Как готовить кисель мусс

  • Все (28)
  • кулинария (1618)
  • мудрости (504)
  • проза (425)
  • рукоделие (238)
  • поделки (152)
  • эссе (148)
  • иллюстрации (104)
  • акварель (61)
  • добро (43)
  • праздники (41)
  • притчи (31)
  • красота (23)
  • сюрреализм (14)
  • мое (6)
  • это интересно (4)
  • натюрморты (2)
  • фэнтези (1)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (142)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1028)
  • вязание (342)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (66)
  • география (9)
  • десерты (1104)
  • дизайн (122)
  • живопись (615)
  • жизнь и политика (32)
  • закуски (186)
  • запеканки (125)
  • здоровье (60)
  • знаменитости (105)
  • и. немного юмора не помешает (586)
  • интеллектуальные штучки (76)
  • интересные снимки (113)
  • интересные факты (75)
  • интерьерные решения (50)
  • искусство (369)
  • исторические личности (44)
  • историческое фото (8)
  • история (66)
  • кино,вино и домино. (89)
  • клипарт (3)
  • клипы (386)
  • книги (6)
  • кумиры (119)
  • любовь (1430)
  • мастер класс (241)
  • мода (13)
  • мораль (186)
  • Музыка (405)
  • мысли в слух (2603)
  • напитки (78)
  • настроение (1789)
  • наши братья меньшие (354)
  • необычное и невероятное (19)
  • ностальгия (48)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (73)
  • открытки (10)
  • память (298)
  • пироги (280)
  • Поздравления (62)
  • позитивы (31)
  • полезности (48)
  • природа в фото (72)
  • психология отношений (214)
  • рамочки (3440)
  • рецепты (1149)
  • ритуалы (16)
  • сладости (4)
  • стильно (33)
  • стихи (4743)
  • страны и континенты (32)
  • схемки (22)
  • тайны природы (55)
  • таланты (119)
  • традиции (20)
  • у природы нет плохой погоды (504)
  • удивительное и неожиданное (63)
  • уроки ПК (51)
  • фантазии на тему. (406)
  • философия жизни (1381)
  • фото известных людей (3)
  • хобби (407)
  • цитаты (160)
  • что нужно? (55)
  • чудо света (15)
  • шедевры (10)
  • этикет (7)
  • это судьба (90)


Ингредиенты:

Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл

Приготовление:

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

По готовности лакомимся вкуснейшим муссом

Приятного аппетита!

Рубрики: десерты
кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кисель haas - 1 шт
  • сметана - 100 гр
  • творог пастообразный - 200 гр
  • желатин haas - 1 упак.
  • сахар - 75 гр
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). Взбиваем.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Как и любой десерт, мусс можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов с самых разнообразных ингредиентов. Одним из самых любимых десертов в нашей семье является этот мусс с нежнейшим вкусом. Его рецептом я и решила поделиться сегодня с вами!


Все дело в том, что мои домашние не употребляют творог в чистом виде. Его не едят взрослые, а что уже говорить о детях! Приходится хитрить и придумывать рецепты самой так, чтобы творога видно не было, но он был.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь мне нужно было развести сухой кисель быстрого приготовления. Приготовила я его согласно инструкции.


В горячую воду (200 мл) постепенно всыпала содержимое пачки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Готовому ароматному киселю нужно дать остыть. Поэтому разумно поставить его в прохладное место (подоконник, к примеру).

Затем я занялась приготовлением творожной массы. Я взяла домашний творог 25% жирности. Покупаю всегда на рынке у проверенного человека, который ни разу еще не подводил.


К творогу добавляю ванильный сахар для аромата. Перемешиваю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить на некоторое время до набухания.

Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить на некоторое время до набухания.


Залить кипятком кисель быстрого приготовления (у меня вишневый). Оставить остывать

Залить кипятком кисель быстрого приготовления (у меня вишневый). Оставить остывать


В чашке смешать творог (не крупинчатый. ) и сметану. Всыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

В чашке смешать творог (не крупинчатый. ) и сметану. Всыпать сахар. Хорошо взбить миксером.


Желатин нагреть, но не кипятить (можно это сделать в микроволновке, 20 секунд и готово). Ввести в творожную массу.

Желатин нагреть, но не кипятить (можно это сделать в микроволновке, 20 секунд и готово). Ввести в творожную массу.


Затем влить остывший кисель. Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.

Затем влить остывший кисель. Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.


Сразу же мусс разлить по креманкам или чашкам и убрать в холод на 1-2 часа до застывания. Приятного аппетита с потрясающе вкусным десертом!

Сразу же мусс разлить по креманкам или чашкам и убрать в холод на 1-2 часа до застывания. Приятного аппетита с потрясающе вкусным десертом!

НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МУСС НА КИСЕЛЕ
Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства. Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым на вид. По желанию, готовый десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или свежей мятой

Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
Очень вкусно - вам понравится!
Угощайтесь.


Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

  • Кисель (30 гр) — 1 пач.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 200 мл

Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)


В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.


Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.


Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом. Приятного аппетита!





Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





Нежнейший мусс, который по праву можно назвать царским десертом!

    1 упаковка киселя 100 г сметаны 200 г творога пастообразного 1 упаковка желатина 75 г сахара 200 мл воды
    Шаг 1

Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.


Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.


В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.


Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).

Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и тебе этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих. Сохрани себе рецепт, чтобы не потерять!

Десерт из киселя


  • 30 г сухого киселя в пачке
  • 100 г сметаны
  • 200 г творога
  • 10 г желатина
  • 80 г сахара
  • 200 мл воды

  1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.
  2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
  3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.


Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.


Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.


Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Поделись с друзьями рецептом нежнейшего мусса на основе киселя!

Мусс можно приготовить не только из молока, или из сливок, но например ещё и из киселя. Вкусно и экономно. Особенно этот рецепт понравится новичкам, ведь для приготовления этого десерта не нужно особо жарить и парить



  • Одна пачка сухого киселя (тридцать грамм)
  • Сто грамм сметаны
  • Двести грамм творога
  • Десять грамм желатина
  • Семьдесят пять грамм сахара
  • Двести миллилитров воды
  1. Пачку киселя разводим с кипяченой водой, смешиваем и остужаем. В желатин вливаем немного воды и оставляем набухать
  2. Творог, сахар и сметану перемешиваем в глубокой посуде, затем взбиваем с помощью миксера
  3. Полученную смесь перекладываем в кисель, туда же кладём прогретый желатин. Продолжаем взбивать
  4. Разливаем мусс по порционным ёмкостям и убираем в холодильник, чтобы полностью застыл

Когда мусс застынет, немедленно подавайте его к столу. Приятного аппетита!


Кисель 1 шт Сахар 75 г

Сметана 100 г Желатин 10 г

Творог 200 г Вода 200 мл

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреваем).

Разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать.


Кисель и сам по себе не плох, но из него можно приготовить и замечательное сладкое блюдо, а именно мусс. Для этого нам нужно подготовить следующие продукты:


Для начала растворим кисель в горячей воде согласно инструкции и даём ему немного остыть.

Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть. Затем его нужно нагреть, но не кипятить и размешать, чтобы растворился.

Отдельно соединяем пастообразный творог, сахар, сметану и взбиваем всё миксером.

Выливаем получившуюся творожную массу в кисель, желатин после нагревания и взбиваем всё.

Осталось лишь разлить получившуюся массу по креманкам ( можно по чашечкам ) и убрать в холодильник для застывания.

Читайте также: