Как называется напиток кока-кола с коньяком


Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.


Коньяк с колой

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Интересно! Стоит сказать, что противники микса утверждают, что его попросту невозможно пить из-за того, что вкус отдает резиной. Но дело, скорее всего, заключается в плохом качестве исходных ингредиентов или нарушенных пропорциях. Обычно вкус коктейля своеобразный, но вполне приятный, особенно со льдом.

Как называется напиток из коньяка с колой

Согласно ей, первыми смешивать газировку с французским виноградным бренди придумали американцы. У них вообще кола — национальный напиток, с которым они сочетают что угодно. Легендарная четверка музыкантов во время гастрольного тура по США пристрастилась к данному коктейлю, а потом его полюбили фанаты-битломаны, старавшиеся во всем копировать кумиров. С их легкой руки простенький микс начал победоносное шествие по барам всего мира.

Долгое время микс из коньяка и колы был прерогативой людей молодого возраста — тусовщиков и любителей музыки Битлз. Сегодня его тоже в основном заказывают люди из той же возрастной категории, а те, кто постарше, уже начинают прислушиваться к отзывам о вреде напитка и предпочитают что-то другое.

Эталонные пропорции при смешивании коньяка с колой

Традиционно для ингредиентов данного микса были установлены равные пропорции: 1 к 1. Однако в настоящее время они не являются каноном. Допустимо менять их на свой вкус.


Коктейль коньяк с колой пропорции

Если планируется затяжная вечеринка, то можно увеличить дозу газировки и понизить количество алкоголя: взять, например, 3 части первой и 2 части второго, или даже сделать соотношение 3 к 1.

Еще в коктейль можно добавлять другие ингредиенты. А также рекомендуется всегда использовать достаточное количество льда.

Какой коньяк лучше с колой смешивать

Существует огромное количество сортов французского виноградного бренди, производимого в провинции Cognac. Кроме того, подобный алкоголь выпускается и во многих других странах. Особенно популярными и приемлемыми по качеству считаются образцы из Армении, Грузии, Молдавии, неплохие коньяки выпускают знаменитые российские заводы в Крыму и Краснодарском крае.

Следует прислушаться к мнению специалистов. Они советуют использовать для коктейлей с колой, равно как и для других, ординарные сорта с небольшой выдержкой — 2-5 лет. А вот хорошо выдержанные разновидности, а тем более элитные ни в коем случае нельзя ни смешивать, ни запивать, ни разбавлять льдом, ни заедать лимоном. Их всегда подают после еды как дижестив, которым нужно неспешно наслаждаться в чистом виде.


Ассортимент коньяка

Какую колу использовать

Что касается второго базового ингредиента, то тут все просто. Совершенно неважно, какая это будет газировка. Мешать ли коньяк с Кока-колой или напитками менее известных производителей — неважно. Вкус коктейля от этого сильно не изменится.


Coca Cola

Coca Cola — просто самый распространенный вариант. Но есть и те, кто принципиально предпочитает сочетать коньяк с Пепси-колой, утверждая, что именно так вкуснее. Это сугубо индивидуально, важно другое: газировка должна быть не выдохшейся, только что открытой, шипучей и хорошо охлажденной.

Рецепты коктейля из коньяка и колы

Самый простой вариант, который считается классическим, готовится из 50 мл колы и 50 мл коньяка. В стакан или бокал накладываются до половины кубики льда. Напитки наливаются в емкость и размешиваются (можно предварительно соединить их в шейкере, встряхнуть и перелить потом в бокал).

Однако этот рецепт не единственный. Нередко коньяк смешивают и с колой, и с дополнительными ингредиентами. Такие миксы получаются более интересными и яркими, а готовятся так же просто, как и традиционный вариант.

Нужно взять 350 мл колы, 40 мл коньяка, 50 мл крепкого черного кофе. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в пивной стакан. Дополнительно насыпают 8-10 кубиков льда.

Понадобятся 50 мл алкоголя, 50 мл газировки, 20 мл сока лимона или лайма, несколько кубиков льда. Можно не выжимать сок из цитруса, а положить в бокал 2-3 дольки вместе со льдом. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал. Украсить микс следует кружком лимона.

Говорят, что этот микс отлично бодрит, так что чувствуешь себя молодым и полным сил. Вероятно, такой эффект обеспечивает секретный ингредиент — свежие перепелиные яйца, богатые протеином и белком, которые благодаря алкоголю усваиваются быстрее. Их нужно взять 2 штуки, еще нужно 40 мл коньяка, 150 мл колы, 1 ч.л. сахара. Все компоненты соединяются прямо в бокале и хорошо перемешиваются — до растворения сахара и достижения однородности текстуры. Пьют такой напиток через соломинку.


Перепелиные яйца для коктейля

Этот вариант считается женским — он более мягкий и приятный на вкус.

  • кола -100 мл;
  • апельсиновый фреш — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • взбитые сливки из баллончика:
  • молотая корица — одна щепотка.

В шейкере смешиваются сок и коньяк, переливаются в стакан, туда добавляется кола, сверху выдавливается шапка сливок, которые посыпают корицей. Можно использовать для посыпки горький шоколад, а для украшения — вишенку или клубничку.

Как пить коньяк с колой

Первое правило — умеренность. Этот коктейль очень быстро пьянит. Поэтому не стоит налегать на него, достаточно одной-двух порций за вечер. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот напиток на голодный желудок.

Второе правило — не стоит пить коньяк с колой без льда. Охлажденный микс более приятен на вкус и менее крепок.


Коньяк+кола со льдом

Чем закусывают коньяк с колой

Данный микс — исключение среди коктейлей, потому что его советуют по возможности закусывать. Подходящая закуска к коньяку с колой — свежие фрукты или просто дольки лимона. Еще можно сочетать микс с горьким шоколадом, десертами на основе взбитых сливок.

Вопрос-ответ

С чем пьют коньяк кроме колы?

Если вкус этого микса вам не нравится, то можно вместо газировки использовать яблочный или вишневый сок. Сочетание ингредиентов в данном случает будет обычным: 1 к 1. Но допустимо сделать слабоалкогольный вариант — взять 30-35 мл коньяка на 150 мл сока.

Действительно ли есть вред от колы с коньяком?

Есть, поэтому эксперты и предостерегают от употребления его в больших количествах. Виноградный бренди содержит минимум 40% спирта (а иногда и больше — до 57%) — это высокоградусный алкоголь, который априори может нанести вред организму при неумеренном употреблении.


Стоит ли покупать Колу?

Кола — вообще один из самых противоречивых продуктов современности, о вредности которого не говорил только ленивый. Она содержит кофеин, искусственные ингредиенты, ортофосфорную кислоту, а главное — большое количество сахара. Чрезмерное увлечение этим напитком может плохо сказаться на работе поджелудочной железы, ЖКТ, привести к сахарному диабету, лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

В составе коктейль два ингредиента усиливают действие друг друга. Это незаметно при употреблении микса в небольших количествах и нечасто. Для того, чтобы снизить вред от напитка, эксперты советуют дегустировать его с большим количеством льда и на сытый желудок.

Возможен ли летальный исход от коньяка с колой?

Случаев, когда именно это коктейль становился бы причиной гибели человека, не зафиксировано. Тем не менее, он может крайне негативно повлиять на состояние организма, если у пьющего уже были проблемы со здоровьем и ему категорически противопоказаны алкоголь либо кола.

Какова калорийность коньяка с колой?

И газировка, и алкоголь — достаточно калорийны, естественно, что их сочетание — тоже. На 100 г микс содержит 75 ккал, из них большую часть обеспечивают углеводы. Так что употреблять такой напиток людям, склонным к лишнему весу, точно не стоит.

Сколько градусов в коньяке с колой?

Все зависит от пропорций, но в общем-то даже классический вариант — не самый высокоградусный. Если коньяк разбавляется наполовину безалкогольной газировкой, то итоговый градус — не более 20%. Если колы берется гораздо больше, чем бренди, то и крепость понижается соответственно.

Как сделать торт из коньяка и колы?

Такой оригинальный презент можно увидеть в интернете. Он предлагается в качестве подарка для любимого мужчины, начальника, друга, родственника. Изюминка заключается в подаче. Однако сделать такой красивый, а главное полезный сувенир возможно и своими руками.


Торт из коньяка и колы

Нужно взять два картонных круга, упаковочную прозрачную бумагу, ленточки, бутылку коньяка и 12 банок колы по 0,33 литра. На первый круг ставим по диаметру банки с газировкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, обматываем скотчем и обвязываем лентой. На второй круг в центр помещаем коньяк, окружаем его банками и тоже обвязываем лентой. Сверху оборачиваем конструкцию прозрачной бумагой и завязываем ее концы ленточкой.


Настоящие почитатели коньяка употребляют его в чистом виде. Однако можно встретить тех, кто предпочитает коктейль кола с коньяком. Такой напиток становится достаточно популярным. Многие ресторанные заведения готовы предоставлять коктейль кола с коньяком по просьбе потребителей.

Однако, зная определённые секреты, такой волшебный коктейль с успехом можно готовить и в домашних условиях. Следует отметить, что злоупотреблять таким напитком, безусловно, не следует, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

Для приготовления коктейля необходимо приобрести колу. Вовсе не обязательно приобретать кока-колу, можно воспользоваться более дешёвым вариантом, отдав предпочтение менее известному производителю. Единственным требованием является наличие углекислого газа, а также перед приготовлением коктейля приобретённую колу следует хорошо охладить.

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта коктейля колы с коньяком необходимо:

  1. Подготовить высокие бокалы, которые заполнить кубиками льда.
  2. В бокалы налить сначала колу, после чего добавить коньяк. Соотношение коньяка и колы должно быть равноценным.
  3. Если праздничное мероприятие предполагается быть не кратковременным, рекомендуется приготовить коктейль кола с коньяком с более низким градусом. Чтобы этого достичь, соотношение несколько изменяют, берут одну часть коньяка, к которой добавляют три части колы.

Однако коктейль, приготовленный по классическому рецепту, находит положительные отклики далеко не у всех, кто решился его продегустировать. Многие утверждают, что такой коктейль имеет привкус резины.

Чтобы исправить такое положение, сделать коктейль кола с коньяком с более интересным и насыщенным вкусом. Добавив в него несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кола – 350 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • кофе – 5 г.

Приготовление:

  1. Берут пивной бокал, в который наливают колу.
  2. Далее вливают коньяк, хорошо перемешивают.
  3. В подготовленную жидкость засыпают растворимый кофе и интенсивно размешивают, чтобы кофе хорошо растворилось.
  4. Готовый коктейль разливают в подготовленные бокалы.

  1. В шейкер поместить 50 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 4 кусочка льды. Всё перемешать.
  2. В подготовленную жидкость влить 30 мл колы, разлить в подготовленные бокалы.

В результате получается удивительный коктейль кола с коньяком со сбалансированным вкусом. Он отлично освежает, способствует наслаждению.

Коньяк- это крепкий спиртной напиток, производимый из определенных сортов винограда. Согласно классическим традициям, в ресторанах его подают в чистом виде. Однако, любители экспериментов все чаще предпочитают сочетание коньяка и колы. Данный коктейль особенно популярен в ночных клубах и барах.

В этой статье раскрываются необходимые пропорции для смешивания, альтернативные рецепты и последствия для организма.

Классический рецепт

Знаменитый коньяк с колой знаком всем барменам. Коктейль требует минимальное количество компонентов и быстро готовится. Не рекомендуется заранее охлаждать коньяк. Просто наполните бокал для классического коктейля кубиками льда до приготовления. Это сделает ваш микс освежающим и немного снизит градус.


Что касается колы, то нет разницы, будете вы использовать пепси – колу или кока – колу. Главное правило – она должна быть немного охлажденной и закрытой, чтобы не вышел углекислый газ. Если вы желаете добавить в коктейль приятную цитрусовую нотку, то просто добавьте в него дольку лимона или цедру апельсина.

Некоторые любители разбавленных напитков предпочитают в качестве горячительного напитка использовать виски. Нет принципиальной разницы, какой из этих алкоголей вы смешиваете с газированным напитком. Все зависит от ваших предпочтений. Главное соблюдать пропорции.

Если вечер ожидает быть долгим, то рекомендуется сначала снизить градус. Для этого без учета льда пропорции должны составить 3 части колы на 1 часть алкоголя:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Такой напиток получится освежающим и приятным. С последующими порциями можно повышать градус. Классический рецепт подразумевает смешение ингредиентов 1:1.

  1. В высокий стакан или бокал положите кубики льда.
  2. Влейте в него 100 г коньяка и разбавьте его 100-150 мл колы.
  3. По желанию добавьте в бокал дольку лимона или цедру апельсина.
  4. Украсьте напиток спиралькой цедры апельсина. Подавайте с соломинкой.


Какие еще есть рецепты, кроме основного?

Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.

Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:

  • коньяк – 35 г;
  • кока-кола – 350 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление:

  1. Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
  2. Тщательно перемешать ложкой.


Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.

Состав:

  • коньяк – 30 г;
  • кола – 120 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • долька лайма.

Приготовление:

  1. Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
  2. Полученную смесь налить в высокий стакан.
  3. Перед подачей добавить тоник.


Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сладкие взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
  2. Хорошо взболтать, доводя до однородности.
  3. Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.


В классическом рецепте используют карибский ром.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
  2. Перелить в высокий стакан, добавить колу.
  3. Украсить ломтиком лайма.


За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • ликер с вишневым вкусом – 50 мл;
  • вишня для коктейля – 1 шт;
  • лед в кубиках – 100 г;
  • дробленый лед – 50 г;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  1. Выложить в бокал кубики льда.
  2. Влить 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Сверху досыпать дробленым льдом и перемешать.
  4. Украсить кусочком лимона и ягодой вишни.


Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Как пить без вреда для здоровья?

Коньяк с колой требует правильного подхода к употреблению:


  1. Настоящему коньяку не нравится холод. Рекомендуется хранить в теплом месте. При употреблении с колой добавлять лед: так замедляется всасывание алкоголя из желудка.
  2. Повышать градус нужно постепенно.
  3. Эксперты полагают, что коньяк со сладким газированным напитком безопасен, при условии правильного приготовления и использования качественных продуктов.
  4. Не стоит смешивать этот коктейль с другим алкоголем.
  5. Калорийность коньяка с колой от 171 ккал и выше. Чтобы не навредить организму, лучше выбирать колу диетическую, в которой содержится минимальное количество сахара.
  6. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  7. Самое главное- осторожно и правильно обращаться с этим коктейлем и всегда употреблять в меру. Ограничиться необходимо одним-двумя бокалами, что равноценно допустимой суточной дозе коньяка (40-60 мл).

Чем лучше закусывать и запивать?

Обратить внимание стоит на легкие закуски:

  • Идеально подходят для коктейля кусочки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь кислым фруктом появилась еще во времена Николая 2. Однако, эксперты утверждают, что лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения. Несмотря на это, многие любители крепких спиртных напитков любят сочетание коньяка и колы именно с лимоном, лаймом или апельсином
  • Можно подать фрукты из той местности, откуда приехал коньяк, например, виноград, груши, яблоки, клубника и так далее.
  • Нарезка из овощей так же не испортит вкусовые качества микса.
  • Закуска в виде сыров твердых сортов, очищенных орехов и маслин придадут пикантный вкус вашему коктейлю.
  • Идеально к алкоголю впишутся морепродукты,например, канапе с икрой, семга, устрицы.
  • Если предстоит романтический вечер, к коньяку с кока-колой хорошо подойдет мясо нежирных сортов, как то птица или телятина.
  • На французский манер, к напитку можно подать горький шоколад без добавок или паштет.
  • Некоторые люди предпочитают не закусывать спиртной напиток, особенно если он является коктейлем, таким как коньяк с колой. В этом случае рекомендуют запивать алкоголь минеральной водой.

Аромат и крепкость коньяка сочетаются со сладостью и терпковатостью безалкогольного газированного напитка. Но коньяк – благородный напиток. Не стоит часто смешивать его с колой. Чтобы насладиться настоящим вкусом и букетом коньяка с колой, его нужно пить в ограниченных количествах и закусывать.


В последнее время стало популярным смешивать колу и коньяк. Этот коктейль подают во многих питейных заведениях, причем его вкус нравится многим нашим соотечественникам. Любителям экспериментов тоже предлагаю попробовать коньяк с колой. Мы рассмотрим пропорции смешивания и рецепты самых популярных коктейлей на этой основе.

Считается, что пить коньяк с колой вредно, на самом деле всё зависит от количества принятого на грудь. Если не злоупотреблять, вреда здоровью вы не нанесете. Я не видел ни одного научного исследования, доказывающего столь мрачные предположения.

Теперь разберемся, какую колу лучше использовать для коктейля. Разницы между кока-колой и пепси-колой я не заметил. Можно добавлять в коньяк газировку и менее известных производителей, главное, чтобы она была хорошо охлажденной и содержала углекислый газ, то есть долго не стояла открытой.

Классический рецепт

Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда, затем влить коньяк и колу в пропорции 1:1. Если вы решили пить этот коктейль весь вечер, рекомендую сначала немного поубавить градус, добавив к одной части коньяка 2-3 части колы, а повышать крепость в следующих порциях. Получается приятный освежающий напиток.

Помните, что полученный коктейль нравится далеко не всем. Многие мои знакомые не пьют коньяк с колой, им вкус напитка отдает резиной. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше.


Оптимальная пропорция — 1:1

Альтернативные рецепты

  • кока-кола – 350 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление: налить в пивной бокал колу и коньяк, добавить кофе. Хорошо перемешать ложкой.

  • коньяк – 50 мл;
  • кола – 30 мл;
  • сок лайма (лимона) – 20 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок, затем перелить содержимое в бокал и добавить колу. Сверху коктейль украсить ломтиком лайма. Получается освежающий напиток с отлично сбалансированным вкусом, в котором коньяк не чувствуется.

Все приготовленные нами коктейли относятся к группе слабоалкогольных, они хорошо сочетаются с мелконарезанным лимоном и другими фруктами. На десерт коньяк с колой можно закусить шоколадом.

Коньяк- это крепкий спиртной напиток, производимый из определенных сортов винограда. Согласно классическим традициям, в ресторанах его подают в чистом виде. Однако, любители экспериментов все чаще предпочитают сочетание коньяка и колы. Данный коктейль особенно популярен в ночных клубах и барах.

В этой статье раскрываются необходимые пропорции для смешивания, альтернативные рецепты и последствия для организма.

Классический рецепт

Знаменитый коньяк с колой знаком всем барменам. Коктейль требует минимальное количество компонентов и быстро готовится. Не рекомендуется заранее охлаждать коньяк. Просто наполните бокал для классического коктейля кубиками льда до приготовления. Это сделает ваш микс освежающим и немного снизит градус.


Что касается колы, то нет разницы, будете вы использовать пепси – колу или кока – колу. Главное правило – она должна быть немного охлажденной и закрытой, чтобы не вышел углекислый газ. Если вы желаете добавить в коктейль приятную цитрусовую нотку, то просто добавьте в него дольку лимона или цедру апельсина.

Некоторые любители разбавленных напитков предпочитают в качестве горячительного напитка использовать виски. Нет принципиальной разницы, какой из этих алкоголей вы смешиваете с газированным напитком. Все зависит от ваших предпочтений. Главное соблюдать пропорции.

Если вечер ожидает быть долгим, то рекомендуется сначала снизить градус. Для этого без учета льда пропорции должны составить 3 части колы на 1 часть алкоголя:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Такой напиток получится освежающим и приятным. С последующими порциями можно повышать градус. Классический рецепт подразумевает смешение ингредиентов 1:1.

  1. В высокий стакан или бокал положите кубики льда.
  2. Влейте в него 100 г коньяка и разбавьте его 100-150 мл колы.
  3. По желанию добавьте в бокал дольку лимона или цедру апельсина.
  4. Украсьте напиток спиралькой цедры апельсина. Подавайте с соломинкой.


Какие еще есть рецепты, кроме основного?

Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.

Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:


  • коньяк – 35 г;
  • кока-кола – 350 мл;
  • черный растворимый кофе – половина пакетика.

Приготовление:

  1. Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
  2. Тщательно перемешать ложкой.


Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.

Состав:

  • коньяк – 30 г;
  • кола – 120 мл;
  • тоник – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • долька лайма.

Приготовление:

  1. Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
  2. Полученную смесь налить в высокий стакан.
  3. Перед подачей добавить тоник.


Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сладкие взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
  2. Хорошо взболтать, доводя до однородности.
  3. Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.


В классическом рецепте используют карибский ром.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кубики льда – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
  2. Перелить в высокий стакан, добавить колу.
  3. Украсить ломтиком лайма.


За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.

Состав:

  • коньяк – 50 г;
  • кола – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • ликер с вишневым вкусом – 50 мл;
  • вишня для коктейля – 1 шт;
  • лед в кубиках – 100 г;
  • дробленый лед – 50 г;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

  1. Выложить в бокал кубики льда.
  2. Влить 50 мл вишневого ликера, 50 мл колы и 50 мл коньяка.
  3. Сверху досыпать дробленым льдом и перемешать.
  4. Украсить кусочком лимона и ягодой вишни.


Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Как пить без вреда для здоровья?

Коньяк с колой требует правильного подхода к употреблению:


  1. Настоящему коньяку не нравится холод. Рекомендуется хранить в теплом месте. При употреблении с колой добавлять лед: так замедляется всасывание алкоголя из желудка.
  2. Повышать градус нужно постепенно.
  3. Эксперты полагают, что коньяк со сладким газированным напитком безопасен, при условии правильного приготовления и использования качественных продуктов.
  4. Не стоит смешивать этот коктейль с другим алкоголем.
  5. Калорийность коньяка с колой от 171 ккал и выше. Чтобы не навредить организму, лучше выбирать колу диетическую, в которой содержится минимальное количество сахара.
  6. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  7. Самое главное- осторожно и правильно обращаться с этим коктейлем и всегда употреблять в меру. Ограничиться необходимо одним-двумя бокалами, что равноценно допустимой суточной дозе коньяка (40-60 мл).

Чем лучше закусывать и запивать?

Обратить внимание стоит на легкие закуски:

  • Идеально подходят для коктейля кусочки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь кислым фруктом появилась еще во времена Николая 2. Однако, эксперты утверждают, что лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения. Несмотря на это, многие любители крепких спиртных напитков любят сочетание коньяка и колы именно с лимоном, лаймом или апельсином
  • Можно подать фрукты из той местности, откуда приехал коньяк, например, виноград, груши, яблоки, клубника и так далее.
  • Нарезка из овощей так же не испортит вкусовые качества микса.
  • Закуска в виде сыров твердых сортов, очищенных орехов и маслин придадут пикантный вкус вашему коктейлю.
  • Идеально к алкоголю впишутся морепродукты,например, канапе с икрой, семга, устрицы.
  • Если предстоит романтический вечер, к коньяку с кока-колой хорошо подойдет мясо нежирных сортов, как то птица или телятина.
  • На французский манер, к напитку можно подать горький шоколад без добавок или паштет.
  • Некоторые люди предпочитают не закусывать спиртной напиток, особенно если он является коктейлем, таким как коньяк с колой. В этом случае рекомендуют запивать алкоголь минеральной водой.

Аромат и крепкость коньяка сочетаются со сладостью и терпковатостью безалкогольного газированного напитка. Но коньяк – благородный напиток. Не стоит часто смешивать его с колой. Чтобы насладиться настоящим вкусом и букетом коньяка с колой, его нужно пить в ограниченных количествах и закусывать.

Коньяк с колой понравится любителям вкусовых экспериментов. Некоторые люди считают, что употребление такого алкоголя губительно сказывается на организме. Как в случае с любым другим алкогольным продуктом вред для здоровья зависит от частоты и количества употребления.


Действие коктейля на здоровье человека

Алкоголь содержит большое количество калорий, что отрицательно сказывается на людях, склонных к ожирению. При нестабильности артериального давления не рекомендуется употребление напитка из-за вероятности резкого изменения АД.

Благодаря наличию дубильных веществ и эфиров, коктейль с коньяком и колой обладает рядом положительных свойств:

  • улучшение функционирования нервной системы;
  • нормализация психоэмоционального фона;
  • облегчение усвоения аскорбиновой кислоты;
  • нормализация деятельности пищеварительного тракта;
  • благоприятное воздействие на обменные процессы.

Коктейль с колой, подаваемый под различными названиями, употребляемый в больших дозах, наносит вред организму – развиваются психозы и депрессии, возникают проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Для женщин регулярное употребление подобных напитков чревато формированием жировых отложений, нарушением репродуктивной функции, приводящим к бесплодию. Из-за особенностей нервной системы у лиц этой категории увеличиваются шансы возникновения депрессивных состояний и психических патологий. Злоупотребление алкоголем вызывает у мужчин снижение сексуальной активности, развитие сахарного диабета.

Одновременное употребление колы и коньяка представляет опасность для здоровья. Газированная жидкость усиливает действие этанола, приводя к более быстрому опьянению тяжелой степени.

В составе колы присутствует кофеин, способствующий повышению физической активности, усиленной работе сердечной мышцы. Коньяк обладает иным эффектом. Алкоголь расслабляет внутренние органы, расширяет сосуды. В связи с таким противоположным действием напитков существует вероятность формирования стойкого расстройства всех систем организма.

Как правильно готовить коктейль – пропорции

Для приготовления напитка по классическому рецепту следует в бокал положить дробленый или кусковой лед, добавить коньяк с колой в пропорции 1:1. Если необходимо получить более мягкий вкус, то следует увеличить количество колы в 2 или 3 раза. Такой коктейль можно употреблять на протяжении всего вечера. Крепость напитка следует повышать постепенно.

Напиток отличается своеобразным вкусом – немного напоминает резину. Подобный привкус нравится немногим любителям алкогольной продукции. Скорректировать эту особенность позволяет добавление дополнительных ингредиентов.

Интересные рецепты коктейля

Для изменения вкусовых характеристик коктейля в классическом исполнении можно добавлять ингредиенты, смягчающие и насыщающие напиток, либо заменить коньяк на бренди. Бренди кола подарит новое послевкусие. Добавление безалкогольных компонентов способствует снижению крепости.

  • 400 мл колы;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 г растворимого кофе.

Одной из разновидностей кофейного напитка является коктейль, приготовленный африканским способом. Чтобы попробовать этот метод, необходимо варить на протяжении 3 минут в 100 мл кипятка 6 г кофе, 3 г какао, щепотку корицы. После завершения варки и охлаждения следует добавить 30 мл коньяка и 1 ч.л. сахара.

  1. Смешать 50 мл коньяка и 20 г сока лимона или лайма.
  2. Добавить 30 мл колы.
  3. Получившуюся жидкость налить в стакан со льдом.

При правильном соблюдении последовательности приготовления получается коктейль, практически лишенный алкогольного вкуса.

Как пить коньяк с колой без вреда для здоровья

Главным правилом, как пить коньяк с колой, является предварительное охлаждение продукта. Можно использовать холодные ингредиенты либо добавлять кусочки льда в готовый напиток. К этому алкоголю следует выбирать следующие продукты:

  • твердые сорта сыров;
  • фрукты;
  • цитрусовые, обладающие кислым вкусом;
  • горький шоколад.

Если планируется подача алкогольной продукции вместе с пищей, то следует избегать острых и пряных блюд, а также высококалорийных продуктов.

Чтобы минимизировать негативное воздействие алкогольной продукции, необходимо избегать больших доз напитков и их регулярного употребления. Также следует обратить внимание на качество коньяка и прочих ингредиентов, входящих в состав коктейля.

Читайте также: