Как испечь крендельки к чаю


Готовка: 20 минут


Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.

Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.

Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!

Ингредиенты


Как приготовить крендели из творога


В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.


Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.


Добавьте к яичной смеси творог.

Творог выбирайте не зернистый.


Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.


Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.


Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.


Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.


Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.


Из каждого кусочка теста скатайте жгут.


Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.


Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.


Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин -150 гр.
  • яйца- 2 шт. (+1 для смазывания)
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки
  • сахар ванильный - 3 пакетика
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орехи рубленные - 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопленное масло соединить с 2 взбитыми яйцами, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.

2. Ввести в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и сформировать из него жгуты.

3. Нарезать жгуты кусочками, слегка их раскатать и сформировать крендельки.

4. Смазать крендельки взбитым яйцом, посыпать орехами и выпекать при t=220*С минут 25.

5. Подавать крендельки, посыпав сахарной пудрой.


Сладкая выпечка из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи — 15 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.5 г

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ
Приготовить тесто так же, как для булочек "шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

БУЛОЧКИ -"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 252
  • 1414
  • 36602
  • 12
  • 95
  • 1365
  • 9
  • 61
  • 6328
  • 123
  • 370
  • 24535
  • 70
  • 164
  • 11436
  • 699
  • 10800
  • 879645
  • 64
  • 84
  • 8125
  • 59
  • 335
  • 6224
  • 11
  • 45
  • 4212
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2013 года Лада16 #


15 января 2013 года Темычч #


13 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


12 января 2013 года стажер #


12 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.


1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.

Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.


2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.


3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.


4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.


5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.

Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.


6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.


7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.

Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.

Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.

Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.

Эта выпечка вкусная и сытная, к тому же готовится очень быстро и легко. Крендельки очень понравятся взрослым и детям. Изделия отлично подойдут к чаепитию и для праздничного стола. Достаточно следовать простому рецепту, чтобы приготовить вкусные крендельки.


Что требуется?

Для выпечки нужны:

  • мука – 1/2 кг;
  • масло растительное;
  • сода – 3 ст. л;
  • сахар сыпучий – 1 ч. л.;
  • вода теплая – 315 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло коровье – 2 ст. л.;
  • 3 ст. воды;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • масло коровье – 2 ст.л;
  • дрожжи – 1 ст. л.

Нюансы приготовления

Шаг 1. Нужна большая чашка, в которую кладется 1 стакан муки, дрожжи, сахар, 2 ст. л. коровье маслице и теплая вода (315 мл). Все перемешивается, а затем массу оставляют до появления пузырьков. После этого добавляются соль и остатки муки. Все тщательно перемешивается.


На стол насыпают муку. Тесто вынимают из емкости и приступают к замешиванию. Важно, чтобы оно стало эластичным. Для этого требуется 10 минут. Чтобы оно не липло, добавляется мука.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • На завтрак

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.

Мука 300 г
Творог 200 г
Сметана 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану. К творогу добавляем 3 ст. л. сахар, соль и яйца. Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей.
Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька. Для посыпки смешиваем 2 ст. л. сахара и ванилин. Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях




Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?

Классическая рецептура баварского брецеля элементарна. Никаких запретных продуктов для потребления в период поста:

  • Пшеничная мука.
  • Дрожжи.
  • Солод.
  • Соль.
  • Вода.

Перед выпеканием хлебобулочного изделия дома, его принято опускать в раствор соды (по технологической карте – в водный раствор гидроксида натрия). Операция обеспечивает коричневую окраску корочке, а самому продукту – неподражаемый привкус. По всем канонам выпечку от души нужно посолить.

Вариаций много: где-то рецепт кренделя в домашних условиях дополняют анисом, а где-то тмином или кунжутом. Отдельного внимания заслуживают американские крендельки из песочного теста с корицей. Но немцы и здесь не отстают – вюртембергский brezel готовят из слоеного теста с ореховой посыпкой. Его еще называют Ольгин, в честь дочери Николая I, ставшей женой Карла I – короля Вюртемберга.

Здесь мы рассмотрим пошаговый рецепт русского кренделя, который запросто сможет реализовать любая хозяйка. От немецкого аналога тут останется только форма, зато сахарная корочка наверняка понравится не только вашей малышне.

Несмотря на санкционные ограничения Анюта не смогла удержаться от экзотики, а именно – тростникового сахара. Разумеется, можно было обойтись и без него, но обычный сахар-песок просто плавится при выпекании, а хотелось получить аппетитную корочку. Вы имеете полное право добавить еще ваниль, корицу или тертую лимонную цедру – это только поспособствует созданию новых ароматических и вкусовых аккордов готовой выпечки.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Количество

Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.

Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:

  1. Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
  3. Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.

В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.

По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:

  • Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
  • Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
  • Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.


  • Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
  • Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
  • Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.


  • Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
  • Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:

  • Раскатать колобок в колбаску, нарезать ее на 8-10 частей.
  • Руками скатать каждую часть в жгут длиной 30-40 см.


  • Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
  • В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.


  • Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
  • Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье , все поглощается моментально.

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать - с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать". Вероятно, самый известный крендель - это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.


Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.


Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

раздел: Крендели и крендельки


Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки с корицей

мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица

раздел: Крендели и крендельки

Шоколад и королевский крендель

2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу

раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки

Праздничный крендель

пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар

раздел: Крендели и крендельки

Сливочные крендели

мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Пикантные крендели

мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с орехами

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с пряностями

мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)

раздел: Крендели и крендельки

Бургундский крендель

сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с начинкой

сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра

раздел: Крендели и крендельки

Крендели еврейские

дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).

раздел: Крендели и крендельки

Крендели из картофельной муки

масло, молоко, картофельная мука, яйцо

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с шафраном

молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон

раздел: Крендели и крендельки

Крендель шафранный

мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Крендели творожные

творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели, жаренные во фритюре

мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Сдобные крендели

мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)

раздел: Крендели и крендельки

Миндальные крендели с коньяком

сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Крендели и крендельки

Соленый крендель

мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)

раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня

Какао крендели

сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с маком

соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, мак, смалец

раздел: Крендели и крендельки

Заварные крендельки

мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль

раздел: Крендели и крендельки

Шоколадные крендельки

сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки

Читайте также: