Inpinto standart как приготовить пиво
Комплектация стандартного набора "Mr.Beer Deluxe Kit" и "InPinto Deluxe Kit" :
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла: 1 банка охмеленного экстракта + дрожжи (под крышкой)
E) Инструкция
F) Пакетик с дезинфицирующим средством One Step
Что вам может понадобиться в процессе приготовления пива:
К-во | Что | Для чего |
1 | Емкость объемом 4 - 5 л | Для промывки бутылок |
1 | Кастрюля объемом 3 - 5 л | Для доведения сусладо кипячения |
1 | Металлическая или пластиковая ложка | Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!) |
1 | Консервный нож | Для открывания банки с экстрактом сусла (!) |
1 | Мерная емкость 0,5 – 1 л | Для того, чтобы отмерять (!!) |
1 | Миска или тарелка | Для того, чтобы положить продезинфицированные части |
1 | Очищающее средство One Step | Для очистки и дезинфекции |
1 | Сахар-песок или декстроза или мед | Для корбонизирования пива в бутылках |
8 | Бутылки | Для газирования и хранения Вашего пива |
Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.
Шаг 1: Дезинфекция
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано
- Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step.
- Поместите ложку для размешивания, открывалку и другое вспомогательное оборудование в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может вытекать. Горловина бочонка имеет специальные каналы для сброса избыточного давления при брожении, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
- Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
- При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
- Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной, прохладной воде непосредственно перед его использованием.
Шаг 2: Основное брожение
Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).
1. Наполните пластиковый бочонок холодной, чистой водой до отметки 4 л на задней стенке.
2.1 Новые наборы 2013 года: 1 баночка 850 грамм или баночка 1.3 кг.:
Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.
Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.
2.2. Если у вас экстракт Standart: Старый набор (до 2013 года)
Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.
Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную треехлитровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое пакетика BOOSTER (это декстроза). Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.
2.3. Е сли у вас экстракт Premium: Старый набор (до 2013 года)
Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетики с дрожжами из-под пластиковой крышки каждой банки. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.
Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в кастрюлю содержимое обеих банок, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.
2.4 Если у вас сидр "Mr.Beer Archer's Orchard Hard Cider": Старый набор (до 2013 года)
Возьмите банку с экстрактом сидра. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.
Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте 300-350 грамм сахара или декстрозы (в набор не входит). Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.
3. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.
4. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.
ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 28°C, иначе дрожжи могут погибнуть.
5. Поставьте бочонок в место, с температурой 20-27°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке, под крышкой, предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ
Шаг 3: Розлив и дображивание
Так же для определения окончания брожения рекомендуем пользоваться Ареометрон АС-3.
- Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней, оставшуюся 1/2 пакетика с дезинфицирующим средством One Step. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Далее промойте все бутылки проточной, прохладной водой.
- Насыпьте в бутылки сахар-песок, а лучше Декстрозу-песок или Декстрозу-леденцы в следующих количествах:
Объем бутылки | Количество сахара |
0,35 л | Чуть меньше чайной ложки |
0,5 л | 1 чайная ложка |
0,6 л | Чуть больше 1 чайной ложки |
0,65 л | 1,5 чайной ложки |
1 л | 2.5 чайной ложки |
2 л | 3.5 чайной ложки |
3 л | 4.5 чайной ложки |
- Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
- Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
- Поставьте бутылки в вертикальном положении (стоя) в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 14 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет, газируется и достигнет оптимального качества составляет 2-3 недели.
ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.
Шаг 4: Выдерживание
После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы дости&
Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,
приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.
Бачок-ферментер для сбраживания сусла
Металлическая или пластиковая ложка для размешивания сусла
стакан объемом 300 мл для разбраживания дрожжей
Охмеленный экстракт 0,8-1,2 кг в виде сиропа или сухого порошка
для восстановления нужной начальной плотности сусла
декстроза или сахар-песок 0,2 кг для карбонизации пива
Вода (8-10л) для приготовления сусла
Пивные дрожжи для сбраживания сусла
Очищающее средство для дезинфекции оборудования
Термометр (рекомендуется) для измерения температуры сусла
Ареометр АС-3 и мерный цилиндр 250 мл (рекомендуется) для измерения плотности
Кастрюля 3-5 литров для приготовления сусла
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические
бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
В собранном ферментере растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией в 3-4
литрах теплой воды
Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
Поместите в ферментер все оборудование и аккуратно промойте его раствором.
Оставьте дезинфицирующий раствор и оборудование в ферментере
МИНИМУМ НА 10 МИНУТ
Слейте раствор и выложите оборудование в очищенную миску.
Тщательно сполосните ферментер проточной водой, а также пропустите воду через краник,
чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.
Промойте под проточной водой все оборудование.
Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта, обычно он находится под крышкой
банки с экстрактом сусла. Если в Вашем комплекте несколько пакетиков с дрожжами —
используйте все дрожжи из комплекта.
Налейте в чистый стакан 250 мл теплой воды с температурой 25-30 градусов и добавьте дрожжи.
Тщательно размешайте содержимое
и оставьте на 30-40 минут разбраживаться.
Плотно накройте вашу ёмкость сверху крышечкой или фольгой, для предотвращения контакта
разбраживаемых дрожжей с окружающим воздухом.
В ферментер налейте около 2литров холодной воды.
В чистую кастрюлю наберите около 1 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до
Если в Вашем комплекте экстракт солода поставляется в виде порошка, упакованного в пакет -
высыпьте в кипящую воду все содержимое пакета.
Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких
жестяных банках – подогрейте все банки, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте
содержимое всех банок в кастрюлю с кипящей водой
Сироп нужно выливать постепенно,
постоянно помешивая содержимое кастрюли, чтобы поспособствовать скорейшему растворению
и предотвратить пригорание сиропа на дне кастрюли.
Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
Перелейте сусло в ферментер , в который предварительно была налита
холодная вода (см.п.1).
Долейте в ферментер холодной воды до объема, предусмотренного комплектом экстракта
солода. Необходимо обязательно убедится в том, что температура полученного сусла не выше
Если у Вас есть ареометр — определите начальную плотность (НП) сусла. Это пригодится далее
для определения количества спирта в пиве.
Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней при температуре 18-25°C. В
зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше
с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в ферментер с
суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
Поставьте ферментер с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых
Если после 30 часов процесс брожения не начался, необходимо снова интенсивно перемешать
Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем
ниже температура, тем медленнее идет брожение.
После 7 дней брожения можно начинать мерять конечную плотность (КП) пива
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку ферментера, пока идет первичное брожение, это может испортить
Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:
молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;
пена низкая, местами видна поверхность жидкости;
пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.
Конечная плотность в течение 2 дней не меняется
Углекислота перестает выходить через гидрозатвор (если он предусмотрен в Вашем
В наличии: 20 шт.
Для кого (применение): себе
-
Описание Отзывы
Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart — это возможность в домашних условиях готовить высококлассное живое пиво вкуснее и лучше, чем продается в магазине и подается в баре. В наборе есть все, чтобы сварить настоящий чешский лагер дома: солодовый экстракт из натуральных солода и хмеля, изготовленный в Чешском институте пивоварения, и бочонок приплюснутой формы, который удобно ставить в обычный холодильник. Еще один плюс набора — лучшая цена на рынке для пивоварен такого класса, что делает домашнее пивоварение не только приятным, но и выгодным занятием. Стильный дизайн под дерево Легко моется благодаря широкому горлу Аккуратный удобный краник с фиксацией не дает протечек, долговечен Набор поставляется в нарядной подарочной упаковке.
Комплектация
— бочонок-ферментатор Inpinto
— комплект солодового экстракта для приготовления пива
— чистящее средство Neodisher Cl
— сухие дрожжи
— подробная инструкция на русском языке
* комплектация может меняться по усмотрению производителя
Inpinto — чешский бренд, сделавший домашнее пивоварение простым и приятным занятием. Мини-пивоварни Inpinto созданы из качественного пластика, имеют вместительный резервуар для дрожжевого осадка и широкое горлышко для легкого мытья. Стилизованы под дубовые бочки. Подходят для использования любых пивных смесей. Не требуют дополнительных расходных материалов. Поставляются в нарядных упаковках, что делает мини-пивоварни Inpinto отличным подарком к празднику.
Здесь еще никто не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым!
(11-26-2014, 06:01 PM) Борода Писал(а): Немного не правильно делал.
Любой экстракт, который готовишь в Инпинто (да и в других пиваварнях) лучше делать по следующей технологии:
В кастрюльке в 2-3 литрах горячей воды растворяешь экстракт и доводишь его до кипения.
Затем заливаешь получившееся сусло в пивоварню, доводишь до нужного объема и остужаешь до температуры 18-21 градус.
Важно не заливать горячее сусло в пустую пивоварню, а лучше в нее заранее налить какое-то количество холодной воды.
Потом нужно засыпать дрожжи и оставить при t 18-21 градус на брожение.
Лучше что бы бродило дней 7.
За это время всё точно сбродит, а дрожжи осядут на дне, что позволит избежать дрожжевого вкуса.
Затем пиво нужно разлить по бутылка добавив 2 чайные ложки сахара (а лучше декстрозы) на 1 литр.
Разливать нужно аккуратно, что бы не взболтать дрожжевой осадок на дне пивоварни.
Затем бутылки нужно на неделю оставить ещё при t 18-21 градус.а
И уже после этого убирать в холодильник на дозревание.
Для дозревания посоветовал бы подержать в холоде не меньше недели, а лучше 2.
Брожение можно определить по появлению пены на поверхности сусла.
- Ответить
Была приобретена пивоварня Inpinto Standart, в комплекте шли две банки солодового экстракта, по 0.55 кг каждая - Inpinto German Weiss (охмеленный экстракт, со стандартной пачкой дрожжей 2 г) и Inpinto Sunset Amber (как я понял, неохмеленный экстракт).
Нигде не смог толком найти ответы на следующие вопросы:
- можно ли смешивать эти солоды, вроде как Sunset Amber больше годится для приготовления элей
- хватит ли одной упаковки имеющихся дрожжей (2 г) для приготовления 8-9 литров пива
Может быть кто то даст советы по приготовлению пива из этих экстрактов или посмотрит схему ниже, по которой я собираюсь варить.
Собираюсь всё это дело готовить по следующей инструкции:
- дрожжи первоначально сбродить в 100 мл воды
- в литр горячей воды вылить содержимое двух экстрактов, получится около 2 литров солода
- непосредственно в сам бочонок залить 4 литра воды, добавить туда 2 литра получившегося солода и дрожжи, после чего долить воды до 8-8.5 литров
- дождаться завершения первичного брожения в бочонке (4-7 дней)
- перелить содержимое бочонка в бутылки для карбонизации, добавив по 1-2 чайной ложки сахара на литр пива
- дождаться завершения карбонизации
Заранее спасибо за помощь!
Наверх
Ответить
Цитата
Наверх
Ответить
Цитата
- Город Ставрополье
- Увлекаюсь: Пивовар
- Ваш опыт: Продвинутый
погоди, это же пшеничка вроде? Ну и как она тебе с амбиром сочитается?Хотя ты знаешь может получиться и довольно вкусно, попробуй раз ничего друго нет. не выльешь точно, испортить очень сложно.
Если будешь использовать 2 банки, то моем мнение не хватит тебе дрожжей чтоб сбродить пиво, до низкой КП, я делал 10 грамм на 10 литров за 5 дней сбродило, 2 грамма не управятся в срок 4-7 однозначно, если это не зверье какоенить ))))) Я бы увеличил минимум до 4 а лучше 6 грамм, если будет 2 банки и на 8,5 литров.
Про карбонизация я думаю что 2 ложки с горкой это будет самое правильное решение. тк ложки разные, а чтоб нормально карбонизация прошла 6-7 грамм надо будет можно и до 10 страшного ничего.на до взвесить конечно, так это все настолько приблизительно, что потом даже сложно на что-то грешить в случае фиаско. ))) Но вот я бы сделал так как написал, со своего опыта кажется что должно получиться достойное пиво.
Инструкция INPINTO Standart для устройства мини-пивоварня содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 86.62 kB. Состоит из 5 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,
который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто,
приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.
Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете
приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.
Что в комплекте:
Вам потребуется:
Для размешивания сусла
Для того, чтобы положить
продезинфицированные части
Мы уже рассмотрели несколько вариантов мини пивоварен, теперь перейдем к пивоварне InPinto/
Домашняя мини пивоварня InPinto
Пивоварня InPinto появилась на отечественном рынке в 2012 году, и некоторое время была довольно популярна среди пивоваров любителей.
Визуально мини пивоварня InPinto напоминает своих предшественников Mr.Beer и BeerMachine. Ферментатор напоминает собой бочонок в фактуре под дерево, объем бочонка опять же 10 литров. В ферментер встроен краник для розлива, что является большим плюсом при розливе. К счастью мне удалось подержать в руках эту модель, и хочу сразу отметить качество пластика весьма на высоком уровне.
Весь процесс приготовления пива в InPinto полностью схож с процессом приготовления пива в мини-пивоварне Mr.Beer. Таким образом, пиво получается в результате естественного процесса брожения в емкости и последующей карбонизации в ПЭТ.
Как по мне InPinto заслуживает место быть только за внешний вид и отсутствие блока карбонизации как у BeerMachine, поскольку как я уже писал я за естественный процесс насыщения пива углекислым газом. В остальном домашняя мини пивоварня InPinto полный клон своих предшественников.
Как и в прошлый раз, мы рассмотрим максимальную комплектацию домашней мини-пивоварни InPinto:
- Цельный бочонок-ферментатор, объемом 10 литров;
- ЖК-термометр;
- Чистящее средство Neodisher Cl;
- Ложка для сусла;
- Ареометр;
- Стеклянные бутылки с бугельными пробками;
- Комплект солодового экстракта;
- Инструкция.
В общем-то, комплектация InPinto ничем существенно не отличается от других мини-пивоварен. Отмечу только, что она может быть изменена каждым продавцом в отдельности.
Теперь же можно приступить к рассмотрению ферменторов "ведерного" типа и начнем с наиболее знаменитого - от автсралийской фирмы Coopers. Многим пивоварам любителям данная марка запомнилась выпуском специальных леденцов для карбонизация, которые в достаточной степени упрощают нам жизнь.
Читайте также: