиты и дать настояться не менее часа. Перед употреблением процедить.

Попробуйте привычную сладость с пряными нотками. Готовится быстро и легко, а необыкновенный вкус и аромат мы гарантируем!


  • Как заваривать чай с имбирем: разнообразные рецепты

  • Как приготовить варенье с имбирем - рецепты…

  • Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

  • Рецепты приготовления хреновухи с имбирем

  • Имбирный сироп - чудесный продукт для вашего здоровья

  • 165 г сладкого или полусладкого шоколада,
  • 3 ст молока,
  • 3 ст воды,
  • 3 ч.л. молотого имбиря,
  • 4,5 ст.л. мёда,
  • 1/3 ч.л. соли без горки.

Смешать в небольшой кастрюле все вышеперечисленные продукты. На небольшом огне варить, помешивая, пока не растворится шоколад и масса станет однородной. Подавать горячим.


Мучает температура, озноб и кашель, а завтра нужно быть на важном совещании? Срочно попросите домашних приготовить этот горячий имбирный напиток, а сами отправляйтесь в постель.

  • 750 мл воды,
  • 4,5-6 см корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. заварки чая (можно зелёного),
  • 3-6 ст.л. мёда,
  • 1/3 лимона,
  • плоды кардамона, гвоздики,
  • 1,5 щепотки корицы

Заварить традиционный (лучше листовой) чай, затем процедить и перелить в маленькую кастрюльку. Выложить в чай имбирь и пряности. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь, варить еще 20 минут, потом влить сок лимона. Ввести мёд, перемешать и варить еще пять минут. Снять с плиты и дать настояться двадцать минут.

По желанию можно добавить листья мяты, пить напиток нужно горячим и обязательно закутавшись в теплый плед!

Данный напиток прекрасно подойдет в качестве согревающего средства, особенно если накануне вы чувствовали недомогание и озноб. Приступим к приготовлению.

  • 750 мл воды,
  • 4,5 – 6 см. имбирного корня,
  • 3 зерна кардамона,
  • 1/3 ч.л. без горки корицы,
  • 1,5 ч.л. заварки зелёного чая,
  • 1/3 лимона,
  • мёд по вкусу

Воду вскипятить. Смешать в кастрюле все ингредиенты и залить их кипятком. Тщательно перемешать. Варить на минимальном огне двадцать пять минут. При желании добавить мёд. Ввести лимонные дольки. Настаивать не менее 15 минут, перед употреблением процедить.


Этот быстрый в приготовлении напиток с минимальным набором продуктов удивит вас необычным оттенком вкуса давно знакомого молока. Рецепт отлично подойдет для любителей экспериментов.

  • 1,5 ст. молока,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1,5-3 ч.л. тёртого имбирного корня,
  • мёд по вкусу

Смешать в маленькой кастрюле молоко, воду и имбирь. Дать закипеть, поварить секунд тридцать и убавить огонь до минимума. Варить пару минут. Снять с плиты, процедить. При подаче добавить мёд.

Перед вами уникальный рецепт индийских шаманов. на протяжении столетий передающийся из уст в уста, т.к. он помогает притупить чувство голода и придает необходимую энергию. Напиток получается очень пряным с насыщенным кисло-сладким вкусом.

  • 1,5 л воды,
  • 6-7,5 см корня имбиря,
  • чёрный молотый перец на кончике ножа,
  • лимон, сахар по вкусу.

Корнеплод очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть. Воду довести до кипения и ввести в неё имбирь с перцем, заем варить еще десять минут. Вынуть корнеплод имбиря и дать напитку остыть. При подаче добавить лимон с сахаром. Наслаждайтесь!

Надеемся, что наша статья о том, как приготовить горячие имбирные напитки, поможет вам не заболеть в слякотную погоду, сохранить иммунитет и хорошее настроение!

Имбирь — очень полезный корень, активно применяемый в кулинарии. С его участием можно сделать не только множество блюд, но и тонизирующих напитков. В этой статье расскажем, как приготовить детокс напитки с имбирем, какие у них свойства и противопоказания и как их пить правильно.

  1. Чем полезен напиток из имбиря
  2. Можно ли пить имбирь на ночь
  3. Как приготовить напиток из имбиря и лимона
  4. Напиток из имбиря и лимона и мяты
  5. Напиток из имбиря, лимона и меда
  6. Компот с имбирем
  7. Смузи с яблоком, морковью и имбирем
  8. Рецепт кваса с имбирем
  9. Напиток из облепихи и имбиря
  10. Напиток с имбирем: противопоказания

Чем полезен напиток из имбиря

Имеет очень специфический вкус, поэтому любителей у него не так много, но ту пользу, которую он несет для организма, переоценить невозможно.

Имбирный чай положительно влияет на память, укрепляет иммунитет, приводит в норму процессы пищеварения и способствует улучшению аппетита и обмена веществ. Усиливает мужскую потенцию и лечит печень. Отвар устраняет повышенное газообразование, ликвидирует вредоносную слизь, возникающую на стенках пищеварительных органов.

Доказано его положительное влияние на работу сердца и сосудов. Он приводит к разжижению крови, что в свою очередь положительно отражается на давлении. По причине высокого содержания витамина С его рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний и ГРИППа.

Особой любовью он пользуется у женщин, следящих за своей фигурой и стремящихся сбросить лишний вес.

Можно ли пить имбирь на ночь

Этот напиток оказывает выраженное бодрящее действие, что негативно скажется на качестве сна и может привести к бессоннице, поэтому на ночь пить его не рекомендуют.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

В зависимости от личных предпочтений, количество ингредиентов можно менять в большую или меньшую стороны.

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Имбирь, лимон и мед — очень вкусная комбинация, поэтому в любом рецепте, где в напитке присутствует сахар, его можно заменить на продукт пчеловодства.

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Специалисты рекомендуют пить имбирные напитки курсами, длинной в 2-3 месяца, после чего можно сделать перерыв, не менее чем на месяц.

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Если добавлять порезанный имбирь, вкус напитка будет мягким, тертый же корень придает большей пряности — учитывайте свои вкусовые предпочтения в момент приготовления.

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться.

Злоупотребление может приводить к бессоннице, аритмии и снижению качества зрения!

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Жаркие дни стоят на Алтае. По оценкам синоптиков, такая погода продержится еще почти неделю.

Известно, что водный баланс - одно из главных условий нормальной жизнедеятельности организма. А в связи с перегревом мы начинаем больше потеть, теряем много воды. И важно не допустить обезвоживания организма. Так что вопрос, сколько и чего пить в жару, далеко не праздный.

Ничего не утоляет жажду так, как обычная вода. Можно пить и лимонный настой. Его легко приготовить самостоятельно. В стакан воды выдавите четвертинку лимона, добавьте неполную чайную ложку сахара и щепотку соли.

Минеральная вода с газом тоже неплохо утоляет жажду (за счет углекислого газа, который помогает жидкости всосаться быстрее). Но газированную минералку нельзя принимать тем, у кого есть проблемы с желудком, особенно язва или гастрит.

Полезен и уместен в знойный день слабозаваренный несладкий чай. Можно с лимоном. Черный или зеленый - это дело вкуса. Причем горячий чай принесет в жару большее облегчение, чем холодный, потому что холодные напитки всасываются не раньше чем через 20 минут после потребления, и все это время человек хочет пить. А горячие сразу же утоляют жажду.


Квасной патриотизм: окрошка - самое популярное блюдо лета

Незаменимый напиток в жару - квас. Лучше натуральный квас, настоянный на хлебных корочках, какой делали наши бабушки. Но подойдет и покупной, если, разумеется, производитель не переборщил с сахаром.

Хорошо утоляют жажду соки, морсы и нектары, если они натуральные (особенно свежевыжатые), с небольшим содержанием сахара, а лучше всего - наполовину разбавленные водой.

А вот от сладких газировок и напитков следует воздержаться. Замечено, что они не только не утоляют жажду, а наоборот - усиливают ее.


Холодный чай с лимоном

Понадобится: ячменный чай вода, лимон.

Залейте чай горячей водой и дайте завариться. Уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте чай с лимоном и кубиками льда.

Освежающий лимонад

Лимоны и имбирь как раз упали в цене – самое время приготовить освежающий напиток. Который полезен и для иммунитета.

Понадобится: вода кипяченая тепла – 500 мл, свежий имбирь – 20 г, 5-7 листочков мяты, лимон – 1,5 штуки, лайм – 1 штука, газированная вода – 50 мл.

Нарежьте лимоны на тоненькие дольки. Имбирь разрежьте на небольшие кусочки. Залейте все кипяченой теплой водой. Дайте настояться какое-то время. Выжмите сок лайма. Добавьте в лимонад. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед тем как подавать, добавьте в напиток 50 миллилитров газированной воды, а также свежую мяту.


Индийский холодный чай

Понадобится: 400 мл молока, вода, черный чай - 1 ст.л., имбирь в порошке – 1 ст.л., 2 ст.л. сахара, кардамон, черный перец горошком, корица, щепотка мускатного ореха.

Варите все ингредиенты, кроме сахара, в течение 5-10 минут. Сняв полученную смесь с огня, дайте ей настояться около 15 минут, а затем процедите и добавьте сахар. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте со льдом или без.


Холодный кофе

Понадобится: 60 г кофе грубого помола, литр воды, 2 ст.л. коричневого сахара, 15 мл молока.

Растворите кофе и сахар в воде и оставьте на ночь в холодильнике. Утром процедите кофе через мелкое ситечко. Разлейте кофе в 4 стакана, наполненных наполовину льдом, и добавьте немного молока.


Молочный коктейль с мятой

Понадобится: 150 г ванильного мороженого, 180 мл молока, 2-3 капли мятного экстракта, шоколадная крошка и листики мяты (для украшения).

Миксером взбиваем мороженое с молоком и мятным экстрактом до загустения и образования устойчивой пены на поверхности. Для цвета можно чуть добавить зеленого пищевого красителя. Перед подачей посыпаем напиток шоколадной крошкой и украшаем листиками мяты.


Не только утоляет жажду, но и помогает похудеть.

Понадобится: корень имбиря величиной с грецкий орех, лимон, средний огурец хорошего качества, мята, чистая вода.

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция - за 2 часа до сна.

Апельсиново-огурцовая вода

Понадобится: 2 больших апельсина, лимон, ½ большого огурца, горсть свежей мяты, холодная фильтрованная вода, лед.

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.


Чтобы привести в порядок свою фигуру на самоизоляции, когда закрыты фитнес-клубы, а отказаться дома от сладкого и мучного очень тяжело, можно ускорить обмен веществ и жиросжигание правильными напитками. С их помощью можно не только похудеть, но и повысить иммунитет.

В первую очередь вам нужно отказаться от сладкой газировки, соков с сахаром и литров кофе. Все эти напитки нужно заменить не менее вкусными, но более полезными жидкостями.

Национальный институт здоровья США в одном из своих исследований выяснил, что похудеть можно с помощью воды. В ней нет калорий, а расход энергии даже в состоянии покоя с её помощью увеличивается на 25%. Но в воду можно добавлять разные продукты, чтобы эффективность напитков становилась еще выше.


Имбирь прекрасно ускоряет метаболизм, а это очень важно для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Поэтому добавлять имбирь диетологи советуют и в готовые блюда, и в салаты, и в напитки. Но важно отметить, что людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ не рекомендуется налегать на данный продукт.

Для приготовления имбирного лимонада нужно натереть корень имбиря, взять три дольки грейпфрута или лимона, пару листочков свежей мяты и чайную ложку мёда. Все ингредиенты смешать в литре чистой воды и оставить на пару часов в холодильнике. Напиток готов.


Если корня имбиря дома не нашлось, а есть только имбирный порошок, из него тоже получится отличный напиток для похудения и поднятия иммунитета. В два литра чистой воды без газа добавляем порезанные дольками лайм, лимон, огурец, несколько листочков свежей мяты и чайную ложку без горки имбиря. Оставляем наше "зелье" в холодильнике на ночь.

Важный момент: напиток нужно употребить в течение следующего дня, чтобы от него был эффект. Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что такой напиток подойдёт людям со здоровым желудком. Если у вас диагностирован гастрит, то данная жидкость может спровоцировать обострение.

Сладко и полезно


Тем, кто не может обойтись без сладостей, но при этом хочет быть фитоняшкой, стоит обратить внимание на лимонно-медовый напиток. Пить его нужно не холодным, а комнатной температуры.

Для приготовления потребуется 1,5 литра воды, три лимона и 50 граммов мёда. Всё перемешиваем, настаиваем около двух часов и пьём в течение всего дня.

Мёд и лимон способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу кишечника и повышают настроение. А ещё этот напиток точно придётся по вкусу всем сладкоежкам, даже детям.

Тоже с мёдом, но без лимона


Ранее Лайф рассказывал о специях, которые идеальны для похудения. В их число входит корица: она ускоряет обмен веществ, стабилизирует выработку инсулина, повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания.

В стакан тёплой воды добавляем половину чайной ложки молотой корицы, чайную ложку мёда, перемешиваем, оставляем на пару часов. Пьём натощак.

Кстати, если вы по какой-то причине не любите мёд, его можно заменить порезанным яблоком. Но настаивать такой напиток нужно дольше — лучше оставить его на ночь.

Для любителей остренького


По словам диетологов, этот напиток идеален для тех, кто хочет похудеть как можно быстрее. Он ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины.

На 250 мл тёплой воды нужно две столовые ложки лимонного сока, чайная ложка мёда и две щепотки красного перца чили. Можно не настаивать, а пить сразу.

Вкусно и красиво


Один из самых фотогеничных и полезных напитков состоит из воды, киви и клубники. Уже сейчас на прилавках супермаркетов можно найти свежие ягоды клубники, а киви есть во все времена года. Киви нарезаем кружками, клубнику кладём в воду целиком, оставляем напиток на три-четыре часа, а затем пьём и наслаждаемся.

В киви много клетчатки, которая способствует удалению лишнего натрия из организма, нормализует стул. А клубника помогает избавиться от соляных застоев и добавляет калия в ваш организм.

Никуда без смузи


Все напитки, которые указаны выше, не требуют особого приготовления. Для смузи всё-таки нужны специальные инструменты, но этот напиток может заменить целый приём пищи и утолить голод.

В блендере взбиваем нарезанное авокадо, зелёный огурец, зелёное яблоко, стебли сельдерея и пучок петрушки. Любителям густоты можно добавить в эту смесь стакан нежирного кефира. Если этот кисломолочный продукт вам не нравится, замените его половиной стакана тёплой воды.

Для приведения своего тела к идеалу и улучшения работы всех систем организма подойдёт как чистая вода, так и с различными добавками. Главное — никакого сахара, красителей и консервантов. Если дополнить эти напитки утренней зарядкой, вечерней прогулкой вокруг дома с соблюдением всех мер предосторожности от заражения коронавирусом и нежирной пищей, стройность появится сама по себе. Без особых усилий.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Читайте также: