Inpinto standart как приготовить пиво

Комплектация стандартного набора "Mr.Beer Deluxe Kit" и "InPinto Deluxe Kit" :
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла: 1 банка охмеленного экстракта + дрожжи (под крышкой)
E) Инструкция
F) Пакетик с дезинфицирующим средством One Step

Что вам может понадобиться в процессе приготовления пива:

К-во Что Для чего
1 Емкость объемом 4 - 5 л Для промывки бутылок
1 Кастрюля объемом 3 - 5 л Для доведения сусладо кипячения
1 Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)
1 Консервный нож Для открывания банки с экстрактом сусла (!)
1 Мерная емкость 0,5 – 1 л Для того, чтобы отмерять (!!)
1 Миска или тарелка Для того, чтобы положить продезинфицированные части
1 Очищающее средство One Step Для очистки и дезинфекции
1 Сахар-песок или декстроза или мед Для корбонизирования пива в бутылках
8 Бутылки Для газирования и хранения Вашего пива

Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.

Шаг 1: Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано

  1. Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step.
  2. Поместите ложку для размешивания, открывалку и другое вспомогательное оборудование в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может вытекать. Горловина бочонка имеет специальные каналы для сброса избыточного давления при брожении, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
  3. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  4. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
  5. Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной, прохладной воде непосредственно перед его использованием.

Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).

1. Наполните пластиковый бочонок холодной, чистой водой до отметки 4 л на задней стенке.

2.1 Новые наборы 2013 года: 1 баночка 850 грамм или баночка 1.3 кг.:

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.2. Если у вас экстракт Standart: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную треехлитровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое пакетика BOOSTER (это декстроза). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.3. Е сли у вас экстракт Premium: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетики с дрожжами из-под пластиковой крышки каждой банки. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в кастрюлю содержимое обеих банок, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.4 Если у вас сидр "Mr.Beer Archer's Orchard Hard Cider": Старый набор (до 2013 года)

Возьмите банку с экстрактом сидра. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте 300-350 грамм сахара или декстрозы (в набор не входит). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

3. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.

4. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.

ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 28°C, иначе дрожжи могут погибнуть.

5. Поставьте бочонок в место, с температурой 20-27°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.


ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке, под крышкой, предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ

Шаг 3: Розлив и дображивание

Так же для определения окончания брожения рекомендуем пользоваться Ареометрон АС-3.

    1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней, оставшуюся 1/2 пакетика с дезинфицирующим средством One Step. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Далее промойте все бутылки проточной, прохладной водой.
    2. Насыпьте в бутылки сахар-песок, а лучше Декстрозу-песок или Декстрозу-леденцы в следующих количествах:

Объем бутылкиКоличество сахара
0,35 лЧуть меньше чайной ложки
0,5 л1 чайная ложка
0,6 лЧуть больше 1 чайной ложки
0,65 л1,5 чайной ложки
1 л2.5 чайной ложки
2 л3.5 чайной ложки
3 л4.5 чайной ложки
  1. Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  2. Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
  3. Поставьте бутылки в вертикальном положении (стоя) в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 14 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет, газируется и достигнет оптимального качества составляет 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы дости&

Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,

приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.

Бачок-ферментер для сбраживания сусла

Металлическая или пластиковая ложка для размешивания сусла

стакан объемом 300 мл для разбраживания дрожжей

Охмеленный экстракт 0,8-1,2 кг в виде сиропа или сухого порошка

для восстановления нужной начальной плотности сусла

декстроза или сахар-песок 0,2 кг для карбонизации пива

Вода (8-10л) для приготовления сусла

Пивные дрожжи для сбраживания сусла

Очищающее средство для дезинфекции оборудования

Термометр (рекомендуется) для измерения температуры сусла

Ареометр АС-3 и мерный цилиндр 250 мл (рекомендуется) для измерения плотности

Кастрюля 3-5 литров для приготовления сусла

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические

бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.

ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

В собранном ферментере растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией в 3-4

литрах теплой воды

Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.

Поместите в ферментер все оборудование и аккуратно промойте его раствором.

Оставьте дезинфицирующий раствор и оборудование в ферментере

МИНИМУМ НА 10 МИНУТ

Слейте раствор и выложите оборудование в очищенную миску.

Тщательно сполосните ферментер проточной водой, а также пропустите воду через краник,

чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.

Промойте под проточной водой все оборудование.

Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта, обычно он находится под крышкой

банки с экстрактом сусла. Если в Вашем комплекте несколько пакетиков с дрожжами —

используйте все дрожжи из комплекта.

Налейте в чистый стакан 250 мл теплой воды с температурой 25-30 градусов и добавьте дрожжи.

Тщательно размешайте содержимое

и оставьте на 30-40 минут разбраживаться.

Плотно накройте вашу ёмкость сверху крышечкой или фольгой, для предотвращения контакта

разбраживаемых дрожжей с окружающим воздухом.

В ферментер налейте около 2литров холодной воды.

В чистую кастрюлю наберите около 1 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до

Если в Вашем комплекте экстракт солода поставляется в виде порошка, упакованного в пакет -

высыпьте в кипящую воду все содержимое пакета.

Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких

жестяных банках – подогрейте все банки, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте

содержимое всех банок в кастрюлю с кипящей водой

Сироп нужно выливать постепенно,

постоянно помешивая содержимое кастрюли, чтобы поспособствовать скорейшему растворению

и предотвратить пригорание сиропа на дне кастрюли.

Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.

Перелейте сусло в ферментер , в который предварительно была налита

холодная вода (см.п.1).

Долейте в ферментер холодной воды до объема, предусмотренного комплектом экстракта

солода. Необходимо обязательно убедится в том, что температура полученного сусла не выше

Если у Вас есть ареометр — определите начальную плотность (НП) сусла. Это пригодится далее

для определения количества спирта в пиве.

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней при температуре 18-25°C. В

зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше

с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в ферментер с

суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.

Поставьте ферментер с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых

Если после 30 часов процесс брожения не начался, необходимо снова интенсивно перемешать

Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем

ниже температура, тем медленнее идет брожение.

После 7 дней брожения можно начинать мерять конечную плотность (КП) пива

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку ферментера, пока идет первичное брожение, это может испортить

Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:

молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;

пена низкая, местами видна поверхность жидкости;

пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.

Конечная плотность в течение 2 дней не меняется

Углекислота перестает выходить через гидрозатвор (если он предусмотрен в Вашем

В наличии: 20 шт.

Для кого (применение): себе

    Описание Отзывы

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart — это возможность в домашних условиях готовить высококлассное живое пиво вкуснее и лучше, чем продается в магазине и подается в баре. В наборе есть все, чтобы сварить настоящий чешский лагер дома: солодовый экстракт из натуральных солода и хмеля, изготовленный в Чешском институте пивоварения, и бочонок приплюснутой формы, который удобно ставить в обычный холодильник. Еще один плюс набора — лучшая цена на рынке для пивоварен такого класса, что делает домашнее пивоварение не только приятным, но и выгодным занятием. Стильный дизайн под дерево Легко моется благодаря широкому горлу Аккуратный удобный краник с фиксацией не дает протечек, долговечен Набор поставляется в нарядной подарочной упаковке.

Комплектация

— бочонок-ферментатор Inpinto
— комплект солодового экстракта для приготовления пива
— чистящее средство Neodisher Cl
— сухие дрожжи
— подробная инструкция на русском языке
* комплектация может меняться по усмотрению производителя

Inpinto — чешский бренд, сделавший домашнее пивоварение простым и приятным занятием. Мини-пивоварни Inpinto созданы из качественного пластика, имеют вместительный резервуар для дрожжевого осадка и широкое горлышко для легкого мытья. Стилизованы под дубовые бочки. Подходят для использования любых пивных смесей. Не требуют дополнительных расходных материалов. Поставляются в нарядных упаковках, что делает мини-пивоварни Inpinto отличным подарком к празднику.

Здесь еще никто не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым!

(11-26-2014, 06:01 PM) Борода Писал(а): Немного не правильно делал.
Любой экстракт, который готовишь в Инпинто (да и в других пиваварнях) лучше делать по следующей технологии:

В кастрюльке в 2-3 литрах горячей воды растворяешь экстракт и доводишь его до кипения.
Затем заливаешь получившееся сусло в пивоварню, доводишь до нужного объема и остужаешь до температуры 18-21 градус.
Важно не заливать горячее сусло в пустую пивоварню, а лучше в нее заранее налить какое-то количество холодной воды.
Потом нужно засыпать дрожжи и оставить при t 18-21 градус на брожение.
Лучше что бы бродило дней 7.
За это время всё точно сбродит, а дрожжи осядут на дне, что позволит избежать дрожжевого вкуса.
Затем пиво нужно разлить по бутылка добавив 2 чайные ложки сахара (а лучше декстрозы) на 1 литр.
Разливать нужно аккуратно, что бы не взболтать дрожжевой осадок на дне пивоварни.
Затем бутылки нужно на неделю оставить ещё при t 18-21 градус.а

И уже после этого убирать в холодильник на дозревание.
Для дозревания посоветовал бы подержать в холоде не меньше недели, а лучше 2.
Брожение можно определить по появлению пены на поверхности сусла.

  • Ответить

Была приобретена пивоварня Inpinto Standart, в комплекте шли две банки солодового экстракта, по 0.55 кг каждая - Inpinto German Weiss (охмеленный экстракт, со стандартной пачкой дрожжей 2 г) и Inpinto Sunset Amber (как я понял, неохмеленный экстракт).

Нигде не смог толком найти ответы на следующие вопросы:

- можно ли смешивать эти солоды, вроде как Sunset Amber больше годится для приготовления элей

- хватит ли одной упаковки имеющихся дрожжей (2 г) для приготовления 8-9 литров пива

Может быть кто то даст советы по приготовлению пива из этих экстрактов или посмотрит схему ниже, по которой я собираюсь варить.

Собираюсь всё это дело готовить по следующей инструкции:

- дрожжи первоначально сбродить в 100 мл воды

- в литр горячей воды вылить содержимое двух экстрактов, получится около 2 литров солода

- непосредственно в сам бочонок залить 4 литра воды, добавить туда 2 литра получившегося солода и дрожжи, после чего долить воды до 8-8.5 литров

- дождаться завершения первичного брожения в бочонке (4-7 дней)

- перелить содержимое бочонка в бутылки для карбонизации, добавив по 1-2 чайной ложки сахара на литр пива

- дождаться завершения карбонизации

Заранее спасибо за помощь!


  • Наверх

  • Ответить

  • Цитата

  • Наверх

  • Ответить

  • Цитата


  • АДМИН

  • Cообщений: 3 581
    • Город Ставрополье
    • Увлекаюсь: Пивовар
    • Ваш опыт: Продвинутый

    погоди, это же пшеничка вроде? Ну и как она тебе с амбиром сочитается?Хотя ты знаешь может получиться и довольно вкусно, попробуй раз ничего друго нет. не выльешь точно, испортить очень сложно.

    Если будешь использовать 2 банки, то моем мнение не хватит тебе дрожжей чтоб сбродить пиво, до низкой КП, я делал 10 грамм на 10 литров за 5 дней сбродило, 2 грамма не управятся в срок 4-7 однозначно, если это не зверье какоенить ))))) Я бы увеличил минимум до 4 а лучше 6 грамм, если будет 2 банки и на 8,5 литров.

    Про карбонизация я думаю что 2 ложки с горкой это будет самое правильное решение. тк ложки разные, а чтоб нормально карбонизация прошла 6-7 грамм надо будет можно и до 10 страшного ничего.на до взвесить конечно, так это все настолько приблизительно, что потом даже сложно на что-то грешить в случае фиаско. ))) Но вот я бы сделал так как написал, со своего опыта кажется что должно получиться достойное пиво.

    Инструкция INPINTO Standart для устройства мини-пивоварня содержит страницы на русском языке.

    Размер файла: 86.62 kB. Состоит из 5 стр.

    Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


    Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,
    который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто,
    приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.

    Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете
    приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.

    Что в комплекте:

    Вам потребуется:

    Для размешивания сусла

    Для того, чтобы положить
    продезинфицированные части


    Мы уже рассмотрели несколько вариантов мини пивоварен, теперь перейдем к пивоварне InPinto/

    Домашняя мини пивоварня InPinto

    Пивоварня InPinto появилась на отечественном рынке в 2012 году, и некоторое время была довольно популярна среди пивоваров любителей.

    Визуально мини пивоварня InPinto напоминает своих предшественников Mr.Beer и BeerMachine. Ферментатор напоминает собой бочонок в фактуре под дерево, объем бочонка опять же 10 литров. В ферментер встроен краник для розлива, что является большим плюсом при розливе. К счастью мне удалось подержать в руках эту модель, и хочу сразу отметить качество пластика весьма на высоком уровне.


    Весь процесс приготовления пива в InPinto полностью схож с процессом приготовления пива в мини-пивоварне Mr.Beer. Таким образом, пиво получается в результате естественного процесса брожения в емкости и последующей карбонизации в ПЭТ.

    Как по мне InPinto заслуживает место быть только за внешний вид и отсутствие блока карбонизации как у BeerMachine, поскольку как я уже писал я за естественный процесс насыщения пива углекислым газом. В остальном домашняя мини пивоварня InPinto полный клон своих предшественников.

    Как и в прошлый раз, мы рассмотрим максимальную комплектацию домашней мини-пивоварни InPinto:

    • Цельный бочонок-ферментатор, объемом 10 литров;
    • ЖК-термометр;
    • Чистящее средство Neodisher Cl;
    • Ложка для сусла;
    • Ареометр;
    • Стеклянные бутылки с бугельными пробками;
    • Комплект солодового экстракта;
    • Инструкция.


    В общем-то, комплектация InPinto ничем существенно не отличается от других мини-пивоварен. Отмечу только, что она может быть изменена каждым продавцом в отдельности.

    Теперь же можно приступить к рассмотрению ферменторов "ведерного" типа и начнем с наиболее знаменитого - от автсралийской фирмы Coopers. Многим пивоварам любителям данная марка запомнилась выпуском специальных леденцов для карбонизация, которые в достаточной степени упрощают нам жизнь.

    Читайте также: