Как правильно приготовить растворимый кофе с пенкой


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

  1. 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
  2. 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.

А вы знали, что из растворимого кофе можно приготовить капучино с пышной пушистой пенкой? Если нет, то записывайте мой рецепт! В нем мы будем взбивать кофе без всяких сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе растворимый 30 Миллилитров
  • Сахар 30 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
  • Молоко 60-80 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте в отдельной высокой емкости сахар, кофе и воду.

Шаг 3


Миксером взбейте растворимый кофе с сахаром и водой до образования плотной пенки.

Шаг 4


В чашку выложите пару ложечек кофейной пенки. Налейте в кружку молоко, перемешайте.

Шаг 5


Сверху выложите ещё кофейной пены.

Шаг 6


Капучино из растворимого кофе готов, приятного аппетита!


Ритм жизни человека не всегда позволяет ему делать то, что хочется. Иногда вместо чашки хорошего натурального кофе приходится ограничиваться его растворимым аналогом. Многие любят растворимый кофе с пенкой. Как его правильно и быстро приготовить?

Как сделать растворимый кофе с пенкой

Нам понадобится:

  1. Керамическая чашка или стеклянный стакан
  2. Металлическая ложка
  3. Растворимый кофе – 2 чайных ложки
  4. Сахар песок – 2 чайных ложки с горкой
  5. Горячая вода – 2/3 стакана (около 150 мл)


Последовательность действий

  • Насыпаем в чашку кофе и сахар.
  • Добавляем 1 чайных ложки горячей воды.
  • Энергично растираем кофейные гранулы с сахарным песком до образования однородной массы светло-кремового цвета.


  • Аккуратно, по стенке чашки, вливаем в полученную массу горячую воду.
  • Кофе с пенкой готов.


Секреты хорошей пенки

В этом нехитром рецепте есть свои особенности, которые облегчат ваш труд и улучшат результат.

  1. Сахар-песок должен быть как можно мельче. Вместо сахарного песка можно использовать пудру. Она быстрее растирается, для получения ровной массы потребуется меньше усилий.
  2. Если вы решили взять пудру, то ее потребуется чуть больше, чем сахара – 3 чайных ложки пудры на 1 чайную ложку кофе. Воды нужно совсем чуть-чуть, неполная чайная ложка.
  3. Растирать сахар и кофе нужно быстро и энергично, иначе не получится однородной густой массы, из которой потом образуется пенка.
  4. Использовать для растирания блендер и другие приспособления можно, если вы готовите несколько порций кофе, и у вас большой объем смеси кофе и сахара. Маленькая порция на одну чашку просто не допускает применения миксеров и блендеров.
  5. Лучше всего подойдет не гранулированный, а самый простой, порошковый кофе. Сублимированный требует больше усилий, чтобы получилась однородная смесь, его гранулы хуже растворяются.

Пенка из растворимого кофе и сахарного песка хорошо подойдет для украшения кондитерских изделий, например, кофейных маффинов.

Растворимый кофе с пенкой – египетский вариант

Такой способ приготовления очень популярен в Египте, его готовят во многих кафе.

Нам понадобится:

  1. 2 стакана или чашки
  2. Растворимый кофе – 3 чайных ложки
  3. Сахар – 3 чайных ложки
  4. Горячая вода - 100 мл (1/2 стакана)
  5. Подогретое молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  6. Трубочка для коктейлей – 1 штука


Последовательность действий


  • Опускаем лопасти в стакан со смесью кофе и сахара и энергично крутим трубочку в ладонях.


  • В результате наших действий получается густая, кремообразная масса.
  • Выкладываем ее в отдельный стакан.


  • Затем в первый стакан кладем 1 чайную ложку кофе и 1 сахара, добавляем горячее молоко и горячую воду, перемешиваем кофе.


  • Выкладываем сверху получившуюся крем-пенку.
  • Кофе готов.


Разнообразить вкус кофе с пенкой можно, добавляя ванильный сахар или корицу, заменяя воду молоком или смешивая их в равных пропорциях. А как вы готовите кофе с пенкой?

Одним из отличительных знаков качества готового кофе стала аппетитная стойкая пенка. Профессионалы готовят такие напитки с лёгкостью, а вот приготовить крема дома бывает непростой задачей. Вот несколько секретов и хитростей от опытных бариста, как приготовить кофе с пенкой в турке, машине, френч-прессе, с молоком и без.

Секреты образования пены на кофе

На зерновом и растворимом чёрном кофе при правильной заварке образуется золотистая ароматная крема. Обычно она расходится по краям чашки, но иногда заполняет поверхность мягким слоем – это говорит о свежести и хорошей технике приготовления напитка. Добиваются такого эффекта, соблюдая следующие важные нюансы:

  • Крема образуется от свежемолотых зёрен, которые держат без допуска кислорода. Пузырьки воздуха взаимодействуют с кофейными жирными кислотами, выдавая пенистую реакцию. Обветренная гуща стойкой пены уже не даст.
  • Для образования пузырьков напиток должен пребывать в лёгкой динамике – бурлить на огне, но не сильном, и перемешиваться.
  • Для заваривания пенного кофе лучше подходит классическая турка с узким горлышком.
  • В молочной пенке важна её текстура и стойкость, которые зависят от состава сливочного компонента, температуры и техники создания крема.


Приготовить правильный кофе в домашних условиях не сложнее, чем с профессиональным оборудованием – достаточно соблюдать последовательность и выбирать подходящие ингредиенты. А инструмент можно найти в любой квартире или офисе – микроволновка, ложечка, чашка, френч-пресс.

Как сварить пенный кофе в турке

Чтобы приготовить кофе с золотистой пенкой в джезве, нужно выбрать ароматные зёрна средней обжарки, перемолоть их перед самой заваркой, насыпать в ёмкость ложку с горкой, залить слегка тёплой водой и перемешать деревянной ложечкой или лопаткой. Можно сразу добавить сахар в такой напиток – он сделает жидкость плотнее и удержит консистенцию крема.

Затем турку ставят на средний огонь. На самом слабом пламени напиток не будет кипеть и бурлить, а на сильном быстро убежит и не настоится. Также нужно учитывать, что сила огня рассчитывается для небольшой турки. Хорошо, если у сосуда будет толстое дно.


Пока кофе варится, за ним нужно внимательно следить. Сначала на поверхности соберётся немного пены, а позже поднимется шапка из гущи – до этого не нужно доводить. Как только напиток начинает бурлить – его необходимо отставить в сторону и через несколько секунд вернуть на плиту. Достаточно 3 подходов.

Заварку переливают в чашку по краю тонкой струйкой, чтобы не сбить пенку. Молоко в таком случае вводят комнатной или слегка тёплой температуры, не взбивая. В аппарате приготовить такое чудо не получится, а вот в прессе – вполне. Для этого необходимо интенсивно поработать поршнем вверх-вниз, когда отвар уже настоялся и пока он ещё горячий.

Как готовить капучино в профессиональной машине

Кофе с пенкой из молока обычно хорошо готовят с помощью барной установки. С заваркой всё понятно – порция из 1 ложки молотого зерна насыпается в держатель, из неё заваривается эспрессо. Пропорции для капучино – 150 мл воды и 200 мл молока. Можно взять и растворимый напиток, но на такой жидкости молочная пена будет держаться немного хуже из-за меньшей плотности базы.

Чтобы сделать крема, молоко взбивают паровой трубкой. В первую очередь необходимо выбрать правильный продукт: важно, чтобы молоко содержало около 3,5 г белка и имело среднюю жирность – 2,5-3,2% будет достаточно:

  • в нежирном продукте крема получается “стеклянной” и суховатой;
  • в очень жирном – быстро оседает;
  • если в молоке недостаточно белка, пена не будет пышной и стойкой.

Ещё один значимый фактор – температура. Она не должна превышать 65°С, иначе пена осядет, и напиток утратит нежный сладковатый привкус.


Чтобы сделать крема, 200 мл молока наливают в рабочую ёмкость, сначала немного прогревают в спокойном состоянии, погрузив сопло в толщу, затем прибавляют мощность подачи пара. Нельзя вращать кружку руками, потоки воздуха справятся с этой задачей. Сначала нужно подержать трубку у поверхности, она нагнетёт крупные плотные пузыри для каркаса пены, затем погрузить её глубже для равномерного пенообразования.

Готовая крема осторожно вливается в кофе тонкой струйкой, заполняя его по всему объёму – позже пузырьки поднимутся шапкой. Сливочную пенку можно выкладывать ложкой на поверхность напитка.

Приготовление молочной пены в домашних условиях

Чтобы сделать кофе с плотной молочной пенкой дома, можно воспользоваться миксером, венчиком или френч-прессом. Для этого берут как заварную, так и растворимую базу. Перед тем, как взбивать, молоко обязательно нужно прогреть в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне. Важно не доводить его до кипения и даже не превышать 80°С.


В тёплое молоко нужно погрузить миксер или ручной венчик и интенсивно взбивать до образования средних пузырьков, равномерно водя прибором по всей толще жидкости. Можно залить и взбить молоко во френч-прессе, часто опуская и поднимая поршень, пока мусс не станет плотным. Перед тем, как сделать кофе с пенкой, заварку с молоком не стоит смешивать, иначе крема быстро осядет.

Сахарный мусс для кофе

Чтобы приготовить кофе с пенкой в домашних условиях без молока или когда нет зёрен свежего помола, можно прибегнуть к сахарной хитрости. Варить или делать растворимый кофе с такой пенкой – не имеет значения. Она спасёт даже остывший кофе, который достаточно немного прогреть в микроволновке перед началом приготовления.

  1. Возьмите несколько полных ложек сахара из расчёта по 1 на каждую чашку или более – кто любит послаще.
  2. Налейте в него несколько капель готового кофе и перемешайте кашицу, чтобы песок начал таять. Пудра подойдёт для такой задачи даже лучше. Кофе должен быть тёплым, но не горячим, чтобы сахар не карамелизировался.
  3. В густую массу нужно капнуть ещё немного кофе и начать интенсивно взбивать ложкой или небольшой вилочкой, пока масса не станет светлой, однородной и похожей на мусс. Приготавливая такую пенку, нельзя останавливаться, в процессе её количество должно увеличиваться.
  4. На время работы с сахаром поставьте кофе в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он был горячим.
  5. Выложите ложечкой сахарный мусс на поверхность и тщательно размешайте. В свежем напитке сахарная пенка образует золотистую аппетитную шапочку.

Независимо от выбранного способа приготовления кофейного напитка с пеной, залогом отличного результата станет внимательный подбор продуктов и соблюдение последовательности действий. Даже если не получится с первого раза – практика позволит научиться делать идеальный коктейль дома и в любых других условиях.


Как правило, напиток из растворимого кофе готовится путем заливания порции порошка горячей водой. А знаете ли вы, что растворимый кофе можно получить с густой воздушной пенкой? Давайте разберем как быстро и правильно приготовить такой кофе.

Как приготовить растворимый кофе с пенкой


  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 150 мл горячей воды.

  1. Насыпать в керамическую или стеклянную чашку порошок растворимого кофе и сахарный песок.
  2. Влить 1 чайную ложку горячей воды.
  3. Растереть все до состояния однородной массы светло-коричневого цвета.
  4. Медленно влить остатки горячей воды.

Растворимый кофе с пенкой готов к употреблению.

Растворимый кофе с пенкой по-египетски

Свое название данный рецепт получил из-за его большой популярности в Египте. Для его приготовления понадобится следующее:

  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 трубка для коктейлей;
  • 2 керамические чашки.

  1. Насыпать в чашку 2 чайные ложки порошка растворимого кофе и 2 чайные ложки сахарного песка.
  2. Налить немного холодной воды.
  3. Надрезать трубку для коктейлей вдоль на длину 5-6 см и развернуть надрез в стороны под 90 градусов в виде двух лопастей.
  4. Опустить этот самодельный блендер в кофейно-сахарную смесь и быстрыми вращениями между ладоней взбить до пенообразной, густой массы.
  5. Выложить смесь в отдельную чашку.
  6. В освободившуюся чашку насыпать 1 чайную ложку порошка кофе и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить горячую воду и подогретое молоко. Все перемешать.
  7. Выложить сверху приготовленную ранее кремовую пенку.

Все, растворимый кофе с пенкой по-египетски готов.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет! Сегодня показываю вам, как сделать кофе с пенкой как в любимой кофейне, но без использования специальной техники (миксер, я думаю, у всех найдется?). Для приготовления понадобится только растворимый кофе, сахар, горячая вода и молоко.

5 ч л растворимого кофе
5 ч л сахара
5 ч л горячей воды
400 мл молока (на две порции)

Секрет этого напитка в тщательном взбивании кофе, сахара и воды. Для начала перемешиваем эти три компонента ложкой, чтобы крупинки сахара и кофе стали почти незаметными (в горячей воде они быстро растворятся). Затем взбиваем миксером (я использовала один венчик) около 2-3 минут. Молоко тем временем нагреваем до желаемой температуры (я почти довела до кипения). Выливаем кофейную смесь на молоко. Перемешиваем и наслаждаемся!

✔ Лайк!
✔ Подписка!
✔ Комментарий!
✔ Поделиться!
▲▲▲Лучшее, что вы можете сделать!
❤ Спасибо!


Побаловать себя капучино можно и дома, достаточно знать пару секретов. А дальше - дело техники.

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Молоко (Высокий % жирности) — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Вода (Кипяток) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.5 г


Для приготовления домашнего капучино нужно взять молоко высокой жирности короткого срока хранения. Молоко подогреть до 60°, не доводя до кипения. Перелить в чашу блендера, наклонить чашу под углом 45° и взбить до густой пены.


Кофе залить кипятком, добавить сахар, перемешать.


Выложить ложкой пенку с молока в чашку с кофе, оставшееся молоко аккуратно вылить тонкой струйкой по краю чашки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Марго Св #

Вроде и блендер и миксер есть, а взбить молоко не догадалась ни разу. Я только попробую с молотым кофе.

8 декабря 2019 года koshevaya katya #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года NDemon #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года januarysmith #


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как правило, напиток из растворимого кофе готовится путем заливания порции порошка горячей водой. А знаете ли вы, что растворимый кофе можно получить с густой воздушной пенкой? Давайте разберем как быстро и правильно приготовить такой кофе.

Как приготовить растворимый кофе с пенкой


  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 150 мл горячей воды.

  1. Насыпать в керамическую или стеклянную чашку порошок растворимого кофе и сахарный песок.
  2. Влить 1 чайную ложку горячей воды.
  3. Растереть все до состояния однородной массы светло-коричневого цвета.
  4. Медленно влить остатки горячей воды.

Растворимый кофе с пенкой готов к употреблению.

Растворимый кофе с пенкой по-египетски

Свое название данный рецепт получил из-за его большой популярности в Египте. Для его приготовления понадобится следующее:

  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 трубка для коктейлей;
  • 2 керамические чашки.

  1. Насыпать в чашку 2 чайные ложки порошка растворимого кофе и 2 чайные ложки сахарного песка.
  2. Налить немного холодной воды.
  3. Надрезать трубку для коктейлей вдоль на длину 5-6 см и развернуть надрез в стороны под 90 градусов в виде двух лопастей.
  4. Опустить этот самодельный блендер в кофейно-сахарную смесь и быстрыми вращениями между ладоней взбить до пенообразной, густой массы.
  5. Выложить смесь в отдельную чашку.
  6. В освободившуюся чашку насыпать 1 чайную ложку порошка кофе и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить горячую воду и подогретое молоко. Все перемешать.
  7. Выложить сверху приготовленную ранее кремовую пенку.

Все, растворимый кофе с пенкой по-египетски готов.

Рецепты Инны Жугастровой




Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе.
Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному.
Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить крем в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или приготовить кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.


Смешать сахар с растворимым кофе


Долить немного воды


Перемешать в глубокой емкости

И взбить миксером.


Взбить миксером

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.


Увеличивать скорость миксера

Кофейный крем становится все светлее.


Крем светлеет

Все гуще и красивее.


И густеет

Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.


Кофейный крем из растворимого кофе

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.


Крем можно хранить в морозилке

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.


Добавить кофейный крем в воду или молоко для домашнего Капучино или кофе Дальгона

Сверху для красоты выложить ложку пенки 🙂 Выглядит домашний капучино на кофейном креме эффектно, приготовить его легко, думаю, что любителям растворимого кофе этот способ понравится. А еще лучше эта пенка подходит для приготовления заполонившего интернет кофе Дальгона, названного в честь корейских конфет — налить молоко в прозрачный бокал и добавить этот крем.


Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Но меня этот способ не впечатлил. В очередной раз убедилась, что не люблю растворимый кофе. Для единомышленников ссылка на любимый рецепт домашнего капучино с молочной пенкой из молотого кофе в турке.


Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хорошего дня, бодрого самочувствия и отличного настроения!

Никогда бы не подумала,что можно ТАК кофе взбить! Я растворимое кофе люблю😋☕ только чтобы не из дешёвых хорошего качества Сделала запас крема — очень удобное
Спасибо Посмотрю что тут у Вас ещё в напитках😉

Варвара, спасибо за постоянное внимание и отклики! Всегда рада Вам на страничках своего блога

МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. ЧЕРЕСЧУР СЛАДКОЕ. НА ВИД ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВКУС

Марфа, здравствуйте! На любителя конечно. Понравится только тому, кто пьет сладкий и растворимый кофе

Мы все делали такое растворимое кофе с пенкой в юности! Спасибо за ностальгию

Это точно, спасибо, Михаил! Мне и в Инстаграме написали, что этот способ многим известен, все в советские времена готовили кофе с пенкой из растворимого кофе. Кроме меня 🙂 Если не было молотого кофе, я варила в турке цикорий…

Сейчас самый модный напиток! Дальгон-кофе! Старшие дети взбивают и все пьют молоко, а сверху эту пенку
А мы, взрослые, в турке любим ☕😉

Старшие дети? Значит, есть еще младшие дети? Элли, я по некоторым комментариям поняла, что у Вас большая семь, но, видимо даже больше, чем я предполагала 🙂 Спасибо, что успеваете писать комментарии!

Читайте также: