Как называется напиток с клубникой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Клубничный коктейль с водкой


Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.

Клубничная сангрия с манго


Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.

Сангрия из клубники и ревеня


Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:
• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия :
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления :
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.

Лимонад с клубникой и базиликом


Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.


Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

Пунш из игристого вина


Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.

Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута


Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.

Сангрия из клубники, апельсина и персика


Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.


Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль - удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и мороженым, а в большинстве напитков гармонично уживается с другими ягодами и фруктами.

Мы выбрали для вас некоторые рецепты напитков с клубникой.

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно .


легко

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в .

Свежая сладкая клубника и лимон - превосходное освежающее сочетание. Клубничный лимонад - .


средне

Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется .


легко

Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко .


легко

Смузи - прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Эти коктейли готовятся за считанные .


легко


Для веселой пятницы.


Пятница в разгар сезона клубники, – какой еще нужен повод для того, чтоб побаловать себя вкуснейшими алкогольными коктейлями с клубникой?

Гурман твердо решил подкинуть тебе пять соблазнительных идей для вечернего домашнего коктейля с клубникой.

Клубничный Мохито


Что нужно:

- коричневого сахара 1,5 ч.л.

- светлый ром ( Bacardi , Habana Club или Ron Varadero ) 30 мл

- свежая мята - 3 крупных веточки

- свежая клубника - 4 шт.

- содовая вода (можно тоник)

Как приготовить:

Насыпь сахар, лайм разрежь на четвертинки и руками выжми сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан.

Сверху положи мяту и разомни ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпь лед, не очень много, умеренно.

Налей ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

Клубничная маргарита


Что нужно:

- 50 мл белой текилы

- 25 мл ликера "Куантро"

- 20 мл лимонного сока

- 20 мл сахарного сиропа

- 100 г замороженного пюре клубники

- 10 мл клубничного сиропа

Как приготовить:

Смешай все ингредиенты в шейкере или в блендере в течение 15 секунд.

Протри край охлажденного бокала четвертинкой лайма и опусти в соль, чтобы получилась соленая кромка.

Перелей коктейль в подготовленный бокал и укрась половинкой клубники.

Коктейль Россини


Что нужно:

- 250 мл клубничного пюре

- свежие фрукты для украшения

- 1 бутылка Prosecco (или любого игристого вина брют)

Как приготовить:

Сделай пюре из свежей клубники в блендере. Охлади пюре в холодильнике 1 час.

Клубничное пюре переложи в кувшин или большую чашу, вылей туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешай.

В широкие бокалы налей коктейль, укрась свежими фруктами на шпажке и подавай.

Можно сделать пюре из замороженной клубники, только добавь немного сахара по вкусу.

Клубничный Дайкири


Что нужно:

- 175 г спелой клубники

- 1 ч. л. лимонного сока

- 100 мл светлого рома

Как приготовить:

Кубики льда опусти в блендер и раскроши в пульсирующем режиме. Переложи лед в бокалы.

Ягоды клубники вымой, обсуши, переложи в блендер и взбей в пюре.

Добавь к клубнике сок лайма, лимонный сок и ром. Взбей в пульсирующем режиме и перелей в бокалы со льдом.

Клубничный джин с базиликом


Что нужно:

- 1 ягода клубники

- 2 листика свежего базилика (или мяты)

- 2 ст. ложки сахара

- 24 мл свежевыжатого лимонного сока

- 70 мл охлажденной содовой

Как приготовить:

Клубнику, листья базилика и сахар помести в шейкер и растолки. Половину кубиков льда брось в шейкер, а другую половину – в бокал.

В шейкер влей джин и лимонный фреш, хорошо встряхни все ингредиенты.

Процеди в бокал со льдом, долей содовой, размешай барной ложкой и гарнируй тонким срезом клубники.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение
  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня
  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито
  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Клубничный мохито


  • белый ром – 50 мл
  • лайм (лимон) – половинка
  • содовая или газированная минералка – 150 мл
  • свежая мята – 3 веточки
  • клубника – 6 ягод
  • сахар – 1 ч. л.

Листья мяты подавить в бокале с сахаром и клубникой. Порезать лайм на дольки, выжать, кусочки тоже бросить в бокал. Положить в бокал лед, налить ром, долить доверху содовой. При приготовлении дома содовую и сахар можно заменить “Спрайтом”.

Освежающий напиток с клубникой


  • холодный кефир – 0,5 л
  • клубника – 150 г
  • мед или сахар – по вкусу

Все ингредиенты взбить миксером или блендером. Разлить в высокие бокалы, при подаче украсить клубникой и листочками мяты.

Сангрия


  • сахар – 1/3 стакана
  • коньяк – 1/3 стакана
  • нарезанная клубника – 2 чашки
  • нарезанные персики – 1 чашка
  • розовое полусладкое вино – 1 бутылка
  • белое сухое вино – 1 бутылка
  • газированная минеральная вода – 1 стакан
  • базилик – 10-20 листочков
  • кубики льда – для подачи

Сахар и коньяк сложите в большой кувшин и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте свежие фрукты, вино и минеральную воду. Перемешайте. Добавьте базилик. Поставьте в холодильник минимум часа на три. При подаче добавьте в кувшин лед.

Клубничный пунш


  • клубника – 500 г
  • сухое белое вино – 300 мл
  • полусладкое шампанское – 300 мл
  • полусладкое красное вино – 300 мл
  • лимонная цедра – 3 ч. л.
  • сок из одного лимона

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут десять. Затем протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь. Затем влить весь алкоголь и все хорошо перемешать. Алкоголь важно предварительно охладить.

Ледяной чай


  • клубника – 400 г
  • свежезаваренный черный чай – 4 чашки
  • лимонный сок – 1/4 чашки
  • сахар – по вкусу
  • лед

Отложить несколько ягод клубники, остальные измельчить блендером. Полученное клубничное пюре процедить в кувшин. Влить в кувшин охлажденный чай, лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Размешать напиток и поставить в холодильник. Подавать чай с клубникой в охлажденных высоких стаканах, наполненных кубиками льда. При подаче украсить ягодами клубники.

Клубнично-мятный компот


  • клубника – 250 г
  • свежая мята – 5 веточек
  • сахар – по вкусу
  • вода – 3 литра

Клубнику помыть, отрезать хвостики, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и мяту, довести до кипения. Перемешать, пока сахар не растворится. Варить еще минут десять. Затем процедить и охладить. При подаче можно украсить ягодами клубники и листочками свежей мяты.

Лимонад


  • клубника – 500 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • лимонный фреш – 8 ст. л.
  • минеральная вода без газа – 1,5 л

Сначала взбить в блендере промытую клубнику и четыре чайные ложки сахара. Затем смешать взбитое пюре, оставшиеся ложки сахара, лимонный фреш и минеральную воду. Еще раз все перемешать. При подаче добавить лед.

В течение столь короткого сезона клубники можно как просто наслаждаться свежими ягодами, так и удовлетворить свое желание ярким клубничным коктейлем. В виде цельных ягод, пюре или дистиллированного сладкого ликера — клубника удивительно универсальна в коктейлях. Лучшими рецептами напитков с ароматной ягодой от киевских баров и ресторанов делимся в этом материале.


Ингредиенты:

  • Игристое вино – 100 мл
  • Свежая клубника – 5-8 шт
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Базиликовая пена – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.
  2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.
  3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).
  4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.

  • Ксантан – 1 г
  • Фреш ананас – 2 г
  • Свежий ананас – 300 г (2 кольца)
  • Базилик – 10 листков

Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.


Ингредиенты:

  • Шампанское – 70 мл
  • Клубника – 8 шт
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Краш ледяной – ¾

Способ приготовления:

Ингредиенты:

- щербет из клубники и томатов черри с ванилью

- свежевыжатый лимонный сок

- ликер Vanille de Madagascare


Ингредиенты:

  • Водка Ketel One – 30 мл
  • Ликер Bols Yoghurt – 30 мл
  • Сироп ваниль – 10 мл
  • Клубника – 4 средние ягоды
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.
  3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.
  4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.
  5. Интенсивно взболтать 10 секунд.
  6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.
  7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.

P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.


Ингредиенты:

  • Игристое вино Проссеко брют – 125 мл
  • Клубника — 2 шт
  • Пюре из свежей клубники — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.
  2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.
  4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.
  5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.
  6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.


Ингредиенты:

  • Botafogo Spiced rum – 40 мл
  • Porto Tawny – 20 мл
  • Strawberry Gorgonzola Sauce – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
  • Angostura bitter – 2 дэша (6 мл)
  • Easy Foam – 4 капли

Способ приготовления:

  1. Strawberry Gorgonzola Sauce – 300 г клубники перебить в блендере с 300 г сахара и 50 г сыра горгонзола. Процедить и нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. Охладить, хранить в холодильнике.
  2. Все компоненты влить в шейкер, добавить лед, взбить и процедить в охлажденную посуду для подачи.


Ингредиенты:

  • Клубничный сироп – 15 мл
  • Итальянское сухое игристое вино – 150 мл

Добавить ингредиенты в любимый бокал на ножке, предварительно его охладив. Аккуратно перемешать ложкой, сохраняя газацию.

Способы приготовления клубничного сиропа:

  1. Смешать свежевыжатый клубничный сок без мякоти с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения сахара.
  2. Засыпать сахаром замороженную клубнику в пропорции 1:1. Оставить при комнатной температуре на 6–12 часов. Процедить получившийся сироп.

Оба способа приготовления – без тепловой обработки, что позволяет сохранить полноту вкуса и аромата клубники. Хранить такой сироп можно в холодильнике 7 дней.


Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Кордиал из клубники и органических кислот – 25 мл
  • Шафрановый ликер – 10 мл
  • Ангостура биттер – 2 дэша (6 мл)

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Подготовить клубнику, сахар, воду и органические кислоты.
  3. Подготовить клубничное пюре из клубники и воды с помощью блендера.
  4. В сотейнике доводим до кипения полученное пюре, оставшуюся часть воды и органические кислоты, но не кипятим. При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры и пропускаем через фильтр для кофе. Полученный кордиал переливаем в чистую бутылку и охлаждаем.
  5. Наливаем ингредиенты для нашего напитка в шейкер, делаем шейк около 10 секунд, даём охладиться, берём мелкое сито и переливаем в охлаждённый бокал на ножке.
  6. Подаём без льда. Украшаем ломтиком свежей клубники на шпажке.
  7. Бокал подачи – купе.

Читайте также: