Как бары охлаждают напитки

года четыре назад в гостях у друзей угощалась легким слабоалкогольным напитком. кажется пин(м)с. помню, что девушка привозила основу из Лондона, мы в нее добавляли яблоки и огурцы, ставили в холодильник настояться на час, а затем с удовольствием потребляли. Пожалуйста, скажите мне, что мы пили.

еще остались прошлогодние светлые воспоминания об испанской сангрии. любимые рецепты можно оставлять здесь. Нюша 38523,4957291667

Вот два моих любимых слабо алкогольных коктелей.
Всё делается в шейкере,с добавлением 2-3 кубиков льда.

Blue Hour
4 cl Blue Curacao
8 cl Ананасового сока
8 cl Бананового нектара

Coco Sunrise
6 cl Кокосового ликёра
10-12 cl Апельсинового сока
1 cl Гренадиновый сироп(или гранатовый сок)
(1cl=10ml)

Cтрогого рецепта у сангрии нет — например, барселонцы обычно разбавляют вино пополам минеральной или газированной водой и добавляют ломтики свежих яблок, груш, виноград, персики или дольки лимона; любители напитков покрепче, наоборот, немного сдабривают ее бренди или ликером.

На 8 порций нам понадобится: 2 бутылки (по 750 мл) сухого красного вина; 2 бутылки (по 330 мл) лимонного тоника; 1 апельсин, нарезанный кружочками; 1 нарезанный кружоч-ками лимон; сахар по вкусу; кубики льда; веточки мяты.

Берем большой кувшин, выливаем в него вино, добавляем тоник, апельсин, лимон и са-хар. Мешаем и ставим в холодильник часика этак на два… Теперь можно разлить наш на-питок по бокалам, положив в них кубики льда и украсив веточками мяты. Можно добавить в сангрию нарезанные на дольки зеленое яблоко и персик, 50 г испанского бренди (здесь мы вас ограничиваем только условно) и немного корицы. В жаркий день более подходящего напитка не сыскать…

Традиционно сангрию смешивают, подбирая сочетания компонентов исключительно по вкусу, однако такой напиток в готовом виде теперь выпускает и ряд фирм. В частности, его производство налажено совсем недалеко от Питера — на фабрике "Бодегас Вальде-пабло-Нева" в небольшом красивом городке Гатчина, на юге Ленинградской области. Предприятие принадлежит известному испанскому концерну Вальдепабло, а вина для производства сангрии поставляются из южных районов России и Молдавии. Сангрию здесь выпускают в трех вариантах: "Эста", "Дон Маноло" и "Дон Рамиро". Минимальное содержание красного или белого вина в напитке составляет 50% объема, а крепость ко-леблется от 7% до 14%. И не удивляйтесь, обнаружив в напитке мякоть или цедру — ре-цептура это вполне допускает.

Esmarhov
день добрый!

у нас тут как раз эти вина продают, и сегодня я на Сангрию как раз нацелилась.
Персики, апельсины и лимон + сангрия + шампанское (предпочитаю дрожжи соде тоника).
ой, я Вам послезавтра расскажу, что получилось

Поделюсь рецептом одного напитка для жары, мы им помню баловались в студенченкие годы.
Берётся бутылка сухого белого вина - любого с более-менее интенсивно выраженным вкусом, литр(пакет) светлого виноградного сока, и смешивается в пропорции от 0,75л:0,75л до 0,75л:1л, сильно охладить в холодильнике и пить. Можно ещё лимончика бросить, раньше их правда летом не продавали.
Жажду утоляет хорошо и алкоголя немного .

А очень холодная водка- это прохладительный алкогольный напиток?

А то! А как же Raki с холодной водой или льдом?

Очень прохладительно

а алкоголь лучше оставить на вечер - ведь что может быть лучше летнего вечера с бокалом любимого напитка - на открытой веранде или у огня.

Многие бармены черпают вдохновение в старых рецептах, пересматривают и видоизменяют давно известные коктейли. В течение десятилетий рецепты меняются, состав коктейлей и их вкус становятся всё более изысканными. Существуют напитки, широко известные и популярные во всём мире, они присутствуют в меню большинства ресторанов, кафе, клубов. Мода на здоровый образ жизни привела к появлению безалкогольных вариантов многих коктейлей, изначально имеющих в своем составе крепкий алкоголь.


Этот освежающий напиток легко приготовить в домашних условиях, он прекрасно освежит жарким летним днем.

Состав продуктов приведён для приготовления 3 порций:

Начните с украшения бокалов:

  1. Долькой лимона смажьте края бокала и опустите в сахарный песок. Переверните.
  2. Нарежьте третью часть лимона кубиками, засыпьте листиками мяты, разотрите, добавьте немного сахара, чтобы лимон пустил сок.
  3. Оставшийся лимон нарежьте дольками, отложите 3 штуки для декорирования.
  4. Разложите смесь по стаканам, в каждый добавьте по две пластинки имбиря.
  5. Распределите по стаканам лёд, чередуя его с пластинками лимона.
  6. Влейте газированную воду, украсьте кромку бокала кусочком лимона и листиками мяты.

Этот коктейль имеет очень красивый оттенок, мягкий вкус, изысканный аромат. Безалкогольный вариант включает фруктовый и клюквенный соки, лимонад и сироп.

Персиковый сок можно заменить яблочным или ананасовым:

  • сок – 100 мл;
  • гранатовый сироп – 15 мл
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • лимонад – 30 мл;
  • несколько кубиков льда
  • долька лимона для украшения.

Поместите в шейкер дробленый лед, влейте клюквенный и фруктовый сок, хорошенько перемешайте. Перелейте напиток в бокал через ситечко, залейте лимонадом. Украсьте кромку бокала кусочком лимона. Этот коктейль доставит вам не меньше удовольствия, чем его классический вариант.

Этот карибский напиток завоевал широкую популярность благодаря мягкому и нежному молочному вкусу. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для молодежной вечеринки.

  • ананасовый сок – 600 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сахар – 50 граммов;
  • колотый лёд.

Влейте в блендер ананасовый сок, добавьте лед, сахар и молочные продукты. Взбейте массу до появления пышной пены. Разлейте коктейль по высоким бокалам, украсьте листиками мяты, дольками ананаса или лимона. Подайте напиток сразу же после приготовления, пить его нужно через соломинку.

У этого коктейля масса почитателей по всему миру. Классический вариант состоит из рома, сахара и лайма, часто добавляют фруктовые соки.

Благодаря наличию малины коктейль имеет нежный розовый цвет:

  • малина – 100 г;
  • малиновый сироп – 1 столовая ложка;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лёд.

Поместите все продукты в блендер, взбейте. Перелейте в бокал, украсьте ягодами малины. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Приготовьте безалкогольный коктейль с грейпфрутом на любой праздник, все гости будут в восторге.

Из данного количества продуктов получится 6 порций напитка:

  • сахар – 40 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • гранатовый сироп – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 1,2 л;
  • колотый лед – 200 граммов.

Предварительно охладите все компоненты:

  1. Смочите кромки бокалов, опустите в сахар.
  2. На дно бокала налейте гранатовый сироп.
  3. Взбейте с помощью миксера или блендера лед с грейпфрутовым соком, разлейте по бокалам.
  4. Лимон нарежьте тонкими дольками, украсьте ими коктейль.

Сразу же подавайте напиток столу. В коктейле прекрасно сочетается польза и вкус.

Все хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином? Все хотя бы раз в жизни попадали в такую ситуацию: гости уже приехали в ваш дом или на дачу, вы открываете элитное пиво и неожиданно понимаете, что оно теплое. Что делать, чтобы не прослыть плохим хозяином? Как быстро охладить пиво? Вот 5 несложных способов, которыми можно воспользоваться не только в городе, но и в походных условиях.

  1. Охлаждаем пиво с помощью ветра, воды и… носка. Для этого лучше всего использовать пиво в стеклянной бутылке, потому что стекло легче охладить ветром, чем алюминий. Итак, нужно найти длинный носок, положить в него бутылку и завязать узел. Затем получившийся чехол для пива окунается в прохладную воду, например, на природе это могут быть река или озеро, а дома – обычная ванна или раковина. После этого мокрый носок с бутылкой пива нужно поставить охлаждаться на ветер. Помните: чем сильнее будет ветер, тем быстрее охладится напиток.
  2. Охлаждаем пиво с помощью старых газет или бумаги. Найдите ненужные газеты или бумагу и разорвите их на куски внушительного размера, которых хватит на всю бутылку или банку. Затем намочите бумагу и оберните ею емкость с пивом. Влага от высыхающей бумаги охладит напиток.
  3. Охлаждаем пиво с помощью погружения. Этот способ очень похож на первый, но не требует дополнительных материалов. Все, что нужно сделать, – это погрузить тару с пивом в холодную проточную воду. Дома можно поставить банки или бутылки под открытый кран, а на природе – отыскать ближайший водоем. В этом случае нужно убедиться, что емкости хорошо закреплены и не уплывут из-за течения.
  4. Охлаждаем пиво с помощью льда и соли. Этот метод, пожалуй, самый эффективный, но требует наличия поваренной соли и льда. Налейте в таз или любую другую емкость воду, положите туда немного поваренной соли и засыпьте лед. Соль не даст льду быстро растаять.
  5. Охлаждаем пиво методом захоронения. Этот способ подходит только для вечеринки на природе. Найдите место в тени и выройте там небольшую ямку. Тара с пивом погружается сначала в мешок, намоченный водой, а затем в эту ямку. После этого пиво нужно закопать частично или полностью.

А если вам хочется попробовать вкуснейшее охлажденное пиво, не прилагая дополнительных усилий, то приходите в Karlovy Pivovary.

Costa Coffee


Madame Wong


Здесь появились получившие недавно признание имунологов и диетологов соки холодного отжима. Medicine на основе кокосовой воды с яблоком, салатом айсбергом, огурцом и мятой (320 руб.), Fruit Vampire с брусникой, грейпфрутом, грушей (320 руб.) и другие виды соков приготовлены по новейшей технологии в аппаратах прессовго отжима, без применения ножей и центрифуги. Поэтому сок не нагревается от трения об ножи-терки, не смешивается с мякотью и сохраняет все полезные свойства и витамины.

Valenok


Moregrill


Кухмистерская Профессор Пуф


Какое лето без арбуза? Этот коктейль можно днем заказать в Кухмистерской в безалкогольной версии, а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками. Русский вкус, очень сочетаемый с общей концепцией кухмистерской, отражен в лимонаде на основе черной смородины и домашнего кваса, оставляющего хлебное и необычное послевкусие. Лимонад подается с хрустящими чипсами из бородинского хлеба. Облепиховый лимонад — яркий и освежающий, при этом легкий и элегантный. Он отлично подходит ко всем блюдам меню Профессора Пуфа. И, как стало модным в Москве, в кухмистерской появилась еще одна версия коктейля Spritz, теперь на основе лимончелло.

Summer Punch — Свежий арбуз, пюре клубники, сироп сахарный, сок лимона, базилик, содовая/игристое
Rosemary Punch — Виноград, розмарин, сироп дыни, сок лимона, содовая
Sea buckthorn lemonade — Облепиха, мед, сироп ваниль, сок лимона, апельсиновый сок, содовая
Black currant lemonade -Пюре чёрной смородины, домашний квас, сок яблочный, сок лимона, сахарный сироп
Limoncello Spritz — Лимончелло, Игристое вино, содовая
Mayflower Cocktai -Пряный ром, сироп маракуйи, сок лимона, сок апельсина, мята, содовая)
Lichi Lemonade -Пюре личи, сироп сахарный, сок лимона, содовая

ул.Волхонка, дом 9/1

ДжонДжоли



Too Much


Пивные сомелье ресторана рекомендуют напитки из яблок и с яблоками, специально привезенные к Яблочному Спасу. Поклонников пенного ждут разливное нефильтрованное пшеничное пиво из Бельгии с добавлением сока яблок, обладающее приятной кислинкой и ценой (230 руб. за 250 мл.); и аутентично бельгийский сорт спонтанного брожения – ламбик – приятный легкий напиток с соком яблок разных сортов (300 руб. за 250 мл.). А конкуренцию игристому составят французские сидры из провинции Бретань, созданные по старинным рецептам – сладкие и сухие (бут.250 мл. – 360 руб. / 750 мл. – 980 руб.).

Чугунный мост


Воронеж



В ресторане Hong Kong шеф-бармен Василий Жеглов продолжает радовать гостей своими авторскими миксами. В этот раз он подготовил настоящие лимонадно-коктейльные экскурсии. Каждую неделю гостям будут презентовать напитки, приготовленные на выбранном ингредиенте. В один из дней шеф-бармен отправляется на рынок, где особо тщательно отбирает интересные продукты для будущих хитов. Это может быть растение шисо или популярный летний фрукт. Важно, подобрать составляющие таким образом, чтобы передать все особенност и главного компонента как в алкогольной, так и в безалкогольной версии напитков. Все, кто знаком с коктейлями Василия Жеглова знают, что его миксы славятся оригинальным составом и идеально выверенным балансом. Поэтому любой выбранный продукт обещает раскрыть свои вкусовые свойства по-новому в лучших традициях ресторана Hong Kong. Первая неделя августа посвящена самой любимой и ожидаемой ягоде в году — арбузу. Для тех, кто хочет освежиться, шеф-бармен приготовит Арбузный лимонад с гуавой (280 руб.). Фреш и пюре из этих ингредиентов здесь идеально сочетаются с водой алоэ, сахарным сиропом и соком лайма, а в качестве украшения выступают долька арбуза и листья свежего цитруса. По-другому заиграет ягода в Белом арбузном спритце (550 руб.), который готовится на основе английского джина и белого вина с добавлением джема из алоэ, имбирного лимонада, а также соков арбуза и лайма

ул. Русаковская, д. 24

Bottoms Up


Bottoms Up бар придуман для того, чтобы в нем много пили и еще пили, а перерывах аппетитно и пряно закусывали. Даже в рабочий полдень. Бизнес-лачни тоже предлагают с алкоголем: бокалом вина или коктейлем. В винной карте 85 позиций и еще 20 разливают по бокалам. Карта выстроена вокруг нескольких цифр: 180 за бокал вина, есть очень приличные белые легкие итальянские и красные насыщенные испанские, есть и премиум вина по специальной цене за бокал (Гран резерва пино нуар за 720 руб.). Мускатное из Крыма (900 руб. за бутылку), за 1500 рублей — сладкое игристое из Италии, французское Шардоне или Пино Гриджио из США, за 1900 — французское игристое, немецкий Гевюрцтраминер или итальянское Кьянти. Белое из Израиля и красное из Чили отдают за 2600, а за сумму в 3600 рублей можно выбрать из премиальных и просто хороших вин. Впрочем, для тех, кто хочет выпить дорогого вина, в баре тоже есть, что предложить: за 8000 предлагают Магнумы (1,5 литра) — Вальполичелла Классик Супериоре, например (также можно заказать и по бокалам). Кстати, к каждому заказу бесплатно подают бутылку воды.

ул. Пятницкая, 29/8

Сыроварня


Прохладительные напитки – это газированные безалкогольные напитки, изготавливаемые из фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа и воды, ароматизированные фруктами, ягодами и экстрактами ароматических растений, насыщенные углекислым газом. Для приготовления этих напитков используют очищенную и обработанную специальным образом питьевую воду, но может быть использована и натуральная минеральная вода. Сахар, входящий в состав напитков, обязательно должен быть рафинированным до высокого уровня чистоты. В прохладительные напитки добавляют безвредные консерванты, стабилизаторы и органические кислоты.

Газированные безалкогольные напитки делят на 5 групп: на натуральном сырье, на синтетических эссенциях, тонизирующие, витаминизированные, для диабетиков. Ассортимент этих напитков очень широк: "Апельсиновый", "Лимонный", "Колокольчик", "Бурати- но", "Ситро", "Крем-сода", "Спрайт", "Севен ап", "Грейпфрут" и др. Все эти напитки приготавливаются на натуральном сырье.

На основе экологически чистых пищевых концентратов (из натуральных соков) и натурального сахарного сиропа, очищенной питьевой воды приготавливают такие напитки, как "Браво лимон", "Браво тропик" и др.

Тонизирующие напитки содержат тонизирующие настои и экстракты, благодаря чему они способны снимать утомление и оказывать жаждоутоляющее действие.

Напиток "Байкал" включает настои эвкалипта, лавра и некоторых других растений. В напитке "Саяны" содержатся настои лимонника, левзей. Для напитков из цитрусовых, таких как "Фанта", "Оранжина", используют сок и мякоть апельсина. Тонизирующими являются также напитки "Тархун", "Тоник". Напиток "Тоник" – подслащенный, газированный, бесцветный напиток на основе хинина, придающего напитку горечь. Его часто смешивают с алкогольными напитками.

Напитки "Кола", "Пепси-кола", "Кока-кола" содержат около 90% содовой воды, сахар или искусственный заменитель, красители, кофеин, консерванты, вкусовые приправы, фосфорную кислоту и другие добавки. Напитки типа "Кола" лучше употреблять через соломинку, так как фосфорная кислота разрушает эмаль зубов.

Витаминизированные напитки отличаются повышенным содержанием витамина С, вносимого в виде аскорбиновой кислоты или в составе высоковитаминных экстрактов соков и настоев (яблочного, апельсинового, лимонного, черносмородинового и др.). В некоторые из них добавляют и витамин Р. Напиток "Колокольчик" готовят на настойке лимона с добавлением аскорбиновой кислоты. "Лесной букет" – напиток, в рецептуру которого входят ингредиенты: сахар; черничный, клюквенный и малиновый соки; аскорбиновая и лимонная кислоты; ромовая и ананасная эссенции.

Напитки для диабетиков вместо сахара содержат пищевой сорбит. Для ароматизации используют лимонную и апельсиновую настойки, а также ароматические эссенции. Ассортимент: "Вишневый", "Лимонный", "Апельсиновый" и др.

Сухие газированные напитки

Так называют высушенные порошки или таблетки из смеси сахара-песка, различных экстрактов, эссенций, пищевых кислот и пищевых красителей. Предназначены они для приготовления безалкогольных напитков в домашних условиях. Сухие напитки бывают двух видов – нешипучие и шипучие.

Чтобы получить напиток, таблетку или порошок растворяют при помешивании в стакане воды. Полное растворение таблетки или порошка должно произойти не более чем за 2 минуты. Органолептические свойства полученного напитка должны полностью соответствовать его наименованию, содержание сухих веществ 9,1-9,7%, кислотность – от 2 до 3,5 мл 1 н раствора щелочи на 100 мл напитка.

Ассортимент нешипучих сухих напитков: "Вишневый", "Яблочный", "Клюквенный" и др.

Сухие шипучие напитки "Освежающий" и "Грушевый" представляют собой смесь сахара винной пищевой кислоты, эссенции, пищевой соды (двууглекислого натрия) и красителей. При растворении порошка или таблетки в воде происходит непродолжительное выделение углекислого газа. Содержание сухих веществ в напитках, приготовленных из порошков, 7,5-7,8%. Содержание солей тяжелых металлов, мышьяка, консервирующих веществ не допускается.

Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. Узкая специализация влияет на выбор профессионального барного оборудования. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.

Факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:

  • Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
  • Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
  • Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
  • Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:

Блендеры. Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Для бара со средним уровнем проходимости (30-50 коктейлей в день, один напиток — за 15 секунд) отлично подойдут модели барных блендеров Hamilton Beach, в которых можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.


Миксеры для молочных коктейлей. Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.


Льдогенераторы. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).


Соковыжималки. Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.


Сокоохладители. Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.


Барные комбайны. Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.


Специальный барный инвентарь и посуда

Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:

Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь.
Стрейнеры. Покупаются отдельно для бостонского варианта шейкера, чтобы при переливании готового коктейля из колбы отделить кусочки льда.
Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, различаются по объему.
Мадлеры. Особый пестик, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка.
Сквизеры. Небольшой ручной пресс, чтобы быстро выжать несколько капель сока из цитрусовой дольки.
Нарзанники. Штопоры для открывания бутылок.

В состав стеклянной барной посуды входят стаканы хайбол, рокс, всевозможные бокалы для коктейлей, пива, коньяка, стопки и рюмки. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.


Оборудование бара для приготовления горячих напитков

Кофемашины. Атрибут любой барной зоны. Различаются по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций. Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа, для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.
Наливные электрокипятильники. Демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.
Кофе на песке. Особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).
Комплектация бара чайной посудой включает фарфоровые чашки и блюдца, стеклянные кружки и стаканы, столовые приборы.


Десертное оборудование для бара

Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.

Граниторы. Специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.
Фризеры. Устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч.
Шоколадные фонтаны. Растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.


Вспомогательная техника

Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:

  • электроплиты и жарочные шкафы для приготовления мяса, рыбы, овощей
  • фритюрницы
  • СВЧ-печи для разогрева блюд из полуфабрикатов
  • тостеры

Установка в баре торгового оборудования повысит продажи:

  • тепловые барные витрины служат для хранения готовых закусок в подогретом состоянии и демонстрации продукции;
  • холодильные витрины охлаждают и презентуют салаты, шкафы — бутилированные напитки.

Мебель для бара

Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.

Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.


Барная станция. Альтернатива вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. Среди отечественных производителей подобное оборудование выпускает Hicold.


Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:

  • пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
  • металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
  • деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.


В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов. Профильная техника решает весь комплекс задач:

  • готовит коктейли и фрэши
  • мелет и варит кофе, заваривает чай
  • производит и дробит лед
  • выжимает и охлаждает соки
  • хранит бутилированные напитки и закуски

Читайте также: