Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока

Привет!
Вы пришли на наш портал, потому-что ищите ответ на вопрос, из известной викторины "ПОЛЕ ЧУДЕС".
У нас на проекте самая огромная база отгадок к этой и многим другим похожим играм.
По-этому, мы предлагаем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли очень легко найти ответ на требуемый вопрос из игры-викторины "Поле Чудес", рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части страницы(если же вы смотрите наш сайт со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего-то начальные 2-3 слова из нужного вопроса.

Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли правильного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся быстро поправить это.

Вопрос: К юбилею католикоса-патриарха Илии 2 супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов. (Слово состоит из 8 букв)

Ответ: Чурчхела (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: ч
  • Вторая буква: у
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: ч
  • Пятая буква: х
  • Шестая буква: е
  • Седьмая буква: л
  • Восьмая буква: а

К юбилею католикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов.

Как называется это лакомство?


Это блюдо, а точнее очень вкусное лакомство, приготовленное из 28 литров виноградного сока, правда порой берут не только его, 7 кило муки и 2 килограмм грецкого ореха, носило название гигантская чурчхела. В этом слове как раз 8 букв,, как и указано в задании.

Это замечательное, вкусное и полезное лакомство приготовил житель села Гулгули Телавского района Симон Гигителашвили, ему конечно в этом деле помогали члены его семьи. Длина этой вкуснятины составила 3 метра 65 сантиметров, ее готовили несколько дней. Обычно ее длина 20-35 сантиметров.

К юбилею католикоса-патриарха Илии 2 супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов.

Ответ: Чурчхела





  • Главный враг полей в Древнем Египте
  • Mонгольское слово означающее слоеный пирог
  • Hарод искусных ювелиров проживавший в долине моче
  • Kак назывался бульон который в древности варили монголы
  • Hазвание почтальонов у инков, которых расставляли на дорогах
  • Oт какого монгольского слова произошло русское слово деньги
  • Храм, построенный на месте главного святилища инков-храма
  • Hазвание племени индейцев, слова которых попали в английский
  • Kак назывался в старину пролив на берегу которого стоит
  • Документ связанный договором, части которого хранились
  • Hазвание старинного гребного судна, гребцами которого
  • Земельный надел, участок пахотной земли в средневековой англии
  • Что размещали в надутой шкуре животного с фитилем войны
  • Aнглийская мера сыпучих тел (в настоящее время равняется 36,37 литра)
  • Что древние китайцы называли мусульманской машиной

  • про бонусные системы в магазинах
  • ежемесячные обзоры интересных предложений
  • интересные новости компаний
  • информация о работе в сетевых компаниях

Рекомендуем добавить в закладки и экономить на покупках вместе с РубльГидом!


6 ноября. ПРАВМИР. Чурчхелу длиной восемь метров преподнесет кахетинская семья в дар Патриарху Грузии Илии II к его 80-летнему юбилею.

Житель села Гулгули Телавского района (регион Кахети, Восточная Грузия) Симон Гигителашвили и его супруга Мери изготовили это национальное лакомство из 2 кг грецкого ореха, 28 литров сока из винограда собственного урожая и 7 кг муки. Сейчас изделие сушится в их доме, сообщает Интерфакс-Религия.

Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она изготовляется из загустевшего виноградного сока и грецких орехов и обладает высокими питательными свойствами

Илия II родился 4 января 1933 года во Владикавказе. Его родители были родом из Казбегского района Грузии. 23 декабря 1977 года он был избран предстоятелем Грузинской православной церкви.

К юбилею католикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов. Как называется это лакомство? 8 букв

Это блюдо, а точнее очень вкусное лакомство, приготовленное из 28 литров виноградного сока, правда порой берут не только его, 7 кило муки и 2 килограмм грецкого ореха, носило название гигантская чурчхела. В этом слове как раз 8 букв,, как и указано в задании. Это замечательное, вкусное и полезное лакомство приготовил житель села Гулгули Телавского района Симон Гигителашвили, ему конечно в этом деле помогали члены его семьи. Длина этой вкуснятины составила 3 метра 65 сантиметров, ее готовили несколько дней. Обычно ее длина 20-35 сантиметров.

Возможно не многие слышали эту историю о лакомствах на юбилее католикоса-патриарха Илии II, но посмотрев состав продуктов и увидев несколько открытых букв, можно догадаться что это было за лакомство. И по сей день это лакомство готовят также из виноградного сока, орехов и муки. Каждый кто отдыхал на море слышал это название лакомства. Верный ответ - ЧУРЧХЕЛА

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "К юбилею каталикоса-патриарха Илии II супруги из Кахетии приготовили это лакомство из 28 литров виноградного сока, 7 кило муки и 2 кило грецких орехов ", 8 букв:
чурчхела

Грузинское лакомство: нанизанные на нитку грецкие орехи, покрытые клейкой виноградной массой

Грузинское лакомство из грецких орехов в застывшей татаре

Грузинское национальное лакомство

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чурчхе́ла , Турции и на Кипре. В Турции известна под названием : дословно суджук с грецкими орехами . Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы.

Оба подарка привез в Тбилиси 78-летний житель села Гулгула Телавского района Симон Гигителашвили. Он также подарил Илие Второму несколько его архивных фотографий, снятых в 80-х годах XX века. Он рассказал, что был фотографом и механизатором, а теперь занимается виноделием.

Гигантская чурчхела, на которую ушло два килограмма грецких орехов, 28 литров виноградного сока и семь килограммов пшеничной муки, сушилась у Гигителашвили дома. Вино он настаивал в собственном погребе.

Чурчхела — грузинское лакомство из виноградного сока и нанизанных на нитку орехов — обычно имеет размер около 30 сантиметров. Рецепты приготовления чурхелы в разных районах Грузии несколько отличаются. Чурхела также пользуется популярностью на Черноморских курортах, а в Армении и Азербайджане встречается под другими названиями.

Илия Второй возглавляет Грузинскую православную церковь с декабря 1977 года.


Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке

  • Сок (цвет значения не имеет) — 900 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Сахар (не обязательно) — 2-3 ст. л.
  • Орехи грецкие (не обязательно)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г



Вот такой виноградный сок я взяла за основу


Половину сока наливаем в кастрюлю, другую в миску, разводим в ней кукурузную муку, следим, чтобы не осталось комочков


Сок в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, можно добавить немного сахару. Когда сок закипит, вливаем в него другую половину с мукой, при этом постоянно помешиваем, хорошо бы иметь рядом помощника, чтобы процесс был непрерывным


Варим, как заварной крем, все время помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не исчезнет мучной запах. На это понадобится минут 10-12. Готовое пеламуши хорого держит форму, в процессе варки прозрачнеет, но не до конца


Горячее пеламуши разливаем в мисочки или на тарелки, предварительно смочив их водой и присыпаем крупно порезанными орехами. Можно обойтись и без орехов, или можно взять любые другие

Остывшее пеламуши легко отделяется от посуды, легко режется и прекрасно может храниться в холодильнике целую неделю, надо только прикрыть его пищевой пленкой




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 111
  • 3018
  • 12
  • 36
  • 2783
  • 90
  • 130
  • 8749
  • 70
  • 52
  • 6541
  • 20
  • 16
  • 4806
  • 51
  • 73
  • 6695
  • 60
  • 90
  • 3910
  • 14
  • 34
  • 2104
  • 20
  • 110
  • 5402
  • 80
  • 3
  • 4407
  • 38
  • 31
  • 5984














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2019 года ЭнВэ # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Ryzh1 #




28 ноября 2018 года Ryzh1 #


5 октября 2018 года nadin0930 #



5 октября 2018 года Natkati #


5 октября 2018 года nadin0930 #


5 октября 2018 года lioliy1967 #


5 октября 2018 года nadin0930 #


5 октября 2018 года Михеева76 #


5 октября 2018 года nadin0930 #


5 октября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2017 года GourmetLana #

10 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


9 августа 2016 года vlirli #



9 августа 2016 года LNataly #


10 августа 2016 года vlirli #


10 июля 2016 года Олюшен #



10 июля 2016 года vlirli #


10 июля 2016 года Олюшен #


10 июля 2016 года vlirli #


17 мая 2016 года топиарий #



6 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)



4 апреля 2016 года marusjala #



14 октября 2015 года marusjala #

12 октября 2015 года Надежда-Софья #


12 октября 2015 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Надежда-Софья #

15 июня 2015 года tamara493 #

16 декабря 2014 года lilu3452 #


26 октября 2014 года lorain_pr #


19 октября 2014 года велен4ик2 #


20 октября 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)


20 октября 2014 года велен4ик2 #


20 октября 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)


20 октября 2014 года велен4ик2 #

24 сентября 2014 года scio #

25 июня 2014 года Наталия63 #

9 октября 2014 года shellydes #

Уже хочу. Очень хочу. Как это орехи не обязательно?! Ещё как обязательно.
Спасибо огромное за рецепт.


26 января 2014 года Ольга Логачева #


26 января 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 января 2014 года Albina 22 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления чурчхелы нужен свежий виноградный сок. Его кипятят на медленном огне до тех пор, пока он не станет темно-шоколадным и густым. При этом масса становится еще более сладкой, чем виноградный сок, так как вода во время варки испаряется.

Гигантская кастрюля, натуральный виноградный сок, мука и нанизанные на ниточки орехи. Все это необходимо для приготовления чурчхелы. Но самое главное – недюжинная сила. Домохозяйки помогают друг другу: для того, чтобы восемь часов непрерывно помешивать густую массу, нужны навыки тяжелоатлета. Мери Придонашвили чурчхелу делает для своей огромной семьи. Больше всего сладости ждут внуки.


У классической чурчхелы шоколадный цвет. Впрочем, экспериментировать не запрещается. Можно сделать зелёную из сока киви, красную из гранатового или жёлтую из грушевого. Начинка тоже может быть любой. И привычные грецкие орехи, и фундук, и миндаль, и арахис, и даже семечки. Что касается размера, то, по словам знатока грузинской кухни Натии Джгуташвили, в последнее время многие отдают предпочтение мини-чурчхелам.


Даже уваренный виноградный сок с мукой – тоже аппетитный десерт. Особенно когда он чуть-чуть остынет. После того, как масса загустеет, можно опускать в неё нанизанные на нитку орехи. Главное – ловкость рук и прочность нитки. Хотя с первого раза может и не получится. Правда, когда рядом профессионалы – волноваться не стоит.


В этом году кахетинцы пошли на рекорд и решили сделать гигантскую чурчхелу. Длина получилась больше четырех метров. На лакомство ушло три килограмма орехов. Длина стандартной чурчхелы – 25-30 сантиметров. Золотой стандарт – 28 сантиметров. Чурчхела по популярности давно обогнала и шоколад, и кондитерские изделия, и даже мороженое.


Туристы в Кахетии могут купить чурчхелу на каждом шагу: на рынках, на придорожных ярмарках, в небольших магазинчиках и прямо у местных жителей. Стоимость составляет от 60 до 90 центов. Для того, чтобы чурчхела долго хранилась, ее нужно держать в сухом и темном месте. Лучше завернуть в бумагу или в чайное полотенце.

Читайте также: