Рецепт щербета с какао в домашних условиях
Готовка: 40 минут
Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!
Ингредиенты
- Сахар-песок - 2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 75 г
- Сахар ванильный - 10 г
Как приготовить
Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.
Смесь перемешать и добавить большую часть молока.
Всё вымешать до однородной кашицы.
Добавить оставшееся молоко и размешать.
Посуду снять с огня и добавить масло.
Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.
Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.
Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.
Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.
- Молоко – 2 ст.
- Какао порошок – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Шоколад (не молочный) – плитка 100 гр.
- Арахис (или другие по желанию) – 200 гр.
- Масло сливочное — 70–80 г
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Соль
Основные ингредиенты: | Молоко, Шоколад |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Мучной, Вечеринки |
Сложность готовки: | Легкий |
Количествово порций: | 1 порция |
Время приготовления: | 40 мин |
Дополнительная время: | 1 час |
Дата публикации: | 12/10/2014 12:33 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 2 |
Поросмотры: | 14 984 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 321 кКал. |
Жиры: | 21.23 гр. |
Углеводы: | 20.79 гр. |
Белки: | 9.32 гр. |
Рекомендации к рецепту " Шербет шоколадный с арахисом "
В древние времена под шербетом понимали безалкогольный напиток из фруктов, который можно было купить у торговцев на территории Среднего Востока. Со временем это лакомство значительно видоизменилось.
В наши дни шербетом называют фруктовое пюре-мороженое или десерт в виде сливочной массы с добавлением орехов, сухофруктов, пряностей.
Как приготовить шербет шоколадный с арахисом
Для приготовления шербета необходимо подобрать кастрюлю с толстым дном (можно воспользоваться сковородой).
Влить в выбранную емкость молоко, прибавить сахар, соль, ванилин и варить на среднем огне до состояния вареного сгущенного молока.
Когда масса начнет густеть и станет золотисто-коричневого цвета, прибавить какао и плитку шоколада.
Держать массу на медленном огне и помешивать до полного растворения шоколада и какао. Не более двух минут.
Снять с огня и прибавить сливочное масло, перемешать.
Форму для застывания вымостить пергаментом и поместить туда орехи. Если арахис сырой, его следует предварительно прожарить так, чтобы с него снималась шкурка.
Залить орехи равномерным слоем горячего шербета и оставить застывать в прохладное место.
Готовый остывший шоколадный шербет разрезать на кусочки.
В древности на Среднем Востоке это был безалкогольный фруктовый напиток. Сейчас Щербет со вкусом шоколада это нежный десерт с добавлением орехов и пряностей
Щербет со вкусом шоколада
- 450 мл молока невысокой жирности;
- 0,1 кг сахара
- щепотка соли
- 50 граммов какао (в форме порошка)
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 20 мл кофейного ликера Kahlua
- небольшое количество печенья.
В древности под щербетом понимали безалкогольный фруктовый напиток. Его можно было купить у торговцев Среднего Востока. В настоящее время щербет со вкусом шоколада представляет собой фруктовое мороженое с консистенцией пюре или нежный сливочный десерт с добавлением сухофруктов, орехов и пряностей. Калорийность лакомства зависит от энергетической ценности выбранных ингредиентов.
Простой рецепт приготовления лакомства
Приготовить щербет не сложнее, чем испечь шоколадный пирог в духовке. Для этого понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 450 мл молока невысокой жирности;
- 0,1 кг сахара;
- щепотка соли;
- 50 граммов какао (в форме порошка);
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 1/4 чайной ложки ванилина;
- 20 мл кофейного ликера Kahlua;
- небольшое количество печенья.
Шоколадный щербет, рецепт которого представлен ниже, готовится таким образом:
- В отдельную кастрюлю наливают 250 мл молока.
- В ёмкость добавляют сахар, какао и соль.
- Полученную смесь взбивают, её доводят до кипения.
- После этого огонь уменьшают.
- Получившейся смеси дают покипеть в течение 30 секунд.
- Ёмкость, в которой находится шоколадный десерт, снимают с огня.
- После этого нужно добавить ликер и ванилин, печенье.
- Затем в лакомство домашнего приготовления вливают оставшееся молоко.
- Образовавшуюся массу взбивают в блендере до однородного состояния.
- Лакомство помещают в морозильное отделение на 2 часа. Десерт можно приготовить своими руками и в мороженице.
В выпечку и шоколадные десерты можно добавлять ликёр Kahlua. Крепость напитка составляет 20-35%. Ликёр изготавливается на основе рома. В напиток дополнительно добавляют кукурузный сироп, ваниль и другие ингредиенты. Для приготовления нежного щербета можно купить ликёр Cinnamon Spice крепостью 20%. В составе напитка присутствуют: кофе, коричневый сахар, корица.
Десерт с орехами
Шоколадный щербет с какао и орехами готовится из таких ингредиентов:
- 20 граммов сахарного песка;
- 1/2 стакана какао;
- 200 мл нежирного молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- небольшое количество орехов.
Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит так:
- Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
- В кастрюле с толстым дном соединяют сахар, какао и молоко.
- Ёмкость ставят на огонь.
- Сладкую смесь доводят до кипения.
- Десерт с орешками варят на медленном огне на протяжении 10 минут.
- Таким образом лакомство готовят до тех пор. Пока сладкая масса не превратится в мягкий шарик. При условии надавливания он должен расплющиваться, как мягкая ириска.
- Сладкий десерт осторожно снимают с огня. В него добавляют ванилин и сливочное масло. При желании в щербет добавляют арахис .
Готовый десерт, по вкусу напоминающий нежные лакомства детства, разливают по небольшим формам. После полного остывания лакомство разрезают на квадратики. В таком щербете содержится достаточно много калорий, что нужно учитывать людям, стремящимся похудеть.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.
Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
шоколад | 250 гр |
---|---|
печенье "Юбилейное"или"Топленое молоко" | 250 гр |
жареный арахис | 1/4 стакана |
изюм | 1/4 стакана |
сливочное масло | 70 гр |
молоко | 50 мл |
3 ч 30 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Сладкая колбаска"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Танюша,спасибо!Мелкий порадовался от души!
Фотоотчеты к рецепту
4 февраля 2019 г.
11 сентября 2018 г.
15 апреля 2016 г.
3 апреля 2015 г.
6 ноября 2014 г.
15 декабря 2011 г.
24 октября 2011 г.
14 марта 2011 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Фотография готового блюда шоколадного щербета
- Время приготовления: 30 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 60
- Калорий: 125 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.
Готовим шоколадный щербет
Ингредиенты на шестьдесят порций
- 2 стак. сахара
- 1/2 стак. какао
- 1 стак. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Шаги приготовления
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))
- Молоко (любой жирности, 2 стакана) — 500 мл
- Сахар (1/2 стакана) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок (1/2 стакана) — 50 г
- Шоколад темный — 115 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Ликер (кофейный типа Kahlua, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 54.4 г | углеводы 205.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 25.4 г |
В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао.
Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд.
Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете).
Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось.
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 406
- 2846
- 22
- 72
- 2730
- 23
- 210
- 1951
- 88
- 219
- 18928
- 74
- 95
- 2878
- 120
- 788
- 5586
- 45
- 11
- 1114
- 35
- 8
- 3912
- 92
- 200
- 2538
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2017 года joukovaec #
22 октября 2014 года Мила-ла-ла #
23 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Mar1nulya #
24 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 марта 2014 года sueta67 #
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 марта 2014 года reddyd #
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Lianaby #
21 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 января 2013 года ekzotika17 #
29 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Мария По #
19 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Мария По #
24 июля 2011 года kali #
25 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 июля 2011 года kali #
26 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 июля 2011 года kali #
8 мая 2011 года mirok21 #
8 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года tanu6kin21 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Масяся #
5 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatunja #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года KOLO #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: