Как готовить камбоджийский кофе


Регионы производства

Образцовые виды камбоджийского кофе производятся в нескольких провинциях государства: Ратанакири и Мондолькири. Плодородная красная почва этих районов подходит для выращивания не только кофейных деревьев, но и других культур, например каучука, большинства тропических фруктов, кешью.

90% кофейного вкуса зависит от почвы. Именно из-за нее кофе приобретает шоколадно-ореховый оттенок.

Сорта кофе в Камбодже

У робусты и арабики также есть тысячи разновидностей — сорта с характерной урожайностью, уровнем произрастания, толщиной листьев, способностью сопротивляться засухе. Каждый вид исключителен и неповторим.


Особенности камбоджийского кофе

Многие ценители напитка согласятся с тем, что он имеет ни на что не похожий вкус и оттого является запоминающимся. На формирование особенного вкуса влияет:

  • Земля. Почва формирует вкус кофе почти на 90%. В частности из-за нее можно ощутить шоколадно-ореховый оттенок.
  • Уникальная обработка ягод, из-за которой природная сладость плода не теряется, а передается зерну.
  • Обжарка. Традиционный способ обжарки на кокосовом масле помогает раскрыться всем вкусовым оттенкам зерен, что способствует раскрытию вкуса с каждым глотком.
  • Экология. В Камбодже отсутствуют крупные заводы и фабрики, только фермы и хозяйства, где на производстве используются органические удобрения.


Способы обработки кофейных зерен

Метод обработки сырого зерна влияет на то, какой кофе получится в итоге. Этот этап крайне важен и длителен: к нему принято относить период от сбора созревшего плода до его расфасовки перед транспортировкой.

В Камбодже используют два способа обработки кофейных зерен:

  • Натуральная обработка, или сухой метод. Собранные ягоды рассыпают на открытой местности или настилах, несколько приподнятых над землей. Чаще всего их сушат на солнце, что занимает до четырех недель. Плоды необходимо перемешивать примерно каждые шесть часов, так как может появиться плесень, что приведет к порче вкуса. После того как ягоды высохли, их нужно отшелушить от потемневшей и сморщившейся кожуры, под которой скрываются сами зерна.

При натуральной обработке мякоть дает очень много сахара, благодаря этому напиток приобретает шоколадный аромат, а также вкус.

  • Мытая обработка. Мытые кофейные зерна очищаются от мякоти либо при помощи механического оборудования, либо под напором мощных струй воды, либо вручную. При этом остается клейковина, от которой следует избавиться. Для этого зерна погружают в специальный прибор и оставляют в воде на срок от 7 до 24 часов. Затем вынимают, полощут и высушивают. Длится этот процесс неделю. Далее уже сухой кофе перевозят на склад, где он вылеживается 2—3 месяца, а затем очищается от скорлупы.

После мытой обработки кофе получается не такой сладкий, как после сухой, зато более чистый и кислотный.


Какие бренды кофе лучше покупать

  • Шоколадный. Среди жителей Камбоджи он пользуется широким спросом. Необычный привкус и насыщенность достигается при обработке: его жарят на кокосовом масле. Аромат ни капли не напоминает запах тропического фрукта, зато благодаря такому виду обжарки отличается неповторимой выразительностью. Это 100% арабика. Его можно найти как в молотом виде, так и в зернах.
  • Золотой Мондолькири. Существует в двух версиях: в зернах и молотый. 100% арабика. Достижению приятного вкуса способствует благоприятный климат в месте выращивания, потому что в Мондолькири наиболее подходящие для кофейных деревьев влажность и температура. Отличается тонким вкусом и приятным ароматом шоколада. Немного отдает нотками карамели, получается густым и тягучим.
  • Серебряный Мондолькири. Это 100% робуста. Кофе смело может похвалиться тем, что владеет одним из самых пикантных запахов ореха в диапазоне ароматов, которых достаточно мало. Он крупного помола, по ощущениям тягуч, во вкусе отсутствуют кислые нотки. Если сравнивать аромат, то он несколько уступает Мондолькири в золотой упаковке. А преимущество состоит в том, что робуста придает гораздо больше сил и возвращает в тонус быстрее, чем арабика.
  • Mondulkiri Coffee. Ещё один вариант арабики из Мондолькири. Вкус, запах и насыщенность более легкие, чем у золотого кофе, но это не менее достойный напиток. Причем он представлен в трех видах: молотый, зерновой, растворимый. Технология производства отличается от западных, отчего растворимый кофе похож на натуральный.
  • Pailin Coffee. Данный напиток предназначен для тех, кто не любит дополнительные вкусовые добавки в кофе. Имеет горький, насыщенный запах. Как и все виды камбоджийского кофе обладает густой консистенцией. Отличается чистым кофейным вкусом без ноток шоколада.
  • Rattanakiri Coffee. Имеет терпкий вкус, раскрывающийся ореховыми нотками. Он обжаривается на кокосовом масле, благодаря этому приобретает аромат ванили и шоколада, некоторые даже замечают мягкое фруктово-ореховое послевкусие. Камбоджийцы знают, наверняка, что этот букет является уникальной особенностью большинства роскошных сортов кофе. По составу 100% арабика, продается в молотом виде и в зернах.
  • Stung Treng. Как и Pailin Coffee, не имеет вкусовых добавок. Аромат становится естественным и запоминающимся, слегка горьковатым, опять же благодаря располагающему климату. По цвету и крепости густой. Отличный вариант для тех, кому не нравится традиционный кофе.


Как заваривать камбоджийский кофе правильно

Настоящие ценители этого кофе считают, что получить наслаждение можно только от приготовленного по всем правилам напитка. Самые изысканные сорта, в приготовлении которых допущены ошибки, могут потерять свои свойства и аромат, это касается и кофе из Камбоджи. Эта страна обладает исторически сложившейся кофейной культурой, а значит, относиться к ней нужно уважительно, внимательно следуя инструкциям.

Камбоджийский кофе — это не просто определенный сорт зерен, а также особенный способ заваривания и приготовления бодрящего напитка.

Особенность состоит в том, что для приготовления напитка по-камбоджийски нужен специальный механизм с фильтром, который будет готовить кофе капельным методом. Традиционно напиток делают очень крепким, добавляя в него много сгущенки и кубики льда.

Для приготовления потребуется:

  • Камбоджийский молотый кофе — около 2-3 чайных ложек;
  • Кипяченая вода — 90-100 мл;
  • Сгущенное молоко — 2-3 столовых ложки;
  • Лед.

Способ приготовления:

  • Налить сгущенное молоко в стакан и поставить на водяную баню. Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы она доходила до условной отметки в четверть стакана. Это необходимо для того, чтобы сгущенка стала не такой густой.
  • Сварить кофе привычным способом.
  • Поставить фильтр над стаканом и влить кофе.
  • Добавить лед.


Исключительно насыщенный, такой многообразный вкус и аромат камбоджийского кофе представляет собой соединение противоположных качеств: горечи и сладости, горячего кофе и льда. Некоторые сравнивают этот благородный напиток с вином: с каждым глотком раскрывается множество играющих оттенков. Он заряжает бодростью и прекрасно тонизирует, а еще оставляет нежнейшее послевкусие.

Карахильо — это популярный горячий коктейль из Испании, представляющий собой кофе с добавлением крепкого алкоголя, преимущественно бренди.

Латте — популярный напиток, который есть в меню каждой кофейни.

Каждому человеку с утра требуется заряд бодрости.

  • Вода - 1,5 стак.
  • Кофе натуральный - 4 ч. л.
  • Молоко сгущенное - 1/3 стак.


1. Сгущенное молоко наливаем в стакан и ставим в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она доходила хотя бы до условной отметки в ¼ стакана. Доводим воду до кипения. Сгущенное молоко за это время станет не таким густым.


2. Варим кофе, как обычно.


3. Готовый кофе наливаем в стеклянную чашку или специальный стакан.


4. Вливаем в кофе сгущенное молоко. Наблюдаем за происходящим, а именно – напиток становится многослойным. Лучше всего это видно уже на финальном фото. Тут на фото процесс расслоения еще не закончен.


Королевство Камбоджа – это держава, со столицей Пномпень, расположенная в Азии, ее Юго-Восточной части, на полуострове Индокитай. В последнее время посещение этого уникального государства стало очень популярным среди туристов. Это не удивительно, потому что край, который соседствует с Лаосом, Таиландом и Вьетнамом удивляет культурой и традициями, поражает количеством и красотой достопримечательностей и, конечно же, радует своей изысканной кухней и разнообразными напитками. А лидером по популярности у туристов со всего мира по праву считается камбоджийский кофе, попробовать который – должен каждый уважающий себя путешественник.

Особенности климата


Климат оказывает влияние не только на развитие туристической отрасли, но и на экономику государства в целом. Северные державы вынуждены постоянно бороться за ресурсы и энергию, тогда как их южные коллеги могут позволить себе неспешное и релаксирующее существование.

Благодаря особенностям климата и благоприятным погодным условиям, страна Камбоджа занимает одно из лидирующих мест среди своих Азиатских соседей по экспорту экзотических пород древесины, каучука, табака, риса и кофе. Конечно, назвать страну мировым экспортером кофе сложно, особенно если сравнивать масштабы экспорта с такими странами, как Бразилия или Мексика. Но в данном случае играет роль не количество, а качество, ведь камбоджийский кофе очень ценится гурманами и истинными знатоками во всем мире.

Отдых в Королевстве Камбоджа – это не просто престижно, это еще и очень приятно и полезно. Богатая культура и история позволяет познакомиться с красивыми храмами и архитектурными ансамблями, роскошная природа позволяет вдохновиться изумительными видами и ландшафтами, ну а знаменитый шоколадный камбоджийский кофе наполнит вас энергией и бодростью, и придаст силы для новых открытий.

Его величество черный кофе

Об этом напитке можно говорить часами, а то и днями, ведь на его вкус влияет все:

  • место произрастания;
  • условия выращивания;
  • специфика сбора урожая;
  • особенности обработки;
  • сорт;
  • помол;
  • упаковка и пр.


Чаще всего потребитель имеет доступ к бразильскому кофе, так как выращивают его на местных плантациях в большом количестве, и сама страна по праву считается главным экспортером кофейного сырья во всем мире. Кроме того, что некоторые сорта и виды кофе доступны в плане наличия в продаже, они еще и доступны по цене.

В чем секрет?

Само по себе Королевство Камбоджа стало открытым и доступным для туристов со всего мира не так давно. Но не смотря на это, в очень короткий период стало настоящим местом паломничества путешественников из Европы и США. Туристы с удовольствием знакомятся с оригинальной азиатской культурой и историей, хотя, не все факты и сегодня известны даже исследователям.

Так одной из загадок остается история появления кофе в стране. Исторические архивы утверждают, что кофе там появилось только в 1863 году, когда этот регион принадлежал Франции. На протяжении 25 лет французские завоеватели развивали кофейные плантации и уже в 1890 году ароматные кусты выращивали не только в Камбодже, но и Лаосе и Вьетнаме. Индокитайский кофе сегодня выращивают по одной цепочке гор, проходящей через территории этих трех держав. Что касается Королевства Камбоджи, то основным местом развития кофейных плантаций стали провинции Ратанакари и Молдулкири.

Выращиванием знаменитого кофе с ароматом и вкусом шоколада занимаются местные племена кхмеров, которые живут в горной части страны с очень далеких времен.


Что касается технической части процесса выращивания, то Камбоджа специализируется на сорте робуста, хотя, в некоторых регионах можно встретить и плантации арабики. Почему арабики произрастает гораздо меньше чем робусты? Из-за гор, вернее, из-за их недостаточной высоты. Так, для арабики нужны высокие горные массивы, тогда как высота Камбоджийский гор не превышает 800 м.

Если сравнивать кофейную индустрию Камбоджи с аналогичной отраслью, но в соседнем Вьетнаме, то конечно она уступает по своей масштабности. Хотя, по вкусовым параметрам иногда превосходит.
Вернутся к содержанию

Не только вырастить, но и приготовить

Все знают, что даже самая изысканная арабика приготовленная наспех и абы как рискует утратить свои вкусовые качества и аромат. То есть, способ приготовления напитка, который очень сильно влияет на конечный вкусовой результат. И камбоджийский кофе в данном случае не исключение.

Кстати, кофе из Камбоджи – это не только определенный сорт зерен, это еще и уникальный способ заваривания и приготовления напитка.


Для того, чтобы варить напиток по-камбоджийски, нужно специальное приспособление оснащенное фильтром и готовящее напиток капельным методом.

Еще одна национальная особенность напитка заключается в его температуре. Учитывая, что климат в стране жаркий и практически круглый год здесь достаточно высокая температура воздуха, местное население предпочитает кофе не горячий, а со льдом.

Качественные параметры

Когда у любителя кофе просят оценить местный сорт, отзывы бывают самые разнообразные, но все сходятся во мнении, что:

  • вкус у него мягкий, напоминающий шоколад;
  • аромат – яркий.

В данном случае невысокие горы сослужили хорошую службу, так как только в таких условиях может вырасти кофе с мягким и нежным вкусом в котором нет большинства оттенков, которые свойственны высокогорным сортам. Так же на вкус шоколада зерен оказывает свое влияние состав почвы и климат, который в Камбоджи отличается и от Бразильского, и от Кубинского.

Но главной проблемой камбоджийского сырья называют его ограниченные запасы. В продаже кофейные зерна со вкусом шоколада есть, но привозят их в небольшом количестве, и они имеют свойство быстро заканчиваться.


Что касается способа приготовления, то варить кофе камбоджийский можно в турке. Это способ хорош, если под руками нет кофеварки капельного типа с фильтром. Но каждый потребитель может сам подобрать для себя оптимальный способ приготовления и сервировки напитка.

Можно долго спорить кофе из какой страны считается самым лучшим и вкусным, но наверное, сколько существует людей столько и будет существовать мнений, и каждое имеет право на жизнь. Но даже если вы приверженец строгого и лаконичного эспрессо, будучи в Королевстве, не смотря на отзывы, обязательно попробуйте местное угощение со льдом и сгущенкой. Иначе впечатление о стране будет неполным.
Вернутся к содержанию


Новый мой личный отзыв будет посвящен снова очень и очень популярному в Юго-Восточке товару — кофе. Сегодня будем воспевать камбоджийский, выращенный на благословенных землях западной провинции Мондулкири.

Почему камбоджийское кофе называют шоколадным

Объясняется волшебный шоколадно-карамельный привкус кофе из Вьетнама особым составом почв и горным климатом, где произрастают деревья арабики, робусты, мокко и т.п. вкусных наименований. Так вот, в кампучийской Мондулкири мы видим примерно те же составы почв и аналогичные гористые местности. Отсюда и растут ноги у аналогично феерического послевкусия камбоджийских кофиев.


Многолетние мои попытки их сравнить приводят к неутешительному ответу: практически ничем. Они оба обладают своим необычным кондитерским ароматом и вкусом. Но можно, если очень дотошно вглядываться, внюхиваться и впиваться, обнаружить следующее.

Мне всегда кажется, что вьетнамский перемолотый кофе чуть более жирный, нежели камбоджийский. И это не означает реальной жирности самих зерен, а всего лишь результат того количества масла, которое было решено добавить при обжарке.


Речь идет о классических черно-коричневых пачках кофе Mondulkiri — он наиболее популярен на сегодня за пределами Страны Кхмеров.

Но жирность и тягучесть также в какой-то мере зависит и от уровня содержания робусты в смеси кофе, которая всегда придает как раз такие характеристики. В камбоджийском варианте ее добавляют в оптимальном количестве — 10 %.


И еще. Если вы хотите как можно быстрее и проще, можно использовать перемолотый вариант. Но если вы настоящий кофеман, и жаждете наисвежайшего и наиароматнейшего напитка, ваш вариант — это зерновой кофе. В Камбодже он также представлен обычно в аналогичном соотношении робусты и арабики. Отзывы истинных поклонников страстного напитка о вкусовых напитках самые лучшие, как и о качестве зерен — ровных, цельных, равномерно прожареных.

На сайте Doctor Holland камбоджийский зерновой кофе из Мондулкири представлен разными фасовками, что удобно и практично. Пусть не смущают наклеенные этикетки со знаком компании, т.к. сам кофе закупается из Камбоджи, а фасуется для удобства покупателей сотрудниками магазина.

С пожеланиями если и пить кофе, то только лучший и в здоровых дозах, искренне ваша, азиатка Marta.

Кто бы мог подумать, что камбоджийский кофе окажется настолько вкусным. В данный момент в Камбодже выращивают кофе сорта Робуста и Арабика. Робуста занимает по праву почетное второе место по употреблению во всем мире после арабики. В первый наш день в городке Кох Конг мы заказали чашечку кофе и были приятно удивлены.



Сахара к кофе в модной сахарнице мне принесли с лихвой Вот это обслуживание!

В Сиануквиле мы также пили кофе в разных заведениях и везде он был отличный. С тех пор поняли, что кхмерам можно смело ставить еще один зачет в пользу не только умения готовить, но и подавать качественный кофе. Камбоджийский кофе на вкус очень насыщенный и совсем не горчит. А цены на кофе в магазинах просто смешные. Причем, растворимый кофе стоит дороже.



Кофе в зернах, как и молотый кофе, продается практически везде

В кафе мы обычно заказываем кофе с молоком. Когда пьешь такой напиток, то разницу между пакетированным растворимым кофе 3 в 1 ощущаешь сразу. До этого все 8 месяцев в Таиланде мы пили только кофе из пакетиков.


Кофе в Камбодже продаётся практически во всех продуктовых магазинах. Правда, сегодня купили себе снова растворимый, в нашем гестхаусе нет возможности сварить кофе. Растворимый кофе здесь ничем не отличается от других. А настоящий камбоджийский кофе будем пить в кафешках.


Кофе из Камбоджи не отличается высоким качеством и не востребован на международном рынке. Большинство местных производителей, чтобы максимально удешевить продукт, смешивают кофейные зерна с другими культурами: соей, кукурузой, цикорием и т.д. Иногда в смеси вообще нет настоящего кофе, а похожий цвет и вкус получается за счет жженой карамели.

История

Точных данных об истории появления кофе в Камбодже мало. Известно только, что первые ароматные зерна в страну завезли французские колонисты в XVIII веке (примерно в то же время бодрящий напиток появился в соседних Вьетнаме и Лаосе).


Кофейное производство страны находится в упадке, за последние 10 лет количество плантаций сократилось как минимум на 70%. Точные объемы выработки неизвестны, так как большинство необработанных зерен сразу перекупают вьетнамские посредники и урожай появляется на рынке уже под вьетнамскими брендами. У камбоджийского кофе нет собственного рынка сбыта, кроме внутреннего, плохо налажен контроль качества, не развита инфраструктура.

Регионы производства

Лучшие виды камбоджийского кофе производятся в высокогорных провинциях Ratanakiri и Mondulkiri. Плодородная почва этих регионов подходит для культивирования не только кофейных деревьев, но и каучука, тропических фруктов, черного перца, орехов кешью и других растений.

Зерна обрабатывают традиционным сухим методом, но камбоджийские фермеры оставляют кофейные вишни на солнце дольше, чем это делают их коллеги. Затем кофе обжаривают на растительном или животном жире почти до черноты и перемалывают в мельчайший кофейный порошок.


Кофе по-камбоджийски

Страна обладает достаточно выраженной кофейной культурой.


До недавнего времени Камбоджа находилась в числе беднейших азиатских государств, но сейчас, благодаря экономическому росту и китайским инвестициям, положение среднего класса улучшилось, и интерес к кофейной культуре вырос. В стране даже есть национальная сеть кофеен – Brown Coffee and Bakery.

Мало кто слышал об этой разновидности кофе. Больше всего с ним знакомы туристы, которые посещали родину его производства. По сравнению с другими разновидностями этот сорт начали выращивать относительно недавно. Он существует 150 лет, а плантации располагаются в горной местности. Его выращивают местные племена.

Как пьют кофе местные жители

На плантациях не так много кофейных деревьев арабики. Большую часть составляют насаждения робусты. Это произошло из-за высоты гор, которые не превышают восьмисот метров. Кхмеры употребляют этот напиток на постоянной основе. Однако они не пьют кофе в чистом виде. Местное население предпочитает добавлять большое количество льда и сгущёнки. Придя в местное кафе, туристы должны предупреждать официантов, чтобы им не принесли напиток в таком виде. Иначе кофе принесут холодным, и он может не понравиться.


Большинство посетителей отмечают с восторгом вкус и качество данных сортов кофе. Они также отмечают мягкий и яркий шоколадный вкус. Любители напитка очень расстраиваются, когда привезённые зёрна слишком быстро заканчиваются.

От чего зависит вкус напитка

Кофейный напиток рекомендуется готовить в турке, а не в стандартной кофеварке. Так он получается вкуснее и ароматнее. Однако всё зависит от индивидуальных предпочтений. Можно попробовать разные способы приготовления кофе и определить, какой вариант пришёлся по душе.


Сильнее всего на вкус влияет обработка зёрен. Она бывает двух видов:

• Натуральная. Нередко её называют сухим способом обработки. Кофейные зёрна выкладываются на ровную поверхность. Процесс сушки продолжается в течение 2-3 недель. Благодаря чему зёрна быстро извлекаются и отшелушиваются. Вся мякоть сохраняется внутри зёрен и даёт достаточное количество сахара. Аромат получается интенсивным.

• Мытая. Заготовка кладётся в воду. В процессе незрелые зёрна будут всплывать, а зрелые опускаться на дно. Их мякоть отделяется на специальной тёрке. Клейковина остается. Чтобы от неё избавиться, её оставляют в воде примерно на сутки. Процедура ферментации осуществляется при любой температуре и условиях. Нередко к напитку добавляют шампанское, вино или авокадо. Это кардинально может повлиять на дальнейший вкус кофе. Затем зёрна тщательно вымываются и высушиваются. Обработка кофейных зёрен затягивается на неделю. Затем кофе отправляется на склад, где хранится несколько месяцев. Это необходимо для того, чтобы зёрна набрали необходимую влагу. После чего они легко отделяются от скорлупы. Кофе не будет очень сладким, зато получится чистым и с кислинкой.

Мягкий вкус кофе может получиться только тогда, когда он выращивался на большой высоте. При этом он не имеет богатства оттенков высокогорных сортов. На дальнейший вкус кофе также влияют состав почвы и местный климат. Поэтому разновидность данного кофе достаточно обширна.

Посетив Камбоджи первым делом необходимо попробовать именно кофе. Он отличается от привычного напитка, однако по-своему уникален и необычен. Кофе также можно приобрести в местных магазинах по привлекательной цене.

Если статья понравилась вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Оптовые и крупнооптовые поставки Камбоджийского кофе высокого качества “Modulkiri MK Coffee” от 10 кг до 300 тонн в год.

Только редкий турист из всех, кто побывал в этой экзотической стране покинул её не попробовав, а чаще купив, этот удивительный напиток. Это связано с тем, что очень многие камбоджийцы безумные сладкоежки, ну, а кофе, производимый в этой стране, отличается уникальным шоколадным привкусом и ароматом, а также особенным способом заварки. А кто из нас откажется от чашечки вкуснейшего горячего кофе с шоколадкой? Правильно! Никто!

Неоценимый вклад в развитие культуры кофе в этой стране внесли французы, которые фактически правили в Камбодже на протяжении почти 100 лет. А, как известно, Франция – это одна из кофейных столиц на нашей планете.

Вековые традиции выращивания кофе французами, воплотились, и приобрели в наше время небывалый размах - в Королевстве Камбоджа, на границе с Вьетнамом, в горах провинции Мондулкири.

Именно там произрастает наш кофе. Провинция Мондулкири, как и Камбоджа в целом, является одной из самых экологически чистых зон в этом регионе. В Провинции Мондулкири отсутствуют какие бы то ни было крупные производства, и как следствие, всё то, что могло бы негативно повлиять на качество, выращиваемого нами кофе.

Продукт экологически чистый и 100% органический.

“Mondulkiri MK Coffee Co., LTD” в лице “Coffee Mantra Co. & Partners” является единственной компанией с общей урожайностью кофе более, чем 600 тонн в год.

НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПОСРЕДНИКАМ И КО ВСЕМ, КТО НАС КОПИРУЕТ! Цель нашей компании – “Mondulkiri MK Coffee” в каждом городе России.

Группа компаний “Coffee Mantra Co. & Partners” единственный эксклюзивный импортёр “Coffee MK Mondulkiri Co., LTD” в Российской Федерации.


  • С шоколадными нотами.
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri, Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 560 руб.


  • С шоколадным вкусом.
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 560 руб


  • С шоколадным вкусом
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 399 руб.


  • Сильной обжарки.
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 399 руб.


  • С шоколадным вкусом.
  • Молотый
  • 250 / 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 305 / 529 руб.


  • С шоколадным вкусом.
  • Зерно
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 683 руб.


  • Зерно
  • 1000 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 1195 руб.


  • Зерно
  • 1000 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 1280 руб.


  • Классический
  • 320 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 395 руб.


  • Французская Ваниль
  • 320 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 395 руб.


  • Ирландский крем
  • 320 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 395 руб.


  • Черный кофе с сахаром
  • 320 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 395 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 250гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 2900 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 250 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 2900 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 250 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 2900 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 4500 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 4500 руб.


  • Также известен, как Kopi Luwak (Indonesia)
  • Молотый
  • 500 гр.
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 4500 руб.


  • Вес: 50 кг./мешок
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 4,080 USD/1 тонна


  • Вес: 25 кг./мешок
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 13,980 USD/1 тонна


  • Вес: 25 кг./мешок
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 12,550 USD/1 тонна


  • Вес: 25 кг./мешок
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 8,700 USD/1 тонна


  • Вес: 25 кг./мешок
  • Производитель: Coffee MK Mondulkiri,
  • Cambodia, Mondulkiri Province
  • Стоимость: 8,590 USD/1 тонна

Здесь мы расскажем об основных способах доставки кофе из Камбоджи.

Как заказать?

Просто, напишите нам письмо в произвольной форме, с информацией о том, какой кофе Вы хотели бы заказать, количество, страна и город доставки, способ доставки, Ваше имя и контактный e-mail.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 24 часов для дальнейшего оформления заказа и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Заказы от 10 до 90 кг.

Самый простой и удобный способ доставки такого объёма кофе – это доставка почтой. Ниже приведена таблица цен на доставку посылок в РФ по тарифам Гос. Почты Камбоджи. Доставка осуществляется по морю.

Срок доставки: 4-7 недель

Кол-во/кг. Цена/Руб
5 2580
6 2880
7 3180
8 3480
9 3780
10 4080
11 4440
12 4740
13 5160
14 5520
15 5880
16 6240
17 6540
18 6960
19 7320

Экспресс Почта

Air EXPRESS Mail – самый быстрый способ, чтобы кофе оказался у Вас дома. Доставка происходит по воздуху.

Срок доставки: 3-5 дней

Тарифы на Экспресс Почту Вы можете получить у менеджеров нашей компании или на официальном сайте почты Камбоджи.

- Индивидуальный трекинг-номер для отслеживания Вашей посылки через сайты почты Камбоджи ,затем через сайты страны, куда именно осуществляется доставка. Отслеживание посылок на официальном сайте почты РФ можно посмотреть здесь
- Клиентский (сервисный) сбор Почты Камбоджи
- Коробка и упаковочный материал
- Оплата дополнительного + 1 кг. Вашей посылки (вес упаковочного материала и коробки). Вы платите только за вес кофе!
- Фото отчет об отправке.

ВЫГОДНО ДЛЯ КОМПАНИЙ ДРУЗЕЙ И КОЛЛЕКТИВОВ!

Наш совет для любителей камбоджийского кофе:

С целью экономии на доставке - собирайте заказ всей семьей! С друзьями, знакомыми – кофеманами и коллегами.

напишите нам письмо и наши менеджеры проконсультируют Вас по любым вопросам.

Экспорт/Импорт кофе “Mondulkiri MK Coffee” от Coffee Mantra Group

Оптовые заказы от 100 до 600 кг.

Поставки объемом от 100 кг. Могут быть доставлены к Вам по морю (сборным грузом) на любых условиях (EXW, FAS, FOB, CFR, CIF и т.д.).

Еще способ: Наши партнеры в РФ. Вы можете приобрести кофе быстрее, прямо из России. Кофе официально прошло полное таможенное оформление в соответствии с законодательством РФ и может быть доставлено к Вам на склад, в магазин, офис и т.д. в самые кратчайшие сроки.

Доставка осуществляется по морю, контейнерами или сборным грузом, в зависимости от объёма.

Доставка на любых условиях по Incoterms (EXW, FAS, FOB, CFR, CIF и т.д.).

Эксклюзивные условия сотрудничества от производителя

Оформление всех документов на экспорт/импорт кофе из Камбоджи в РФ.

Таможенное оформление. Сертификация.

Условия оплаты и отгрузка.

Почтовая доствка.

После подтверждения заказа на электронный адрес покупателя будет отправлено письмо с реквизтами для оплаты заказа на банковский счет в РФ.

Также, возможна оплата на счет Яндекс. Деньги, денежным переводом Western Union, Money Gramm и т.д.

Отправка товара производится в течение 5-ти рабочих дней после оплаты 100 % стоимости товара и доствки.

Экспорт/Импорт кофе.

Все сделки по импорту кофе осуществляются по индивидуальному контракту, который будет подготовлен в процессе сбора заказа, нашим, Российским представительством. Все условия поставки и оплаты согласуются с нашим партнером.

Компания Coffee Mantra Co. является эксклюзивным импортером “Mondulkiri MK Coffee” в РФ. При заказе кофе от 7 тонн Вы можете выбрать степень обжарки зерна! Более потробную информацию по любым вопросам, Вы можете получить у наших менеджеров!


С Любовью, команда Coffee Mantra Co.
Ваш поставщик кофе


Как известно существует всего два сорта кофе. Это сорта Арабика и Робуста. Именно эти два вида кофе выращивает наша компания.

Ну а когда речь заходит о кофе сорта Арабика, то здесь уже не может устоять наша русская кофейная душа. Мягкий вкус, тонкий аромат, шоколадные нотки….. и можно пить даже незадолго до сна (небольшое количество кофеина). Ну, что может быть лучше холодным зимним вечером спросите Вы?

Несмотря на особенности и достоинства каждого из сортов кофе по отдельности, наибольшей популярностью во всём мире пользуются именно смеси из 2-ух видов кофе. Вы можете сочетать между собой Арабику и Робусту, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Даём несколько полезных советов, чтобы сделать Ваше камбо-кофе-питие ещё более приятным!

Для заваривания кофе в утреннее время большинство местных жителей Камбоджи, а также Вьетнама используют смеси Арабики и Робусты в соотношении 65%-70% Робусты и 30-35% Арабики. Кофеин, который в большом количестве содержится в Робусте делает напиток бодрящим и терпким. Но, благодаря, небольшому добавлению Арабики он приобретает более изысканный и тонкий аромат, а также вкус.

Что касается вечернего кофепития, то большинство местных предпочитают либо 100% Арабику или также смеси из 2-ух сортов кофе но уже от обратного, то есть 70% Арабика и 30% Робуста. Такое соотношение позволяет наслаждаться чашечкой прекрасного ароматного кофе, и что немаловажно, крепко уснуть после рабочего дня!

“Coffee Mantra Group Co. & Partners” знает ответ!

Однако Камбоджа, это ещё и очень жаркая страна. Все наверняка пили горячий кофе в жаркую погоду. Помните? Как известно, бодрит он довольно относительно.

Вот и придумали в Азии давным-давно – напиток без льда - не напиток!

Ну, и конечно же, сгущёнка. Выше уже было сказано, что местные жители это очень большие любители сладкого, поэтому для них кофе без сгущёнки…. Всё равно, что без льда.

Мы выращиваем, экспортируем, но самое главное, по-настоящему любим камбоджийский кофе Компании “Mondulkiri MK Coffee Co., LTD”

Читайте также: