Как готовить молотый кофе эгоист


Это 100% арабика, сорт премиум, среднеобжаренный, универсальный помол. В составе смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики и это чувствуется, даже просто открыв пакет, ощущаются разные кофейные оттенки. В составе кофе нет ГМО. Кофе производится в Германии в Гамбурге, по заказу Кипрской компании.


В упаковке 250 грамм ароматной молотой кенийской арабики, такая упаковка стоит 345 рублей, где-то есть и по-дороже, до 450 рублей доходит цена в некоторых магазинах.


Кофе универсального помола рекомендуется заваривать в турке, кофеварке и кофемашине. Я решила заварить в кружке, да и времени не было у меня над туркой стоять.


На мою радость кофе прекрасно заваривается и в кружке, как только чайник подал сигнал, что закипел, я сразу же залила этой водой кофе с сахаром, все перемешала и через пару минут на кофе готов, да и получилась красивая пена. Это замечательно, что этот кофе можно заваривать в кружке, тем самым экономя время, кофе получается вкусным и ароматным.


Кофе нам с мужем очень понравился, заваривается он хорошо, даже в кружке, аромат приятный, с разными оттенками, это видимо из-за купажа арабики. Мне в этом кофе понравилось все и цена и качество и помол и аромат и как оно заваривается. Всем любителям молотого натурального кофе я однозначно буду рекомендовать этот кофе, да и сама однозначно приобрету его снова и ни раз.

Ассортимент молодого бренда включает несколько видов молотого кофе и в зернах:

  • Эгоист эспрессо в фольгированных пачках с клапаном (купаж гвинейской арабики);
  • Эгоист Ноир темной обжарки повышенной крепости (новогвинейская арабика с характерной горчинкой);
  • Эгоист Нуар с мягким шоколадным вкусом средней прожарки (кенийская арабика, смесь равнинных и высокогорных сортов).

Европейское предприятие создало лучшие условия для производства качественного кофе, начиная сортировкой и обжаркой зерен, заканчивая условиями хранения и транспортировки.

Виды кофе Эгоист, секреты производителей

До выхода уникального продукта на рынки производители проводили массу исследований и лабораторных испытаний. Это позволило расширить круг потребителей с выпуском на рынки большого разнообразия напитка.

Наиболее популярным остается растворимый кофе, содержащий в кристалле до 30% молотого вида. В привлекательных чертах – скорость приготовления, минимум усилий для получения ароматного напитка, великолепные вкусовые качества.

Молотый кофе Egoiste - вкусовые качества

Универсальный помол позволяет заваривать напиток удобным способом – в кофемашине, турке или чашке. При условии сильной прожарки кофе не передает ощущения пережаренного продукта, оставляя приятную горчинку с высокой крепостью.

Ценителям настоящего таинства приготовления кофейных напитков подойдет зерновой кофе Egoiste Noir. Продукт выпускается в зернах сильной или средней прожарки. В зависимости от вида, вы приобретаете кенийские или новогвинейские зерна элитной арабики. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен, обеспечивает неповторимый вкус готового напитка. Фасуются зерна в фольгированные пакеты весом 250 и 1000 грамм. Стоимость

Хороший растворимый кофе непременно привлекает внимание легкостью приготовления. Его не нужно молоть, не потребуются специальные принадлежности для получения бодрящего, ароматного утреннего напитка. Разнообразие видов бренда Egoiste позволит подобрать продукт даже искушенным кофейным гурманам.

Степень популярности конкретного продукта обозначить нельзя: потребительский интерес одинаково высок ко всем продуктам представленной линейки. Поможет только личная дегустация – от ванильных нот до легких фруктовых оттенков в аромате, от мягкого, утонченного вкуса до крепкой горчинки с шоколадным послевкусием.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.


Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Сублимированный кофе Эгоист и другие виды

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку продукции европейского бренда. Среди ассортимента представлены такие виды кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) с содержанием молотой арабики до 30% в гранулах;
  • Приват (Private) со вкусом горького шоколада кенийских зерен;
  • VC (Very Special) с наиболее насыщенным вкусом за счет повышенного содержания молотого кофе в кристаллах.

Отзывы о кофе Эгоист



Кофе Egoiste: как приготовить и куда деть кофейную гущу?!

К кофе отношусь равнодушно. Но бывают дни, когда хочется побаловать себя чашечкой ароматного кофе. А тут еще и кофеварочную машину подарили. И стала я искать-выискивать на полках супермаркетов заветные зернышки))) И нашла! Вкусный, ароматный, с легкой горчинкой и потрясающим послевкусием кофе Egoiste. А вот и король отзыва.


Его можно варить в турке, подойдет для кофемашин, а еще, муж мне его в микроволновке ''варит''. Набирает воду в кружку и ставит в микроволновку подогреть. Затем вынимает, добавляет ложку кофе и снова ставит в нее. Через 30 секунд откроет, перемешает и снова ставит ''варить'')))) Я сначала сопротивлялась ЭТО пить, а потом муж принес мне кофе в постель и сказал что сварил в турке! Я попробовала - ммм. вкуснятина моя. ''Спасибо'' - говорю ему))) А он мне: ''Спасибо микроволновке скажи''. Вот так я и стала готовить его ''на скорую руку''. И вкус, кстати, не теряется!

А куда деть кофейную гущу.

Я раньше выбрасывала, а сейчас использую как скраб для рук и маску для волос.

1. Скраб для рук


Наношу и массирую. Правда недолго, т.к. кофейная гуща выступает в роли натурального красителя. Конечно, кожа все равно слегка окрасится, не пугайтесь - это не надолго!

Смывать простой водой, без мыла. Руки тогда становятся мягкими и увлажненными, как будто вы помазали их кремом. Мне безумно нравится это ощущение! И запах! Запах кофе на руках! Потрясающе!

2. Маска для волос


Кофейную гущу можно использовать самостоятельно, а можно смешать ее с любым средством для волос: бальзамом или кондиционером.

Блондинкам делать такую маску запрещается.

Не забывайте, что кофе - это естественный краситель!

А вот шатенкам и брюнеткам кофейная гуща придаст оттенок и небольшой блеск! Правда, опять же - не надолго.

  • Чистит и питает кожу головы;
  • Влияет на рост волос;
  • Придает оттенок;
  • Придает небольшой блеск;
  • Потрясающий запах!

Вообще кофейную гущу можно и в быту использовать: например, как удобрение для растений))) Но это уже совсем другая история.

Всем заглянувшим спасибо))) приходите ещё)))

Среди утренних хлопот перед выходом на работу заметное время занимает возня с кофемолкой и кофеваркой - у тех, конечно, кто любит реально хороший кофе. Однако далеко не все знают, что приготовить чашку натурального молотого кофе можно за несколько секунд. Да-да, это не шутка! Но только в том случае, если это - молотый растворимый кофе "EGOISTE".


Придумали этот интереснейший продукт - фактически, гаджет - инноваторы из EGOISTE coffee. Люди, помешанные на экологии и комфортной жизни - только у них могла родиться такая интересная идея.

Они долго думали над тем, как избежать всей этой утренней мороки - завываний кофемолки, раскочегаривания плиты, зависанием над джезвой и криками "Оп, вашу бабушку, опять все убежало". И таки придумали!

Надо, сказали они, объединить молотый и растворимый кофе. Чтобы растворялся как растворимый, но при этом был - настоящий молотый. Сказали и сделали! Берем элитный кофе сортов Арабики, альпийскую ледниковую воду т.к. производство находится в швейцарских альпах, и по запатентованной технологии In-Fi помещаем обжаренный молотый кофе в каждый кристалл растворимого кофе. Как идея?


При этом оказалось, что в таком решении содержатся и дополнительные плюсы. Например, вы знаете, что происходит с обычным свежемолотым кофе? Он ОКИСЛЯЕТСЯ. Сначала слегка кислит, а потом уже кислит так, что проще съесть тарелку лимонов.

В случае же технологии In-Fi молотый кофе хранится в кристаллах freeze-dried, что позволяет предотвратить окисление, надолго сохранить богатейший букет и аромат Арабики, и никакая кислость при этом в кристаллы не проберется по определению.

Вы думаете, что это все такие чисто маркетинговые сказки? Попробуйте молотый растворимый кофе EGOISTE. Что вы видите на дне чашки? Кофейную гущу, на которой можно погадать, покупать вам один ящик EGOISTE или сразу два. Только после настоящего молотого кофе остается гуща на дне, ведь правильно?


Впрочем, мы могли бы еще долго рассусоливать на тему того, какие многовековые знания, уникальные технологии, лучшие кофейные зерна мира, и самую прозрачную воду применяют при производстве этого уникального продукта, но меньше слов - больше дела. Вам просто нужно один раз попробовать кофе EGOISTE, в котором совмещено несовместимое: качество и аромат молотого кофе с быстротой и комфортом приготовления растворимого кофе.

О компании


Методы производства

Ключевой особенностью бренда, является инновационная технология хранения молотого кофе в гранулах. Метод известен под названием In-Fi. Этот процесс позволяет лучше заключать порошковую субстанцию в кристаллообразную оболочку. Предварительно, измельчённые зерна проходят обжарку и специальную обработку. Впоследствии происходит сохранение уникального вкуса и аромата. Каждый этап проходит под наблюдением высокоспециализированных работников и производителя, что обеспечивает высокое качество и сохранность всех ингредиентов.


Сырьём в производстве кофе эгоист, выступают отборные сорта арабики. Выращивание происходит на плантациях Бразилии, Кении, Индонезии, и на территории других регионов. Вода привозится из чистейших горных источников, протекающих в Альпах.

Виды и ассортимент кофе эгоист

Все разновидности сортов, выпускаемые фирмой Egoiste, относятся к премиальному сегменту, что оказывает значительное влияние на стоимость. Однако цена будет полностью оправданна за счёт высоких характеристик и разнообразия продукта. На сегодняшний день, возможно сделать выбор в пользу трёх категорий:

  • Egoiste зерновой кофе
  • Egoiste молотый кофе
  • Egoiste растворимый кофе


Зерновой кофе эгоист

  • Кофе в зернах Egoiste noir.Кофе эгоист ноир в зернах, готовиться на основе экологически чистой новогвинейской арабаки, что придаёт ему крепкое послевкусие с горчинкой. Продукт выпускается как в средней, так и в сильной степени прожарки. Поднимает уровень бодрости, а также обладает нежными нотами шоколадного вкуса.
  • Кофе Egoiste espresso в зернах. Крепкий зерновой кофе на основе тщательно подобранных плодов арабики из Гвинеи. Преимущественно обладает высоким уровнем прожарки. В готовом продукте можно заметить ароматы экзотических орехов или фруктов.
  • Кофе Egoiste Нуар в зернах. Кофе эгоист нуар, представляет собой купаж отборных кенийских плодов. Зерна имеют стандартную степень обжарки. По итогу, вкус получается нежным и насыщенным.



Молотый кофе

Подавляющее число напитков данного сегмента, производится из гвинейских плодов, что придаёт ему насыщенный вкус, и позволяет произвести универсальный помол.

  • Молотый Egoiste ноир. Состав и консистенция молотого кофе ноир, позволяют готовить напиток любимым способом. Его аромат останется нежным, а вкус приобретёт сладкий ванильный вкус.
  • Молотый Egoiste эспрессо. Для приготовления данного типа espresso, используются зерна среднего помола. При помощи кофемашины, напиток раствориться, и получиться крепким, подобно настоящему итальянскому эспрессо.

Растворимый кофе

Ассортимент растворимого кофе эгоист – один из самых популярных, относительно всего сегмента растворимого кофе.


Что купить?


Отзывы о кофе egoiste

Ориентируясь на большее число отзывов, можно вынести две точки зрения.

Продукт ценят за качество и грамотность в производстве. Сохранение истинного аромата, приятная консистенция, и схожесть по вкусу с натуральными ингредиентами – именно это отмечается в ряде главных преимуществ напитка. А главная особенность немецко-швейцарского бренда – неповторимость в послевкусии, представленном в разнообразии всего ассортимента.


Товар продаётся за высокую цену. Средняя стоимость напитка составляет в цене от 125 рублей за 100 гр, до 700 рублей за 100 гр. Однако стоит учитывать, что состав продукта предусматривает повышенную терпкость, что позволяет экономично расходовать количество гр, на одну чашку напитка. Также к отрицательным отзывам относят наличие резкого послевкусия, и других вкусовых особенностей.

Вывод

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

У меня, как и многих людей на свете, есть вредная привычка пить кофе по утрам. После переезда в Санкт-Петербург, я купил себе баночку сублимированного Tchibo, чтобы утолять свою потребность в утреннем кофе. Баночка стала подходить к концу, да и качество этого напитка не шло ни в какое сравнение с натуральной арабикой, которую я пил дома (в Улан-Удэ, готовил кофе по вьетнамской технологии). Поэтому, я уже было решился купить турку и варить кофе по утрам.

Я уже начал присматриваться с сортам молотого кофе в магазине и тут мне на глаза попался швейцарский кофе EGOISTE CAFE, о котором я пару лет назад читал в каком-то блоге. Мол, благодаря особой запатентованной технологии In-Fi®, натуральный кофе находится внутри гранул сублимированного и это дает вкус не отличимый от настоящего, свежесваренного кофе. Моя лень тут же взяла верх (варить по утрам кофе мне не хотелось) и я купил на пробу баночку. Обошлась мне эта 100 граммовая банка Egoiste Special в 375 рублей 55 копеек.


Ближайшим утром настала пора протестировать новый напиток. Банка открыта. Запах из банки не так резок, как обычно для сублимата. На вид гранулы тоже ничем не отличаются от большинства производителей. Насыпаю кофе в кружку и ожидаю услышать тот самый запах свежесваренного кофе. Запах есть, но он совсем не так силен как хотелось бы. Вкус приятный, мягкий. Но, по моему мнению, все равно далек от натурального свежесваренного кофе.


Допивая кружку, я начал вливать в себя остатки и почувствовал, что в кофе есть осадок и я его почти весь выпил. Так что, этот кофе надо пить аккуратно не взбалтывая.


В качестве заключения скажу, что для сублимата, кофе получается неплохим, но не таким, чтобы заменить натуральный напиток. Видимо придется покупать тут турку, потому что я не нашел в магазинах вьетнамского девайса.


Кристаллы freeze-dried

Технология по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сразу несколько проблем. В первую очередь это удобно — не нужно заправлять кофеварку, мыть фильтры или жонглировать джезвой и бдительно следить, чтобы напиток не пригорел.

Для приготовления чашечки бодрящего кофе нужно всего лишь залить ложку кристаллов freeze-dried кипятком и дать возможность настояться. В отличие от обычного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить гораздо быстрее и проще. В зависимости от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.


Более тонкий помол у сортов, предназначенных для кофе-машин, однако любой из видов молотого кофе можно готовить в турке или в кофеварке гейзерного типа.


Кофе в зёрнах: для любителей полного цикла приготовления

Egoiste Noir также выпускается в зёрнах, ведь удовольствие может доставлять и полный цикл приготовления этого бодрящего напитка, сюда включается и размол зёрен. Самые придирчивые ценители утверждают, что только свежемолотый кофе достоин внимания.


Особенности и отзывы

Тёмная обжарка придаёт молотому кофе большую горечь, чем деликатная средняя или слабая. Напиток получается тёмным, с ярко выраженным ароматом и отчётливой горчинкой. Тем, кто привык к более мягкому вкусу, лучше выбирать зёрна средней обжарки.

В общем и целом, отзывы положительные, новинка пришлась покупателям по вкусу, особенный интерес вызвали кристаллы freeze-dried. Это приятный компромисс между обычным растворимым и молотым натуральным кофе. Благодаря насыщенности и высокой концентрации вкуса "Эгоист" расходуется медленнее, чем обычный напиток среднего ценового сегмента, поэтому его можно считать экономичным при отличном уровне качества.


Это интернациональный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор — североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель — швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.



  • Полное наименование: Натуральный жареный молотый кофе. 100% Арабика. Высший сорт. Среднеобжаренный
  • Производитель: Deutsche Extrakt Kaffee GmbH
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Кофе Egoiste молотый: Результаты теста


  • Безопасен по проверенным физико-химическим показателям
  • Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено
  • Имеет достоверную маркировку о составе в чсти указания "арабика" и средней степени обжарки
  • Содержит кофейные зерна в составе, посторонних примесей не выявлено
  • Вкус сбалансированный
  • Имеет высокую дегустационную оценку 9 баллов из 10
  • По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует требованиям стандарта
  • Содержание кофеина — 1,30% (что соответствует ГОСТу)
  • При оценке бариста выявлены вкрапления оболочек зерна (шелухи), что допускается ГОСТом для данного вида продукции

Кофе Egoiste безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено.

Имеет достоверную маркировку о составе в чсти указания "арабика" и средней степени обжарки. Содержит кофейные зерна в составе, посторонних примесей не выявлено.

По оценке бариста — это лучшая чашка со стола (среди продегустированных). Вкус сбалансированный. Имеет высокую дегустационную оценку 9 баллов из 10.

По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответстует требованиям стандарта (ГОСТ 32775-2014) для жареного молотого кофе, хотя технический документ, в оответствии с которым выработан образец в маркировке не указан.

Содержание кофеина — 1,30% (что соответствует ГОСТу).

При оценке бариста выявлены вкрапления оболочек зерна (шелухи), что допускается ГОСТом для данного вида продукции.

Протоколы испытаний














* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Читайте также: