Рецепт щербета с какао в домашних условиях


Готовка: 40 минут


Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Ингредиенты


  • Сахар-песок - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Сахар ванильный - 10 г

Как приготовить


Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.


Смесь перемешать и добавить большую часть молока.


Всё вымешать до однородной кашицы.


Добавить оставшееся молоко и размешать.



Посуду снять с огня и добавить масло.


Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.


Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.


Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.


Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.


  • Молоко – 2 ст.
  • Какао порошок – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
  • Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
  • Масло сливочное — 70–80 г
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Соль
Рубрики по ингредиентам: шоколадмолококакаосахар-песокмасло-сливочноеарахис / все
Основные ингредиенты: Молоко, Шоколад
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Мучной, Вечеринки
Сложность готовки: Легкий
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 40 мин
Дополнительная время: 1 час
Дата публикации: 12/10/2014 12:33
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 2
Поросмотры: 14 984
Пищевая ценность (на 100 гр): 321 кКал.
Жиры: 21.23 гр.
Углеводы: 20.79 гр.
Белки: 9.32 гр.

Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "

В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.

Как приготовить шербет шоколадный с арахисом

Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.

Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.

Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.

Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.

В древности на Среднем Востоке это был безалкогольный фруктовый напиток. Сейчас Щербет со вкусом шоколада это нежный десерт с добавлением орехов и пряностей


Щербет со вкусом шоколада

  • 450 мл молока невысокой жирности;
  • 0,1 кг сахара
  • щепотка соли
  • 50 граммов какао (в форме порошка)
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • небольшое количество печенья.


В древности под щербетом понимали безалкогольный фруктовый напиток. Его можно было купить у торговцев Среднего Востока. В настоящее время щербет со вкусом шоколада представляет собой фруктовое мороженое с консистенцией пюре или нежный сливочный десерт с добавлением сухофруктов, орехов и пряностей. Калорийность лакомства зависит от энергетической ценности выбранных ингредиентов.

Простой рецепт приготовления лакомства


Приготовить щербет не сложнее, чем испечь шоколадный пирог в духовке. Для этого понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 450 мл молока невысокой жирности;
  • 0,1 кг сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов какао (в форме порошка);
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 20 мл кофейного ликера Kahlua;
  • небольшое количество печенья.

Шоколадный щербет, рецепт которого представлен ниже, готовится таким образом:

  1. В отдельную кастрюлю наливают 250 мл молока.
  2. В ёмкость добавляют сахар, какао и соль.
  3. Полученную смесь взбивают, её доводят до кипения.
  4. После этого огонь уменьшают.
  5. Получившейся смеси дают покипеть в течение 30 секунд.
  6. Ёмкость, в которой находится шоколадный десерт, снимают с огня.
  7. После этого нужно добавить ликер и ванилин, печенье.
  8. Затем в лакомство домашнего приготовления вливают оставшееся молоко.
  9. Образовавшуюся массу взбивают в блендере до однородного состояния.
  10. Лакомство помещают в морозильное отделение на 2 часа. Десерт можно приготовить своими руками и в мороженице.

В выпечку и шоколадные десерты можно добавлять ликёр Kahlua. Крепость напитка составляет 20-35%. Ликёр изготавливается на основе рома. В напиток дополнительно добавляют кукурузный сироп, ваниль и другие ингредиенты. Для приготовления нежного щербета можно купить ликёр Cinnamon Spice крепостью 20%. В составе напитка присутствуют: кофе, коричневый сахар, корица.

Десерт с орехами


Шоколадный щербет с какао и орехами готовится из таких ингредиентов:

  • 20 граммов сахарного песка;
  • 1/2 стакана какао;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество орехов.

Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит так:

  1. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
  2. В кастрюле с толстым дном соединяют сахар, какао и молоко.
  3. Ёмкость ставят на огонь.
  4. Сладкую смесь доводят до кипения.
  5. Десерт с орешками варят на медленном огне на протяжении 10 минут.
  6. Таким образом лакомство готовят до тех пор. Пока сладкая масса не превратится в мягкий шарик. При условии надавливания он должен расплющиваться, как мягкая ириска.
  7. Сладкий десерт осторожно снимают с огня. В него добавляют ванилин и сливочное масло. При желании в щербет добавляют арахис .

Готовый десерт, по вкусу напоминающий нежные лакомства детства, разливают по небольшим формам. После полного остывания лакомство разрезают на квадратики. В таком щербете содержится достаточно много калорий, что нужно учитывать людям, стремящимся похудеть.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.


Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).


Перемешать и довести до кипения на среднем огне.



Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.


Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).


Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.


Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.



шоколад 250 гр
печенье "Юбилейное"или"Топленое молоко" 250 гр
жареный арахис 1/4 стакана
изюм 1/4 стакана
сливочное масло 70 гр
молоко 50 мл

3 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).


Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.


Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.


Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).


Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.


Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая колбаска"











Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться





Танюша,спасибо!Мелкий порадовался от души!


Фотоотчеты к рецепту


4 февраля 2019 г.


11 сентября 2018 г.


15 апреля 2016 г.


3 апреля 2015 г.


6 ноября 2014 г.


15 декабря 2011 г.


24 октября 2011 г.


14 марта 2011 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Фотография готового блюда шоколадного щербета

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.

Готовим шоколадный щербет

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 2 стак. сахара
  • 1/2 стак. какао
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Шаги приготовления

Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))

  • Молоко (любой жирности, 2 стакана) — 500 мл
  • Сахар (1/2 стакана) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (1/2 стакана) — 50 г
  • Шоколад темный — 115 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Ликер (кофейный типа Kahlua, по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
205.6 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.4 г


В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.


Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).


Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).


Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.


Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 406
  • 2846
  • 22
  • 72
  • 2730
  • 23
  • 210
  • 1951
  • 88
  • 219
  • 18928
  • 74
  • 95
  • 2878
  • 120
  • 788
  • 5586
  • 45
  • 11
  • 1114
  • 35
  • 8
  • 3912
  • 92
  • 200
  • 2538


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2017 года joukovaec #

22 октября 2014 года Мила-ла-ла #


23 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)



2 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Mar1nulya #


24 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)


19 марта 2014 года sueta67 #


19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)


19 марта 2014 года reddyd #


19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)


16 августа 2013 года swett Apple #


16 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)


20 июня 2013 года Lianaby #


21 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)


29 января 2013 года ekzotika17 #


29 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)


19 декабря 2012 года Мария По #



19 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)


19 декабря 2012 года Мария По #


24 июля 2011 года kali #


25 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 июля 2011 года kali #


26 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


24 июля 2011 года kali #

8 мая 2011 года mirok21 #


8 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Silverina1 #


13 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ирина66 #


19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года tanu6kin21 #


19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Масяся #


5 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Elvyrka #


4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года tatunja #


4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года KOLO #


2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: