Как подать знати из нямнямии поддельный напиток из бочонка


Главный герой: Король (Королева)
Второстепенный герой: Маг.

Задача: Лорды-повара Нямнямии обратились с просьбой помочь провести национальный праздник разнузданного обжорства. Помогите им, чтобы получить ценного и развитого в кулинарном мастерстве союзника.

Прохождение



Король узнает о проблемах соседей и соглашается им помочь: первым делом нужно либо спросить советника, либо самостоятельно разработать план действий.


Мне не хотелось обращаться к советнику, поэтому я выбрала второй вариант – нужно разработать план действий на карте самим. И, конечно, самое простое решение тут – провести фестиваль у себя в королевстве. Поэтому отправляем по почте магу королевский вызов.




Закончив исследовать иллюзии, отправляемся в замок к королю. После беседы необходимо отправить мага разрабатывать формулу иллюзорности в архиве, а король тем временем должен отдать приказ служанке, чтобы та подготовила замок к фестивалю.





Затем высказываем предложение о проведении фестиваля в вашем королевстве шеф-повару Ламонту, который, естественно, только рад такому положению дел. Пишем 3 пачки приглашений на Ням-фест (отправляем лично или через советника).



Маг, разработав формулу, нуждается во вдохновении, поэтому либо упражняемся в приготовлении еды, либо используем воображение (я выбрала второе, т.к. посчитала, что для мага это будет интересней).








Отдаем получившееся служанке, а также описываем волшебство королю, чтобы ввести его в план наших действий.





Затем предстоит всех напоить сывороткой воображения и приготовить воображаемую еду (можно приготовить самому или приказать сделать это слуге). В моем случае еду готовил слуга, а затем король забрал готовое блюдо.






Кисло-сладкий газированный напиток под названием комбуча сейчас в моде. Наравне с матчей, он есть почти во всех заведениях, позиционирующих себя как ЗОЖ. Разбираемся, как знакомый многим с детства чайный гриб родом из Китая сменил название и стал очередным суперфудом.



Фото: Ron Antonelli/Bloomberg via Getty Images

Как и почти все тренды в питании, комбуча пришла из США, где ее считают суперфудом. За 2017 год рынок напитка в штатах вырос на 37,4 процента, до 556 миллионов долларов. По данным Zion Market Research, в 2016 году общемировые продажи комбучи достигли 1,06 миллиарда долларов. Эксперты предсказывают, что к 2022 году эта цифра вырастет до 2,5 миллиарда долларов. В общем, у гречки, авокадо, семян чиа и кейла появился мощный конкурент.


В период повального увлечения ЗОЖ комбуча оказалась как нельзя кстати. Заявляется, что она содержит пробиотики и помогает восстанавливать микрофлору кишечника. А еще снижает неприятные симптомы при похмелье, замедляет развитие болезнетворных бактерий, насыщает организм микроэлементами, приглушает аппетит. Впрочем, комбуча не панацея, ее не рекомендуют тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, подагрой и диабетом, ведь растет гриб за счет сахара. Без него гриб болеет: ему не нравятся ни мед, ни стевия, ни другие подсластители. Возникает логичный вопрос: как субстанция может быть полезной? Может. Ведь сахара в ней не больше, чем в яблочном уксусе: его сбраживают дрожжи. Таким образом, напиток получается слегка алкогольный: в нем остается около двух процентов спирта, как в хорошем деревенском квасе.


Фото: Iowa State University

Комбучу используют для производства энергетических напитков, миксов с соками, коктейлей, но ее не только пьют. Еще из комбучи делают желе, чипсы и жарят во фритюре. Японские гейши выводили настоем гриба пигментные пятна, ополаскивали волосы. В Индонезии комбучу считают хорошим противоядием при отравлениях. Из чайного гриба делают даже одежду и ботинки: профессор из Университета штата Айова Йанг-А Ли (Young-A Lee) вырастила из волокон целлюлозы комбучи биоразлагаемую ткань, которая по внешнему виду напоминает кожу.



Ну сколько можно! То селяне просят устроить безумную охоту на китов. То иностранные послы клянчат деньги на свои глупые программы. То чертовы шиншиллы всю ночь воют в лесу.

Пора устроить нашему правителю королевский отпуск!

Но для начала нужно спросить о месте отдыха у королевского советника.


Нажмите на желтый маркер персонажа и выберите соответствующее действие, чтобы спросить совета.


Советница предложила нам два места для отдыха: живописный Бухенвиль или шумный и веселый городок Стольный. Но прежде, чем ехать, нужно хоть что-нибудь узнать об обоих городах у подданных.








Как видите, мнения горожан разделились, по-этому однозначно место для отпуска выбрать не получится.


Но какой же отпуск без развлечений? На то мы и уехали за тридевять земель, чтобы отдохнуть и расслабиться от повседневных королевских дел. И на выбор монарху предлагаются местные мероприятия:



Чтобы написать кузнецам, необходимо нажать на любой почтовый ящик и отправить письмо голубиной почтой:



Найти манекен проще простого, если в королевстве имеется рыцарь или шпион - у обоих этих персонажей они имеются. Также можно посетить тренировочную площадку, она появляется в королевстве вместе с башней рыцаря. Если данных персонажей и локаций нет, то нужно купить манекен самому. В режиме покупок нужно выбрать сортировку по назначению → бытовые товары → профессиональное. Там можно найти как обычный, так и "Железнобокий" манекен, увеличивающий рост баллов опыта (БО).


По завершению двухчасовой тренировки королю приходит письмо:


На карте появляется желтый маркер прибывшего рыцаря, а точнее - воительницы. Нужно нажать на маркер → монарх → вызвать на поединок. Рыцарь действительно довольно сильный и с первого раз его практически не победить. Не отчаивайтесь, если проиграли. Квест не будет провален, а завершится он удачно только тогда, когда будет одержана победа.



Чтобы написать письмо нажмите на рабочий стол и выберите необходимое действие.




По тому же принципу, что и в прошлом варианте развития событий, нужно отправить письмо в Стольный:




Для пробы дается три рецепта.






Теперь вам нужно закупить все необходимые продукты и попробовать приготовить каждый из вариантов рагу.


В определенный момент вам придет письмо:


В багаже монарха мы находим книгу, которую необходимо изучить:


Теперь нам доступен настоящий рецепт рагу из Стольного:


Осталось его только приготовить.



Чтобы написать письмо нажмите на рабочий стол и выберите соответствующее действие.


При любом варианте, будь то пир или турнир, после отправки этого письма приключения в Стольном завершатся. Но как бы развлекался наш монарх в Бухенвиле?


Бухенвиль не предоставил нам такой большой выбор развлечений, как в Стольный. На этот раз нам предлогают лишь посиделки в таверне. Но и там нашелся повод для размышлений: бухенвильский эль или бухенвильское вино?



Чтобы написать в Бухенвильскую Академию напитков, необходимо нажать на любой почтовый ящик и отправить письмо голубиной почтой:



Письмо в Бухенвиль отправлено. Но у меня не хватит терпения сидеть и ждать! Может, получится приготовить напиток по памяти?

Как и в случае с рагу из Стольного, нам дается три рецепта:






Теперь вам нужно закупить все необходимые продукты и попробовать приготовить каждый из вариантов эля.


В определенный момент вам придет письмо:


После прочтения книги нам становится доступен настоящий рецепт Бухенвильского эля.


Остается только приготовить его!



Вот об этом я и говорю! Замечательное завершение великолепного путешествия. Мне следует написать подобающую благодарственную записку Бухенвильской Академии напитков.


Чтобы написать письмо нажмите на рабочий стол и выберите соответствующее действие.


Но в Бухенвиле помимо эля, есть ещё и замечательное вино.



По тому же принципу, что и в прошлом варианте развития событий, нужно отправить письмо в Бухенвиль:



Письмо в Бухенвиль отправлено. Но у меня не хватит терпения сидеть и ждать! Может, получится приготовить напиток по памяти?

Нам опять дается три рецепта:






Мы снова получаем письмо:


Теперь нам наконец-то доступен истинный рецепт бухенвильского вина:


Как и в прошлый раз осталось только приготовить и попробовать его.




Все тем же образом через рабочий стол пишем письмо.


Квест завершен! На этом все варианты его развития закончены.

Откуда взялся чайный гриб?

Правда ли, что комбуча сейчас очень популярна в Европе и США?

Чайный гриб — это растение?

В чём польза комбучи?

Можно ли вырастить собственный чайный гриб дома?

Если не заливать чайный гриб напитком, он погибнет?

Так всё же, стоит ли пить комбучу?


Эта странная субстанция раньше плавала в банке у бабушки, а теперь напиток производят в промышленных масштабах. И людям нравится!

Откуда взялся чайный гриб?

Правда ли, что комбуча сейчас очень популярна в Европе и США?

Да. Напиток во многих странах разливают в бутылки и продают в магазинах. В 2016 году продажи комбучи в мире составили Long before U.S. hipsters discovered it, kombucha was a staple in Russia. It’s making a comeback 1,06 миллиарда долларов. Популярности напитку добавило то, что компания PepsiCo приобрела PepsiCo Announces Definitive Agreement to Acquire KeVita, a Leader in Fermented Probiotic Beverages бренд комбучи KeVita.

По прогнозам Global Kombucha Market Set for Rapid Growth, To Reach USD 2457.0 Million by 2021 , к 2022 году мировые продажи этого напитка могут вырасти до 2,5 миллиарда долларов.

Чайный гриб — это растение?

Нет. Это зооглея — слизистое образование, возникшее в результате симбиоза микроорганизмов (дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий). В 1913 году полное научное описание гриба дал немецкий миколог Густав Линдау. Он назвал его медузомицетом за внешнее сходство с медузой.

Найти места обитания гриба в природе пока не удалось: в обычной воде он погибает. Скорее всего, он возник на каком-то забродившем напитке.

Микроорганизмы выделяют в жидкость (как правило, это сладкий чай) разнообразные кислоты, витамины, ароматические вещества, ферменты и прочее. Напиток по ощущениям получается газированным, подобно квасу.

В чём польза комбучи?

Японские гейши употребляли напиток для стройности, выводили им пигментные пятна, ополаскивали для блеска волосы. В Индонезии комбуча считался хорошим противоядием при отравлениях.

Напиток можно применять для ухода за кожей — например, смешать с минеральной водой и протирать лицо.

А есть ли вред?

Комбучу не рекомендуют тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, подагрой, диабетом, грибковыми заболеваниями.


В своей практике я встречаю пациентов, которые используют чайный гриб. Они отмечают снижение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Медузомицет содержит ферменты: амилазу, липазу и протеазу. Думаю, это и объясняет его эффективность у гастроэнтерологических больных.

Но по мнению диетолога, если вы ведете здоровый образ жизни, прекрасно себя чувствуете, продумываете рацион и подбираете качественные продукты, смысла употреблять напиток из чайного гриба нет.

Можно ли вырастить собственный чайный гриб дома?

1. Найдите тех, кто поделится грибом.

2. Подготовьте ёмкость — её объём должен быть не менее трёх литров. Лучше, если она будет стеклянной или из нержавеющей стали, с широким горлом.

3. Приготовьте напиток:

  • На 1 литр воды — 2 чайные ложки заварки (чёрного или зелёного чая) и 5 столовых ложек сахара. Чай не должен быть слишком крепким, сахар нужно растворить полностью.
  • В чай можно добавить травяной настой: смесь листьев малины, ежевики, липового цвета, крапивы, берёзы, мать-и-мачехи и так далее (1–3 чайные ложки на 1 литр напитка).
  • Плоды шиповника залейте кипятком, через час процедите, добавьте сахар (на 1 литр — 5 столовых ложек).

Важно: не используйте травы, которые содержат большое количество эфирных масел (например, шалфей или ромашку). Они могут изменить свои свойства, так что лучше не рисковать.

4. Залейте гриб остуженным до комнатной температуры напитком, накройте марлей или салфеткой, поставьте в тёмное тёплое место на 4–6 дней. После этого настой можно слить и пить, а гриб нужно залить новым напитком и ждать следующего созревания.

5. Промывайте гриб проточной водой: зимой — раз в месяц, летом — раз в две недели.

Если не заливать чайный гриб напитком, он погибнет?

Нет, если его правильно высушить. Гриб нужно положить на сухую тарелку и переворачивать каждый день. Со временем он сожмётся в тонкую пластину. После этого гриб можно положить в сухое тёмное место.

Так всё же, стоит ли пить комбучу?

Попробовать можно. Но, если сомневаетесь, сначала проконсультируйтесь с врачом. И учтите, что эликсиром бессмертия этот напиток точно не является.

Помните: употреблять комбучу нужно дозировано — не чаще, чем 2–3 раза в день. И обязательно пить его только спустя пару часов после приёма растительной пищи либо через четыре часа после мясных блюд.

  • Классический редактор
  • История
  • Обсуждение (0)


Союз с Нямнямией, в отличие от других стран стоит 5 БК, а не 10.

Торговля Править

Преимущества Править

Искусство кулинаров Нямнямии позволит делать еду, которая вкусней обычных блюд и дольше не портится (+100% срок годности, +100% время действия настроения, доступны 3 рецепта нямнямбасы).

A Elbereth Gilthoniel, уважаемые! Чудесный эльфийский напиток, чистый как слеза Варды, готовил я и распивал неоднократно и испытываю к нему самые нежные чувства. Делал элберетовку и на спирту и на водке, экспериментировал с составом сиропа и пропорциями. Получалось всегда вкусно, хотя классический вариант с одной частью сиропа на две части спирта - не для слабых духом.

И вот на днях произошли два события - получил диплом и мне стукнул тридцатник. Готовясь встретить дорогих друзей я задумал разнообразить банальные вино-водочные забавы. Спирт брать не стал, все же посиделка планируется длинная и не хотелось бы терять бойцов. В остальном же решил следовать оригиналу в меру сил.


чуть менее чем пол-литра холодной кипяченой воды

2 слишком больших апельсина

5 грецких орехов

7 хреновинок гвоздики

1 мускатный орех

мята, безнадежно сушеная


Еще во время первого приготовления элберетовки экспериментальным путем было выяснено, что "две пригоршни" это примерно 5-6 столовых ложек. Впрочем. смотря какие у вас руки и как вы относитесь к сладкому. Например я отношусь вот так:


Ну ладно, не отвлекаемся.


Мьод на донышке. На малом огне, потихоньку помешивая, пока весь не разойдется в воде.


Мы делили. Существуют разные мнения касательно разрезания апельсинов "на четыре части". Мой путь - отбить апельсин об доску, отхреначить ему жопки и зверски зарезать поперек долек.


Апельсины прям ну совсем большие, влезло всего семь долек. Как бы чего не вышло. Если Светлая Владычица прогневается, будет нехорошо.


Грецкие орехи пали под натиском адской soviet wunderwaffe, ядра разбиты на части и закинуты в сироп. или скорее пока они лежат поверх апельсинов.


Следом отправляется гвоздика. A Elbereth Gilthoniel! Помните - если пренебречь воззванием к Светлой Владычице на этой стадии - по пьянке обязательно случится трэш. Soviet wunderwaffe в левом верхнем углу.


Мускатный орех аккуратно расколот четко пополам все тем же soviet wunderwaffe, чтобы удобнее было провести им по терке. По мелкой стороне! Не надо снимать с ореха крупную стружку. Мята, как и полагается, зашла последней. Затем все было тщательно перемешано, чтобы все специи переместились с поверхности апельсинов под них.


Томить на малом огне. Ну не так чтобы совсем на малом, но на небольшом. Ближе к среднему, но так чтобы не средний. Малый.

- Че там с Элберетовкой?

- Десять минут, Турецкий!


Апельсины выловлены с легкостью, но оставшееся выглядит неаппетитно. Видеть в своем стакане куски грецких орехов и пожухлые мятные листики я лично не готов поэтому.


MOAR марли! MOAR!

Аchtung! Если мьод используется старый, особенно если растопленный засахарившийся, будьте готовы фильтровать несколько десятков раз, иначе в напитке будет много осадка.


Чистый сироп прекрасен. Чего, увы не скажешь о камере в пивной кружке, на которую делаются эти фотки.


Vodka, you're feeling stronger!

Vodka, no more feeling bad!


Скороварки у меня сейчас нет, как и достаточно большой кастрюли для паровой бани. И уж точно я не собирался морочиться с тестом для залепления швов. Немного бумаги и горячей воды вполне надежно герметизируют кастрюлю. Экспериментировать с затыканием дырочки в крыше не рекомендую. Если ебанёт - мало нихрена не покажется, особенно если ебанет на газовой плите. Если же жадность до градусов застит вам мозг - вложите в дырочку что-нибудь вроде вот такой херовины:


Только проверьте, чтобы она была легонькой и свободно ходила в отверстии. Но лучше так не делайте.

- Ну так че там с элберетовкой-то?

- Десять минут Турецкий!


После десяти минут на малом огне. ну таком знаете. малом! Его малость чувствуется сердцем настоящего эльфа. Если вы где-то внутри эльф, то сами ощутите - вот оно. Ну а если нет - не беда. Грамм двести даже не самой правильной в мире элберетовки навсегда изменят вас и где-то в глубине черной пикабушной душе появится частичка эльфийскости!

Так. я отвлекся. После десяти минут томления сиропа с водкой, кастрюлю не открывая в раковину с холодной водой до полного остывания.

- Ну так когда-уже эльберетовка-то будет?

- Завтра, Турецкий, элберетовка будет завтра. Нехуй колдырить в одну харю, уже сам с собой разговариваешь.


Кастрюля с полностью остывшей элберетовкой открывается и помещается в холодильник примерно на часок.


По прошествии часа. Качество фото увидеть не позволяет, но она практически идеальна - совсем чуточку мути на дне в середине кастрюли. Поэтому.


При розливе по банкам фильтрую еще разок. Увы, банки сами по себе попались довольно мутные и всю красоту нектара эльфов в них не оценишь. Особенно хорош он в запотевшей рюмочке при мягком освещении. Drinking is good for you!


Всем удачных выходных! И помните, что в употреблении алкогольных напитков следует соблюдать меру. Поэтому:


ЗЫ Баяномерт ругается на медведей и плакат, ну и хрен с ним.

Читайте также: