Из творога и яблок приготовить что то к чаю

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.


Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.


Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 200 г;
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сахар 180 г;
  • Зеленые яблоки 2 штуки;
  • Пшеничная мука 120 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог с творогом и ванилью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Ванилин 2 г;
  • Творог 400 г;
  • Манка 40 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сметана 50 мл;
  • Сахар 75 г;
  • Яблоко 2 шт.


Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;


Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.


Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.

  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.

  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.


Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эту подборку и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях

  1. ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
  2. ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
  3. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
  4. СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
  5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.


Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Растительное масло 1.5 стакана

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 гр (дрожжевое)
  • Творог 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Мука 50 гр

Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку.

Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.

Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника.

В центр квадратов выкладываем начинку.

Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.

Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными.


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стакана (200 мл)
  • Маргарин 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Творог 200 гр
  • Мука 2 стакана (200 мл)
  • Яичные желтки 1 шт

В миске растираем добела яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.

Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.

Следом идет творог, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.

Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!

Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.

СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних.


Ингредиенты:

  • Творог 35 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 40 гр
  • Сливки 60 мл
  • Молоко 20 мл
  • Сахар 15 гр
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л
  • Сливочное масло 20 гр
  • Клюква 1 ст.л

Как приготовить:

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.

Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву


Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.


Очень нежный вкуснейший десерт, сть варианты творожников с яблоками - пересмотрела все - такого вроде нет. Но вдруг найдeте, свой удалю. Это вкуснятина, угощайтесь!

  • Яблоко — 2 шт
  • Творог (незернистый или творожная масса) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (3 ст.л. в творог, 1 ст.л. в яблоки) — 4 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г


Яблоки чистим и нарезаем на куски, протушиваем на сливочном масле,
в конце посыпаем сахаром и держим ещё минутку на огне


выкладываем на дно формы вместе с карамелью


взбиваем творог с сахаром, сметаной, яйцами, мукой и ванилью


аккуратно выливаем на яблоки


выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусах,
у меня почти не припеклось снизу, в следующий раз буду выбирать в духовке режим выпекания снизу, но на вкус не повлияло


мы всё съели, даже не дождавшись полного остывания, вот всё, что осталось, а через час и это исчезло.
Пирог не совсем похож на классические творожники, мне больше по вкусу напомнило яблоки с творогом. Все творогоманы, угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 322
  • 3505
  • 39640
  • 17
  • 57
  • 1796
  • 40
  • 551
  • 104262
  • 3
  • 85
  • 1842
  • 279
  • 2283
  • 198786
  • 9
  • 264
  • 2895
  • 75
  • 180
  • 7414
  • 50
  • 265
  • 2951
  • 36
  • 124
  • 13817



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2017 года 9108682828 #


16 марта 2017 года natella 999 #


11 февраля 2017 года NATATA555 #



10 февраля 2017 года NATATA555 #



22 ноября 2014 года Док Ната #


15 февраля 2012 года Axina #



26 августа 2010 года Rabassa #


25 августа 2010 года Лирусик #


24 августа 2010 года Elvyrka #


24 августа 2010 года xsenia #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 августа 2010 года kiselevalena #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Витта2 #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Sea-green #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


24 августа 2010 года irmusha #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


29 августа 2010 года irmusha #

24 августа 2010 года Татушка71 #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


24 августа 2010 года PusyaS #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 августа 2010 года луиза69 #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Татьяна Катаева #


24 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я просто уверен, что такого пирога вы не пробовали. Этот пирог полностью под наши предпочтения придумала моя жена. Творог с яблоком..Отличное сочетание. Попробуйте обязательно и убедитесь, что такого пирога всегда мало.

мука пшеничная 1,5 стакана (200 мл)
манка 0,5 стакана
сахар 0,75 стакана
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 80 г
творог 500 г
яблоки ( кисло сладкие) 4 шт.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.
Натрем масло на крупной терке.
Добавить к маслу манку,муку,разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.
Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.
Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.
Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: