История напитков для бармена


А также читайте подробнее о книгах:

Библия бармена — уникальное издание, в котором автору удалось собрать множество полезного и интересного материала. Работа бармена — настоящее искусство, и на страницах книги оно раскрыто более чем подробно. Множество полезных советов, не просто как работать, а добиться настоящего успеха на непростом поприще интересной профессии человека за барной стойкой. В ассоциации общества — бармен — просто человек, которые наливает напитки за баром, да поддерживает диалог с порядком подвыпившими гостями. В книге же автор дает возможность узнать много необычной и интересной информации о непростой профессии бармена. Все для барменов вы найдете в замечательной книге Евсеевского.

Для новичков

Для новичков барной индустрии книга раскрывает весь процесс барной работы : от прихода клиента, диалога с ним, правильного подбора напитка до приготовления и подачи. Если вы хотите полусть подробный инструктаж по барному оборудованию и инвентарю, описание самой замысловатовой барной посуды , то рекомендуем вам “Библия Бармена” .

Для новичка барного дела книга “Библия Бармена” просто незаменимый помощник, который раскроет множество секретов работы в баре.

Отдельный раздел книги подробно рассказывает об истории становления барного бизнеса, где зародился, как развивался, раскроет секреты знаменитых баров и опишет самые интересные факты из жизни баров от момента зарождения барной культуры до сегодняшних дней.

Для многих, как новичков, так и профессионалов полезными будут советы , как правильно подать флейринг — жонглирование бутылками — чтоб искусство бармена было оценено посетителями по достоинству.

Интересный раздел книги посвящен такой интригующей обязанности бармена, как дегустация. Дегустация — непростое искусство, в котором важно учитывать очень много факторов. Знаете ли вы в какое время правильно дегустировать напитки, а какое у вас должно быть самочувствие, а в каком помещении правильно проводить дегустацию, а какие бокалы используются под определенный напиток при дегустации? Нет? Мы тоже понятия не имели, пока не прочитали эту замечательную книгу.

История

Истории и биографии знаменитых барменов и выдающихся миксологов всех времен и народов не оставят равнодушными не только начинающих барменов, но и людей, не имеющих никакого профессионального отношения в барной культуре. Только в этой книге вы сможете узнать историю знаменитого Колина Питера Филда из бара Хамингуэй из не менее знаменитого парижского отеля Ритц, барменши из лондонского Коллекшн латвийки Кристины Пуките, и многих других,не менее именитых барменов в истории.

Коктейли

Большой раздел книги “Библия Бармена” посвящен главной обязанности бармена — приготовлению самых различных коктейлей с применением алкоголя наиболее известных брендов , а также самых простых ингридиентов. В книге опубликовано около шестисот рецептов приготовления самых популярных и необыкновенных алкогольных и безалкогольных смешанных напитков — а такой набор рецептов под рукой — все для бармена . Подробные рецепты с четким описанием пропорций, процесса приготовления и требуемых инструментов прекрасно помогут любому в деле готовки миксов и коктейлей. Помимо этого, в издании подробно описаны составы основных напитков, которые участвуют в готовке коктейлей, что немаловажно для понимания составных, а также при смешивании напитков своего изобретения. Дополнительно в книге уделено немалое внимание и другим напиткам от самых изысканных до жестких мужских.

Помимо рецептуры, в книге рассказана занимательная история появления коктейльной культуры, а также исторические справки о самых популярных алкогольных коктейлях, таких как Кровавая Мэри, Белая Леди и прочих известных всем напитков. История создания каждого коктейля всегда интересна и почти легенда, связанная со многими забавными фактами и людьми — и в следующий раз когда вы будете готовить или пить коктейль — вы сможете поделиться историей с другими и напиток будет казаться и вам и окружающим намного интересней.

Напитки

Важный раздел книги посвящен алкогольным ни безалкогольным напиткам, которые используются в барной индустрии, и также их производителям. Подробный раздел описывает историю и географию создания напитков, разные виды напитков, из чего они состоят, как производятся, и в каком виде они дошли до нас. В книге вы найдете важный и интересный материал , а также историю происхождения таких напитков, как абсент, различные аперетивы, разные виды виски, водка, джин, ром, текила, коньяки, арманьяки, бренди, ликеры, вина, шампанские и игристые вина, пиво и безалкогольные напитки, начиная от обычной воды и до кофе и soft дринков. Такая информация крайне полезна и прекрасно поможет с правильным выбором напитков и алкогольной продукции как в бар, так и на большие торжества, домашние празднования и в целом, на мероприятия любого вида. Для любителей поэкспериментировать в домашнем баре, и смешивая коктейли, удивлять гостей, книга бармена доставит массу удовольствия и полезной информации в выборе по настоящему качественного алкоголя для домашних посиделок.

Домашний бар

В своей книге автор уделил немалое внимание описанию такой новому для многих, но очень модному направлению — как организации домашнего бара. В наше время, когда всем доступно все — многие предпочитают посиделкам в кафе домашний уют. Домашний бар — это не только элемент современного интерьера, это так же интересное времяпровождение в кругу друзей или семьи, а изготовление коктейля своими руками — это элемент творчества, которого так не хватает в нашей с вами жизни. В книге даны подробные инструкции о правильном устройстве домашнего бара, какой инвентарь вам требуется заиметь, какими напитками необходимо заполнить такой бар, и даже правильный порядок напитков в барном шкафу. Как правильно выбрать миксеры, шейкеры, какой барный инвентарь необходим для домашнего бара, какая посуда должна быть обязательно, как правильно пользоваться барной техникой и оборудованием — ответы на все вопросы вы можете отыскать в книге “Библия Бармена”.

Книга “Библия Бармена” — безусловный лидер среди информационных изданий для барменов и баров. Книга прекрасно иллюстрирована, на страницах много подробных примеров в иллюстрациях как обращаться с тем или иным барным инвентарем, или готовить коктейль.

Вы можете скачать книгу “Библия Бармена” бесплатно онлайн, или купить бумажную книгу Библия Бармена в магазине Озон.

Федор Евсеевский, по национальности русский, по паспорту француз — потомок первой эммигрантской волны, родившийся во Франции. Евсеевский отучился в парижском институте гостиничного и ресторанного дела , после чего долгое время трудился в должности консультанта по алкогольным напиткам в крупной международной компании. Первая книга Федора “Библия Бармена” умела ошеломляющий успех, и на сегодня было переиздано уже три издания. Помимо книги Библия Бармена, Евсеевский выпустил еще несколько не менее популярных книг : “Гид по коктейлям и напиткам Bar Style №1”, “Америка — родина коктейля. BarStyle №2”, “Москва — Лондон. Искусство коктейля”, “Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска”, ‘Едим по французски.“ — все книги автора интересны и полезны тем, кто не на шутку увлекается смешиванием напитков, любит и понимает качественный алкоголь и просто любит вкусно поесть.

Читайте также: