Как готовить кофе мохито
Если Вы любите кофе так, как люблю его я, и даже представить себе не можете ни дня без чашки любимого бодрящего напитка, то этот рецепт просто создан для вас! Летом, особенно в жару, нам кофеманам приходится особенно туго. Поэтому из чашки любимого горячего кофе предлагаю Вам приготовить холодный, освежающий и очень приятный на вкус кофе-мохито. Готовится такой кофе предельно просто и быстро, нужно только заранее наморозить льда и запастись мятой. И кто сказал, что мята не сочетается с кофе? Да они просто созданы друг для друга! Приятная кофейная горечь и терпкий вкус любимого кофе плюс легкая, прохладная свежесть зеленых листочков мяты — это идеальный союз, что лично для меня стало буквально открытием. Чего и Вам желаю!
Нам понадобится для двух порций кофе Мохито:
- Крепкий кофе — 500 мл
- Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
- Свежая мята — 1/2 пучка (3-4 веточки)
- Обычный или молочный лед (замороженное молоко в формочках для льда)
- Молоко для подачи (по желанию)
Как приготовить холодный кофе Мохито
В жаркие летние дни я предпочитаю готовить кофе со вкусом мохито. Это прекрасный освежающий напиток, который имеет оригинальный, приятный вкус и аромат. Его рецептом я и хочу поделиться со всеми. Все делается очень легко и просто.
Что для него нужно
Чтобы приготовить такой кофе, вы будете нуждаться в следующем:
- 0,75 стакана воды;
- четверть стакана молотого кофе (отрегулируйте это количество в соответствии с желаемым уровнем крепости вашего кофе - я предпочитаю более крепкий);
- 1 горсть мяты (от 8 до 10 листьев);
- 1 ложка столовая сахара-сырца (турбинадо);
- 1 ложка столовая густых сливок (больше или меньше по желанию).
Кроме того, понадобятся кубики льда и веточка мяты для украшения напитка.
Как это приготовить
Заварите 0,75 стакана кофе, используя ваш предпочтительный метод – варку вручную, кофеварку, кофемашину и так далее.
В то время как кофе заваривается, возьмите горсть мяты и сахара-сырца и с помощью тыльной части ложки или дна стакана разотрите листики с сахаром, чтобы высвободить эфирное масло. Вы будете чувствовать запах мяты более интенсивно.
Как только кофе заварится, процедите его, добавьте в него смесь мяты и сахара. Объедините все компоненты и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Дополните кофе льдом и добавьте густые сливки, размешайте еще раз. Украсьте веточкой мяты.
Мохито – традиционный кубинский слабоалкогольный коктейль, который оставляет после себя приятное ощущение прохлады. В жару – самое то! А если в составе есть кофе…
Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на 3/4 объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия
Из указанной порции молотого кофе приготовить 150-160 мл кофе лунго (американо), охладить и заморозить в формочках для льда или другой емкости. Минеральную воду сильно охладить. Из лайма отжать сок.
В бокал (350 мл или больше) насыпать сахар, вылить сок лайма. Кофейный лед разбить в мелкую крошку и насыпать в бокал. Залить сверху ромом и минеральной водой. Веточку мяты раздавить в нижней части, а верхнюю половину оставить целой. Погрузить мяту в жидкость так, чтобы целая часть осталась на поверхности. Подавать с трубочкой для коктейля и ложечкой.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 5 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Машуня 😘 спасибо за кофеёк 💗 Очень освежающее 😋 Мне понравилось 😘💖
Лариса, как я рада)))), какая интересная мята🍀
В магазине мяты не было, купила у старушки 😊 Она сказала, что это лимонная мята. Я целый веник купила у нее за 30 рублей 😄 Сушится на зиму 😊
ясно, смотрю, листочки интересные😉🍃
Ага, а еще вся веточка усыпана этими листочками вплотную, т.е. одна такая веточка - это уже веник 😄 А у меня примерно было таких веточек штук 15-18 😌
а у меня мята под окном)))
Везёт 😄 А я вот задумалась о выращивании на подоконнике мяты, базилика.
у меня на даче базилик и на грядке, и на подоконникеpooh_lol
Как вкусно,вот класный конкурс,самаб не додула,а искать время нет. Кофе замечательный.😍😇
Татьяна, очень советую. 😌 хотела еще и лед сделать с кофейными зернами. но на даче нет форм. только пакеты.
Машуль, я вот под настроение пью иногда кофе с лимоном, 😋🌻 но вот насчёт мяты даже не думала. 😌 Нужно будет попробовать!😃😋
Вика, как приятно, что я чем-то смогла тебя удивить и заинтересовать)))😊😘😘😘
Универсально: два в одном😋💐!
БЭЗ комынтариёв. я в оммараке.
заходи, наливаю)))), могу еще и ром капнуть..😉
и у нас жара.
есть у меня еще идея. но в магазин надо ехать на машине(а я уже винца выпила в обед, у меня сиеста..pooh_lol), а если пешком, то жарко и далеко. 😓
а мята у меня под окном😉
Лен, подкинь-ка нам градусов 10. Приму с благодарностью 😉
Зашла 🐾 И где ты бродишь? 😡 Жду обещанного рома 😋 Люблю черный кофе с лимоном, так что вариант забираю без вопросов 😘
эх. Лариса. куда мы без кофе))))😉😘
И ни туды и ни сюды pooh_lol
Вода Сасси - отличный помощник для улучшения метаболизма и выведения лишней жидкости из организма!
Если нет свежих ягод, возьмите замороженные.
Питательный и сытный смузи со свеклой, ягодой, авокадо. Ягоды и фрукты можно замороженные. Худеем вкусно.
Всем знакома идея смузи на основе банана. Я же удивлю вас и предложу эксперимент: заменю банан сладенькой белой фасолью. Она рыхлая и вкусная, я могу её просто так есть, так почему бы не соединить в
Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.
1. Классический мохито от Джейми Оливера
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
6. Клубничный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
7. Ежевичный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
8. Черничный мохито с водкой
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
10. Наномохито
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма;
- 20 г клубники;
- 6 г ежевики;
- 5 г малины.
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.
11. Итальянский мохито с мартини
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
Нам понадобится:
- 4 свежих листьев мяты
- 1 ч.л. меда акации (или медового ликера)
- 3-4 г тростникового сахара (или сахарного ликера)
- газированная минеральная вода
Время приготовления коктейля: 10 мин.
Измельчаем мяту и лайм
Разрезать лайм вместе с кожурой на дольки, а дольки - на 4 части.
Толщина каждой дольки должна быть примерно 0,5 см.
Поместить в высокий стакан лайм, веточки мяты, мед, сахар и растолочь ингредиенты пестом.
Если вместо сахара и меда вы используете соответствующие ликеры, их добавим позже.
Сначала измельчаем в стакане лайм и мяту.
Затем наполняем половину стакана дробленым льдом.
Готовим кофе
Приготовить 2 чашки кофе Onirio по 40 мл.
Новый весенний сорт кофе Onirio от Nespresso с чувственными нотками белых цветов, напоминающими ароматы жасмина и цветов апельсинового дерева, как нельзя лучше подходит для легкого летнего коктейля.
Перелить в шейкер, добавить кубики льда и интенсивно встряхивать до тех пор, пока кубики льда не растают.
Если нет шейкера, используйте пластиковый или металлический сосуд, который необходимо чем-то накрыть и, придерживая плотно крышку, энергично встряхнуть. Кофе должно охладиться.
Добавляем газированную воду и кофе
На этом этапе в стакан со льдом, лаймом и мятой добавить сиропы (сахарный и медовый) и долить газированной воды, так чтобы дробленый лед был полностью покрыт ею.
Затем осторожно и очень медленно влить в стакан с коктейлем охлажденный кофе из шейкера.
Для отделения напитков от льда профессиональные бармены применяют специальное барное ситечко – стрейнер.
Наш кофейный мохито готов!
Украсить стакан с коктейлем можно дольками лайма и веточками мяты.
Кофейный мохито готов!
Предлагаем вам приготовить и другие коктейли:
Комментарии
- Все комментарии
- О проекте
- Контакты
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: