Как называется напиток который замораживает мозги


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте


Да-да, вы не ослышались. Для приготовления этого виски используется секретный ингредиент — думаем, вы уже догадались какой. Небольшое уточнение: в ход идет только моча людей, страдающих диабетом II типа. Британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) открыл семейное предприятие более 8 лет назад. А основным дистрибьютором сырья сначала была бабуля Джеймса.

Примечательно, что напиток производится на заказ и желающих купить такой виски не так уж и мало.

Знакомьтесь, мольорт (Jeppson’s Malört) — шведский ликер, который появился на свет в прошлом веке. Основной ингредиент мольорта — полынь. Казалось бы, ничего особенного. Однако концентрация полыни просто убойная. Настолько, что мольорт заслужил звание самого отвратительного напитка даже среди любителей острых ощущений.

Запах этого шнапса непередаваем. Представьте себе запах жженой резины, добавьте к нему запах скипидара, приправьте запахом чернил. Получится что-то отдаленно похожее.

История гласит, что хозяином первого пальца был шахтер, живший в начале XX века. Из-за обморожения ему ампутировали большой палец ноги. Шахтер его сохранил, положив в бутылку с алкоголем. Спустя 50 лет бутылку нашел хозяин того самого бара, а после начал добавлять палец в горячительные напитки смельчакам. Первый экземпляр случайно проглотил один из таких любителей острых ощущений. С тех пор было еще 7 пальцев. И все их жертвовали люди, прошедшие через ампутацию.

Кстати, если вдруг проглотите палец, будьте готовы выложить $ 2,5 тыс. в качестве штрафа за неаккуратность.


Билк — алкогольный напиток из Японии. Его придумали в пивоварне на острове Хоккайдо более 10 лет назад. Однако пивом в традиционном смысле билк не является. Само слово произошло от двух английских слов: beer + milk (пиво + молоко). Напиток представляет из себя не что иное, как молоко, в которое добавляется хмель и пивные дрожжи.

Изначально билк создавался для женщин, которым обычное пиво кажется горьким. Создатели решили, что будет лучше, если добавить немного молочка. Или много. Говорят, кстати, что билк имеет фруктовый вкус. Вот только почему?



Чича (Chicha) — напиток древних инков из Южной Америки. Сейчас его пытаются запретить по гигиеническим соображениям. Сомневаемся, что вы будете довольны, если вам в прямом смысле наплюют в кружку. Традиционная чича состоит из пережеванных кукурузных зерен, разбавленных водой. Крепость ее — от 1 до 6 %. Чича также может быть безалкогольной, в этом случае она больше напоминает лимонад и, по словам местных, хороша в жаркий день. Охотно верим, вот только пробовать вряд ли рискнем.


Да, конечно, но все же одолевают некоторые сомнения. Даже и не знаем, что нас смущает, наверное, лимонная кислота в составе.


Этот традиционный напиток эскимосов, мягко скажем, на любителя. Для того чтобы приготовить вино из чайки (Dead Seagull Wine), уже мертвую птицу нужно положить в емкость с водой и оставить на несколько дней под лучами солнца. Говорят, на вкус напиток также отвратителен, как на слух.

Мы, конечно, верим, что чайки бывают надоедливыми, но не настолько же?



Напиток для любителей пощекотать нервишки, ведь фугу содержит сильнейший яд тетродотоксин. Если рыбешку приготовить неправильно — можно умереть в страшных мучениях. Для того чтобы сделать напиток, нужно залить уже приготовленные плавники фугу теплым саке. Страшно, да?

Перевод статьи с американского сайта Peoples pharmacy с двумя рецептами приготовления полезных напитков для мозга и снижения холестерина.

По радио я услышал о рецепте приготовления утреннего завтрака в виде полезного напитка, позволяющего улучшить здоровье, но был не в состоянии записать подробности. Хотелось бы знать, какие ингредиенты и в каком количестве используются, а также способ его приготовления. Помню только, что время приготовления напитка занимает только 5 минут, а используются замороженные ягоды и белок яиц.

Мне бы очень хотелось попробовать этот напиток. Пожалуйста, сделайте рецепт этого коктейля доступным для всех читателей сайта.

Этот рецепт был разработан нами несколько лет назад, когда в ходе обсуждения проблемы создания самого полезного фруктового коктейля мы пришли к выводу, что он должен содержать высококачественный белок плюс наиболее полезные для нас ягоды. Существуют веские доказательства того, что черника, в частности, может помочь сохранить когнитивные (познавательные) функции (Gerontology, online, Aug. 16, 2012).

В этом критическом анализе существующих данных автор, в частности, пишет:

«Накапливаются доказательства того, что потребление черники может быть одним из способов обеспечения здорового старения человека путём предотвращения или даже обращения вспять возрастных проблем, связанных с недостаточностью нейронов и соответствующими нарушениями последующих поведенческих проявлений.

Делая фруктовый коктейль, мы часто добавляем к чернике ежевику и малину. В этих ягодах тоже есть антоцианидины (цветные полифенолы), аналогичные тем, которые содержатся в чернике.

Если вы хотите увеличить количество белка в коктейле, можно добавить в него яичный порошок белого цвета и / или пастеризованный яичный белок. Добавьте немного замороженного банана для придания коктейлю сладости и подходящей консистенции, а мы часто добавляем семена льна, богатые жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными лигнанами. Некоторые люди не любят слегка грубоватую консистенцию коктейля, которую придают ему семена льна, но вы сами можете это проверить и изменить, сделав собственноручно предлагаемый коктейль.

1 чайная ложка рыбьего жира

1 замороженный банан

1 стакан свежих или замороженных смешанных ягод

При использовании свежих ягод: 1 стакан измельченного льда

1 стакан простого йогурта (без добавок)

1 стакан гранатового или вишневого сока

1 стакан пастеризованных яичных белков (приблизительно из 4 яиц)

4 столовые ложки сухого порошка молочной сыворотки

2 столовые ложки размолотых семян льна

Всё загрузить в миксер и обработать до получения коктейля однородной консистенции.

Много лет назад слушатель нашего радиошоу предложил свой рецепт коктейля, который он пьет для подержания своего холестерина под контролем. Он разрешил опубликовать этот рецепт.

Возьмите поллитровую банку, налейте в неё 100 – 200 мл апельсинового сока, добавьте нарезанный кубиками банан или персик, плотно закройте крышкой и хорошо потрясите. Затем добавьте туда же 1/3 стакана сырых хлопьев геркулеса и 1 столовую ложку льняной муки. Снова закройте банку крышкой, потрясите и дайте настояться в течение 15 ─ 20 минут. Коктейль можно заморозить, тогда он будет оставаться прохладным в течение нескольких часов после вынимания его из морозильника. Джулиус сообщает, что потребление им этого коктейля 5 дней в неделю в течение года привело к уменьшению общего холестерина на 40 мг /дл (1,03 ммоль / л).

Мы слышали от одной женщины, что для её сына этот рецепт оказался удивительно эффективным:

«У моего 15-летнего сына был очень низкий уровень хорошего холестерина ЛПВП и повышенный показатель плохого холестерина ЛПНП. В течение десяти месяцев я поила его своей версией коктейля для снижения холестерина, рецепт которого я нашла на вашем сайте. Сын пил коктейль 4 или 5 дней в неделю и очень любил его. Для приготовления коктейля я использую замороженную клубнику без сахара, апельсиновый сок, семена льна и овсяные отруби.

Администрация сайта свято верит в то, что наступит день, когда у большинства людей всегда будет действительно здоровый завтрак ─ не избыток обработанных углеводов (блины, вафли и прочее), а яичные белки (порошкообразные или пастеризованные), а также сыворотка (из сухого порошка) плюс йогурт и ягоды для мозга, как в нашем коктейле ─ отличный способ начать день.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: