Иванов ю г крепкоалкогольные напитки

Иванов Ю. Крепкоалкогольные напитки.
Как часто вам приходилось краснеть в гостях или ресторане, когда вставал вопрос: Что пить, с чем пить и как пить? Эта книга поможет вам избавиться от этого комплекса и прослыть реальным знатоком не только водки и пива. Она расскажет о том, что такое бренди; как употреблять арманьяк, текилу или джин; какой ликер или коньяк лучше; как отличить подделку от настоящего напитка. Эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярное издание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры. Это хорошо и со знанием дела составленная книга, в которой нет фальшивых легенд, полуграмотных рассуждений и нелепостей. Материал подан интересно, ясно и достаточно подробно. В книге много черно-белых и цветных иллюстраций. Хороший алкогольный напиток, как и любая другая элитная вещь, требует к себе заслуженного уважения!

Продавец Описание Состояние Фото Купить по цене
1 BS-Pereplet
Москва.
Смоленск Русич 1997г. 512 с. Твердый переплет, Стандартный формат. Состояние: Очень хорошее.
Фото
Купить за 300 руб.
2 BS-manbooks
Москва.
Смоленск Русич 1997 г. 512 стр. Твердый переплет, Обычный формат. Состояние: Отличное
Смотреть
Купить за 540 руб.
Лучшие продавцы >>>

Copyright © 1999 - 2020, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


  • Жанр: Ж анр не определенРедактировать

Что такое бренди? Как употреблять арманьяк, текилу или джин? Какой ликер или коньяк лучше? Как отличить подделку от настоящего напитка? На эти и многие другие вопросы дает ответ эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярноеиздание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры.

  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 20 февраля 2019
  • Дата написания: 1997
  • ISBN: 5-88590-733-1

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

Серия: "Азбука быта"

Что такое бренди? Как употреблять арманьяк, текилу или джин? Какой ликер или коньяк лучше? Как отличить подделку от настоящего напитка? На эти и многие другие вопросы дает ответ эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярноеиздание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит целиразвития питейной культуры.

Содержание:

Издательство: "Русич" (1997)

Формат: 84x104/32, 512 стр.

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Перепланировка, ремонт и дизайн квартиры. Современные отделочные материалы и технологии работы с нимиОт издателя:С чего же следует начинать ремонт? Сколько он будет стоить? Что вообще можно сделать в самой обыкновенной квартире? Как следует поступать, если вы приобрели новую жилплощадь? Делать ли… — (формат: 70x100/16 (170x240мм), 320стр. стр.) Строительство и дизайн Подробнее. 200766бумажная книга
Оружие. Воины. БитвыОт издателя:Эта книга - популярная летопись войн, полыхавших в мире с древнейших времён до середины XIX века. Она рассказывает также о различных видах оружия от каменного века до наших дней; о… — (формат: 70х100/16 (

Напитки - получить на Академике актуальный промокод на скидку Kari или выгодно напитки купить с дисконтом на распродаже в Kari

Фраппе — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. Коктейли фраппе и мист так называю … Википедия

Коктейли фраппе и мист — так называются способы подачи крепкоалкогольных напитков. Они чрезвычайно схожи между собой: напитки подаются с измельченным льдом и представляют собой холодный густой смешанный коктейль, изготавливаемый из кофе, мороженого, холодного молока и… … Википедия

Мист — Коктейли фраппе и мист так называются способы подачи крепкоалкогольных напитков. Они чрезвычайно схожи между собой: напитки подаются с измельченным льдом. Разница заключается в том, что способом мист (от английского mist изморозь) подаются такие… … Википедия

Коктейли диджестивы — (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли диджестивы это один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных коктейлей с… … Википедия

Коктейли-диджестивы — Коктейли дижестивы (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли дижестивы один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных… … Википедия

водка — См. напитки давать на водку. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. водка горькая, вино (белое, зелёное, зелено, хлебное), шнапс, зелье, (крепкоалкогольные) напитки; абсент,… … Словарь синонимов

Аннотация:
Как часто вам приходилось краснеть в гостях или ресторане, когда вставал вопрос: Что пить, с чем пить и как пить? Эта книга поможет вам избавиться от этого комплекса и прослыть реальным знатоком не только водки и пива. Она расскажет о том, что такое бренди; как употреблять арманьяк, текилу или джин; какой ликер или коньяк лучше; как отличить подделку от настоящего напитка. Эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярное издание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры. Это хорошо и со знанием дела составленная книга, в которой нет фальшивых легенд, полуграмотных рассуждений и нелепостей. Материал подан интересно, ясно и достаточно подробно. В книге много черно-белых и цветных иллюстраций. Хороший алкогольный напиток, как и любая другая элитная вещь, требует к себе заслуженного уважения!

Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции



Что такое бренди? Как употреблять арманьяк, текилу или джин? Какой ликер или коньяк лучше? Как отличить подделку от настоящего напитка? На эти и многие другие вопросы дает ответ эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярноеиздание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры. Обо всём этом и не только в книге Крепкоалкогольные напитки (Ю. Иванов)

  • Эти книги могут быть Вам интересны





  • Где купить?
  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Покупатели

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.


  • Позвонить
  • Книги
  • Дети дома
  • Главное
  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • Товары для дома
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Еще
  • Клуб
  • Москва — доставим 23 июн.
  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • +7 499 920-95-25
  • Каталог журналов
  • Новое в мире толстых литературных журналов
  • Все товары
  • Мыло
  • Паста зубная
  • Салфетки влажные
  • Другое
  • Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии


  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы
  • Товары для дома

Благодаря такой интерактивной рекламе московские кабатчики не только быстро узнали о новой водке, но и практически моментально ввели ее в оборот. И студенты не оказались забыты — в течение какого-то времени Шустов платил им роялти от каждой проданной бутылки водки в том кабаке, где дебоширил господин студент.

На посошок

Без водки хорошо, а с водкой еще лучше!

Антон Павлович прав: не было бы водки — не состоялась бы и эта книга.

Водочная этикетка. Казалось бы, обыденный пустяк. Но в таких вроде бы незаметных и бесполезных мелочах отражается повседневная история. Правда, в данном случае реальные события преломляются кривизной бутылки. Удалось ли мне донести историю без искажений — судить тебе, дорогой читатель.

Литература

Аутербридж Д. От алкогольного тумана до ясной головы. Похмелье: как его избежать и как вылечить. — М., 1996.

Беленький М. Д. Менделеев. — М., 2010.

Водка: Путеводитель. — М., 2003.

Геологи шутят… И не шутят / Авт. — сост. Б. С. Горобец. — М., 2010.

Ерофеев В. В. Москва — Петушки. Поэма. М., 1990.

Ерофеев В. Русский бог // Огонек, 2008, № 52.

Иванов Ю. Г. Крепкоалкогольные напитки. — Смоленск, 1997.

Канаян К, Канаян Р. Мерчендайзинг. — М., 2003.

Книга о водке / Сост. Ю. Г. Иванов. — Смоленск, 1995.

Косов Е. В. Благородные охотничьи напитки // Охотничьи просторы, 2005, № 3.

Курукин И. В., Никулина Е. А. Государево кабацкое дело: Очерки питейной политики и традиций в России. — М., 2005.

Курукин И. В., Никулина Е. А. Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. — М., 2007.

Мединский В. Р. О русском пьянстве, лени и жестокости. — М., 2008.

Никишин А. Водка&Сталин. — М., 2006.

Николаев В. Водка в судьбе России. — М., 2004.

О вине и пьянстве: Русские пословицы и поговорки / Сост., предисл., словарь, примеч. Г. Ю. Багриновского. — М., 2001.

Похлебкин В. В. Чай и водка в истории России. — Красноярск, 1995.

Прейскурант № 008 Розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия. Прейскурант № И-008 Розничные цены на импортные водку и ликеро-водочные изделия. — М., 1985.

Родионов Борис. Полугар. Водка, которую мы потеряли. — М., 2009.

Стариков Н. В. Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ? — СПб., 2009.

Стэндидж Т. История мира в шести стаканах. — Екатеринбург, 2008.

Энгельс Ф. Прусская водка в германском рейхстаге // К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2, т. 19.

Энциклопедический словарь спиртных напитков / Г. Ю. Багриновский. — М., 2003.

Иллюстрации

2. Двойная этикетка с кольереткой с сувенирной бутылки

4. Второй классический вариант. Эта этикетка выпускалась без изменений четверть века

6. Этикетка с полиграфическим браком тоже шла в дело

7. Этикетка гайдаровских времен — без медалей и указания производителя водки

2. Первая медаль: Берн, 1954

5–7. Экспортные варианты

8. Когда печать этикеток не успевала за ценами, ставили штампик

9. Еще один классический вариант этикетки. Водка с такими этикетками выпускалась во всех союзных республиках

2. Этикетка последнего года существования СССР. Из-за отсутствия нормальной бумаги отпечатана чуть ли не на промокашке

3–8. Постсоветские этикетки. Сначала этикетка была узнаваема, затем пошли новые дизайнерские решения

2. Классический вариант этикетки.

Этикетка и контрэтикетка

3–7. Современные варианты этикеток

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Вот взять, к примеру, ром. Ром – это самый обманчивый напиток. Это фальшивая мечта о рае. О солнце, море, карибских островах, полуголых красотках. Об океанских просторах и свободе. Де факто же ром – это постоянно перекошенное от гадкого вкуса лицо, 15 человек на сундук мертвеца и одноглазый попугай на плече одноногого пирата-алкоголика. Это жесткое похмелье сумрачным утром посреди вечной зимы. Это смотрящий на тебя из зеркала утром мертвец, самый страшный из всех 15-ти. Ром в наших широтах - это сплошной обман и разочарование.

– напиток лично для меня вообще загадочный. Единственное, что он обещает, это мерзкий вкус. И слово свое крепко держит. Соотношение цена/вкус вызывают лишь обоснованные сомнения в душевном здоровье людей, которые его покупают. Джин - это самый короткий и прямой путь к забытью и похмелью, напрочь минуя застолье и веселье. Джин придумали англичане, чтобы заглушать ещё более мерзкий вкус блюд своей национальной кухни.

обещает приключения. Это прямой впрыск энергии. Выпив водки, сразу же хочется куда-то бежать и что-то активно делать. Ухаживать за женщинами, плясать, драться, а также весело развлекаться остальными доступными способами. Потом резкая смена концепции, и сразу же петь грустные песни, тяжело подперев кулаком голову. Потом усугубив, снова бежать, радостно орать, играть в футбол и преферанс, драться. Потом снова песни. И так до самой отключки мозга. Некоторые считают, что вот тут, в самом факте отключки, и скрывается главная опасность. Это не так. Самое опасное – когда мозг включается обратно. С отключенным мозгом на встроенном автопилоте можно еще долго и успешно веселиться, а затем безошибочно найти путь домой. Я знавал людей, который из Сибири добирались до города Киева самолетами Аэрофлота. Там Женя Лукашин отдыхает. Резко же включившийся мозг перебивает работу автопилота. Ты смотришь по сторонам на абсолютно одинаковые дома в зимней темноте, на пустые улицы совсем без прохожих, на раскинувшееся на тобой звездное небо. Выдыхаешь пар в 30-градусный мороз. И понятия не имеешь, где ты, куда шел, зачем ты тут. Ты пугающе отчетливо понимаешь, что именно чувствовал тот ямщик в той степи.

же сочетает в себе некие намеки на мечту. О суровых мужчинах в шляпах и с сигаретами в зубах. Но без переборов и осуществимую. Он дает энергию почти сопоставимую с водочной, при этом сохраняя долю бехеровских ясности и спокойствия. Он обещает силу, смелость, ум, красоту и гениальность в танце. И все это честно предоставляет. Пусть кроме вас это никому и незаметно.

Аутербридж Д. От алкогольного тумана до ясной головы. Похмелье: как его избежать и как вылечить. — М., 1996.

Беленький М. Д. Менделеев. — М., 2010.

Водка: Путеводитель. — М., 2003.

Геологи шутят… И не шутят / Авт. — сост. Б. С. Горобец. — М., 2010.

Ерофеев В. В. Москва — Петушки. Поэма. М., 1990.

Ерофеев В. Русский бог // Огонек, 2008, № 52.

Иванов Ю. Г. Крепкоалкогольные напитки. — Смоленск, 1997.

Канаян К, Канаян Р. Мерчендайзинг. — М., 2003.

Книга о водке / Сост. Ю. Г. Иванов. — Смоленск, 1995.

Косов Е. В. Благородные охотничьи напитки // Охотничьи просторы, 2005, № 3.

Курукин И. В., Никулина Е. А. Государево кабацкое дело: Очерки питейной политики и традиций в России. — М., 2005.

Курукин И. В., Никулина Е. А. Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. — М., 2007.

Мединский В. Р. О русском пьянстве, лени и жестокости. — М., 2008.

Никишин А. Водка&Сталин. — М., 2006.

Николаев В. Водка в судьбе России. — М., 2004.

О вине и пьянстве: Русские пословицы и поговорки / Сост., предисл., словарь, примеч. Г. Ю. Багриновского. — М., 2001.

Похлебкин В. В. Чай и водка в истории России. — Красноярск, 1995.

Прейскурант № 008 Розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия. Прейскурант № И-008 Розничные цены на импортные водку и ликеро-водочные изделия. — М., 1985.

Родионов Борис. Полугар. Водка, которую мы потеряли. — М., 2009.

Стариков Н. В. Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ? — СПб., 2009.

Стэндидж Т. История мира в шести стаканах. — Екатеринбург, 2008.

Энгельс Ф. Прусская водка в германском рейхстаге // К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2, т. 19.

Энциклопедический словарь спиртных напитков / Г. Ю. Багриновский. — М., 2003.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Берикашвили З.Н., Величко Н.А.

Установлен химический состав лабазника вязолистного . Определены наилучшие условия извлечения экстрактивных веществ в зависимости от продолжительности настаивания, концентрации экстрагента и жидкостного модуля. Разработаны рецептуры водки , ликера, чая на основе лабазника вязолистного .

Похожие темы научных работ по промышленным биотехнологиям , автор научной работы — Берикашвили З.Н., Величко Н.А.

Filipendula ulmaria is ingredient of beverages

It was established chemical content of Filipendula ulmaria . The best condition of extraction in the dependency from the time of extraction, concentration of extragent and liquid module was determined. Reciptures of vodka, liker and tea on the base of Filipendula ulmaria was developed.

Лабазник вязолистный как ингредиент напитков

|З. Н. Берикашвили, аспирант; Н. А. Величко, д-р техн. наук, проф. Красноярский государственный аграрный университет

Ключевые слова: лабазник вязолистный; соцветие; экстрагирование; водка; чай; органолептические показатели; рецептура.

Keywords: Fiiipenduia ulmaria; inflorescence; infusion; aqua-vitae; tea; organoleptical data; receipt.

Лабазник вязолистный — многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных. Многолетник с мощным ползучим корневищем, крепкими, до 2 м высотой, твердыми, ребристыми, густолиственными стеблями. Листья прерывисто-перистые, плотные, сверху голые, темно-зеленые, снизу тонкобело-войлочные. Цветки собраны в густое метельчатое соцветие длиной до 20 см, веточки его слегка войлочно-пушистые. Они обладают очень приятным, густым, ванильным ароматом. Окраска цветков обычно кремовая, однако созданы декоративные формы с розовыми и белыми цветками (белые цветки — махровые). Цветет лабазник вязолистный обычно с середины июня — в течение месяца. Лабазники — растения очень зимостойкие, неприхотливые, влаголюбивы, относительно засухоустойчивы. Все лабазники легко размножаются вегетативно, делением корневищ: рано весной или осенью. Плодики — спирально закрученные, голые односемянные листовки длиной 3-4 мм 2. Род лабазников небольшой: по разным данным, он включает от 9 до 15 видов. В культуре используют 7 видов. Наиболее распространены 2: лабазник вязолистный и лабазник обыкновенный. В дикой природе лабазник вязолистный встречается повсеместно в Европе, европейской

части России, в Сибири, на Кавказе, в Малой Азии, Монголии.

В отечественной и западноевропейской народной медицине используют подземную и надземную части растения, цветки. Препараты лабазника применяют как сосудо-укрепляющее средство, для ускорения регенерации кожи и тканей желудка, усиления способности печени обезвреживать токсические продукты обмена, нормализации деятельности поджелудочной железы, повышения тонуса гладкой мускулатуры сосудов и кишечника и в других

У растений в северных широтах накапливается в 2-3 раза больше биологически активных веществ, чем у тех же растений, произрастающих в средних широтах страны. Однако сведений по содержанию биологически активных веществ лабазника, произрастающего в северных широтах России, недостаточно, поэтому представляют интерес изучение его химического состава, а также исследование возможности его использования в качестве ингредиента для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.

По химическому составу растительные ткани лабазника представляют сложный комплекс, состоящий в основном из органических веществ различных состава и структуры.

Выход экстрактивных веществ зависит от применяемого растворителя. В качестве экстрагента использовали водно-спиртовые растворы этилового спирта различной концентрации. Экстракцию проводили эти-

Продолжительность настаивания, сут Выход экстрактивных веществ при различных концентрациях этилового спирта, % а. с. м.

1 7,43 11,38 12,85 6,73 4,80

2 13,80 17,75 18,84 14,41 10,34

3 18,42 22,69 24,71 16,75 12,10

4 22,11 26,95 28,09 20,23 13,14

5 23,24 29,91 31,69 22,50 14,80

Жидкостный модуль Выход экстрактивных веществ, %

Читайте также: