К той же причине употреблению этих напитков

Если вы часто пьете сладкие безалкогольные напитки спешим вас огорчить: исследователи обнаружили, что те, кто регулярно их употребляет имеют более высокий риск преждевременной смерти. Причем тенденция наблюдается как в случае с сахаром, так и с искусственно подслащенными напитками. Недавно специалисты провели крупнейшее в своем роде исследование, результаты которого гласят, что искусственные подсластители негативно сказываются на здоровье. Но почему?


Газированных напитков на витринах всегда бесчисленное множество

Вред безалкогольных напитков

Отказавшись от слабого алкоголя, некоторые люди переходят на безалкогольные напитки. Как правило, выбор падает на что-нибудь прохладительное и сладкое. Если вы не понимаете, что в этом плохого, и зачем вообще отказываться от алкоголя поясним: согласно данным некоторых научных исследований, употребление алкогольных напитков в любом количестве вредно для здоровья. Увы и ах, любители красного вина, вас это тоже касается.

Недавно мы писали о том, что спиртные напитки способствуют повреждению ДНК и развитию рака, так что будьте внимательны к тому, что, как и сколько вы выпиваете во время застолья или вечеринки. Однако, опасности подстерегают и тех, кто алкоголь не употребляет. Не секрет, что частое употребление газированных напитков связано с ожирением, но по словам ученых, это не главное.

Опасна ли сладкая газировка?

В ходе исследования, опубликованного в журнале Jama Internal Medicine, ученые проанализировали данные более чем 450 000 человек из европейских стран, 70% из которых женщины. Средний возраст участников составлял чуть более 50 лет, а те, у кого вначале были такие заболевания, как рак, болезни сердца или диабет, не были включены в анализ. Ученые наблюдали за испытуемыми в среднем в течение 16 лет. За это время было зарегистрировано более 41 600 смертей.

Больше статей о влиянии алкоголя и сахара на здоровье вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен

В начале исследования участникам был задан ряд вопросов об аспектах их образа жизни, таких, как физические упражнения, курение и вес, а также диете и питании, включая среднее потребление сладких газированных и энергетических напитков. Потребление фруктового сока в исследование включено не было.


Регулярное потребление как алкогольных, так и сладких безалкогольных напитков представляет опасность для здоровья

Результаты показывают, что среди испытуемых, которые выпивали в месяц менее одного стакана безалкогольного напитка, в ходе исследования скончались 9,3%, по сравнению с 11,5% из тех, кто выпивал два или более стакана по 250 мл в месяц. По словам ученых, риск смерти возрастает на 17% среди тех, кто не активен физически, плохо питается, курит и употребляет два стакана сладких безалкогольных напитков в месяц. Опять же, в сравнении с теми, кто пьет газировку и иные безалкогольные напитки меньше одного стакана в месяц.

Тенденция прослеживалась как для сахаросодержащих, так и для искусственно подслащенных напитков. Аналогичные результаты были получены как для мужчин, так и для женщин. В нашем Telegram-чате можно обсудить, какие напитки вы предпочитаете и почему.

Можно ли пить газировку?

По словам ученых, связь потребления сладких напитков и ожирения не объясняет увеличенный риск преждевременной смерти. Когда исследователи изучили конкретные причины смерти, они обнаружили, что частое употребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с более высоким риском смерти от болезней, связанных с системой кровообращения, в то время как подслащенные сахаром безалкогольные напитки были связаны с более высоким риском смерти от болезней органов пищеварения. Безалкогольные напитки в целом также были связаны с повышенным риском смерти от болезни Паркинсона.

Однако, исследование имеет ряд ограничений. Например, участников спрашивали об употреблении напитков и образе жизни только в определенный момент времени. К тому же, исследование опирается на самоотчет граждан о своих привычках. Амелия Лэйк, профессор общественного здравоохранения в Университете Тиссайда (США), отмечает, что необходимо получить больше доказательств о влияние на здоровье безалкогольных сладких напитков. При этом, профессор Лэйк соглашается с выводами авторов исследования: необходимо пить больше воды.


В современном обществе принято жертвовать сном: сначала ради детского сада, потом школы, института и в конечном счете работы. В 2015 году профессор Оксфордского университета Пол Келли, выступая на фестивале британской науки, приравнял рабочий день с 09:00 до 17:00 к пытке, назвав ранний подъем самым распространенным видом цивилизованных пыток. Недосып делает людей послушнее, они хуже соображают, […]



Практически весь мир несколько месяцев подряд был вынужден сидеть дома из-за пандемии COVID-19. К лету большинство ограничений были сняты и теперь на улицу выходить можно, но в общественных местах необходимо надевать защитные маски и перчатки. В некоторых регионах России уже готовятся к открытию тренажерные залы, исходя из чего возникает вопрос — можно ли надевать маску […]


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Залог активного дня - правильный завтрак и обед. Но некоторые из продуктов, к которым мы привыкли и едим каждый день, не дают энергию, а забирают ее. Именно поэтому после обеда нам хочется прилечь, а не продолжить работу. Да и завтрак иногда дает сил лишь на пару часов, а дальше приходится бодрить себя с помощью кофемашины.


Все эти продукты, которые реклама представляет нам идеальными для завтрака, на самом деле содержат огромное количество сахара. Сладости, если съесть их натощак, стимулируют работу поджелудочной железы. Она начинает активнее вырабатывать инсулин, чтобы снизить сахар в крови. В результате после такого завтрака мы чувствуем не бодрость, а усталость.

Другой побочный эффект резкого скачка сахара в крови - аппетит. Так что не удивляйтесь, если спустя всего час после утреннего приема пищи вы придете на работу и снова захотите перекусить. Третий минус - через пару-тройку лет таких завтраков риск заболеть диабетом значительно возрастет.

Чтобы сделать первый прием пищи здоровее, включите в рацион каши на воде или молоке, а хлопья замените мюсли без сахара. В качестве добавок к ним можно использовать орехи и сухофрукты.


Белый хлеб люди потребляют в разном виде. Это могут быть утренние тосты и бутерброды или пицца на обед. Но он действует на организм так же, как и сладости, - стимулирует работу поджелудочной железы и провоцирует выброс инсулина. Результат все тот же - чувство усталости.

Кроме того, этот продукт имеет очень низкую питательную ценность. После всех обработок хлеб, который мы покупаем, содержит практически один крахмал, который бесполезен для насыщения организма. Поэтому, если вы привыкли вместо нормального обеда перекусывать на работе пиццей или бутербродами, не рассчитывайте, что они насытят вас до вечера. Скорее всего, вы захотите есть через пару часов, что приведет в итоге к лишнему весу.

Кроме того, Американский журнал полезного питания в 2015 году опубликовал интересное исследование, согласно которому потребление большого количества белого хлеба ведет к депрессии.


Энергетические напитки, которые якобы делают из зомби живчиков, к сожалению, миф. Их классический состав - таурин и L-карнитин. Таурин и L-карнитин - это аминокислоты, они действительно участвуют в энергетическом обмене и присутствуют в наших мышцах и тканях органов. Но они никак не влияют на энергетический метаболизм.

Почему же мы чувствуем бодрость после энергетика? Причиной тому все тот же сахар. В одной банке его содержится около 13 ложек, в то время как дневная рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма употребления для человека - 6 ложек.

Благодаря повышению уровня сахара мы чувствуем ускорение сердцебиения и общий подъем активности, но он очень быстро проходит. А через некоторое время вас ждут усталость и головная боль. Если только вы не выпьете еще один энергетический напиток. Но злоупотребление ими приведет к проблемам с сахаром, а возможно, и сердцем.


Кофе вызывает в нашем организме такую же реакцию, что и реальная опасность. Когда кофеин попадает в кровь, надпочечники начинают вырабатывать адреналин и кортизол. Это, безусловно, бодрит, поэтому на короткий промежуток времени кофе действительно может сделать нас более энергичными. Если выпивать одну чашку кофе изредка, то приятный эффект бодрости довольно быстро пройдет, но никакого вреда не будет.

Если же вы систематически стараетесь себя взбодрить, выпивая каждый день по несколько кружек, надпочечники просто перестанут на это реагировать. Вы привыкнете к напитку, и каждый раз нужны будут все большие дозы, чтобы взбодриться. Организм будет реагировать на это скачками энергии: сначала вы будете активны, но потом полностью разбиты.

Выход из этого круга - пить кофе не каждое утро, а время от времени. Тогда этот напиток действительно будет выполнять свою бодрящую функцию.


Любая еда, подвергшаяся обработке, теряет полезные вещества. Меньше всего их в сильно обработанных продуктах: жареных, квашеных и копченых. К сожалению, именно такими блюдами богат фастфуд, где многие привыкли завтракать, обедать и ужинать.

"Быстрые" блюда обрабатывают, чтобы они дольше хранились и имели более сильный вкус. Но это все еще жирная и тяжелая пища, на переваривание которой организм потратит много сил. При этом энергии от них вы особо не получите, потому что полезных веществ, от которых она появляется, в продуктах практически нет. Таким образом, фастфуд хорош, когда вы едете в путешествие и вам нужно быстро что-то перехватить по дороге. Но не в качестве полноценного обеда.

К тому же такие блюда имеют слишком яркий вкус, и постоянное их употребление приводит к тому, что обычная еда начинает казаться пресной. Если вы ходите в "Макдональдс" 5 раз в неделю на обед - не удивляйтесь, если вам захочется заглянуть туда и в свой выходной.


Ученые до сих пор спорят, полезно или вредно есть красное мясо. С одной стороны, в нем множество нужных микроэлементов. С другой - ряд побочных эффектов, которые сказываются на нас негативно. Как бы то ни было, для поднятия энергетического тонуса красное мясо - не лучшее решение.

Во-первых, на его переваривание организм должен потратить довольно много энергии. Поэтому после плотного мясного обеда вы, скорее всего, захотите вздремнуть, а не активно работать. Во-вторых, полезность мяса зависит от его качества и обработки. Если вы едите колбасу, сосиски или копченый окорок, на переработку этих продуктов у организма уйдет довольно много сил, а питательной ценности вы получите мало. Результат - усталость и чувство голода через пару часов.

Если вы не готовы отказаться от мяса, старайтесь выбирать такие продукты и блюда, где оно подвергалось минимуму обработки. И лучше перенесите обильные мясные обеды на выходные.

Фраза "мы то, что мы едим" на самом деле довольно близка к истине. Пища действительно влияет на наше настроение, работоспособность и качество жизни. А вы замечали, что после некоторых продуктов появляется чувство усталости?

Многие фанатики здорового образа жизни рекомендуют пить несколько литров воды ежедневно.

Некоторые из них утверждают, что напитки, содержащие кофеин, такие как чай и кофе, не способны утолить жажду в той же мере, что и вода, более того, они могут вызвать обезвоживание.

Но может это популярный миф?

Али Вебстер, доктор медицинских наук и заместитель директора по коммуникациям в области питания в Фонде международного информационного совета по продуктам питания (IFIC), рассказал, что происходит с вашим организмом, если вы будете пить только чай и кофе каждый день вместо простой воды.

Небольшая диарея, но не обязательно обезвоживание

По словам учёного, если пить только эти два напитка, то вы будете переполнены кофеином. В больших дозах – примерно 5 чашек кофе в день – у здоровых людей кофеин может вызвать лёгкую диарею, это значит, что наш организм будет увеличивать выработку мочи, чтобы избавиться от большего объёма жидкости.

Но это не обязательно указывает на обезвоживание. Да, организм избавляется от большего количества жидеости, но получает он ещё больше, то есть нет никакого обезвоживания. Более того, когда организм привыкает к кофе (когда одна ваша утренняя чашечка, превращается в три), то никакой диареи больше не должно возникнуть.

Сухость во рту

По словам Вебстера, еще одна причина почему некоторые считают, что эти напитки связаны с обезвоживанием, заключается в том, что мы испытываем ощущение сухости во рту после их употребления.

Это связано с танинами, которые содержатся в чае, кофе, некоторых фруктах и в чёрном шоколаде. Когда мы едим или пьем, танины попадают в нашу слюну, вызывая сухое, вяжущее чувство.

Но это не связанно с обезвоживанием, так как и чай и кофе по большей части состоят из воды.

Кофе может иметь те же свойства, что и вода

Исследователи из Школы спорта и физических упражнений при Университете Бирмингема сравнили эффект от потребления кофе с эффектом от употребления воды.

В их исследовании приняло участи 50 мужчин, которые ежедневно пили от трёх до пяти чашек кофе. Исследование проходило на протяжении трёх дней.

В отдельных случаях каждый участник употреблял либо четыре чашки кофе в день (по 200 мл), либо такое же количество воды.

Данные показали, что нет существенной разницы между употреблением воды и кофе по многим показателям. Это значит, что при умеренном употреблении мужчинами кофе, данный напиток также спасает от обезвоживания, как и вода.

Есть несколько "НО"

Следует отметить, однако, что данное исследование относительно небольшое. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) подчеркнула, что в данном исследовании анализировались краткосрочные эффекты, но не долгосрочные.

Также стоит отметить, что, поскольку все участники были здоровыми мужчинами, результаты могут быть совершенно другими если говорить о людях, страдающих от диареи, рвоты или заболевания почек.

Передозировка кофеина может иметь серьезные последствия

Для большинства здоровых взрослых людей безопасный дневной уровень кофеина составляет до 400 мг — это примерно четыре чашки кофе или восемь чашек черного чая. Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем черный (около 25 мг на чашку), а травяной чаи, как правило, не содержит вовсе.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что употребление большого количества кофеина может вызвать изжогу, беспокойство, повышенную тревожность или нервозность, бессонницу, мышечный тремор и учащённое сердцебиение.

В таком случае лучше добавлять в рацион напитки, не содержащие кофеин, в частности обычную питьевую воду. Но чересчур много жидкости также не стоит пить, чтобы не было задержки жидкости в организме, что в свою очередь может вызвать отеки в руках, ногах и других частях тела.

Простой способ следить за количеством потребляемой жидкости

Лучший способ сохранить нормальный баланс жидкости в организме – следить за цветом мочи - он должен быть бледно-желтым, как цвет лимонада.

Если вы не испытываете жажду и моча бледно-желтая, скорее всего, вы получаете достаточно воды.

В жару, зной очень важно восполнять потери жидкости, которую мы активно теряем при дыхании, потовыведении и т.д. Обезвоживание ведет к серьезным проблемам со здоровьем - сгущению крови, усложняет работу сердца, может вызвать сознания. Особенно опасно обезвоживание для детей и пожилых ослабленных людей. Для них потеря влаги от обычной жары может стать смертельной.


Жажду такие соки почти не удовлетворяют. Фото: Shutterstock

1 Газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках.

Все перечисленное, несомненно, является самым популярным и самым раскупаемым жидким товаром во время жары. Однако, как говорит наш эксперт, жажду такие напитки утоляют плохо. Все дело в большом количестве сахара , который вбухивают в них производители. Например, как предупреждает Елена Соломатина , в коле содержится аж пять кусков сахара на стакан! И это очень плохо, поскольку сахар, как говорит Елена Саломатина, сгущает кровь. А у нас во время жары и так происходит сгущение крови, количество кислорода в ней падает и сахар быстро всасывается, что отнюдь не полезно. К тому же во всех этих напитках очень много кофеина, который способствует вымыванию жидкости из организма. А значит, жажда после стакана газировки только увеличивается.

Примерно та же история и с большинством пакетированных соков. В них очень много сахара, а еще всевозможные добавки, красители и консерванты. И поэтому жажду такие соки почти не удовлетворяют. Впрочем, если вам уж очень хочется попробовать такого сока, то Елена Саломатина советует пить такие соки, разбавляя их водой.


Алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Фото: Shutterstock

2 Пиво, вино

Но алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Отсюда — повышенное мочеотделение. И таким образом принятие спиртного усиливает обезвоживание. Согласно данным ученых, при употреблении алкоголя человек теряет на треть больше жидкости, чем употребляет. К тому же положение усугубляется и тем, что алкоголь нарушает работу гипоталамуса — области головного мозга, которая контролирует температуру тела. Поэтому, даже потягивая ледяной алкогольный коктейль, надеясь освежиться, вы только сильнее нагреваетесь. А значит, потребность организма в воде и желание пить только усилятся.

Но если все-таки вам очень хочется выпить или есть весомый повод отметить, то Елена Саломатина предлагает вспомнить пример Греции , где принято пить сухое красное вино, разбавляя его водой. Таким образом вы и вина попробуете и от обезвоживания свой организм спасете.


Кофеин блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме. Фото: Shutterstock

3 Айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино

По простому, это чай со льдом, кофе со льдом в разных вариациях.

Чай и кофе Елена Соломатина относит к нежелательным напиткам. Дело в том, что кофе и оба вида чая (и черный, и зеленый) содержат кофеин. А это вещество блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме, в результате эти напитки действуют как мочегонное, и организм обезвоживается. А еще, когда мы пьем обычный, не ледяной, чай, нередко потеем. Организм, кстати, в этом случае охлаждается, но количество жидкости в нем уменьшается. К тому же, как предупреждает Елена Соломатина читателей, из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами. А потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Но если вам все-таки очень хочется несмотря на жару, выпить чашечку чая или кофе, то, как советует Елена Соломатина, затем следует выпить две чашки простой воды. И тогда баланс жидкости в вашем организме сохранится.

ВАЖНО!

КСТАТИ

Врач рассказал, как гипертоникам и сердечникам облегчить себе жизнь в жару

9 хитростей, которые помогут в зной насладить летними деньками (подробности)

Чай – один из самых популярных продуктов в мире. Его польза для здоровья несомненна: настой чайного листа обладает тонизирующим, бактерицидным, вяжущим, мочегонным и кровоостанавливающим действием. Необходимые организму человека вещества, сконцентрированные в растительном сырье, легко экстрагируются. При высоком содержании витаминов, микроэлементов, эфирных масел и других полезных компонентов напиток абсолютно некалориен. Употребление чая не может нанести вред фигуре и почти не имеет противопоказаний.

В то же время проявление полезных свойств чая напрямую зависит от способа и времени приема настоя. Люди, неправильно употребляющие этот напиток, рискуют столкнуться с негативными последствиями для здоровья. Сегодня мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые совершаются при приготовлении и употреблении чая.

Употребление чая натощак

Если вам не хочется есть по утрам, перед уходом из дома выпивайте стакан воды комнатной температуры с добавлением небольшого количества лимонного сока. Завтрак же нужно взять с собой и съесть его на рабочем месте (скорее всего, аппетит к этому времени появится). Таким образом, вы не навредите своему здоровью, а лишь ненадолго отложите утренний прием пищи.

Слишком концентрированная заварка

Бытует мнение: чем крепче чайная заварка, тем вкуснее напиток. Это заблуждение. Вкус слишком концентрированного настоя, как правило, оставляет желать лучшего. Зато в нем содержится ударная доза всех веществ, экстрагировавшихся из листьев. Употребление такого напитка может вызвать следующие неполадки в организме:

  • бессонница, нервозность, тревожность, нарушение сердечного ритма (из-за высокого содержания кофеина);
  • жажда и обезвоживание (по причине избытка веществ, обладающих мочегонным эффектом);
  • запоры (в силу высокой концентрации танинов).

Регулярное употребление слишком крепкого чая повышает риск развития хронических недугов. Напиток оптимальной концентрации получается при заваривании не более одной чайной ложки сухого листа (речь идет о черном чае) на стакан кипятка.

Горячий чай

Употреблять слишком горячие напитки опасно. Жидкость, имеющая температуру выше 75 °С, обжигает слизистую оболочку рта и горла. При этом появляются повреждения, которые могут впоследствии послужить входными воротами инфекции. Вот почему лучше не пить чай сразу же после заваривания. Кроме того, немного подождав, вы получите напиток, имеющий наиболее приятный вкус и содержащий оптимальную концентрацию полезных веществ.

Длительное заваривание

Чай употребляют исключительно свежезаваренным. Дело в том, что настой, не выпитый в течение 30-60 минут после приготовления, частично утрачивает некоторые полезные компоненты (органические кислоты и витамины). В то же время количество экстрагированных веществ, которые могут нанести вред здоровью, в напитке увеличивается. При длительном заваривании появляется горчинка, портящая вкус чая.

Настой, оставшийся с вечера, пить утром нельзя. Полезных веществ в нем почти нет, а вкус оставляет желать лучшего.

Подслащенный вчерашний чай считается опасным, так как за ночь в нем поселяются патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной проблем со здоровьем.

Употребление чая вместе с едой

В английской традиции чаепитие существует как отдельная трапеза, и это можно считать наиболее разумным подходом к употреблению напитка. Дело в том, что чай имеет настолько специфический вкус и состав, что его не стоит совмещать с приемом другой пищи.

Настой чайного листа насыщен танинами, которые в значительной степени замедляют процесс переваривания белков. Поэтому пить чай перед едой или во время еды просто вредно. Кроме того, напиток способен искажать вкусовое восприятие многих продуктов. Завершать трапезу чаем тоже не стоит: для наполненного желудка дополнительная чашка жидкости, скорее всего, окажется лишней.

Если вам очень хочется выпить стакан чая до или после еды, постарайтесь сделать так, чтобы между приемом напитка и трапезой прошло не менее получаса. При этом употреблять настой придется без сахара. В противном случае перед едой вы рискуете испортить аппетит, а после еды – добавить в организм совершенно ненужные ему калории.

Чай и прием лекарственных препаратов

Чайный напиток представляет собой концентрированный набор биологически активных компонентов. Многие из этих веществ способны ослаблять или усиливать действие лекарств. Поэтому запивать чаем аптечные препараты ни в коем случае нельзя.

Стоит отнестись с осторожностью к одновременному употреблению чая с целебными сборами, рекомендованными народной медициной: настои и отвары лекарственных трав сами по себе являются сильнодействующими средствами, и их сочетание с настоем чайного листа может вызвать непредсказуемые последствия.

Россияне любят чай, но, к сожалению, у нас не прижилась культура употребления этого напитка, развитая в странах Востока. Мало кто из наших соотечественников воспринимает чаепитие как вековой ритуал, совмещенный с применением духовных практик. Тем не менее каждый из нас способен позаботиться о себе и не делать при заваривании и питье чая грубых ошибок, способных стать причиной ухудшения здоровья.

Видео с YouTube по теме статьи:


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Читайте также: