Как готовить кофе мохито

Если Вы любите кофе так, как люблю его я, и даже представить себе не можете ни дня без чашки любимого бодрящего напитка, то этот рецепт просто создан для вас! Летом, особенно в жару, нам кофеманам приходится особенно туго. Поэтому из чашки любимого горячего кофе предлагаю Вам приготовить холодный, освежающий и очень приятный на вкус кофе-мохито. Готовится такой кофе предельно просто и быстро, нужно только заранее наморозить льда и запастись мятой. И кто сказал, что мята не сочетается с кофе? Да они просто созданы друг для друга! Приятная кофейная горечь и терпкий вкус любимого кофе плюс легкая, прохладная свежесть зеленых листочков мяты — это идеальный союз, что лично для меня стало буквально открытием. Чего и Вам желаю!

Нам понадобится для двух порций кофе Мохито:

  • Крепкий кофе — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Свежая мята — 1/2 пучка (3-4 веточки)
  • Обычный или молочный лед (замороженное молоко в формочках для льда)
  • Молоко для подачи (по желанию)

Как приготовить холодный кофе Мохито

В жаркие летние дни я предпочитаю готовить кофе со вкусом мохито. Это прекрасный освежающий напиток, который имеет оригинальный, приятный вкус и аромат. Его рецептом я и хочу поделиться со всеми. Все делается очень легко и просто.

Что для него нужно


Чтобы приготовить такой кофе, вы будете нуждаться в следующем:

  • 0,75 стакана воды;
  • четверть стакана молотого кофе (отрегулируйте это количество в соответствии с желаемым уровнем крепости вашего кофе - я предпочитаю более крепкий);
  • 1 горсть мяты (от 8 до 10 листьев);
  • 1 ложка столовая сахара-сырца (турбинадо);
  • 1 ложка столовая густых сливок (больше или меньше по желанию).

Кроме того, понадобятся кубики льда и веточка мяты для украшения напитка.

Как это приготовить


Заварите 0,75 стакана кофе, используя ваш предпочтительный метод – варку вручную, кофеварку, кофемашину и так далее.


В то время как кофе заваривается, возьмите горсть мяты и сахара-сырца и с помощью тыльной части ложки или дна стакана разотрите листики с сахаром, чтобы высвободить эфирное масло. Вы будете чувствовать запах мяты более интенсивно.


Как только кофе заварится, процедите его, добавьте в него смесь мяты и сахара. Объедините все компоненты и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Дополните кофе льдом и добавьте густые сливки, размешайте еще раз. Украсьте веточкой мяты.


Мохито – традиционный кубинский слабоалкогольный коктейль, который оставляет после себя приятное ощущение прохлады. В жару – самое то! А если в составе есть кофе…

Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на 3/4 объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия

Из указанной порции молотого кофе приготовить 150-160 мл кофе лунго (американо), охладить и заморозить в формочках для льда или другой емкости. Минеральную воду сильно охладить. Из лайма отжать сок.

В бокал (350 мл или больше) насыпать сахар, вылить сок лайма. Кофейный лед разбить в мелкую крошку и насыпать в бокал. Залить сверху ромом и минеральной водой. Веточку мяты раздавить в нижней части, а верхнюю половину оставить целой. Погрузить мяту в жидкость так, чтобы целая часть осталась на поверхности. Подавать с трубочкой для коктейля и ложечкой.

Еще статьи в рубрике Рецепты кофе



Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.














Машуня 😘 спасибо за кофеёк 💗 Очень освежающее 😋 Мне понравилось 😘💖


Лариса, как я рада)))), какая интересная мята🍀


В магазине мяты не было, купила у старушки 😊 Она сказала, что это лимонная мята. Я целый веник купила у нее за 30 рублей 😄 Сушится на зиму 😊


ясно, смотрю, листочки интересные😉🍃


Ага, а еще вся веточка усыпана этими листочками вплотную, т.е. одна такая веточка - это уже веник 😄 А у меня примерно было таких веточек штук 15-18 😌


а у меня мята под окном)))


Везёт 😄 А я вот задумалась о выращивании на подоконнике мяты, базилика.


у меня на даче базилик и на грядке, и на подоконникеpooh_lol


Как вкусно,вот класный конкурс,самаб не додула,а искать время нет. Кофе замечательный.😍😇


Татьяна, очень советую. 😌 хотела еще и лед сделать с кофейными зернами. но на даче нет форм. только пакеты.


Машуль, я вот под настроение пью иногда кофе с лимоном, 😋🌻 но вот насчёт мяты даже не думала. 😌 Нужно будет попробовать!😃😋


Вика, как приятно, что я чем-то смогла тебя удивить и заинтересовать)))😊😘😘😘



Универсально: два в одном😋💐!



БЭЗ комынтариёв. я в оммараке.


заходи, наливаю)))), могу еще и ром капнуть..😉



и у нас жара.
есть у меня еще идея. но в магазин надо ехать на машине(а я уже винца выпила в обед, у меня сиеста..pooh_lol), а если пешком, то жарко и далеко. 😓
а мята у меня под окном😉




Лен, подкинь-ка нам градусов 10. Приму с благодарностью 😉


Зашла 🐾 И где ты бродишь? 😡 Жду обещанного рома 😋 Люблю черный кофе с лимоном, так что вариант забираю без вопросов 😘


эх. Лариса. куда мы без кофе))))😉😘


И ни туды и ни сюды pooh_lol


Вода Сасси - отличный помощник для улучшения метаболизма и выведения лишней жидкости из организма!



Если нет свежих ягод, возьмите замороженные.



Питательный и сытный смузи со свеклой, ягодой, авокадо. Ягоды и фрукты можно замороженные. Худеем вкусно.



Всем знакома идея смузи на основе банана. Я же удивлю вас и предложу эксперимент: заменю банан сладенькой белой фасолью. Она рыхлая и вкусная, я могу её просто так есть, так почему бы не соединить в

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой


  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини


  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Нам понадобится:


- 4 свежих листьев мяты

- 1 ч.л. меда акации (или медового ликера)

- 3-4 г тростникового сахара (или сахарного ликера)

- газированная минеральная вода

Время приготовления коктейля: 10 мин.

Измельчаем мяту и лайм


Разрезать лайм вместе с кожурой на дольки, а дольки - на 4 части.

Толщина каждой дольки должна быть примерно 0,5 см.

Поместить в высокий стакан лайм, веточки мяты, мед, сахар и растолочь ингредиенты пестом.

Если вместо сахара и меда вы используете соответствующие ликеры, их добавим позже.

Сначала измельчаем в стакане лайм и мяту.

Затем наполняем половину стакана дробленым льдом.

Готовим кофе


Приготовить 2 чашки кофе Onirio по 40 мл.

Новый весенний сорт кофе Onirio от Nespresso с чувственными нотками белых цветов, напоминающими ароматы жасмина и цветов апельсинового дерева, как нельзя лучше подходит для легкого летнего коктейля.

Перелить в шейкер, добавить кубики льда и интенсивно встряхивать до тех пор, пока кубики льда не растают.

Если нет шейкера, используйте пластиковый или металлический сосуд, который необходимо чем-то накрыть и, придерживая плотно крышку, энергично встряхнуть. Кофе должно охладиться.

Добавляем газированную воду и кофе


На этом этапе в стакан со льдом, лаймом и мятой добавить сиропы (сахарный и медовый) и долить газированной воды, так чтобы дробленый лед был полностью покрыт ею.

Затем осторожно и очень медленно влить в стакан с коктейлем охлажденный кофе из шейкера.

Для отделения напитков от льда профессиональные бармены применяют специальное барное ситечко – стрейнер.

Наш кофейный мохито готов!

Украсить стакан с коктейлем можно дольками лайма и веточками мяты.

Кофейный мохито готов!


Предлагаем вам приготовить и другие коктейли:

Комментарии

  • Все комментарии
  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.


И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.


Добавить дольки лайма.


И тоже размять пестиком до появления сока.


Влить ром и добавить сахарный сироп.


Насыпать в бокал доверху колотый лед.


Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.


Влить немного охлажденного спрайта.


И газированной воды, наполнив бокал доверху.


Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: