Как испечь булочки на пиве

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Пиво часто используется для выпечки. Можно сделать на его основе сладкую выпечку (коржики, печенье), хлеб, булочки. Об одном таком рецепте расскажу сегодня, как приготовить булочки на пиве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 ¾ Стаканов
  • Пиво 1 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 5 Стаканов
  • Пищевая сода 1/3 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1


Шаг 2


2. Как только тесто будет готово, выложите его на ровную, посыпанную мукой, поверхность и разрежьте его пополам, затем - каждую половину еще на 8 частей, всего вы получите 16 частей.

Шаг 3


3. Руками сформируйте из каждой части теста грубые булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите на 35-40 минут.

Шаг 4


4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте соду.

Шаг 5


5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите полученные булочки в воду, по две лепешки за раз и варите с двух сторон в течение 45 секунд, поворачивая их через каждые 10 секунд.

Шаг 6


6. Достаньте булочки из содовой воды, удалите лишнюю жидкость.

Шаг 7


7. Положите полученные булочки снова на противень. С помощью щетки нанесите яичный желток на булочки.

Шаг 8


8. Сделайте ножом надрезы крест на крест на каждой булочке.

Шаг 9


9. Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остудите полученные булочки и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 мл. пива

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку ,разрыхлитель ,соль и сахар смешать в одной чашке.Добавить масло и немного растереть .Теперь понемногу вливаем пиво и замешиваем тесто.Пиво добавлять пока тесто не отойдет от чашке(вам может понадобиться немного меньше пива )

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного замесить .

Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °.В духовку в низ ставим чашку с кипятком ,для повышения влажности в духовки.

Тесто делим на 8 равных частей (у меня получилось 7) лепим круглые булочки , выкладываем их на противень застеленным пекарской бумагой.

Булочки разрезаем по длине около 0,5 см глубиной и смазываем их водой.

Выпекаем булочки при 210°C около 25 минут .

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба



  • Блюдо Выпечка
  • Кухня Американская кухня
Порции Подготовка
продуктов
10-12 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час 30 минут


  • Блюдо Выпечка
  • Кухня Американская кухня
Порции Подготовка
продуктов
10-12 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час 30 минут
  • 800 гр. Мука + для раскатки
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 2 ч.л. Крупная соль
  • 55 гр. Сливочное масло + для смазывания
  • 60 мл. Мед
  • 480 мл Пиво светлое
  • 200 гр Сыр Чеддер лучше белый
  • Все рецепты
  • Мучные блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба

Один комментарий к “ Сырные булочки на пиве ”

Здоровский рецепт! Спасибо! А главное быстро готовится. Все быстро сделала и пошла заниматься своими делами. Кстати лично я пива совсем не почувствовала, а вот аромат у этих булочек просто обалденный!


Я не люблю выбрасывать продукты, если они не испорчены. Считаю, что приготовить можно из всего, была бы фантазия и желание. Вот и в очередной раз муж не допил пиво, но я его не вылила, а на следующий день приготовила для него булочки.

  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Ананас (консервированный) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.3 ккал
белки
48.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
597.8 г
Порции
ккал
722.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
28.3 г


Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить к теплому пиву.


Постепенно добавляем муку.


Когда тесто станет тягучим и не будет прилипать к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.
У меня на фотографии тесто выглядит жестким, на самом деле тесто должно быть мягким и воздушным.


Затем проявляем мастерство рук)) и стараемся изобразить понравившиеся фигуры. Сразу прошу прощения, у меня получилось не очень аккуратно, торопилась :)


В правом верхнем ряду - консервированный ананас, я обернула его вокруг тестом.
Противень выстилаем бумагой и, не смазывая маслом, выкладываем заготовки.


Выпекаем на среднем огне, через минут 15 смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Также можно посыпать кокосовой стружкой, маком, корицей.
Оставляем булочки до готовности, пока они не приобретут золотистый вид.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 269
  • 15186
  • 3
  • 52
  • 1506
  • 29
  • 66
  • 826
  • 112
  • 2558
  • 34327
  • 125
  • 780
  • 11832
  • 35
  • 442
  • 4441
  • 71
  • 126
  • 7699
  • 68
  • 141
  • 3730
  • 360
  • 1300
  • 127950
  • 17
  • 35
  • 2052
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2012 года sherdic #

20 июля 2010 года xysha #


121 месяц назад ирина66 #

12 июня 2010 года tatunja #



12 июня 2010 года barska #


15 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)


12 июня 2010 года iravata #


11 июня 2010 года Katatsuburi #


12 июня 2010 года barska #


11 июня 2010 года Elvyrka #


11 июня 2010 года цыпа1 #


11 июня 2010 года crazy_doll #


11 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)


11 июня 2010 года AlenchikS #


11 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)



11 июня 2010 года Neonka #


11 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Ольга П 1 #


11 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пиво часто используется для выпечки. Можно сделать на его основе сладкую выпечку (коржики, печенье), хлеб, булочки. Об одном таком рецепте расскажу сегодня, как приготовить булочки на пиве. Описание приготовления: Такие булочки очень популярны в Германии, особенно во время Октоберфеста, во время которого выпиваются литры пива и съедаются тонны разнообразных закусок. Тесто для таких булочек можно сделать в хлебопечке или вручную. Благодаря наличию пива в тесте выпечка получается ароматная. Можно использовать светлое или темное пиво. Количество порций: 16

Мука - 3 ¾ Стаканов

Пищевая сода - 1/3 Стакана

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Яичный желток - 1 Штука

Вода - 5 Стаканов

Дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Коричневый сахар - 3 Ст. ложки

Пиво - 1 1/3 Стакана

2. Как только тесто будет готово, выложите его на ровную, посыпанную мукой, поверхность и разрежьте его пополам, затем - каждую половину еще на 8 частей, всего вы получите 16 частей.

3. Руками сформируйте из каждой части теста грубые булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите на 35-40 минут.

4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте соду.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите полученные булочки в воду, по две лепешки за раз и варите с двух сторон в течение 45 секунд, поворачивая их через каждые 10 секунд.

6. Достаньте булочки из содовой воды, удалите лишнюю жидкость.

7. Положите полученные булочки снова на противень. С помощью щетки нанесите яичный желток на булочки.

8. Сделайте ножом надрезы крест на крест на каждой булочке.

9. Поставьте противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остудите полученные булочки и подавайте к столу.

  • кулинария (991)
  • тортики простые и любимые (50)
  • печенье (49)
  • Закуски (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги - наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки "из чего попало" (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило ;) (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)
  • Все (3)
  • Все (299)

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.

Читайте также: