Рецепт киселя без глютена


Неожиданно в нашем меню появился ягодный кисель, сваренный по предложенному ниже рецепту. Готовлю я его не как напиток, а скорее как десерт — густым, чтобы есть ложкой. Иногда он выходит настолько густым, что практически превращается в желе. Ребенок считает, что так даже вкуснее.

Из чего вы его сварите — абсолютно неважно. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженное; как пюре из только что собранной клубники, так и из брикетов заранее измельченных блендером и замороженных ягод. Это может быть закатанный на зиму клубничный компот или даже разведенное до нужной консистенции и вкуса варенье!

Чтобы сварить ягодный кисель по моему рецепту, понадобится:

700-800 мл воды+50-60 мл воды, чтобы развести крахмал;

300-400 г ягод (я беру 400-450, чтобы вкус получился особо насыщенным);

3-4 ст.л. кукурузного крахмала;

Ягодный кисель: рецепт с фото

Ягоды или замороженные брикеты пюре, как у меня, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь.


Пока компот греется и вскипает, приготовим загуститель. Для этого в чашку сыплем крахмал, заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, до его полного растворения. Если ваша цель — приготовить именно напиток, а не густой десерт, достаточно 1,5-2 ст.л. крахмала. Пока отставляем в сторону.




Ждем, пока ягодный напиток на плите начнет подавать признаки закипания, всыпаем сахар. Обязательно пробуем, потому что, возможно, вам напиток покажется слишком кислым, тогда сахара придется добавить. Затем быстро перемешиваем крахмал еще раз, чтобы поднять со дна осевшие частицы, и вливаем его в кастрюлю, помешивая. Кисель густеет мгновенно.


Огонь сразу же выключаем, а ягодный кисель разливаем по чашкам или пиалам — остывать. Если он остынет в кастрюле, перекладывать густую массу будет сложнее.




Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:



Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.


Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.


Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.


Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Ароматный густой кисель из рабарбара с ломтиками айвы, приготовленный на меду с добавлением палочки корицы, уже использованного, пустого ванильного стручка и 2-3 гвоздик, может превратиться в исключительно здоровый и вкусный десерт при простом добавлении взбитых сливок, йогурта, крема и любых свежих фруктов или ягод. Точного рецепта я не привожу, это скорее идея простого киселя/густой подливы и их использования в более сложных десертах. Количество ингредиентов в рецепте существенно зависит от зрелости и вкуса самих ингредиентов, в особенности их кислотности. В Австралии рабарбар не бывает особенно кислым, иногда даже при приготовлении джема из него с другими фруктами, соотношение веса фруктов к сахару может доходить до 300г сахара на 1 кг фруктов. Айва тоже не особенно кислая и не твердая, поэтому сварить ее до мягкости не требует большого количества времени.



Характерной особенностью рабарбара является его почти полное растворение в процессе варки. Именно этим и достигается загущение киселя и отсутствие необходимости использовать какие бы то ни было загустители. Варить такой кисель можно без ароматических добавок, особенно если такой кисель приготавливается для детей. Добавление палочки корицы, пустого ванильного стручка уже без семечек, которые были использованы для других десертов, и нескольких гвоздик, поднимает планку вкуса и превращает простой кисель в изысканную основу со сложным вкусом для приготовления разнообразных десертов.


В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, включая и неочищенные натуральные душистые сахара. Я же использовала мед, так как обычно готовлю этот кисель для человека, который не переносит сахар, но хорошо переносит мед. Готовить такой кисель можно за один прием, но я в последнее время стала использовать двухступенчатый метод. Мне он нравится тем, что при его использовании кусочки или ломтики более плотных фруктов хоть и становятся мягкими, но не теряют своей формы, тогда так другие фрукты, с более нежной структурой полностью растворяются и образуют пюре, которое загустевает при охлаждении за счет высокого содержания пектина. Основной принцип такого приготовления заключается в помещении всех ингредиентов одновременно, вместе с холодной водой в кастрюлю, нагреванием содержимого кастрюли до закипания, и варкой на маленьком огне 5-10 минут, а затем полным остыванием содержимого кастрюли и последующей второй варкой. Обычно я оставляю кастрюлю с заваренным содержимом на ночь, и довариваю кисель на второй день. Но использовать такой метод совершенно не обязательно, можно сварить такой кисель и за один прием.

Ингредиенты:

  • 1 плод айвы, очищенный от сердцевины, кожицу я оставляю
  • 500-700г рабарбара, грубые части отрезать, кожуру я тоже оставляю
  • мед или другие подсластители по вкусу ( у меня уходит от 200 до 500г меда, в зависимости от зрелости и кислотности использованных фруктов), при случайном добавлении избытка подсластителя, добавить лимонный сок для компенсации вкуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили без семян, только внешняя оболочка, оставшаяся при использовании семян для других десертов, разрезать стручок на 2 части
  • 3 гроздики
  • полоски лимонной цедры (по желанию, не обязательно)

Приготовление:

  • хорошенько почистить айву от мягкого покрытия на кожуре, помыть и протереть кожуру
  • нарезать айву на дольки, удалить из них сердцевину, нарезать на небольшие кусочки
  • помыть рабарбар, нарезать на кусочки 1-2 см


  • поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить водой, вода должна полностью покрыть все фрукты, добавить мед и специи


  • довести до кипения
  • варить на маленьком огне 5-10минут, время зависит от зрелости и твердости фруктов, рабарбар распадется на мелкие части
  • снять с огня и подождать пока содержимое кастрюли полностью остынет, можно оставить на несколько часов (на ночь)
  • довести содержимое кастрюли до кипения и варить до готовности /мягкости на укус кусочков айвы
  • подавать можно в теплом виде как кисель, или в охлажденном состоянии как один из ингредиентов десерта
  • иногда я нарезаю айву на более крупные ломтики и варю кисель до более густой консистенции, для его последующего использования в запеченном десерте с меренгами



При диете без молочных продуктов подавать кисель с фруктами и орешками, можно добавить взбитые кокосовые сливки.


Я люблю такой кисель с охлажденными взбитыми сливками и свежими фигами, когда они в сезоне.


Цвет киселя будет зависеть от времени приготовления. При более длительном процессе приготовления, айва придает более темный, почти бардовый цвет киселю или подливе.



Всегда пробуйте вкус в процессе приготовления, добавляйте мед/подсластители порциями. Я люблю вкус более кислый, настолько кислый, насколько терпят мои зубы. Такой вкус чудесно сочетается со сладкой меренгой или холодными взбитыми сливками с добавлением ванильного экстракта. Это блюдо будет вкусным когда оно более или менее сладкое, и более или менее кислое. Доводите вкус до того, который Вы любите. Этот кисель можно использовать как подливу к мороженому или любому кексу и пирогу, особенно если они суховатые по консистенции.


Огромное количество рецептов можно приготовить из фруктовых и овощных соков. Вот ещё один простой, вкусный и полезный рецепт.

  • Фрукты — 500 г
  • Сахар (.(по вкусу)) — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Сок (свежевыжатый сок) — 200 мл
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Тапиока (если нет тапиоки, можно крахмал.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
10 г


Помыть фрукты-яблоки отчистить от кожуры, нарезать, персик-удалить ядро и нарезать, виноград.


Затем нужно взять часть яблок и весь виноград, выжать сок.


Положить оставшиеся фрукты в кастрюлю вылить сок, добавить сахар и имбирь, добавить воды, варить 15минут. Вынуть фрукты из кастрюли, (не выбрасывать, и это уже другой рецепт, без отходный, пробить блендером, добавить сахар 1: 1, и варить до загустения, получим замечательное повидло, фото прилагаю).


Далее развести в холодной воде тапиоку, и влить в кастрюлю с фруктовой жидкостью, помешать, варить ещё 10-15мин.


ГОТОВО, замечательный кисель остудить и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


ПОВИДЛО, угощайтесь, очень вкусное

И так кисель, Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, мой вариант с тапиокой. Тапиока- Большая часть ее производится в Таиланде. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная. Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 103
  • 2053
  • 34
  • 18
  • 1882
  • 57
  • 14
  • 1512
  • 42
  • 310
  • 13291
  • 20
  • 17
  • 1338
  • 34
  • 27
  • 2329
  • 43
  • 27
  • 2049
  • 8
  • 34
  • 3278
  • 52
  • 315
  • 15657
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2015 года tomi_tn #


25 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Aigul4ik #


23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Ange77 #


23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)


23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 июля 2015 года veronika1910 #


22 июля 2015 года Ирушенька #


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


22 июля 2015 года relook #


22 июля 2015 года Ируня # (модератор)


22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.

Кисель без глютена изготовлен из натуральных компонентов в сухой форме, не содержит стабилизаторов и консервантов. Данный продукт не содержит ГМО (генно - модифицированных организмов). Не содержит глютена.

Этот десерт отличается необычны вкусом и пользой он подарит детям всё столь необходимое, кисель способствует усилению иммунитета и снижению заболеваемости, и необходим для роста и развития Вашего малыша.

Для приготовления одного литра киселя (5 стаканов) 100 грамм концентрата разводят в 0.3 л холодной воды, перемешивают, вливают в кипящую воду (0,7 л), размешивают и доводят до кипения. Рекомендации по применению: Детям старше трех лет - по стакану, детям старше 14 лет и взрослым - по одному, два стакана в день. Употреблять в теплом или охлажденном виде.



Минимальная сумма заказа 1000 рублей.

Описание товара

Кисель "Со Вкусом Черники" Для Детей Без Глютена "Витошка" (8х25г) 200г

Предназначен в качестве дополнительного источника витаминов.

13 – витаминов. Без глютена. Не содержит консервантов и искусственных красителей.

Это важно знать! По данным института питания РАМН у детей и подростков наблюдается существенный недостаток витаминов, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма.

Полезная вкуснятина! Теперь так просто приготовить вкусный и полезный десерт своему малышу, ведь есть Киселек детский, не требующий варки, в удобной порционной упаковке.

Киселек изготавливается из натуральных ингредиентов в сухой форме, именно поэтому он не содержит консервантов и стабилизаторов.

Это необычайно вкусный и полезный десерт подарит детям все столь необходимое. Киселек содержит 13 витаминов, способствующих укреплению иммунитета и снижению заболеваемости, и так необходимых для роста и развития Вашего малыша.

Мягкий, нежный Киселек – предложите его Вашему малышу отдельно или на полдник с печеньем. Он прекрасно дополнит и разнообразит рацион Вашего ребенка.

Способ приготовления:
- Содержимое пакетика (20г) высыпать в чашку.
- Добавить 150-200 мл кипящей воды, интенсивно помешивая.
- Тщательно перемешать до получения однородного продукта.

Готовый кисель употреблять в теплом или холодном виде.

Использование современных технологий обеспечивает совместимость и высокую сохранность витаминов даже в горячем напитке!

Форум естественного родительства и образа жизни

Овсяный кисель Изотова

А чем заквашивала? Или ждала, что само закисало?

И овсяное молоко, оно какое? Не расслаивается?

процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который начинается за пределами желудка. (Материалы Википедии).

Результаты проведённых исследований дают основания предположить, что в таком виде аминокислоты из глютена не представляют одинаково большой опасности для людей с непереносимостью или чувствительностью к нему. Бактерии в процессе приготовления хлеба как бы берут на себя задачу по расщеплению глютена пшеницы (или других зерновых культур) на более мелкие фрагменты, частично выполняют работу, обычно отводимую пищеварительному тракту.

◦Участники третьей группы не продемонстрировали негативных изменений спустя 60 дней ни по результатам биопсии, ни по показателям маркеров ауто-иммунной реакции на глютеновую энтероаптию.

Таким образом было показано положительное действие хлебной закваски на снижение токсичности глютена.

У меня от овсянки сразу болят колени, потом тазовые кости, потом зубы. Ем сейчас этот кисель - ничего не болит. Но я делала с живой фитазной заквасой, выращенной из пророщенного овса с добавлением проростков ржи. При разных заквашиваниях добавляла сыворотку от разной живой кисломолочки, всякой, вплоть до йогурта из козьего молока. Сейчас уже 5 закваску делала. В промежутке между заквашиванием хлопьев закваску усиливаю вымачиванием в ней живых зерен овса для проращивания и овсяных отрубей. По Нейгелю, он говорит, что при заквашивании бурого риса (10% от жидкости прошлого замачивания) содержание фитазы в закваске постоянно увеличивается. Значит и других ферментов. В том числе и тех, что расщепляют глютен.

Хлеб я готовлю около недели, или несколько дней, если без отрубей, с мукой первого сорта, типа Митавы. Другой, кроме своего, есть не могу - ухудшается самочувствие. Ни в одном магазине, типа Лавки-лавки, не нашла аналога. Из покупных могу есть только Митаву и Домашний "Хлебный дом" кажется. их же Рижский и цельнозерновой уже недостаточно заквашены.

это так, к сведению, вдруг кому пригодится информация.

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Быстрое
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Без глютена
  • Детское
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Злаковые культуры тысячелетиями возделываются человечеством ради получения полезных семян, из которых пекут хлеб, варят каши, готовят супы и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но 1% населения земного шара имеет наследственную непереносимость клейковины ― растительного белка злаков под названием глютен.

Непереносимость проявляется с младенчества, начиная с момента введения первых глютен-содержащих прикормов, и сопровождает человека всю жизнь. Это создаёт трудности при выборе продуктов питания.

Наша задача ― сделать доступными для всех кулинаров простые и изысканные рецепты безглютеновых блюд, чтобы дети и взрослые, страдающие от аллергии к клейковине, могли получать полноценное и разнообразное питание.

Представленные рецепты без глютена сопровождаются пошаговыми фото. Даже начинающий кулинар сможет по предложенному алгоритму создать полезное и вкусное блюдо. Авторы рецептов охотно делятся своими вариантами аппетитного оформления приготовленных блюд.





Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 ¼ чашки универсальной безглютеновой муки
▫️ 0,5 ч. л. соды
▫️ щепотка соли
▫️ ⅔ чашки измельченного во влажную крошку кешью
▫️ 4 ст. л. оливкового масла
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ 1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц (1 ст. л. измельченного льняного семени, залитого 3 ст. л. теплой воды)
▫️ 1 ст. л. апельсинового сока
▫️ 7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)
▫️ ¾ чашки сушеной клюквы
▫️ цедра 2 больших апельсинов

▫️ 0,5 чашки сахарной пудры
▫️ 0,5 ст. л. кокосового или миндального молока


Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 180 ℃.
2. Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.
3. В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.
4. Смешиваем в миске смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры и клюкву. Получается плотное, влажное тесто.
5. Вырезаем форточками или формируем руками печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
6. Отправляем в духовку на 10–15 минут.
7. Готовим глазурь: смешиваем миксером молоко и сахарную пудру.
8. Готовому печенью даем остыть 10 минут, затем поливаем сверху глазурью и посыпаем цедрой апельсина.

Вуаля! Все готово! Можно наслаждаться!


Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 чашка универсальной безглютеновой муки ⠀
▫️ 2 ст. л. льняной муки + ¼ стакана воды ⠀
▫️ 4 ст. л. мягкого кокосового масла ⠀
▫️ сахарозаменитель или сироп по вкусу ⠀
▫️ ⅓ стакана воды
▫️ щепотка соды ⠀
▫️ 2 ч. л. молотого имбиря ⠀
▫️ 2 ч. л. корицы ⠀ ⠀

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все ингредиенты. Если нужно, добавляем чуть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, не прилипать к рукам.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5–2 см. Можете для удобства раскатки положить его в пленку. Я вообще не раскатывала, а просто сформировала руками шар, сплющивала и формочками вырезала прянички.
3. Выкладываем прянички на силиконовый коврик и в духовку, разогретую до 180 ℃.
4. Выпекаем до сухой зубочистки, минут 20. Даем остыть и наслаждаемся.



Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 чашка универсальной безглютеновой муки
▫️ 1 ч. л. соды
▫️ 1 ч. л. корицы
▫️ 0,5 ч. л. мускатного ореха
▫️ 0,5 ч. л. молотого имбиря
▫️ ¼ ч. л. молотой гвоздики
▫️ щепотка соли
▫️ ¾ чашки тыквенного пюре (вы можете отварить или запечь тыкву и приготовить из нее пюре в блендере. Я режу на небольшие кусочки и запекаю в духовке)
▫️ 1 ст. л. льняной муки + 2 ст. л. воды
▫️ ¾ чашки орехового молока (у меня из грецких орехов)
▫️ 2 ст. л. кленового сиропа
▫️ 1 ст. л. рафинированного кокосового масла


Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске муку, соду и специи.
2. 1 ст. л. измельченного льняного семени заливаем 2 ст. л. воды и ставим на 40 секунд в микроволновку на максимум.
3. Смешиваем в блендере запеченную тыкву, льняное семя с водой, которое вы заранее приготовили, ореховое молоко, кокосовое масло и кленовый сироп.
4. В тыквенно-молочную смесь вмешиваем смесь муки и специй. Перемешиваем до гладкой консистенции.
5. Выпекаем в разогретой вафельнице согласно инструкции вашей модели вафельницы.
6. Готовые вафли поливаем финиковым или кленовым сиропом, посыпаем орехами или семечками и наслаждаемся!


Что понадобится:

▫️ 220 г безглютеновой универсальной муки
▫️ 100 г кокосового масла
▫️ 2 яйца или их заменитель (1 ст. л. измельченного льняного семени, залитого 3 ст. л. теплой воды)
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ щепотка соды и соли
▫️ 10 крупных фиников
▫️ 0,5 чашки кешью

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло, сахарозаменитель, яйца или заменитель яиц.
2. Добавляем безглютеновую муку, соль и соду.
3. Как следует перемешиваем и собираем тесто в шар.
4. Отщипываем небольшие кусочки теста и заполняем орешницу. Печем как обычные орешки.
5. Пока готовые орешки остывают, готовим начинку. Можно сделать начинку из фиников и кешью, измельчив их в блендере. Я не до гладкой консистенции прокрутила, оставила крупинки орешек, мне кажется, так вкуснее.
6. Все! Начинка готова. Наполняем половинки орешек и наслаждаемся!





Что понадобится:

▫️ 2 яйца
▫️ 100 мл растительного молока (у меня кокосовое)
▫️ 1 ст. л. крахмала (у меня рисовый)
▫️ 80 г универсальной безглютеновой муки
▫️ щепотка соли и растительное масло

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 190 ℃.
2. Берем формочки и наливаем в каждую растительное масло, чтобы закрыть дно на 1 см. Ставим формочки в духовку. Нам нужно как следует разогреть масло.
3. В это время взбиваем венчиком яйца. Добавляем молоко и соль. Просеивая через сито, добавляем крахмал и муку. Старайтесь замешивать гладкое тесто без комочков. Если муку с крахмалом просеивать через сито, тесто получается гладким и тягучим. Главное, не спешите и замешивайте тесто с хорошим настроением и любовью. Помните, что безглютеновая мука — вещь капризная и чувствует ваше настроение и состояние.
4. Достаем из духовки формочки с разогретым маслом и аккуратно наполняем их тестом. Выливаем его прямо в горячее масло и ставим в духовку до красивого, золотистого цвета. Когда пудинги зарумянятся, через 30–40 минут, аккуратно достаньте из духовки и выньте это чудо из формочек. Дайте остыть и наслаждайтесь!




Что понадобится:

▫️ 300 г универсальной безглютеновой муки
▫️ 150 г кокосового масла (мягкого)
▫️ 2 ст. л. льняной муки
▫️ ¼ стакана кокосового молока
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ щепотка соды
▫️ 0,5 ч. л. яблочного уксуса
▫️ немного кокосового молока, чтобы придать тесту пластичности

Способ приготовления:


Что понадобится:

▫️ кусок запеченной тыквы с большую ладонь
▫️ такой же кусочек сырой тыквы
▫️ 7–8 ст. л. универсальной безглютеновой муки
▫️ 4–5 ст. л. муки из кешью
▫️ 4–5 ст. л. измельченного миндаля
▫️ 2 ст. л. крахмала
▫️ заменитель яиц — 2 ст. л. + 6 ст. л. воды
▫️ 100 мл кокосового молока
▫️ 2 ст. л. оливкового масла
▫️ 0,5 ч. л. соды
▫️ 1 ст. л. лимонного сока
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ 1 ч. л. корицы
▫️ 0,5 ч. л. мускатного ореха
▫️ 1 горсть грецкого ореха или пекана
▫️ тыквенные семечки для украшения


Способ приготовления:

1. Муку, орехи, сахарозаменитель и специи смешиваем в миске. Тыкву, кокосовое молоко, заменитель яиц, оливковое масло смешиваем в блендере.⠀
2. Добавляем в блендер соду и выливаем на нее лимонный сок. Опять смешиваем.
3. Вмешиваем в тыквенную смесь орехово-мучную. Берите муки и орехов чуть меньше, я специально указала разброс небольшой по объему (тыква разная, ладони разные у всех, а у меня батарейки в весах умерли, поэтому на глаз готовила). В общем, муку и орехи лучше подсыпать, когда тесто замешиваться будете. Тесто должно получиться влажным и плотным.
4. В самом конце вмешиваем поломанные грецкие орехи (я пекан нашла, его добавила).
5. Формочки смазываем маслом. У меня 10 шт.
6. Выкладываем тесто, наполняя на ¾ . Сверху цельный пекан или грецкий, тыквенные семечки и в духовку на 185 ℃.
7. Печь дольше, чем обычные кексы, 40–50 минут или до сухой зубочистки. Дайте тыкве как следует пропечься.
Затем нужно дать кексам остыть 10 минут — и можно наслаждаться!

Читайте также: