Инструкция продавца по спиртным напиткам

Вы здесь

Настоящая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для продавца алкогольных напитков при выполнении им работ согласно профессии и квалификации с учетом условий его работы в конкретной организации - _________________________.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Настоящая инструкция по охране труда продавца пива (кваса) из изотермических емкостей разработана с учетом условий его работы в конкретной организации - _________________________.

К работе в качестве продавца пива (кваса) из изотермических емкостей допускаются мужчины и женщины не моложе 21 года, прошедшие обучение по специальности.

1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования и специальное обучение безопасности труда; гигиеническую подготовку со сдачей зачета; проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Работник должен иметь удостоверение на право выполнения работ с повышенной опасностью.

1.3. Во время работы работник проходит:

- осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний - ежедневно перед началом смены;

- обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию - по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

- проверку знаний безопасности труда - ежегодно;

- проверку гигиенических знаний со сдачей зачета - один раз в 2 года;

- периодический медицинский осмотр:

- врачом-терапевтом - ежегодно, врачом-дерматовенерологом - 2 раза в год (с учетом требований органов здравоохранения).

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник получает один раз в 3 месяца.

1.4. Женщины со дня установления беременности переводятся на другую работу.

1.5. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенная подвижность воздуха; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, инвентаря, тары, стеклянной посуды; нервно-психические перегрузки).

1.6. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды и обуви, специальной одежды и обуви:

- куртка белая хлопчатобумажная - на 4 месяца;

- фартук белый хлопчатобумажный - на 4 месяца;

- нарукавники белые хлопчатобумажные - на 6 месяцев;

- берет - на 12 месяцев или шапочка белая хлопчатобумажная - на 6 месяцев;

- тапочки, туфли или ботинки текстильные или текстильно-комбинированные - на 6 месяцев.

При постоянной работе в неотапливаемых палатках, киосках, ларьках зимой:

- куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке в зависимости от климатических поясов - на 18 - 36 месяцев;

- валенки в зависимости от климатических поясов - на 24 - 48 месяцев.

1.7. Для обеспечения взрывобезопасности следует соблюдать правила выполнения работ по перемещению и хранению сжатых и сжиженных газов в баллонах (перемещать баллоны с надетыми предохранительными колпаками, предотвращать их нагревание, падение, удары и т. п.). Не допускать быстрый отбор газа из баллона и не превышать давление углекислого газа в емкости свыше 0,15 МПа (1,5 кг/см2).

1.8. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть форменную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

- проверить устойчивость прилавка, стеллажа, прочность крепления оборудования к подставкам;

- надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке;

- удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования;

- проверить наличие и исправность деревянной решетки под ногами;

- проверить внешним осмотром:

- достаточность освещения рабочей поверхности (зоны);

- отсутствие слепящего действия света;

- отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

- исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки контрольно - кассовой машины и электронных весов;

- наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между корпусом контрольно - кассовой машины, электронных весов и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления (зануления) холодильного оборудования;

- отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования;

- состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);

- отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков;

- исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента.

2.4. В холодный период времени года температура на рабочем месте не должна быть ниже 18 град. C.

2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях электрооборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

2.6. При эксплуатации контрольно - кассовой машины, весоизмерительного и холодильного оборудования соблюдать требования безопасности, изложенные в настоящих типовых инструкциях по охране труда.

2.7. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам, лицам моложе 21 года.

3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления, использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

3.4. Соблюдать правила перемещения на территории торговой зоны, рынка, пользоваться только установленными проходами.

3.5. Содержать палатки, киоски и т. п., а также окружающую их территорию в чистоте. Не хранить около них порожнюю тару, запасы товаров.

3.6. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) товары (жиры, масла, краски, муку и др.).

Не загромождать рабочее место, проходы к нему порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров, упаковочных и обвязочных материалов.

3.7. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.

3.8. Вскрытие верха ящиков производить от торцевой стороны соответствующим инструментом (гвоздодером, клещами). Торчащие гвозди удалять, металлическую обивку загибать внутрь ящика.

3.9. Бочки вскрывать только сбойниками. Не допускается сбивать обручи и выбивать дно бочек с помощью топора, лома и других случайных предметов.

3.10. Для вскрытия бутылок пользоваться предназначенным для этого инструментом (пробочником).

3.11. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении "от себя".

3.12. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.

3.13. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т. п.), оборудование.

3.14. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

- применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;

- не превышать установленную концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50 град. C);

- не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки. Наливать в емкость сначала холодную, а затем горячую воду.

3.15. Во время работы с использованием электрооборудования:

- соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя;

- включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок "пуск" и "стоп";

- при наличии на корпусе напряжения (бьет током), возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования остановить его работу (выключить) кнопкой "стоп" (выключателем) и отключить от электрической сети. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

- переносить (передвигать) включенные в электрическую сеть кассовые машины, бытовые электроприборы и другое нестационарное оборудование;

- складывать на оборудование инструмент, товары, тару;

- прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.

3.16. Продавец обязан проверить возраст покупателя, если его возраст неочевиден, чтобы избежать продажи алкоголя лицу, младше 18 лет (21 года).

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

4.2. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми лаками, красками, маслами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

4.3. Пролитые лакокрасочные материалы удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость ветошью; большое количество лакокрасочных материалов сначала засыпать песком или опилками и удалить с помощью щетки и совка. Загрязненное место насухо вытереть ветошью. Пролитое масло удалить с помощью ветоши, опилок или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.

4.4. При уборке просыпанных пылящих порошкообразных веществ осторожно удалить их влажной тряпкой.

4.5. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована его доставка в учреждение здравоохранения.

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить применяемое оборудование, электроприборы, местное освещение, убрать инструмент, приспособления, инвентарь в отведенные места хранения.

5.2. Очистить платформу весов от загрязнений.

5.3. Возвратить в головную организацию использованное перевозное и переносное оборудование, оборотную тару.

5.4. Вынести порожнюю тару и упаковку на места хранения. Не оставлять в порожней таре битое стекло, мусор.

5.5. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.6. Вынести мусор, отходы и использованные обтирочные материалы в специально отведенные места.

1.1. Продавец продовольственных товаров (в том числе алкогольной продукции) — (далее – товар) относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом Исполнительного директора предприятия.

1.2. На должность продавца товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Продавец товаров непосредственно подчиняется директору департамента продаж.

1.4. В своей деятельности продавец товаров руководствуется:

― нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

― правилами внутреннего трудового распорядка;

― настоящей должностной инструкцией;

1.5. С настоящей должностной инструкцией работодатель обязан ознакомить работника, который осуществляет свою трудовую деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции, о чем делается соответствующая отметка в трудовом договоре.

2.1. На продавца товара возлагаются следующие функции:

2.1.1. Обслуживание покупателей.

2.1.2. Осуществление подготовки товара к продаже.

2.1.3. Консультация покупателей о свойствах и производителях продукции, в том числе предоставление документов, подтверждающих качество товара, по запросу последнего.

2.1.4. Изучение спроса покупателей.

2.1.5. Безукорительно выполнять должностные обязанности.

  1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Для выполнения возложенных на него функций продавец товара обязан:

3.1.2. Осуществлять обслуживание покупателей: принять деньги от покупателя, пересчитать их, выбить чек, отсчитать сдачу, выдать сдачу вместе с кассовым чеком , упаковать и выдать продукцию, по требованию покупателя выдавать копии чеков со штампом. Также по требованию покупателя предоставлять документы, подтверждающие его качество для данного вида товара (в том числе сопроводительные документы).

3.1.3. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность; исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования; чистоту и порядок на рабочем месте.

3.1.4. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки, наличие сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество товара.

3.1.5. Участвовать в получении товаров, обращая внимание на товарный вид продукции: целостность упаковки (потребительской тары), наличие этикеток с наименованием продукции; наличие на этикетке либо на потребительской таре даты розлива, проверка соответствия дате розлива, указанной в качественном удостоверении; наличие и целостность федеральной (на продукцию произведенную на территории РФ) и акцизной (на продукцию иностранного происхождения) марок, наличие сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество товара.

Приемка товара осуществляется побутылочно, в соответствии с товарно-транспортной накладной (товарной накладной).

3.1.6. После принятия товара, при соответствии количества и качества товара накладной, продавец ставит в накладной дату приемки, свою подпись, расшифровку подписи, указывает свою должность и ставит штамп. После подписания товарно-транспортной накладной продавцом, претензии по количеству, качеству и пересортице товара не принимаются.

3.1.7. В случае несоответствий (недовоз, бой) продавец делает отметки в накладной за подписью продавца и водителя.

Категорически запрещается принимать товар в случае пересортицы. Возврат товара, несоответствующего накладной осуществляется сразу во время приемки.

3.1.9. При приемке товара продавец принимает ярлыки цен на продукцию. Продавец обязан прикреплять их на соответствующую продукцию на витрине.

3.1.10. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости), при каких-либо происшествиях, при пожаре, при недоставке товара.

3.1.11. Вести учет температурного контроля и фиксировать его ежедневно в тетрадь.

3.1.12. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов алкогольной продукции.

3.1.13. Предлагать покупателям новый ассортимент продукции.

3.1.14. Изучать спрос покупателей.

3.1.15. Оформлять прилавочные, внутри магазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

3.1.16. Контролировать наличие на объекте пакета документов, необходимых для законной розничной торговли алкогольной продукции: лицензия, договор аренды/субаренды, журнал регистрации контрольных проверок объектов потребительского рынка, санитарно-эпидемиологическое заключение, санитарные правила СП 1.1.1058-01, СП 2.3.6.1066-01, копия программы производственного контроля, копия заключения Госпожнадзора, инструкция о мерах пожарной безопасности, сопроводительные документы к ККМ.

Контролировать наличие в уголке покупателя документов, необходимых для законной розничной торговли алкогольной продукции: копии лицензии, правил продажи (постановление правительства № 55), телефонов контролирующих местных организаций, книги жалоб и предложений, копий ИНН, ОГРН. В случае отсутствия какого-либо из вышеперечисленных документов, незамедлительно сообщить начальнику своей службы.

3.1.17. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

3.1.18. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

3.1.19. Принимать участие в проведении инвентаризации.

3.1.20. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

3.1.22. В конце смены: снять Z-отчет, распечатать контрольную ленту, заполнить журнал кассира-операциониста.

3.1.23. Подсчитывать денежную выручку за смену, которая должна соответствовать чеку Z-отчета, и вместе с этим чеком убирать в сейф (выручку и чек за каждый день отдельно).

3.1.24. Сортировать деньги и раз в неделю сдавать выручку кассиру, предварительно проверив его документы (документ, удостоверяющий его личность и доверенность).

3.1.25. В случае проверки контролирующими организациями, продавец обязан предоставить для заполнения журнал регистрации контрольных проверок объектов потребительского рынка.

4.1. Продавец товара имеет право:

4.1.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.1.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.1.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.1.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Продавец товара несет ответственность:

5.1.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных Трудовым законодательством РФ.

5.1.2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных Административным, Уголовным и Гражданским законодательством РФ.

5.1.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных Трудовым, Уголовным и Гражданским законодательством РФ.

5.1.4. За сохранность ключа от сейфа.

5.1.5. За штрафные санкции контролирующих организаций по вине продавца.

  • Незаконная деятельность
    • Контрафакт
    • Контрабанда
  • Открытие бизнеса
    • Предпринимательское право
    • Какие документы должны быть на торговой точке и в уголке потребителя
    • Продажа сигарет
      • Срок годности и срок хранения сигарет, в том числе электронных
      • Документы от поставщика при поставке сигарет и табачной продукции
      • Постановление Правительства №225 28.02.2019 Правила маркировки табачной продукции средствами идентификации
      • Статья 19. ФЗ №15 Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями
    • Продажа пива
      • Магазин продажи пива
      • Как доставлять пиво на дом
      • Срок годности пива на розлив, в бутылках и банках
    • Продажа водки (алкоголя)
    • Уведомление об открытии бизнеса
    • Как открыть суши-буфет
  • Где запрещено торговать алкоголем, пивом
    • Письмо Минфина от 23.08.2016 №03-07-06/49171
  • Штрафы за нарушение продажи алкоголя, водки и пива
    • Штраф за продажу пива несовершеннолетним детям
    • Инструктаж продавца для торговли пивом, сигаретами
    • Время продажи пива в Москве и области
  • ЕГАИС для продажи алкоголя
    • Как проверить подлинность на алкоголь по егаис
    • Чек на алкоголь. Требования
  • Ответственность за распитие спиртных напитков
  • Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Инструкция с уведомлением под роспись продавцу об ответственности за продажу алкогольной (продажа водки, пива, вина и т.д.) и табачной продукции (продажа сигарет в т.ч. электронных) несовершеннолетним и лицам без документов удостоверяющих личность.

Инструктаж продавца для торговли пивом, сигаретами

Административный штраф за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему увеличен и составляет:

  • на граждан от 30 тысяч до 50 тысяч руб (ранее – от 3 тысяч до 5 тысяч руб);
  • на должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч руб (ранее – от 10 тысяч до 20 тысяч руб);
  • на юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч руб (ранее — от 80 тысяч до 100 тысяч руб). (см. ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

За неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним наступает уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. (см. ст.151.1 Уголовного кодекса РФ)

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

К числу таких документов относятся:

Штраф за продажу сигарет детям (несовершеннолетним)

  1. на граждан в размере – от 3 (трех) тысяч до 5 (пяти) тысяч рублей;
  2. на должностных лиц – от 30 (тридцати) тысяч до 50 (пятидесяти) тысяч рублей;
  3. на юридических лиц – от 100 (ста) тысяч до 150 (ста пятидесяти) тысяч рублей.

С правовой информацией ознакомлен, памятку на руки получил:


Бесплатная юридическая консультация: Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Все обязанности и функции продавца должны быть отражены в составленной работодателем инструкции, с которой продавец должен ознакомиться.

Подобный документ будет актуальным дополнением к подписанному трудовому договору.

В инструкции следует перечислить все обязанности продавца, которые он выполняет на своем рабочем месте:

Бесплатная юридическая консультация:

  • знание законодательства, знание правил продажи;
  • продавец должен уметь работать с кассовым аппаратом;
  • продавец досконально знает цены товаров, которыми торгует, их свойства, область применения предлагаемой продукции;
  • знать и контролировать сроки реализации, исключать с прилавков просроченные товары;
  • правила безопасной эксплуатации предлагаемого товара.

Помимо этого, в зависимости от специфики торгового объекта, инструкция дополняется иными пунктами.


Другие пункты в инструкции

В инструкции указывается весь порядок и дата приема продавца на должность.

Требования, которые выставляются к кандидатам, полное соответствие им выбранного специалиста;

Наличие соответствующего образования, необходимого для работы в этой области.

Бесплатная юридическая консультация:

В инструкции прописывается подчиненность работника, полномочия по проведению контроля и надзора лицами и организациями, не имеющие прямого отношения к компании – работодателю.

Должностная инструкция продавца разрабатывается для упорядочивания трудовых взаимоотношений.

Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника.

Предоставленная ниже типовая форма может быть использована при составлении должностной инструкции продавца в продуктовом магазине, непродовольственных товаров, старшего продавца.

1. Продавец принадлежит к категории рабочих.

2. Назначение или освобождение от должности продавца осуществляется приказом директора.

Бесплатная юридическая консультация:

3. Продавец подчиняется непосредственно управляющему/директору.

4. На должность продавца назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, медицинскую книжку, оформленную надлежащим образом, прошедшее стажировку, без предъявления требований к стажу работы.

5. В период отсутствия продавца его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в соответствующем приказе.

6. Продавец руководствуется в своей деятельности:

  • положениями Закона о защите прав потребителей;
  • законодательными актами РФ;
  • установленными нормативными документами;
  • Уставом компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами, распоряжениями директора/управляющего;
  • данной должностной инструкцией.

7. Продавец должен знать:

Бесплатная юридическая консультация:

  • правила коммуникации с посетителями торгового зала;
  • требования по проведению переучетов;
  • характеристики товаров;
  • приказы по учету товарно-материальных ценностей;
  • положения правил техники безопасности, норм охраны труда.

На продавца возложены следующие должностные обязанности:

1. Проводить обслуживание покупателей: консультирование, демонстрацию, упаковку товара, подсчет его стоимости, оформление, выдачу покупки.

2. Производить своевременное пополнение запасов товаров. Контролировать их сохранность, правильную эксплуатацию торгового оборудования, чистоту в торговом зале.

3. Производить подготовку товаров к продаже: проверку соответствия наименований, количества, ассортимента, цены, правильность маркировки; целостность упаковки, осмотр внешнего вида.

4. Подготавливать рабочее место, в том числе осуществлять проверку исправности оборудования, инвентаря, инструмента.

Бесплатная юридическая консультация:

5. Получать упаковочный материал, подготавливать его для дальнейшего использования.

6. Размещать товары по группам, видам и сортам с учетом соответствующих требований, удобства и безопасности работы.

7. Участвовать в заполнении и размещении ценников.

8. Подсчитывать наличные деньги, оформлять их оборот и сдавать в установленном порядке.

9. Информировать покупателей о качестве, характеристиках, особенностях эксплуатации товаров. Бесплатная юридическая консультация:

10. Предлагать посетителям торгового зала аналогичный, взаимозаменяемый или сопутствующий товар.

11. Изучать возражения, замечания, аргументы посетителей торгового зала.

12. Оформлять витрины по установленным нормам и производить контроль за их состоянием.

13. Принимать участие в:

  • получении товаров, определять их качество по органолептическим признакам и иным показателям;
  • составлении товарных отчетов, документов, связанных с приемом и передачей материальных ценностей;
  • проведении инвентаризации;
  • разрешении спорных вопросов с покупателями во время отсутствия представителей администрации.

14. Информировать руководство о товарах, не соответствующих маркировке, сопроводительной документации.

Бесплатная юридическая консультация:

15. Размещать заявки на замену, ремонт торгового оборудования, инвентаря.

Продавец имеет право:

1. Получать сведения о проектах решений руководства, касающихся его деятельности.

2. Выдвигать к рассмотрению руководства:

  • предложения по улучшению работы, рационализации трудовых операций;
  • требования о создании условий для выполнения своих должностных обязанностей, прав.

4. Принимать самостоятельные решения в рамках собственной компетенции.

5. Размещать запросы и получать информацию, применяемую при исполнении своих обязанностей.

Бесплатная юридическая консультация:

6. Обращать внимание руководства на необходимость устранения недостатков в деятельности компании.

7. Получать все необходимые документы, инвентарь, форменную одежду для выполнения поставленных задач.

8. Не приступать к исполнению функциональных обязанностей без обеспечения надлежащих условий труда и мер безопасности.

Продавец несет ответственность за:

1. Ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей.

Бесплатная юридическая консультация:

2. Нанесение материального ущерба компании, ее сотрудникам, покупателям, контрагентам.

3. Несоблюдение сроков выполнения трудовых операций.

4. Неисполнение положений инструкций, приказов, распоряжений.

5. Предоставление сотрудникам компании, ее посетителям недостоверных сведений о товарах.

6. Разглашение личных данных, конфиденциальной информации.

Бесплатная юридическая консультация:

7. Нарушение требований трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной защиты, техники безопасности.

1. Условия работы продавца определяются:

  • Трудовым кодексом РФ;
  • правилами техники безопасности, внутреннего трудового распорядка;
  • требованиями действующих санитарно-гигиенических норм;
  • приказами, распоряжениями руководства компании.

Старший продавец – должностное лицо, отвечающее за работу продавцов, кассиров и иного подчиненного ему персонала. В перечень его функциональных обязанностей входят задачи, которые отличаются от возложенных на обычного продавца. К таковым относятся:

1. Проведение операций по учету, приему, выдаче, хранению денежных средств и товарно-материальных ценностей с соблюдением правил по их сохранности и поддержанию эксплуатационных свойств.

2. Составление и предоставление руководству сводных отчетов за необходимый период деятельности на основе приходных и расходных документов.

Бесплатная юридическая консультация: 3. Оформление витрин, торгового помещения.4. Внесение и обработка информации в базы данных, работа с программами складского учета.

Старший продавец должен знать:

  • правила ведения документов кассира, оформления сводной отчетности;
  • основы работы с компьютерными программами по обработке баз данных;
  • установленные нормы выполнения трудовых операций продавцами, кассирами, иным подчиненным персоналом.

Инструктаж по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним | Правовая помощь

Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к дополнительным условиям. Так что если работодатель планирует, что продавец будет выполнять свои трудовые обязанности не в одном конкретном магазине сети, то указывать дополнительные условия нецелесообразно.

  • Срок действия трудового договора. Организации торговли могут функционировать временно, в зависимости от сезона, конкретного события или периода. В таком случае с продавцом заключается срочный трудовой договор с обязательным обоснованием причины.
  • Условия оплаты труда (должностной оклад, имеющиеся у работодателя поощрительные выплаты, надбавки и т.д.).
  • Режим рабочего времени и времени отдыха (продавцы могут работать посменно, если предприятие торговли, допустим, имеет круглосуточный режим работы.

Запрещение розничной продажи табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. 1. На территории Российской федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. 2.

Нарушение положения пункта 1 настоящей статьи влезет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. b. Штрафы Нарушение данного законодательного запрета несет за собой административное наказание в виде штрафов.

КОДЕКС РФ об административных правонарушениях Статья 14.15.

Работник предупреждается об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему гражданину под роспись и эта бумажка служит одним из доказательств умысла в незаконных действиях продавца. Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Личная консультация Спасибо за ответ!

С инструктажем ознакомлен(а). Обязуюсь не продавать табачные изделия несовершеннолетним.

С уважением,Валерий Коротовский Личная консультация Спасибо за ответ! Работник предупреждается об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему гражданину под роспись и эта бумажка служит одним из доказательств умысла в незаконных действиях продавца. Мне не понятно,что это должна быть за бумажка. -Приказ -Распоряжение -Журнал инструктажа. номер вопроса №2576035

Похожие вопросы Образец приказа — как правильно составить приказ на проверку исполнения работником своих должностных инструкций.

Инструктаж для продавца алкогольной продукции

На что же следует обратить внимание при определении обязательств продавца (особенно, если продавец совмещает в себе функции кассира)? Обязанность применения контрольно-кассовой техники Если предприятие торговли использует в работе ККТ, то в функционале продавца желательно отразить необходимость ее использования.

Даже абсурдной будет смотреться попытка человека купить алкоголь, когда ему сообщают о том, что сегодня 11 сентября, и вся страна должна вспомнить о проблеме алкоголизма.Некоторые области пошли дальше, и расширили список дней, в которых никто не сможет приобрести алкогольную продукцию в магазинах. К примеру, власти Ульяновской области добавили к списку следующие даты:

  • все без исключения выходные дни (+104 дня в году);
  • день Российской Федерации, отмечаемый 12 июня;
  • день семейного общения, отмечаемый 12 сентября.

В связи с этим Московский городской суд признал правомерным привлечение продавца к административной ответственности (Решение от 04.06.2014 N 7-5097).Отметим, что штраф грозит компании только в том случае, если продавец вовсе не использовал ККТ при продаже товара.

Если фактически чек был пробит, но не выдан на руки покупателю, ответственности не будет. Такие выводы можно сделать на основании анализа судебных решений. При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники с наименованием продукции, цены, включающей стоимость посуды и расфасовки.

При продаже вин в розлив в ценнике указывается наименование и цена за 1 л и 0,1 литра.

Для обеспечения взрывобезопасности следует соблюдать правила выполнения работ по перемещению и хранению сжатых и сжиженных газов в баллонах (перемещать баллоны с надетыми предохранительными колпаками, предотвращать их нагревание, падение, удары и т.

Спасибо за ответ! Работник предупреждается об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему гражданину под роспись и эта бумажка служит одним из доказательств умысла в незаконных действиях продавца. Мне не понятно,что это должна быть за бумажка. -Приказ -Распоряжение -Журнал инструктажа. номер вопроса №2576035

Получаеталкогольную продукцию со склада. Проводит полную предпродажную подготовку товаров (распаковку, проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены, соответствия маркировке, качества).

Сегодня мой товарищ-продавец продал несовершеннолетнему пиво. Ну и закружилось — понятые, менты. Я пришёл по звонку продавца, когда уже начали составлять акт осмотра.

Документы им показал (правда всего на 2 сорта из 10), их это более-менее устроило, арестовывать ничего не стали.Что грозит: а) штраф продавцу от 30 до 50 т.р. б) штраф ИП от 100 до 200 т.р.

Подтверждения факта продажи каждой бутылки пива, как это происходит с крепким алкоголем и вином, не требуется, поэтому торговля пивом через ЕГАИС оформляется проще, чем других спиртных напитков.

Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.

99 N 1150) УтвержденоПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 августа 1996 г.

Инструкции продавца алкогольной продукции

5.1. Продавец товара несет ответственность: 5.1.1.

За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных Трудовым законодательством РФ. 5.1.2. Возврат товара, несоответствующего накладной осуществляется сразу во время приемки. 3.1.8. В соответствии с Постановленим Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Продажа алкоголя несовершеннолетнему: чем грозит 2 ст. 16 Закона от 22.11.95 № 171-ФЗ . Если покупатель документ не предъявит — алкоголь ему не продавать.

3.1.11. Вести учет температурного контроля и фиксировать его ежедневно в тетрадь. 3.1.12. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов алкогольной продукции.

По каким документам можно купить алкоголь?

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

9. Вид на жительство лица без гражданства в Российской Федерации.

10. Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации.

Инструкции продавца алкогольной продукции

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

10. Проверка сроков годности. Вид работы: Овладение навыками продажи товаров различных групп и видов с учетом их. Ознакомился с основными этапами обслуживания покупателей и требованиями к их выполнению.

Давайте разберемся, как продавец должен вести себя с несовершеннолетними покупателями горячительных напитков и как не попасться на уловки проверяющих? Штраф за продажу алкоголя детям Как продавец может выяснить возраст покупателя? Как госорганы проверяют продавцов?

Перечень документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, установлен статьей 10.

Читайте также: