Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока
Привет!
Вы пришли на наш портал, потому-что ищите ответ на вопрос, из известной викторины "ПОЛЕ ЧУДЕС".
У нас на проекте самая огромная база отгадок к этой и многим другим похожим играм.
По-этому, мы предлагаем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли очень легко найти ответ на требуемый вопрос из игры-викторины "Поле Чудес", рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части страницы(если же вы смотрите наш сайт со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего-то начальные 2-3 слова из нужного вопроса.
Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли правильного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся быстро поправить это.
Вопрос: К юбилею католикоса-патриарха Илии 2 супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов. (Слово состоит из 8 букв)
Ответ: Чурчхела (8 букв)
Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.
Разбор ответа по буквам:
- Первая буква: ч
- Вторая буква: у
- Третья буква: р
- Четвертая буква: ч
- Пятая буква: х
- Шестая буква: е
- Седьмая буква: л
- Восьмая буква: а
К юбилею католикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов.
Как называется это лакомство?
Это блюдо, а точнее очень вкусное лакомство, приготовленное из 28 литров виноградного сока, правда порой берут не только его, 7 кило муки и 2 килограмм грецкого ореха, носило название гигантская чурчхела. В этом слове как раз 8 букв,, как и указано в задании.
Это замечательное, вкусное и полезное лакомство приготовил житель села Гулгули Телавского района Симон Гигителашвили, ему конечно в этом деле помогали члены его семьи. Длина этой вкуснятины составила 3 метра 65 сантиметров, ее готовили несколько дней. Обычно ее длина 20-35 сантиметров.
К юбилею католикоса-патриарха Илии 2 супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов.
Ответ: Чурчхела
- Главный враг полей в Древнем Египте
- Mонгольское слово означающее слоеный пирог
- Hарод искусных ювелиров проживавший в долине моче
- Kак назывался бульон который в древности варили монголы
- Hазвание почтальонов у инков, которых расставляли на дорогах
- Oт какого монгольского слова произошло русское слово деньги
- Храм, построенный на месте главного святилища инков-храма
- Hазвание племени индейцев, слова которых попали в английский
- Kак назывался в старину пролив на берегу которого стоит
- Документ связанный договором, части которого хранились
- Hазвание старинного гребного судна, гребцами которого
- Земельный надел, участок пахотной земли в средневековой англии
- Что размещали в надутой шкуре животного с фитилем войны
- Aнглийская мера сыпучих тел (в настоящее время равняется 36,37 литра)
- Что древние китайцы называли мусульманской машиной
- про бонусные системы в магазинах
- ежемесячные обзоры интересных предложений
- интересные новости компаний
- информация о работе в сетевых компаниях
Рекомендуем добавить в закладки и экономить на покупках вместе с РубльГидом!
6 ноября. ПРАВМИР. Чурчхелу длиной восемь метров преподнесет кахетинская семья в дар Патриарху Грузии Илии II к его 80-летнему юбилею.
Житель села Гулгули Телавского района (регион Кахети, Восточная Грузия) Симон Гигителашвили и его супруга Мери изготовили это национальное лакомство из 2 кг грецкого ореха, 28 литров сока из винограда собственного урожая и 7 кг муки. Сейчас изделие сушится в их доме, сообщает Интерфакс-Религия.
Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она изготовляется из загустевшего виноградного сока и грецких орехов и обладает высокими питательными свойствами
Илия II родился 4 января 1933 года во Владикавказе. Его родители были родом из Казбегского района Грузии. 23 декабря 1977 года он был избран предстоятелем Грузинской православной церкви.
К юбилею католикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов. Как называется это лакомство? 8 букв
Это блюдо, а точнее очень вкусное лакомство, приготовленное из 28 литров виноградного сока, правда порой берут не только его, 7 кило муки и 2 килограмм грецкого ореха, носило название гигантская чурчхела. В этом слове как раз 8 букв,, как и указано в задании. Это замечательное, вкусное и полезное лакомство приготовил житель села Гулгули Телавского района Симон Гигителашвили, ему конечно в этом деле помогали члены его семьи. Длина этой вкуснятины составила 3 метра 65 сантиметров, ее готовили несколько дней. Обычно ее длина 20-35 сантиметров.
Возможно не многие слышали эту историю о лакомствах на юбилее католикоса-патриарха Илии II, но посмотрев состав продуктов и увидев несколько открытых букв, можно догадаться что это было за лакомство. И по сей день это лакомство готовят также из виноградного сока, орехов и муки. Каждый кто отдыхал на море слышал это название лакомства. Верный ответ - ЧУРЧХЕЛА
Последняя бука буква "а"
Ответ на вопрос "К юбилею каталикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов ", 8 букв:
чурчхела
Грузинское лакомство: нанизанные на нитку грецкие орехи, покрытые клейкой виноградной массой
Грузинское лакомство из грецких орехов в застывшей татаре
Грузинское национальное лакомство
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чурчхе́ла , Турции и на Кипре. В Турции известна под названием : дословно суджук с грецкими орехами . Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы.
Оба подарка привез в Тбилиси 78-летний житель села Гулгула Телавского района Симон Гигителашвили. Он также подарил Илие Второму несколько его архивных фотографий, снятых в 80-х годах XX века. Он рассказал, что был фотографом и механизатором, а теперь занимается виноделием.
Гигантская чурчхела, на которую ушло два килограмма грецких орехов, 28 литров виноградного сока и семь килограммов пшеничной муки, сушилась у Гигителашвили дома. Вино он настаивал в собственном погребе.
Чурчхела — грузинское лакомство из виноградного сока и нанизанных на нитку орехов — обычно имеет размер около 30 сантиметров. Рецепты приготовления чурхелы в разных районах Грузии несколько отличаются. Чурхела также пользуется популярностью на Черноморских курортах, а в Армении и Азербайджане встречается под другими названиями.
Илия Второй возглавляет Грузинскую православную церковь с декабря 1977 года.
Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке
- Сок (цвет значения не имеет) — 900 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Сахар (не обязательно) — 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие (не обязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1745 ккал | белки 14.4 г | жиры 3 г | углеводы 190.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Вот такой виноградный сок я взяла за основу
Половину сока наливаем в кастрюлю, другую в миску, разводим в ней кукурузную муку, следим, чтобы не осталось комочков
Сок в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, можно добавить немного сахару. Когда сок закипит, вливаем в него другую половину с мукой, при этом постоянно помешиваем, хорошо бы иметь рядом помощника, чтобы процесс был непрерывным
Варим, как заварной крем, все время помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не исчезнет мучной запах. На это понадобится минут 10-12. Готовое пеламуши хорого держит форму, в процессе варки прозрачнеет, но не до конца
Горячее пеламуши разливаем в мисочки или на тарелки, предварительно смочив их водой и присыпаем крупно порезанными орехами. Можно обойтись и без орехов, или можно взять любые другие
Остывшее пеламуши легко отделяется от посуды, легко режется и прекрасно может храниться в холодильнике целую неделю, надо только прикрыть его пищевой пленкой
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 111
- 3018
- 12
- 36
- 2783
- 90
- 130
- 8749
- 70
- 52
- 6541
- 20
- 16
- 4806
- 51
- 73
- 6695
- 60
- 90
- 3910
- 14
- 34
- 2104
- 20
- 110
- 5402
- 80
- 3
- 4407
- 38
- 31
- 5984
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2019 года ЭнВэ # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Ryzh1 #
28 ноября 2018 года Ryzh1 #
5 октября 2018 года nadin0930 #
5 октября 2018 года Natkati #
5 октября 2018 года nadin0930 #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года nadin0930 #
5 октября 2018 года Михеева76 #
5 октября 2018 года nadin0930 #
5 октября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2017 года GourmetLana #
10 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 августа 2016 года vlirli #
9 августа 2016 года LNataly #
10 августа 2016 года vlirli #
10 июля 2016 года Олюшен #
10 июля 2016 года vlirli #
10 июля 2016 года Олюшен #
10 июля 2016 года vlirli #
17 мая 2016 года топиарий #
6 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2016 года marusjala #
14 октября 2015 года marusjala #
12 октября 2015 года Надежда-Софья #
12 октября 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Надежда-Софья #
15 июня 2015 года tamara493 #
16 декабря 2014 года lilu3452 #
26 октября 2014 года lorain_pr #
19 октября 2014 года велен4ик2 #
20 октября 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 октября 2014 года велен4ик2 #
20 октября 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 октября 2014 года велен4ик2 #
24 сентября 2014 года scio #
25 июня 2014 года Наталия63 #
9 октября 2014 года shellydes #
Уже хочу. Очень хочу. Как это орехи не обязательно?! Ещё как обязательно.
Спасибо огромное за рецепт.
26 января 2014 года Ольга Логачева #
26 января 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 января 2014 года Albina 22 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления чурчхелы нужен свежий виноградный сок. Его кипятят на медленном огне до тех пор, пока он не станет темно-шоколадным и густым. При этом масса становится еще более сладкой, чем виноградный сок, так как вода во время варки испаряется.
Гигантская кастрюля, натуральный виноградный сок, мука и нанизанные на ниточки орехи. Все это необходимо для приготовления чурчхелы. Но самое главное – недюжинная сила. Домохозяйки помогают друг другу: для того, чтобы восемь часов непрерывно помешивать густую массу, нужны навыки тяжелоатлета. Мери Придонашвили чурчхелу делает для своей огромной семьи. Больше всего сладости ждут внуки.
У классической чурчхелы шоколадный цвет. Впрочем, экспериментировать не запрещается. Можно сделать зелёную из сока киви, красную из гранатового или жёлтую из грушевого. Начинка тоже может быть любой. И привычные грецкие орехи, и фундук, и миндаль, и арахис, и даже семечки. Что касается размера, то, по словам знатока грузинской кухни Натии Джгуташвили, в последнее время многие отдают предпочтение мини-чурчхелам.
Даже уваренный виноградный сок с мукой – тоже аппетитный десерт. Особенно когда он чуть-чуть остынет. После того, как масса загустеет, можно опускать в неё нанизанные на нитку орехи. Главное – ловкость рук и прочность нитки. Хотя с первого раза может и не получится. Правда, когда рядом профессионалы – волноваться не стоит.
В этом году кахетинцы пошли на рекорд и решили сделать гигантскую чурчхелу. Длина получилась больше четырех метров. На лакомство ушло три килограмма орехов. Длина стандартной чурчхелы – 25-30 сантиметров. Золотой стандарт – 28 сантиметров. Чурчхела по популярности давно обогнала и шоколад, и кондитерские изделия, и даже мороженое.
Туристы в Кахетии могут купить чурчхелу на каждом шагу: на рынках, на придорожных ярмарках, в небольших магазинчиках и прямо у местных жителей. Стоимость составляет от 60 до 90 центов. Для того, чтобы чурчхела долго хранилась, ее нужно держать в сухом и темном месте. Лучше завернуть в бумагу или в чайное полотенце.
Читайте также: